X



【千葉】船橋市のビルに男性(82)が運転する乗用車が突っ込む 女性1人が意識不明の重体 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:55:07.48ID:sqIb3wel0
飯塚走りしやがって
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:24.53ID:d2/3oz2p0
オートマもマニュアルみたいにギアチェンジあればいいのに
一速フルアクセルで10キロしか出ないとか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:46.64ID:9GuCd1JG0
クルマが悪い
老人に忖度してない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:57:06.42ID:3qi/bor00
これまさか塾に突っ込んでんのか?何故老人は未来ある若者ばかり狙う…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:57:51.66ID:U6Cvcjzm0
返納しろよジジイ共wwwwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:05.76ID:XXksCD0y0
老人ミサイル
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:21.65ID:/TUUK0H60
千葉じゃないけど杖ついたヨボヨボのお爺ちゃんが運転席に乗り込んでいた
恐ろしい
行政が何とかしないとこれからも若者が殺される
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:33.30ID:QFE+asaR0
トヨタのヴィッツ?

てっきりまた何時ものプリウスかと
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:59:34.73ID:KVF9UklF0
また老害ですか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:01:01.62ID:9skadI3e0
船橋市のビルをプロデュース
地元じゃ負け知らず
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:02:40.73ID:K1MjvYQg0
もう自主返納じゃなくて80以上で強制返納とかにしたほうが良いのでは
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:04:29.51ID:WzAYLsx50
飯塚しぐさ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:05:18.71ID:sqIb3wel0
>>17
選挙で落ちちゃうからな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:07:25.70ID:DO+DMV540
トンボ鉛筆じゃなかった飯塚です
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:08:02.23ID:rB3O7jjh0
船橋駅北口だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:08:54.61ID:pPKkkV750
>>14
アクアやろ
でもシフトレバーはヴィッツと一緒やねあれ
つーか爺の踏み間違いって靴のせいとちゃうか?
年寄り用の快適靴ってやたらと中敷きフワフワだったり
靴底もアッパーの外側まで広がってたりするし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:10:15.86ID:68r4Sawe0
元ミニストップだった所か
コンビニじゃなくて良かったな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:52.13ID:FG1kAB9i0
>>13
近所の杖ついたヨボヨボの小さいバアちゃんはな
ハンドルの中から前見てる
あれじゃ周辺地面は全く見えてないと思う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:59.89ID:XcZB63p70
終わった国の日常
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:13:05.09ID:yhttv2+m0
こういう悲惨な事故はずっと前から続いてるのに
自動車造ってる側の会社は
有効策は出てこないの?怠慢じゃない?
って被害者家族は裁判起こしてみてほしいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:13:05.17ID:7Etlc0/t0
10時過ぎに現場とおりすぎた
枯れ葉マークっていうの?高齢者の車が前から突っ込んでたなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:14:07.43ID:aRB31hGi0
現状の免許制度でも高齢者の適性テストあるけどさ、逆効果だよね。
落とすためのテストじゃなくて、一応やってますっていう行政のアピールでしょ。

先日も90のおじいちゃんに返納させようと説得試みたところ、国のお墨付きを得てると頑として聞き入れられなかったと孫から聞いたわ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:16:04.24ID:b9+y30vo0
なにここ学習塾?
なんで82歳が塾に来てんの
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:16:08.09ID:wiVtuvQs0
>>28
今日は千葉県民の日で学校が休みだからもしかしてやってたとかもあり得る
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:17:15.60ID:aRB31hGi0
高齢者だけっていうのは反発多いだろうから、もうこの際、全年齢の全員がテスト受けようぜ。
学科と実技を取得したときと同レベルの難易度で。

ペーパードライバーも一掃できるし。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:17:32.27ID:rB3O7jjh0
ここは車突入防止の太いパイプ柵がいくつか設置してあるんだけど
それさえ突き倒してなお進んでるんたよなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:06.88ID:KQuI/54a0
>>1
またトヨタのハイブリッドw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:16.20ID:V7iZQGEd0
車が侵入できないように鉄柵がちゃんとしてあるのにな
鉄柵がなかったらもっと被害が拡大してたということなんだろうか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:45.83ID:pPKkkV750
>>32
それを付けるぐらいに頭回って慎重な人間なら
そもそもやらかさない気もする
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:13.70ID:hxtxXnUN0
また飯塚したのか
逮捕されたら飯塚は逮捕されなかったのにと言われ、逮捕されなかったら飯塚が責められないよう忖度したと言われるな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:54.52ID:oB52i+3y0
>>34
県民の日だけど、コロナの影響で学校休みじゃない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:22:51.92ID:V7iZQGEd0
>>45
ちょうど柵のない隙間から突っ込んだのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:10.93ID:FJ6eJ8Pu0
ヨボヨボ老人の運転は車の挙動自体がヨボヨボしてるからホントに怖い
 おそらく運動神経も反射神経もほとんどゼロになってると思う
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:23.59ID:rB3O7jjh0
>>47
柵は倒して突っ込んでる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:24.27ID:OagO52aA0
勲章持ってない老人は免許素直に返納しなさい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:40.49ID:V7iZQGEd0
>>49
ガードレールはなくて、柵はあったのね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:48.43ID:NKL7Br9O0
飯塚チャレンジ失敗⁇
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:56.00ID:ZqeeDiRu0
>>47
ここは交差点だからガードレールはなくて
歩道とビルの境目に鉄パイプ柵がいくつか並んでて
それを倒してビルにぶつかってる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:26:04.01ID:gqud1cYk0
返納したらタクシー助成金出す制度にしろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:26:43.09ID:oKjwuOdV0
市進に突っ込んだか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:28:41.79ID:eZsnSGyn0
はよう選挙にネット投票組み込めや
政治家が老害のご機嫌取りしかしなくなるやんけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:29:41.79ID:YHjId0ly0
アクサダイレクト
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:30:46.67ID:5rJtoJ0k0
免許返納のかわりに公共交通機関のパスを与えるとか
総合的な施策が必要だと思うわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:31:26.91ID:ciTlyyqh0
またトヨタ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:28.86ID:gSm4lgyf0
トヨタの自動ブレーキは効かない、ってこと?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:42.00ID:6vV0re4j0
>>35
でも飯塚は普通に裁判所に送られているけど…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:43.89ID:PoFSIbVR0
>>33
年齢は関係ない
82歳でも学びたかったんだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:33:48.97ID:8TOx5r2w0
どうせアクセル踏み間違ってパニくってあぼーん
老人車は30kmしか出ない上に低速時は急ハンドルとれないよう義務付けろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:38:25.70ID:41rqS/J50
こう言うのがどんどん増えるんだろうなぁ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:39:26.01ID:57pSaAX00
飯塚アタックじゃん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:40:40.88ID:Agb0uf1p0
また年寄りかよ(;´д`)

生い先短い年寄りを逮捕したところで

なんら意味はないんだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:40:42.17ID:qjlnz6VK0
意識無くなるまで一瞬なんだから別にいいじゃん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:42:40.94ID:FJ6eJ8Pu0
女性の年齢は?
 子育て中とかだったら更に悲惨だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:46:23.84ID:5y/b5kOm0
もう年寄りに運転させるな。
検査とかじゃなく、上限値設けろよ。
利権にあぐらかいてると、そのうちに上級の家族も犠牲になるぞ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:46:37.60ID:9ite1REX0
また飯塚派によるテロか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:48:34.87ID:5hqB47vo0
またプ○ウス?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:49:42.91ID:0iyQhTOj0
飯塚幸三だけでなく名古屋高検検事長だった石川達紘もお忘れなく
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:50:27.05ID:N2kuweuL0
>>75
意識不明女性が50代
骨折女性が20代
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:50:32.99ID:gSm4lgyf0
北のミサイルに備えて
トヨタミサイルを
配備しているから。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:52:15.92ID:pnZtOpjS0
船橋の市進か。呪われているな。お祓いしようぜ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:52:55.18ID:VY0aws2j0
もう老人にハイブリッド車運転させるのやめようーや
モーターとCVTの相性が悪いのかちょっと踏んでも全然進まないから
踏み込みすぎてしまうんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:55:24.03ID:Um4J9pTN0
>>86
CVT?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:57:45.24ID:1t1BhJ4w0
カミカゼ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:59:47.59ID:HTaTLpb90
そういえば、飯塚なんの進展もないな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:01:16.06ID:hxtxXnUN0
>>82
>飯塚幸三だけでなく名古屋高検検事長だった石川達紘もお忘れなく
こっちはWikiに載ってるんだよな
飯塚の事件で顔を出したという警察官僚中村格の准強姦事件もWikiにあるが、どうなってるんだ日本の司法は
中村格と一緒に事件現場にいたという北村滋も警察官僚だし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:27.80ID:a3drXaCE0
知り合いの知り合いが77だか78で企業の大型送迎バス運転してる
スクールバスなんかも老人だらけ
大丈夫なのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:06:19.55ID:S0X2EAuM0
飯塚幸三無罪!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:07:41.72ID:nMRaSlI90
緊急事態宣言の頃はこれがなかったのは良かったんだけどな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:09:05.80ID:vM1582ET0
82でも運転してるのにお前らときたら…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:09:39.55ID:HoSVmHAu0
>>92
安倍の改憲案では人権廃止、上級は優遇なんだよな
飯塚は無罪ところか最初から送検すらされない
上級は人殺しても罪に問われなくなることになる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:14:10.96ID:dmKA5/Sx0
上級国民以外は捕まります
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:13.59ID:oHE4W3890
田舎の農道を軽トラで走るくらいにしとけよ
82の爺さんが市街走るなんざ狂気の沙汰だぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:51.20ID:rYMNN9S40
海外ではプリウスCで販売されているアクア
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:58.86ID:7uE0+7Nq0
アクアだね

アクアもあのヘンテコなシフトレバーなの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:29.97ID:yx2OiBTe0
なんで運転手が無事なんだよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:42.77ID:vhnWWVho0
政治家も老害のヤバそうな奴ばっかり。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:20:27.72ID:V4JXFcyO0
ジジイババアいい加減にしろ
身勝手な運転が多すぎる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:21:08.24ID:vWhZP+9O0
そろそろ営業開始だけど出勤してびっくりだろうな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:21:51.46ID:V4JXFcyO0
裁判でボケ老人の言い訳を延々聞かされるご家族が気の毒だ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:22:39.14ID:vWhZP+9O0
こういうのの対物無制限賠償はどこまで出るの?
ビルの入口と中を相当破壊しちゃってるけど本当に無制限?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:14.88ID:vhnWWVho0
老人が年下を殺して人口ピラミッドが更におかしくなる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:24:51.12ID:s5N/xlOX0
75歳免許定年をやれよ、自民党

80代が20代を殺すんだぜ。 少子化なのに、対策せーよ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:25:51.42ID:8rVdyTuL0
船橋駅北口だな
結構交通量多いや
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:13.03ID:50z/u6Kp0
イタリアンでも予約してたんか!?
アクセルが戻らんかったって屁理屈を垂れるんか?

飯塚以外は全員逮捕な
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:31.25ID:hfwUZZhM0
ビルの出入口を潰しちゃって上の階のテナントも出入りできないと
そっちの補償もすごい金額になりそう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:27:39.88ID:rB3O7jjh0
>>115
ただでさえ混んでる道で北口ターミナルに出入りするバスがさらに大渋滞だわな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:27:47.05ID:kAOfjv4p0
こういうジジイに限って反省しないんだよなぁ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:08.15ID:dgnuI+tz0
>>118
子供の学校は休みだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:16.17ID:rylQSChk0
踏み間違い事故のパターン

AT限定免許しか持ってない → 車の構造を理解していない → 踏めば走ると思っているナメた運転 → 事故
MTで教習した爺世代 → 最新の車両に乗り換えたが馴染めていない → 事故
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:39.93ID:eq5mRtBl0
>>119
特攻するでしょ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:46.29ID:iIwvoxC00
CVTは踏み込みからワンテンポ遅れてトルクが急激に出るんだろ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:15.66ID:2kUYs2Vl0
時間帯や自粛云々の状況次第では車も人もそれなりに多い場所だな
しばらくその辺行ってないけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:23.65ID:znXKar5D0
またプリウスか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:40.13ID:g+bFOT390
飯塚仕草
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:33.85ID:BD2LMDBl0
ツイッターは直ぐに規制して、人の命に直結する高齢者免許は全然見直さないクソ政府
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:06.64ID:Q7TllXf20
>>109
急に転勤になって地方で車が運転できなくて大変なことになった。人の気持ちに寄り添わない安倍やめろ
って朝日が記事にする
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:25.24ID:5hPrUqw20
突っ込んだ先がたまたまガラスで衝撃緩和になり運転手は命拾いをしたのか
あそこは人通りが絶えない道で巻き込まれたのが自分だった可能性もあり他人事ではない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:40.68ID:1rVkCBbs0
老害さっさと死ね!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:33:49.21ID:vhnWWVho0
トヨタと老害による日本人殺害計画
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:33:57.94ID:FJ6eJ8Pu0
>>83
ありがと
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:03.02ID:rylQSChk0
事故車の画像を見ると、テールランプとトヨタのエンブレムが見える。
車種はアクアかな。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:35:00.65ID:C/9xajN70
もう80代なんてボケてるよ

普通に、前向かってスラスラ歩けないよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:35:07.39ID:f+1RSCR10
年寄りにMTもATも関係ないよ
センターライン越えて来たら意味ないんだから(;´д`)
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:36:14.49ID:V3prYTCq0
1人が重体か、10人殺傷しても逮捕しないんだからもちろん逮捕しないよな?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:36:19.40ID:1rVkCBbs0
70歳以上→自動ブレーキ搭載車以外運転禁止!
80歳以上→運転免許強制返納!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:36:35.15ID:rYMNN9S40
>>134
共産党は何も言わないな
自分が享受している特権は絶対に改善を促さないスタイル
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:40.91ID:HT1xcu9F0
82歳に運転させておく家族も逮捕しろよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:20.77ID:vhnWWVho0
80過ぎて運転するなよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:49.59ID:XBxLczxZ0
ジジイは事故起こしたら死刑にしろよ
なんでこんな腐りかけた歩く生ごみゴミのせいで歩行者が死ななきゃなんない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:39:42.77ID:V3prYTCq0
>>127
2割じゃ少ないな
少なくとも5割、できれば7割以上に飯塚を思い出させないと

お前ら可愛い奥さんと愛らしい娘さんが亡くなり多数の怪我人を出した大事件を決して忘れるなよ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:20.56ID:WcUJkCw+0
エンジンストップ機能があるからアクセルベタ踏みしちゃったんかな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:41:31.28ID:HoSVmHAu0
>>152
飯塚忘れんなと言ってる人の何割が安倍の改憲に賛成してるんやろな
飯塚みたいなのを罪に問わないための改憲なのに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:41:44.53ID:Z06Jv60W0
慣れるまではキックダウンの扱いが面倒だよねATは
年取っちゃうとキックダウンに反応できないばかりか
認識そのものが無くなっちゃうんだろう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:42:36.94ID:gsrYiui80
免許返納したらタダで歩道走れる電動のアレをあげるってすればどうだろう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:43:07.06ID:/WVk8PZx0
軽のディーズでさえ最新型は自動ブレーキがあるってのによー。
老害は最新型以外は運転するな。
ディーズの仕様は自転車でさえも急ブレーキがかかる仕様だ。
脇を走る自転車が突然、目の前に現れ方向転換しようとしたかったんだろ?。
一気に急ブレーキが掛かってクラクションが鳴り響いたー。
BBAは知らん顔で横切って行ったが腹立つわー。
たぶん、この車もなんらかのアクシデントを避けようとしてハンドル
切り損なって突っ込んだか?
ハンドルに頼るなは昔からの格言であるよ、オジーちゃん!!
0159名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:30.57ID:zE2FuVcF0
80越えたら免許とりあげろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:36.01ID:vhnWWVho0
よっぽどの田舎でなけりゃ、ネットスーパーで買えるからクルマで買い物に行く必要ないんだけどな。
年寄りってそういう事を全くやろうとしないよね。
頭が固い。テクノロジーに適応する気が無い。年下の言う事は聞かない。リスクを下げる努力をしない。
そりゃいつか事故りますわ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:49.41ID:FJ6eJ8Pu0
例え身体が元気でも高齢者は老眼、白内障、緑内障、飛蚊症、目の霞み等々で視力は確実に落ちてる 
 そもそも免許証を与える側が対策すべきだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:47.62ID:vhnWWVho0
マイナンバーカード挿入しないとクルマが動かなくなるようにするべき。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:57.52ID:0zjUhFTB0
>>129
アクアだろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:00.16ID:uRZdLdAA0
ブレーキとアクセルが隣に並んでるって言うクソ仕様はどっかのタイミングで変えた方が良いんだけどねー
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:14.58ID:/WVk8PZx0
>>160
買い物だけなら話は簡単。
普段から車を運転しているとタクシーに頼る気がしないもんだ。
あのイイズカもそうなんだろうね。じーさんは買い物ではなかったはず。
すでに兆候はあった。バックで車庫にぶつけるドジをやっているからねー。
このときに悟ればよかったんだが〜。
今回のケースはどうなんだか?。中には尾畠翁のような元気ジジーもいるからなー。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:08.47ID:eUKwiA/u0
飯チャレ成功?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:18.80ID:gnUagTYt0
まーたジジイの神風アタックかよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:30.90ID:4d3ckq/q0
>>167
変えない方が安全と言い張る人がわりといるけど、変えてみない事にはわからんのよね
右足側と左足側にアクセルとブレーキが分かれた運転席型のレースゲームやってると、分かれていた方が間違えないと思うけど
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:34.89ID:nQW3mNfW0
飯塚不逮捕が適用されるのか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:04.33ID:vhnWWVho0
マイナンバーカードに銀行口座紐つけが制度化できるわけよ。
だから年寄りにはバス代金とタクシー代金を給付してクルマに乗らないように仕向ければいいんだよ。
年寄りが若者を殺すような状態を放置してると日本はどんどん衰退していくぞ。。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:45.64ID:rDvU7Cqr0
飯塚逮捕しないから
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:21:16.98ID:rylQSChk0
アクアのハイブリッドのようだが、ホイールが純正ではないなあ。なんだありゃ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:42.91ID:YiYeq9mk0
>>171
最初からそれで運転して覚えたなら大丈夫だろうね。
でもクラッチ仕様の左足になってる世代が相当数いるからな。その左足はペダルの微妙な踏み方が苦手。
左足ブレーキに変えた奴は慣れるまで思いっきり踏むことがある。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:29.97ID:pUToaHll0
コロナで年寄り死なせない為に社会止めて守ってるのに
当のご老人たちは毎日のように飯塚アタック
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:31:16.31ID:bP7joO+J0
またトヨタ車
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:54.59ID:E8RNBJ+g0
おじさんは免許返上って毎年言っていたが一昨年ついに返上した
こういう事故みると返上してよかったってほっとするそうだ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:33:02.08ID:bP7joO+J0
老人がトヨタ運転すると
暴走したくなるのか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:35:36.97ID:1+iLFNFY0
アクアは普通のシフトゲートだからシフトレバーガーは無いな
どの暴走事故でも思うけど、ペダルの踏み込みが急過ぎるんじゃ無いのかね
アクセルにしてもブレーキにしても先読みして少しずつ踏むもんだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:47.07ID:rylQSChk0
アイドリングストップ機能の車に乗り変えたら、今までのアクセル動作とは違うので、一息待ちましょう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:39:26.86ID:2J2gczvF0
車の性能さげれ。 高速のゲートくぐるまで30キロ上限の加速も遅くしろ。
車体はシリコンで、たゆんたゆんさせろ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:07.69ID:/WVk8PZx0
おれはトヨタ車が苦手なのはハンドルが重いことと切れの悪さ。
どうもトヨタ車に起因する事故が多いが単に売れ筋だけでは説明
出来ない気がする。
ハンドルに頼るのは原則避けるべきなんだが、しかし切れの悪い
ハンドルではなおのこと。運転技術もさることながらとっさの
判断でハンドルを振り回したくても重いでは重大事故を招いている
ように思ふがね。俗にいう雪道には強いというがほっきゃ―どーなら
いざ知らず、関東以南ではどういうもんかね〜?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:49.74ID:M7UQvzD10
渋滞ひでぇ。
早く東海神の都市計画道路完成してくれ。
用地買収頑張れ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:55:00.59ID:hXHrHyVT0
アクア プリウス
本当にこの二つだけは気を付けないとな
プリウスでも20代が乗ってる場合有るけど、大体キチガイかDQN
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:55:19.79ID:Q4mmRSFI0
老害アタックが怖くて外出できません><;
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:57:16.69ID:Q4mmRSFI0
高速道路以外は急加速できないようにすれば良くね?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:05.65ID:35TFhxkV0
どのビル?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:51.47ID:pye2ZGw00
いつになったらメーカーの方は高齢者が安心して運転できるような
安全な車を開発するのですかっ!
https://pbs.twimg.com/media/EQEhfiQU8AEGASS.jpg
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:04:33.37ID:2usgtKxy0
もはやテロリストと変わらねーな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:52.45ID:pye2ZGw00
運転していた男性は千葉日報社の取材に
「右折しようとした際にブレーキと思って(アクセルを)踏んだらスピードが出た。
止めようと思ってさらに強く踏んだらもっとスピードが出てしまった」と話した。
近くに住む30代の男性は「子どもがいつも通る場所なので驚いた。
高齢者による事故は腹立たしい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d53f3bca1c9145ebf84ad7eb4b1c167886c8214
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:44.31ID:rYA6SyW+0
今年になるまでサポカー補助金制度はじめなかった安倍のせい
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:55.54ID:54zrXYWY0
>>198
ホテルとヨーカドーの所の交差点で北東側の市進が入ったビル
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:58.13ID:khw0McIJ0
飯塚チャレンジ!
K察「勲章無い罪で逮捕です」
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:25.75ID:LbHGG9hJ0
>>166
安定のアクア。アクアとプリウスは同義
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:26.00ID:LbHGG9hJ0
80の爺さんが事故起こしたら、一発顔面殴ってやれ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:35.44ID:LE774++R0
マニュアルの軽トラなら1速全開でも30km/h出るかどうかなので年寄りにはオススメ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:50.59ID:/jMjUhpK0
トヨタの自動ブレーキ技術は世界一
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:20.61ID:eUKwiA/u0
高齢ドライバーがボケた運転をしているわりには
町の仲間たちのブロックを巧みにかわしているのが謎
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:26:10.67ID:9ObyY4FO0
ジジイの家族は高見の見物か?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:26:31.53ID:54zrXYWY0
駅へ向かう側の横断歩道待ちをする角だからいつも必ず人がいる
よりによってそんなところへ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:26:59.14ID:mG535sVT0
マジかよ、プリウス最低だな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:28:19.29ID:PJAQQyU+0
トヨタのクソ車はコントロールの効かない殺人マシーン
いますぐ規制しろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:51.43ID:XIDK7RS40
>>189
「ワシらの青春は軍隊で潰され、空襲と焼け野原の地獄を味わったのに、若造は平和ボケして能天気に生きてやがるわ」

ま、こう思われても仕方はない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:59.39ID:wAAh82rk0
鯵っこ見てるだけでこれ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:31:24.25ID:a+DmHXBi0
このジジイ、飯塚幸三と一緒で絶対性格が悪い
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:32:24.96ID:x4sU8bJ60
どうせスマホ見てたんだろ?

・・・女の子の方がw
横にジャンプしてよけろよw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:32:28.36ID:mIN09lMa0
>>182
うちの親父はどれだけ説得しても返上しねえ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:33:44.23ID:qstDiO010
>>13

それ、飯塚幸三じゃね?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:33:57.98ID:u3RoTtC20
アイサイトみたいな装置ついてないの?
老人が運転する車は全部アイサイトつけるように法整備しろよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:37:42.48ID:XJV/hbHj0
田舎の方の千葉なら落花生畑に落ちるだけで済んだのに
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:43:01.34ID:XGHQICWU0
高齢者運転に危険運転致傷罪が適用できるような当たり前の世の中に早くなって欲しいです
0233
垢版 |
2020/06/15(月) 14:43:37.93ID:siJBZ0qU0
ボロボロの年寄りに運転させる国がわるい。
早く姥捨て山に車で行け。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:48:35.11ID:oyQZaGzm0
トヨタはコストダウンと室内の広さのためにドライビングポジションを犠牲にしてるからね

右がプリウス、左はデミオ
https://i.imgur.com/CD9cm1M.png
ドライビングポジションを大事にするMAZDAと違い
トヨタはコストダウンと室内の広さのために安全性を犠牲にしている

プリウスは右側のタイヤの位置にモーターがあるが
室内の広さを少しでも広くするため運転席後方に下げるのを嫌いアクセルペダルを中央に寄せている
https://i.imgur.com/jPLWLpM.jpg

トヨタは利益優先のために意図的に危険な車を売っている
プリウスミサイルはトヨタに重大な責任がある
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:02.37ID:NUg4K+a20
命に別条がないという報道w
いい加減だな。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:03:53.02ID:NRDXwG1J0
>>7
ギアチェンはほぼ関係ない
クラッチ踏まないで止まるバカはいないからクラッチが重要
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:17:53.54ID:+5l92z+V0
ワイドショーじゃ、大スポンサー様のトヨタの批判は出来ません。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:17:58.19ID:kG9Ii7Bb0
>>37
いやあんなんじゃ車止まらん
大型バイクでも平たく熨せるんじゃね
よく交差点にある頑丈な柱みたいのでも厳しいんだから
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:25:15.49ID:KoWn56AL0
お年寄り大事にしよう、とか
やった結果がこの様
老害は家から出るな、社会の癌だ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:31:02.20ID:+GeOBPLD0
船橋駅でたところや!ここは広めの交差点やで!
こんなところで突っ込むようなら、箸もロクに扱えないレベルちゃうか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:52.86ID:HUp3jlz70
個太郎のとこか
どうやったらあんなとこにつっこんむんだ
曲がるか迷ったのかな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:37:30.10ID:KUp3x4hh0
鉄柵があっても防ぎようがないな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:04.58ID:2agbcL4a0
>>1
80才越えたら、免許剥奪しろ!
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:40.28ID:KQuI/54a0
ブレーキだと思ってアクセル踏むからどうしようもない
しかも意識はあるから壁とかは避けて柔らかい相手に突っ込もうとする
踏み間違えは若者もあるけど比較的すぐに間違ってることに気づくし足が動く
じじいばばあはそれができない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:45.17ID:b+3Nom3n0
足が上がらないんだと思うよ、アクセルペダルから足上げてブレーキペダルへという動作が、しびれたりして動かない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:14.79ID:YJ4zPRBh0
80歳以上の高齢ドライバーは飯塚予備軍だと思っていた方がいい。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:53.33ID:cWo4asPJ0
>>6
yes
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:37.83ID:R8ByvCzs0
またプリウスか!
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:57.61ID:cWo4asPJ0
>>13
こないだボロボロでガムテとか貼ってある車に杖をつき足を引きずりながらものすごくゆっくり歩いている爺さんが運転席乗り込んだからゾッとした
逃げるようにその場を後にしたよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:11:33.59ID:FOYHoXaW0
今日のプリウス爆弾スレ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:15:14.83ID:7XGhFJto0
軽自動車、タクシーはほぼジジイババア運転だからな。
注意深いやつはその場を離れる。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:15:20.59ID:OhvK/hQl0
プリウスって人や建物を感知すると急発進する機能でも付いてるの?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:16:56.22ID:SMqJgXHR0
ボケ老人。
ブレーキと思って(アクセルを)踏んだらスピードが出た。止めようと思ってさらに強く踏んだらもっとスピードが出てしまった。でも間違っていないと思ってそのまま踏んでた。
普通の人
ブレーキと思って(アクセルを)踏んだらスピードが出た。
おっと間違いだ、止めようと思って、すぐブレーキペダルを踏んだ。

この違いかな?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:17:59.80ID:WEm+lTeL0
>>1
いい加減に老人専用車とかを売れよ
普通の車よりもスピードが出なくて、ゆっくりしか走れないやつ
70才超えたら全員それに乗らないと免許取り消しとかでいいだろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:19:36.70ID:WEm+lTeL0
>>246
老人専用地域とか作って隔離すればいいのにな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:21:05.93ID:lw0aqjhf0
まだこんな事件起こるのか
船橋なんて車が無きゃ
生活出来ない田舎じゃないだろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:21:39.78ID:2NNPMqo90
>>13
試験場で免許証交付待ってたら、家族に付き添われた腰曲がったヨボヨボ爺さんが、杖突きながらヨレヨレと会場に入ってきて、交付窓口前の席に座ってた。
流石に周囲が一斉に見守ってたな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:21:58.54ID:RNwiNQyg0
飯塚の事件知らないのかな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:55.76ID:uwgQjpbQ0
飯塚ブラザーズ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:25.95ID:rqyY+Y790
北口のバスロータリー出てすぐのところだな
自転車でヨーカドー寄ると駐輪場から出てこの辺り通って帰るから他人事じゃないわ……
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:48:09.22ID:odygwzfx0
>>2
老害禁止で
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:25.82ID:IexWZWFS0
事故件数は若者のほうが
多いんだよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:08:27.65ID:NRSf8Ei60
>>1
老人はなんでスタートダッシュするの?
アクセルベタ踏みが日常になってる老人が事故を起こすんだと思う
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:04.78ID:gFcQoogn0
被害者女性は何歳
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:20.27ID:gFcQoogn0
>>236
赤くしたい
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:39.53ID:wAAh82rk0
プリウス関係ないんだったらアクアも関係ないのでは??
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:49.64ID:pe1utScA0
テンプレの如く「アクセルとブレーキを踏み間違えた」って言い訳したら罪にして欲しい
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:21.19ID:n/Rloxf70
又、トヨタアクアかよ・・・
いい加減プリウスとアクアに乗るのやめろや
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:48.29ID:9F2WI3C30
アクセルとブレーキ踏み間違えるって(笑)
運転適正の欠片もないゴミジジイだな

こんなのが普通に免許持ってノロノロフラフラ走って
たまにコンビニや歩行者に突っ込むんだから
交通安全なんて夢のまた夢やな(笑)
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:12:02.64ID:iWRsayKr0
怪我の治療終わったら逮捕するってテレ朝の夕方のニュースで言ってた。
それならどうして飯塚は逮捕されないの?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:12:24.52ID:3B+lILT80
飯塚幸三の罪で無罪
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:18.85ID:4k9qASgF0
>>106
突っ込んだ先が葬儀会場や火葬場だったら何とか笑っちゃうかもだけどね。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:34.38ID:ILKhjT520
迷惑な老害ほど感染しない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:08.14ID:qXMzdhzJ0
カチコミかー!!
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:47.72ID:rwKalji00
いや、この男性も権力があれば無罪になるぞ!
権力さえあれば人を殺しても許されるからな!
前例があるし!
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:13.02ID:dnd28JCT0
中学生は飛び降りるし女性は突っ込まれるし

ほんと年金、介護の受給者だけが生き残って増えていく・・・もう財源破綻だな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:18.58ID:iM/40F9n0
死者出てなくて容疑も認めてるこのジジイは後日逮捕の方針なのに
死者出してて容疑否認してる瑞宝章受章者の飯塚幸三と石川達紘は逮捕されないんだね不思議だなあ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:41:37.28ID:0JQF5dHX0
飯塚と違って、
即逮捕
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:19.28ID:4CATV/gE0
またトヨタ?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:53.17ID:wzfpDktY0
オイラがローかセカンドのところを燃費重視でサード・ルパンど・サードー
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:49.11ID:Kr20JNPX0
ジジババは車を運転するな。脳味噌なくした馬鹿に狂気の凶器。殺すならこの世に居なくていい。早く迎えに来てもらえ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:04.16ID:wzfpDktY0
ギア付きの自転車で1速ブレーキと5速ブレーキの制動距離の違いを河川敷の教習所で教えんかぃー
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:19.11ID:nGR1o3Nt0
中国みたいに
七十以上は免許停止しろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:06.08ID:BUF5tRBp0
一応車は運転できるのか、原付で一本橋渡らせてみろ
落ちたら免許取上げろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:46.81ID:MU3ug6290
今日は千葉県民の日だから本当なら学校休みで受験生なんかは個別のコマとってたはず
休校中の振替もあって午前中からいそがしかったんじゃないかな
だけど今年はコロナのせいで船橋市は全校授業ありになったんだよな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:30.22ID:PYYiJjZe0
>>221
82歳だから終戦時に7歳だよ。
若い殺したは高度経済成長期を享受し
社会的として脂ののった年齢はバブル景気。
株でウハウハ。
老後も年金ウハウハ。
何の苦労もしてない世代だよ。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:44.23ID:iic5GHBe0
老害による若者殺人テロだな
黒人と同じくらい殺されたる
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:43.47ID:wzfpDktY0
撮影はニュートラにサイドにフットブレーキ、ウッシャーで合図
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:45:30.36ID:ZRBC6n4K0
今日だけで高齢ドライバーが店に突っ込んだってニュース船橋横浜福岡の三件は見たんだがヤバすぎだろ日本
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:41.14ID:g8QGDuIs0
千葉のど田舎ならともかく船橋だったら、「老人だろうが車がないとやっていけない」は通用しないな、死んで詫びろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:55:39.21ID:uoflgq9z0
>>25
年寄りはwMTだけにしろよw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:26.60ID:ngKcOQA90
今日は年金支給日だから老人ウロウロしてたもんなこんな日は出歩かない方が良いこっちも殺される
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:03.84ID:5M77j0fr0
上級か一般かで対応変わるな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:36:54.09ID:JjI2SIaT0
ハイブリッド車って音とか小さいの?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:07:03.81ID:jMb8hVS+0
どこのビルかと思ったが市進のところかよ!!
いま42のおっさんだが小学校の時通ってたわ。
グーグルマップで見たけど建物当時と変わってないな。。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:31.77ID:iKluFFQX0
あのホイール
テンパーかカバーが取れたのかどっちかな
テンパー付けっぱなしとか汚い車って職質のターゲットらしいね
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:03.48ID:m71q7EhQ0
>>205
> 「右折しようとした際にブレーキと思って(アクセルを)踏んだらスピードが出た。

右折待ちするにのブレーキに踏み替えようとしたら、
アクセルから離れてなかったってところか
筋力不足で足も上がらんか
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:49.24ID:rTeolCk10
>>283
>それならどうして飯塚は逮捕されないの?
いい機会なので自分で考えてみたらどうでしょうか?
飯塚さんは東大の工学博士なので、下手に逮捕して東大が怒り天下り枠を無くすと言ったら検察はどう責任を取りますか?
また、下手に動いて政府に睨まれ黒川さんを見逃してくれなかったらどうしますか?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:58:45.45ID:LnZlo0iB0
>>19
段階が全滅してからだな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:37:42.31ID:oyPORDK00
プリウスか?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:38:49.73ID:txRlhr6E0
また老人が下の世代に迷惑かけたんかい
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:02.24ID:oO/v6UOj0
前をちゃんと見てなかったことによるものも多そう
その場合大抵「前をちゃんと見てなかった私が馬鹿でした」みたいなことを言うと思う
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:07:26.77ID:dd2vRMzy0
>>300
7歳なら空襲やシラミや腹へった経験ぐらいはしてるんじゃ
初等教育も北朝鮮みたいなやつだし
人を轢いたんだから同情はしないが
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:46:20.22ID:cYGRZfyi0
アクセルとブレーキを踏み間違えて誰かを怪我させるか死亡させるかするケースって70代以上の高齢者に多いような
アクセルとブレーキを踏み間違えずに運転する自信がないんなら運転するなって話でどっかに行きたいならタクシーのパスポート的なやつを誰かから貰ってタクシーに乗れって話だ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:05:57.80ID:5IM9KdHJ0
自転車に乗ってるときに急な坂を下りる際、自転車に乗った状態で何にも注意せずに下ると誰かにぶつかる恐れがあって自転車に乗った状態で誰かにぶつからずに行く自信がないんなら降りてのほうがいいよな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:00.42ID:2XOF5YMZ0
>>34
県民の日か
懐かしいな
男だけでディズニーランド行った
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:09.73ID:JnPpPI310
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:47:13.65ID:dT9Y1zbp0
>>3
出たエクストリーム擁護
チョンバレダヨ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:17.46ID:dT9Y1zbp0
>>236
これなのか
トヨタ怖い
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:41.51ID:yl7mne1O0
速度超過で交差点突入
怪我人で逮捕

うーん
もっと酷い上に証拠隠滅迄して
逮捕されてないクズがいますよねえ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:58:29.03ID:nhOtBdGu0
コーナリング中にアクセル踏んだんだろ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:05:43.74ID:XXhtTemN0
>>9
運転ミスに見せかけたテロでしょ、
しかも運転手は老人ってのも定番だし。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:58:54.82ID:6WJuq/em0
>>337
アクアのベースグレードは超嫌がらせ仕様だよ。実質中間のSからがベースグレードだよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:06:42.15ID:HtES4pT10
飯塚ミサイル。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:14.09ID:YUq2jmLA0
飯塚ミサイル
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:32.76ID:2XOF5YMZ0
飯塚の事例があるからこの爺さんも逮捕されないんだよな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:11:26.52ID:YUq2jmLA0
飯塚ロケット
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:03:21.88ID:1HszH22rO
>>342
即逮捕されたぞ
某飯塚さんが逮捕されなかった理由の一つに高齢があったが、82歳は高齢ではないらしい
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:36.51ID:PnfK693u0
>>130
生活できなくて死んでくれたらそれで万事解決な訳だが
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:41:59.69ID:Tk9hl51L0
アクアのアクセルペダルとブレーキペダルは画像でみたら、通常よりも左に寄っているみたいだ。
アクアのアクセルペダルはほかの多くの車でブレーキペダルがある真ん中近くの場所にあり、
ブレーキペダルは真ん中よりも相当左に寄っている。
高齢者が慌ててしまったら間違う可能性が高い。
このペダルの配置は改善すべき点があると思う。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:43:07.14ID:VUVsobaaO
>>338
駅の北口からヨーカ堂を左手に右折したんかあ 三咲なら新京成使えば良いのにだ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:44:17.45ID:47Xnvm+i0
重症だけど命に別状はないって聞いてた気がするけど全然違うじゃん!
あのあたりなんて公共交通機関に全く困らなさそうなエリアなのになぜ家族は運転やめさせなかったのか
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:36:37.54ID:k64atBqd0
>>346
欠陥は札束で隠しますタヨト
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:08:21.09ID:zKXtLzBg0
>>234
70過ぎて、どうやって生活するの?
年金も毎年、下げられているよ。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:15:42.31ID:9FXWp7Sh0
交差点でこの角度で突っ込む事故が近所であったけどどんな理由だろう
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:31.56ID:voe3VTmN0
で、無罪みたいな優しい扱いになるんだろ?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:17:51.86ID:30wD7Y4S0
老害ミサイル
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:28.15ID:A8skPr7R0
必要なド田舎以外取り上げでいいだろ
なんで船橋みたいな都会で80以上が運転する必要あるんだ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:55:11.18ID:V8igt99C0
>>351
命を返納しろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:20.29ID:GP2Wb3R70
>>351
これが公共交通機関ろくにない田舎ならともかくねえ…
船橋駅前とか車なくても生活できる場所に住んでる高齢者には車も免許もいらない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:04:22.59ID:Kr8lFWnT0
>>82
黒川は賭けマージャンといくらか親近感があるが
その石川には嫌悪感しかわかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況