X



【アメリカ】黒人が飲酒検査で基準値以上→警察のテーザー銃、奪う→警官が黒人射殺→→警官に抗議殺到 ★2 [星★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星 ★垢版2020/06/15(月) 13:18:14.12ID:42eECNwH9
 米南部ジョージア州アトランタ市で12日夜、黒人男性が警官ともみ合いになった末に、撃たれて死亡する事件があった。市長は13日、事件を非難し、市警の本部長は辞任。黒人への暴力に対する抗議デモが全米で続く中での事件で、警察に対する批判の声が一層高まりそうだ。

 事件の詳細を調べている州捜査当局によると、12日午後10時半ごろ、ハンバーガー店のドライブスルーレーンに止まった車の運転手の男性が居眠りをしているとの通報があった。

 現場に着いたアトランタ市警の警官が飲酒検査をしたところ、基準値以上のアルコールが検出された。そのため逮捕しようとしたが、男性が抵抗したため、スタンガンの一種「テーザー銃」を取り出した。だが、男性はそのテーザー銃を奪い、その後、警官から撃たれたという。

 男性は市内在住のレイシャード・ブルックスさん(27)。ケイシャ・ボトムズ市長は13日、会見で「これは、命を奪う武力行使として正当化できない。警官の即時解雇を求めた」と述べた。今回の事件を受け、すでに現場付近で抗議の声があがっている。

 米国では5月、ミネソタ州で白人警官が黒人男性の首を圧迫して死亡させる事件が発生。直後から抗議デモが各地に広がった。デモの参加者と丸腰で対話する姿が先日、話題になっていた市警のエリカ・シールズ本部長はこの日、辞任を申し出て、受理されたという。

 2018年の州知事選に立候補したステイシー・エイブラムス氏はツイッターで「ドライブスルーでの居眠りが、死で終わるようなことがあってはならない」と厳しく非難した。(ニューヨーク=藤原学思)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a89c30e08919c0f4b8a8db097339564d51febb1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592145987/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:19:50.48ID:qEhrSjMV0
フェイザー銃
麻痺にセット
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:20:39.40ID:a06nlltV0
いやいや射殺されて当然だろコレ

黒人もうどうでもいいから滅びろよ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:20:53.59ID:P3mwhuX90
そもそも公道でない駐車場で飲酒して寝てても違法ではないし
それを逮捕しようとするのが違法行為
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:20:55.76ID:WeTVnfkZ0
アル厨はこういう時に素の状態でタチが悪い素行の奴だと自殺行為をしちゃうんだよな
これは俺が警官でも撃つ。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:04.44ID:yn4ytWCh0
パヨク「テーザーガンくらい撃たれても大したことない、素手で対応しなかった警官が悪い」
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:07.93ID:vhnWWVho0
VAR導入が急務だな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:08.89ID:smYnOeYT0
>>1
ほーれ、これが差別(笑)反対派の正体だよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:14.52ID:i07YcTCY0
黒人なんぞにはなっから
遵法精神の「そ」の字も
あるわけねーだろwww

クロンボ無敵だなー
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:17.67ID:KsKgAD4r0
情報共有するのにコピーして教えてあげてください。
ばら蒔きお願い申し上げます。

日本じゃ集団ストーカーで人が死んでいく!人殺し集団ストーカー!
清水由貴子が殺害されたのは有名で陰湿な嫌がらせを受けていた。ー

j首相官邸に近い警察幹部から、
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』
と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)  昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。

集団ストーカーだろ!
国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせ


清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6886830
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:24.39ID:ILKhjT520
警官は仕事やるのをやめてしまうんじゃ?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:39.52ID:gM33fKph0
黒人は何してもOKになりました
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:21:43.52ID:e+GkqGTb0
抗議してるやつらに順番にポリやってもらったら
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:14.59ID:BkeOZtRH0
酔っぱらい相手にテーザー獣を奪われるお巡りさん
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:19.12ID:t9drkSFm0
警官が反撃しないと、テーザー撃たれて拳銃を奪われる→その拳銃で・・・っていう
未来が見えちゃう。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:26.22ID:8F3fRlWk0
なんと市長(黒人)が警察を非難
警察動かなくなるぞ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:27.63ID:fsXeGDGK0
>>11
釣られないぞ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:34.65ID:UtRif/nf0
どっかの糞食いミンジョクとそっくりですね
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:56.62ID:mWWzeR590
止まってたクルマで酔っ払ってたなら飲酒運転じゃないやろ
なぜこれで飲酒運転で逮捕しようとするんだ?
ホントアメリカの警官は腐っとるわ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:59.39ID:9GuCd1JG0
アメリカでは黒人には銃を奪う権利があるから仕方ないね
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:17.87ID:defvYUWI0
取引先の社長らは、若い時は女や遊びの話ばかりだったのに
歳食ってから、政治やここのネトウヨみたいな話ばかり

老兵はただ去るのみなのに
老害なるとやることなくなって、政治に関心持つんだろな
基本みんな馬鹿社長なのに
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:26.39ID:1/FatZCw0
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】


 

日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるよな?




      死ね!!!
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:26.55ID:TbejwAbQ0
間違っていることが,正論となる風潮だよな。

前の事件にしても,この事件にしても,白人側に非は無いと思うが。

日本のクルド人のことも同じく。
悪いのは警官か???

おかしいだろ!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:30.45ID:ELn3doWB0
アメリカもザコになったなw

人権意識が異常レベルになると

国は侵略を受けやすくなるんだよね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:39.40ID:ZHs/mQBe0
警官が足撃つみたいなのはドラマの話で実際緊急時にそんな狙いはつけれないから
腹をねらうってマンガで読んだが、これだって射殺するつもりで撃ってるわけじゃないだろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:42.29ID:zu4TVHu40
>>6
アメリカは知らんけど
日本では駐車場の多くはみなし公道だぞ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:49.05ID:KaAEgywg0
>>1
警察官なんか、なり手がいなくなるな
馬鹿馬鹿しくてさ。
フランスの警察労働組合みたいに

手錠を路上に投げ捨てて抗議しろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:58.56ID:2/Ie3r9E0
どれくらいの威力で気絶するのか実験台にするだけの価値はあったな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:40.37ID:mWWzeR590
ミネソタ州みたいに一旦警察を解体して再構築するべきだな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:18.63ID:OctuX5zC0
黒人が犯罪しなけりゃいいのにっていうと、奨学金を止められるから気をつけてな。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:19.12ID:M2Z4d7RB0
>>1
当たり前の正当防衛だろ
相手は正気じゃないんだぜ?
これで逆に殺されたらどうすんだよ

中華の内乱工作はうんざりだ!!!
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:22.57ID:kMaeBcKW0
ステイシー・エイブラムスへ
>「ドライブスルーでの居眠りが、死で終わるようなことがあってはならない
>>1を良く読め!
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:29.25ID:vPFbwGya0
被害者はバーガーショップ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:35.46ID:M2p0ZmMU0
この事件で一番驚いたのが

米国の警察官の年金が、毎月50万弱だったこと
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:37.06ID:WeTVnfkZ0
よく酒飲み犯罪者(飲酒運転事故や暴行、破壊行為等)が、やらかしておいて逮捕された後
「覚えてない」「知らない」「記憶が無い」とか言って逃れようとするが、
自発的に酒を飲むという行為についての法的拘束力を持つ覚書が必要だよな
飲んでやらかした事は身に覚えが無くても証拠を伴う事実であれば事の大小問わず責任を負うと。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:45.51ID:xBiRSbTx0
警察が悪いのこれ?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:48.64ID:uclnWPPh0
まず飲酒運転は悪い事って事を黒い奴らに教える必要があるなw
まずは、初めの一歩からだなw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:50.84ID:XrtoEUm20
これは武器持ってない奴の首を押さえつけるのとは訳が違うからなあ
これに抗議してる奴は最初の警察に殺された黒人を侮辱してるのと同じ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:06.85ID:wY/3khiZ0
上級国民が綺麗ごといって
現場の無関係の市民が治安の悪化で悲惨な目に
あいまくるというルートだな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:22.79ID:Tib7KoNK0
飲酒運転
抵抗
武器強奪

日本人としてそれでも殺す感覚は理解できないが、
アメリカで警官の武器を奪って暴れてる奴って
まあ撃たれちゃいそうな気がする。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:25.51ID:xBiRSbTx0
これじゃそのうちに警察がストを起こしてロボコップの世界になりそうだね
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:46.53ID:wv/S/Er50
>>1
>警察のテーザー銃、奪う→警官が黒人射殺

その間に

警官を殴って逃走

が抜けている。
動画見ると走り去る直前に思いっきり警官の顔面殴ってるぞ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:56.15ID:bIRAOpGk0
>>40
中華の証拠はあるんだろうか
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:59.55ID:pv5CJ1hk0
さすがアホな国だなアメリカ。。
黒人が普通に白人警官襲ったり一般白人襲ったりしてるのが日常だったりするのに今回は大騒ぎだなw
黒人利用するのもいい加減にしといた方がいいと思う
普通に物騒だからあの人達
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:14.77ID:qTd/v45o0
クロンボ調子に乗りすぎ
警察はぜんぜん悪くない
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:17.91ID:MUMUhNp30
警察はストライキしていいぞ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:25.15ID:S1iekmB20
ネトウヨ「警官の射殺行為は適正になされた」(*'ω'*)
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:27.95ID:JSJA3CeU0
アメリカの初等教育のレベルが低すぎなんだろ
だからいつまでたっても、差別意識が消えていかないし、
きちんとした倫理観や道徳観が養われない。
自分が悪いことしたのに逆ギレとか、
意味不明。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:43.19ID:bQiEypGc0
>>1
飲酒運転でも暴れて逃げたら追いかけるなって事?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:43.72ID:+E4GW+3U0
もうコショウ弾とかノミ弾とか作るしかないな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:56.10ID:PF3ba37Q0
テザー銃ってスタンガンみたいなもんか

そんなのなんで何で奪おうとすんの?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:56.09ID:W33yDxdc0
こういう時って足撃たないの?
アメリカンポリスの銃なら連射ききそうなのに
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:07.13ID:sOvaYX25O
クロンボが悪いやん
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:07.95ID:Vso/kGA60
>>1
>市長は13日、事件を非難し、市警の本部長は辞任。

実際撃たれても仕方ないくらいのことやってんのに、市長まで警察を非難してんのかよ
これはダメすぎるだろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:09.14ID:TrHf5Lh50
日本で酔っ払い運転でドライブスルーで寝るとか無いからな
欧米は多少の飲酒運転はOKとかにしてるから個人の匙加減次第になる
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:09.54ID:EWLcXrc60
小国の正規軍並みに武装した自警団で治安維持、お腹は出てるけどなw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:14.41ID:vPFbwGya0
タイガーウッズは逃げなかった
こいつは逃げた
動画みたけど悪質な犯人だわ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:27.07ID:xdGHV3Om0
射殺が治安維持の要なんだけどな。 アメリカでは・・・ ためらったら人種関係なく、もっと人が死ぬ。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:30.25ID:P3mwhuX90
>>51
ドライブスルーで並んでる間に飲んだんだろ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:31.32ID:vDXF7e0k0
>>36 これ組織の腐敗も、判断ミスも殆ど関係ない事項だよ
そういう場合は、組織解体して再編成しても無意味なのでは?
 
判断ミスという意味では、飲酒運転と迷惑駐車くらいしか確定してなかったのに
あんなに激しく暴力的に対抗して逃走まではかった黒人の方だろう
 
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:31.62ID:nmOVshdQ0
>ケイシャ・ボトムズ市長は13日、会見で「これは、命を奪う武力行使として正当化できない。警官の即時解雇を求めた」と述べた。

市長にはしご外されたら、警察もかわいそうだな
黒人女性なのな、市長
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:39.61ID:SieeqF8j0
なぁ、俺らでアメリカ行って黒人(クロンボニガー)を片っ端からボコボコにせえへんか?正義のサムライチーム組もうや
調子乗りすぎやチョコボール
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:44.84ID:TEyV0eA20
黒人てまるで韓国人だな
関わりたくねーわ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:47.00ID:JyZhao1q0
飲酒運転で他の轢き殺す可能性もあるし、発砲は仕方がない
足とか狙って撃てないのかな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:50.27ID:tbNCGDf00
>>44
アメリカは保険貧弱だけど年金は充実してる印象、ってかちゃんと働いてた場合だけど。
自分払ったぶんが運用されて戻ってくる積立方式なんだよな、確か。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:51.60ID:cya5UnwB0
居眠りするまでは良しとして
警官の武器奪おうとするのはいかんだろ
結果だけを見て論ずるのはおかしくないか
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:52.40ID:WFSpY/iL0
逮捕に抵抗したあとに警察のスタンガンを奪って逃げながら警察に発砲
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:02.74ID:J37Nk15f0
警官が悪いの分からんアホしかいないのか
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:04.86ID:mtm+p7Mb0
悪さした結果撃たれて被害者面とかほんと絶滅しろよクソ人種
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:11.07ID:MHes4TVZ0
ドライブスルーを飲酒運転で寝落ち
急に暴れ出して警官をぶん殴り、電気銃を奪って逃走しながら警官に発射
撃たれても文句言えねーよ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:12.16ID:Fj705ip10
>>22
ドライブスルーレーンに止めて寝て通報スタートでしょ
飲酒運転じゃなくても営業妨害にはやりそうだな
そもそも酔っててそこに止めたってのが濃厚そうだが
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:18.73ID:ZbqXxjR80
警察はなんも悪いことしてないんじゃないか
なんでなの
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:26.44ID:b0s97qQO0
そりゃ飲酒運転してテーザー銃奪って逃げだしたら撃たれるだろ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:29.62ID:kbznhj8n0
日本でも駐車場とは言え、エンジンかけてたらアウトだよね。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:31.20ID:hAFcNwTI0
黒人は奴隷にしようそうしよう
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:33.11ID:hlorF+IE0
黒人や時期的に問題になってるのだろうけど
アメリカじゃ普通に射殺案件じゃないのこれ?
警察も気の毒だな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:41.53ID:pv5CJ1hk0
>>63
黒人が白人ぶっ殺そうとしても大目に見ろやって感じだろ
銃持ってる可能性が高い国だと警官とかやりたくねーだろうなぁw
アメリカ大変だわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況