X



【速報】東京・新宿区の55階建てマンションで男子中学生が飛び降り自殺 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/06/15(月) 13:22:06.81ID:7+klf8D19
 東京・新宿区の高層マンションで中学生とみられる男子生徒が血を流して倒れているのが見つかった。警視庁は男子生徒が自殺を図ったとみて調べている。

 警視庁によると午前8時前、新宿区富久町にある55階建ての高層マンションのひさしに「人が血を流して倒れている。飛び降りたみたいだ」と目撃者から110番通報があった。

 男子生徒は白いワイシャツにズボンの中学校の制服姿で、その場で死亡が確認されました。マンションの高層階から飛び降りたとみられている。

 当時、自宅には親族もいて遺書などはいまのところ見つかっていないということだ。警視庁は、現場の状況などから男子生徒が自殺を図ったとみて調べている。(ANNニュース)

2020.06.15 11:36
https://times.abema.tv/posts/7058138

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592191324/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:12.96ID:elx7SV/K0
ご冥福をお祈りいたします。
ところで、タワマンとクワマンの違いについて教えて下さい。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:17.11ID:ILDMta0b0
地面に落ちるまで
何秒かかるんだろか?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:29.06ID:rzZCHyS+0
東京民は
学校嫌い?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:22:58.21ID:oC0GiJd90
空気悪い 家狭い 家賃高い 人冷たい あとは?
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:07.04ID:PKEpUJ/P0
安倍の悪政に絶望したんだな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:29.69ID:rzZCHyS+0
東京民は
タワマン好き?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:31.90ID:wxSmm4J+0
資産価値大暴落やな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:37.11ID:LfhBwIJz0
>>2
ウンコをするのがクワマン
ウンコが溢れるのがタワマン
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:45.61ID:CZqoRYee0
光速に近づくほど時間の流れが遅くなる
本人はまだ地面に到達してないだろ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:23:59.69ID:cFoTr4X+0
電車でやるな

武蔵小杉まで行け
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:01.79ID:6HtliEmI0
きちょまんが。。。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:11.80ID:38kHXi8m0
大島てる案件
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:17.91ID:E7Rh5KsX0
学校が本格的に再開したからやな
コロナは自殺者を減らす効果あったのに
誰のせいだよ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:30.80ID:wxSmm4J+0
>>18
もう更新されてたな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:38.90ID:qNoGqCNn0
親の勝手で生まれさせられる地獄
せめて自由に安楽死選択できるようにするべき
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:43.52ID:B0aQeMAN0
飛び降りるなら、せめてマスクをしてからにしてほしい。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:24:54.94ID:9GuCd1JG0
人生これから渡部のように楽しく生きればいいのに
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:07.53ID:fFZRPl+U0
学校始まったからだな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:11.57ID:YGzN/oYP0
何メートル以上は落下速度が一定になるんだっけか
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:21.11ID:L4P2M1RV0
55階建てなら
富久町西の交差点近くにあるタワーマンション?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:28.18ID:w1C3OuXf0
そんな高いとこじゃなくていいだろに
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:28.46ID:AfBBQZWK0
>>2
タワマンはビル風が吹きますがクワマンはトロンボーンを拭きます
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:34.29ID:nQnPeo770
You Tubeのニュース映像見ると頭木っ端微塵だったな
痛み感じる暇もなかろう
親と口論で勢いで飛び降りたか?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:45.31ID:KaAEgywg0
>>1
昨日NHKで放送した、
アニメ未来少年コナンの影響だな
50階程度でコナンが飛び降りても怪我1つしない。

宮崎駿は責任取れよ
真似したガキが出たぞ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:48.80ID:D06A2gbX0
>>9
おいおい、55階建のタワマンだからって55階から飛び降りたわけじゃないだろ。

自殺するなんてタワマンでも下層階の奴らじゃないの?
5階くらいとか。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:53.68ID:/ZbT6kT+0
飛び降りは浮遊霊になって成仏しないパターンが高いからなぁ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:55.01ID:6BBWzowi0
>>3
約7秒
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:25:58.14ID:qYsV0FpR0
>>20
生きてみないと分からないじゃん
まだ中学生だよ?
すぐ終わる
その対策は問題だけど、あっという間じゃん
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:24.13ID:5yW8PrBr0
>>1
これが速報??

その年代の自殺による死因は1位〜3位なので珍しい事ではない

ローカルニュース
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:27.79ID:qEhrSjMV0
古いマンションで流行りのタワーマンションとは別物だぞ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:35.79ID:7fgTmPNj0
高層マンションて飛び降り出来ないように窓開かないようになってるはずだがここは普通に開けられるのか
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:37.15ID:O6HcpyZL0
事故物件といえば、このマンションから徒歩5分くらいの場所、抜弁天交差点付近に、
超絶事故物件のマンションがあったな。大島てるで5個くらいマークがついたマンションw
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:37.32ID:T+pfolgC0
ジムまであるなあ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:41.75ID:zVbeiMWu0
1階がイトーヨーカドーで 踊り場に 一戸建てが 何件かある あのタワマンか あんなとこ住んでたら 確かに気がおかしくなるよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:43.11ID:CZqoRYee0
地面汚すのなんだから、ゴミ袋3重くらいにくるまって飛び降りると人に迷惑かからんかも?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:43.20ID:7p9rS/hP0
ある結論に到達できるくらい恵まれてたんだろう
物語はどこで終わっても正しい
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:26:57.41ID:j72mgXJR0
タワマンなんて公務員か悪党ぐらいしか住んでないから仕方ないな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:01.52ID:vdx2izWiO
55階から飛び降りたら死体なんざマトモに残らないミンチにならないのかね
人の形に穴が開くギャグアニメじゃないんだから
…これ殺人なんじゃねえの?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:20.10ID:v08fsjc30
バックトゥザジャンパー
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:32.07ID:cmDhzYbg0
エントランスの庇の上に落ちたなら、その上になるしなぁー
階数を公にすれば、氏名特定って事だわな

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200615-00000011-ann-soci
動画みてると、庇の上は鋼板っぽい 柔らかいから、千切れてはなさそう
ま、一部の肉片と血しぶきは1階にも落ちてる事がわかる

一旦は特殊清掃するけど、跡は残るからな
歩道もシミは消えないというか・・・そこだけ白くなるw
結局、鋼板は張替え、歩道は状態に依って判断かなぁー
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:33.07ID:dNeEsn6h0
新宿呪われた物件多すぎだろ
人口比で割ってもおかしいことになってる
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:34.62ID:OhvK/hQl0
>>2
タシロの仲間だったのがクワマン
タシロが好きな白い粉を売って儲けた人が多く住んでるのがタワマン
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:44.85ID:qYsV0FpR0
>>42
嗚呼、本当だ!びっくりしたww
ありがとw
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:27:49.55ID:e+qH7vWB0
でもさー「俺みたいなのでも生きてるんだぞ」って何の慰めにもならないでしょ
お前みたいになりたくねぇんだよって死んでいくんだから
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:09.94ID:2U4YS/0v0
タワマン勝ち組キッズですら死にたくなるとかもうこれ半分学校は地獄だろ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:32.31ID:S5JObDnA0
高層マンションからの飛び降りって地面に達する前にショック死するのかな
痛みがなくて一瞬の恐怖だけで済むなら悪くない死に方だと思うわ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:37.29ID:ZMr7o7RO0
学校が再開しないければ死ななかっただろうに。中高生の闇は深いな。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:44.80ID:EcNP30yO0
なんでこんなスレが伸びてんの?
不審な点もなさそうだが

おまえら感情移入してんの?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:45.14ID:dNvzT7/z0
月曜日だから、学校行きたくなかったんだな。仲間外れのいじめされてたのかな?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:49.21ID:l4kg4Ktj0
この手の奴って何で残された親族に迷惑をかけるような死に方するんだろうな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:28:50.60ID:cFoTr4X+0
>>55
寝袋といいな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:13.26ID:+kmNi/uQ0
>>68
さらに上の金持ちのガキは平屋住んでるから
マンションなんて集合住宅馬鹿にされるからな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:37.70ID:tHkDB6L00
学校なんか行かなくて良いし、家に帰りたくなければ帰らなくて良い。国は子どもが自殺しなければならない世の中を作るな。無駄な税金を使うなら子どもが生活しやすい施設を作りなさい。インターネットを自由に出来て動物も飼える普通の家の様な施設を。職員は本当に子どもが好きな人を採用しなさい。中卒でも良い。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:38.54ID:5V086GG80
>>3
空気抵抗なしの自由落下だと
100mだと4.5秒
200mだと6.3秒

ランキングで見たけど新宿にある55階のマンションだと180mだな


9位:富久クロス
場所:東京都新宿区富久町
階数:地上55階、塔屋2階
高さ:179.95m(最高高さ191.00m)
竣工:2015年5月中旬予定
総戸数:1093戸(非分譲住戸含む)
メモ:山手線内側では最高層のタワーマンション
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:42.28ID:ogEBEiUV0
俺は大学まで出たから分かるけど
打ち付けられた瞬間はたぶんすごい衝撃だったと思う
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:47.51ID:SRB2Qb9o0
富久町のあのマンション、低層部に人工地盤があってそこに整然と一軒家が立ち並んでるんだよね
あんな物件始めてみたわ

タワーマンションには住みたくない!って地権者が主張してああなったのかな?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:29:48.88ID:0K8vBF8y0
飛び降りあるとどのくらい資産価値下がるんだ?
大したことないのかね?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:04.61ID:G1h7UExq0
55階建てであって55階から飛び降りたとはどこにも書いてないだろ
文盲かよ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:09.63ID:qYsV0FpR0
>>69
閉じていなければ生きてるうちに色んな人と会うはず
で、日々さまざまなことを選択していくわけじゃん
だからその理屈は通じない
そう思うのは知らないからだよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:16.59ID:cmh5tjYI0
母親がいじめクソ鬼女だったのか?wwwwww



そりゃ先に死ぬわwwwwww大爆笑
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:16.91ID:nTtz6m820
マンションは危険だから壊そう
昔の日本を取り戻せ
江戸城のような長屋に戻せば地域コミュニティも復活する
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:34.06ID:d0/mAeF/0
親の因果が子に報う
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:39.97ID:S5JObDnA0
地面に飛び散ったこいつの汚い肉片を片付ける人たちがストレスで自殺しないかが心配だわ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:30:43.85ID:Wd/HPlIJ0
高速度カメラで地面にたたきつけるところが見てみたい
どんなふうに体が変形するのか興味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況