X



【ロイター】トルコで公衆浴場「ハマム」再開、マッサージ師もマスク着用 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/15(月) 14:25:38.59ID:/l2rXmHL9
6/15(月) 14:11配信
ロイター

トルコで外出規制が緩和されたことを受け、イスタンブール旧市街のスルタンアフメット地区では早速、伝統的な公衆浴場「ハマム」の営業が再開した。12日撮影。(2020年 ロイター/Murad Sezer)

[イスタンブール 12日 ロイター] - トルコで外出規制が緩和されたことを受け、イスタンブール旧市街のスルタンアフメット地区では早速、伝統的な公衆浴場「ハマム」の営業が再開した。

「ハマム」はトルコ式の蒸し風呂で、垢すりやマッサージなどのサービスを行う施術師が常駐している。

16世紀設立という歴史を誇る「チェンベルリタシュ ハマム」では、新型コロナウイルス感染防止に向けた各種の安全対策が設けられた。

入場にあたっては手の消毒と検温を実施し、脱衣場でもお互いの距離を保つよう求めている。マッサージの施術を受けるのも1人ずつとなる。

利用者はハマムに入る際はマスクを外しても構わないとされているが、予防のためマスクを着用したままの利用者も少なくないという。

施術師は、施術中は常時マスクとフェイスカバーを着用している。

利用者の1人は「感染対策が講じられていれば問題は感じない。ハマムはトルコの古くからの文化だ。ハマム内では暑さでウイルスも退治されるそうだ」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggLZFaU0Yo4LuO551iv2XniQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200615-00000060-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d268c9a8df2e9d7dc9ce70a8d5de48a1041240
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:27:15.21ID:0IHmMoZ/0
トルコトルコ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:28:05.75ID:5V086GG80
トルコ風呂って昔言ってたじゃん?
これと関係あるの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:29:34.58ID:hW8eKC7U0
♬ゆくぞトルコへ金続く限り ゆくぞトルコへ女房にゃ内緒
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:29:36.00ID:G/f9DWv20
>>2
ソープランドに名称変更させたのは小池百合子、
東大のトルコ人留学生が日本で自国の名前が売春宿の総称になっていると
知って驚き、ツテを伝って最終的に百合子が変更させた
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:30:31.40ID:9skadI3e0
マンショントルコをマントルって70年代に言ってたもんで
マントル対龍とかもしもワープロだったら誤変換の嵐だ。
80年製のバローズの100万以上したらしいパソコンを86年頃に
使ったが、あれだとぜってえ無理だ。つか罫線で死んだ。
枠で囲むだけでもう。。。
アルサロがアルバイトサロンとかさあ。
ああ花の応援団だよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:30:36.38ID:hpdlIsKN0
平成には

トルコはなくなってたかな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:31:27.78ID:+/z8OUoL0
>>14
キモ 来んな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:32:45.98ID:UGkCLmyd0
ト、トルコ風呂(;゚∀゚)=3ハァハァ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:34:00.54ID:W7dSwA9i0
大学生の頃に男3人でトルコに行った
ハマムで優男風の友人だけオッさん3人がかりでものすごーく丁寧にマッサージされて怯えてた思い出
お店でやたらとオマケしてもらったりトルコアイス女子並みに焦らされたりトルコ人男性のハートに刺さる何かがあったんだろうな
俺は日本のトルコ風呂の方が好き
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:34:09.07ID:yR3Apidz0
なにここトルコ風呂って聞いて
興奮してやがる
きもちわりぃ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:34:25.25ID:BUODgcY80
世界三大風呂のひとつ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:35:20.26ID:dskkusah0
>>19
オナニーしてた方がまし
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:35:32.08ID:/vTivXxo0
イッテQ!で手越がハマムに入ってスパンキングされてたわ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:35:51.04ID:BlsxbfJc0
これがほんとのトルコ風呂
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:35:53.62ID:Y+VXMYpT0
>>19
なんですか、これ???
わからないです、まったく
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:37:23.35ID:vhnWWVho0
トルコ風呂
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:37:35.16ID:NiW5emAp0
トルコ風呂といえば
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:38:24.13ID:9A/nPIeC0
トルコの感染者数も収まったって事なのかね?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:40:00.37ID:9skadI3e0
トルコが親日国つうんで日露戦争勝利とか東郷ビールとか和歌山沖の
なんとか号事件とか喧伝して、実は単なるイスラムの、みんな大嫌いの
イスラムのそれだってわかって引きつつあるなかで、あれは寛容なイスラム
つって擁護して、寛容なイスラムつうのは中世の欧州の異常なキリスト系の
それとの比較に過ぎねえってわかって、その前後には、中国朝鮮よりはマシ
つってベトナムを擁護して、その民度が中国朝鮮の悪い偏差値70に対して
65ぐらいでヤギは食うわ強盗団つくるわで、日本はマジでおだてに弱い。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:40:17.76ID:ss0Phq1P0
>>19
うわぁ
潔癖の自分には画像見てるだけで汚ねぇって気持ち悪くなる
知らない奴とかまじキモい
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:40:38.38ID:Nn94l6Y+0
>>2
>大学生の頃に男3人でトルコに行った

紛らわしいな、勘違いしたよ。

>>15
マントル、ホテトルね。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:41:02.52ID:lm2umnp40
>>1
ソープ行ったことないんだけど
トルコの公衆浴場のマッサージがソープに似てるから
ソープの事トルコ風呂って言うようになったの?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:41:20.31ID:vp6HpCE30
イスタンブールで食べた、本場のトルコライスはうまかったな、飯の後のトルコ風呂も最高だった
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:42:40.38ID:NH6LRFNi0
アチキも2ヶ月半振りに整体行ってきたわ
治療当日の朝ギックリ腰になってビビったわ
ガッタガタになっとったわ
またしばらく通わにゃならん
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:45:25.82ID:+LYfuFPe0
>>1
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
  
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
 
  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:46:14.87ID:RROp6AOk0
>>19
マスクで服着た女性が… って、逆にエロいw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:49:12.67ID:9FAry4ca0
本場のソープランド行きたいわ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:49:44.40ID:UH5tG3/U0
トルコの風呂は体洗ってあげたりマッサージしたりと豪華なお風呂のイメージ
日本ではサービスするのが女性になって、
それからちょいと性的サービスついて、
最終的に客と嬢がいきなり恋をするようになった
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:50:20.89ID:0MP4kFur0
>>12
今夜は最高の斉藤晴彦か
あれは傑作だった
もう知ってる人も少ないんだろうな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:51:08.70ID:X9wlVFuS0
トルコ風呂も再開か
行ってくるかな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:54:40.29ID:hW8eKC7U0
>>50
少なくていい
ひっそり思い出しては楽しむのだ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:55:02.16ID:LIVInpDT0
>>19
汚らわしいウジ虫と罵られて喜ぶ一部のマゾ以外の
若者の風俗離れが進むな。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:56:13.24ID:vDXF7e0k0
えちえち
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:57:22.69ID:CXWEAFFT0
トルコでも垢擦りあるのか
でも垢擦りって肌に悪くないの?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:58:09.55ID:L4IbuRm10
昔、イスタンブールでハマム何度も行ったなあ。
三助がゴシゴシ洗ってくれ、プロレス並みのマッサージしてくれる。
あとで知ったのだが、ホモの客が多いそうな。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:03:15.45ID:FGB3+fvz0
なんだろう
カンダタをイメージしたわ
ドラクエの
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:07:51.86ID:DID6Du8p0
どうせ写真ないだろうと思って見たら写真があったが開いて見たら残念だった
2度騙された
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:11:48.95ID:+e98sfFA0
るーとこ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:26:41.47ID:gsbBTLr20
トルコというと、ミッドナイトエキスプレスっていう映画見て以来ホモのイメージしかないわ
しかも暴力的な
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:30:08.66ID:o2ZOeJQD0
トルコを旅行したときにハマムは興味あっても怖くて入れなかった
ごつい男に身体を撫でられると想像しただけでおぞましい
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:35:39.10ID:L0+s7TGJ0
>>8>>9
スタッフが洗ってくれてマッサージもしてくれるのを
性的サービスの隠語に使われた
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:42:08.98ID:P38rpIEF0
トルコ風呂の名称は百合子姐さんが止めさせて30年以上経つのに
お爺ちゃんたちはしょうがないなあ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:47:51.47ID:uaGJ+A2b0
バブル期のなるほどザワールドかなんかで見たけど
荒っぽいマッサージのトルコ風呂だったよ。
施術師が体験女性レポーターの髪の毛を引きちぎった。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 16:47:25.33ID:/8IBdoL50
案の定「トルコ風呂」スレ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 16:50:37.14ID:mZnKcihh0
>>57
イスラムはホモ死刑だから
こういうところで合法的に密接するんだろうな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 16:52:37.35ID:hK9LBBfS0
お前らがうっかり考えるようなエロい事はねーからな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 16:54:10.72ID:LuU2sg0e0
トルコどころかトイレで一発やっちゃう奴が日本人で居るらしい。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 17:27:46.51ID:vvvIkILo0
>>13
トルコ(現在のソープランド)の名称に東京のトルコ大使館が抗議した時
まだ小池百合子はワールドビジネスサテライトのキャスターですらなかった
当時の小池にそんな力あるわけねえだろ馬鹿

もし、小池自身が自分が変えさせたと言ってるのなら
それは単なるフカシだ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 17:57:45.51ID:M2gU9eQu0
三十年前の中学生の時の休み時間に
友達と紙相撲やって四股名は「ふぇら」とか「とるこ」とか付けてたわ
改名されたのが85年となってるが紙相撲やったのは92年くらいなんで
普通にトルコ風呂って名前がまだ通用してたって事だよな・・・
中学生の知識でもトルコ風呂知ってたわけだし
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 17:59:21.10ID:H18WJ/Wv0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
59
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:45:53.58ID:wcGis7vL0
>>15
アルサロ ピンサロ テレクラ キャバクラ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:50:41.05ID:VC91YvWE0
>>78
ホモとかそういうのじゃなく三助さんみたいなものでしょ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:01:19.30ID:7YxsuNKf0
>>1
風呂に入っていたらたまたま全裸の女性がいて何故か一瞬のうちに恋に落ちるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況