X



【福岡】5人のベトナム人が偽造在留カードを所持か 「日本に滞在してまだ稼ぎたかった」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2020/06/15(月) 20:17:21.35ID:fGLEh7V99
日本に不法滞在したとして、先月逮捕されたベトナム人の男女5人が、偽造在留カードを所持していたなどとして、15日再逮捕されました。警察が入手の経緯などを調べています。

警察によりますと、無職のチャン・ミン・タイ容疑者(32)など、糟屋郡篠栗町に住むベトナム国籍の30代の男女5人は、偽造された在留カードを所持していたり、行使したりした疑いが持たれています。

5人は容疑を認めていて「日本に滞在してまだ稼ぎたかった」などと供述しています。

5人は先月、在留資格がないのに日本に不法滞在した疑いで現行犯逮捕され、その後の調べで今回の容疑が浮上しました。

5人が偽造在留カードを入手した経緯はわかっておらず、警察は、何者かが偽造カードを製作し、販売した可能性が高いとみて、捜査を進める方針です。

6/15(月) 19:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200615-14577499-kbcv-l40
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200615-14577499-kbcv-000-1-view.jpg
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:19:55.93ID:Kcp6119j0
文句ナシのアベ案件
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:22:48.52ID:hUdMwAFJ0
こんなウンコみたいな労働条件の国でもっと働きたかったって異常だろ。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:23:27.54ID:PHNAV8zY0
安倍は口だけだからな。
3Kだと給料安いし、
楽な仕事が給料高いのは、
おかしいよ。
逆にしないと。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:23:46.12ID:n4YR05I10
経団連は恒久低賃金だけじゃなく、違法在留者まで増やしてしまいましたなあ。
0014在留カードなんて池袋で中国人が1000円で売ってるらしいぜ垢版2020/06/15(月) 20:25:37.21ID:023OuI6H0
日本の警察なんてちょろいって言ってるらしい。
池袋は北朝鮮工作員の拠点でもあるがな。日教組集めて
チュチェ思想研究やってるよ。豊島区の施設借りてなw
公安なんて馬鹿だから、何もできねぇよって笑ってるらしい。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:25:46.60ID:h0qV2PC+0
強制で帰ってもらえ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:26:56.56ID:z2fncPfj0
国に日本円持ち帰ると大金持ちだもんな。今や日本人の方が貧乏になっちまったわ。自民党ありがとう。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:27:14.60ID:023OuI6H0
どうせ中国人だろ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:28:45.48ID:2aNwyQxC0
稼いでるベトナム人もいるのか。
みんながみんな搾取されてるわけでもないんだな。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:28:57.25ID:SHLKS+f60
>>16
ベトナムは月給2万〜3万だぜ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:30:59.55ID:FPz9wPdd0
ベトナム人って別に別に頼んでもないし、教えてもないことに勝手に手を出して、余計な仕事や労災を作ってくれる印象だわ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:32:33.50ID:Zo03WSI50
犯罪で?稼ぐのか
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:36:13.40ID:kbznhj8n0
こんな労働力を使ってる日本企業もどうかと思うぞ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:36:47.59ID:93CyNkvw0
ここで恨み言を言っても仕方ないけど、ほんの少し前までは
ベトナム人の民度を正直にありのまま事実を書き込んだだけで
シナチョン反日パヨクと袋叩きにされたもんだった。
普通に他人のペットの犬を盗んで食べるとか言っても誰も信じなかったし
それからインド人の民度についてもそうだった(´;ω;`)ウッ…
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:37:30.37ID:MEr1W2jl0
ベトコン、
アジアの黒人だな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:37:38.54ID:MmGkZ75H0
ガサ打ったら盗品がどんどん出て来て再逮追起訴コースだろうな、どうせw
2ちゃんには何故か越人を善良だと勘違いし支・鮮人ばかりを批判する向きもあるが越人も支・鮮人と同じくらい手癖が悪いからな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:39:06.38ID:RrnoxrLq0
ちゃんとした手続き出来ないなら帰って
女の子だけまた来ればいいよ
0031パチンカス垢版2020/06/15(月) 20:39:18.41ID:xXYpkcHi0
どうせ売ったのは中国人
てか篠栗にもいるのかよ
どこにでもいるようになったな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:39:27.75ID:zHqsqBFa0
自由移民党が目論む、美しい日本
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:41:18.23ID:MmGkZ75H0
>>26
支・鮮人の人口が多いから奴等の犯罪が目立つが「クズ率」だと越人の方が支・鮮人のそれを上回るだろうからな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:41:23.46ID:Ik9YANaB0
ベトナム人は騒音とチャバネを連れてくることが多い。
隣に引っ越してきたら、逃げ出さざるを得ない。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:42:49.67ID:EFy/BjzQ0
さらしあげ

不正入国
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:43:31.09ID:MmGkZ75H0
>>31
篠栗に住んでるんなら流通センターか宮若の工事辺りの労働者かもな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:43:37.90ID:EFy/BjzQ0
【福岡】5人のベトナム人が偽造在留カードを所持か 「日本に滞在してまだ稼ぎたかった」

[樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592219841/


ベトナム叩きの反日朝鮮工作員キャップです

要注意
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:44:35.09ID:MmGkZ75H0
>>39
何で越人を叩いたら駄目なんだ?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:45:20.23ID:7NMv1A+n0
日本で稼ぐ?
ギャグか?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:45:59.38ID:5IU6yZkJ0
学生とか言ってるオッサンの集団が夜通し粗大ゴミ漁りしてるぞ。
午後からは分解してるのかバリバリガンガンやってるし何とかしろよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:46:21.87ID:RvsKjlC80
ベトナム人嫌い
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:46:46.08ID:+qf5dqpN0
ちょいと都市部から郊外へ出れば
畑にいたり歩いてたりするの外国人ばかりだもんな福岡は
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:46:54.25ID:yrpsX++80
>>21
税金をくすねながらそれをするのが日本の寄生虫ゴキブリ公務員
コスパで考えれば余程ベトナム人の方がマシ(損失少ない)
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:47:44.26ID:RGqu4m510
ベトナム人はもう来ないで
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:49:53.77ID:MmGkZ75H0
>>44
西区辺りでも褐色の肌に口髭を生やした奴等(多分イスラム教徒)をよく見掛ける様になったわ
0048本家 子烏紋次郎垢版2020/06/15(月) 20:51:22.13ID:UX2khLRS0
>>6
チョーセンゴキブリが何言うか
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:52:32.54ID:f7V82EuD0
ベトナム暮らしやすいじゃん。

また1年契約の婚姻しに行きたい。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:58:28.88ID:MmGkZ75H0
就労ビザ組だけでなくバブル期に団塊の糞虫が向こうへ旅行に行き女を買って胎ませて出来た混血が日本で暮らしてるというケースも少なくないんだよな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:59:45.95ID:1BnOpqzS0
いくら在留カードをIC化してもさ
カードリーダーでチェックする機会が少なけりゃ偽造が横行するわな
精巧な偽物だと目視じゃ見分けつかんでしょ?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:01:20.60ID:lMntjDye0
そんなに稼げるのか
コンビニではなさそうだな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:02:03.76ID:aX28PcNu0
経団連と自民党のせいで治安が悪化した
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:04:04.62ID:LZaYJrQs0
てか国家としては北のほうが戦争に強い

個人としてはどうかというと南方に行けば行くほど戦闘力が高く
殺人や暴行、喧嘩が多い
日本人でも沖縄や九州人はけっこう凶暴だしやくざ気質だが
体格が小さい

フランス人は冷たいが北欧ドイツ人は面倒見が良い兄貴肌
があるといわれてる
寒い国では個人ではどうにもならないので助け合いがある
良いか悪いかは別にして全体主義なので
ロシアではソ連、ドイツではナチみたいな国家も出てしまう

これは世界の全体的な傾向なので、ベトナムがどうこうというより
南方人が嫌ならそっちを切るしかない
アメリカでも南米人の犯罪が凶悪でもんだいになってるでしょ
でもメキシコやベトナムが日本に迷惑かけたって話もないからさ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:05:28.02ID:I+vZ9HYW0
このスレはヘイトまみれだな
日本人は心の余裕がなくなったな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:06:40.92ID:SHLKS+f60
ベトナム女と付き合ってたが
突然、中学生のカップルみたいに甘えてくるのが苦手だった
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:09:40.01ID:2M2ry0+s0
財産没収して二度と日本に入れるなよ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:09:40.74ID:2hRabZqd0
文書偽造にもっと重い罪を科して、割に合わないと思わせないと
これからも続くだろうね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:10:24.84ID:FWaH3aWu0
ベトナムの方が稼げるジャネの
人口12000万ぐらいでしょう
日本と人口近くて平均年齢若い
まさの日本の発展途上前に近い
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:13:00.73ID:Ik9YANaB0
>>66
海外に人材流出しまくりで所得は低いままなのに物価が上がり始めているらしい
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:15:43.68ID:SHLKS+f60
>>65
南方のホーチミンの娘だったんで、かなり浅黒い東南アジア人
付き合ってるのにセックスはヤラしてくれなかった(エッチはした)
中国人とは付き合った事はないので比べられん
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:18:21.80ID:TauRm2MP0
ベトコン
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:19:34.54ID:LZaYJrQs0
ところが南米やフィリピンもそうだが、南に行くほど身分が固定して
大地主や役人の汚職・腐敗天下になる

南米フィリピンは数十人の農園主がすべての土地を所有してると言われて
荒っぽい人種だけに格差が余計ひどくなる
南イタリアでも大地主や警察の汚職がひどく、そこからマフィァができた

農民一揆を起こして代官を倒しても上に大名やら寺神社やら朝廷・天皇がある
搾取構造は南方ほどひどくなってくるわけ
こんな社会はとても個人では変えようがないから北に移民して頑張ったほうが早くなる
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:21:36.41ID:cBdCsDmz0
ベトナム人はずる賢い一方で、強盗は少ない印象
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:25:42.26ID:KFcuX5r00
学生か労働者か不明の留学生が
多すぎる 週28時間のみ労働
もっと厳しく取り締まってほしい
べらぼうに働いてると思う
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:28:38.99ID:puaMxuz70
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:28:40.02ID:d3Pr5rnG0
>>1
底辺アジアは国際問題になってるので即日送還しろ

>5人が偽造在留カードを入手した経緯
中華人が同元でフィリピンがさばいてる奴だろ
しょっちゅう摘発されてる奴じゃん
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:29:20.92ID:W94Dd0lc0
ベトナムはアメリカに戦争で勝ったからな
日本はアメリカに戦争で負けたからな
そういうこと!
ベトナムさんに失礼な事言うなよ!!
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:30:59.99ID:LZaYJrQs0
ベトナムだけでなく中央アジアというかそっちの出稼ぎが増えてるね
インドとかも
なお男が働いてるのは見たことがなく女ばかりが通勤してる

男は後進国では働く習慣がないから夜中9時ぐらいになると
住宅街の隅にあつまってなにか悪巧みというか寄り合いをしてる
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:31:01.36ID:5hSsmeagO
>>1
安倍内閣が日本に連れてきたベトナム人による犯罪
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:47:07.49ID:kqP4zbi00
>>54
ICチップリーダーがなくても確認できるように、次回更新時からQRコードも付けたものにモデルチェンジします。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:51:04.45ID:E4+RskKm0
>>10
帰国までの面倒を責任をもって見るような法律が欲しいわ
儲けるのは企業で、迷惑をかけられるのはその他の人たちって納得いかない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:54:51.48ID:i0WIABQO0
ゴキブリみたいな土人に通常の刑罰は何ら効果ないんだから片腕切り落せばいいのに
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:54:52.44ID:EmrZqJi00
こう言う事するからダメなんだ
法律は守らないとますます印象悪くなるよ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:04:35.54ID:LXR/WLyF0
その偽造カードは北朝鮮製か?
ドル札や「蜂谷真由美」のパスポートを偽造する、インチキ偽造国家だから疑ったほうが良い
総連が絡んでいる?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:08:44.91ID:+VYXAXga0
>>1
ベトナム人はクズしか居ねえからなマジで
シナチョンフィリピンはもちろん害人は信用すんな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:10:57.42ID:mFElmOw70
嫁がベトナム人だから、ベトナム人犯罪のニュースが流れると冷や冷やする
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:11:54.84ID:YP/gjyhd0
労働したかったのなら受け入れりゃいいだろ
技能なんとかとかいう奴隷利権じゃないと受け入れられないのか?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:13:33.93ID:rgMFZQXG0
自民党「7月にベトナムへの人買い 解禁します」
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:26:32.10ID:LZaYJrQs0
ベトナム戦で北は戦勝国になり、
南ベトナム人は一段下の生活を強いられてるという
同族ならともかく人種も違う
北は中国に近く、南はタイ人に近い

アメリカの憧れも強いと言われてるが
移民は難しいので南ベトナム人は韓国に嫁に行ったり
日本に出稼ぎということになる
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:40:18.00ID:J7UDUtGY0
>>99
北の人は組織で動く。そして色々キッツイらしい
ホーチミンに移住する北の人が結構居るとか
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:56:42.77ID:a5zu1agM0
ヤ、武、コンビニ
この辺が二重三重でバイト掛け持ちしてるのわかっていながら雇って、ビザの認めてる週25時間以上働かせてるのが悪い
それ前提で入国してるし、もうこの国はどうしようもない
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:07:51.78ID:LZaYJrQs0
ベトナム戦争で東ドイツはベトナムの難民を多数受け入れた
同じ境遇に同情してのことであるが

ベトナム人をもてあまし、やがて統一ドイツはベトナム人を追い出した
これに同情したのが仲の悪いポーランドで
ベトナム人はポーランドに逃げた
ところがベトナム人は小柄でも一人と揉めると多数が集まって脅した

のですっかりポーランド人は
ベトナム人ギャングに怯えて暮らすことになった
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:37:21.87ID:kjUp+VtV0
追い出せ
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:57:34.80ID:QR7oHKTf0
>>103
オーストラリアでは一番ヤバいアジア系は?って質問にほぼベトナム人って答えが返ってきた。
他のアジア系は話が通じるが、ベトナム系はすぐ命のやりとりになって話が通じないとのこと。
プライドがかなり高いからこの辺りも注意。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:58:17.70ID:cC/DinZi0
犯罪者天国ジャップランド
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:59:58.30ID:9/ATHaRw0
>>1
こういうカスには、重い罰金を課せばいいんだよ
法律違反が思いっきり割りをくうように
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:04:55.12ID:+pChq+EH0
ベトナム人って車運転するときにサイドやバックミラーを一切見ない、
ひたすら前しか見ない
事故の責任も後者、追い越しでっあっても突然前者が車線変更してくるかもしれない
と予測し運転するのは後者側の責任になる。
前方に対してしか責任を負わないルール
アジアの中でも独特のルール

ベトナム人のメンタリティが顕著に出てる
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:22:25.02ID:Rkf7NGCl0
ベトちゃんドクちゃんだけの一発屋
つか自国で働かないの?
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:25:39.38ID:PBC7ZNU50
まーたアベノウェルカムの果実かよ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:35:37.01ID:0lqYZIBg0
まさか給付金受け取ってないだろな
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:50:35.18ID:2uGpxWkw0
>>1
ベトコンはしね
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:51:03.48ID:WFhm2I0XO
稼ぐって集団窃盗だろ
こんな連中をわんさか招き入れてるんだから呆れる
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:03:42.62ID:LLgJS9GP0
「仕事さえあれば」真面目に働く外国人もいるというのは理解するが
「仕事を失えば」日本人以上に犯罪に走りやすいのが出稼ぎ外国人だからなあ
しかもコロナ禍の今が「仕事を失い犯罪に走る」時なんだが政府は全く警戒する素振り無し
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:18:00.75ID:E7eD4UWR0
いや働きたいじゃ無くて、日本で犯罪したいだろ?
在留カードは職質用だな。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:26:28.49ID:RZkwp0S20
逮捕したら日本語覚えちゃうだろ。
強制送還で二度と入国出来ないようにしないと。
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:38:11.18ID:NNJGdx+x0
福岡市の話だが、現在各地域に日本語学校が多数存在している
多いのは博多駅周辺、大橋駅周辺、糸島市

それらの日本語学校の授業料は、日本人が見ても割高
それでもそこに通う学生は多い

なぜなら学校が寮(住みか)を用意するし、同郷の民が多く集まるから
実際は学校に行かずにアルバイトに励んでいる
朝や夕方は、それらの学校の寮がある周辺は自転車に乗ったアジア人でごった返している

中にはそれら同郷のコミュニティ内で日本の社会に慣れた奴らが犯罪(多くは窃盗)を行う
日本の商店(特に量販店)のセキュリティは「緩すぎる」から

国道3号線沿いの歩道をアジア人の集団が、背中に満杯の荷物を背負って自転車で移動している姿を毎日見ることが出来る

ちょっと前はそれが中国人だったんだけどね
今は東南アジア人がほとんど

一般市民でもこんなことが分かっているのに、何の対策も予防もできない行政はアホ過ぎる
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:45:53.34ID:63PCgjZ50
外国人はもうお腹いっぱい
中韓人こなくなって清々しい
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:16:28.77ID:WjVcho6x0
>>1
ヤクザ(在日韓国人):「ウリ達は何をやっても強制送還されないニダ、在日特権があるニダ」
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:49:47.13ID:6h/sIFpk0
日本人でも生活きついのに
外国人がまともに暮らせるわけがない
犯罪者は別な
犯罪天国にっぽん
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:53:32.99ID:23AKDCNH0
真っ当な仕事で働き者なら歓迎すべき
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:54:29.17ID:a0kVtXnf0
これバレたのはほんのわずかで実は大量にいて日本で働いているんだろうな
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:58:48.64ID:yvTtWdY40
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 998件 ブラジル
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
**5.4万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,848件 ブラジル
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国

ベトナム、、、
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:39:02.50ID:Pm+oWzUs0
>>54
数か月前のTVタックルで、警官がスマホで判別できるアプリを
開発中ってやってたな
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:50:58.24ID:emZOYiS70
偽造カードは中国人から買ったのかな
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:52:29.48ID:pVlmQ7PT0
チョン
シナ
ベトコン

マジいらんわ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:52:39.27ID:GbHX1hCv0
違法行為者は生体情報を記録した上で永久追放しろ!
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:53:15.42ID:cbM7JQrG0
ベトナム人って働き者だよね
日本には働きたくない人いっぱいいるのに
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:54:46.11ID:Eve3/SE10
>>98
パソナ等の人買い、奴隷農園オーナー「やったぜ!自民党!」
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:56:50.96ID:PhOPn2kE0
ベトナムは一昨年初めて外国人犯罪数1位になったからな
去年は中国が返り咲きだっけ?
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:59:22.22ID:0z0If8c+0
>>144
働き者なら良くないか?日本人の怠け者はまじで使い物にならんよ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:07:21.03ID:3rGFHinR0
このスレにいるエヴェンキザイチョンも
とっとと日本から叩き出さないとな
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:15:14.32ID:Xbg/badi0
>>1
安倍移民党最低だわ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:16:07.44ID:ptYqRH/A0
>>149
だろうな
研修生じゃ稼げない
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:17:46.13ID:aZp5BLLa0
ベトナム人の強姦事件は
いつも隠ぺいされてるけど
初めてニュースになったな
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:29:40.12ID:Xbg/badi0
>>155
ユニクロ集団万引の時からやばかったろ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:12:46.48ID:b7jHMMXU0
不法滞在多そう
狭い家に大勢で住んでるケース多いよ
顔と名前が覚えにくいし
しっかり見回って欲しい
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:13:57.53ID:CuAZmVBX0
なんで叩く流れなのかわからん
行為自体はほめられないけど
日本で働きたい、といってくれてるのは少しうれしいんだが
ベトナム親日国だし
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:37:26.93ID:uT5En1rr0
真面目で勤勉とかいつ誰が言ったのか知らんが
親日とか言いつつ殆どは金が欲しいだけ

親しいベトナム人の友人とかが居ると
ネガティブな記事はあんま見ないんだろうが
ちょっと調べただけでも
近所のうるさいベトナム人に迷惑してるとか
何度言ってもゴミ分別守らないとか
職場で借りパクどころか普通に物盗まれたとか
盗まれた物を人前で平気で使ってるとか
それツッコんでもしらばっくれるとか
人のせいにするとか
仕事はすぐサボるとか
シフト1時間前に勝手な理由で休みの連絡入れてくるとか
返事だけはするけど分かってなくて何もしないとか

自分も近所のベトナム人に騒音の苦情言ったら
数日後見てないところで玄関にいたずらされたからな
ツイとか検索したら自転車パンクさせられてたとかも見た

ベトナム人の集団暴行動画はわりと有名だと思うが
それよりだいぶ前の知恵袋かどっかの書き込みで
仕事サボってたベトナム人注意したら
集団でボコられて女性が病院送りにされたとかも見たぞ

そもそもあいつらは犯罪に対する意識的ハードル低すぎ
国内に居る人数に対する犯罪件数見ても何年も前の中国人レベルだぞ

※私怨ありです
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:53:57.21ID:uT5En1rr0
あとこれはちょっと笑ってしまったんだが
職質されてる知らんベトナム人のそばを通り掛かったら
何故か指さされてとばっちり食ったとかも見た

それと「ベトナム人 絶対に貸さない」では絶対にぐぐるなよ
約束だ
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 01:58:09.51ID:ON66AGVR0
ワンルームに5人くらいで住んで家賃浮かせてるのよね
たまに鍵持たない女が入れて下さいアピールしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況