X



【朝日新聞】東京五輪、本当に開催できる?編集委員「普通に考えたら、やらないですよね」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/15(月) 22:35:19.67ID:F2RxGFAT9
 開催が1年延期された東京オリンピック・パラリンピック。国際オリンピック委員会(IOC)と大会組織委員会は、パンデミックの終息がみえない新型コロナウイルスの感染予防対策として、大会の簡素化に向けた検討を進めています。ですが、特効薬やワクチンが開発されたわけではなく、第2波や第3波の懸念も。来年の夏、東京に聖火はともるのか。過去に8大会を現地取材した経験のある、稲垣康介編集委員が読み解きます。

 音声コンテンツ「朝日新聞ポッドキャスト」でお聞きください。主な内容は以下の通りです。

・東京大会は来年、本当に開催できるのか。稲垣編集委員の答えは「普通に考えたら、やらないですよね」。そう言わざるを得ない背景とは?

・IOCのバッハ会長、「来年できなければ中止」発言の真意は?

・無観客開催か中止か、究極の二択ならどっち? メダリストに直球質問をぶつけた

・200余りの国と地域からアスリート、観客が集まるオリンピックはコロナと共に生きる時代には不向きな祭典。各競技でそれぞれ世界選手権を開けばいいのでは?

・仮に中止を決断した場合のリスクとは

・開催にせよ中止にせよ、最終決定権者は誰で、決断のタイムリミットは?(聞き手・神田大介)

詳細はソース内の動画で

2020年6月15日 7時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN6D4HPJN6CUEHF006.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:36:43.35ID:gHu4wZ8q0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://di-song.lflinkup.com/1588667560
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:38:01.41ID:yn4ytWCh0
思い出作りのためにやりましょう
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:38:53.05ID:uq6wg+Mr0
来年の甲子園もなしか
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:39:09.56ID:DrcoHtpY0
朝日がまともなことを言っている
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:40:07.65ID:KvV9ckPP0
日本でも朝日毎日東京新聞らに対する抗議デモから暴動になるような事があればねえ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:40:10.29ID:K8hFpNJP0
朝日る
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:40:40.05ID:2KxGFhLN0
偏差値60以上限定
新型コロナは新型SARSコロナだと薄々気づきつつあるあなたはどうぞ
SARSはエイズ的な症状。武漢肺炎もエイズ的。完全に一致レベル
SARSがここまで世界的にパンデミックになったのだから諦めればいいのにな

https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-06-05-covid-19-is-sars
国際ウイルス分類委員会の公式サイトで異常な事が起こっている事を世界の人々は気づいていない
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:40:40.99ID:J5aq7UXf0
オリンピックが無くなる栄誉有るキッカケの大会として、
その名は歴史に残るかも。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:41:02.83ID:BXtWzhLJ0
やらないか?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:41:27.44ID:1/XAi/ze0
経済界も延期にかかる費用を渋ってるのに出来るわけない
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:43:19.73ID:8ygzlJnn0
アホ安倍が自分の都合だけで一年延期に決めたからな。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:43:25.20ID:dbUY9Arc0
安倍さんと小池さんの見栄に国民が付き合わされるだけ。そんなにオリンピックしたかったのなら、コロナ対策きちんとやるべきでしたね。鎖国出来なかった時点でアウトでしょ?コロナの散財おいくらかと??
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:43:29.08ID:ewuIAkL70
メディアがゼロリスクの論理でもって集団ヒステリーをあおる限り不可能だろうな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:43:50.04ID:Tq8V9cks0
IOCが「これがオリンピックだ!」って言えばオリンピック。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:44:42.50ID:YOXquGzT0
オリンピックより受験が本当に出来るのか不安で
勉強が手につきません
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:45:08.02ID:t1Wf6KMJ0
来年の春夏甲子園も当然中止だな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:45:09.18ID:v6/gVSX70
 
 
ボランティアは安倍サポがやるので問題ない
 
 
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:45:49.53ID:YZQYFz0M0
権利を購入したのか審査と抽選で当てたのか
またいー年にオリンピック当番 引き当てたね …
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:46:14.87ID:8A9zyXkE0
インバウンド4000万人、習近平の国賓訪日、利権五輪の開催。
この安倍自己満3点セットが全部消えそうだね。
ありがとう、コロナちゃん。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:46:33.05ID:XXZ56tqV0
コロナは痛快ですw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:46:37.85ID:F0JzqjQN0
チャイナに特効薬を導入、5〜6年くらいの期間でコロナウイルス対策が完了するぜお
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:46:40.63ID:rsan+E690
>>5
何で、パンチョッパリも行かないような国に行くの?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:47:19.55ID:L3VvmYN90
ブラジル、インド、南アフリカ、ケニアが不参加でもいいならやれば?ショボいけど
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:47:27.26ID:RkxElcyE0
とりあえず政権憎しなんだろうけど、稲垣みたいにはしゃぎまくっていると負債抱えて倒産しそうな業者から恨まれるだけなのに
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:47:29.13ID:10iGnE2P0
サヨクのオリンピック嫌いは異常
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:48:10.90ID:YZQYFz0M0
安倍総理「完全な形でなければ!」
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:48:28.02ID:KB42uafx0
足引っ張ったな。
もし開催にこぎ着けたら、選手はアカヒの取材拒否しろよ。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:48:53.58ID:QaIetwUV0
>>31
こそっとサンゴまぜてほしい
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:49:09.65ID:YZQYFz0M0
ラグビーの福岡さんに意見を聞いてみるとか
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:49:12.23ID:rGSflEt50
オリンピックがどうとかはおいといて「普通に考えて」とか「どう考えても」とかを枕につけて論じる人は
「何も考えてない」を意味する気がしてる。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:51:14.29ID:VaaFePtD0
8年後ぐらいに再設定して貰った方がいいと思う。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:51:25.94ID:V7/mQ6zV0
日本と開催国争いしてた国は
あの時、選ばれなくてよかったと思ってるだろうな。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:51:55.40ID:TzTunvPd0
上級の祭典だから下層が好きなわけないんだよ、もし好きだと言ったら、それは痩せ我慢だ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:51:57.17ID:9qBOPFfj0
まあこれで中止になったらオリンピック自体に嫌気がさして見たくなくなるだろうな。
中止によるコスト負担を目にしたら、どこの国も立候補しなくなってそのまま消えそう。終わりだ終わり。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:52:41.30ID:8m5y1SdE0
やりたがってるのは自民党下痢ゾー電通
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:52:43.34ID:FpMHbAPa0
>>1
当然甲子園も出来ないですね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:52:45.79ID:uEw03FLd0
普通なところが何一つない捏造バカヒの編集委員ねえ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:53:25.51ID:F0JzqjQN0
>>14
宇都宮健児「オリンピックは中止だ!」
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:54:00.22ID:YZQYFz0M0
20200424 モーニングCROSS by.MX(am07:10)

 五輪 森会長「再延期 絶対無い」
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:54:36.44ID:3ZAFLjlr0
なにも一ヶ所わざわざ集まってやる必要がない
世界の祭典なんだから全世界の会場でそれこそテレワークすればいいだけ
大会経費も削減できこれまで開催できなかった多くの国で開催できるようになる
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:55:02.36ID:ijB66Iwy0
>>10
騙されるな 嘘しか言ってない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:55:36.85ID:QdctTNuX0
誘致してる時点で普通じゃない
くるくるパー
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:56:31.93ID:PFvAP0p60
カネ儲けを目的とするイベントにホンキで夢中になる人間が理解できん
世界的スポーツイベントなどいくらでもある。世界選手権で十分だろう。
真面目に考えろ
忖度人間ばかりの社会などロクなもんじゃねえぞ
なぜ当たり前の常識を言えない
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:57:02.73ID:J5BIMfb80
パヨク、また負けたんかw
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:58:01.30ID:3ZAFLjlr0
電通は今年は大穴開けたのでコロナ対策理由で救済しないと父さんしかねないのかもしれないのか?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:58:25.59ID:nMug10g20
でも日本から中止と言っちゃうと責任とか費用負担が全部日本になっちゃうからな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:59:24.84ID:TzTunvPd0
高校野球は好きだな、あの雰囲気は侮れない、高校野球、終戦記念日、お盆が一つの流れになってるからな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:00:59.13ID:F0JzqjQN0
>>76
kwsk
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:01:37.45ID:efdFIYut0
大量の外人を空港で検査し会場は1人1人検温して入場とか無理だし無観客がダメなら中止しかないよな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:02:12.89ID:2lH0CcAc0
アスリートが真剣勝負する大会だから、
物見遊山の見物客は要らないだろ

高校球児が真剣勝負しているのに、スタンドでビール売ってるような
大会の主催者にはわからないだろうなw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:02:34.89ID:YZQYFz0M0
 電通グループ 上場以来初の営業赤字へ 〔2/13〕

〔電通グループ〕下方修正
去年1年間 営業損益の予想609億円の黒字 → 33億円の赤字

〔主な理由〕(海外事業不振 損失計上)
▼オーストラリアで大口の顧客失う
▼中国で広告会社を通さないビジネス拡大
▼現地の広告会社と競争激化

〔電通グループ〕
去年の業績 下方修正は3回目
営業赤字は平成13年に上場以来 初めて 

〔最終的な損益の予想〕(下方修正)

62億円の黒字 → 808億円の赤字
上場以来 最大の最終赤字の見通し.

(by.AK おはよう日本 20200213 am05:35)
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:03:33.02ID:zniLwxZU0
内輪の雑談を記事にしたのかよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:03:51.57ID:v70FASKJ0
>>23
あほか?そこまでの経済効果はもう得られんよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:04:02.42ID:3ZAFLjlr0
結論から言うとかなり厳しいだろう
超一流選手がもし大会でコロナにかかって
賠償総額が兆単位にでもなったらそれこそあっという間に終わる
今回の中共に起こされたコロナによる賠償金の総額は一亰円を越えるというし
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:04:10.36ID:YrK/idjV0
羽生きゅんみたいなスターがいないから夏季はやらなくていいや
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:04:26.85ID:YZQYFz0M0
20200611 NEWS7 by.AK(19:00〜)

オリンピック延期 スポンサーが懸念
組織委と契約のスポンサーの65%”延長するか未決定”
 パラは既に(契約解消など)影響あり
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:04:39.92ID:ABP3HaCR0
>>33
その動画、どんなにクソかと思って見てみたら意外と
クオリティ高くてびっくりした。けっこう好きかも。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:08:06.45ID:XGuf6PFN0
コロナで五輪>国民の命っての見せつけられちゃったからなぁ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:09:01.89ID:787czkaf0
すでにメダリストだと、一度や二度の機会損失は、それほど深刻じゃないから、結構他人事だよな。

オリンピックでメダル取って、今後の人生を決める予定だった若手は、落胆してるというか目標がなくなって困ってるかもしれないけど。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:10:23.94ID:XGuf6PFN0
代わりに開催してやるよwって言ってたロンドンにまかせよう
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:10:54.79ID:4vdkT6nz0
【中抜き7割】電通、「2ちゃんねる」を2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みをして印象操作を行なっていた★10  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592173848/

【毎日】話題の書「女帝」の質問受けず終わった小池氏の出馬会見 問われる記者「排除」の姿勢 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592179645/

【中国新聞】 河井克行前法相の妻 案里氏陣営、1億5000万円の大半どこへ 選挙費用2405万円 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592217493/
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:13:06.79ID:v+7FkyBE0
日本選手だけで
観客梨報道梨結果だけ後日発表形式なら
来年出来ると思う
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:14:30.19ID:4C7cLUxW0
考えではなく願望な
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:15:12.98ID:0B/lUUKL0
マラソンの札幌大会をナシで当初の予定通りなら余裕でできんだろうが

一度もクラスターを出したことのないパチ屋を参考にしろよ

マスクにフェイスシールドに体温測定

前代未聞の大会なることは間違いなしたが、翌年に北京五輪もあるからな

ここは上手く乗り切るべきだと思う

真夏なら逆に良かった。エアコン対策は空気清浄機な
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:15:21.18ID:7PQZPwfK0
東京五輪を開催する指標として夏の甲子園ができるかできないか…って話耳にしたけど朝日新聞…

あっ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:16:31.48ID:RBkk1d6C0
オレも念のためにも運動会なんか中止すべきと思うが、
朝日が言うなら逆が正解かもしれない
100%日本の国益に反することを主張する朝日も難しい所なんだろうな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:17:05.36ID:XGuf6PFN0
>>23
インバウンドの経済効果捨てられるわけないでしょ
でどんだけ膨大な経済損失被ったのやら
経済ガーって言いながら損切りできず経済損失が積み上がる方向に持ってくのは何故なのだろうか?
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:17:54.83ID:UtRif/nf0
普通に考えたらやらないけど
編集委員ってお前は誰なんだよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:17:58.91ID:tYNdawS20
平昌オリンピックが最後でいいかもな
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:19:43.34ID:3ZAFLjlr0
>>97
コロナ直後にマラソン大会とかいくつもやってるがそもそもPCRとかのデータが残ってないからね
その時感染してるかどうかも今となってはわからない
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:19:43.54ID:7XUQ3fmG0
何を持って普通になのかわからんわ
無観客で海外選手隔離すれば余裕だと思うけど
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:19:57.53ID:4vdkT6nz0
やらない       ❌

常識的に考えてできない⭕
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:21:04.90ID:ZUKIaXwq0
会場の建設工期に追われて鬱になって自殺しちゃった監督いたよね? 中止になったら報われないな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:21:12.42ID:gNfW2/kN0
普通なら出来んわな。
そもそも安部の任期が来年9月までだから来年に延期されただけ。
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:21:17.47ID:QQ7ypowX0
考えたら
2021年 7月夏季・東京五輪
2022年 2月冬季・北京五輪

1年延期したことで、間が半年しかないんだな
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:23:13.94ID:UFUcbQBg0
>>108
まだ開催の芽があると思ってて草
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:24:49.05ID:WfWNWljR0
どうした朝日
錯乱した?
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:25:27.12ID:xsc2vndo0
普通に考えたら、やるだろ。やらない理由が無い
コロナは変革を求める、アース様の使途ですから
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:25:35.64ID:xw2dsNfZ0
要するにオリンピックなどという
日頃やってることをまた集めて見世物して金儲けするのが
全くいらないということがバレただけw
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:26:42.72ID:WbRF2CtP0
>>1
朝日新聞「普通に考えたら、やらせたくないよね」
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:26:45.66ID:lU+QUNBd0
大会期間中毎日100人以上の感染者を出しながら正常化バイアスで競技を続けるのだろうな。それが嫌なら太郎に投票しる!
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:27:39.43ID:o6CaZtxg0
チョウセン朝日
東京五輪中止は痛快
チョウセン太郎も
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:29:45.36ID:F9TtMXi90
オリンピックは出来たらいいなくらいしか思ってないよ
外国から選手呼ぶとかリスクしかない
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:30:32.77ID:7+FZ7mjj0
もしコロナが無くて今年開催されたとしても、熱中症の死者続出で阿鼻叫喚だったはず
むしろ中止で良かった
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:32:38.56ID:QCM8NFZA0
2年後はともかく来年は無理だって
来年確定とか安倍が言い出してキョトンだわ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:32:46.52ID:JegLJwQS0
東京五輪よりもその前に毎年、9月連休に全国各地で開催される「敬老会」の方がもっと危険でやばい。
これは、東京など首都圏だけでなく、全国のそれこそ村の隅々まで開催される恒例行事。
まさか、厚労省も都道府県も市町村も今年は中止にするだろうが、
せっかく8月まで国民が感染防止に努めても、9月の敬老会で一気に感染再拡大してしまう。
こちらが急務!!!!!
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:33:00.58ID:xwXBXZNl0
やらないのは当然なんだが、自分から言い出したら違約金くるから死んでも言えんてことやろ
チキンレースやってるだけ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:35:32.15ID:xyn3hvxy0
普通に考えたら、規模縮小してやるのが落とし所だろ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:36:03.31ID:Uvopj3bc0
日本での開催は最後のチャンスだろうからな。これだけ国民が開催を望まないオリンピックも珍しいわ
だいぶ先だが万博もヤバイだろう。日本人全てに行き渡るだけのワクチンの製造なんて無理だからな
海外からの入国にワクチンの接種を義務付けても、抜け道なんて山ほど有るだろうし
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:37:32.32ID:aSEyeudz0
みんなで感染しながらやるしかない
コンディションのこと考えたら選手は
今感染しておかないと間に合わない
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:40:57.45ID:4535uhWL0
東京都港区在住だけど、
オリンピックは中止にしてほしいと
本当にに思う
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:42:45.24ID:VEdzsa3E0
>131

いやブラジルだってイギリスだって開催反対の人は一定数いるよ

むしろ日本はおとなしいくらいだ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:42:52.43ID:0I6IroHz0
武漢コロナが収まってないある国を名指しして
お前ら「来るな」と言えるのかね?
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:44:45.91ID:gAGE+8RI0
普通とか常識とかの概念
人それぞれだから
他人にいいかげんな思想を押し付けられてもw
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:46:30.89ID:48unuubn0
むしろ今年開催できたんじゃないのか
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:46:55.58ID:9rDUgp/lO
(‐@∀@)いいから今すぐオリンピックの開催権を返上しろ。


と言うと思ったんだが築地支店も今さらながら使えないな。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:48:21.39ID:aQ9QB1i80
どうせ辞退国ばかりだし
ほんの数ヶ国だけでもやればいいんじゃね
日本は体裁が大事なんだろ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:48:30.37ID:dSHCdHA80
アフターコロナの世界で、東京オリンピックとか、国際ビッグイベントを開催するには

・大量かつ瞬時判定可能なPCR検査ができること。
・大量の隔離施設を持っていること 
・アビガン、ワクチンを大量に確保していること。
が条件になる。

安部ぴょん急げ、このままだと東京五輪は100%中止だぞ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:50:20.10ID:Cf3r+UB90
??「やると言ったらやるんだ!中止とか言ってる奴は根性が足りん!日本は神の国!天皇陛下が守ってくださる!」
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:55:24.42ID:A5e9pUaR0
朝日新聞は東京オリンピックのスポンサーの一つだろ
責任を持って対処しろよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:57:05.93ID:GEruSXMd0
朝日だろうと産経だろうと本音は「中止一択」でしょ?殆どの国民も内心では

東京五輪なんか中止しかあり得ないと思ってる。元々安倍や電通の利権や自己

満足の為だけに開催する汚れイベントだし、コロナで日本どころか世界的にボロ

ボロになってる現状で簡素化開催とかお花畑言ってる自体異常だと思うが。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:57:44.53ID:ZRVmzRck0
9月までに世界で収束してないと、正常開催は無理だな
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:59:01.84ID:ng0jNUSs0
4年後にスライドすりゃいいだけだろ。普通に考えたらそれですむ話なのに。
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:59:45.12ID:G19w+/U/0
東京オリンピックは中止にしてほしい
開催はデメリットしかない
武漢コロナウイルスの保菌者の入国は勘弁願いたい
外人の大量入国で治安も心配だ
交通渋滞も懸念のひとつ
マスコミや協賛企業・観光業者の利益の犠牲になるのは御免被りたい
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:00:54.26ID:6OEzMi1B0
>>123
来日するのは選手だけじゃないやん
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:01:45.94ID:SXm6t8La0
日本の運動会じゃなくて、世界の運動会だからなあ
「無観客強硬は可能」 辞退するかどうか、各国にまかせるしかない
でも、選手村も分けないとならんから厳しいぞw
分けないで感染者でたら、それこと速攻五輪中止で悲惨だよ
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:02:33.76ID:aQDN/YH/0
>>153
開催派の方が反日だろw
感染者200万人のアメリカから観光客がドッと押し寄せたら日本崩壊するぞ
選手や外国人観光客から死人でも出れば全て日本の責任でトンでもない賠償金請求が待ってる
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:03:19.12ID:zOXM+OrK0
観客は日本人限定、外国人選手と関係者は隔離検査した上で出場なら可能だろう
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:05:55.39ID:trpSWTfO0
ワクチンが薬ができないと無理だね
そもそも流行ったときに病床用意できるのだろうか?
日本人だけでも無理なのに、どうするの?
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:06:29.52ID:aMncAyHg0
選手が日本に来る時の検査を擬陰性ですり抜けたけど、大会開始前の検査で
陽性発覚とかなったら、全競技で大混乱が起こることが確実だからね。
中止にするなら早い段階で決めたほうが、費用は小さくなる。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:06:51.26ID:3i1HDHZs0
>>1
普通に考えたらセンバツはまだしも夏の甲子園は永久に出来ないよね、せめて平均気温が25°cくらいにならんとね
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:06:53.36ID:/bGNEyNH0
日本から言い出すと違約金とられるよね
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:07:49.50ID:jsIP+JVB0
国民の何%が中止にならないと考えてるんだろうな?
10%くらいは実現可能と信じてる情弱が居るんだろうか?
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:08:09.21ID:QPclG83o0
>>153
テレビ朝日は開催決まる何年も前からやけにオリンピック押してたじゃん

お前は本当に適当にもの言うんだな
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:09:04.50ID:J1HJeHcp0
>普通に考えたら、やらないですよね

普通じゃないんだろうw
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:09:26.70ID:gIF9tD5M0
タダでさえ五輪の放映権も無いのに、チケット収入も見込めないんだからやるだけ無駄なんだけどな。
現役アスリート達は可哀想だが。
でも諦めきれない利権者と脳筋アスリートOBらが必死になってるからねw
1年後が楽しみですわ、今の米国みたいに五輪やるか?で日本が分断したりね。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:10:02.71ID:cnX5bbbU0
オリンピックは厄介者のでしかない
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:14:47.60ID:FXxzgKCm0
ネトウヨ「ピョンチャン五輪は雪不足で失敗する!」
→大会直前にしっかり積もり大成功で無事終了

かたや世界中から観客を呼んでおもてなしするとホルホルしてた東京五輪は
新型コロナ収束のメドが立たず開催すら危ぶまれる事態で日本の観光産業も壊滅状態

やはりネトウヨの逆法則恐るべし
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:16:47.69ID:XQcpi+go0
その先は言わなくてもわかっていますよね?
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:26:57.53ID:Odi+TMoz0
もうエーのとちゃうか東京は
0178不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:27:34.10ID:2SmXmzMb0
>>14
IOCの決断待ちの間、開催準備で無駄金使いまくられてたまるかよ。
可能な限り素早く中止を決断させる。そして日本の被害額を出来るだけ減らす。そのための外交努力、交渉術を駆使するのが上級国民の役目。
これが出来ない上級は首でいいよ。そんな無能に高給は必要ない。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:28:48.88ID:p7e8jnxj0
東京都知事選に当選した後で公明党と組んだ。

築地市場の豊洲移転をいたずらに遅らせた。

都内に土建屋を含む個人商店を多数抱える創価学会の意向で、五輪開催を優先するさせ、新型コロナ対策の初動が遅れた感がある。

何にせよ、都民を裏切っていると思う。
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:32:24.54ID:LiuzUT6z0
>>143
赤字になるな。
今後は放映権だけで利益出るスポーツだけが生き残る。
選手と最低限のスタッフだけPCR行うなら可能だろう。
0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:36:32.19ID:9Pny7g7N0
水面下で色々話してるんでしょ。そんなのなしで中止発表して、「IOCはやりたいんだけど日本がどうしてもできないと言うから中止せざるをえない。責任は全部日本ね。」なんてなったら、それこそ目も当てられん。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:37:27.56ID:rUaptUga0
>>51
>>1
選挙活動で日本に代わって五輪開催してやる!wと笑った国がありましたので譲りまショw
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:47:45.05ID:y1z68nJE0
東京オリンピックがあろうと無かろうと、そんなことより問題なのは、真夏に甲子園で高校野球やってることだよ。
昭和じゃないんだよ。平成過ぎて令和になって、気温も昔より上がってるんだから、観客の健康を考えたら、夏にやることじゃないだろ。
やりたかったら、無観客でやれよ。
そうでなかったら、ドームでやるか。もうやめろ。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:13:33.41ID:ZO9847F/0
ここでゴキブリシナチョンがどれだけ反対工作しようと


開催目指すに決まってるだろアホ



死ねと
0194不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:37:33.27ID:gSz5zhZS0
>>99
そこだよ
朝日が逆張りするアタマはないからw
日本人の致死率の低さを研究して答が出たら、頑張ってやった方がいいのかと
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:50:53.08ID:lq6WS17C0
今の海外の感染者増加スピード見てやれると思ってる方がおかしい
しかも世界中の変異したコロナを一点に呼び寄せるとか日本をコロナの博物館にする気か
0196不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:59:11.52ID:c8cfU2h40
普通に考えたらやらない事をする朝日が言っても、説得力がない
0197不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:01:32.08ID:Lvf4Lnwl0
日本がやりたくても世界から人が集まってこないだろう
0198不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:05:10.51ID:gvSXlRwP0
まぁその辺の判断はIOCさんがするんで
我々には関係ございませんな
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:06:37.73ID:JgKjvH1q0
国民の半数弱が誘致から反対していた理由の一つはな
災害大国ニッポンで想定外の災害いつどこで起きるか分からん五輪前に発生したら絶対無理だってこと
世界規模とはいえコロナも想定外の災害範疇だろ
誘致賛成派が今更何をどう覆しても全員やはりアホだったと思ってその面は忘れられそうに無いよ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:07:12.43ID:0meqGT2q0
選挙公約に開催だ中止だと掲げる意味が無い
誰が都知事になっても中止という現実に変わりなし
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:13:03.64ID:s2UY233u0
みんなで集まってヒャッハーする時代は終わったよ
スポーツもオンラインの時代
ネットでできるんだから、定規片手にパイパンオリンビックリでもすればいい
仕事もそうだよ、リモワにオン飲み
面と向かってツバの唾試合なんて平成だけにしろって
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:13:53.61ID:cs3yqJ5Q0
やれ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:18:40.20ID:zo3XQxFa0
普通に考えたら、解除しないですよね
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:18:51.25ID:/1DVhCuH0
各種スポーツが再開されてるからな
秋冬のコロナの機嫌次第でやるかもしれん
はた迷惑な話だ
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:25:08.75ID:wXFK0SAK0
>>1
難しいとは思うがね。
東京五輪の開催に反対していた国もあったよね?
この機に疫病蔓延のタイミングをしめしめと思ってるんだろうか?
まさか狙っていたとしたら恐ろしいわ。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:30:21.98ID:ink7V1g40
新型コロナは日本が終息しても他国が終息しなければ意味ないけど

オリンピックを開催しないと森さんや関係議員にアブク銭が入らないから
強硬に開催するかもしれないって元お役所勤めの知り合いの爺さまが言ってた
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:32:56.49ID:ink7V1g40
>>204
安倍総理は自分が言った事を守る人じゃないからなぁ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:34:31.83ID:B5R9RZyS0
朝鮮
日報




日本のグローバルでの存在感を向上させるオリンピックを阻止し、日本の国際的地位を下げることが社是
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:41:48.20ID:eHfWr/fn0
まさか開催出来るなんて思ってる人居ないでしょ?
選手や大会関係者は開催したいと思ってるでしょうけど。
世界中大変なんだよ。秋にはもっと大変になるでしょう。
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:46:18.41ID:CZIiLliP0
朝日は嫌いだけど、これだけは賛成する。中止決定は早いほど損害が少なくなる。
オリンピック代表選手は可哀想だが、ほとんどのスポーツ選手には関係ないこと。
大体、損するのは、利権業者と記事の穴埋めができるマスコミ位だし。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:46:53.88ID:jkWTDqqY0
そもそも国民から必要とされてない
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:48:47.42ID:M8z7AFO/0
利権村が儲かるだけ
スポーツ中継は一杯やってる 十分
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:51:03.18ID:+jQkoewL0
安倍が森元の2年延期提案を拒否した責任は重い
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:52:23.14ID:Bqvq93sY0
甲子園も中止かあ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:55:28.01ID:U6KHNcPs0
俺見たい2競技のチケットも当たってるし
マジでオリンピック楽しみにしてたけど
開催は中止だろ、どう考えても。
都内で飲食やってて、今でさえ常連のみでやってんのに
オリンピックで外国人きたとてお断りだし
うちの街自体にも来てほしくない
0220不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:58:38.95ID:caPnJfYg0
>>212
IOCからすれば、中止なら保険が下りるので中途半端な大会ならやりたくない
日本の運営上層部も、個人報酬は儲けきってるのでどうでも良いと思ってるだろうね
開催で喜ぶのは、一部競技の選手と観光業の人くらいかな
一番損したのは国民で、この準備のためにかかった税金を丸々無駄にした、それだけ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:59:48.63ID:pexLb9mC0
もう中止は決まってるけど都知事選が終わるまでは絶対に発表しない
0222不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:01:26.84ID:UGIWox1R0
勝手に暴走した集団だけが責任を取れば問題無い。
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:03:05.53ID:XEPR96eP0
"【山本太郎氏出馬会見、都知事選大波乱の幕開けか!】郷原信郎の「日本の権力を斬る!」#18"
https://youtu.be/p4BCpKF9NyM
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:03:59.09ID:j+O1XWhU0
地震きそうだよ
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:05:04.33ID:AgmhY5NR0
 
オリンピックの前に金融崩壊ですよw

AI「やっぱりワクチンなんてデマなのかよ」

ポチ!←金融崩壊スイッチ
 
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:08:22.42ID:tBl1kB/P0
国内の行事の殆どが中止になっているのに国内だけではどうにもならないオリンピックだけ開催しようとする馬鹿政府
しかも世界各国から人が流入する事で感染拡大リスクがとんでもなく跳ね上がる
要するにクソ政治家どもとその手下どもが私服を肥やす為に国を破滅の危機に晒そうというわけだ
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:08:40.49ID:RAS08oxL0
普通に考えたらコロナ以前は延期になるなんてあり得なかったんだから普通に考えたらなんて前提が無意味
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:09:24.08ID:NMKzzQ4j0
他人の運動会でどうこうするよりは
他国からの無駄な往来をまず抑えて欲しいわな
0231不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:09:50.28ID:AgmhY5NR0
>>224
震度9クラスが来ると、お台場・豊洲のマンションが倒れて、津波から都内を守ってくれる。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:11:25.64ID:AgmhY5NR0
JOCにいつまで金払うのか・・
0235不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:16:51.17ID:qjURouf6O
東京五輪阻止の為に、世界中で武漢肺炎ばら蒔いた中共には負けてはいけない!
0236不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:23:57.06ID:A+l85cwk0
>>52
多分電通周りががっついているのをなんとなく感じていたからだよな
どうも乗り気になれなかったのは
0237不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:25:39.62ID:IyjcL6VB0
トンキンのアイデンティティは我欲。コロナはトンキンに対する天罰
0239不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:29:08.10ID:cG5r4ZEY0
普通に無理ゲー
1万人以上の選手に加え何十万人もの観客の感染流入や日本での観戦を防ぐなんて無理
0240不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:46:59.20ID:2H89VZDW0
「やらない」じゃなく「しない」

正しい日本語知ってる記者もいないのか?
0241不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:06:44.99ID:GC9Y2E010
日本での感染が収束したって、アメリカをはじめとした他国の状況があれじゃ到底開催できるとは思えない
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:07:50.35ID:c4wHasK+0
日本はコロナ対策出来ても参加国全部は無理やろ
日本に来た選手コーチ関係者全部に予防接種させるかってそれも無理でしょって話
0243不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:10:44.09ID:JZMJyFoE0
オリンピックよりオリンピック中止の方が楽しみ
バカイベントやるのに張り切ってたクズどもが泣き喚くの見れてすげえ嬉しいwww
0244不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:14:03.36ID:j3Ooofdp0
あんまり好き勝手なこといってると風説の流布で五輪関連産業から
訴えられるんじゃねーか?(´・ω・`)
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:21:23.10ID:aMncAyHg0
奇跡的に今年中に普通に海外旅行ができるぐらいまで感染が世界的に収まれば
できるかもしれないけど、普通に考えたら相当厳しいはず。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:26:41.97ID:WXnqqurB0
カラ元気で無理やりやっても
一部の老人や企業などが儲かるだけで
個人は体力疲弊するだけだから中止でいい。

東京のコロナ患者増加は
来年のオリンピック開催に無理に合わせた結果だろ。
再爆発したら目も当てられないぞ。
0248不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:33:38.92ID:WrtASUeW0
日本国内のコロナが収束して開催するとしても選手関係者のみ厳重な検査した上で入国という形かな
さすがに外人観客は入れられないよな
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:35:57.63ID:m1ntKZCt0
>>258
収束するまで最短3年
専門家の間では5年から10年というのが主流
0251不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:38:00.80ID:XxVPNsg60
>>23
建設関連は終わってるからほぼ使い切ってるよ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:38:45.19ID:IbaUct8J0
五輪なんて面白がっている人間は無趣味な人間だろう
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:40:59.29ID:AAQgdQGE0
24年のパリも経済状況的に相当苦しいぞ

夏季オリンピックはリオが最後になるかもしれんな
0255不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:49:27.01ID:FxH8V2Uu0
>>243
電痛や利権団体はもう利益をガッポガッポしたのでどーでもいいと思ってるだろ
むしろ延期の期間に余計に発生する費用で一儲けできるしーみたいな

それ以外の放送局含む、特需を見込んで莫大な投資したあらゆる業界は全て泣くだろうけど
0256不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:57:41.43ID:5OHIHAmL0
中止にした場合、日本が
言い出そうとIOCが言い出そうと、費用はほとんど日本が
出すことになると思う。

肝心なのはオリンピックの
経済効果。当初は20兆円位
あると言われているが
本当なのか。

過去オリンピック開催国は
いずれも莫大な負債で
四苦八苦している。
本当に経済効果があるなら
四苦八苦するのはおかしい。

今日本がやるのは正確な
経済効果の予測。
数兆円以下なら
さっさと中止すべき。
0257不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:02:32.43ID:vDsfrL/T0
>>208
日本人でも反対なヤツがいるからな。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:40:53.58ID:I5rXoDN+0
>>1
やれや
0260不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:41:22.57ID:I5rXoDN+0
>>258
みんな?
みんなに聞いたのか?あ?
0261不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:42:45.19ID:5RyyuGA60
電通も五輪どころじゃないだろ。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:43:08.85ID:U/582DIbO
>>231
お前、寺島実郎だな(笑)
0264不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:48:30.53ID:2o679FSW0
>>1
朝日新聞か

「こんなことになって中国が憎い」
くらい言うなら話を聞いてやってもいい
0265不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:55:07.89ID:m1ntKZCt0
>>257
反対とかの以前に
できまへん
これから第二波が来るんやで
フランスも難しいし、その次も微妙
これから5年単位で終息がいつになるか
5年か10年か20年か
世界はそんなレベルやで
日本人だけが夏で終息とか言うてる能天気
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:06:00.90ID:DeejdsRi0
ヤキウはやるのに
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:08:32.53ID:/pFa0wGE0
そんなに急いでも副作用とかで集団訴訟になるのがオチじゃね
オリンピックのために前のめりになっても後が怖いぞ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:18:10.68ID:z07L6Tje0
中止でいい、コンパクトオリンピックを肥大させたやつは全員リスク負えよ
0269不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:24:34.96ID:tjAKRDEf0
恐らく今年の開催予定期間を過ぎないと中止とは云えないんだろ
たくさんの関係者がこの事業から金を貰ってるはずだから
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:26:21.64ID:sKNaUTIZ0
各競技で世界大会やるんだから別にオリンピックはなくてもいいって多くの人が気づいちゃったんだよ
ただのお祭りでエンタメのひとつにしか過ぎない
コロナはいろいろなものを可視化したね
0271不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:26:36.89ID:z2ZziRH60
朝日は妨害したいわけね
0272不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:45:44.11ID:mKN1Kzvh0
甲子園みたいに地域だけでやればええやん
日本ならにほんだけでやればいい
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:53:28.22ID:OdUJulrL0
中止表明は早いほうがいいだろ
コロナ感染者蔓延させないためって大義名分あるわけだからな
0274不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:04:30.74ID:36g5gSVd0
朝日は日本の不幸が大好き
0276不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:08:38.56ID:bWqMvV9L0
東京電通ンピック のことですね
0278不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:13:59.80ID:pMpHWFBu0
アベちゃんが通常開催にこだわってるなら無理でしょ
小池は簡素五輪にするって言ってるし足並みバラバラじゃん
0279不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:17:22.66ID:CU7Quov80
災難だね

ホント中国に責任取ってもらう方がいいよ
0280不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:22:11.01ID:OdUJulrL0
安倍信者だけか強行開催したがってるの
0281不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:23:34.61ID:iFk3Rx0R0
日本が終息しても、アフリカがヤバそう。
陸上競技でアフリカ勢無しだと、トップを競ってないから
意味がない。
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:25:38.94ID:JLHIblPy0
本当に自分のことしか考えてないよな、だからジャップ国とか言われるんだよ
海外のお客様へ配慮しているのなら中止にするべき
我が身可愛さで開催する自己中心的な国になってほしくない!
0283不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:29:16.66ID:tnUodNCl0
>>279
どうやって?
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:30:18.61ID:hkUmadmA0
中止は決まってりるが、選挙があるので公表されないだけ。
0285不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:30:42.68ID:PZ5rv+u10
放射能五輪は中止となる
0288不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:33:53.59ID:ip5SRZ7g0
中止だ!中止!
スポーツは不要不急だ!!
スポーツは廃止する!
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:34:08.51ID:Mh5zYF0J0
>>277
左翼ってリベラルとは名ばかりで
単なる「守旧派」だからw

wikiより
守旧派(しゅきゅうは, Old Guard)とは、何らかの改革・革新(Reform)の動きに対して、現状維持を望む勢力およびの従来の考えの側の勢力のことをさす
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:35:21.60ID:5rFLn/7p0
>>15
最初っからウイルス名としてはSARS-CoV-2とされてるが
今更何言ってるとしか
0291不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:36:10.95ID:oMKBKdim0
「21年夏の開催に向けて一丸となるのが大前提」と前置きした上で、「中止は絶対に避けなければならない」と述べた。

中止になれば「日本や世界経済が大きな打撃を受ける」とし、来春の時点で7、8月の開催が難しいと判断されれば国際オリンピック委員会(IOC)に対し、「もう1度、延期を働きかけるべきだ」と主張した。
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:36:32.87ID:APVG4Gvz0
オリンピック開催が難しいのは分かるけど

でも日本が不幸になって嬉しさを隠し切れない所が糞だわ
アカヒ新聞死ね
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:36:40.68ID:Pqwwta7+0
やらないならやらないでいいけど、準備した費用はどうなるんだろうな。
その国で責任、となったらこれからも立候補する都市は減るだろうな。
0294不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:38:47.67ID:1C/7C8kK0
>>293

来年なら絶対やれる!皆さん来てください!と大風呂敷を広げたんだから中止になればアメリカはじめ世界中のスポンサー、選手たちに賠償しなければならんよ
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:39:04.47ID:t/N08q0R0
4年後に日本でやるっていうのはなんでダメなの?
パリ、ロサンゼルスは4年後ずつ後にずらせば良いじゃない
0297不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:40:10.57ID:3YScKloi0
>>291
勝てない戦争に突っ走った大本営みたいだ
0299不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:42:14.69ID:pMpHWFBu0
>>295
ずらせば良いじゃないって東京側だけの都合じゃねえか
0300不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:43:11.37ID:OdUJulrL0
電通と竹田が裏金使って勝ち取った開催権
こんなもんを誇るバカウヨ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:44:04.07ID:zmoMuROk0
関係各所が開催に向けて頑張ってるところにこうやって冷や水浴びせるような記事書いて、関連会社のテレビ局じゃ松岡修造あたりがオリンピック盛り上げようとしてる。
一貫性が無いにも程がある、こういう局には放映権与えるなよ。
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:45:19.07ID:OdUJulrL0
責任は責任者に取らせりゃいいんだよ
五輪組織委員に高額報酬受け取ってる奴らがいるだろ
0304不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:47:09.33ID:qeIDP8wk0
>>282
IOCは海外配慮も含めて開催判断。
パンデミック国の出場拒否は認めない意向だし、パンデミック国受入でボイコット国が出るのも不可。
リスクあるから観客数抑制や無観客試合も視野にしての開催検討。

中止反対派はそこ、理解してない層が多い気がする。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:48:37.11ID:FzmElRpc0
やらないと言うよりやれないでしょ。
0307不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:49:33.19ID:bYmMubcF0
中止にすれば韓国も喜ぶしウィンウィンでよろしいのではないか?
0308不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:50:50.23ID:bJFuX4140
普通にかんがえたら廃刊ですよね
捏造したら
0309不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:51:35.79ID:mk9uihix0
>>304
中止賛成派は賠償金を払う必要があることを知って言ってるのだろうか
0310不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:52:07.88ID:AuoKypeU0
ワクチン年末までに開発なんていってるので
量産はそれから
国民に接種が始まるのは来年後半です
もう東京オリンピックは幻確定しているのです
0311不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:52:49.89ID:1C/7C8kK0
マラソンの開催権もすでに剥奪されたしウンコ湾は手付かず
選手宿舎はこれからも絶対に自国のコロナ患者には開放せず...
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:52:50.22ID:FJqoXyOo0
そういうところが駄目なんだよ
やれば日本が実質メダル独占できるんだからやらないわけないだろ
0313不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:54:24.96ID:t/N08q0R0
>>299
そこはみんなで助け合ってさあ
0314不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:54:59.03ID:1C/7C8kK0
聖火は東京に在る

絶対に敵国の策にはまって奪い取られてはならん
0315不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:56:19.66ID:pMpHWFBu0
>>313
パリやロスが東京のボランティアの運営費出すのか?
どこから出すのよ
0316不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:57:03.85ID:9kNf4h/E0
開催したら朝日は取材しなくていいよ
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:57:51.36ID:PvuM28mk0
アフリカとか来れんのかよ
0318不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:58:47.44ID:kXUVE+QLO
別に五輪やらなくても主催者達が困るだけで
問題多い五輪なんかやらなくていい
喫煙禁止になったしいらね
0319不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:59:31.32ID:qeIDP8wk0
>>309
どっちもどっちな気はするよ。
少なくとも、経済効果を主な理由とした開催支持は甘すぎる。
IOCが中止判断した場合は賠償の対象にはなりえないし。
IOCに懇願して無観客試合としてまで開催すべきかはどうかと。
0320不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:01:15.55ID:qeIDP8wk0
>>317
それほど陽性が検出されていないから来るんじゃね?
少なくともホスト国としては来る者拒めず
0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:02:15.18ID:qeIDP8wk0
>>312
> やれば日本が実質メダル独占できるんだから

何でそんなことできるん?
0322不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:02:20.24ID:t/N08q0R0
>>315
どういうこと?なんで東京は出せないの?
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:05:50.65ID:MZS/WQDw0
近代五輪は廃止
今後は、開催国はギリシャ固定で、純粋に競技だけやればいんじゃない
0324不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:12:58.01ID:5rFLn/7p0
無観客開催とか一応は案をIOCに出しといて拒否られたら終了でいいんじゃないの
それなら賠償金払わなくていいし
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:13:40.70ID:a1PjFPLo0
この期にスポーツ廃止で
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:15:20.41ID:L2mGRE3x0
こういう奴らが考える普通がことごとく経済を殺してんだよな
どう経済を回していくか、そっちの方を考えろよ、クソが
0327不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:15:23.35ID:lsCInS2/0
俺次第
電車空かないかなー 仕事早く帰りたいなー
オリンピックなんてやめればいいのに
全部俺の思った通りになった
だから俺が「オリンピックやりたい」と思えばやる
今回の件は全部俺の望みが叶った事
0328不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:20:11.36ID:qeIDP8wk0
>>324
IOCは無観客試合もアリじゃね?
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:22:39.41ID:KsbsBVPM0
開催した方が良いよ。なんの為に生きてんだ?
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:22:45.48ID:9XxAna5l0
2022年に再延期の線が濃厚になってきたわけだが?
中止は絶対避けるが基本方針だとか
もうなにがなんでも絶対やるつもりなんだろ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:27:23.09ID:UKGrkNUF0
>>330
会場とか、既に入ってる予約とかをはすしてもらった(代わりの箱とか用意するために色々手続きとかやってただろうが)のを、また22年分もやふの?バカみたい
0332不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:34:03.70ID:AXQkuQE50
ここは一つ逆転の発想で、
試合はせずに観客だけ集めるってのは
どうだろう
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:35:14.61ID:xr3oe4e80
>>330
そもそもワクチンも治療薬もできてないのに安倍の任期ありきで1年延期決めたのが間違い。
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:38:00.61ID:+XAOxccs0
規模縮小のショボショボ大会でやるか、今回は中止して別の機会をうかがうか。
ジジババは前者で、若いのは後者。
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:44:15.17ID:hZ0bbolK0
経済効果なんていうほどあんの?どーせスポンサーしか儲かんないだろ?
0337不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:45:00.07ID:oa36lSMy0
>>328 IOCの収入源は観客からの収益(の半分)と放映権だけだから無観客は有り得ないと
云っていた筈。とにかくマスクと防護服を着用させて日本人だけでも観客席を満席にしないと.
でも一番の問題は世界的に有名なアスリート達が2週間の隔離も含めて日本に集まる気になって
貰えるかどうかだと思う
0339不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:48:27.98ID:PZ5rv+u10
韓国は放射能五輪と明確化していますよ
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:58:40.36ID:Lit2Klrz0
危険なのはわかるが、開こうと努力してる人もいる中で感じ悪いな。
実際に開かれたら朝日は取材禁止にしてやれ。
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:00:37.51ID:2GzIPgpK0
来年の甲子園も今から中止発表しとけよ

それが普通なんだろ
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:01:21.76ID:ql7oBflW0
朝日もこんなことを記事にする前に、
来年の東京五輪に向けて努力しているアスリート達の意見を聞けよ

朝日の政治的イデオロギー・朝日の希望だけで、
日夜練習している選手達を振り回しちゃいけないよ
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:02:05.28ID:Jf7T2PbO0
だな 世界の状況を普通に考えれば「やれない」
0345不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:04:34.65ID:49+M9NbZ0
中止だ中止
0346不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:05:00.98ID:jMjAA6pL0
海外では
日に日に感染者が急増してるから無理
0349不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:09:58.13ID:ql7oBflW0
今の段階で「東京五輪中止」を叫ぶ朝日新聞や山本は、
「アスリートファースト」どころか
「アスリート完全無視」だねww

ろくなもんじゃないね、こいつら
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:10:31.31ID:iG4BrCgn0
やると云ってるだけで金が入って来る連中が中止宣言させないんだろ
0352不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:13:41.96ID:XV8kh+rA0
中止しろ言ってるのはボランティアに参加しないゴミくそ若害だけというwwww
0354不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:15:36.48ID:YD5/52O20
中止でええ
損害はトンキンに重税かせばよろし

(´・ω・`)
0355不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:16:03.72ID:cxQT4Vqg0
ボランティアも出来るのか
くそ暑いなか自費で密の交通機関使って宿もなくどうやって
0356不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:16:42.08ID:cla2zSyR0
アフリカどうするの?
これから新型コロナの本番なのに
0359不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:21:07.97ID:+VDpEt+P0
できるわけないじゃん、マスクしてやるのか?・・
0360不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:21:11.55ID:cxQT4Vqg0
>>343
マスコミも政府もおかしい
緊急宣言中にロシアから選手入国させて自由に東京ー青森移動、練習させてあげてた
もちろん日本人の国内移動は自粛、日本人選手は練習も自粛
0361不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:24:47.06ID:kPkWUCmP0
普通に考えたらって言い方がバカみたい
0362不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:26:50.99ID:De34hDzh0
よその国から検査してない国にくるかね www
0363不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:28:17.35ID:gANL0Nwq0
やれないと思うけど
アカヒの糞が言うとムカつく
0364不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:31:16.26ID:BxPu3svc0
>>337
IOC最大の収入はやはり放映権なので
欧米がスポーツ放映する春秋はダメだが
放映権さえ獲得できれば無観客でも構わないよ
でも日本は困るだろ
世界中から来る観客を「お・も・て・な・し」して
ホテル、飛行機、鉄道、観光物産が潤わないと誘致の意味がない
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:33:02.65ID:/OulhvlT0
>>1
オリンピックとかできるわけないだろ頭腐ってるのかw
未だに全く海外両行もできないしワクチンが世界70億人に行きわたるわけない
アベと小池が責任逃れで開催を煽ってるだけ
0366不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:35:27.71ID:10sIUfjU0
平昌五輪なんかできない!中止!って喚いてたネトウヨに
巨大ブーメランが返ってきた
こいつらが悪い
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:36:14.83ID:sQ5lam8O0
来年、東京オリンピック開催の為にも、
東京の知事は小池さんが望ましいです。
自民党さんも五輪賛成だから、東京の知事は小池さんでお願い致します。
0368不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:37:24.61ID:hYKBbhDs0
無観客でやってもWWEみて思うがコントにしか見えないんだよな
0369不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:38:11.39ID:ykmhcQjh0
安倍総理「カンゼンなカタチで」
こう発言した意味は大きい
カンゼンなカタチは今のところ無理
すなわち
0370不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:41:04.46ID:fZO8d46R0
朝日の逆がいつも正解だから、オリンピックをやるべきってことなんだろうな。
来年の頭には薬が出回る等の劇的な変化があるのかもしれん。
0371不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:43:10.63ID:nBp2vti80
たしかに誘致した責任
子供たちに明るい未来を示すこと
大会に向けて努力しているアスリート

それらの気持ちは痛いほどわかる

けれども、どう考えても今回2021にこだわるのは無い

世界を鑑みて今回は中止
改めて立候補して2032や2040を目指すことが【国益】かな
0372不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:43:52.74ID:DURDsGmU0
モリモツさん、アベさん、オイケさんが開催に向けて必至に努力をされているのに
失礼なやつだなヘンチュー委員というやつは
0373不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:49:54.43ID:vz7bT/I10
国民でも賛否はあるだろうけど高校生にインターハイや野球を中止にしたのに筋肉バカの祭典をゴリ押しするのはよくない
0374不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:51:41.38ID:CItgleg90
>>1
IOCは朝日にいっさい報道させないでいいとおもう
0376不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:52:11.91ID:K473GNA50
開催できるとすれば
・各国代表団全員は滞在期間中は晴海の選手村に完全隔離し、試合以外では一歩も出さない
・無観客あるいは観客数を5分の1以下にする
が必要条件なんじゃない?
0377不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:02:48.14ID:FXxzgKCm0
ネトウヨは、朝日が「五輪は中止になる」と言ってるから中止になるのではなく
中止せざるを得ない事態が起きてるから中止になるって事が理解出来てないからな
「この戦争は負ける」と言った奴を非国民扱いし、サイパンが落ち沖縄が落ちても
まだ戦争に勝てると信じ込んで戦争継続を叫んでた状況判断の出来ないマヌケと同類
現実を冷静に直視すれば開催は不可能だって事がわかりそうなもんなんだけどな
事実を言った朝日や山本を感情的に攻撃したところで事態が好転するわけがないのに
まあそのうち原爆二発とソ連参戦に匹敵する状況が発生して
嫌が欧にも五輪中止という無条件降伏が待ってるだろうよ
0378不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:10:10.41ID:i8SOJ3qc0
ボランティアは全員辞退だろ
感染の懸念があるのに都立高校生に無理やりやらせるのか?
無理無理
0379不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:18:25.51ID:nUUzSslE0
コロナは痛快な存在とか言ってたからさぞかし…でしょうねぇ
0380不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:19:12.41ID:wP22ind80
実際難しいと思うが、朝日新聞って本当に腹が立つな。
0381不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:21:45.60ID:8MhKcTbR0
「普通に考えたら」←ここきちんと説明しないと詭弁ですよ
0382不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:21:51.88ID:NTywDdUd0
中止はない
今回中止にすると次回以降開催地に立候補する国がなくなる
オリンピック自体が消滅する可能性が出てしまうから
利権的にも消滅は避けたいから、延期でもなんでも実行はすると思う
0383不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:25:43.17ID:kwXFWUAC0
別に開催してもしないでもどっちでも良いんだけど、
何故今言うのか理解できないな。
0384不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:25:51.75ID:Nr6JegH00
直前まで準備はしっかりするだろ
利権の関係で

中止になると、押さえておいた関連施設に賠償をしなきゃならないが
それも過大に見込んで、かつ実際に過大に支払われるだろう。
そして中抜き
0386不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:21:08.53ID:10WEW8Hc0
開会式と閉会式が東京なだけで他は分割画面で100メートル走とかハンマー投げやってお仕舞いでしょ?無理してやらなくて良いと思われる。
0387不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:24:50.30ID:10WEW8Hc0
>>381
普通の思考能力がある人達が素直に考えたら八割方の人達はこう答えるであろう、と言う感じになるかな?


まあ普通に考えたら今回はやらないよ。来ないし。
0388不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:26:19.89ID:I/nUbzyH0
普通に考えたら甲子園は来年も中止
0389不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:54:48.21ID:TzHUrwC30
>>236
ごめん、オレは開催してほしい。

コロナ関係なく最初から反対だったのは朝日新聞ってこと
0390不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 13:28:09.21ID:i8SOJ3qc0
アフリカや南米などは感染爆発中だろ
医療が無いに等しいから、来年までに終息するとは考えられない
オリンピックの精神から考えて、特定の国の参加拒否はできない
つまり開催は無理
0392不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 13:41:30.17ID:i8SOJ3qc0
下水からの感染も言われているのに、お台場のトライアスロンを見直す気配なし
もうとっくに諦めているんじゃないの?
0393不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:04:03.07ID:kGLm6er10
紅いマリオと緑のタヌキ 『期間中だけコロナの検査をしなけりゃ平気平気!』
0394不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:07:49.40ID:Rb/StNdz0
>>1
つ@東京五輪分スポンサー料@IOCトップスポンサー(コカ・コーラ、パナソニック他)
Aテレビ放映権料@東京五輪

下手に中止にしたら、IOCはこの2つの弁金問題で荒れるから、無理矢理で強行開催かな?w
0395不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:23:05.84ID:SqlYeY240
五輪中止公約してるメロリンキューが都知事だな
やるやらんの決定権ってIOCは別として
国なの都なの?
0396不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:29:36.29ID:lq6WS17C0
>>382
利権とかアホな事言い続けてる限りコロナの勝ちが続く
我欲と傲慢を捨てないと人類は負ける
0397不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:34:07.84ID:P4mtiD4E0
左翼はカスだけど五輪ネガキャンだけは期待してるぞ
この状況で上級がぼろ儲けするだけのクソイベントとかいらんわ
0398不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:41:35.66ID:b/uqdjoY0
>>389
おいおい朝日は東京五輪のスポンサー企業だぞ
0400不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:53:26.38ID:9oiuRW850
未だに開催希望してる奴って無敵の人でしょ。
0401不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:08:33.88ID:LC9fYsLy0
雪祭りもやるとかいってるし
国民をイケニエにするな

感染防止について真剣に考えろ!
0402不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:27:39.83ID:u3tE4Pmn0
なぜ朝日は反日なのか?
なぜ朝日は朝鮮人が喜ぶ事ばかり言うのか?
なぜ朝日は日本で高給取り企業でいられるのか?
上から目線で倫理を説く朝日の君たちよ、はずかしくないのか?
0403不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:30:29.48ID:Kd1hJhYm0
期間中、海外から1000万人来るんだぞ
無理だろ
0404不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:30:34.01ID:4d5Bo6kt0
今回中止にしたら、今後感染症が流行る度に中止になるから、
IOCとしては他の理由が無いと中止にしたくないんだろ
0405不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:31:40.16ID:Kd1hJhYm0
オリンピック、パラリンピック期間中、海外から1000万人来日予定

1%感染してても10万人

無理だ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:32:11.87ID:jZ0Chhqq0
五輪中止で10万くれる人しか都知事選の選択肢はないなw
0407不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:37:30.97ID:aEQj/7wA0
中止でいいよ
感染広がってまた自粛生活は嫌だ
0409不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:38:56.67ID:KyxWeAJn0
できるわけねえだろ
このお花畑が―www
0410不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:42:01.36ID:pqMts+130
普通じゃだめなんです
0412不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:49:06.48ID:wHg9i+0V0
そもそもアスリートとかいうやつらが不要
0415不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:13.93ID:E7oYQf7V0
普通に考えたら、慰安婦強制連行はないんだが
どこの基地外だっけ、これにこだわってるのは
0417不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:27.24ID:Y1q9tn/s0
アフリカはこれからがコロナ蔓延の本番なのに切り捨ててやるつもりかな?

東京五輪じゃなくて東京四輪にでもするのか。
0418不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:44.27ID:ZSrhVSMW0
山本太郎もだけど 選手への思いが欠片も無いクズばっかだよな
0421不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:40.37ID:ITaYhDSX0
日本人だけでやろう
0422不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:59:17.44ID:s9r7+Ji+0
>>412
死ぬ覚悟でやってもらったらいい
呼称もデスリートに変えて
0423不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:59:39.99ID:xbuxVqbP0
朝日も産経も裏ではズブズブ
五輪でもがっちりだよ
0424不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:24.15ID:nittYDal0
海外は代表選手決められるのかね
0425不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:49.11ID:Spl2ho9Y0
言葉としては同じ「普通に」でも朝日の「普通」と一般の「普通」には大きなギャップがある
0426不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:23.43ID:vz7bT/I10
まぁ開催地がトンキンでよかったね
バカホスト放置してんだから外国人感染者なんて興味ないだろ
0430不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:31.09ID:Y1q9tn/s0
2021年8月✖日

「今日の東京都の新規感染者は174人です。そのうち夜の街関連が23人、
 オリンピック関連のクラスターが88人です」
0431不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:32.78ID:EYXseHIqO
チョン安倍のアホが注目浴びたくて仕方ねえから無理にでもやるだろ?
その為に税金ばら蒔いて買ってきたんだからw
テメエさえ良ければ後は知らねえが朝鮮人だしな。
0432不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:43.55ID:UheQnhID0
>>1
今の時点で中止って言っちゃうと
延長費用3000億から中抜きできなくなっちゃうんで
0433不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:50.79ID:cYGG64TR0
>>23
損切りという言葉知ってるか?
0434不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:06.09ID:VAgDUOdO0
関係者だけなら全数検査できるから
最悪は観客を日本人だけにすればできるでしょ。
0435不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:10.41ID:ehzidsOT0
こんな精々2〜3週間の運動会の為に3兆も使うのはバカげているし
糞暑い中やってられるかっての。
5chでも賛成しているのは電痛工作員のネトウヨくらいなものだわな。
0436不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:05:37.77ID:1yZaRgWF0
何が「普通に考えたら」だよ
反対なら反対といえよ腰抜け朝日
0437不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:05:47.23ID:yI58VeVI0
やらなくていいだろ。
ロンドン五輪と同じで、最大の目的は再開発の促進。
既に目的は十分に達成できた。
本大会はメディアの金儲けが主体なのだから、そんなもんはやらなくてもいい。
0438不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:06:06.19ID:wHg9i+0V0
>>418
選手とかなんかの役に立つのか?
0440不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:07:22.39ID:XhTl+dJ/0
各国首脳や代表役員監督コーチ指導者の爺さん婆さんからバタバタ倒れ、ICUに救急搬送されて、重症者死者まで出して、あらゆる進行が滞るまでが規定

ま普通に考えてこの状況でまだやれると考えてるのは、もはや思考力のない基地外
0441不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:07:27.96ID:+qrvnP3G0
まさかの都知事候補で山本太郎が一番正気という事態に!
0443不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:09:23.30ID:s9r7+Ji+0
>>435
国防予算が5兆円規模の国で3兆だからな
自衛隊を半年動かせると思ったらでけえわ
0444不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:11:16.12ID:ZFvcpvm00
スペイン風邪は1918年〜1920年だったけど、1920年にアントワープオリンピックが開催されているんだけど
0445不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:15:10.77ID:ipGhohRS0
選手村を運営できるわけないだろ
0446不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:32:06.04ID:hwC/cbIq0
高額のチケット、旅費を払ってまで
アスリートを見るわけだから
彼らは、他の人たちの生きがいに貢献しているだろ(笑)。
0447不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:39:45.90ID:7R8VikUz0
選手には可哀想だが開催は無理だろ
0448不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:41:58.86ID:AMOAa6Rp0
でも中国が開催国なら何としてでもやるんだろ?
0450不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:14:09.59ID:FxH8V2Uu0
>>444
参加国も人の移動も観客も段違いに少ない
0451不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:22:07.54ID:u9VX5X9L0
>>1 そーかぁ、朝日はこういう「普通考えたら」という感覚で思慮も少なく紙面に記事を載せるのかぁ。
0452不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:22:25.74ID:PZYMT+TW0
アフリカは無理だから、東京四輪で良いや。テドロスのエチオピア位参加かな?
0455不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:25:03.90ID:0aieAdrX0
ふつうに考えたら廃業すべき新聞社がのうのうとのさばってる国ですので〜
0456不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:25:48.06ID:JZMJyFoE0
>>418
クソの役にも立たねえお遊びに血道上げてるほうがクズだわ
0457不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:27:33.42ID:lvt7MD9t0
やれないとは思うがこちらからやめますというとお金の問題があるんだろ

ガキかよ。朝日新聞しね
0458不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:31:22.86ID:APVG4Gvz0
開催しても中止しても歴史に残る事になると思うな
0459不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:37:39.08ID:u3tE4Pmn0
朝日新聞の記者は何が面白くて、日本の困ることばかり言うのだろう?
100歩譲って、改善を期待しての発言というなら、
なぜ安部さんや政府をほめる記事が一つもないのだろう。
もう人間としておかしい人たちばかりだな、朝日の人間は。
世間では通りませんよ。奥さんや子供から聞いてみてはどうですか?
先輩の筑紫哲也の妻子のようにまわりから、馬鹿者あつかいされてないですか?
0460不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:39:59.23ID:euAF+LSy0
みんな自粛し、すべての商売が大変な状況である中で最初から中止はないはとうらない

修学旅行も結婚式も葬式さえ諦める中で五輪選手や五輪競技だけが優遇を受ける権利はない
まして国民はそのために健康や死の犠牲をさせられるのはごめん。開催側と選手おまえたちがあきらめればそれでいいだけだ
0461不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:40:50.99ID:tGezGrht0
くだらない記事しか書けない記者
有害図書
0462不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:44:07.13ID:euAF+LSy0
国民は大方中止に賛成 多分60%以上だと思うぞ

IOC JOC と国民の乖離はわかっていない 
統計とれよ
0463不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:47:56.15ID:aT8hkO7X0
>>459
婆さん、アベノマスクつけてるか?
本物のネトウヨか、偽物のネトウヨか、それでわかるよ?
0466不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:58:43.01ID:euAF+LSy0
ボパール化学工場事故から30年、次世代に引き継がれる健康被害
https://www.afpbb.com/articles/-/3033581

サンプル資料
1984年12月2日の深夜、マディヤプラデシュ(Madhya Pradesh)州ボパール市の空を有毒ガスの雲が覆った。
直後に3500人が死亡し、長期的には最大2万5000人が亡くなったとされる史上最悪の化学工場事故だ。しかし、
米化学大手ユニオンカーバイド(Union Carbide)の工場周辺に暮らしていた住民にとって、悲劇はそれだけ
では終わらなかった。後に生まれた子どもたちの多くに先天性の異常が認められたためだ。
0467不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:51:25.75ID:Qe84CiWK0
>>153
それな
0468不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:55:25.64ID:BoltdiLS0
>>23
箱モノを造り終えた時点でオリンピックバブルは終わってるよ
やろうが止めようがサンクコストは取り戻せない
0469不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:49:14.57ID:Ci+gviVP0
ここで半端に止める方が国際的に信用をなくす

朝日もメロリンもバカ
0470不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:09:29.34ID:PpoPzsiV0
オリンピックなどどうでもいい。
太郎に入れて、年明けたら大阪移住するわ。
0472不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:32:02.70ID:wHGbI9EH0
■東京五輪・パラ、2021年夏に開催すると思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/41511/result

中止になると思う:79.8%
開催すると思う:11.0%


●国民は沈着冷静、 中止が妥当でしょうね
0474不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 01:13:33.52ID:U2T4Lbxv0
アキラのせいでなくコロナのせいで東京オリンピックが中止になるとは
0475不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:30:14.93ID:2a5i7Lm90
五輪つぶしを画策する

朝日新聞は

朝鮮人工作機関紙
0476不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:32:44.39ID:F991R8sU0
世界的に終息しないと無理だし黒人デモとかもあって雰囲気も悪いし普通に考えたら無理だろ
再来年の北京冬季やカタールW杯もやれるのか?と
W杯はまず予選やれんと厳しいし尚更
0477不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:34:59.94ID:7AcHv2DK0
安倍晋三はまた「年内にワクチンを確保できる」みたいなデマ流したね。こいつは平気で嘘をついてしらばっくれる名誉朝鮮人だよな。
0478不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:35:07.86ID:ZST7y2iU0
どうしてもやるなら開会式と閉会式はなし、全部無観客、選手は選手村じゃなくホテル滞在、
ぐらいはやらないと厳しいと思う
0479不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:38:19.72ID:7AcHv2DK0
>>469
その通り!
日本はいくらでも金出してくれるという国際的信用は無くすよな。今簡単に止めたら。
延ばして延ばして、ギリギリまでIOCに金を渡さなければ。

割りと本気で言ってるよ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:39:21.18ID:MGRZo5/o0
普段アスリートファーストって散々言ってきたマスゴミなんだからなんとしてでもアスリートの安全を確保し開催出来る方法や時期を模索するべきって言えよバカ朝日
0481不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:40:14.09ID:sTyK7HhV0
朝日新聞の稲垣編集委員の言葉ってそんなにありがたいの?
0482不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:40:26.09ID:uL1JLSRd0
朝日新聞の記事でスレッドたてるのやめねえ?
0483不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:41:37.46ID:7AcHv2DK0
>>480
そんな無責任な戯言ばかり言えるかよ小池都知事でもねえのに
0484不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:41:47.74ID:Uvb9HgvW0
朝日新聞が珍しく正しいこと言ってるわ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
南海トラフの前触れか?
それとも季節はずれの大雪警報か?
>>
0485不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:42:21.37ID:bkZ3Lbim0
開催国が自分から中止表明なんてしちゃだめでしょ
無責任国家のレッテルが未来永劫ついてまわるよ
0486不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:45:33.36ID:D1Z3j2Df0
今年やれなかった時点で興醒めしてる人多いと思うけどな
仕方のないことではあるが
五輪やW杯が奇数年にやる習慣がないだけに2021年に五輪やっても盛り上がらんと思う
0487不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 06:03:35.09ID:tj0EV/gd0
むしろ海外はコロナどうでもいい雰囲気になってないか?
デモやったり軍事的な挑発したり

命が大事だと思ってるの日本人だけだろ
0489不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 06:48:02.03ID:q2j6OK680
>>478
選手はむしろ選手村内で各国区分して隔離状態にした方が全員安全。
ボランティアも人数絞ってホテル隔離、行動制限して感染防止する。
無観客試合なら観客用のホテルが空く。
0491不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 06:51:33.95ID:+WI7BtB70
中止でしょ
選手だけでも相当人数いるし
クラスター発生したら
世界中から日本が叩かれる
クルーズ船の件を日本のせいにされたみたいに
0492不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:09:21.55ID:pNE8SNJH0
今後の世界のことを考えると五輪も万博もワールドカップも
やめる時期に来たと思う
今回のコロナが終息するのが早くて5年、最悪人類との共存
強毒性に変異して大感染するのが数年おきに来るのであれば
何年も前からプロジェクトを起こすにしても投資するやつがいなくなる
できるかどうかわからんもんに金出すバカはいないだろ
リニアモーターカーでもご破算になりかけてるのだよ
徐々に追い込まれる中国が今後更なるウイルスをぶちまける可能性もあるし
ロシア、北朝鮮、イラクがやる可能性もある
この状況で本気でやれると思ってるやつがいるのなら、そいつはキチガイだよ
もう昔の世界には戻れないんだよ
0493不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:15:48.40ID:PQaQRMs00
今年の漢字(一字)はコロナ関係だと絶対思うけど、ウイルスって漢字はないよな?
なんとなく殺那ってカンジだが
0494不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:23:20.98ID:HfZY7/mg0
今年の冬に第2波がくるらしい。
そのまえに、南半球がこれから冬の
ような季節になる。五輪どころじゃない。


ほら。
0496不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:27:01.03ID:a2h6VGu90
隠れ感染者数百万、隠れ死者数十万人の国日本でやることじゃない
0497不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:27:54.42ID:HfZY7/mg0
ワクチンができてそれが十分な量を確保できるのが、
はやくて年内ぎりぎり、おそらくは来年になってしまう
といわれている。

ほら。
0498不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:31:47.25ID:X5qnT82Q0
数兆円税金使って中止はない。形だけでもやったことにしないと。
0499不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:34:26.06ID:MKjMjEsr0
五輪開催中止に備えて最近社内に検討チーム作った大手企業もある。
選手には気の毒だが新型コロナは世界的な問題。
0500不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:35:33.72ID:9JhcFKL30
>>498
開催した結果感染爆発して都市封鎖、経済停滞で兆円単位で損失出る予測でもやるかね?
0501不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:36:14.48ID:dO5Ngfg70
山本太郎都知事すげー
てなる展開なの?
0502不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:37:53.82ID:tcy5jexW0
ようやく朝日が反五輪に移ったかw
0503不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:38:31.07ID:pNE8SNJH0
>>497
ワクチンなんか絶対にできないよ
今までもそうだった
あれをやると後遺症が出るぞ
男の場合、精子の量が・・・
0504不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:40:39.94ID:dzJoZg+s0
外国人観光客が大挙してやってきてホテル不足になり、そこにオリンピックによる需要増を
見込んでホテル建設ラッシュだったわけだが、ホテルは一気に供給過剰になってしまった。

もともと日本人観光客の数は増えてはいなかった。若者人口の減少や収入減が原因だという。
外国人観光客の増加が日本人の減少を補って余りあった。年間4000万人に達する勢いだった。
それがピタリと来なくなった。

京都などではもともと供給過剰だったんだってな。
そこにコロナやオリンピック中止じゃ持たないわ。

アパホテルが去年横浜に建てたホテルなんか、地上35階建て、客室数2,311 だってよw
どうすんだ


これからどんどん潰れていくぞー。
0505不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:41:01.07ID:lNgzd08j0
観客入れての開催なんてまず不可能
スポンサーも延期費用出し渋ってる状態なのにできるわけねぇべ
0506不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:42:42.53ID:9JhcFKL30
五輪は潰れる
潰れなくても経済はさらに悪化する

という前提で考えなきゃだめだなほんと
今東京に投資するとかありえない
0507不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:42:58.58ID:zZDPqhxh0
アカヒは祖国と連動して五輪の邪魔かよ
0508不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:44:10.61ID:q2j6OK680
>>499
中止だと経済効果の損失が〜ってよく言うが、無観客試合だと、中止と比べてどのくらいプラスなんだ?
通常開催との比較しかなくて訳わからん。
0509不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:50:07.05ID:/R3ZwwNb0
誰も興味がない五輪は強行する方が信用を無くす
中止すると宣言した方が信用が上がる
脳筋アスリートには分からんだろうが

同じ理由でカタールW杯はやった方がいい
やらないと世界中で暴動が起きるからな
0512不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:00:13.34ID:q2j6OK680
>>510
可能性じゃなく希望。
安倍総理とIOCは来年度開催 or 中止なので低いかと。
アスリートの負担も大きくて反対が出る。
0513不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:02:24.15ID:ndAb/4eA0
>>493
コロナ関連なら「禍」「密」「咳」「肺」「延」「耐」あたりかな
「災」は2018年に採用されてたね
まぁ実際はポジティブな一字が採用されるんだろうけど
0514不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:07:02.05ID:dzJoZg+s0
>>493
「転」じゃないかな

普通の世界が一転してこんな状況になってしまったし

一方、このままじゃまずいんで
一転していい方向に行ってほしい

一転してくれないかな
0515不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:07:14.51ID:lNgzd08j0
無観客開催って言っても選手がリスク背負って来るとは思えんしな
もうどんな形でも開催はできないだろ
0517不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:09:37.07ID:3+ieiiLM0
今の状態で世界中から人が集まってくる、とか恐怖すぎる
来年の今ごろはコロナが終息してるとか考えられんし
たとえ日本は大丈夫だとしてもオリンピックでパンデミック起きる
0519不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:14:01.73ID:dIOfSohC0
今回の五輪には負のイメージしか持てないだろ、佐野ケンからハディド、竹田の賄賂疑惑、マラソン騒動、ウンコ水、小池の日傘帽子と悲惨な状況で誰も関わりたくないのが実情
0520不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:17:38.51ID:uhIQvpZ60
出来る出来ないではなくやめてくれ
0521不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:21:15.74ID:m3jAcYyl0
都知事選
五輪中止を公約してる候補者に雪崩を打ったように投票が集中しそう
0522不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:22:13.64ID:pPiB0qOJ0
誰の呪いでこうなった?
0523不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:22:47.83ID:x8sR+vv50
やれないだろ
0524不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:23:05.80ID:CvOojAz10
アカヒがやりたくないのなら
やった方が国益になるって事だな。
0525不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:23:16.80ID:YXVkZuu+0
左翼ってほんと五輪嫌いだよねー
未だに五輪粉砕だーとか言ってんの
0526不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:23:18.28ID:x8sR+vv50
>>522
パクリデザインの佐野?
0528不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:24:55.40ID:ssqsgsHH0
やらなくていいとは思うけど、どちらかというと中止で損する側の朝日が、ざまぁ見やがれ状態なのが理解に苦しむ
0529不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:27:53.82ID:/Oa4jR600
まず1-6月感染者数すべての病院を実名、氏名住所を伏字でいいから、新聞やHpで公表すべてだね。

メディアが嘘で経済を煽った検証が先。
何回でも同じ事やるよ。
0532不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:30:13.00ID:m3jAcYyl0
>>525
■東京五輪・パラ、2021年夏に開催すると思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/41511/result

中止になると思う:79.8%
開催すると思う:11.0%


●国民は沈着冷静、 中止が妥当でしょうね
●左翼って、国民の80%もいるんだねw
0533不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:31:52.59ID:YXVkZuu+0
>>532
無職こどおじ御用達のヤフコメのアンケートをドヤ顔で持ち出してくるお前の感覚は相当ズレてるぞw
0534不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:33:45.14ID:oS7RYHk10
メロリンが撤収の段取り吹っ飛ばして
花火上げたからって
そんなのに乗っかってしまう朝日さん
広告代理店さまに怒られるでー
0536不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:38:11.43ID:HSkrFx3I0
スタジアム案をキャンセルされたザハが亡くなる前に
東京五輪ができなくなるようなノロイをかけたのかもしれんな
ザハの墓をお参りして謝罪しないといけない
昔の神社建立のいきさつとか考えたら、やった方がいいと思う
0537不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:41:12.18ID:EFbsGx2M0
>>487
おまえは日本人じゃないのか塔一教会系朝鮮人
0538不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:45:40.26ID:jeoJ2B4g0
東亜日報の日本支社は、朝日新聞の社内にある
東亜日報の記者は、朝日新聞の記者証を付けて日本で取材をしているのか

これは問題ではないのかw
0539不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:46:21.67ID:tyEDQT3A0
五輪なんて電通中抜き祭りでしかない
普通に考えたら中止でいいわ
電通が全部負債抱えてしね
0540不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:48:13.73ID:ROqgyy+30
>>533
あそこ、こどおじ多いの?
ヤフコメってマン○臭いコメントばっかだけどなw
0541不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 13:08:02.38ID:pHd5u6Iq0
大阪の万博は大丈夫だろうか?
0543不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 13:42:52.03ID:dzJoZg+s0
五輪誘致のときは、史上もっともコンパクトな五輪
費用は2500億円以内で済みます、ということだった。

その後、利権と中抜きで2兆を超え、最終的には3兆を超えるかという勢い。

誰も真面目にやってない。欲で動いているだけ。
こんな五輪がうまくいくわけないわ
0545不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:32:54.78ID:RZ6FQLkc0
>>493
0546不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:37:38.57ID:ULSmmTie0
痛快ですね
0547不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:38:27.63ID:gr+7a28r0
やらないやらない、やるわけがない・・
0548不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:39:53.23ID:IQNcxvHv0
もう無かったことにしてクリステルに全責任を追わせて切腹させる
0550不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 16:56:02.89ID:AAOVETPT0
ワクチンの開発が年内として
まず開発した国に出回り、先進国や経済的に余裕がある国に出回るのが年度内ぐらいか
その後、南米やアフリカなどに行き渡るのが6月、7月ぐらいか
これだけ楽観的で順調なスケジュールで考えてオリンピック本戦は間に合うとしても予選は間に合わない
予選で公平性を保つのは不可能

もう一つ、パラリンピックはどうするのか
コロナは他に疾病疾患を抱えている人に深刻な影響が及ぶようなので
パラリンピックは更に開催が難しい

無理
0552不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 21:50:53.11ID:2YpSy8as0
東京五輪の足を引っ張りたい朝日
0553不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:30:52.26ID:epp7P3HI0
中止だ!中止!
0554不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:34:15.79ID:2U88O1ft0
中止は当たり前
0555不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:42:19.88ID:7H6zS1Zn0
来年できなかったら中止というのを誰が決めたのか気になる
森元が言うように本当に安倍が決めたのか?
だいたいまったく先が読めない状況でそんな発言して誰が責任持つのかね
0556不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:55:42.28ID:GtrxLmtG0
東京どころか永久廃止でいいけど。こんなエネルギーばか喰いの遊びやめろ。子孫の住む地球が大事なんだよ
0557不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:19:43.78ID:yg4t7ibp0
朝日に言われると
やったろうやんけと思ってしまう
0560不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 15:16:23.76ID:mGD86dgv0
>>555
安倍:『来年できないなら、俺には関係無いから』
というレベルじゃないのかなw

IOCの意向だろ
来年できないなら、再来年もできない可能性があるだろ
4年に一度の大会が二度延期されるというのは許されないよ
二度の延期を経て中止、では責任問題になるだろ
0562不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:31:28.43ID:cr3Bv1eO0
>>542
五輪ともども、中止になればいいんだけどねえw
0563不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:35:05.28ID:fw+9k+tK0
東京側がいくら中止を言ってもIOCが認めないとダメ
下手したら向こうに賠償金を求められるだろうから慎重にした方がいい
それに人生をかけて来た選手がかわいそう
そこは自分もスポーツをして来たから気持ちは分かる
0564不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:35:56.86ID:qEmIGTUz0
肝心のトンキン人がやる気なさそう
0565不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:48:23.42ID:fHGdgQfQ0
>>527
山本だけだな。その中では。
0566不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:50:36.46ID:fHGdgQfQ0
>>563
主催は東京都だから、東京都がやらないと言ったらやらないだろう。
違約金も払う必要なし。
だってそもそもオリンピアードの最初の年にできなければ中止っていうおのがオリンピックのルールだから。
バッハもそういっていた。
0567不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:51:50.54ID:rARoUPON0
無観客でやれば普通に開催出来るけどね。
全く盛り上がらず理想とかけ離れた五輪になっちゃうけど。
0568不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 21:00:59.07ID:1Burb+nD0
無観客、無選手でどうぞ。開閉会式やりたい人らだけ行進させときゃいい。
0569不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 21:17:25.96ID:CINH41Ed0
とにかく決断が遅いよな。
対策はないけどギリギリまで神風を待つ体質は時として自分を苦しめることになる。
0570不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 21:37:09.33ID:76F8KnG50
 
なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 
0571不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:36:55.89ID:Toq9JWcF0
>>566
マラソンの会場の変更の件を忘れたのか
東京だけではどうにもならんよ
いくら東京が主催でもIOCの方が強い
無観客試合でもいいのでやった方がいい
0572不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:20:39.46ID:QMRJPJBk0
IOCも無理だと思ってるだろ
でも中止にするとは言い出しにくい
日本が無理と言い出すのを待ってるじゃねぇの?
待ってるのは日本も同じだけどさw
0573不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:32:32.90ID:KnV1Wiye0
海外のコロナが終息していなければ、自動的に中止だよ
出場選手がコロナの所為で練習も出来なく五輪に向けた調整も出来なかった
これでは五輪に出場しても実力を出せないと言えばそれで終わりだ
そもそも主役は選手であってスタッフではないからな
0574不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:34:25.39ID:H1juTbPX0
>>1
おまエラ朝日が言うと逆効果
0575不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:35:11.01ID:iQfEsKMG0
外国が無理
0576不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:35:50.96ID:XDOTnOGe0
昨日の新規感染者がついに18万人!
完全に制御不能状態でどうやって五輪やるんだか
0577不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:37:40.18ID:q78ZqpMf0
>>525
五輪推進は文字通りの売国政策だろ
五輪推進者はIOCに日本のカネを献上して日本固有の祭りやイベントより五輪を優先し
おまけに致死性の伝染病が流行っても国家の存亡より五輪を優先するキチガイなんだから
0578不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:42:32.23ID:q78ZqpMf0
>>563
確かにIOCは来夏開催不可の場合の中止を撤回したな
だがそれは電通の高橋が五輪中止は絶対イヤだ!とワガママ言ってロビー活動したせいだろ
選手が可哀想うんぬんは一般人の失業や休業が相次いでるさなかで理由にならんよ
ぶっちゃけ選手が金メダル取ろうが日本の国益にはならないわけでな、単なるお遊びの懸賞品でしかない
0579不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:50:25.98ID:sTi2j0f20
開催しても日本選手権だろ
0581不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 12:04:50.70ID:YZdjNRi+0
エンブレムでパクリ疑惑が出て
競技場工事では過労死自殺が出て
運営は儲けてやがるくせにボランティアの美名で
国民をタダ働きさせようとするオリンピックには天罰がくだったんだよザマァ
何つったっけあのボランティアチームの中二ネーム、シティーブレーク?www
0583不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 12:12:42.98ID:akXcdacu0
80年ぶり3回目の中止になりそうだな。
夏冬合わせて5回中3度の中止。こんな国、世界中探せど日本しかない。
今回は日本が悪いわけではないけど、不名誉なことだ。
0584不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 12:24:51.15ID:q78ZqpMf0
>>583
不名誉?むしろ名誉だろ
古代オリンピックも金満体質と不正の結果消滅した
こんな汚らわしい大会に一矢報いることができるだけでも結構なことだよ
これで近代五輪もIOCごと消滅してくれれば各国が無駄ガネを浪費することもなくなる
世界中から、とくに時代遅れの五輪なんかに縛られてた選手達から感謝されるだろうな
とりわけメジャースポーツからしたら斜陽の五輪は足を引っ張るだけの存在だった
0585不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 12:53:28.50ID:+mLX5oZA0
JOCは今中止になれば大会役員の給与2000万円(/年)何十人分かが
フイになるから役員に突き上げられて民意と板挟みなんだろうな
0586不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 13:33:54.84ID:zl6W3Yd80
コロナがどんな状況だろうと準備はやれるところまではやる。

それが男の心意気、ならぬ 利権の心意気

儲けられるところはギリギリまで儲けさせてもらいますぜ、てなもん
0587不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 13:46:00.04ID:N6zb5z0O0
朝日がなぜまともな意見を?
まあ狙いとしては中止で日本の威信を貶め、合わせて多額の賠償金で財政破綻に追い込もうとの腹だろう。
いつもの反日工作の一環だ。

しかし実際の所は五輪を強行してコロナ感染拡大すれば、威信どころか世界中の非難を浴び国威国益は地に落ちる。
当然損害額も中止した時の比ではない。
だから冷静に日本の国益考えるなら、実は中止の方が正解なのだ。
0588不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 14:44:58.24ID:q78ZqpMf0
>>587
いやいや、五輪が国威発揚や国家の威信になるわけがない
スポーツを幾ら頑張ったところでその国家が賛美されたり畏怖されるわけでもないのは
アフリカや南米のスポーツ強国の国際的地位を見れば分かるだろ
真に国家の評価を高めるのは結局のところ経済力、科学技術、企業価値、民度、そして軍事力だ
五輪はただの金満スポーツイベントでしかない、しかも斜陽のな
0590不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 15:28:16.02ID:BhaGhhkT0
日本で観たい思いがあるけど、サヨクの人たちって日本で開催しなかった場合、意味不明な勝利宣言しそうだよね。
0592不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 15:56:12.74ID:ynbR/Dxd0
>>591
ほんとそうだよね

この国は電通のための電通による電通さまのためにパシリの安部が誘致したんだわ
0593不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:28:56.75ID:qYDSFVSY0
組織委を再起不能にしないと危険だよね〜
0596不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:05:03.07ID:q78ZqpMf0
コロナ蔓延リスクのある選手にも入国して欲しくない
願わくば世界との交流は物流だけに抑えて人的交流は徹底的に制限して貰いたい
期限はコロナ患者が世界から一人残らず根絶されるまでだ
0597不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:08:50.49ID:bhs4rQBS0
夏場の日本でこんだけ感染者が出てんのに
世界では激しく感染拡大中
五輪より秋冬の再流行を心配すべきじゃね
0598不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:14:47.82ID:JPxg0rCD0
普通に考えれば次期オリンピックも危うい
0601不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:42:30.39ID:qtHqilHC0
オリンピックよりスペイン風邪みたいに強毒化したら
来年生きてるかどうかも疑問
0602不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:45:42.66ID:EzGZ1p4a0
IOCがさっさと中止決定しないと
練習してる選手が、大騒ぎするし
オリンピック二度とできなくなるぞ

日本には決定権ないし、できないって言ったら守銭奴IOCに
違約金請求されるから、絶対言わない
IOC は早く違約金とるの諦めろ
0603不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:47:20.11ID:GqKjxH6e0
朝日社員はキチガイだから普通を語ること自体間違ってるぞ。
普通、朝日なんて関わりを持つことすら嫌がる
0604不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:50:28.14ID:yu6kkpB/0
朝日の記事ではな

何を信じて良いやら
0605不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:06:28.30ID:0SUDkXAs0
>>590
サヨクっていうより全国民の願いだろ
東京五輪を開催してほしいなんて言ってるのは五輪でしか出番がないアスリートと利権に群がる連中とスポンサーだけ
0606不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 07:34:14.75ID:UknjxBOd0
>>605
お前日本人じゃねーだろ

日本人はやりたいんだよ
もし問題なく出来るのならばな
0607不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 07:35:01.52ID:NO+VAiCS0
首都直下型地震で東亰が滅びますように。自由民主党に呪いあれ、東亰五輪に呪いあれ!
0609不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:28:09.12ID:3zWGxR670
>>606
お前はバカか
日本人全員が東京五輪の開催を望んでいるわけねえだろ
日本国民は何も得しない東京五輪に無駄金を使うよりも失業者の支援に使うべきだね
0610不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:34:01.55ID:lEM7n/CW0
>>609
金を考えたら、今まで数兆円を税金でつぎ込んできたから、
形だけでもやるべきだろ。
0611不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:39:15.09ID:dE9ORkMG0
安倍の任期が来年までだから、
きっと来年開催にしたんだと思うけど
最初から2年もしくは4年のスライドを
提案すべきだった...(*_*)
0612不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:43:24.48ID:qQ50jd/w0
ホスト国が判断することじゃない
0613不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:44:40.95ID:QxLfxbDf0
朝日が無理だって言うんなら

ひょっとしてできるんじゃないwwww
0614不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:45:48.27ID:Njk5K1+g0
朝日の編集委員ごときの話なんか誰得w
0615不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:47:17.58ID:Oox2lsNT0
10年前ならやらないなんて言ったら非国民とばかりに叩かれてた
日本も変わったな。脱ネトウヨ化が順調に進んでまともな国になってきていると見ていい
0616不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:47:47.56ID:PMVbBoio0
今年中にワクチンができても量産して数ができるのに半年はかかる
もうそれだけで間に合わない
東京都もJOCも誰が虎に鈴をつけるか押し付け合っているだけ
0617不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:48:45.83ID:qQ50jd/w0
そろばん勘定ばかりでほんとにイヤ
参加したいっていうアスリートが一定数いるなら
どんなに縮小しても無観客でもいいから
開催の可能性を探り続けるのがホスト国の責務
0618不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:49:44.90ID:Yz7JietU0
>>610
早めに損切りでいいだろ。

一番悪いパターンはギリギリまでやるやる言っておいて結局中止になる事。
0619不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:54:46.74ID:ScIoiuEI0
中止になったら、3兆円くらい無駄金だったのか
虚しいわ
0620不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:54:53.17ID:UOGbfBcU0
>>611 バッハ会長 2022年への延期も可能という再提案を図ってる。北米・中南米の
感染者数が酷過ぎる為でしょう
_ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dfc6db3df04a2d72b29217cd7ee8af18ac498ba3
0621不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:55:34.46ID:ie5GpcGI0
>>612
ホントはそうなんだよな
「日本が開催してやる」はなく、協力する・開催してもらう立場
0622不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:57:30.53ID:lEM7n/CW0
1000億くらいなら、「しょうがないわ」って言えるけど
税金3兆が無駄ってなると、俺はケチだからしょうがないとは言えない。
0624不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:59:38.88ID:JZx4Y9qx0
>>617
ホストは一地方の東京都です
その東京がまた民度が低くて新規感染者が減りません
立候補してない他の道府県にしわ寄せはやめて
0625不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:01:40.78ID:oYNsuZS70
IOC十月コメント
「日本から更に賄賂を提示されたが中止です!w」
0627不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:05:14.23ID:oYNsuZS70
>>620
一年づつ延期でも四年後まで延期でも「施設維持費」が
活用ゼロだとキツイと思うけど?
損切りレスあるけど、全くその通りだと思う
赤字垂れ流しに出来る、日本の現状じゃないだろw
0628不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:07:14.89ID:CKxQuffL0
>>1
> 【朝日新聞】東京五輪、本当に開催できる?編集委員「普通に考えたら、やらないですよね」

「できるかどうか」を聞かれた時には「できるかどうか」で答える。
それを「やるかやらないか」で答えるのが朝日。

論点のすり替えがここから始まっている事に注目されたい。
0631不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:50:30.97ID:veMwiF220
>>369
安倍は発言に責任など一切取らない
縮小したら縮小したで、それが完全な開催とかまた壊れたテープレコーダーで繰り返すだけなのが分かり切ってる
だからほんと大嫌い
無責任無能隠蔽改竄政権
0632不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:26:14.97ID:t4aQ36k10
オリンピックの主役は選手達・アスリート達だろ?
代表選手達の意見を聞けよ
「東京五輪は開催すべきか中止すべきか?」との点ね

編集委員の意見とか、全く要らないから、
朝日新聞はまず選手達・アスリート達の意見を聞き、尊重すべき
0633不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:02:40.86ID:UOGbfBcU0
>>627 中止した場合の損失額が スポンサーとの広告契約金( 3,480億円)や放映料を
含めて数兆円(=違約金)になる場合、延期費用 3,000億円/年 程度なら数年延期しても
未だ黒字です
0634不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:25:01.51ID:Jwr/1VzS0
電通「中止になったら 増税したらええやんけww」
0636不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:46:26.05ID:IyrA6DMt0
自称愛国者ネトウヨどもがいつものようにスレで朝日に逆張りして
旭日旗ハチマキを頭に巻き血走らせた目つきで歯ぎしりしながら
「うおおおおおおおおお、東京五輪はああああああ、来年と言わずうううう
 2020年7月にいいいい、予定通りいいいいいいい、開催だあああああああ」
とか絶叫していると思ったら、意外にもw そこまでイカれたこといってるやつが
まるでいないんでしょんぼりしたスレwww
2020年7月って来月、もう10日後じゃないっすかw
もしコロナなかりせばそういう時期なんだなあ()

で、本件。まあ、常識的に考えれば東京五輪なぞやらぬが吉だが
そういう常識が通じるかと言ったらあんまり通じない国だからね。
政官財という上級国民さまが諸人こぞりてとにかくdododoのgogogoなんだから
それはまあタテのものをヨコにしてもやろうとすんじゃね? 東京五輪。

ところで>1に掲出された慷慨しか読んでないし
動画でんでんの中身は見てないんでアレだけど
結局東京五輪の開催についてはどういう希望を持ってるの?
いや、個人的な憶測だけど、あんまり大メディアがオリムピック開催に
否定的な意見はこれ、持たないと思うんだよねーwww
0637不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:23:10.86ID:ZQiC1zCn0
>>620
2022年は冬季五輪とかサッカーのWCがあるのに、東京五輪までできるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況