X



【経済】投資家ジム・ロジャーズ「お金持ちになりたかったら専門家が薦めているからといった理由でよく考えずに投資を決めないことだ」 [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★垢版2020/06/16(火) 08:06:06.62ID:GeMxmgsl9
 ジム・ロジャーズ氏が、お金持ちになりたい人が最も重視すべきだとするのは、「他人に頼らず、自分の頭で考える」ことだ。当たり前のようにも聞こえるが、世の中には「専門家が薦めているから」「ブームになっているから」といった理由でよく考えずに投資を決める人が少なくない。こうした投資スタンスは危ういとロジャーズ氏は警鐘を鳴らす。

 「多くの人がお金持ちになりたいと願っている。そこで理解しなければならないのは、みんな手っ取り早く儲けたいと思っていることだ。誰もがそう望んでいる。しかし、それではなかなかうまくいかない」

 「たくさんの人がホットティップ(とびきりの情報)を望んでいるので、そのような情報を私が与えなければ、人々はがっかりする。しかし、あなたが成功した投資家になりたいなら、誰かに頼っていると、うまくいかない。簡単に儲かれば、誰もが裕福になるはずだが、そうならない。ほとんどの人は投資に失敗する」

 「成功できないのは、簡単に儲かる方法ばかり探しているからだ。手っ取り早く儲けたい人は成功するために必要な努力をしたがらない。人生においてたった20回しか投資できないなら、あなたは必死になって調べてから投資するので、成功する確率は高いだろう。問題は誰も面倒な話を聞きたがらないということだ。人間は自分の耳に心地よい儲け話にすぐに飛びつく」

 お金持ちになるためには、「自ら情報収集に力を注ぐことが大事だ」とロジャーズ氏は指摘する。そして集めた情報をうのみにせずに、手間がかかっても分析する努力を惜しまないことが投資を成功させるカギになるとロジャーズ氏は考えている。

写真:「投資は難しいと誰もが理解すべきだ」と語るジム・ロジャーズ氏
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/060900050/p1.jpg?__scale=w:500,h:333&;_sh=0520290540

 「私の話を参考にして投資に成功した人は、私にもっと教えてくれと言うだろう。しかし失敗した場合、損失を補うために別の投資をしなければならなくなる。それは恐ろしいことだ。人は追い詰められると、投資すべきではない時に、海に飛び込むようにしてむやみにお金を投資してしまう。そんなときはドアを閉め、心を落ち着かせ、静かに待つべきだ」

■ 危機の時に急いで飛び込んで何かをする必要はない

 「危機の時に急いで飛び込んで何かをする必要があると思ってはならない。そうしてしまうことが、ほとんどの人が投資で成功しない理由だ」

 「簡単ではないが、私はタイミングを見計らい、待つことができる。ほとんどの人がそうできないことが問題だ。多くの米国人は簡単な方法が大好きで、いつもそればかり探している」

 「投資は難しいと誰もが理解すべきだ。多くの努力、多くの研究、多くの知識を必要とすることを知っていれば、人々はおそらく安易に投資をしないだろう」

 危機の時こそ、冷静さを失わずに時期を待ってから投資することが大事だとロジャーズ氏は強調する。あわてて無理に投資しないで、「自分が詳しい分野で、割安になっている投資対象が見つかり、自信を持って決断できるタイミングになってから投資すべきだ」とする。

 それではロジャーズ氏は、成功するキャリアの選び方についてどのように考えているのか。日本の多くの学生は就職人気ランキングに関心を持っている。その上位には、給料が高く、安定しているように見える大企業が並んでいる場合が多い。そのような仕事選びをロジャーズ氏はどう受け止めているのか。

 「あなたが仕事を探しているなら、最も多く給料を払ってくれる会社ではなく、自分にとって最適な仕事ができる会社を探した方がいい。お金は後からついてくるものだ。あなたに適した仕事を任せてくれる会社にいるならば、安い給料でキャリアを始めても問題ではない。あなたが優れているなら、上司や同僚がそれに気付き、きっと引き上げてくれるだろう。良い企業はみな、優秀な人材を欲しがっている」

■ 自分の能力を磨き、ほかの人にない専門性を身に付けるべきだ

 「あなたがお金を見つけるのではなく、お金の方があなたを見つけてくれるだろう。物事が本当に得意な人は少ない。自分の能力を磨き、ほかの人にないような専門性を身に付けようと努力した方がいい。投資家でもスポーツ選手でも、どんな職業でもそれは同じだ」

 自分が本当に得意なことを見つけて、それを徹底的に磨くことが差異化と価値の向上につながり、結果的にお金持ちになる可能性を高めるとロジャーズ氏は考えている。

※引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/060900050/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:06:49.79ID:wu55boZZ0
おま
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:08:08.55ID:bm17jGm30
わかった、もうお前を信じない
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:08:25.48ID:8Cy2Pdsx0
ごく当たり前の事だとは思うけど、日本人にはそれが出来るのが少ない。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:08:41.93ID:JEtBWAgQ0
なんでいちいちこいつの発言をわざわざ翻訳して記事にすんの?
需要ないだろ。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:09:10.26ID:wfdujzaz0
>>1
言われなくても、そんなこと誰でもわかってることじゃん
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:09:23.27ID:QitodMP50
お前の事か
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:09:24.45ID:pAPJURUR0
おまいう
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:10:22.69ID:vOi8GeCf0
危機の時に急いで飛び込んで何かをする必要はない、だって
ですよねー、あなた底で航空株全部手放しましたもんねw
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:11:39.60ID:idhz/8ox0
ジョージソロスがこれからは◯◯の時代って言ったら売ればいいんだよ
簡単でしょ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:14:25.59ID:5MFP5PJs0
盛大なナァ〜ンチャッテか?

今まで散々朝鮮に投資しろって言ってたもんな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:14:46.16ID:ifzzhpMs0
>>11
バカだな
誰でも分かってるソースだせ
分かってない人向けの記事だろ
ジムの資産上回ってからいえ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:16:26.63ID:LTDs9MjR0
そうだそうだ、ジム・ロジャーズの言う通りだ!
0033下総国諜報員垢版2020/06/16(火) 08:17:30.96ID:jsIP+JVB0
素人はショック待ちして買えば間違いない
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:18:04.72ID:rDvSR4O+0
>>11
内容理解してないしよくわからんがみんなが賛成してるから正しいと思う奴って腐るほどいるだろ
それと同じだ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:18:05.36ID:IEEPIqpB0
この人は発言内容がころころ変わるな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:23:24.23ID:czafkFWV0
>>1
確かにお前は逆指標だしな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:23:34.05ID:2grxLjBZ0
テラって言う銘柄を勧められてた(・ω・`)
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:24:17.85ID:OIU076Zo0
この人、学生のなりたい職業1位が公務員の国に未来は無いと言ってたな…
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:25:26.58ID:NRWKdYMa0
ジムの自虐が最近面白いと思うようになった
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:25:32.25ID:pJWnUcDT0
最近の日本の投資ステマは凄まじいよな
胡散臭いカリスマ投資家という広告塔みたいなのが出てきたりして…
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:28:43.72ID:LTDs9MjR0
このクレタ人のパラドックス的なロジックを見抜けないと、お金持ちになるのは難しい
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:31:01.56ID:dhgM8SUP0
多くの人が儲かると金持ちじゃなくなるからね
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:33:30.21ID:9D7JkMzI0
それじゃ「私の投資法」みたいな話をメディアで語る投資家あたりが
一番役に立たない連中ってことになりますなぁ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:33:55.63ID:d8CSEB1V0
つまり「他人の一つの成功事例」を追うなよって話なんじゃないの?

おジムの周囲で、「他人がすすめる成功事例を聞いた二番煎じ」が成功した事例がなかったんだろ

まず投資や経営などの場合には、こうした背景がある
○無数の成功事例と失敗事例があり
○経営でははじめに成功した場合はブルーオーシャンで市場が広がっているも、二番手三番手はレッドオーシャンになる

論理的に考えてみればわかること

【仮定】
目的は成功して金持ちになること
成功事例が100あり
失敗事例が100あったとする

○金持ちになる目標のために「100ある他人の成功事例」を追う場合
→成功事例は人によって異なり、目的が発散して動けなくなる。そして他の成功の可能性の目も詰んでしまう
→二番煎じはレッドオーシャン

○金持ちになる目標のために「100ある他人の失敗事例」を避ける場合
→「失敗しないの反対≒成功」であり100ある失敗事例、1000ある失敗事例、10000ある失敗事例を消していくと、【確率的に成功率が高まる】
→失敗事例の削除はブルーオーシャンの可能性を消さない。
→失敗事例を勉強し回避率を高めれば高めるほど、無限にあるであろう成功への可能性の確率が高くなる

こんな簡単な論理の展開を、おジムさんやバフェットさんはこれまで何故できなかったのか

おジムもバフェットも
慎重にいけ、他人の成功を真似るな
など経験則に基づいて語るのは分かるが、その経験則を抽象段階に落としてなぜなのかを整理しろよ、このおじいさんたち頭がごちゃごちゃになってないか?

皆が納得できる説明しなさいよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:35:52.61ID:p3VTOkltO
>>1
とどのつまり南北朝鮮には投資するな、っていう結論になるのだが?
ほんの少し前の自分の発言すら忘れたのかねww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:36:15.30ID:O7kQLvIH0
たぶんロジャースに乗せられて半島株を買いまくった奴が大勢いるんだろwww
ロジャースはそれに対する言い訳を始めただけだろう
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:37:54.03ID:d8CSEB1V0
>>43
日本の高校生まで、なりたい職業は

ユーチューバー【新産業】
NPO活動
社長【起業家】
最先端の研究
夜の役に立つこと

全て、エリートですら子孫断絶させてしまう職業だ

で日本の人気職種
○安定公務員
○都内の不動産収益で生き延びるゾンビ産業
 
新卒若手のモチベーションは世界最下位、世界最低のドクター比率、起業比率

当たり前だろ?社会の仕組みがそうじゃん
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:39:29.45ID:t8St56H30
ふむ、ジムの話に耳を傾けてはいけないのだな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:40:23.26ID:wJKYoEqY0
>>9
なぜ日本人と一括りにしたのか??
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:40:52.49ID:zPBiVn2a0
もう株式市場がおじいちゃんの時代みたいに情報だけで動く時代じゃ無いの!
また世界的な金融緩和時代は業績が良いから株価が上がるとか業績が悪いから下がるとかそんなシンプルな時代じゃ無いの。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:43:08.01ID:ERMsrzT20
お前はいちも嵌め込むために嘘ばかりついてるが?

どうした、死ぬ前に少しでも良いことをしたくなったのか?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:50:48.61ID:p9H8h3sK0
日本の深刻な問題点について色々言ってるけど、こんなに率直に言ってくれる人って珍しいよマジで。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:52:06.34ID:mX4RYAC00
確かに言ってることは間違いない。こいつ腹に一物もって話してるしね。しかも裏が一番わかりやすい。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:53:37.65ID:oIDjFRyj0
○ジャース「これからは韓国株!日本株は衰退する」(ドヤ)
投資家たち「よし分かった!」
ーーーーーその後ーーーーー
投資家たち「儲からないぞ!」
○ジャース「お金持ちになりたかったら俺が薦めているからといった理由でよく考えずに韓国株に投資を決めないことだ」(汗)

どうせこんな感じなんでしょうね
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:59:23.71ID:IvzjwldB0
投資家は言った。投資家が薦めるものを信用するな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:04:30.67ID:QDh8Ro1i0
俺は日本には没落しかないと言ったが、今回の発言と合わせると味わい深いだろう?
どこに投資するかは君たちが決めろ。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:05:13.48ID:vN/mjM5h0
>>1
この腐れジジイの反対が正解です。

まだ生きてやがる?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:11:45.11ID:F2Rses6U0
普通に正論だわな
自分のよく知ってるものに長期的な視野で投資するのが王道よ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:11:59.70ID:cla2zSyR0
他人に儲け話をする人はいない、ということですな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:15:58.68ID:MCz+O8tR0
いやな予感がする

ジム・ロジャーズ 日本株を再び買い始めた 2020年5月22日
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/052100044/?n_cid=nbponb_twbn
「実は、昨日(5月18日)、日本株を買った。なぜなら、日銀が毎日株式を買っているからだ。
私も同じようにしたほうがいいと思った。日銀は私よりもはるかにたくさん日本株を買っている。
日銀が買い続けるなら、しばらく株価は上向くに違いない」
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:17:28.00ID:1nZ+AXfs0
SP500だけ買っとけよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:20:42.61ID:JVT/ShO10
>>10
この人日本嫌いで日本をディスる発言をよくするからパヨクマスゴミに重宝がられてる
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:23:32.42ID:+08OvbQT0
>>7 信じるヤツはバカ 疑うヤツも知恵が足りない
賢人は信じたり疑ったりするのでなく、自ら確かめる
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:24:37.01ID:QC+YAZ3p0
こいつ日本の投資会社とかの広告塔になりまくってんだよね
本当に金持ちなのか?
金持ちがそんなあやしい小銭稼ぎするか?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:25:13.87ID:R/CkKBYv0
>>8
こいつは自分の売り買いを好きにしてるだけだろ
存在意義が問われるのはコイツに話を聞きに行って記事を書く馬鹿記者
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:25:15.97ID:XoPxRRy70
オマユウスレ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:28:02.34ID:832PQW7Q0
ソロス、バフェットと並べるには格落ち感がひどい
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:30:59.28ID:vK4goBId0
結局は投資家の成功者て飛びきりの幸運てことだろ
この人も人生もう一周したとして成功するかは疑問
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:34:19.00ID:146kputO0
バフェットと違ってソロスやジムは株が大暴落したときに稼ぐ空売り屋だから
売った買ったの意味が逆なのよ、それにド素人は騙される
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:34:31.45ID:mnNQxCxA0
お前の言うことは一番聞いたらあかんもんな
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:37:28.62ID:1Qx5iufl0
ジム「お金持ちになりたかったら俺の言うことを聞かない事だ、この言葉も含めて」
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:40:37.76ID:6s7qp4uK0
>>1
「お金持ちになりたかったら」きゃっ、恥ずかしい。この露出狂!

ところで「お金持ちになりたい人」を「宝くじを当てたい人」に置き換えても何の
不思議もなく成立する文章に意味はあるのだろうか?
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:40:59.45ID:kd2oYZVK0
事務路地安のマネをしないこと
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:41:53.09ID:fCpcaG7d0
専門家は信用できないから5chのレスを参考にしてるような連中が集う板が市況
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:42:56.72ID:vXrkNmRc0
自分で自分を全否定w
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:42:57.27ID:6DwoxPGm0
>>110
カッコ良くなりたかったら服屋の店員が薦めているからといった理由でよく考えずにコーディネートを決めないことだ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:43:35.40ID:ZgoLT75L0
投資家にはこういう事を聞くべきだよな。日本は駄目になるだの朝鮮半島は最高の投資先になり得るとか、朝日系列の取材や記事の異常さを再認識したわ。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:47:43.41ID:AsVw5VVm0
テレビに出てる証券アナリスト無茶苦茶言ってるしな
まあ証券会社の社員も輪を掛けて無茶苦茶言ってるしw
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:49:58.73ID:bRujLho80
>>1
おまえのポジショントークの事だな。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:50:45.29ID:bRujLho80
>>115
ジムの言ってたことだな(笑)
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:58:35.87ID:mdjzN0f10
面白いおっちゃんなんだね
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:03:21.87ID:UPrPXZmW0
日本はもうダメだ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:06:17.90ID:Jr07LvIE0
自分よりバカを見つけて売り逃げろ
これ本当にある投資の格言
0126日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/16(火) 10:09:13.22ID:vYBItkXn0
投資に限らず日本人はこの傾向が強いからな
インフルエンサーとかお前らのこと養分としか思ってないから迂闊に信じちゃいかんぞ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:12:26.94ID:7whe6Fap0
>>116
経済評論家では森永卓郎さんは信頼できるかな
20年前から年収300万の時代来ると、本に書いたりテレビで言ってたし
長期保有してた株だって、昨年売却したと言ってたし
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:14:41.67ID:NSsMwhWf0
ビットコインみたいな
分かりやすいバブルやればいいのに
ビットコイン以外の仮想通貨あるやろ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:17:30.41ID:v5DqH4Ea0
いかに法に触れずに情報操作をするって事だな…クズになりきれる奴が勝つと
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:25:39.90ID:HrZUqNBb0
普通に考えれば儲かる話を他人にお勧めするわけないってわかるけど手っ取り早く大きく儲けたいって心理は消せないよな
特に投資初心者は
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:38:43.68ID:4MJUbOGK0
おまいうという声が世界中から聞こえてくるようだw
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:55:15.38ID:3SRUjaH+0
こいつって半島とかパヨクマスコミに使ってもらえることしか言わない
つまりこういう顧客に受けることしか考えてないんだろうな
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:55:57.50ID:ZgoLT75L0
>>118
そう。同じ人物に取材して出来上がる記事がこんなにも違う。朝日系列には呆れるしかない・・・。
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:07:54.49ID:XuDydvxi0
これから先は 人や物に投資しても どうしようもない時代になるそうだわ
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:10:12.39ID:s4fcljFh0
まあ自分の言うことを信じるなというだけマシなのか。
半島に踊らされたジジイよ。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:16:08.14ID:0AvCzJYX0
>>1
大丈夫、誰もお前の韓国推しは食いつかない
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 13:31:08.58ID:nqQy3CU50
金持ちにはなれないが低コストの先進国株式インデックスファンドを積立長期運用すれば貧乏にはならない
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 13:41:05.32ID:NGEgAPif0
【朗報】ジムニキ、ポジトークだけでなく煽りも一流だった
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 13:46:17.49ID:DeKuKoct0
お前のポジショントークなんて誰もきいてないから安心しろ な、ジジイ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:35:41.75ID:QUCA0g9g0
サイダーの中で勝て
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:39:14.73ID:J2SZyJ3j0
俺の意見は聞くな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:42:34.83ID:VVzi6CIB0
なんというブーメラン。正直なやつだな。蝶ネクタイジジイの話には気を付けろと。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:56:48.36ID:FlvqHlBO0
なんだよ、このパラドックス
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:59:25.38ID:nk9I63q40
自分と同じことされると儲からなくなるから、凡百は間違った知識で投資してそれぞれ損してくれるくらいがちょうどいい、とも考えられる。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:07:49.13ID:mnNQxCxA0
>>153
私は嘘しか言わない
ってやつかw
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:55:48.98ID:0/Hfrijc0
このままいけば、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、外資に買われまくるといったかたちで、実質的に国家が維持できなくなる可能性もゼロとは言えないだろう。

ジム・ロジャーズ
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:47:26.06ID:e0CAhOGT0
>>47
冴えてるねw
お金持ちになるのはこういう人なんだろな
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:22:13.82ID:hiDmyoMI0
人の失敗を見ながら、コツコツ消極的に用心深く投資してきた奴だけが生き残ってるんだろ?
人の成功話に引きずられたり、安易にうまい話に乗った連中は全滅してきたと
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:23:37.31ID:n+e5sQKn0
自己紹介乙
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:35:29.83ID:QJ5SwxqO0
日産とかマクセルとか配当なしだろ
社長は辞任するべきだな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:38:34.88ID:ZaRiwH1k0
ツベでライオンになれっていうからじっと動かず機会をまってたらコロナバブルやんけくそが
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:42:37.59ID:IG9cuee10
おじいちゃん、この人のスタンス過去形だからね
今は板の状況みて並ぶ枚数、分足、支持線でデイでも儲かるから。相手が機械だし
長期に見るにしても時価総額低くて収益増見込める会社見つけるのは経験必要
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:46:50.54ID:JAMiY/OX0
つまり俺の言うことは聞くな!キリリwww
0166不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:47:02.59ID:HpXVo8Xh0
この人の言うとおり韓国株買ってた人達はボロボロだな
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:50:27.13ID:JAMiY/OX0
北朝鮮に投資しろとかwwwヘソで茶沸かすレベルの数々の嘘

序でにいうと、師匠のバファットに
残念な投機家になったと言われたのがジム爺
投資の世界では投資家と投機屋は、実業家と虚業ぐらいの差がある認識なので
こんな金投機煽る投機屋というか商材屋を持ち上げるのはメディアとしてど三流w
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:56:41.41ID:Ek0y81990
>あなたが優れているなら、上司や同僚がそれに気付き、きっと引き上げてくれるだろう。良い企業はみな、優秀な人材を欲しがっている

この就職の方の話は、ああこの人他所の国の人だよなって感じる
日本企業が欲しがっているのは安い賃金で働く優秀な奴隷
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:07:57.69ID:xSGfCM8o0
バフェットと勘違いする人が必ず沸くよな
洋画で顔の区別がつかない人みたいなもんか
0174不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:22:21.45ID:FsgUcAHN0
金持ちの家に生まれることだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況