X



【TOKYOHEADLINE】小池百合子都知事がカイロ大学の卒業証書と卒業証明書の現物を公開 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 09:53:22.83ID:eNLqPCi59
「何度も公表させていただいているもの。ご自由にご覧いただきたい」

 東京都の小池百合子知事が6月15日、カイロ大学の卒業証書と卒業証明書を公開した。

 この日、小池氏は7月5日に投開票される東京都知事選について自らの政策を発表する会見を行ったのだが、質疑応答の終了後に「最後に一言」として今回の選挙について「公務を優先させていただくので、基本的にはオンラインでの選挙ということになる。“こういう選挙の在り方もあるのか”ということを皆さんに示すことができればと考えている」と話したうえで、「前回(12日の出馬会見)卒業証書の公開に関する質問があった。これまでも何度も“公表してきた”とお答えしている。都知事選という舞台で、政策論争よりも卒業証書の話ばかり先に出てくるのはふさわしくないと考えている。何度も公表させていただいているものなので、今日はご自由にご覧いただきたい」として卒業証書と卒業証明書の原本を公開したうえで、そのコピーをメディアに配布した。

 小池氏のカイロ大学の卒業疑惑については、2016年の東京都知事選でも報道され、この時に小池氏は一度卒業証書と卒業証明書をテレビのワイドショー番組に公開。今年になって一部メディアで経歴詐称疑惑が再燃。12日の出馬会見でもそれにまつわる質問が出ていた。

2020.06.15 Vol.Web Original ニュース
https://www.tokyoheadline.com/501449/
https://www.tokyoheadline.com/wp-content/uploads/0615koike111A8110.jpg

★1 2020/06/15(月) 22:32:41.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592243219/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:54:26.32ID:sFfDZdO80
今度はそれが偽物だとかいう話になるのか?
この話さすがにもうよくない?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:55:11.29ID:I0rSFNIX0
文春は「首席」卒業してないにトーンダウンしたし、
どうするんかね。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:55:20.64ID:OIU076Zo0
メルカリで買った偽物とか始まるんだろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:16.08ID:q7CtPiT80
反対派を陥れる罠だった?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:34.17ID:IEb2Hbfn0
はよ謝れよ、往生際の悪いブサパヨ連
テレビに出てるような人の中でも、いろいろ誹謗中傷名誉毀損侮辱してた人居たよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:06.97ID:vS05LTSk0
イチャモンつけてる奴らも
自分らの経歴証明しろよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:40.06ID:ukol8l120
これ候補は全員出した方がいいよね
フェアじゃない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:32.52ID:zXZqZhV40
>>5
首席は、アナウンサー時代に盛っちゃった!って自分から言ってなかったっけ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:35.49ID:q3aj3dWq0
この手のもんは捨てたらいかんのね。大学の卒業証書なんてどこいったかわからんw

ただ転職した時に卒業証明書いるって言われたから、大学まで取りに行ったわ。校舎が綺麗になってて羨ましかった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:59:40.90ID:XZ+KyW5d0
>>5
そもそも大学の首席ってのがすごく胡散臭いんだが
特に大きめの大学なんて学部や学科複数あって四年になるとやることほんとみんなバラバラだけどそれて首席ってどうなの?
俺卒業した大学はどいつが首席とか聞かなかったけどな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:59:53.58ID:k8kZsSyP0
>>15
首席をウリにして本まで出してるのに
そんなんで許されるんか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:00:14.87ID:Rmjx9DHV0
山本太郎終わった、誤算だったな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:00:42.36ID:tItfaUET0
あんなもん、いくらでも金で買えるだろ。
本当だったら今までなんで出さなかったんだよ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:01:22.61ID:vz7bT/I10
パヨク息してる?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:02:08.77ID:34TbpC9w0
小池さんシンパは必死すぎる
何度も言うが、この件に関しては沈黙し、スレを伸ばさないのが
一番の小池さん応援だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:02:22.61ID:XZ+KyW5d0
>>24
お前もなんか金で買えよ、そんな惨めな過去背負ってたらきつかろう(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:02:33.30ID:kBe6PM4+0
まあ首席卒業は嘘だろろうな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:02:34.96ID:q0EDtAYD0
告訴されたらヤバいぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:03:22.95ID:34TbpC9w0
>>17
生意気そうじゃないか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:04:01.08ID:tItfaUET0
>>28
なんで俺が関係あるんだよ?(笑) つかお前の惨めな過去と一緒にするなよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:04:24.20ID:W/BDaUui0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.u-ging.jkub.com/1588672080
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:04:35.87ID:zU9Q6Snr0
マスゴミも今までフェイクニュースで稼げてよかったな。
儲けの代わりに信用を失ったが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:22.57ID:V71v6rWU0
>>19
某Sランの100人程度の学部だが
卒業証書授与の際首席だけ最初に呼ばれて後は五十音順だったわ
取得単位とその成績で決まるんだと思う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:40.59ID:vz7bT/I10
ババ様山本太郎死んでしまうの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:43.15ID:34TbpC9w0
ロゴが小池カラーだなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:06:09.76ID:uxjW0T6F0
ここでホッカイロを取り出せば
記者が椅子ごと転けたのに…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:07:42.93ID:13JdQNWL0
やっぱり大学のロゴマークが当初出してたのと全く違うじゃんwwwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:10.27ID:dWCj+Fno0
学歴なんて関心ないよ、何をしてきたか何をするのかだから、もう4年付き合う気になれない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:12.47ID:j6z5bxR20
何処かの京大出
出てこねーかな
処女は病気だよみたいによ
京都大学と書かないところが素晴らしいわ
危ないお方が後ろについてる方は
どこの学校出てるんかな
学歴はちゃんと書けよ
国籍条項はあの人たちのお仲間が
得意の人権差別で
載せなくていい様にさせたらしいから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:14.49ID:B17s7EsM0
学歴詐称はカイロ大学が否定
結果として小池百合子は潔白
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:49.77ID:dLhW8QQm0
当時のエジプトってお金でなんとかなるんやろ、別にええやん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:11:12.33ID:lz3uJ7Va0
騒いでたやつは謝れよ
あとカイロ大学にも
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:06.15ID:B17s7EsM0
誰がどう否定しようが
大学が卒業を認めてるという事実は曲げられないし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:27.41ID:VYpy7WLL0
百合子がアラファトとアルビア語で直接対談してるTV番組を見たこと
あるが、本当に実力あるよ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:28.68ID:6kFC5X110
仮に卒業してなかったとしても有名になったりしたら名誉卒業生みたいな扱いになるんじゃないの?
てか学歴そんなに重要か?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:13:52.12ID:176zVyDn0
>>56
右上のロゴ一緒だろ

つか小池は何十年も前に卒業だし、それの右側のやつ比較的最近のだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:14:01.39ID:6kFC5X110
>>19
ハーバードとかは最優良生みたいなんなかったっけ
ナントカスクーラーと呼ぶやつ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:14:24.69ID:3pys/5VL0
「コピーしか公開しないから疑われる!実物を出せば疑いは晴れる!」
って言ってたけど
結局実物を出してもイチャモンつけるだけじゃんw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:14:59.18ID:55Om0d0Y0
だからなに?

こいつか殆ど公約を果たせなかったのは事実やし
東京五輪も過労ボランティアや朝顔で暑さ対策(精神論)や頭に小傘とかやってたのは変わらんよ、豊洲と築地はどうなってんのさ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:26.79ID:5urHhCmP0
>>36
感染者情報の国籍不明(調査中)が示す様に
日本へ帰化している外国人の多くが
重複国籍を保持しているみたいだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:27.34ID:6kFC5X110
>>64
で?
じゃなくて世間が煩いから提示しただけのことだろ
前回の質問に答える形で。
で?ってなんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:38.48ID:dHCtYe0M0
本物といわれているものも、杜撰な箇所がたくさんあると指摘されているよね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:44.11ID:Ft7NFJEC0
そろそろ かいろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:16:58.62ID:al4cn+yq0
顔写真があきらかに変だ
あとで顔だけ貼り合わせたみたいになってる
顔と身体がどうみてもアンバランスだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:17.54ID:Vcqh1PCF0
当時、50年前のエジプトは

卒業証書なんて金で買う物だったんだよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:33.25ID:P9n6uOGM0
>>57
ツイッターで令和支持者と名乗る人がクロと断言してた。あまりに酷い罵倒内容だったから削除される前にスクショした。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:47.06ID:55Om0d0Y0
学歴がいいから有能とか
ぶっちゃけキャリア制度を持ち出してるだけ
そんなの小池の4年間でどんなもんか結果が出てる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:29.66ID:mFYzmEnU0
ど素人鑑定団大奮闘
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:30.74ID:34TbpC9w0
>>47
一貫して同じものだと思われる。
写真の撮り方によって見た目が若干違ってくる
一番鮮明に写っている写真がコレだ!
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/photonews/photonews_nsInc_202006150000556-3.html
毎日新聞によると一番下の部分(署名の下)は次の通りであり、若干残念なところに見えたりはするが、そういう発行パターンもあるのかもしれない
>カイロ大学にて以下の番号にて登録 ※番号なし
>資格所有者のサイン ※サインなし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:19:57.90ID:LSSjaxxi0
カイロ大出ようが東大出ようがやってる事がアレじゃあな・・・

叩くトコはそこじゃねえし、そこ執拗に叩く奴も相当頭がアレな可哀想な奴らな訳だが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:04.83ID:FVQDj1Wg0
>>13
叩かないほうが異常者だと思うが
偽造有印私文書行使罪ですよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:06.19ID:55Om0d0Y0
>>76
残念ながらコロナ影響のこの状況で萎えてるだからこそ
常に弱者の味方で保障や減税など庶民派である山本太郎が強い
野党4党が切り替えて支持するかで勝敗が決まる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:11.22ID:udBVEkNG0
>>65
アメリカの大学は卒業時の成績優秀者上位数%に特別な呼称を与えてる事が多い
日本では該当するのがないから、たまに主席扱いになってる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:22.43ID:jnlXHBEn0
軍事政権のエジプトに金玉握られるで東京
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:31.90ID:o0O1pJUw0
で?カイロの大学出てたらどうなんだ?
その割には外国語出来ないよね?なんつう事を言われたコンプレックスでもあるから横文字大好きオバサンになったんか?

てか、カイロ大って日本で言えばどのレベルなのよ?
わざわざカイロで何を学んで来たん?
まさかの考古学は無いと思うけど、じゃあユーは何をしにカイロに?って感じだわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:38.54ID:F5lHhWQH0
>>15
「良い成績だった」って言われたので首席と書いちゃったテヘ
って白状してそのプロフが載ってる本の改訂版では首席の部分を消してるハズ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:24:09.21ID:5oYE7PyO0
このネタは選挙のたびに出てるけど
決定打が無いんだよね、カイロ大学卒業を否定するw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:25:12.44ID:55Om0d0Y0
そもそも小池は脱自民党で知名度を上げ知事になったろ?
都民ファーストは空気、希望の党は崩壊、挙句に自民党に寄り添ってたとかなんとか、これだけでも無理だろ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:25:49.30ID:Ft7NFJEC0
パスポートでエジプトでの在留期間期間とかで
証明出来るんじゃね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:26:51.90ID:55Om0d0Y0
小池支持者は頭に傘さして応援連れば喜ぶぞ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:27:47.16ID:mFYzmEnU0
骨董品ではないから
偽造について論争の余地はない
証書を発行した機関が本物認定すれば
法的にもそれは本物となる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:00.31ID:w4SOu0wI0
カイロ大学(Cairo University)
▽基本情報
▽学校紹介
▽学部・学科
▽学生情報
基本情報
国・地域 エジプト
設立年 1908
住所 ギーザ カイロ大学通り
公式ホームページ http://www.cu.edu.eg
学校紹介
エジプトのカイロ大学の所在地はギーザカイロ大学通りです。設立年は1908年であり、学内には理学、工学、教育学が設置されています。また、250,000人以上がこの大学に籍を置いており、そのうち5,200人以上が留学生です。エジプトを代表する大学のひとつで、非アラブのイスラム教国やアラブ諸国からの学生も多くみられます。そのため、同国においては比較的自由な学風が育まれています。また、古代エジプト研究の分野では中心的地位にあり、同大学内の考古学科には様々な国からの留学生が集っています。
学部・学科(コース)
(学部) 理学 / 工学 / 教育学 / 農学 / 商学 / 法学 / 経済学 / 医学 / 看護学 / 獣医学 / 芸術学 / コミュニケーション学

教養学部?文学部?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:31.42ID:IKU9ALoM0
日本マスゴミは蓮舫の台湾お墨付きにはろくすっぽ検証もろくすっぽせず放免したくせにw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:35.38ID:xnVM88gT0
R4は公開しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況