X



【新型コロナ】 10月1日までの米国内の死者数予測、20万1129人・・・ワシントン大学研究所 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/06/16(火) 11:04:37.61ID:9astFhBh9
米ワシントン大の保健指標評価研究所(IHME)は15日、
新型コロナウイルスの10月1日までの国内の死者数累計が20万1129人に上るとする予想を公表した。

経済再開を受けた「第2波」の影響の大きさを考慮し、11日に約17万人としていた予測を上方修正した。

深刻な被害を見込む南部フロリダ州では、7000人弱とみていたこれまでの死者の予想を、倍以上の約1万8700人に修正。
西部カリフォルニア州で約72%、同アリゾナ州では56%、死者数の予測を増やした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061600410&;g=int
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:05:19.89ID:nxFl9lLR0
ニダール
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:05:50.19ID:BqzqYiB30
すげーなこりゃ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:06:31.72ID:EdX4zNmJ0
4月予想では6月になれば死者ゼロになってだはずだが
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:10:06.99ID:Vv/v4iqr0
デモと暴動のせいで、それどころじゃなくなりそうな気もするが
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:11:59.12ID:gK9i266x0
我慢出来ない国民性
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:12:05.11ID:6yuNW2FB0
二週間後の日本か、、、
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:12:13.32ID:uxfvQzoa0
>>1
クロンボから殺される危険の方が高くなってるだろ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:12:25.19ID:Zu08Gec30
>>1
いい肉、か。

どっちの話だろな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:13:12.69ID:5h2eGbRM0
アメリカのコロナウイルスの死者数は40万人だろ
このあと内乱と暴動で二次感染三次感染する。
内乱を収拾するために中国との戦争で200万人死亡する。
と予想する。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:14:47.40ID:h+reL4GI0
>>15
あんな無秩序な国民性で倍以上の人口で20万人の死亡予想なら42万は盛り過ぎだったか
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:14:59.22ID:jnlXHBEn0
あんなデモしてたらそうなるわな、マスクしねーし
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:15:01.90ID:Gl29Rhsh0
暴動おこしてるからもっといくんじゃないの?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:18:17.75ID:6yuNW2FB0
>>15
41万人死んでもパチンコに行くって試算って意味あんのか
この辺突っ込む記者いなかったのか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:21:28.39ID:5sfzVTgV0
現実的な数値だな
どこぞの42万人とは次元が違う
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:22:41.86ID:uV3nSzSK0
めでたく太平洋戦争の死者数超えだ
しかも軍属でなく一般人が
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:23:18.95ID:5fseMyV10
>>21
日本は子供の死者が多くなるから
妥当でしょ
給食で手掴みでパン食わせてる自治体が
かなりあるからねww
集団感染して
クラス全滅くるよw
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:30:03.72ID:SHkD7WN+0
>>17
アメリカは10/1まで>>15は期限なし
0030高篠念仏衆さん垢版2020/06/16(火) 11:38:54.32ID:azASmGKD0
🍔🍟🥤マックとか手づかみで食べてるもんな
ポテト食べた手で🎰パチンコやってハンドルベトベトになってるしw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:43:34.09ID:ImU2AbAI0
こりゃオリンピックは無理だな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:48:16.57ID:t2TTrW8X0
金も保険もない貧乏人は病院にも入らずそのまま死んでんのかな
デモや略奪していた奴等は底辺多そうだからあのへんもみんなコロナで死ぬのかな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:49:23.18ID:69SzQhor0
100万人でも人口ピラミッド改善だろうw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:58:07.18ID:ZoeB2KTX0
>>1
予測なのに、何でそんな端数が出るんだ?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:59:12.17ID:0Ozh9GI10
インフルで200万死んでるけどな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:59:20.01ID:1yxu1Otr0
死なせすぎ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:03:56.26ID:meT77qpt0
医者・専門家の発言
・4月に収まる
・梅雨が来たら収まる
・暑くなったら収まる

全ハズレw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:06:35.22ID:8grpRAqG0
>>31

じゃー最初に安倍で
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:29:28.85ID:cyUX+w2b0
すげえじゃねえか

なんで日本のCOVID19は老人すら
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:30:40.32ID:cyUX+w2b0
>>38
日本もそのインフルの方がよかったな()

インフルなら緊急事態宣言なんてないわけだし
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:34:11.83ID:C6PYx2xh0
アメリカ国民の皆さんの間では
もうコロナブーム去ってるみたいだけど。

医療従事者への拍手タイムなんか
もう誰もやってないだろ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:34:22.36ID:PITmAXlt0
日本は死んだらコロナ検査しないからただの肺炎で死んでる
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:45:56.48ID:X+MDC0z40
>>43
夫婦仲良く死国めぐり
0051◆SB6nDm.G4E 垢版2020/06/16(火) 12:48:45.75ID:uZ8EBAK10
アメリカの研究所が今更役に立たん事を予測するのは何故?
死者を減らす為の策を全く述べないのは意図的に避けてるとしか思えん
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 12:54:35.42ID:GCnw2Zu+0
トランプが最初に「最悪20万人が死ぬ」って言ってた時は
「ははーん、最悪の死者数予測をふっかけておいて、実際が大幅に低ければ大成功っていう
印象を作る作戦だよな」と思ってた
ところがもう10万人とっくに超えてるもんなwww
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:20:43.44ID:RTxIWTSW0
>>10
こーんなに死ぬんだよ?デモやってないでお家にいようよ?ねっ?
とでも言いたいのかと思った
ついこないだまでの事を忘れたかのように集まりまくってるからなあ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:22:59.29ID:mUgYJ2FR0
アメリカは民度低いから仕方ない
だいたい高学歴アメリカ人はなってないだろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:23:47.39ID:8B/WspcW0
ほかっておけ
封じ込めは無理
SAARSみたいに
自然に消滅するの
待つしかないわ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:44:07.12ID:6sfSg9Eb0
>>56
SARSは発症した人しか他人に感染させないから単純に症状のある人を隔離したらよかった
日本の専門家は新型コロナウイルスはその方法で撲滅するのは不可能と見切りをつけてクラスターを狙い撃ちする戦略を採用したんだけどな
検査検査検査と言ってるWHOや海外の専門家はSARSでの成功に引きずられてるとしか思えん
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:45:02.71ID:P5l0gpBY0
アメリカはこれで良いんだよ
何の問題ない
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:45:47.51ID:xYCVkC4p0
民度低すぎ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:46:10.84ID:P5l0gpBY0
>>48
もうなかったことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況