X



【チャリケパ】電動アシスト自転車のバッテリーばかり70個を盗んだ男を逮捕。「バッテリーを集めるのが好きだった」と供述。世田谷区 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/06/16(火) 14:38:31.78ID:rsULp9o89
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4005211.html

東京・世田谷区で、電動アシスト自転車のバッテリーばかりおよそ70個を盗んだとみられる男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは世田谷区の会社員、岡田一寛容疑者(42)で、今年3月、世田谷区のドラッグストアの駐輪場で、
電動アシスト自転車のバッテリー1個を盗んだ疑いが持たれています。

捜査関係者によりますと、岡田容疑者の自宅からは電動アシスト自転車のバッテリーばかり
およそ70個が見つかっていて、容疑を認め、「バッテリーを集めるのが好きだった」と供述しているということです。

世田谷区では、去年1月から電動アシスト自転車のバッテリーが盗まれる被害が70件以上相次いでいて、
警視庁は余罪の裏付けを進めています。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:39:27.36ID:YJVn2FpY0
そんなにバッテリー集めてどこ行くつもりだったの
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:40:04.12ID:1t8SX7Tp0
くだらん
お家で自己発電してろ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:40:06.55ID:DdLyxTe50
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G(地球の電子レンジ計画)】No.2-1


*アメリカ合衆国とは
お台場フジテレビに実行支配されて
【お台場合衆国】に成り果てました

--

*ドリーミング・ベイビーと云う

脳神経(視覚)を、虫か電子飛翔体とリンクし
3D映像(本物の施設の可能性含)を
ゆっくりと漂うイメージで

コロラド州のGoogleの跡地の
自動走行Carの実験施設に
明晰夢(集合夢)の中で訪れました

その際、Google CEOと、Amazon CEOが
私の傍近くに居ました
(全員が同じ会場で出会した感じ)

※集めたのは、お台場フジテレビかSF Appleと思われるが…

df9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1271625002689761280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:40:47.71ID:xP4/tBQD0
転売してないの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:41:05.81ID:PDmjl0aj0
またサドルかと思った
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:43:23.72ID:2nghXvWa0
転売屋さんの悲しい言い訳でしたw
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:44:08.23ID:xG4dl+rt0
番付案件じゃなかったか
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:44:26.51ID:3zm2mNqN0
仕舞ってあるんだぜっ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:45:22.02ID:pRh+UQzn0
「性欲を満たすためだった」とでも供述してれば
三役クラスの変態だったのにな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:45:50.57ID:EaWiYJCf0
>>7
鍵はかかってるけど、メーカー内車種で鍵の形が
一台ずつ全部違うのかはわからんな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:46:58.27ID:3zm2mNqN0
警察官 「また、体育館に並べる仕事が始まる
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:47:25.72ID:PwIY+pa80
>>23
いやいやそんな上にはなれねーよw
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:48:28.57ID:Jt4KqrMq0





いい感じ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:48:54.14ID:Y2E6hoEV0
バツ&テリーて漫画あったな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:49:07.50ID:YR+eqdhv0
3万くらいやろ
チャリより高いもんを
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:49:20.01ID:EWhk3bsc0
電動自転車のバッテリークソ高いからな
盗まれた方は大迷惑
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:49:30.16ID:N+BVNrdM0
「バッテリーを集めるのが好き」
ウソこけ
相手への迷惑と自分とこの電動自転車に利用したかったとかそんなんだろ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:51:42.32ID:xamlGVut0
>自宅からは電動アシスト自転車のバッテリーばかりおよそ70個が見つかっていて

転売隠しの嘘かと思ったらホントかよw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:52:03.11ID:pOCIt3ff0
渋谷区でも去年電動チャリのバッテリー盗まれる事件多発して、そっちは検挙されてた気がするんだけどまた別人ってこと?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:53:15.39ID:zIVgRo440
オカズにしてたんだろ?頼む、容疑者はそうだと素直に供述してくれ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:53:57.00ID:pOCIt3ff0
>>39
うちの電動自転車のバッテリーは鍵を刺せば簡単に外れるやつ
家の外に施錠せず止めてた知人もバッテリー盗まれてた
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:55:50.95ID:ZfxFzvf60
チンチンに直流流して電気分解
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:56:08.86ID:gJW2C4GE0
転売屋が言い訳してるだけだろ
メルカリやヤフオクで盗品を売ってるんだろ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:56:12.65ID:zIqSn71I0
ネットの個人売買やめようぜ
転売、盗品販売、詐欺などろくなことがない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:56:25.54ID:WOi8euIg0
売らないのに盗んだのかよ意味わかんねーな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:58:37.76ID:SSDuHL920
去年1月から70件以上の盗難被害が発生してて現にこいつの家から70個見つかったのなら転売目的とは言い切れないのでは?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:58:40.95ID:piL5vreA0
うちの電動自転車、鍵掛けてバッテリー装着したまま玄関前に置いてるけど毎晩バッテリー外した方が良さそうだね
面倒だけど
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:01:48.79ID:ZAC+y9TP0
最初は多分転売しようと盗んだけど段々売るのめんどくさくなったんだろうなぁ盗むのはたのしいんだろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:03:25.76ID:qeIDP8wk0
臭い長靴フェチやサドルフェチはいるがバッテリーか〜
そう攻めてきたか〜 うーん
変態番付の世界は奥深いね…
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:04:24.85ID:DfmkTc+70
どう見ても転売ヤーだろw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:05:19.68ID:XxfQqEMe0



0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:05:55.71ID:NZvoz7ef0
どう考えても転売
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:07:45.23ID:bS3GtCmV0
転売だろうな持ってるからわかるけど容量大きいやつは結構いい値段するからな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:08:32.08ID:5TLHTiKP0
嘘つけ転売だろ
ヤフオク、メルカリあたりでよく見るわ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:12:58.57ID:Dnf9euqq0
良い値段する物が道端にあるからなぁ...
狂っているよな、外そうと思えば工具すら売っているんだぜ?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:13:25.34ID:T4Qf4A8m0
メルカリで中古が1万くらいで売られてる。コンスタントに売れればいい小遣いかせぎになる。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:14:24.24ID:vcXQ7jv/0
数万するしバッテリー無かったらくっそ重いだけのチャリだし迷惑な奴だな
性癖というか強迫性障害みたいなもんかな
5年ぐらい使ってへたってきたパナのバッテリー買い替え悩んでたら
リコールで新品になってラッキーだったわ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:15:28.34ID:Dnf9euqq0
俺みたいな悪なら廃品同様のバッテリーとスワップしてさらに巧妙にするぜ、交換してるなぐらいにしか見られんだろう
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:15:45.52ID:3pZ7p+5g0
盗んだら即売ってるはずなのに70個以上も手元にあるっておかしくね?
本当にバッテリー集めるのが好きな変態なのか?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:15:48.89ID:j7vecwt90
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、バッテラだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:18:19.39ID:npRXc1Fg0
いや売るつもりだろ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:22:36.41ID:+3EKkD430
>>28
うまいな、笑った
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:23:45.58ID:8QO1SUM80
電気椅子の刑で
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:28:10.14ID:f5VzKmEj0
世田谷だから窃盗が多いんだよ
なぜか毎度足立区民の出張のせいにしてるがw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:31:00.92ID:azSGLC9w0
>>56
タイヤをロードバイク用に変えると軽くなる
特に700c23にすると電動アシストが無くても苦にならない
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:39:32.02ID:Fefu3da70
すぐに売ったらバレバレだから何年か寝かせてから出品するつもりだったんかな
知能犯気取りで
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:42:01.97ID:u9Xzf3FM0
家のはバッテリー取りつけたら自動的に鍵がかかるっぽいが
別に鍵をかけないといけないのもあるのか
それかどうにかして鍵を解除したのかね
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:43:57.31ID:hyG01ODq0
>>1
真面目な話、人が働いて買った物を盗むキチガイは片腕切り落とすべき
正直者がバカを見るのは絶対納得行かない
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:44:35.43ID:wmygby/M0
3ケツで爆走してる電チャリかーちゃんをなんとかしてくれ!
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:46:04.34ID:TI9cf9Ch0
直列にして多摩川でビリ
いまなら鮎が大漁だ
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:46:08.76ID:CiE6pfK00
>>108
俺の仕事道具盗んだ奴見付けたら
いきなりバールで突きまくったりすると思うわ
殺してしまわない自分が想像できない
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:46:29.13ID:1QUGiWkq0
捨てるのに金が要る趣味はどうかと思う
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:48:03.45ID:rsULp9o80
>>100
鍵である以上、開ける方法は必ずある。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:48:36.15ID:XOTHz/Hn0
サドル盗むのとどっちが悪質なんだろうか
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:48:43.53ID:VllIw7cx0
サドル収集家はまだ理解できたけどバッテリーを性的に集めてたなら
超ド変態
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:49:05.31ID:igsaW50X0
バッテリーフェチならしかたない
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:51:28.07ID:xnVM88gT0
>>57
70件以上だから全部こいつが犯人だとしたら何個か足りない
てか被害届ださない奴もいると思うから実際にはもっとやってる
可能性が高いだろ
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:52:43.87ID:EUw8Y3K40
一種の鉄オタだな
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:52:45.23ID:gc0AtExe0
俺はブリジストンの電動自転車を持っているが、メーカーの説明書によれば
700〜900回充電したら寿命と書いてあるから何回充電したかも判らん蓄電池を
転売しても僅かな金額にしかならんだろう、新品なら三万数千円はする。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:52:51.26ID:tG+xoQvW0
>>1
好きなら仕方ないな
てかあれパナのは鍵かかるけど、
他ので取り外せるのがあんの?
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:55:20.85ID:EUw8Y3K40
>>110
人肉とコロナの鮎か
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:55:25.95ID:tG+xoQvW0
>>114
サドルは運転できなくなるから。
あとJKのサドルは鉄臭いよ
集めてたけど意味ないから捨てた

>>107
だとしてもディンプルなんだけどな

>>42
あるとすれば、
バッテリー集めて中からリチウムイオン取り出すか、
コネクタ合わせて非常用電源作るマニア
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:57:13.52ID:WfA1IEe90
なんか子供の頃使い古しの単1電池集めてたの思い出した
あの重さがたまらなかった
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 15:57:16.66ID:TH1TObBM0
>>4
おまえがそうだからって
みんながそうではないぞ。
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:01:13.75ID:vTPR0fuu0
押し込みの甘い未ロック状態のバッテリー狙ってたんだろうな
慣れた人なら傾きで分かるから盗むのに10秒もかかってないと思うわ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:01:18.41ID:f8kXqsYo0
むかしから乾電池ばかり集めるヤツとか
ビデオカメラのバッテリーとか収集するヤツいたような
気がする
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:02:21.64ID:0v81fDzc0
古くなってくると取り付け部分がガバガバになってて鍵なくても外れることはある
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:02:30.19ID:hyG01ODq0
>>111
わかる でも実行したら今度はこっちが捕まってマスコミの餌食になるのも自分
向こうは初犯なら余裕で帰宅 おかしいよな
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:03:26.25ID:DhaB2ap10
レッドホットチリペッパーの使い手だな間違いない
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:05:01.92ID:mfIOTJe20
最近中華の違法電動チャリ乗ってるヤツたくさんみかけるけど捕まらないのかな
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:08:11.47ID:sS8fyJYP0
転売しなかったので、本物のマニアなんだろうな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:09:41.95ID:5aozW6O40
バッテリーずらっと並べては
♪ズビ、ズビ、ズビズビ、ズボ
って脳内再生しては眺めてたんだろうか。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:10:34.59ID:LfDORjV60
アシスト自転車買った時にチャリ屋のおっちゃんにバッテリー無しのアシスト自転車は絶対パクられないから長い時間駐車するときバッテリー外してねって言われたな
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:11:15.28ID:jZ0Chhqq0
白長靴フェチも驚いたが
電動チャリ専用バッテリーフェチまでいたとは・・・
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:12:04.73ID:YN/dzSJ00
こういうのは知能が低い常犯という
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:12:35.35ID:GttUfjJT0
他人が困ってるかと思うと小気味良いwとかならサドルでもなんでもいいだろうが
バッテリー限定で転売もしないってことはマジモンのバッテリーフェチなのか
買えよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:14:27.87ID:AK4MDAuG0
俺のやつバッテリーの鍵と自転車の鍵共通なんやが
バッテリー盗れるなら自転車も盗めるという事になるな
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:25:38.09ID:G6vC5uOR0
100個集めたら自作EVができるよ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:26:00.47ID:0X3gIAxh0
あんなクソ重たい上に
互換性も殆ど無いもん集めて
楽しい奴が居るとは…世界は広い
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:36:09.70ID:Spl2ho9Y0
金になるんだよな〜うちの近くではどこで買い取ってくれるのか知らんけど
GSとか整備工場で手数料払って始末するのばかばかしいわ
今まで付き合ってたディラーだとタダで引き取ってくれてたけど
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:39:33.58ID:BKj+KCpG0
バッテリーの抜き差しが性的に興奮した。生まれ変わったらバッテリーの接続部になりたい
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:40:45.44ID:BLh+awY70
バラして蓄電装置でも作るつもりだったのか
まぁ火吹いて爆破するのがオチだが
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:54:58.85ID:VnV8Ut3v0
>>147
1月から70件以上被害が出てて手持ちのバッテリーが70個ってことは、初期に盗んだのは転売済みだろ。
0161巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/06/16(火) 16:56:05.64ID:Nh8egpHV0
変態もレベル越えてるな
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:21.81ID:kTOr6vXS0
>>1
どうせ転売だろ。日本人か寄生虫シナチョン土人か判別出来ないから


【通名廃止】


【帰化とハーフ以下の寄生虫シナチョン土人の区別】


が出来るようにしろ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:05:07.46ID:ZyYvZJaO0
車輪のロック鍵と共用だから当然駐輪中は取れないはずだけど
壊してたのか?
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:23:28.17ID:upzn0G080
性癖じゃなさそうなので、盗品販売目的だろ
であれば、踏み込まれた時の在庫が70個だっただけで、盗んで売ったのを含めると、累計で1000個くらい行ってるんじゃないか?
0166不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:24:59.87ID:p6U2JYw00
バツ&テリー
0169不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:27:56.76ID:DQkwdYWk0
自作のEV車が造れそうだね
0176不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:35:09.37ID:nVrjKm0Y0
バッテリー集めるのが好きだったといえば
転売目的より罪が軽くなるの?
0178不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:35:50.86ID:jZNxJ8Vx0
ひどい。バッテリーのない電動アシスト自転車なんてただの重い自転車なのに
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:45:03.14ID:wlwEzLkM0
>>1 不惑越えかあ。
もう更生の可能性はないなw
0182不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:45:57.87ID:ZWzuVn0E0
>>56
世田谷区は坂多いから
0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:46:11.89ID:X/gvUNl70
転売ヤーじゃないの
0185不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:47:30.50ID:nVrjKm0Y0
メルカリで電動アシスト自転車のバッテリーが
ジャンク品扱いは2000円くらい、綺麗なのは20000円, 70個なら100000万は超えるな
0186不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:47:41.75ID:mrkFJHsh0
もしかして変態?
スーモ収集家のオッサンのように
バッテリーに囲まれる事に快感があるとな
0189不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:48:57.85ID:vsBAFLrb0
少し前に電動工具を大量窃盗してた奴も同じ言い逃れしてたよ。心証悪くなるだろうね
0191不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:52:46.84ID:nc3uDhWE0
うちのいらないバッテリーあげるよ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:16:57.33ID:AMD2K0Qq0
>>193
盗んだ下着を体育館に並べる儀式はもう廃止になったのか?
あれはなんのためだったんだろ?
警官が下着を堪能するためか
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:21:19.16ID:5BiO011T0
>>182
世田谷は坂が多いのに加え
大抵の保育園や幼稚園は自動送迎禁止
電動自転車がママさん達のメインの移動手段
0196不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:22:50.08ID:29yGuIDt0
盗品転売じゃなく
一括で買い取る仲間か、業者に伝手があるんだろ

バッテリが好きでため込むとか、
本当に好きならそれがどんなに危険な行為か知ってるはず
0198不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:26:44.23ID:MvBZcOWU0
うちも電動アシスト自転車持ってるけど、バッテリーの管理がほんとめんどくさい
こういう犯罪者のおかげで多くのユーザーが不便を強いられてるわけだ
面倒さがあることで電アシが広がっていかないことにも影響してるだろう

こういう犯罪者には大きな罰金を課すべきである
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:27:25.59ID:U2FA9P1i0
死刑でいいよこういうゴミは
0201不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:30:15.32ID:D4+blcr+0
>>9
読んでから一時間たってわかった。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:30:43.92ID:LLmdk2Ea0
バッテリー見ると興奮するんだ?
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:32:05.28ID:usePEIsh0
>>198
ヤマハの最大容量、15.3Ahの使ってるけど
ちょっとのお買い物とか用事だけに使ってるなら2週間くらい
つけっぱなしにしても
全然バッテリー減らないけどな。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:37:08.25ID:Au9JP+DH0
たしかパナのは別売キットつけるとキャンプなどでスマホ電源とれる
古くなったので購入・長距離サイクルで予備用に使うなどで需要もある
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:42:44.51ID:IKnJqOYQ0
予備バッテリーとして転売してたのだろ。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:44:12.55ID:MvBZcOWU0
>>203
そのつけっぱなしのリスクを上げたのがこの犯罪者なわけでして
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:46:08.88ID:UhI7Xpcc0
バッテリーをスロットから抜く瞬間が気持ちよかったとかかな
ちょっとわかる
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:48:58.33ID:vKlXTBxG0
盗難防止ブザーとか頑丈な構造や物理キーにしてそうだ小型の内蔵ドラレコも装備して駐車監視もAIとGPSで…
こうして電子装備てんこ盛りで車重も値段も跳ね上がっていくんだろうな
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:53:02.11ID:Hw9bazTc0
>>192
エナメル線を200円くらいで買ってきてだな。
リコーダーくらいの太さの筒に巻きつけてコイルを作るんだ。

で、外側を1000番台の紙やすりで優しく擦る。
他方、使いおわったアレを溶かしてコイルに塗りたくる。
冷えて固まったら中芯を抜く。

コイルの一本はバッテリーに。一本は10円銅貨に。

なんとかリングにも10円銅貨つけて、バッテリーに。

これで根本まで入れたときにカチッと接点が繋がってキュッとなる。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 18:55:03.21ID:NGU2XPGO0
>>25
パナソニックのなら新品に交換してくれるキャンペーン只今実施中なんでまとめてから…
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:05:58.89ID:7BaUTmLy0
鑑識班のバッテリーのならべかたに注目
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:14:21.56ID:tKHK4Qst0
ウルトラC級かな?  まず、興奮に至るまでの脈絡から説明してもらわないと。
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:22:36.65ID:QBN6NmZm0
本件はフェティッシュさを有しない一般的なコレクター事案なため、番付編成会議は召集しません
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:35:15.16ID:sKbB0+PS0
墜落して動かなくなったザクに大量の自転車バッテリーが必要だったのかも
0221不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:39:52.42ID:9k9lgMBp0
>>1
健全だな
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:42:48.15ID:rrbb+fjv0
まさしくcannot stop the battery
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:43:47.55ID:Au9JP+DH0
世田谷で時々自転車の取締りしているね
逆送や鉄道の遮断機警報なってから渡ると警告される 
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:05:31.44ID:/AyFl4LO0
>>122
もう何年も使ってるうちのバッテリーは30分も走ると充電切れる
職場まで自転車片道10分ちょいなのでまだギリギリ使えるから
買い換え粘ってる
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:06:51.26ID:z0aEXYiN0
バイクマンかな
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:08:57.08ID:QuYGvCXI0
蒲田でアホほどサドル盗んでたおっさんの仲間か
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:11:10.34ID:6uPcodbz0
バッテリー無い電動アシスト自転車って糞重いだろうな(´・ω・`)
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:30:42.58ID:o3k960W00
>>96
700c履ける電動アシストなんてほとんどないだろ
前輪だけとかホイール組み換えとかはなしな
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:32:42.41ID:Keoyhwue0
ちんこにびりびり流すと立つらしいよ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 11:39:34.10ID:m6T55Ksq0
>>9は野球に興味ない人はわからんだろな
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 11:43:18.14ID:wKGdtlmX0
またトンキンかと思ったらやはりトンキンだった
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 11:55:44.21ID:m6T55Ksq0
でも盗まれた数と家にあった数が一致してたから転売目的ではなかったんだな
被害品回復するし捕まってよかったな
0253不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 11:58:31.60ID:KCXz8dq/0
>>6
パンティだって使用済みがいいだろうが
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 12:00:10.71ID:NjbftesO0
70個直列にした最速自転車の道半ばだったのだろうw
0255不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 12:07:20.86ID:KNH9WyC00
領得の意図を持って持ち去りだけど、経済的な利益や自己の便益につなげていないとなると、自転車を使用不能にする器物損壊も併科できるかな。
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 12:23:35.59ID:xcXRtP1g0
逮捕されたのは世田谷区の会社員、岡田一寛容疑者(42)

情けない奴だなぁ。盗まれた人の事考えろよ糞ゴミ野郎
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 12:24:17.06ID:vtGWuHET0
パナソニックのアシスト使ってるんだけど
買ってから8年くらいたってバッテリーが劣化してきたと思ってたら
リコールで新品と交換
ラッキーだぜ
0262不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 12:47:44.18ID:WcpxxwF10
集めて北朝鮮にでも売るんだろ。どうするかまでは言う必要無いからな。
0264不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:24:36.91ID:makZOu4Y0
これで性的に興奮してたら審議会ものだけど、単にこじれたコレクターかもしれんし。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:25:05.04ID:U46sc49G0
レベル高いな
さらにバッテリー見て性的興奮を覚えていたら
最高だな
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:26:15.09ID:/8BZChJf0
転売目的だよね?
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:28:42.06ID:47HeATcX0
たけーんだぞふざけるなよ
重罪だ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:30:11.47ID:pdmY2OOY0
なんでそんなものが好きなんだろ
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:44:40.96ID:3JAsz0Iy0
質問なんだけど、劣化したリチウムイオンバッテリーを満充電にして二年年くらい放置してたんだけど
捨てる前に一応使用してみたらバリバリに復活してたんだわ。
こんなんあり?
0271不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 15:28:07.14ID:lBVuxS8e0
>>270 筒型のやつは、交流かけたら復活したとかむちゃくちゃな話を聞くな
0274不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:15:04.86ID:M2e6an6+0
>>272
でも盗られた数と同数が自宅にあったんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況