X



在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★垢版2020/06/16(火) 16:50:50.11ID:YsmRuRJ09
★警察への抗議デモは「偏見を助長した」 在日クルド人団体「苦言」の背景
2020年06月15日20時34分
https://www.j-cast.com/2020/06/15387992.html?p=all

※一部抜粋、全文はリンク先へ
※経緯がわからない方、リンク先ソース全文に簡潔な経緯あり。
※上段部facebookのリンクまたは画像に見解全文。


 威圧的な職務質問を受けたとするクルド人男性(33)の主張を受けて行われた警視庁へのデモについて、
在日クルド人団体がフェイスブックで苦言を呈し、反響を呼んでいる。

 大手紙などの報道によると、この男性は、東京都渋谷区内で2020年5月22日昼過ぎに車を運転していたところ、パトカーがサイレンを鳴らして停止を命じた。

「日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位, 日本国民の皆様へ
https://ja-jp.facebook.com/nihonkurdish/posts/2633316616772373
https://i.imgur.com/OA8esr3.jpg

在日クルド人団体としての見解を発表

■職務質問で首を押さえつけられたことなどに抗議してデモ

(略)

■職務質問受けた男性には、団体側「擁護する余地はない」

 さらに、6月10日には、ANTIFAを名乗り、「外国人が虐待されている」として、12日に手榴弾2個を爆破させるなどとしたメールが渋谷署と東京入国管理局に届いた。
この騒ぎで、東京入管は、同日の窓口業務を中止すると発表している。

 こうした動きを受けて、在日クルド人でつくる「日本クルド文化協会」は13日、
フェイスブック上で国や警察などにあてて、5月30日に渋谷で行われたデモについて見解を発表した。

 協会はまず、「デモを支持する立場ではなく、いかなる関与もしていない」と明確にしたうえで、デモの発端になったクルド人男性の行為について、こう述べた。

「日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、
警察官もあのような対応に出たのか疑問があります」

 デモについては、「日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかり」だったとし、
「今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます」と断じた。
そして、「在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります」としている。

 最後に、「残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでした」とも明かしていた。

■「クルド人やそのコミュニティのイメージが悪くなる」

 在日クルド人団体が発表した見解について、ツイッター上などでは、「被害者も、抗議デモの主催者も、市民としての権利を主張し行使しているだけ」と疑問視する声も一部であった。

 しかし、共感する声の方が多く、「職質を振切れば日本人でも同じ対応を受ける」「差別云々の話じゃない」
「このデモに便乗してた野党などはどうケジメを付けるのか?」などと書き込まれている。

 日本クルド文化協会のワッカス・チョーラク事務局長(東京外国語大学講師)は6月15日、自ら見解を書いた理由についてJ-CASTニュースの取材にこう説明した。

「入国管理局に爆破予告があったというテレビニュースで、クルド人の名前が度々出てくるのを見て、メッセージを出さないといけないと思いました。
何かしないと、クルド人やそのコミュニティのイメージが悪くなると思ったからです。
今回のデモは、協会には何の相談もなく行われており、真面目にやっている大半のクルド人にとっては迷惑なことでもあります。
いいことではなく、プラスにならないと考えています」



★1スレ
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/06/16(火) 07:30:30.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592260230/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:51:14.39ID:5kkY6Rhd0
でも女は自分に知識を授けてくれない話題の引き出し(つまり知識教養)が浅い男を嫌うよな?

これが社会的体面とかいう以前に、大卒女性が高卒の男を交際相手として忌避する所以なんだわ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:51:47.74ID:MLOARkJA0
ぱよちんの発狂は日々に至る
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:51:52.66ID:EXLF4bUH0
>


在日朝鮮人とは


大違いだ

民団、総連な

在日朝鮮人な
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:52:05.76ID:st8i/VW90
パヨクがデモして迷惑してるんだろうな
パヨクはテロリストかよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:52:27.24ID:QHm3aukL0
どうせ日本の
デモも在日が主催のだろう?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:53:24.00ID:GbXVc5QH0
西早稲田に利用されてポイだものな
原発事故や沖縄の基地問題とかなんでも利用しようとしてくる
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:53:26.86ID:AovUX6/o0
>>1

前スレデモ参加者が暴れてて草
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:53:35.97ID:MCh01/NS0
クルド人は国を持たない最大の民族
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:53:41.08ID:yek53fGH0
「一般社団法人日本クルド文化協会の声明を読んで、私が悲しいと思ったのは、
ここまでマジョリティに協調しなければ、マイノリティは日本で生きていけないという現実です。
こういう声明をだしても、クルド人全体に対して差別や憎悪を剥き出しにした
ネットウヨクらの誹謗中傷が絶えないのが現実です。」

クルド人に忖度させるニッポンって…
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:54:00.30ID:PTiR0ry70
ウリはクルド人ニダ
日本人が憎いニダ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:54:14.74ID:lpReakON0
パヨチョン、また負けたんか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:09.73ID:GbXVc5QH0
なんで極少数の抗議活動に大手メディアが待ち構えているのでしょうか?
仕込みでしょう
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:19.79ID:EXLF4bUH0
>>15
在日中国人は在日朝鮮人ほど
日本人には成りきれない

在日朝鮮人は割と日本人と見分けがつかん

さすが在日特権付特別永住者
パチ屋のある所、在日朝鮮人あり
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:21.19ID:Khi64Itx0
立憲民主党や共産党は反日工作機関だと気付いたのか?
手遅れだけどw
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:11.91ID:lkQhBrTe0
クルド人団体が特に言いたいのはここ


「日本人参加者が大多数を占めていましたが、
普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかり」
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:24.62ID:RHd6IYp50
もしクルド人がテロをやったら全員帰国させられるだけだ
ミャンマーだったら全員ぶっ〇ろされているところだぞ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:55:57.20ID:7rY8dNNC0
パヨクたちどう落とし前つけてくれるの?
クルド人に謝罪してこいや
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:00.44ID:zPDneswN0
在日クルド人コミュニティーの力で
警察に取り押さえられて怪我をした本人の口から全てを話させろ
それが、在日クルド人と日本人の軋轢を解消する最善策だ
そして誰の指示で渋谷署デモなんか開催されたのかも全部話せ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:04.40ID:EXLF4bUH0
>>20
在日中国人ははあまり日本人になりすませないよう

在日朝鮮人だよ
特別永住者

在日朝鮮人5世くらい
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:22.96ID:5fVLwUtr0
>>1
これ韓国人朝鮮人ANTIFAと騙されたクル土人だろ
静かに暮らしてる一般のクルド人は、迷惑してるだろう
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:25.48ID:Qrjozq+e0
抗争起こしてたしイメージ変わらんけどな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:28.71ID:Fy5TnAIb0
>>14
普通の日本人はクルド人と言っても外国人の認識
つーか何処の国よ クルド国なんてないよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:56:42.19ID:GbXVc5QH0
>>24
極左暴力集団は揉め事があるとみたら利用しようとしてくるからな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:00.07ID:Qtgn9stL0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592260230/996
>軽々しく口出ししてはないないぞ
>関係者への事実確認をしたから声明出すのに時間がかかったって書いてあるだろ
>裏を取ってみたら差別されたと言ってる男に非があったということ

@そのソースURLよろ
A当事者のクルド人は協会に対して何と答えたの?
B当事者のクルド人は事実関係を認めてるということ?
 そうでないならなぜ当事者のクルド人の供述が信用できないと協会は判断したの?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:09.99ID:jxZPqgPb0
クルド人は辛淑玉とグルになって、日本に嫌がらせしてるんだと思ったが
違ったんだな。すまん。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:28.66ID:7rY8dNNC0
>>20
チャイニーズは悪いことする時もチャイニーズマフィア名乗る分マシ
通名のアイツらは日本人のふりしてヤクザや半グレしてる
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:40.89ID:wUFvo7Lz0
>>最後に、「残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでした」
>>とも明かしていた。

デモやった奴ってクルド人利用しただけの本当のゴミ連中だな。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:46.31ID:sjaCA/7/0
まぁ普通だな、クルド人全般が真性ガイジじゃなくてよかったよ
在日のせいで理由なく日本に住む外国人全般に警戒心もってしまうわ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:57:52.98ID:sGIRhvwT0
デモやる口実が欲しい連中に利用されてクルド人のイメージダウンってことだよな
こうやって声あげてかないと濡れ衣着せられるからな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:10.26ID:RBSuW3PW0
蕨のクルド人は長年住んでいるわりに日本に馴染んでいない
言葉は通じないしマナーも悪い
クルド人がいるせいで住みたくない町になっている
埼玉県の中では東京都に近くて利便性が高いんだから日本人を住まわせて欲しい
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:22.39ID:FJ29rnAP0
つーかなんなのこいつら?
いきなり在日クルド人が出てきて騒いでるとかよくわからん、なんかあったの?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:31.63ID:CTLODv/S0
これは立派。
左翼の付け入る隙が無い。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:33.30ID:ECGmhQXg0
>>1
テレビは本当に異常だな
社員はネットもやるだろうに、どう思ってるんだろうか
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:37.36ID:8xaapJaZ0
逆にクルド人を警戒しちゃいそうだわ。

日本では、こういうデモは一般人に受け入れられないって理解してるんだなって。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:51.30ID:GbXVc5QH0
>>38
朝日新聞やNHKなんかといつも連んでいる連中だよ
本当に呆れるわ
奴ら当事者には取材しないのだぜ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:58:51.89ID:jIYKglXQ0
警官が横暴なのは別に外国人だけに対してじゃないからね。つまり差別とは無関係な警察の体質。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:59:01.60ID:wJ4uuRGm0
いかんせん声明出すのが遅すぎた
6/6のデモの時に出していれば
パヨ・反日メディアは大きな打撃を受けていたはず

今じゃ無視されてお終い
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:59:23.13ID:EXLF4bUH0
>>42
在日朝鮮人も出て来へんで

いっつも日本人に成りすましてる


ゴキブリみたい
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:59:44.66ID:zsw1GtJv0
犯罪者はいつも在日韓国人
だからな、
犯罪者はいつも在日クルド人なんて言われたくは無いだろ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 16:59:48.99ID:t9IBX77V0
在日韓国人は個人も団体も両方腐っているw
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:01.30ID:8d7bowKN0
自浄作用があるってとても素晴らしいことだと思うわ
どこぞの糞喰い通名キチガイにも人間性が芽生えたらいいな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:02.23ID:hObb5gRo0
>>1
大多数のクルド人はまともだな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:06.13ID:79zbrI280
>>45
そうそうやりくちが全く同じだよね
ていうかアイヌ以前でも薬害エイズとかで似たような手法が使われていたけど
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:07.69ID:GbXVc5QH0
>>50
今回の件は
どう見ても普通の職質だよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:09.60ID:Mbnu8oXT0
数が増えれば増長し、要求も過激になるのは分かり切ってること。数が増えればクルド人に自治区を与えろ!と言い出すわ。そんな日本の未来やめてくれよ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:20.43ID:sGIRhvwT0
>>34
クレクレする前に協会の声明の原文読んでこいよ
関係者に職質された本人が含まれるかとかの、お前個人の興味はどうでもいい
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:43.20ID:whwSqsnK0
Antifaパヨクさん:「日本クルド文化協会はネトウヨ」
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:52.20ID:/FKKCAh10
頑張って統率とってくれ
それでも日本が嫌という奴なら日本からさっさと出ていってくれて構わない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:52.81ID:oHm0aQb20
戦犯民族クソジャップなんかより、数段高みにある戦勝国民の私たちに挨拶しろよ
これだから学のないニガーは・・・・
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:00:59.47ID:7rY8dNNC0
クルド人はずっと紛争続いてるから平和ボケしてないな。
こんなことしてたら滞在してる国と軋轢が生まれるのよくわかってる。
いざ戦闘となったら強い民族として有名だしどこかの利権寄生民族とは大違い
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:22.33ID:/TNs2X/F0
問題になってるのはANTIFA運動だからクルド人とかもはや関係ないんじゃね
日本の立憲民主党とか共産党の議員もANTIFA運動に参加してたろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:29.91ID:2JBGwqRz0
>>1
へー、濡れ衣を着せられた日本人や日本警察に対する謝罪はゼロの文章なんだ

自分たちがデモグループとは関係がないとか保身のための文章で日本に対する思いやりがゼロだね
こういったところから本心では何を考えながら書いた文章なのかバレるんだよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:36.55ID:N4Wr7xN90
パヨチョンこれどーすんの
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:37.70ID:xcAeYXM30
成りすましでやられたら
相当迷惑だよね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:38.76ID:Qtgn9stL0
>>50
>警官が横暴なのは別に外国人だけに対してじゃないからね。
>つまり差別とは無関係な警察の体質。

全く関係ないわけではない。
日本人に対しても「言いやすそうな人」「気の弱そうな人」
「社会的に強い立場にいなさそうな人」が狙われる余地がある。
違法職質がクルド人に行われたら「同胞に何してくれとんじゃ」
とクルド人が一丸となって抗議すること自体も何もおかしくない
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:01:57.23ID:SIHOg3KZ0
これをニュースにしないのが日本メディア。
だからダメなのよね。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:02:00.52ID:6SHShJlX0
他の外国人も日本の法と慣習を尊重してくれれば仲良くできるのにな。
多文化共生とか言って押し付けてくるから嫌われるのよ。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:02:10.48ID:GMVKQgQY0
みんなこんな感じならいいんだが。
何かにつけて騒いで権利要求するカスが多くて疲れる。
イメージダウンを避けるためにも同族はしっかり教育してくれや
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:02:19.25ID:G/VdJSBg0
これは左翼の犯罪だろ。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:02:20.55ID:chF6jlT20
>>55
テロと紛争を商売にして稼いでるからな
解決する気のない慰安婦団体と同じで嘘と紛争を起こして稼ぐビジネスモデル
大義もない戦争屋のバイト
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:02:54.05ID:bhR4m8FW0
グローバリストがクルドを政治利用して
クルドを陥れた事件

黒人利用、クルド利用して
世界を混乱させるグローバリスト
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:00.41ID:GbXVc5QH0
>>71
クルド人は抗議していない
ふだんクルド人支援と関係ない人達が勝手に代表者ぶっている
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:04.18ID:Qtgn9stL0
>>62
>クレクレする前に協会の声明の原文読んでこいよ
>関係者に職質された本人が含まれるかとかの、お前個人の興味はどうでもいい

なんでその協会の声明の原文のURLを貼らないの?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:15.66ID:7rY8dNNC0
パヨクは今回の件についてまず謝れよ
常識ねーな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:20.43ID:s0m3OusE0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
9自殺や泣き寝入りに追い込む
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:23.89ID:G/VdJSBg0
対立を煽って社会を破壊させたあとに、自分たちが伸上がろうとしてるのが左翼活動家。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:30.18ID:HJRIUAq60
>>50
今までの経験から言うと交通違反取締りは結構丁寧だよ
その代わりガッツリ罰金は取られるけどw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:51.00ID:uv7IG4Hn0
日本のアンチファって在日半島人の機関なんじゃね
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:03:54.05ID:T3drHRlJ0
在日が勝手にやってたんか?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:00.91ID:6POlMY2Q0
もう外人クソウザすぎ
テレビで出てたら即変えるわ
この時間だとホラ千秋とかもう観たくない
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:04.92ID:sS1z77gU0
みなさん、誤解していませんか?

この「日本クルド文化協会」は、日本人の,日本人による, 日本人のための協会です。

この協会にはクルド人は一人もいません
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:10.57ID:1GG1/+df0
団体は賢いようで良かった
君たちはあくまで日本に居させてもらっているゲストということを忘れてはいけない
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:14.34ID:Qtgn9stL0
>>80
>クルド人は抗議していない
>ふだんクルド人支援と関係ない人達が勝手に代表者ぶっている

代表者ぶった事にはならんだろう
いつもと違うメンバーが集まっただけに過ぎない
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:25.54ID:lkQhBrTe0
デモ参加者A「クルドのほうから来ました」
デモ参加者B「クルドのほうから来ました」

クルド人団体「し、知らない人たちです」
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:33.51ID:WpFFGxuu0
>日本人参加者が大多数を占めていましたが

ツリ目でエラ張った奴だらけだったろ
よく見ろよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:42.11ID:GbXVc5QH0
>>79

パヨ恥ずかしくねえのか?
都合悪いと役立たず認定かよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:44.39ID:chF6jlT20
>>74
同族が止めずに私は良い人、個人では良い人だから救うべきと被害者コスプレされても無責任でしかない
だからクルド人協会を評価したい
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:46.17ID:2JBGwqRz0
>>80
五毛ウザイよ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:04:48.35ID:Fy5TnAIb0
>>71
違法なら告訴して金とれるのに
ネット時代にデモとか意味ない、ましてやコロナもあるし
官邸やら警視庁にメールするだけでいいじゃん。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:05:07.39ID:OA3NWHF50
黒人もこのグルド人の多くも
日本に馴染もうとみんな必死で日本人の心情を理解しようと
頑張ってんのに一部の奴らがな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:05:10.89ID:sGIRhvwT0
>>68
日本人と日本警察に謝罪すべきはデモの主催者であって無関係の文化協会ではない
デモの主催者はクルド人ですらないぞ
(日本人でもない可能性あるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況