X



低かったコロナ抗体保有率…専門家、第2波で「感染広がる恐れ」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/17(水) 08:53:58.50ID:p6zTKXIT9
 厚生労働省は16日、新型コロナウイルスの過去の感染歴を調べる「抗体検査」を3都府県の計約8千人に実施した結果、抗体保有率が東京で0・1%、大阪で0・17%、宮城で0・03%だったと発表した。国内では依然として大半の人が抗体を持っておらず、第2波の発生を想定し、改めて重症化を防ぐ医療態勢の構築などが求められる。

 抗体検査は地域限定で行うことで、市中感染の実態を把握できる。今回の調査は人口10万人当たりの感染者数の多い東京と大阪、比較的少ない宮城を選定した上で、今月1〜7日、無作為抽出で同意を得た20歳以上の住民(東京約2千人、大阪、宮城各約3千人)を対象に実施した。


 人口約1400万人の東京都の抗体保有率から単純計算すると、すでに約1万4千人の感染者がいたことになる。5月31日時点で報告されていた5236人の2・7倍に上る。同様に、約230万人の宮城県では88人の報告数に対し、7・8倍の約690人の感染者がいたと推計される。

 いずれの地域でも無症状の感染者のほか、検査や治療を受けずに治った人が相当数いることを示唆する。

 東邦大教授で日本感染症学会の舘田一博理事長は「(今回の結果は)予想より低かったが、市中レベルではこの程度なのだろう。それだけ再び感染が広がる恐れがあり、2日連続で40人を超える感染者が出た都内では、水面下で広がりつつあってもおかしくない」と指摘する。

産経新聞 2020.6.16 20:26
https://www.sankei.com/life/news/200616/lif2006160045-n1.html
★1 06/17(水) 06:41:09.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592343669/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:54:21.53ID:9kiat9Hr0
>>1
慶應義塾大学病院が勝手にPCR検査して、6パーなんて数字出しちゃったから
市中でもその程度の人が感染してるって謝った情報を流しちゃったからな
期待してた人は残念だろうね
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:54:51.44ID:JS5zosYM0
どっかの病院の調査の
6%ってなんだったの?
どういうこと?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:54:52.75ID:URPW+Txq0
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:55:04.34ID:r8vQqh7o0
感染者は少ないけど会食したりすると感染するのはたまたまそのメンバー内に感染者がいたってことだよね?
誰も感染していなかったら3密になっても自然発生的にコロナウィルスに罹るとかはないよね?
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:56:16.81ID:EWa1uWWs0
>>4
検査する対象が違う単純に比べられない
今回の調査でも 東京は3つの区だけ
大阪は希望者を募って検査したから
「あれはコロナかな」と思った人が多く応募しただろうし
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:56:18.14ID:H/TUPgDH0
それだけ抗体持ってる人がいないって事はみんなが感染リスク回避してるってことじゃん
なんで第二波で広がるん
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:56:21.92ID:X/h/lqzR0
前スレ>>978
ということは、
その前にやった500人検査では5種類のキット使って
使い物にならないキットが3種類あって、
信用性あるのが2種類だったが、
ロッシュとアボットだったってこと??
使い物にならなかったのは1つは中国製だろうな。
医療機関で使用不可なったし。
ナビタスでもやっていたがあれは中国製だろな。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:57:05.62ID:JS5zosYM0
K“ホモは
少ないってことか
6%とか聞いた時はヤバいと思った
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:57:24.05ID:m+4atCtI0
実際今回の検査で抗体持ってるの5人程度だろ
日本人は抗体を持てないと考えるのが正しい
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:58:00.57ID:liSRa/rw0
つまり、いかに日本人が衛生面で
ちゃんと対応したか、と言う事だな。

サヨクメディアが煽っても結果はこうだった。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:58:54.11ID:H/TUPgDH0
アメリカなんてあんなに感染しまくってんのにさらにデモやってんだからそりゃそうだろw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:59:15.58ID:2Jf8Di+c0
ぽっと出のコロナが半年で抗体なんかすぐにできるか??
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:59:38.59ID:MuIKxueP0
マスクと手洗いの徹底だよ

緩んだこの1ヶ月で馬鹿ものどもの感染が増えてきた
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:00:08.92ID:Y52DCeVd0
終息が見えてきたので、新たなネタで脅してみました
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:01:00.90ID:7b+P8MtV0
日本人が潔癖過ぎて、このままだと100年経っても終息しない事がわかった
他の国が経済活動を再開する中で、第二波を防ぐには、日本だけは鎖国して巣ごもりを続けるしかない
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:01:09.67ID:X/h/lqzR0
抗体もいつまでもつのかも、
変異したものに効くのかもまだわかってないんだから
とりあえず予防が大事
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:01:10.09ID:liSRa/rw0
こんな状況でデモするような土民国家は
推して知るべしだな

全然出てなかった大阪でも感染者出たのは
クソ黒人デモの疑いが強いし。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:02:07.56ID:RdmY1k8x0
意図的に撒いてるやついないか?
ちょっと本当にテロなのかもって思ってる
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:03:03.10ID:SSEkpAQv0
>>7
その結果が最高だよな
コロナの避難もかねて東アジアに旅行しましょうってなるしオリンピックも大成功だ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:03:05.19ID:yDIEFT3O0
白人は抗体産生多くて感染増えてるデータ
が出てる
抗体依存性ウイルス
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:03:53.21ID:cCPik06u0
NYでの抗体検査では約20%と出てるね

第二波は日本でそこまで警戒する必要あるかな
第一波の経験によってある程度知識も対処も身に付いてる部分もあるだろうし
帰国者と外人の管理さえ徹底できたら大丈夫だろ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:03:56.64ID:liSRa/rw0
夜の店を何とかしない限り

終息は絶対にしない

感染病は水商売から広がると昔から決まってる
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:04:06.04ID:9SjwLSmr0
実際東京だけで日に40人ぐらい感染者出てるのに抗体検査で抗体出たの2人だけだろ
日本人は抗体を作りづらい、更に言えばワクチンも効きづらい可能性が出てきたって話にもなるぞ
今回%より実数で見た方が賢い
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:04:31.97ID:5cRWvYfN0
>>9
交代持ってない感染する可能性のある人がたくさんいるから
みんな警戒すんのに飽きて舐めプしてっから余計にな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:04:36.26ID:wkFQQ6PA0
岡田教授は11月に第2波がくると予言してます
当たりますか?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:04:39.75ID:jhOxJA+v0
仮に抗体10%超えてたら「やっぱ健康な人は感染しても発症しないんだ!」
って安心ムードが広がったのにな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:04:55.13ID:dWHQA+Jf0
んー感染者数0.1%程度で東京の検査で6000人近く捉えてるとすると
統計的にちょっとあり得ないんだわな
単純計算で累計1万4000人。ここから東京検査済みを引くと8000人
指数関数で増える場合累積の2分の1程度がその時点でのキャリアだから4000人
その内、当時検査が必要なラインは高めなので、検査を必要とする人数を半分とすると
2000人
14000万分の2000、ようは七万分の一
東京から出た人間が感染させたのが七万分の一という計算にはならんと思うがなあ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:04:55.16ID:B0uylcDj0
>>2
神戸市立病院は2.7%だったからこの半年の
コロナ以外の体調不良者は2%かもね

外来患者の2.7%に新型コロナの抗体 神戸・中央市民病院が1000人調査
https://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/040/002000c
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:05:12.23ID:mH3CFtx00
猫コロナでは抗体価が高いほど危険とされることを知らないバカがいる
少なくとも、スペイン風邪というインフルエンザを参考にするよりも、
同じコロナウィルスを参考にしたほうが得るものは大きいだろうに
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:05:32.52ID:qA0/HxFb0
日本は野放図にしても、
ちゃんと手を洗ったり消毒したりがそこそこ徹底されて、
マスクせずに咳しまくるおっさんがこのまま駆逐された状態ならば、
インフルエンザほども流行らないって証拠が出たんでないの?
あとはウイルス風邪っぽかったらまずアビガン投与で自宅療養、
サイトカインストーム症状でてきたらイベルメクチン投与で様子見
それでだめなら地域のコロナ担当病院にガチ入院
という流れで良さそうだが。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:05:39.96ID:N0XNAi1H0
むしろいつの間にかそんなにコロナ抗体持ってることにびびふわ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:05:47.92ID:zS40j4si0
>>1
どれだけ拡大しても 1% を超えることはないだろ
つまりインフル以下の雑魚ウイルスってこと
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:05:56.36ID:X/h/lqzR0
>>21
ケントギルバートが言っていたが、
学生時代に日本語研修で閉鎖空間で日本語しか話してはいけない状況で数ヶ月閉じ込められたら、
ちょっとしたきっかけで怒りが増幅して手につけられない位の喧嘩になったことがあるとか。
アメリカ人とか抑圧されると日本人より爆発的になるのかもしれん。
日本人は災害時も一部以外はルールちゃんと守るし。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:06:05.18ID:+DH4JsOc0
つまり第一波の序盤という事
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:06:07.73ID:v0WcF0WN0
われわれの免疫は
自然免疫と獲得免疫の2段構えになっています。
自然免疫が強かったら
獲得免疫が働かなくたってウイルスを撃退できる可能性があります。
自然免疫だけでウイルスを撃退することもあるから、
抗体の量や陽性率だけを見ていても
集団免疫ができているかは判断できない可能性があります
https://www.tokyomidtown-mc.jp/blog/2020/05/covid19-vol7.html
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:06:11.30ID:Y52DCeVd0
>>20
以前は、抗体ができないとかいう説もあったな
もう何が本当なんだか・・・
0044弟子垢版2020/06/17(水) 09:06:18.20ID:rk4+Fqrl0
おいおい超過死亡が増えてんじゃん

やっぱ死者の検査してなかったか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:07:12.12ID:G+qJUgZo0
>>23
感染させる確率は
帰国者(国籍問わず)> 入国者(外国人)

第2波(3月後半の波)は帰国者がもたらした。
もちろん帰国者が悪いのではなく検疫がお粗末だった
今も帰国者が続々感染してるが検疫強化で止めてる
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:07:15.39ID:B0uylcDj0
問題は抗体あっても1年経てばまた感染、発症するから
1回目が無症状の人の2回目の症状がどうなるのかだな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:07:28.29ID:lkSP1c/d0
抗体が無いってことは感染拡大してなかったってことで良いことやろ
実は感染拡大して欲しかったのかなんなのか…
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:07:35.26ID:/VG6Gi/P0
>>1
広がらない

あと第二波ではマスクは禁止した方がいい
マスクが効果あるのかは一度比較対照しておいた方がいい
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:07:46.17ID:mH3CFtx00
そもそも、血液なんて免疫の鬼みたいなとこなわけで、
普通のウィルスは血液に入っていくことなんてできないの
免疫を騙したらできるけどね
その仕組みが抗体依存性感染増強(ADE)
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:07:55.16ID:77YPmUXq0
欧米に比べて死者が少ないのは「感染者が少なかった」て当然の結果じゃね?
「何らかの要因で重症者が少なく、みんな無症状で感染していて抗体も持ちますた」なんて都合よすぎ。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:08:21.48ID:Ps9ExLwV0
免疫する抗体か全くわかってねえからな

抗体っていっても死骸をあらわしてるだけらしいからな

再燃の報告あるから免疫とか出来ねえわ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:08:26.86ID:liSRa/rw0
若いヤツが夜の店でどんどん感染してるけど

むしろ感染させて抗体増やした方がいいのか?

老人は外出控えて重症化しない若者はむしろ外に出て
経済回せって理論が正解だったのか
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:08:29.74ID:RdmY1k8x0
大半の日本人にとっては抗体出来る前に自然免疫で簡単に完治する雑魚ウイルス
もしくはある程度気をつけていれば日本人の生活様式の中でそれほど感染しないウイルス
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:09:01.35ID:cCPik06u0
まぁワクチンと治療薬が開発されて十分に供給体制が整うまでは
緊急事態宣言下の外出自粛の意識で生活しといたほうが良いだろう
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:09:36.64ID:2FLhIoQw0
>>53
スウェーデン、ブラジルは失敗してる感じだから集団免疫は期待しない方が良い
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:09:44.93ID:mH3CFtx00
自然免疫で退治できるかは、本人の免疫の強さに加えて、取り込むウィルスの量による
市中にまん延したらまず無理
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:10:01.69ID:Igw4IxnJ0
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

     ∧_∧
     (`∀´ > 1回1万円ニダ
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u | トンキンがクラスターです w
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:10:25.61ID:TftfsF470
>>48
これだけ抗体持ってる人間いないなら
withコロナから解放される日はほぼ来ないってことなんだけど
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:10:55.21ID:Igw4IxnJ0
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

     ∧_∧
     (`∀´ > ホストが女に貢がせる
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´>貢ぐために風俗に入る
   / ~つと )

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 客が感染する w
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  / そうです、私がコロナです
      |\__/|
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:04.57ID:0hERqDo60
緊急事態宣言の前にはピーク過ぎてて、それでも抗体持ちが少ないってことは、季節性なのは間違いなさそうだな
てことは次の冬で同じようにまた感染の波が来るということか
それまでにどれだけ準備できるかだな
オリンピックは夏だから大丈夫、とはいかんかなあ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:12.66ID:8akIkFky0
最初から遅滞戦術だなと見ていたけど、うまくいってるようだね
これでなんとかあと半年引っ張って、年明けぐらいからワクチン使えるようになると相当安心だね
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:24.16ID:G+qJUgZo0
>>44
東京の超過死亡なんて予想される変動値の範囲内だったけど
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:24.71ID:B0uylcDj0
インバウンドの功罪で日本、特にインバウンドが多かった関西で
去年からコロナの亜種に罹ってて無症状のままでこれたとしても
抗体があっても1年経てばまた感染・発症するから秋から冬がやはり
怖いかもなぁ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:35.47ID:Hl409Yg80
ぼぼ99%の日本人は今後に罹る可能性があり、南米とアフリカから秋に来襲、第二波がより大きくなるかも知れないということか
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:45.64ID:xTST1SON0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化なども含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。
wefwe
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:46.18ID:/VG6Gi/P0
>>60
人間でやらないと意味ないぞ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:11:49.88ID:77YPmUXq0
>>58
来ないというか、第一波の経験が効くからそんなに大事にはならんと思う。
まあ飲食店にはまた試練がくると思うけど。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:12:17.92ID:liSRa/rw0
ブサイクインチキ教授とメディアの
調べてないだけで感染者めっちゃおるってのは

嘘だと判ったね

実際に感染者少なかった
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:12:23.66ID:4EEhbyzA0
>>1
日本で欧米を超える死者が出るかのような試算を発表し、恐怖を煽ってきた8割おじさんが、また新たな数字を繰り出してきた。
対策をまったくとらなければ、国内で約85万人が重症化し、うち約42万人が死亡する恐れがある、と発表されたのは、緊急事態宣言が発出された翌週の、4月15日だった。  
ただし、人との接触を8割削減すれば、約1カ月後には流行を抑え込める――と付言したため、この試算を公表した北海道大学の西浦博教授が「8割おじさん」の異名をとったのは、周知の通りである。
西浦教授は緊急事態宣言後も、接触減が不十分だと強調したが、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、 「専門家会議で示された資料を見ると、3月28日には感染状況がピークアウトしていたのがわかります。
緊急事態宣言前の自粛で十分だったということで、宣言は過剰防衛だった、と私は考えています」と言い切り、指摘する。
「42万人が亡くなる、という西浦教授の試算も現実的な数字ではない。現に8割削減は達成できなかったのに、感染拡大は抑えられました。
そもそも数理モデルには、いくつか問題点があります。42万人が亡くなるのは、なにも対策をしなかった場合ですが、現実にはあり得ない設定です。
たとえば毎日の手洗いの回数も、一人一人の対策や生活習慣でまったく異なるのに、多くの条件を設定すると式が複雑化して計算できず、接触8割減という単純化した変数でしか測れないのです。
人間は心をもった存在なのに、その動きを物理学のように物体の運動量で推し量ることに、どれだけ有効性があるのでしょうか」
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:13:02.03ID:TSZNReiw0
ああ
大変だね
さらに大恐慌でどうしようもないので、新聞解約しよう
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:13:09.88ID:xTST1SON0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

sdvhrthr
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:13:16.26ID:9JS++X6j0
患者数を隠蔽しているとか、検査が少ないとか散々な言われ様だったが
結果を見れば「元から感染者数が少なかった」だもんなぁ
コロナ絡みで安倍叩きしていた奴らは丸坊主なって謝るべき
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:13:21.75ID:/twysWSR0
かなり初期の頃に新型コロナは抗体が出来ないって説がなかったっけ
半信半疑で頭にとめといたけど、東京に住んでてほとんど感染してないのは考えられないから
感染はしたけど抗体が出来てないんだと思う
そうなると二回目三回目で症状がどんどん重くなるって説も含めて第2波かなりヤバい
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:13:26.51ID:xTST1SON0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

wqdqw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:13:45.05ID:xTST1SON0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

ascas
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:14:21.23ID:TftfsF470
>>74
48 不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 09:07:28.29ID:lkSP1c/d0
抗体が無いってことは感染拡大してなかったってことで良いことやろ

どっちなの?w
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:14:23.38ID:KY+Fz69k0
>>1
中国第二波開始
続々閉鎖中
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:14:53.47ID:jsdwnwsn0
志賀先生、ありがとうごがいます

新潟大学 6月15日
本学では、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)創薬支援推進事業「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するワクチン開発(アカデミア主導型)」として、「組み換えBCG*(rBCG)技術を利用したCOVID-19ワクチン開発(研究代表者:大学院医歯学総合研究科細菌学教室 松本壮吉教授)」に向けた研究を実施します。
本研究課題では、rBCG技術を利用し、BCGの遺伝子を組み換えることによって、接種後の体内において新型コロナウイルス感染症原因ウイルス「SARS-CoV-2」の抗原性たんぱく質を持続的に発現する、rBCGワクチンの開発を行います。(*BCG: Bacille de Calmette et Gu�rin)
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:15:14.02ID:0AsbBfRC0
コロナ抗体検査してる中、うちの市町村から風疹抗体検査のクーポン送られてきた
孫いるから何かあるとまずいと思い検査受けたが9以上あり抗体ありで安心した
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:15:33.83ID:KY+Fz69k0
北京封鎖
3万人隔離。李克剛辞任
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:15:58.38ID:iB6wVYoU0
問題は全然感染が広まってないのに怖い怖いと煽って経済を破壊したやつらの責任、だよな
その責任回避のために「これまでは大丈夫でしたけど本当の危険はこれからです」と言う
どこまでも果てしなくそれを言い続けてコロナで困窮して自殺した人たちの死の責任から逃れようとする

人間のクズだよな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:16:00.57ID:X/h/lqzR0
>>49
マスクは防御より自分の飛沫を飛ばさない為だから、
誰がなってるからわからないので全員やれは、
飛沫飛ばさずに他人にうつさないという理論
マスクした状態でくしゃみや咳をして、
マスクから飛沫が飛ばないか高感度カメラで実験してる
動画はYouTubeいけばあるよ。
効果があったのは三層不織布マスクとガーゼマスクのみでした。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:16:06.49ID:4EEhbyzA0
BCGは、結核菌の予防のためのワクチンです。牛の結核菌の弱毒株を接種することで、有害事象なく体内に結核菌に対する抗体ができます。
なぜ、結核菌の抗体を作ることが、結核菌と関係のないCOVID19への抵抗性をあげるのでしょうか?それは、BCGが、単に結核菌に対する抗体を作らせるだけではなく、結核菌だウイルスだと区別することなく非特異的に感染防御する「自然免疫力」をも上げるからです(*2)。

でもBCG接種したのは幼少期なのに、なぜ大人になってからも、COVID19に対する抵抗性が強いのでしょうか。
ここが興味深いところです。実は、自然免疫の活性化は「記憶」されることが近年わかってきました。ここでいう「記憶」とは、自然免疫に係る遺伝子がすぐに発動できるように、クロマチン(DNAがパックされた構造体)がほどけた状態で維持されているということです(*2)。
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、遺伝子情報であるDNAは絡まってしまわないように、ヒストンと呼ばれるたんぱく質に巻き付いて、さらにそのヒストンが集まって格納されています。
これをクロマチンと呼びます。でもこの状態ではすぐに遺伝子を読み込むことができません。少々ほどけた状態になっていると、必要な時に読み込みやすいということなのです。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:16:11.04ID:UDEqV3r90
>>2
病院が感染の温床なので医療関係者や
よく病院に通う患者の既感染はすでに数%と
集団によってかなりバラツキがあるんだろうね
満員電車に毎日乗る集団調べたらもっと既感染多そう
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:16:29.95ID:c3AecLWu0
>>2
あの時もサンプルに偏りがあるから高めに出てるって分かってた奴と
検査してないから分からないだけでホントは凄い人数がいるんだー!って嬉しそうに騒ぐ奴と分かれたな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:16:40.05ID:liSRa/rw0
アマビエさんありがとう

そう言うしかないだろ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:17:01.64ID:Rj+PZL5H0
よくない結果だな これは日本社会は感染拡大の未経験社会だという事だ
第2波の到来で欧米のようになるかもしれない
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:17:09.31ID:2++xkVip0
>>2

セレクションバイアスをわかってない低脳は>>2です。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:17:13.58ID:4FSgdHKBO
>>1
鎖国で逃げ回っているだけで
ハッキリと集団感染しないと終息しないと言えよ自粛ファシストは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況