X



【KHB東日本放送よりお知らせ】謎の飛行物体「カメラマンの目がそろそろ限界です!あす確認でき次第LIVE配信します」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/17(水) 19:36:24.74ID:cu3Y7s9L9
KHB東日本放送@khb_5ch
【LIVE】宮城県上空・白い気球のような物体
https://twitter.com/khb_5ch/status/1273091420790767616
※youtube直URLは貼れないので公式ツイッターから飛んで下さい

■関連スレ
【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592389171/
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:38:04.20ID:be00Q4kj0
人変えろよ
0004ばーど ★垢版2020/06/17(水) 19:38:19.10ID:cu3Y7s9L9
>>1
KHB東日本放送

ご覧いただきありがとうございました
カメラマンの目がそろそろ限界です!
あす確認でき次第LIVE配信します

とのことです(映像より).
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:38:39.77ID:ArFsfEmE0
ご覧いただき ありがとうございました。
カメラマンの目が そろそろ限界です!
あす確認でき次第 LIVE配信します
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:40:21.48ID:KrFAi5Qz0
┏( .-. ┏ ) ┓【日米核戦争】No.1


*トランプ大統領が
100兆円の資産捻出の為に

日本全土に、核を落とそうとしてる

==

目的》

・日本の全企業の特許的技術は、クラウドにて全て奪った
 それを米国の特許として利用する
・全世界に跨がる犯罪を、日本に押し付ける為に
 お台場フジテレビを使い、犯罪行為を行わせた
 (その口封じ)

裏の目的》
・米国の巨大IT企業等が、ペンタゴン等と共謀して
 コロナウイルスを撒き
 各国の力を弱体化させた後に、全世界を滅亡させる

ht6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1273041782520061952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:41:25.56ID:Pk8aVMP00
用途は解らないが風船のようなモノだろ?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:41:47.20ID:Yn6Vpmmr0
>>1
まあ米軍なんだろうな、みんなすっとぼけてw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:42:09.56ID:4Yc2BTim0
仙台市では大変なパニックになったらしいなあ。
「神の祟りじゃ」「神様の降臨じゃ〜」と白装束を着て祭壇を作ったらしい。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:42:42.13ID:RFo0kNc00
ゴジラかガメラで最後まで中継してたアナウンサー思い出した
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:43:24.37ID:7HLR/s3R0
カメラマンよくがんばった!
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:43:43.04ID:4bxGz2ef0
なんでカメラマンの目が限界なの?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:43:48.33ID:fs0RJsIj0
俺がアッシマーで追跡してやろうか?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:44:19.62ID:BojYYFR20
いやいや夜に本領発揮だろコレ
人変えて監視続けろよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:44:31.41ID:gHAwAIbL0
>>3 限界まで仕事させてるって自白してんだよな。
摘発必至だな。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:44:51.02ID:zIEx8iKO0
はよ叩き落として所有者を逮捕しろよ
放置してる意味がわからん
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:45:07.08ID:pj4HOCED0
テレビ局よりYoutuberの方が役に立ちそう
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:45:11.26ID:e7uoGMdr0
中国のスパイ風船とみた
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:45:25.52ID:FtXhC6d20
>>17
いや俺がバイアランで。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:48:00.31ID:bBt59j1p0
明日は東京上空に現れる。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:49:19.30ID:vTQQZ0yx0
風向きからして中国か北朝鮮からか?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:52:13.22ID:J2WTRXBs0
仕事のできない輩ばっかだな!
したくないなら辞めてしまえ!!
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:52:29.18ID:1x5W9imP0
暗くなったら回収するだろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:55:23.10ID:kg+DtE410
カメラマンさんありがとうございました
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:57:38.37ID:MD2lsCeM0
それが後にあのような出来事を引き起こすことになるとは
その時は誰一人予想だにし得なかったのだった…
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 19:58:08.07ID:R+XznT0Y0
ドローンで近くに行けないのか?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:01:05.10ID:BgdhpLvP0
ヘリ飛ばせば一発なのに引っ張るテレビ局
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:01:36.53ID:xdO+773l0
のんきすぎるだろ、とっとと処理しろ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:01:38.28ID:yCHUP8aw0
何か撒いてたら誰が責任とんの?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:01:44.86ID:OfYuY+cD0
ヒンデンブルク号
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:02:13.28ID:M8lP+pp70
マスコミの人間なのに主語述語がハッキリしない文章書くとか
情けない
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:03:46.51ID:5B8hUadc0
この真下って何があるの?
市街地?海?山?
真下からの画像がないのは何でなのよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:03:57.66ID:3s5NMWu60
あれ、もしボンッ!と爆発してサリンか何かが
ふわぁーっと落ちてきたらどうなるん?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:10:23.91ID:/yP0JBLd0
ハングルが書かれた無意味な電気回路がぶら下がってる風船が飛来した事件と似てるな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:12:54.95ID:iXH6LYhr0
なぜ放っておくのだろう?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:13:54.81ID:rjnWWh4E0
ドローン飛ばして接近できないの?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:15:26.76ID:YGmZzimQ0
>>57
すげえ高高度らしいで
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:21:51.01ID:PG4k60eK0
明日の朝は消えてるんだろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:25:48.63ID:OpQr5P2G0
>>57
高度1500メートルあたりで浮いてる
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:27:49.40ID:2tdw4dGa0
フルトン回収システム(スカイフック)を装備した航空機はもうないんだっけか。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:33:31.36ID:J6sYsmap0
明日になったら2つに増えてて、
明後日に4つその後に8つってなっていったらロマン
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:37:01.39ID:ItcJxU3j0
>>41
KHBさん、夕方のワイドショー、
チャージ見てます。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:38:03.99ID:eyrVs9ZX0
国が何もしないという事は、本当は何か隠してるんじゃね?
例えば、地震観測器機とか
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:38:34.67ID:F/XD3Ebf0
風船おじさんか!
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:41:41.17ID:Ulmhs2df0
・北朝鮮関連
・中二病関連
・使徒
・未来人関連
・UFO
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:47:12.78ID:73RafdEv0
ほんと、ここまできて何も発表がないって、極秘で動いてるのかもしれんな…
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:47:23.48ID:ChQ2bCil0
何かのトラブルで街中に落下したら被害大きそうなのに政府は知らん、わからんだからな。
金と票のことしか考えてないジジイ連中は入閣させるな!
IT担当大臣とか小学生以下のレベルだったろ。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:49:06.96ID:wBTmVfdN0
日本って呑気だよだ
バイオ兵器とかだったらどうする気だよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 20:50:16.67ID:3sZibPiJ0
頑張って注視してるのがTV局と言う
TV局が見失ったらどこ行ったかわからなくなっちゃうのじゃない?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 21:04:09.08ID:dUJ7zo8i0
>>1
> ※youtube直URLは貼れないので

なぜ(´・ω・`)?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 21:39:07.90ID:1E/5Eho/0
捕獲しろよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 21:42:08.57ID:JyRAus0h0
ていうか、まだ飛んでんのかよ
物騒な物振りまく兵器だったらもう大量死しているだろうに
いい加減打ち落としてもええんやない?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 21:51:05.56ID:ArFsfEmE0
>>48
実際にレンズ越しで中空の物体に焦点を当てるために索敵する作業をやってみることだよ。
メタルギアソリッドで、スコープ越しに1km先の標的を探す場合、
手元のカメラ視線を軸とした角度調整と視認判定作業に労する時間で考えたら、どうみても無理ゲーだから。

つかKHBのカメラマンの器用さと立体認識のセンスが優れていたことがわかる。
立体センス以外にも、光量から感じる物体を認識する解像度がよかったから
ここまで暗いのに、結構早い時間で標的を捉えていたからな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 21:59:45.10ID:nGxKYV060
>>77
5ちゃんねるは「宣伝対策」の為に

jpgやYouTubeなどの動画リンクは3回までしか貼れない
嫌儲とか「なんJ」から拾ったネタの使い回しだから
なんJで既に貼られてて貼れなくなってる
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:04:17.72ID:ArFsfEmE0
>>87
たまに攪乱のためにurl制限数を調整している気配があるけどね。
「マルチポスト」リミットでも短縮urlが貼れたりする。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:04:31.83ID:XQjMYUNB0
ツイに旅客機の窓から撮られた映像見るとずっと高高度なんだな
でもこれ撃墜出来るんじゃ?
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:10:56.15ID:ArFsfEmE0
短縮URLチェックもソースipで解決先に欺瞞を混入されると、
対策に課金対抗になるから5chだとサレンダーして放置になる。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:17:56.68ID:tcmIOBk/0
>>89
レーダーに映るかどうかってのと
そうでなきゃ目視で機銃かね
市街地に落ちたらどうなるかわからんが
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:49:31.89ID:XAd8QP7S0
ラジオゾンデの様なものは時々見るけど
気象台か東北大学の観測気球だと思っていた
今まで昼間に二回ほど見ていたが
これなのか観測用なのかは不明だ前に見た場所は
元の十字屋デパートのあたりから南の空にあったのを見た
飛んでいく方向は東北大学方面だったからてっきり
観測用のラジオゾンデだと思っていたよ
二年前か三年前かは定かではない
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:04:45.73ID:dUJ7zo8i0
>>87
3回までなんだ・・・
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:44:21.13ID:XWguuZX20
労災事案にならなきゃいいが
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:55:49.92ID:tplcCGm80
日本は平和ボケすぎる
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:09:10.95ID:WK1/Ony30
暇ネタ的に皆なが不思議がってるって言ってたら、
本格的にやばい感じで、ヤバイ感じが凄く素敵。
1,こんな高度の気球ってでこれだけ見える(巨大)
2,航空機もしくはアンテナもしくはEMP装置のようなものが見える。
3,北が騒いでるし、アメリカ無茶苦茶だし、中国だってやる気。
4,イージスオフィス断念。

これは終りの始まりの終。これからは終りの真っ只中に入る。
悪いのは文系。本当に文系の所為なんだ全部。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:09:38.63ID:WK1/Ony30
>>69
しないんじゃなくて出来無い。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:16:48.63ID:spOapU120
戦闘機で撃墜は出来るんじゃね
ただヤブを突っついて蛇が出てくる事態になるかもしれんから出来ればそのまま公海上に去ってくれればって見てるだけなのでは
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:29:36.56ID:x+jDBZ1x0
もし各地の都道府県の上空にもこんなのが同時多発的に浮いてるようであれば

どう考えても取り返しのつかない何かが始まるのかもと思えて少し笑えない
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:50:57.66ID:spOapU120
>>100
もし浮いてたとしたらこのニュース派手にやってるし今日はいつもよりアマチュア天文家があわよくば気球を見てやろうと空を見上げたはず
それで出て来てないから東北にあるのだけって結論で良さそう
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 05:47:08.04ID:uc6aA3i60
おはよ
恋のメガラバ。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 05:50:08.01ID:BCR9+Z6n0
>>13
それホラ貝吹いてなかった?
パチンコやの新装開店だよ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 05:55:26.97ID:75NPZq820
どうやら無事に朝を迎えられたようだな仙台の諸君。フフフ。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:17:50.20ID:eBv5USBi0
>>100
風船部分を黒く塗れば空色になるから殆ど観測不能だが・・・
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:18:23.23ID:jaGL2Vnt0
パターン青!使徒です!
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:22:20.19ID:jaGL2Vnt0
>>111
写真も動画もネットに溢れてるだろうが・・・検索しろよ・・・
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:25:46.37ID:jDg7w3oz0
結局高さはどうなったの?
飛行機より高いの?低いの?
未だに1500Mって言ってる人もいるし
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:28:18.27ID:dRBl77FH0
ボーッと下界を眺めつつ納税奴隷を監視中ですの
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:39:55.58ID:UmogYA4I0
望遠鏡じゃ見えないの?
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:41:32.79ID:fPOShs5c0
お、見えるね
昨日と位置変わらんな
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:54:28.14ID:JE2cSrbM0
ラヴォス
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 08:00:22.88ID:uc6aA3i60
メモ
よしんば
素手
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 08:07:37.32ID:VRO7w+Tj0
パチンコで打ち落としたいなあ
それができたらまんまどうぶつの森だなあ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 08:56:55.25ID:uc6aA3i60
詩人と表現者。
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 09:01:49.75ID:9vfki2Jy0
使徒襲来かね
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 10:00:34.33ID:spOapU120
>>114
BSでやってる日本の山の番組明らか300m以上の山の頂上からドローン飛ばしてるけど真下の地面から300m以下であればいいってこと?
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 10:09:54.47ID:GOeeZjd40
上向いてると気持ち悪くなるからな・・・w
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 10:52:46.84ID:spOapU120
気球自体の高さは高度1万1千メートル(旅客機からの報告動画)以上なのは確定してるわけだから雲(せいぜい高度1万2千程度)の上に出れば目視できるはずだがヘリでは無理か

今日の千歳便の乗客頼むで!
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 12:02:35.88ID:NSLbv2cg0
まだいるの?あり得んだろ?
本当に使徒なのかも?
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 16:19:41.31ID:Gi6D1Cth0
まだあるの?
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 19:14:28.01ID:dZJMhtXr0
未来人のタイムマシン
気球
人工衛星
ドローン
カモフラージュしたUFO
この世界の理を知る上の存在がもたらした謎の機器


どれだとおもう?
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:40:23.72ID:ipj/w0DJ0
二〜三十年にも日本中にタイマー付き容器ガセットされた気球が飛んできてテレビで騒ぎになったろ
結局誰がなんのために飛ばしたかわからなかったが
日本製ではない電池その他がついていたと言っていた
小さな気球にタイマー付き容器となれば、広範囲に何かをばらまくことを想定しているのだから、細菌兵器にまず間違いない
大量に撒くようなものではなく、少量を広範囲に撒いて効果的何は細菌以外無い
農薬などを撒くためなら、もっと大きな動力と容量のタンクがいる
おそらく、旧日本軍の気球爆弾を参考に、日本全土に細菌をばらまく実験だろう
北朝鮮あたりの

現在は小型カメラその他電子パーツでスパイもできるし
自衛隊や政府は呑気過ぎる、注視するのではなく、届け出がなくわからないものはすぐに回収すればいい
仮に細菌がセットされていれば破壊したらばらまかれるから
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:42:38.41ID:ipj/w0DJ0
>>138
無許可で人のいるところは、すでにドローンなどは飛ばしてはいけなくなっているのだから
気球も規制対象にするか、ドローンと同じ扱いにすればいい
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:49:53.77ID:agj2thNW0
人間の目でおってるのかよ
映像からマーカー特定して追っかけるやつあるだろ
中韓が今偉そうにドヤってる警備ソフト類が
利用するか開発しろよw
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:49:31.32ID:I+yH+y8J0
他国が軍事目的で飛ばしてたらやばいのに子供っぽいとかのんきなこと言ってられんわ
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 14:43:37.16ID:81PvL/A90
え?これ数日前から飛んでたやつ?
まだ飛んでたうえに正体不明なの怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況