X



【大阪府知事】吉村知事「ワクチン、受けれるなら受けたいが…」医療従事者を優先 (サンケイスポーツ) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2020/06/17(水) 20:08:32.37ID:NG28AAft9?2BP(0)

6/17(水) 19:33
サンケイスポーツ

吉村知事「ワクチン、受けれるなら受けたいが…」医療従事者を優先
吉村洋文大阪府知事
 大阪府の吉村洋文府知事(45)が17日、関西ローカルの大阪・MBSテレビ「ミント!」(月〜金曜後3・49)にリモート出演。30日から全国で初めて人への投与を始める新型コロナウイルスのワクチンは、あくまで医療従事者ファーストを強調した。

 知事もワクチンを受けたいかとの問いに「お金がどこまで発生するかまで僕のとこまで上がってきませんが、受けれるんだったら受けたい」と、安全性の高さに自信。

 しかし、「でも(知事が受けたら)特別扱いかとなる。優先順位では、まず医療従事者の方。そして高齢者などハイリスクの方。来年の春には数百万単位で作れる。保険適用するのかとか広い意味での実用化は国が決めること。一刻も早くワクチンを作った方が府民の皆さんの命を守れる」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200617-00000572-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200617-00000572-sanspo-soci
0002不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:09:00.98ID:oYb7oH170
おちんちん!

おまんこ!
0004不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:10:14.91ID:g8fUGNBu0
さすが禁酒法でも酒が呑めたのは医者とマフィア
0005不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:10:26.60ID:K3y886gd0
こういう素直さが高齢者からも支持される秘訣よね
0008不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:11:06.89ID:eKC5la5g0
まず大阪は感染者数を誤魔化すのは止めようや
新幹線、飛行機の往来の中心やのに感染者数人は無いやろ

岩手や
0010不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:11:41.82ID:3wtzBGv00
もうワクチン打ってるだろ
0011不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:12:41.57ID:pNF+j6TE0
知事は欠けたら困るから優先でいいのだがな
素直とは違うね
0012不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:12:45.42ID:Avegx6XR0
感染の危険が大きい病院関係とホストを優先しましょう
0013不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:13:34.31ID:drwdRk3G0
何も知らない一般人にはワクチンは良いものという印象があるが
ワクチンによってより感染したときにより症状が重くなるマイナスの働きに
なるものも多い。そんな安全でないものをホイホイ医療関係者で
治験するのは頭おかしいと思えるレベル
0014不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:13:44.31ID:zZkUdC4N0
変異するんじゃ?
0015不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:13:44.44ID:MD2lsCeM0
ワクチンなんかいらん。
免疫高める健康な生活で対策した方がいい。
0016不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:13:44.73ID:aWMmgT+E0
安全で効果のあるワクチンは、来年の春になってもできていない気がする。
0017不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:13:45.61ID:6ppRFsNs0
ホストクラブとキャバクラで人体実験でいいだろ
0018不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:13:50.93ID:IxOSyRob0
医療関係者は当然上位だが、行政担当者はさらに上だろ

その上に妊婦もいるだろうけど
0019不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:14:44.91ID:zZkUdC4N0
免疫不全にならないことが有効だよね?

免疫不全だと、ただの風邪で死ぬし。
0021不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:16:06.90ID:lozGGeqA0
>>1
吉村府知事。あんたは若いから大丈夫や
松井市長は知らんけど
0023不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:16:51.57ID:7gPaqREn0
年寄りなんて何の生産性もない産廃物を真っ先に助けるのか
0024不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:16:58.80ID:EiFhXAb40
吉村知事「ワクチン、受けれるなら受けたいが…」
医療従事者「どーぞ、どーぞ」
0026不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:18:24.89ID:mI4j0aeo0
>>6
てやんでぇ!
0028不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:18:44.12ID:U6HQuNW80
さすが吉村
トンキン小池なら真っ先に受けてただろう
0029不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:18:55.94ID:6f9bbTp80
下手なワクチンはコロナにかかるよりもハイリスクになるぞ
子宮頸がんワクチンですらどれだけ騒いだと思ってるんだ
0031不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:19:37.79ID:+Jcb60Ru0
>>5
吉村って、ワクチンに対する知識がゼロ。
ワクチンの治験は副作用が怖いんだよ。
それを医療従事者が最初なんて、(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
0032不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:19:38.35ID:gbRGleGm0
>>1
数百万人分。日本人5%分程度か。医療関係者に年寄り、外国人が優先だろう
あれだけ防備している医療関係者、先のない年寄りが必要だとは思えないが
0033不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:19:42.11ID:JMIStK3Z0
別ソース>>1続き

 「オール大阪」のワクチンは、大阪府、大阪市、大阪大学、大阪市立大学など大阪府内のあらゆる医療機関、関係機関が連携し、開発を進めてきた。
吉村知事の説明によると、「DNAワクチン」と呼ぶもので、コロナウイルスを弱らせるものではなく、DNAを組み込んだワクチンで、「非常に安全な部類に入る」ものという。
 まずは6月30日に市大の医療従事者20〜30人に投与し、安全性を確認した上で、10月には対象者を数百人規模に拡大し、「今年中には10〜20万単位での製造が可能になる」とした。
実用化には国の認可が必要で、来年春から秋での実用化を目指しており、「なんとか国産のワクチンを開発して日本におけるウイルスとの闘いを大きく反転攻勢させていきたい」と話した。
0034不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:21:15.55ID:drwdRk3G0
ワクチンのマイナスの副作用は数年経って分かってくるものが多いんだけどね
0035不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:22:10.85ID:ucJU8wC50
医者に打って何かあったら家族が大騒ぎするぞ
法律のプロなんで訴えられても勝つ自信あるんだろうけど
アメリカですら実現してないのに
阪大ごときで開発できるわけないだろ
0036不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:22:25.49ID:pj4HOCED0
さすが進次郎より有能
0037不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:22:41.45ID:v8x1453g0
これは危ないな。焦って注射打っても副作用が怖い。
0038不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:22:52.31ID:27YpTrzq0
自分なら人体実験済んで安全性確保されてからがいいわ
0039不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:24:00.58ID:gbRGleGm0
>>31
医療従事者なら、そんなのも詳しいんだろう。これ以上の人体実験の素材はない最高の適材だと思うけどな
早くワクチンを世に出したいんだろう。素人を使っている暇はないからな
0040不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:24:02.18ID:ajDNh/iY0
関西だから受けたい、
大阪によく行くから安心して遊びに行きたいし
0041不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:24:11.08ID:ucJU8wC50
老人ホームで試せよ
医者にいきなり打つとかやめろ
医者も看護師も逃げ出すんじゃねえか?
ただでさえ離職看護師が帰ってこないだろ
0042不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:24:40.38ID:sz/q/xG10
よかチンでいいじゃん
0044不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:25:10.77ID:pj4HOCED0
ナマポでいいだろ
拒否れば打ち切り
0045不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:26:11.78ID:/bvPYjbW0
指揮を取る知事も優先順位は高くていいはずなんだけどなあ
上級って騒ぐバカは死ね
0046不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:26:26.73ID:XulLYMNC0
ワクチン優先とか実験材じゃんかー
0047不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:27:04.65ID:ucJU8wC50
調子乗りすぎ
さすがに不愉快だ
0048不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:27:26.90ID:I7Nhr2Pg0
日本人はBCGをやってるから、コロナウイルスワクチンが出来たとしても、体内でどうなるか?
0049不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:27:57.73ID:URUpzbKj0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 遅いぞ吉村!神奈川ではすでにワクワクチンチンが開発済みだ!qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x683
0050不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:28:30.81ID:gbRGleGm0
>>43
制御する必要なんて無いんだよ。ちゃんとレポートを上げるためのセンサーに過ぎないんだからな
素人を使って、検査器材を使っても分からない変化をそのままには出来ないからな
0051不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:28:32.54ID:pVmRbJuV0
ワクチンなんていらねえよ。
水銀とか入ってるんだぞ
0052不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:28:41.61ID:CoYmt7NR0
>>31
医師会の要望でもある
0053不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:28:53.88ID:cVcMQeFK0
ワクチンができたんですか?
0054不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:28:58.07ID:XulLYMNC0
ワクチンを優先させるとか言うのは、嬉しくないだろう
コロナで死ぬわけでもないのにワクチンは後の方が良いわ
0055不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:29:46.93ID:EIRY0MmM0
いやいやいや、何言うてるんやこいつ
治験レベルのものを医療関係者に打つとか正気か?
0057不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:30:30.75ID:3MLN14140
高齢者はワクチンいらないだろ
救う人、生産する人が優先
0058不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:31:13.49ID:ROqgyy+30
災害体対応のトップはワクチン最優先に決まってるだろうが
逃げるなよゴミが
0059不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:31:28.92ID:+Jcb60Ru0
>>33
ワクチンは、開発するより量産するのが大変なんだよ。
だから、世界のワクチン市場は米ファイザー、メルク、英グラクソ・スミスクライン、
仏サノフィで8割以上を占めるんだよ。

日本は、未だかつて量産した実績がないので、全く期待できない。
今回は、タカラバイオ(4974)が量産を担当するけど、
発表ではたった20万人分しか量産の目途がたっていない。

ド素人は、夢ばっかり見て、バカな政治家がド素人相手に人気とりwww
0060不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:31:30.45ID:XulLYMNC0
俺は後で良いよ。ワクチンを優先とか嫌だわ
0061不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:32:22.75ID:7b+P8MtV0
>>20
>>31
大阪で治験始めるのはDNAワクチンなので、副作用のリスクは非常に低いんだよ

従来のウィルスを不活化したワクチンとは違って、ウィルスは一切使わずに、ウィルスの外殻と類似の構造のタンパク質を体内で生成するDNAを、ワクチンとして投与する
原理上、ウィルスのRNAは全く混入しないので、極めて安全
タンパク質を体内で細胞に作らせるので、ワクチンの効果が長期間持続する
かなり画期的なワクチン
0062不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:32:26.93ID:Lw8pV/Qd0
来年は副作用でカタワになった吉村知事が見れるのかな
0064不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:33:19.36ID:CoYmt7NR0
>>55
医師会の要望でもある
0065不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:34:03.02ID:xd1vyTRI0
アメリカのDNAワクチンは4月にすでに治験開始して6月中にもなんらかの結果が出る

動物実験と平行してやってたみたい 実際不活化ワクチンよりメカニズム的に安全 問題は効果らしい
0067不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:36:14.22ID:lmMswH+x0
受けれるなら受けたいけど....じゃなくて人体実験にされたくないと正直に言えよ
0068不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:36:21.67ID:KY6pYCOc0
>>5
利権を得られない厚労省が邪魔に入るしな
0069不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:36:22.68ID:7b+P8MtV0
>>59
それは従来の不活化ワクチンの場合だ
大阪で治験するのはDNAワクチンなので、短期間に量産できる
0070不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:37:08.27ID:3wtzBGv00
>>61
治験おっそ
3月に治験始めまったやつの事言ってたのか
0071不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:37:12.67ID:XulLYMNC0
素人は説明を受けても理解できないんだから、ワクチンは
実験が終わってからにした方が良いよね
0072不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:37:38.37ID:v/2+yU5w0
ワクチンできる、ってだまされる人まだまだ多いんだな
普通のコロナすらワクチンができてない事実をみんな知ってか知らないか
0074不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:38:12.90ID:VNk7tUHY0
まず自分で試せと言いたいわ
府民に飲みに行け行け言ってるが
自分は安全に飲みに行かないというw
0075不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:38:18.00ID:lmMswH+x0
ワクチンによる医療崩壊も視野に入ってきたよな
0076不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:38:34.67ID:/mi0Kavh0
医療従事者逃げて・・・
0078不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:39:40.44ID:JMIStK3Z0
ちなみに人への治験は日本初
0079不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:05.54ID:v/2+yU5w0
これ「ワクチンは必ずできる」という前提の詐欺だよw
宝くじで1等10億円当たったら君に上げる、という奴
それよりワクチンの開発見通しを科学的に語るべきだな
0081不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:12.46ID:duOniIRk0
また口八丁のいい人アピールか

こういうのが一番信用できん
さすが悪徳弁護士
0082不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:12.76ID:LC/SZM0s0
天下り官僚と拝金製薬会社と東京の大学の研究者に迫害されそう
0083不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:22.11ID:XulLYMNC0
初めの頃はワクチン開発は数年間は必要と言ってたのに
早いよね。半年も経ってないなのにもう出来たの
0084不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:29.20ID:7b+P8MtV0
>>59
ド素人はどっちだ?
日本でもインフルエンザのワクチンを普通に量産してて、海外メーカーには全く依存してないぞ
0085不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:30.15ID:DAsbPqFo0
副作用が出たらだれが責任とって賠償するの?

それと副作用が出てもも死んでも責任追及はしないと同意書でも書くのか
0086不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:34.80ID:7Ov4X9oC0
総理候補No.1
もし自民にいたら安倍の次は確実
0087不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:40:46.53ID:tfNQWV5w0
すげーな
医療従事者を人身御供にするとかキチガイの発想だろ
0088不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:41:09.25ID:E9FMxp4Y0
数年前から陰謀論界隈では2019から2020年に人を減らすために遺伝子組み換えワクチンがくるから気をつけてと言われてきたけどまさかこんなカタチで本当にくるとわw
0089不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:41:30.39ID:/UPQSqiB0
このワクチンの安全性はそれほど不安視されていない
問題は効果が実際にあるかないか
0090不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:41:46.35ID:7uSWHpLc0
このワクチンでDNAがランダムに書き換えられて
ゾンビとか能力者とかいろんなニュータイプができちゃうのか?
なんか、かっこいいな
0091不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:41:49.05ID:DAsbPqFo0
>>83
作るだけなら早いけど副作用の確認に時間がかかる
後から問題が出たりするから
0092不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:42:13.06ID:v/2+yU5w0
>>84
普通のコロナウイルスにもサーズにもワクチンはできてません

「抗体持ってる人がほとんどない」という事実が
吉村にはかなりショックだったと思われる
第二波も来そうだし
0093不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:42:28.56ID:E9FMxp4Y0
>>83
おかしいよな
それ言ってた頃には完成してるんだからw
0095不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:42:42.63ID:TIoKOHfU0
>>83
できるわけないだろw
ワクチンなんてどんな神業使っても2年はかかるわ
治療薬でさえ出来てないんだからこの薬はただの水とかだろ
0096不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:42:59.87ID:impQesFW0
病は気からだなwww
0097不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:43:24.33ID:7uSWHpLc0
>>92
それらは作っても採算とれないから作らなかったって聞いたぞ
0098不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:43:32.87ID:gQUESp0i0
>>66
どう違うの?
0099不要不急の名無しさん
2020/06/17(水) 20:43:57.37ID:v/2+yU5w0
チョロいな、と思ってるだろうな
バラエティーに笑う人相手にはこれでいいんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況