X



【国際】未知の素粒子「アクシオン」を捉えたか? 暗黒物質を探索する国際実験チームが17日発表 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★垢版2020/06/17(水) 23:35:35.04ID:1waKe0RA9?2BP(1000)

2020/6/17 23:03(23:13 updated)
https://this.kiji.is/645987090341250145

 未発見の謎の物質「暗黒物質」を探索している東京大や名古屋大、神戸大が参加する国際実験チーム「ゼノン」は17日、イタリアのグランサッソ国立研究所の地下にある施設で実施した実験で、想定外の事象を観測したと発表した。未知の素粒子を捉えた可能性があるという。

 暗黒物質である可能性は低いが、信号の特徴から素粒子物理学で存在が予想される粒子「アクシオン」かもしれず、東大などはさらに詳しく調べる。アクシオンも探索が続く素粒子で、太陽で生まれるとされる。発見されれば物理学の最も基本的な理論「標準理論」の未解決問題を解く鍵になる。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:36:28.76ID:oSHHxZqM0
ア・・・ア・・・アクシオンッ!!!!
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:36:56.69ID:OOxgaPpx0
合体しそう
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:37:29.53ID:V4DZTKL/0
アクシオンなら俺の横で寝てる
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:38:05.93ID:vvP0bF+V0
なんでアクシオンでないのーっ!
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:38:24.85ID:Ul4hvRrd0
協和アクシオン
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:39:46.07ID:vvP0bF+V0
悪魔王がついに現れたか…
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:40:11.84ID:S/I1WxcV0
秘密結社ゼノン
0016辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/06/17(水) 23:40:21.97ID:wshVvOAz0
>>1

アクシオンがアクシオンを起こす

えっ?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:40:50.36ID:e+2j5noB0
あくしろや
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:41:09.00ID:Qsd6GH/G0
カミオカンデまで使わないでも月夜に古井戸でもいけば条件あったらいけるやつかな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:41:16.84ID:wYHs2SSX0
アキシオンで覚えてた。いつの間にアクシオンが主流になったんだろう?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:41:53.85ID:pUTZitLD0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://sns-twitt.lflink.com/lifestyle/1588676424
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:42:24.21ID:mEgDO5Yf0
悪死怨
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:42:37.98ID:vvP0bF+V0
Dark Lives Matter
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:42:44.40ID:wAcdZpiL0
早くタキオンを見つけろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:42:50.71ID:YBoHeD1J0
ア、ア、アクシオン
大魔王〜
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:43:16.24ID:K+l6GL+10
ヘイグス粒子
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:44:24.61ID:vR24bw+I0
アキシオンキャノン…デットエンドシュート…
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:44:50.11ID:+lfUFcvs0
なんでアクシオンしないのよ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:45:28.58ID:vvP0bF+V0
おおん!あくしおん!
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:45:32.79ID:p1XHb2MZ0
ついにきたか
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:45:42.99ID:LaGd38Mo0
トヨタ アクシオンて車がありそう
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:46:04.72ID:qCzMElUZ0
エレクチオンとどう違うんだ?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:46:14.12ID:m9Sv9JN60
>>22
無限ぱーんち!
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:46:25.68ID:LIHndqzG0
で、その素粒子って人間社会の役に立つの?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:46:43.83ID:yLOGHGcN0
トップをねらえでそんな艦があったな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:46:44.42ID:qWIA3mdb0
オラシオン
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:47:17.01ID:p1XHb2MZ0
本当だったらノーベル賞級
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:47:24.60ID:mOQ157kz0
Wiki先生に聞いたけど僕のオツムの理解力を超えていた
ようするに理論と測定の辻褄合わせるための仮説上の素粒子を捉えたと(´・ω・`)
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:49:10.03ID:vvP0bF+V0
Atomic
Neutron
AND
Linear
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:49:24.56ID:R2DRuwm40
洗剤の新製品みたいな名前だなw
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:49:40.49ID:4LbDKCl70
六角形のブロックを積んで消してくパズルゲーム?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:49:58.80ID:TbOf3qJe0
さわやかな朝?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:50:05.56ID:FySftE220
科学を嘲笑う
ワームホールくぐり
希望を打ちのめす
ダークマターすすり
病を蔓延らす
オールトの雲から
死霊を呼び寄せる
カイパーベルトから
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:50:17.48ID:iyqIUpaJ0
亜空間ワープ原理がここから紐解かれ始める
今後四半世紀以内に人類は新たな恒星系への版図を広げることになるのであった・・
だがそれは人類の未来に幸福をもたらすものとは限らない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:50:38.30ID:Xf4iwqOO0
ゼノンだの悪死怨だの中二が過ぎるだろさっさと卒業しろよそんな設定わ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:50:52.04ID:jCuP8qJB0
>>14
飛沫粒子飛ばさないでください
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:51:21.92ID:WTnSGTLx0
>>28
なんか怖すぎw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:51:23.96ID:T3bsc4Rp0
Wikiの説明見てもよくわからんw
こんな素粒子があったら量子力学のある問題が解決されるのに、っていうものが発見されたかもってことなんだろう
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:51:42.82ID:4Q8SqHIc0
>>50
斉藤由貴
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:52:48.04ID:s2CLxGkV0
> 国際実験チーム「ゼノン」

何か悪の香りがするー
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:53:23.34ID:m9Sv9JN60
>>69
制服の胸のボタンを〜
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:53:38.66ID:/LQaxP8w0
どうしてアクシオンしないのーッ!!
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:53:46.32ID:NNYMWMXT0
アクシオン
80年代OVAの、高校生が主人公の巨大ロボットものにありそうな名前。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:54:17.67ID:NZHOa2Ql0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
ウチの弟マジでデカイんだけど見にこない? チンジャオ娘。
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1072047635.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

今回国債実験チームが未知の素粒子を捉えたらしいが
中国共産党に軍事転用されぬよう気を付けてほしい
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:54:30.54ID:o7XmW/dZ0
ダーク股ー
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:55:09.74ID:iPD2SWxV0
( ^ω^)おーん!僕のエクレチオンが爆発しちゃうよお!

みたいなのを延々と書き込んでるスレを思い出した
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:55:10.58ID:pTIqfcrr0
国際実験チーム「ゼノン」
グランサッソ国立研究所
未知の粒子アクシオン

いちいちカッケーなw
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:55:55.03ID:o7XmW/dZ0
>>73
ごめんね今まで黙っててホントは彼がいたことを
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:56:04.22ID:vvP0bF+V0
>>76
次元連結システムのちょっとした応用か
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:56:34.35ID:fFyuXNyf0
>>1
「変身 アクシオン!」ってか?
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:57:20.82ID:laAhclbV0
スレタイでトカナと判断してしまった...
まだまだ未熟ね
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:58:15.28ID:95zD+IO+0
想定外の事象ってなんやねん
アクシオン探してたんちゃうんかい
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:58:50.09ID:A9uf5T9q0
>>3
壺の中から、ハハハンと飛んでくる〜
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:59:02.58ID:vvP0bF+V0
アクタリオン
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:59:27.37ID:vsM6fA9j0
昭和のアニメか特撮か
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:59:32.62ID:o7XmW/dZ0
>>93
懐かし過ぎる
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:00:09.54ID:qEhHuRaf0
それ俺が落としたアクシオンだ、わりーわりー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況