X



【国際】アメリカで5月の住宅着工件数97万4千戸、年率換算で前月比4.3%増 4ヶ月ぶりプラス アメリカ商務省17日発表 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/17(水) 23:42:45.76ID:1waKe0RA9?2BP(1000)

2020/6/17 22:14(22:27 updated)
https://this.kiji.is/645975256528995425

 【ワシントン共同】米商務省が17日発表した5月の住宅着工件数(速報、季節調整済み)は、年率換算で前月比4.3%増の97万4千戸となった。4カ月ぶりのプラス。ただ新型コロナウイルスの感染拡大で3月と4月が大幅に落ち込んでおり、件数は依然として低水準。前年同月比は23.2%減だった。

 前月比では一戸建て住宅がほぼ横ばい、集合住宅は伸びた。地域別では北東部と西部で増加した一方、中西部と南部では減った。

 着工件数の先行指標となる建設許可件数は前月比14.4%増の122万戸。前年同月比は8.8%減だった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:45:59.25ID:7xo0ePLR0
> 前年同月比は23.2%減だった。

全然駄目じゃんか
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:46:58.88ID:WPBChqJU0
ステイするホームすらない人たちが多かったから、せめてステイできるホームを求めて家買ったと
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:47:17.70ID:B5LIhYOT0
黒人が暴れて破壊されそう
黒人無罪で泣き寝入りでしょ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:00:18.91ID:lRlaLbw+0
>>4
黒人からの防御システムが売れてる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:08:04.16ID:cCwr+hCy0
キンペー 赤っ恥
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:18.73ID:cCwr+hCy0
マスクが返品の山
キンペー 涙目
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:22.62ID:b/CvW5MW0
感染自体を防ぐための建て替えかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:12:21.78ID:40Fw7wBq0
前月比なら増えたり減ったりするかもね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:11:40.89ID:Td4tBtpZ0
戸建てが減ってアパートが増えた
北東部と西部が増加

つまりアメリカの都市部はコロナ下で未だ移民が増加し続けていると
地方の富を吸い、明らかにコロナの発生源の都市部
でも危機のときは地方に同胞だろ助けやがれ
地方のヘイト稼いで当然だわな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:46:55.14ID:L1X8feLE0
それでも97万戸/1か月 ってアメリカ住宅着工はすごい数だな。
日本の1年間の住宅着工戸数に匹敵する。日本もバブルの頃でせいぜい150万戸/年
ぐらいだろ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:48:42.84ID:GOSV+q+D0
黒人に放火されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況