X



【共同】米中外交トップ会談へ 緊張緩和模索か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/06/18(木) 00:06:13.29ID:VXNVcMQ39
 【ワシントン共同】米国務省は17日、ポンペオ国務長官と中国の外交担当トップ楊潔チ共産党政治局員が同日ハワイで会談すると発表した。トランプ政権が、新型コロナウイルス感染拡大や香港情勢を巡って中国批判を強める中での米中外交トップの対話となり、緊張緩和に向けた糸口を模索する動きもありそうだ。

 米メディアによると、会談は中国側が打診。中国側は対米関係のさらなる悪化は避けたい考えとみられる。ただ香港への国家安全法制導入などで両国の溝は深く、会談では応酬も予想される。

 米側からは北朝鮮担当特別代表を兼務するビーガン国務副長官も同席する。

共同通信 2020/6/17 22:31 (JST)6/17 22:43 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4923105.html
0002不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:06:34.90ID:Lr2lOuW00
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://sns-twitt.lflink.com/lifestyle/1588671277
0004不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:09:15.28ID:VnmA+liZ0
共同はうそつき。
0005不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:09:35.79ID:SBysYqLI0
折り畳み傘でも持ってろくそやろう
0006不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:11:59.11ID:ip87NESM0
北朝鮮とも会談してやれよ
0007不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:15:28.89ID:JyOXvRVU0
日本を犬呼ばわりするけどこいつらも米にビビりまくりじゃんw
0008不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:18:02.96ID:AzJM8d9c0
中国が香港への規制を恐れて香港への国家安全法適用を延期する
それでなければ米が会談に応じることはない
0009不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:23:15.81ID:G218Mi1A0
中国側は適当にあしらうよ。
残り短いアホ大統領だからな。
しかも次はもっとジジイだ。
中国は笑いが止まらんだろうな
0010不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:28:50.36ID:oOZjZq3k0
香港では引かないだろうから事実上の決裂。
お土産は農作物と肉類の輸入の増量くらいしかないね。
0011不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:29:09.58ID:MeMCvwN60
習クンDOGEZAか
0012不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:29:21.78ID:G+RHGcUY0
日本政府が反中を明白にして、中国政府はアメリカへの軟弱姿勢に変更中。
0013不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:29:34.08ID:T2NgMbeN0
やっぱり米中対立なんてプロレスやんか

安倍ちゃん反中に走ってたら
梯子はずされてたな!
0014不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:30:59.96ID:juN7yyRP0
状況は中国優勢ではある
国家安全法の取り消しと引き換えに、関税排除を提案するのではないか
もともと、あの粛清国家は国家安全法など無くとも粛清するだろうしな
0015不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:32:01.69ID:W2ywgvfF0
最後通告
0016不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:32:02.53ID:WmhhSDDz0
韓国経済を潰して
携帯での韓国シェアを中国と米国で分け合えばいい
0017不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:34:59.10ID:T2NgMbeN0
4000万人がニートのアメリカ

中国が次の時代の覇者だわ
0020不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 01:27:49.84ID:WnbZ+Dqe0
世界はバブルを求めている流れ
0021不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 01:40:16.40ID:96I8WB880
まぁ選挙がある方が弱いに決っているww
0022不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 01:58:58.88ID:13Rj9h8q0
戦闘機、空挺部隊機
9日間で4回台湾防空識別圏侵入

今のレーガンとルーズベルトの配置はもう臨戦態勢なんでわ?
https://twitter.com/USNINews/status/1272566588290596864
で中国は二重体制だから、チャイナセプンと話す以外は、楊おばちゃんなんて格下と話しても無駄

緊迫してるような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 04:15:23.48ID:LB2oHYbv0
共同通信はお行儀悪いので、どう受け止めていいのかいまいち分からん。
0025不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 04:16:56.86ID:qVmH/DB20
>>13
まだ会談の中身も決定もしてないうちから、見通しが甘すぎないか?
0026不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 04:18:52.96ID:Hlrurl5F0
中国側「習近平の辞任でなんとか許してくださいアル〜」
アメリカ側「死ね!でなきゃ賠償しろ!でなきゃ中国共産党解体しろ!」

で物別れに終わるだろ
おとしどころは無い
0028不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 05:58:28.51ID:3yd84C7e0
>>4
その通り
アメリカが中共に泣きついた
0029不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 06:44:57.71ID:n8PpxelE0
トランプがヘタレたと言うより
両国ともトランプ落選を前提に動き始めたと見るべきだな
0033不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 09:59:49.44ID:25c11pvR0
>>1
>緊張緩和に向けた糸口を模索する動きもありそうだ。

あるわけねーだろアホ
妄想垂れ流しかよ
0034不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 10:02:07.97ID:rYPKfsL60
図体デカイだけで中共はすぐ泣きつくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況