X



ニトリ、業績拡大 営業益3〜5月2割増 在宅勤務で机や椅子の販売増える [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/18(木) 06:15:48.86ID:Lrd4Q3C99
ニトリホールディングスの業績が拡大している。本業のもうけを示す連結営業利益は2020年3〜5月期に370億円前後と前年同期と比べ2割増えたようだ。新型コロナウイルス対応で在宅勤務となった人が増え、机や椅子といった家具の販売が増えた。

4月時点では新型コロナの影響で3〜8月期の既存店売上高を4%減とみていたが、3〜5月は逆に2%増となった。売上高は3%増の1700億円強だったようだ。

好調だったの…

2020/6/18付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO60469490X10C20A6EA2000/
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:17:05.60ID:/R1r4LaG0
Nクールはひんやり〜♪
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:17:11.87ID:aFzSSrFH0
あべさんのゴルフともか?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:18:54.02ID:JsjUxVbo0
>>5
似鳥会長は自民、公明、立民、国民と与野党かまわず政治献金出してる


ま、そういう人なんだろ……
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:23:16.53ID:dSwmm5f40
新聞に連載されたニトリ物語はおもろいから
本として出版された
どこに行っても勤めが長く続かないはダイソー
と同じで元はダメ人間
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:27:43.41ID:x/WpuuAE0
ニトリで家具買うくらいならカリモクで買うよ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:30:25.57ID:ytvp7T3u0
確かに椅子と机はネットショップは品切れ多くてびっくりした。
実店舗ならそこそこあったけど、簡易な机はそこにもなかったな。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:33:39.14ID:dSwmm5f40
>>13
人間には適性がある
社畜が向く者と自分で経営が向く者
自分の活きる場は手探りで探せば何かしらある
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:37:12.68ID:3MGScP2i0
元々家では机に座って勉強する習慣がなかった俺には関係ない話だ
予備校のテキストも椅子を机代わりにして解いてたし
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:52:40.36ID:8V8CODJf0
コロナ景気
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 07:11:25.72ID:TmgK1p1v0
中国産かくすな

不買
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 07:34:58.75ID:uOi0B+Gm0
一方で久美子社長率いる
大損家具は出血が止まらず
ヤマダ電機に泣きつくも
もはや父さん秒読み段階か?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 08:01:40.70ID:JGzhweLR0
お値段以上ニトリ✖
お値段相応ニトリ〇
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 09:48:16.13ID:XUYFLlpy0
>>1
ニトリの家具は目が痛くなる

接着剤多用し過ぎの合板使うな!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 10:17:57.00ID:c9Khy0wj0
>>26
そっか(´・ω・`)なら、ホームセンターで木材買ったりしてオリジナルの家具つくる?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況