X



フロリダの新規感染者、1日で最多の2000人超・アメリカに忍び寄る新型コロナ第2波…医療専門家は懸念も、50州すべてで外出制限の緩和 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/06/18(木) 17:20:22.98ID:mVIfZ0ED9
★フロリダの新規感染者1日で最多の2000人超 アメリカに忍び寄る新型コロナ第2波
Florida Reports Over 2,000 New Coronavirus Cases For Two Consecutive Days
2020年6月16日(火)17時05分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/120002.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/06/Florida200616-thumb-720xauto-201961.jpg
一部再開したフロリダ州のマイアミビーチで、マスクを着けるよう海水浴客に注意して歩く警察官(6月10日)

<5月初めから性急に経済再開を始めたアメリカで、新規感染者の最多記録を更新する州が相次いでいる。感染拡大は抑えられるのか>

5月初めから徐々に経済活動を再開しているフロリダ州では、新型コロナウイルスの1日の新規感染者数が6月13日と14日にいずれも2000人を超え、
同州の最多記録を更新した。陽性率も過去1週間、上昇している。

6月13日、過去24時間に確認された新型コロナウイルス感染者数が2581人、14日は2016人だった。同州のこれまでの1日の最多感染者数は6月12日の1902人だった。

検査陽性率も過去1週間で上昇しており、新型コロナウイルス感染が拡大していることがうかがえる。
6月7日に4.24%だった陽性率は、6月15日午前には5.4%と、1ポイント以上高くなっていた。

6月5日に、バーやレストランなどの営業が、定員の半分以内で認められたばかりだった。

フロリダ州で確認された新型コロナウイルス感染者数の合計は7万5500人にのぼる。うち1万2000人近くが入院し、2900人以上がCOVID-19によって死亡している。
同州の検査実施数は140万件を超え、うち130万件以上は陰性だった。

■入院数も増加

感染拡大の兆しが見えるのはフロリダ州だけではない。公衆衛生専門家は、アラバマ、アラスカ、アリゾナ、アーカンソー、カリフォルニア、
ノースカロライナ、オクラホマ、サウスカロライナといった州も注視している。これらの州では、ここ数日で新規感染者の1日の増加数が最多を記録。
検査の大幅な拡大により、無症状や軽症患者の確認数が増えているせいもあると見られるものの、これらの州では入院数も増加している。

医療専門家の懸念をよそに、50州すべてで外出制限の緩和が進められており、数カ月にわたる厳しいロックダウンを終えた人々が普段の生活に戻りつつある。
6月15日午前の時点で、全米で確認された新型コロナウイルス感染者の総数は200万人を突破し、死者数は11万5000人を超えた。いずれも世界で最大だ。
0002不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:20:40.24ID:d91Q+AoG0
  
安倍が悪い
 
0003不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:21:08.28ID:8quqk/Ye0
  

  _ノ乙(、ン、)_↓ミッキーマウスが↓
0004不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:21:14.34ID:7gP1iBkS0
アメリカは暴動でもコロナでも一生やっとけ
0006不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:21:45.27ID:/cZ5mMBV0
ホレイショも大変だな
0007不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:22:18.83ID:EIesvFZ40
まだ1波もおわって
0008不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:22:50.14ID:YrNqA9lk0
もう

オリンピックは無いことになってる
0009不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:23:07.73ID:uKztdMTT0
ビーチでマスク…
0010不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:23:34.01ID:riCMf3he0
アメリカは当然の結果だろ
0013不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:24:09.11ID:zNjRmmcp0
これはまだまだ死ぬな
0014不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:24:13.40ID:YrNqA9lk0
夏越えたら

もう、おわり

来年もコロナ禍はつづく
0016不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:25:04.10ID:kUxvM8nt0
そもそも気質が辛抱弱いから
アメリカ人は死滅するかもな
ワクチンできるまで生きながらえると言う
発送にならない
0018不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:25:45.89ID:YrNqA9lk0
飛行機を使っての

経済活動、移動は

当分できないね
0019不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:25:59.57ID:oN4pUih50
シナの武漢コロナ作戦
大成功
0020不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:26:09.09ID:tI7WjnaT0
ヨーロッパでロックダウンしてもしなくても大差ない結果になったから
かかるヤツは勝手にかかってろ、という方針に切り替えたな
インフルエンザと同じ扱い
0021不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:26:29.10ID:UH9kHfpf0
CNN見てもコロナ一色だったのが、黒人問題一色に代わったちゃったからなぁ。
すぐ忘れるのは日本人だけでないってこと。
0022不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:26:38.70ID:rabRpVt70
ネトウヨどうすんだよこれ
どう責任とるんだよ
0023不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:26:48.95ID:oEIRKUQ20
ノーガード戦法だぞ!
かかって来いやコラぁ!
0024不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:27:14.97ID:PHkw1ujl0
あんなに全米でデモしてりゃwww
コロナつけて歩き回ってるんだからな
0025不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:27:32.25ID:nri69i5v0
これデモと関係ある?
まだワクチンできた訳でもないのに集団で大声出して馬鹿じゃねって思ってたけど
屋外だから実は影響少なかったりすんのかね
0026不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:27:33.32ID:09BlAEy00
暑いからクーラー効いた室内で、掃除はルンバ任せで拭き掃除もせず、手洗いうがいとかナニソレ状態でたむろしてるんだろ
0027不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:28:06.51ID:aa1S/m9m0
四波構成で、第八期まであるから。
一期の継続期間は二年半な。
0028不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:28:25.57ID:frXkJ2qA0
>>21
現実逃避やな
0029不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:28:32.10ID:4KOKHjEY0
日本とはマジで桁違いやな
0031不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:29:15.63ID:4HE/Vdcx0
>>21
トランプが集会やる事になってからは必死でコロナが危ないから
集会やめろキャンペーン始まった
0032不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:29:18.25ID:IAz3OIvc0
フロリダ新規感染者1日2000人
NBA招致済み
0033不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:29:35.61ID:pSB7hXhu0
そらそうだろ
あんだけアホみたいにデモしてw
アメリカの世界一のアホぶりがあぶりだされてんな
0034不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:29:38.70ID:QVHbrnwL0
こりゃ、ダメだ
高温でも、日照時間増えても患者数が増加してる
もはや蔓延状態
0035不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:29:42.51ID:YrNqA9lk0
これから

グローバル禍の時代

地産地消、ガラパゴスの時代になるな
0036不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:29:52.81ID:US3Ki6DX0
>>21
黒人デモに、感染リスクがあると
世界で初めて指摘したのは

オーストラリアABCニュース
ヨーロッパやアメリカは
「場の空気」に支配されてる。
0038不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:30:48.05ID:oBP4CSAT0
アメリカ終わり
https://9ch.net/QBXvN
0039不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:30:48.39ID:Kho42Nvw0
もうさすがに集団免疫管制するだろ
0040不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:30:50.24ID:PHkw1ujl0
アメリカ人バッチいからな
手は洗わない
密を避けない
大声でデモ
マスクしても意味がないw
0043不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:31:26.51ID:uVl+/x/W0
第二波とかいうならせめて第一波との間に数週間くらいの停滞時期が欲しいと思うのだが....w
0045不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:32:19.43ID:/z0PSIoA0
またアメリカ人のストレスがたまりそう
0046不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:32:22.97ID:XjQY4TAs0
アメ公コロナ対策やる気ねえな
CDCやダスティン・ホフマンのイメージ崩れた
0048不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:32:55.14ID:7DJs1eUn0
アメリカはこれでいいんだっつーの
0049不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:33:24.56ID:QVHbrnwL0
抗体できにくい
発症すると5%の確率で死亡
どうすんねん?これ
0050不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:33:41.61ID:L1X8feLE0
>>1
厳しいロックダウンを終えた人々が普段の生活に戻りつつある。>
アメリカ人が普段の生活に戻るといったら、マスクなんてするわけないな。
0051不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:33:54.40ID:fBpii8JK0
コロナそのうち消えるだろうと言ったけど、今言うかな?

選挙どころじゃなく成るんじゃないの?
0052不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:34:41.16ID:jOEYhp1b0
集団免疫なんてもんがない、ってわかったらどうするんだろうね
抗体が重症化の原因とか知ったらさ
0053不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:34:45.45ID:F04v7yWb0
ほっとけ。もう対策なんて意味ねーし、まず内乱を沈めろ。
格差社会の憤懣の爆発だから、そう簡単にはおさまんだろうがな。
0054不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:34:48.75ID:CbYY0OE30
五毛党のコメばかり
0055不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:35:16.83ID:TFBkwcjB0
気にすんなよ
死ぬかもしれないけど、黒人の命が重要なんだろ?
気にすんな
0056不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:35:20.73ID:mnX+HR9q0
日本にいる欧米系外人もほとんどマスクしてない
0057不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:35:27.24ID:C+aA1zT10
黒んぼ死んじゃうよ
0058不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:35:32.28ID:ZZn/hqA00
アメリカのトンキン
0059不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:36:04.26ID:MZQ7rGwi0
>>20
ヨーロッパは日本と違って指定感染症2類にしてないから、隔離の必要ないんだろう
日本は指定解かないと無理
0060不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:36:18.91ID:tubCo/3f0
アメリカはもうだめだろ
アホの逆差別主義者の暴走とコロナでズタボロだよ
0061不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:36:19.57ID:8vme75lz0
アメリカは日々3万人から2万人ペースに減ったのに増えるのか

アメリカの感染者数
https://covid.gutas.net/country?p=196
0062不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:37:02.65ID:ou+IJSm30
来年7月までには治しとけよ
じゃないと日本に入れないぞ
0063不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:37:05.58ID:oN4pUih50
かぜ、インフルエンザとは
違うんだよ

通年元気なウイルス
0064不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:37:50.29ID:KO6vlekX0
トランプって無能すぎたな
0066不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:37:55.85ID:5N5RdHmP0
結果的にスエーデン方式だね
0067不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:38:04.70ID:YrNqA9lk0
国内生産
国内雇用

世界的コロナ禍、グローバル禍を
のりきるにはそれしかない!
0068不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:38:05.66ID:i7dujYsa0
1日で2000人ってどうやってるんだよ


東京都では絶対に不可能な数字だぞ
検査数ですら1日2000人達成できていないんだからさ
0069不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:38:24.25ID:MZQ7rGwi0
>>37
東京は時期的にまだデモの影響は出てない
0070不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:38:30.63ID:98G89ZcE0
コロナ罹患者より医療従事者より偽札使った黒人の命が大事
0071不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:38:48.41ID:3HyCjtNi0
デモで貰ったやつは治療しなくていいよ 
0072不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:39:18.00ID:0AATTwTV0
マスクしないで黒人同士の言い争いとか美談にして流さない方がいいな
イメージが大切
0073不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:39:20.93ID:xvk/bulq0
アメリカは土地が広いんだから、
パブとかレストランとか全部屋外のテラス席で営業すればいいだろ
0074不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:39:28.63ID:LYv+XdCj0
放っておいたらクロンボ死滅すんじゃね?
0075不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:39:31.04ID:aa1S/m9m0
フロリダって金持ちの年寄りが隠居してる亜熱帯だろ。

最近は、中 国 人 だ ら け らしいな。
0076不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:39:41.66ID:l55b7mx80
第2波?続いてるだけだろ
0077不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:39:58.73ID:tecz/DI70
悪い意味でもアメリカってすげーよ
日本で東京で40人超えましたって、大変だの騒いでいるけど
日本で一日2000件って、もしPCRが可能だったとしてもあり得ない数字
0078不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:40:12.42ID:wJ5FPJRZ0
映画はやっぱフィクションだったんとことを思い知らされた
無能CDC
 
0079不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:40:20.64ID:gi/tBHnd0
2週間後は東京もフロリダだなw
0080不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:40:47.75ID:jOEYhp1b0
>7万5500人にのぼる。うち1万2000人近くが入院
この時点で医療なんて機能しないと思うけどね
集団自殺モードに入ったか
あと数年後にはアメリカ人が消えてアメリカ大陸だけが残ってそう
そこまでいかなくても、アメリカはエボラ流行地域と同じ扱いだな
0081不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:40:55.68ID:TvwprQNL0
そもそも暴動のきっかけの黒人がコロナ陽性と知りながらウロチョロしてたんだよね
そりゃ蔓延するわ
0082不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:41:16.25ID:O7uWBYXG0
そりゃデモだやってりゃ流行るだろ
0084不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:41:39.80ID:wJ5FPJRZ0
>>79
玉川さんお疲れ様です
0085不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:43:38.28ID:n1lTo0zJ0
これ、せやけどどうやって終わらせるんやろなぁ
落とし所が全くイメージできないわ
0086本家 子烏紋次郎2020/06/18(木) 17:43:46.15ID:OjMHHc+x0
フロリダは3000人乗りのクルーズ船を

検査なしで3月初旬に下船させてたね

勇気ある決断だと思ってた(笑)
0087不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:44:11.63ID:w6oskTUu0
>>1
日本も明日はフロリダとか言えよ無職たち
ブラジルにならなかった釈明もしろよな
0088不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:44:23.13ID:OWhP6WV70
習近平は笑いが止まらないだろうなwwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/18(木) 17:44:26.19ID:HfacgRm30
>>9
乳首よりもお口が大事
0091不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:44:54.10ID:H3/se1Gp0
アメリカはやる気ないからしょうがない。
0092不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:44:56.01ID:d+3A2AFG0
夏のフロリダでこの有様かよ
0094不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:46:04.46ID:jHn4S0Vp0
やっぱり夏になっても減らないのか (´・ω・`)
0095不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:46:20.73ID:d+3A2AFG0
ちなみにフロリダの天気予報見ると毎日30度だぜ
0097不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:48:03.09ID:dzGU9LwX0
バカはいっぱい死ね
バカアメリカンw
0098不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:48:03.73ID:gaBYk2yk0
あったかくなっても増えてるジャン。
0099不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:48:20.64ID:AZFzcyky0
ビーチでパーティーやったり無茶苦茶だったもんな、ナイトクラブも多いし不法移民やらドラッグやら無法地帯だから制御できないだろう
0100不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:48:28.40ID:iwQmDVM10
ワクチンが出来るまで感染は続く
0101不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:49:58.38ID:Z646A89P0
ダメリカーナしてんなぁ。。
0104不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:53:06.01ID:ywTWAkNp0
フリーダム!
アメリカはこれでいい
0105不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:53:13.35ID:vhMp9cUm0
>>1
暴徒が減る
0106不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:53:16.65ID:FvjLpuMu0
きんぺー笑いが止まらない
0107不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:53:25.52ID:HaNYYuKb0
こんなもん絶対にアメリカとの行き来の再開とかあり得んな。ブラジル・ロシア・インドと並べてお断りやで。
0109不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:54:33.24ID:5s3cYWGb0
デモ盛り上がってきたのは月またぐぐらいの時だったし、これからネズミ算式に増えるでしょ(´・ω・`)
0111不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:57:23.33ID:NmAgrWT60
第一波が収束してないままなんだから第二波じゃなくて第一波の続きだろ
0112不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:57:36.96ID:UHo1ZfeH0
黒人がどうのこうので暴動で騒いでうかれてまた疫病ぶり返してバカなのかこいつら
シャンとしろやシャンと
0113不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:57:37.54ID:YKWsGITM0
フロリダええやん
0114不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:58:06.59ID:lra8iLDQ0
>>9
おっと!?
口元カワハギビーチでもマスク大学生の悪口はそこまでだ!!
0115不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:58:21.07ID:ekLCpebC0
だから、第二波とは違うだろ、これは。これは残り火みたいなもんだろw
0116不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:58:35.22ID:HozYbsCL0
フロリダって暑いよね?
0117不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:59:48.33ID:eJSSPMTs0
ツイッターでいいなと思ってフォローしてた外人の奴も「マスクするなんてクズ」とか言ってて引いたわ
外人はマスクなんて効果ないのにマスクするのは体制に寄り添うクズみたいな見方でしか見ないよね.....日本でも確かに周りに合わせてるだけの人もいるとは思うけど全否定とか人格否定まではやりすぎな気もするんだよね.....
0118不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:11:07.34ID:HaqpC8NB0
節子、これは二波やない、まだ第一波の最中や
0119不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:11:24.81ID:q/1cp2nv0
アメリカに今行ってはいけない
0120不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:11:46.71ID:QccKFC4m0
アメリカの馬鹿なデモ騒ぎ見ると麻生じゃ無いが流石に民度低いのが影響してると思わざるを得ない
0121不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:12:18.55ID:8T4574dx0
今もビーチで遊んでるの?
0122不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:13:49.53ID:GzqYMRxo0
バ〜カじゃねーの?(aa略)
0123不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:14:11.17ID:cEjeTvGG0
バカじゃないとアメリカ人になれないのか?
0124不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:15:06.71ID:vKoo+RBY0
アメリカは広いからニューヨーク以外の拡大はこれからだよ
0125不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:15:17.25ID:8TeeYWQ70
>>85
老人以外
無症状や熱だけだし
まじで風邪で終わらせるかもしれない
ロシアも爆発してるのにテラスでめたくそ飯くってるし
0126不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:15:48.61ID:AxsS1pkR0
デモの密も関係ありそう
0128不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:16:58.92ID:FlVEWKdC0
第2波以前にまだ感染収束させたことないじゃん 1日2万人で横ばいなんでしょ
0129不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:18:03.74ID:sa/BF3ot0
もうアメリカはノーガードでいいんじゃないかな
人類絶滅ウイルスではない
どこかで止まる
0130不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:21:59.66ID:gtxheYm50
もうどうだっていいという国民合意はできています。
それよりデモが大事。
0131不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:23:13.26ID:AxsS1pkR0
>>130
黒人無罪のためだったらコロナにかかって死んでもいいって素晴らしい志だよね
0132不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:24:13.35ID:dQtu1JAE0
フロリダって黒人暴動やってることじゃね?確か
0133不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:26:42.30ID:R9cuZ0u70
アメリカは立ち直れないな
0134不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:27:40.59ID:Bfokbkpm0
デモと暴動でますます増えるんじゃね?
それともそろそろ集団免疫獲得?
0135不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:31:55.45ID:G1R7KdFZ0
こんな状況で黒人の命が大切とか笑わせてくれるな馬鹿じゃないのか本当は黒人滅ぼすためにデモやってんじゃないか
0136不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:33:57.59ID:rvjW6FVu0
アメリカはロックダウンしてたのに患者が200万人もいるのか
0137不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:38:14.96ID:/2wxvbKJ0
アメリカ人もフランス、イギリス人もデモが忙しくてもう新型コロナウイルス感染症忘れてるだろw
0138不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:39:18.39ID:FdhLHjP20
やっぱアメリカ桁違いだなぁw
0139不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:39:27.21ID:VnUDYgR30
流石、世界最高の感染症対策の権威、CDC。
CDCが無かったらこんなものじゃ済まなかったな。
0140不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:01:34.72ID:e9wNYm/I0
ビーチみたいな屋外はいいから、
駅構内や客車内、ビル内など公共スペースでマスク推奨したれ
0141不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:06:26.96ID:O+8q0Hyn0
これは第二波じゃないだろ
ニューヨーク発の第一波が田舎に波及しただけじゃないの
0142不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:07:20.90ID:e9wNYm/I0
まともな指示やガイドラインが出てないから、
末端のバカげた行為が当たり前のに報じられるのは仕方ない
0143不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:35:34.15ID:ZA3n9AAy0
アメリカ大陸で変異しそうだな
0144不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:53:21.33ID:3KWjQkYy0
息ができないとか言って地面に這いつくばってウイルス吸ってたんだから望み通りの結果じゃん
0146不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:34:16.69ID:4HE/Vdcx0
米とか英国とか、ガンガン死んでる国に限ってアンティファに煽られて
盛大にデモやってるのな
で、更に感染が拡大してってマジ大変
0149不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:54:13.11ID:a+t/2ceS0
デモに参加するようなお馬鹿さんのみに被害が出るならどうぞどうぞだけどさ
0150不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:04:27.51ID:0scwdVmT0
白人が絶滅しそうな勢いだな
0151不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:12:52.95ID:10LoUXCzO
フロリダは裕福な老人が多いんだっけ
大変だな
0153不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:49:38.65ID:+8vBdJCk0
ロックダウンしても勝手に出歩くやつが多数
意味ないよな
あれだけデモしてりゃ感染拡大しないわけがない
もうアキラメロン
0154不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:51:51.87ID:gb45WWgA0
インドは6月17日の死亡者が2000人超えだったけどね
0155不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:59:30.91ID:pA4L9tYsO
やっぱデモはやばかったんな〜〜やっぱ機動隊とバトル
するからな〜催涙弾が原因だったら使用禁止になるな
0156不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 23:03:18.46ID:gVlpXi/r0
このデモや暴動でわかるようにあちらの連中はソーシャルディスタンシングを真剣に捉えてないからな
いくらロックダウンしたところで全然遵守しないし、ハグもキスもペチャクチャお喋りも普通にする
0157不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 23:11:56.75ID:CBjp9K3h0
アメリカ潰すにゃ刃物は要らぬ。コロナが1年流行りゃいい。アルヨ。
0158不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 23:29:29.17ID:QgojnX2d0
暖かく湿度の高い州で増加ねぇ・・・確実に他の州は冬に犠牲者が大量に出るな。
12月ごろに目も当てられない状況になれば、自動的に東京五輪も終了。w
0159不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 23:30:19.43ID:OHnqTmJZ0
アンナデモなんてやってたらこうなるのも当然。
むしろならないわけがない。
0160不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 00:52:16.34ID:jLRFX4U30
全米の新規感染者数は高止まりしているが新規死亡者数はゆっくり減り続けている。
秋冬に死亡者数が激増しなければ、誰も気にしなくなる。
0161不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:13:32.03ID:HKKmGQHH0
コロナよりデモが大事なんだよ

自由の国なんだから好きにさせたらいい
0163不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:48:07.42ID:fvLozcXU0
アメリカをコロナウイルスの国にしてしまえば
外人も怖がって来なくなるぞ
0164不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:50:03.65ID:fvLozcXU0
>>140
屋外でも距離が近ければ余裕で感染する
0166不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:53:47.09ID:cOEC03Rz0
USA!USA!
自由の国だから死ぬのも自由
ワクチンできないとアメリカ崩壊しそうだな
トランプどーすんのこれ
0167不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:57:02.15ID:n9Cf3Wtj0
>>21
CNNはBLMデモを全面支持してるから
外出制限なんてされたら困る。
0168不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:58:11.79ID:n5ZIhAww0
流石「良」だわ
「可」の日韓はちゃんと見習わないとね(棒読み
0169不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 01:59:07.70ID:n5ZIhAww0
>>160
日本どころかEUすら気にすると思うのですが…
0170不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 02:03:23.53ID:09HXvkYO0
ちょっと前にアメリカの国防大学の卒業式がニュースでやってたが
全員マスクしてない上に帽子を投げ捨てた後みんな抱き合って喜んでて
アメリカ人って本当に頭悪いんだなあとしか思えなかった
0171不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 02:12:13.98ID:2l8QrNWF0
そもそも第二波は第一波が収まった後に来るもので、まだどう考えても第一波だろと。
日本も同じで収まったかのように見えるだけで、無症状感染者が減ったという状況がない限り第一波継続だよ。マスゴミは第二波で煽るのがお好きのようだが、無症状じゃいい画が撮れないもんね笑
本当にクズ。
0172不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 03:01:58.23ID:7VA+bPeU0
1回感染したらまた感染するのかな?
完治した後にまた感染した例ある?
0173不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 03:53:03.68ID:s++ENdkK0
自分達の日常の行動がウイルスの拡散と爆発感染の原因になってる事に気づけないアメリカ人
そして日常生活から改造しない限りアメリカの死者は止まらない
日本人の日常生活は欧米人とはまるで違うのだ、結果が違うのは当然だ

”japanease 6Cs 'll save the world!
why japan could suceed to avoid overshoot corona virus
that is the reason
japan is the only country cleared the task on 6Cs(=3Cs+3Cs!!)”

■欧米の3Cs
・clean, 環境も身も清潔に保つ    ※日本人は古来清潔好きで潔癖症だ。
・cover, 飛沫をマスク等で覆う    ※日本人には定着済み。
・contain 家にいてウイルス拡散を封じ込める 

※日本家屋の構造、玄関、三和土、上がり框、玄関は内外を分離する結界。
 伝統の習慣、靴を脱ぎ、学校、病院、公民館で上履きに履き替える風習
 これはすべて3つめのCの実践を意味する
  

■日本政府の三密(ジャパニーズ3Cs)   
※すべて避けるが頭につく

・closed spaces,     密閉空間を避ける
・crowded places,    混雑を避ける
・close-contact settings  密着・濃厚接触を避ける

・日本人は、欧米人の目標とする3Cs:スリーシーズは日常生活で無意識にクリアしている
 こんな国は世界中で日本だけ!
 そのうえに更に、日本政府方式の三密(ジャパニーズ・ガバメントズ3Cs)を課した。
・これを6つすべてやった国は、実は世界でも日本だけ
 日本は3Csどころか、6つのC、6Cs;シックスシーズを実現しちゃった世界唯一の国なのだ!

 なぜ発生が約2か月も後発の欧米に爆発感染が起こり、
 ダイプリ事件が1月にあった日本に爆発感染が起きなかったか

 日本人も感染すれば発病し死ぬ、抗体がある訳じゃない
 予防が社会に浸透していた、これこそがその差分の要因なのだ

 傲慢で事実認識が甘いアメリカ人は一生この事実に気づけない
 爆発感染は止まらず米国は史上初の混乱を迎え崩壊の危機に陥るだろう
バイデンにも止められない
 
0174不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 04:02:13.70ID:ST7tpf4k0
日本にも対策もしないで感染するマヌケいるけど
欧米はそういうマヌケの数が段違いだわな
0175不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 04:04:26.68ID:pWqU/LGB0
アメリカ国内いたるところにスーパースプレッダーをいっぱい送り込まれてそう
0176不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 04:06:30.11ID:/fV3LwQZ0
デモと自粛解除
そこから更に、国内だけじゃなくて海外との交流活発化によって
それぞれの国内で煮詰まった株同士が他地域で混ぜ合わされ拡散されてゆくのかね
0177不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 04:08:45.63ID:TqXrmxON0
もうこれ中国の勝ちだな
アメリカマジギレしないと試合終了しちゃうよ?
0178不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 05:51:15.37ID:HhrkNaJi0
アメリカは自滅だな
0180不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 07:28:26.57ID:WbZb5oxW0
アメリカを見てればわかるけど、一部のエリートだけが頭が良くて国民の大半が愚民でもよいと言う教育はまちがいだとわかるな。
0181不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 07:30:26.47ID:WbZb5oxW0
アメリカの凋落を象徴してる出来事

国民の教養の平均レベルを引き上げるのも大事なこと
0182不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 08:27:03.57ID:aFJ9KXEn0
今年中にはワクチンできるらしいし
0184不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 09:00:39.37ID:Qxm3jUTA0
アーカンソー行ったことある すごい田舎 意外にも稲作あった
プレスリー記念館は外せない 
0185不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 19:04:15.43ID:xuxmWPCk0
アメリカ人特に白人は我慢できないからな
どうなったとしても自己責任なのだろう
0186不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 23:51:15.46ID:YryS5j7p0
まあ黒人が減る分にはどうってことないだろ
0187不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 00:40:34.94ID:USSUMphT0
なんかもう好き勝手な坩堝的にパンデミック起こしてる国は全国「ならず者国家」に見えてきた。もう生理的に無理。
0189不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 00:44:14.94ID:F3hnuphp0
アメリカのIT会社で働いてる知り合いも日本に戻ってきたな
テレワークで仕事は出きるから日本にいても大丈夫らしい
0190不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:07:58.85ID:bFGTZNEZ0
■アメリカ人に3Csが課題になる理由

・clean,   ・環境も身も不潔でも平気
・cover,   ・マスク嫌いで大声でまくし立てるのが好き
・contain  ・家も外も同じ土足、握手、ハグ、キスが日常のあいさつ、人と接触好き

これでは、ヒトーヒト感染、伝播を止めることはできない
アメリカ人のごく日常の当たり前の行動自体がコロナ感染に向いている
だから爆発感染が止まらないし3Csスリーシーズ実現を目標にしないといけない

三密以前の問題があるのが欧米人

日本人の日常生活行動には一切これが無い
だから3Csを飛ばして、三密を目標に出来た

ミステリーでも不思議でも何でもない 
行動の違いは厳然たる事実で物理現象としての違い 明らかな事実。
アメリカ人はいまだにそれに気づけずにミステリーといってる能天気
0191不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:09:57.55ID:bFGTZNEZ0
まじでアメリカやばいな
来年バイデンで更に弱体化しそう
アメリカ人至上主義を歌い、アメリカを弱体化させた大統領がトランプ
そう歴史に書き残されるだろう
0192不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:10:48.02ID:ZKnb2sBt0
ディズニーワールド、本当に来月から再開しちゃうんだろうか
0193不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:21:00.59ID:P8Jw4n9z0
デモで増えたんじゃないの?どうなんだろう
0195不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:50:18.68ID:ANPBy5kQ0
アメリカは中国からの遺伝子プライマーをずっと使い続けたりとか
中国製の精度の悪い検査キットを使い続けて医療現場が混乱を期たしたりしたらしいが
ファウチとかわざと混乱させるようにやってないか疑問を感じる
0196不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:22:15.12ID:O136MNPv0
感染すると凶暴化して暴徒になる。まさにゾンビ。
怯えてステイホーム中の人間は買い物にも行けない。
0197不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:24:12.06ID:AEffFsMK0
結局は自己責任論になるんだよな
強制とか無理
人間社会ってそういうもの
0198不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:25:45.46ID:mpbrej+80
全て支那共産党の思惑通り、気持ち悪いほど上手く行ってる
0199不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 14:02:02.81ID:7fkCoYtPO
これはもーだ(
0200不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 14:16:26.76ID:YRN5xZQG0
マイアミマーリンズvsタンパベイレイズ
MLBは始まんない(´・ω・`)
0201不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 18:21:58.60ID:HWgyQ17A0
テキサスもやべー増え方しとるがこれメキシコ近いからか?
0202不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 18:57:56.26ID:DBtcSsQi0
>>201
(´・ω・`)テキサスは、我が州の死亡者少ないから早めに経済解除して舐めプしたから
0203不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:30:26.88ID:rsFlQmA30
>>201
テキサスのバカ率は半端じゃねーだろ?

少々どころかかなり危険なことがあっても
危険?気にするな!最悪でも死ぬだけだろ!!!ガハハ
とかそういう精神構造をしている
0204不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:34:01.50ID:ShQPeL/V0
感染者は230万人、7月中旬には300万人をこえる。犠牲者は朝鮮戦争の14万人をこえる。
0205不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:35:32.83ID:g95UaNfX0
気温が上がっても収束の兆しがない。
0207不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 23:20:31.15ID:XBk9Whus0
まだまだ本番はこれから
大統領選挙戦で3密のオンパレードで爆増するよ
感染者1億人で死者1千万人
0208不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:33:17.94ID:pAEnoUYQ0
人間の行動の裏を衝いて、弱点を抑えてる、だから爆発感染は止まらない
このウイルス作った奴は天才だ 

まさかAIじゃねーだろーな
もとい、まさかAIに作らせたんじゃないだろうな
AIが一度人間の弱点を認知して反応を覚えたら、
将来的にマジで厄介だぞ
だれだそんな馬鹿なシナリオをAIに
インプットしてやらせた糞人間は やりそうな国はどこだ
0209不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:23:12.67ID:HmNjUTeE0
2波?お前ら1波も終息してないやんw
0210不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:24:53.27ID:a4zrr2AB0
フロリダと東京って状況似てるよな。
0211不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:34:04.87ID:gNG7oxZx0
アメリカ人は新型コロナなど恐れないということかねえ
0212不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:35:33.33ID:66b2qFIU0
もうすぐ7月
あと5ヶ月もすれば日本でもコロナが活動的になる
7月には第2波が起きるだろうからそれが落ち着くのが8月中頃として9月からの3ヶ月が
日本におけるわずかな落ち着いた期間となるのか
0214不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 06:49:42.10ID:9Wu4Ovcb0
>>201
あそこは共和党の地盤でトランプは反ロックダウンデモを奨励したりマスクをしないと宣言して、熱狂的な支持者はそれに賛同してる
つまりそういうこと
0216不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:43:31.63ID:PFzfWmrN0
【アメリカの現在の感染拡大地域 (6月22日の新規感染確認に基づくデータ)】
1. ミシシッピ州  425人/100万(M)  (増加率6.018%)
2. アリゾナ州  302人/M  (4.192%)
3. サウスカロライナ州  196人/M  (4.082%)
4. テキサス州  176人/M  (4.463%)
5. アーカンソー州  173人/M  (3.355%)
6. カリフォルニア州  140人/M  (3.096%)
7. アイダホ州  139人/M  (6.191%)
8. ユタ州  138人/M   (2.543%)
9. フロリダ州  136人/M  (3.007%)
10. ジョージア州  116人/M  (1.896%)
0217不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:51:01.18ID:3OrwTDko0
アメリカを笑っていられるのも今のうちだけ
どう考えても第二波くるぞ
0219不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:53:52.11ID:3OrwTDko0
日本の穴だらけのコロナ対策
療養ホテルに空きあるのに自宅療養◀家族に移るだろうが
入国者を強制隔離せずに 自宅待機させてる 勝手にパチンコ行ってしまうだろうが

どう考えても第二波です
0220不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:55:39.27ID:3OrwTDko0
>>218 ハワイは第一波収まってる
本土からの客 強制隔離してる(笑)
0221不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:56:28.73ID:hfQOejt50
大統領自ら選挙戦の集会やって観衆がマスクもせず歓声あげてる国だ期待するな
0222不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:56:34.24ID:k3EzGcbv0
大天使羽生



@
[ #オンライン羽生結弦展 情報]会場で販売を予定していた新作の展覧会グッズは、インターネットで通信販売します(受注生産)。
売り上げの一部は新型コロナウイルス感染拡大により困難な状況に直面している方や、感染対策に取り組む医療従事者の方たちを支援する基金等へ寄付させていただきます。
0223不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:57:25.87ID:LgzgNniT0
元から死にそうな属性の奴が死に終わったらある程度おさまるだろ
0224不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:59:41.72ID:1fM1pVmX0
今の状況は、第二波のために一生懸命種まきしてるようなもんだよね
0225不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:59:56.97ID:3OrwTDko0
アメリカ本土は第二波じゃない
第一波のピークがきてるんだよ南部では
ニューヨークに遅れること2ヶ月
0226不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 14:03:55.76ID:3OrwTDko0
暑い南部の方が酷いって、コロナって夏全然関係ないのね
0229不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 14:20:53.79ID:QpA6mKL40
>>227
インドの追い上げヤバイな
0230不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 14:29:54.02ID:ZF5am/am0
フロリダだけで4万/日の検査とか海外はどんなキット使ってんの
インフルみたいなその場出るやつ?
0231不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 14:31:30.17ID:3Q6pemCZ0
感染してもかまわないという考えが理解できない
0232不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 14:32:39.94ID:VH027THE0
第2波なのか?。第一波が治まって無くて、でも、経済を回さなければならないから
やむなく規制解除したら案の定増えたみたいな感じだけど。
0233不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 14:37:11.21ID:EhWuvwyr0
1日2000人とかやべーなww
0234不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 16:25:27.92ID:OhnNzQkg0
アメリカならカネモでなければそのままだから医療は崩壊しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況