X



【大阪】USJが一般営業を再開、一部でマスクなしもOK [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/19(金) 12:40:46.33ID:XF6CYSK89?2BP(0)

6/19(金) 12:16配信
産経新聞

USJが一般営業を再開。雨にもかかわらず、多くの客が訪れた=19日午前、大阪市此花区(鳥越瑞絵撮影)

 都道府県境をまたぐ移動の自粛が19日、全面解除されたことにあわせ、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)が同日午前、一般営業を再開した。関西2府4県に在住しているか、年間パスポートを持っていれば関西以外からも入場できるようになった。

 一般営業の再開に合わせ、園のほぼ中央に位置するラグーン(人工池)沿いに感染防止用のマスクを外せる屋外の休憩所を1カ所設けた。

 この場所には元々同じ向きに座れるベンチがあり、ひとつのベンチには4人ほど座れたが、今回、間隔を空けて座れるよう、2人がけにした。「熱中症を防ぐためにも、ここで水分補給するなど開放的に過ごしてもらえたら」と担当者。休憩所は利用状況を見て、今後、さらに増やす方針だ。

 この日は雨が降っていたこともあり、開園予定を1時間以上早めて午前8時45分頃にオープンした。

 USJは8日から段階的に営業を始めたが、これまでは大阪府民などに客を制限していた。運営会社ユー・エス・ジェイの村山卓・執行役員副社長は取材に答え、「今後も段階的に営業を拡大していきたい」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200619-00000524-san-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/664ad2dca59debe2f4eb820e619b9b655d5b7142
0002不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:41:46.33ID:VrgYfAmB0
そしてやってくるトンキン
0003不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:44:29.25ID:gFmiGOGs0
ディズニーランドはなんでまだ自粛してるの?
飢餓商法でもしてるのかな
0004不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:44:36.30ID:D3GIwD7A0
でも暑く無かったらマスクはするでしょ吉村がOK出しても出来るだけマスクを
0006不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:48:44.97ID:4t4ZpSmv0
>>2
先に言われたか
0007不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:48:50.97ID:zzlcsBie0
>>2
キャーッ(≧∇≦)
0009不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:51:55.27ID:qgqqWmXd0
この夏いってもええんか?
0010不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:52:52.32ID:Y8GpCXS10
🧟‍♂イベントは
コロナ感染者のイベントに変更
0012不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:55:29.78ID:WjiM2gAN0
潰れるまで自粛しろってわからんのか!
0016不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:58:27.53ID:ILMlopsB0
トンキンが来て今までの自粛がパーまでがセット
実際移動解禁もされてないのに今関西で陽性が出てるのはトンキン由来のコロナ
0017不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 12:59:42.70ID:gewUGsfU0
>>3
完全予約制にして入場人数を減らしたうえで再開しても良いと思うけどな
0019不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:03:04.91ID:6GkGdBnn0
アトラクションの奥に見える阪神高速の高架で現実に帰れる。
0020不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:03:20.25ID:WjiM2gAN0
>>13
お前らが東京に来るのが迷惑
大した仕事もねーから来ざるを得ないんだろうけどさ
0022不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:10:38.13ID:flfPZ7vP0
例外は認めない方がいいのでは?
勘違いして常時マスクしないDQNが出そうだ
0023不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:19:04.89ID:h5ZHgHbz0
東京人を禁止にすれば、すべてのテーマパーク、観光、映画館、ライブハウス対策なしで大丈夫
0024不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:21:57.30ID:IHC0ARLN0
トンキンだけはやばい
0026不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:43:23.63ID:4Q19fFRh0
まだまだ、危ない!
0027不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:48:22.24ID:eOmPmSv40
先週の大阪民限定ので行ったけど土曜だったがガラガラでよかった
土曜であんな空いてるのはコロナのおかげやなー
0028不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:57:20.89ID:c81nhPMe0
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

6月23日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月30日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月7日 1000人(社会崩壊開始)
7月14日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
7月21日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0029不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 14:12:39.57ID:Yq+Z/zio0
暑い中マスクしたままずっとうろつくの無理だろうと思ってたからこれは助かるな
入り口とハリポタエリア入る所とジェラシックパークあたりにも欲しい
0032不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 15:53:28.60ID:44qeEIrt0
任天ワールドはいつオープン?
0033不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 15:58:45.37ID:+fYY3k5e0
ビビり過ぎだろ
3密濃厚接触だけは避けるの心掛けた方がいいけど
それ以外で感染したら運悪かったなって思えよ
そこまで感染怖いなら引き籠れ
生活の上で外出しなくてはいけないってのも言い訳 周りにはそんなこと関係ない
普通に生活する以上自分も周りに多少のリスクは撒くんだから仕方ねえよ
0034不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 16:50:59.00ID:JyFQblZj0
>>33
でも都民は容赦してくれないからな
そして最近の各地での都民の感染力が凄すぎる
0035不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 16:55:21.63ID:QNDzBbQK0
わざわざ東京から来たって言えば年パスとかなくてもOKにしろ
0036不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 16:59:17.97ID:UDZcOK6/0
夏休みにいく予定だから、暫く関西圏だけ入園可能のままでいてほしい
無駄に混まなくていいや
0037不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 17:11:07.34ID:Bvyh75fM0
>>13新幹線の新型車両がな乗りたくてウズウズしてるトンキン
0039不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 18:09:42.52ID:o3PdMSX00
ばーーーーーか


いかない

危険
0040不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 18:11:36.16ID:oTTR7FyS0
>>14
札幌市民ですが行ってもええのんか?
0041不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 19:43:28.48ID:yO6riZJv0
井戸、県境を封鎖してくれ
0042不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 19:45:03.84ID:QNDzBbQK0
東京都民は各地方の観光地で歓迎されまくりだぞ
0044不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:34:55.27ID:Bmdp6Dm70
ふざけんな

感染するだろ
0045不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:49:28.42ID:paArwJN+0
さすがに、まだ行くには時期尚早な気がするわ
もう少し様子見る
0046不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:18:45.47ID:K/DvBgr50
うぇい うぇい うぇい うぇーーい
ごふんごふんうぇーーい
うぇーーい
0047不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:40:11.43ID:8Wslg3K60
ミッキーマウスマスクしろよ
0049不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 19:00:58.85ID:4kdISqn10
>>45
時期尚早かボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況