X



【新型コロナ】50代女性介護士が退院から“36日後に再陽性”…6/11から職場復帰も三重県「感染拡大の可能性低い」 [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 16:05:21.17ID:D6rQ2T3r9
50代女性介護士が退院から“36日後に再陽性”…6/11から職場復帰も県「感染拡大の可能性低い」
東海テレビ 2020年6月19日 金曜 午後3:45
https://www.fnn.jp/articles/-/54381

 新型コロナウイルスに感染し、その後退院した三重県津市の50代の女性が、1か月以上経って再陽性と判定されました。

 三重県によりますと、再陽性が確認されたのは津市に住む50代の介護士の女性です。

 女性は4月14日に陽性と確認されて入院し、その後2度の陰性判定を経て5月13日に退院していました。

 女性は2週間の自宅療養後、6月11日から勤務先の介護施設に復帰していましたが、軽い息切れや動悸の症状が出たため、18日にPCR検査を受けたところ、再陽性と判定されました。

 退院から1か月以上経って再び陽性が確認されるのは、稀だということです。

※以下省略
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:05:45.19ID:vwiwV1Xl0
なんで可能性低いってわかるの
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:10.34ID:eNQ2nqCi0
抗体が後退して交代かな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:14.92ID:4Yer2lrR0
再発じゃなくて再感染した場合もあるのでは
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:22.08ID:UMU4zIXd0
スウェーデン見習わなくて良かったわぁ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:38.56ID:LJDdxImJ0
これはなに?菌が潜伏して再発したってこと?
コロナすごすぎんか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:39.93ID:OHCaogtB0
働くと出ちゃうんだなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:57.98ID:iVshcM3x0
 
 
感染拡大はあっでも介護施設のみのため

だろ
 
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:11.82ID:rRVu8ugG0
介護女と書けば3文字ですむのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:28.67ID:xGg0LmXH0
今は退院時にそんなに頻繁に検査なしで、日数だけで退院させるんだよね…
一度罹ったら、もう終息するまで外出禁止にでもしないと
モグラ叩きは終わらないね
感染したら、どこか島とか地域に集めて生活するようにした方が良いかも
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:34.07ID:Nj0aguC40
何この無敵ウイルスw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:38.91ID:LJDdxImJ0
まあ水疱瘡も一度感染すると永久にウイルス残るけど
コロナはガチで免疫つかないのかもしれないな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:08.76ID:AM+qud+30
ヘルペスみたいにずっと体内にいて
免疫落ちたら再発繰り返すみたいな感じかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:28.82ID:QfERn5700
春からずっと在宅してわずかな外出時間はガチガチにマスクしてたのに2回風邪引いたんだけど
これって過去に体に入ったウイルスから感染したとしか思えないよね

コロナだって同じじゃないの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:47.78ID:v/Yg6Y1/0
疲れと寒さだろうな
今は夏だからいいけど
冬は大問題になる
50以上は再発で働けなくなる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:06.26ID:WMP1Adli0
最初から言われてたよな
ヘルペスみたいに体から消えなくなる可能性あるって
おそろしいわマジで
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:54.50ID:OHCaogtB0
そのうち、コロナに感染しただけで、労働能力喪失とみなされて、ナマポが貰えるようになるかもな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:16.24ID:j72JC7Dm0
退院から1か月以上経って再び陽性が確認されるのは、稀だということです。

稀といえるほどみんな調べてるの??
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:40.50ID:xGg0LmXH0
>>25
調べてないw

なので、再感染・再発したと検査で確定した人だけを数えるので稀w
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:45.15ID:QfERn5700
基本的にコロナは感染したら負け組の理解でいいと思うわ

再発するし現代の医学で治らない
そうやってじわじわ体力奪われて最後はSSRで重篤化引き当てる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:56.49ID:WMP1Adli0
こういう例があると感染者は職場復帰できなくなるよな
履歴書にもコロナ経験の有無を書く欄が出来そう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:37.62ID:gZaBBp+g0
だからこんなコロナにワクチンなんかできるわけないって。
もしできたらそれは風邪のワクチンでもある。
風邪をひかなくなるワクチンなんてあり得ないだろ。
コロナは友達。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:45.55ID:Xws+eI6H0
宝くじの特等当たるやつだっているんだ
検査でひたすら陰性を引き続ける感染者だっているだろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:15.47ID:lG3cK9Zp0
微陽性ってやつだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:39.53ID:MIb8AZB/0
施設内アルコール消毒したと思うけど再度消毒するのかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:20:43.90ID:v/Yg6Y1/0
ヘルペス水痘アデノ
どれも個人差あるからな
自分がウイルスに強いか弱いか
くじみたいなもんだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:28.39ID:K957ReiE0
コロナをなめないほうがいい。
重症化すると苦しそうだしね。

二週間後。。。。。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:57.43ID:WqLiLrFZ0
小林よしのりとかホリエモンらがコロナはたいしたことない、風邪と同じと言ってたと思うけど、これを聞いたらどう反論するんだろね?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:24:02.28ID:/OwRNCkh0
>>35
風邪も何回もひくし、ぶり返すから不思議じゃないだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:25:50.40ID:zavYPkS50
治ってとされても人にはうつるって事なのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:27:07.83ID:9v00fAad0
退院患者の長期予後が未知なのにウィズコロナは軽率だよね。
COVID-19と診断されて6ヶ月以上生存している人は世界に一人もいない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:27:28.09ID:JKV41kX+0
二十八日後とか言う映画あったな
それのパクリか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:27:52.33ID:H1Q4dfXA0
韓国の報告では体内の残りカスみたいなのに反応して陽性は出るけど感染力は無いみたいなレポートあったよな

韓国だから話半分だけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:31:00.55ID:/OwRNCkh0
>>44
水痘とかヒトヘルペスとかもそうじゃね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:31:19.56ID:OHCaogtB0
コウモリはウィルスと共存してるから不思議ではないけどな
ま、コウモリは免疫オバケで症状は全くでないが、人間だとずっと風邪症状になるだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:33:34.28ID:/fV3LwQZ0
秋冬は再陽性と新しい感染者増って形になるのかね
あと結局外国から新しい株も新鮮輸入する形にもなるから
そういう意味で再感染もありえーるのが…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:32.76ID:ojZAa1Hu0
抗体できないのはやばくねえか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:40:43.73ID:ojZAa1Hu0
巨人の坂本選手が試金石
今年だけじゃ判断できんけど、来年までの2年間で最低2割8分ホームラン20本打てないようなら、
コロナの後遺症はあるとおもう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:41:27.64ID:Qx21rw1Z0
>>51
風邪と比べるな
0054浦島たろちゃん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:52.91ID:hXXRhV500
>>8
あそこ、抗体が出来る事に賭けてたからなぁ…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:26.12ID:jNnud8vz0
市中感染広がってそうだし、再感染だか再発だか全くわからんな

>>8
解除の方向には進んでるよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:53.48ID:W98Rn8gX0
最初のときの症状ってどうだったんですかね?
介護職ですから濃厚接触者経由の無症状で陽性だった可能性もありますか?
偽陽性で今回は本当の初感染だとか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:55.11ID:Bt4GnMx10
もう感染者はみんな生活保護支給行きだな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:05.67ID:ToP11fIy0
ワクチンなんかうったら逆にヤバくないか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:09.23ID:10nhD4920
新たに感染した可能性低い。
つまり、もともと完治してなかったんやろ。

上気道からウイルスが消えただけで、体内のどこかにはあった。
本当の陰性ではなかったんやろ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:08.57ID:QshMeLUW0
燃やすしか無いじゃんw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:20.33ID:ilK7ub+t0
一生付き合う事になるやろ
だから怖い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:50.06ID:jNnud8vz0
>>41
ブラジルなんて観測できる範囲で100万人感染して5万人が死んでる
検査していない奴も含めると数百万人感染して、数十万人死んでるかもね
収まる兆しなし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:13.09ID:W98Rn8gX0
>>61
ありがとうございます。
濃厚接触者からの検査で陽性だったのですね。
そのとき偽陽性だったと思いたいところですね...
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:23.77ID:fdmz+Fir0
抗体ないから再感染じゃないの?
ちゃんと遺伝子保存してるのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:34.90ID:ZRjI22GM0
やっぱり免疫は無理なんだな。
重症化する奴らが淘汰されきるまで、騒ぎは続くんだな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:50:50.13ID:UT1X7Cfw0
一回罹ったらアウトなんじゃね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:53:47.45ID:j0qtAQDU0
>>2
一番感染するのが発症3日前から発症直後やで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:48.89ID:mWV/bLGS0
怖いわねぇ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:59:19.56ID:APX/fx2A0
>>1
抗体が1ヶ月もたないんじゃないの?
だから抗体検査にも反応しない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:03:02.24ID:0KYeoaxe0
>>20
医療用のマスクとゴーグルと防護服を着用して外出時に一度も外さず、
家に入るときに玄関ですべて外側に触らずに脱衣して廃棄し
外から持ち込むものはすべて殺菌不活化し
もちろん1人暮らしであれば
その仮説は成り立つけれど

実際は冷えや栄養不足やストレスなどで免疫力の落ちたところに
外ですった浮遊ウイルスや菌に負けたんだと思う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:02.89ID:10nhD4920
>>58
しっかり試験した商品を発売するやろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:10:13.62ID:OuF+7kFW0
老人ホームの年寄りに移しても
そんな怒る人はいるまい
家で看られないで、他人に金払って身内を押し付けてるんだからさw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:52.53ID:kMpKmfGL0
やっぱりPCR検査ってザルだね。

テレビ朝日はこの件に関してコメントは出さないつもりだろうな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:22.82ID:rRoFCENk0
>>16
いくらなんでも症状が収まってから1ヶ月以上経っても治っていなかった…なんてのはないよ。
アジア株、欧州株と型が違うウイルスに感染したか、そもそも抗体が不完全で同じウイルスに再感染したか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:56.71ID:rRoFCENk0
>>18
水疱瘡ウイルスは身体の一部で仮死状態になるからね。身体の抵抗力がかなり落ちると再活性。それが帯状疱疹。
日本人の15%程度が一生のうちに一度かかるが、2度目となると1%まで減る。新型コロナもそんな感じかもね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:33.57ID:ibfciXWr0
>>81
横浜でクルーズ船を降りた感染者の中に
まだ退院していない人がいたんじゃ?重症者で。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:02:58.02ID:1URoQl9B0
>>1
武漢研究所の論文では5年後生存率10%だからな
別に再陽性も驚くことない
感染した人は残りの人生を大切に使ってください
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:07:50.63ID:o3fyjpbo0
可哀想だが一度陽性になったら職を失うと思った方がいい
解雇を訴えた人もいるが職場を守るには仕方ない
また介護という人材が足らない今は危険な職業だから国が支援するしかない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:17:01.29ID:kCSjvViF0
これでもコロナはインフル並み
と言い張るバカの反論を聞きたいな?
やっぱりインフルより脅威じゃないか!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:17:29.70ID:3uv2B/x00
退院から36日後
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:47:51.42ID:1zqPTVOW0
>>79
発症から日数が経って症状が治れば、
感染力がかなり低くなっている事がわかっているから
退院の時のPCR検査は目安であって、大した問題じゃない
PCR検査なしに退院させているケースもあるかも
発症しかけの人は感染力が高いからできるだけ早くPCR検査をする必要がある
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:02.65ID:Ri3uiL9n0
帯状疱疹とか感染してから50年後とかだからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:30.23ID:5s38eYFm0
介護士なのか、コロナ普及に貢献してそうだな
こんなことになるからコロナに感染した人は適当な理由をつけて解雇したほうが良いよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:48.02ID:9qdDFzey0
治療薬出来なきゃオリンピックなんて無理じゃん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:48.47ID:ISKtmNsJ0
一月で退院したなら軽症だった人かあ
他の若い軽症者でも二回目の再発は
だいたい一月後だよ
普通じゃない?

この武漢ウイルスは一度取り込んでしまったら
体から除去するのは難しいのかも
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:30:34.22ID:4kwDYQGF0
もしかして治らないの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:14.57ID:cyDnTqgp0
完治したように見えてまだ治ってないパターンありそうだけどなこれ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:41.21ID:OIXKeoYX0
>>53
風邪は万病の元
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:30.06ID:cyDnTqgp0
入院期間:1か月
自主療養:2週間問題なし
11日から復帰→18日に陽性確認(実質1週間で自分が再発)

あれ、これ全く別のところで感染してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況