X



【蝗害】突然変異で獰猛化 4000億匹のバッタ「日本襲来の可能性」 ★3 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:48.06ID:QUyl8azz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64be035be61cb413d7cd14c0b001ba72990ae4b0
「忘れもしない5月25日の午前10時頃、私が取材で訪れていたインド・ジャイプルに奴らが来ました。
無数の羽音が近づいてきたかと思うと、晴れた空が一瞬にして黒い雲に覆われた。
町中の人が外に出て、プラスチックの容器を必死に叩いて音を出し、奴らを追い払おうとします。しかし、数が多すぎて効果はあまりない。
住民たちと一緒に外に出たはいいが、ひとたび口を開けたら奴らが入ってくるんじゃないか、そんな恐怖を覚えながら、口を固く閉じ、
ただただ過ぎ去るのをじっと待つしかありませんでした……」
ニューヨークタイムズ紙のインド・ニューデリー支社に勤めるスハシーニ・ラジ記者は、おびただしい数のバッタと遭遇した日をそう回想する――。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200618-00000004-friday-000-1-view.jpg

新型コロナウイルスの蔓延に苦しむ人類に、もう一つ未曾有の災厄が襲いかかる。「サバクトビバッタの大群」だ。
農学・昆虫学を専門とする東京農業大学の足達太郎教授が解説する。
「本来サバクトビバッタは、1匹単位で生活する大人しい種です。しかし、一昨年から昨年にかけて、東アフリカで季節外れの大雨が降った影響で、バッタが大量発生した。
すると、性質に変異が生じ、翅(はね)が長く獰猛で群れを作る種が生まれました。その種が長距離を大群で移動して、各地に被害を及ぼしているのです」

過去70年で最大規模とされるバッタの大群は、生まれ故郷のアフリカを出発し、各地で農作物を食いつくしながら東進中。現在インドに到達した。
中国政府は警戒を強め、ニュース番組は連日のように『4000億匹のバッタの大群がインド・パキスタン国境から中国に迫っている』と報道。
中国農業科学院植物保護研究所の研究員は、6月中にバッタが飛来する可能性を示唆している。

足達教授は話す。
「変異して群れるようになったバッタは、季節風に乗って飛ぶ。風がうまく吹けば、数千q飛ぶことも可能です。
過去には、西アフリカからカリブ海諸島に到達したという記録もあります」

当然、日本も他人事では済まされない。
中国に侵入したバッタの大群が、黄砂を運ぶ風に乗って海に隔てられた2000qをやすやすと越え、日本列島へと飛来することは十分にあり得るのだ。

★1:2020/06/19(金) 07:58:25.39
前スレ
【蝗害】突然変異で獰猛化 4000億匹のバッタ「日本襲来の可能性」 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592555404/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:54.89ID:W2b97kya0
仮面ライダーが

助けてくれるはず(´・ω・`)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:43.61ID:flC9Q2T00
大丈夫
北朝鮮で餓死するだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:43.84ID:z5WvDebu0
プラスでもこの糞スレたってんだ w

マジレスしてやるのコイツ等は寒さに滅茶苦茶弱い
今日の日本の気温じゃ飛ぶことすらできない
しかも湿気った砂地とかいう訳分からん場所でしか繁殖できない
しかも一世代3ヶ月ほどしか生きられない

トノサマバッタにも劣る雑魚オブ雑魚なんだなぁ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:05.11ID:4oLGQMkT0
>>986
燃ながら飛んで来て、火事になるらしい。
正に特攻隊
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:20.85ID:L+WLBdS30
船に卵持ちのバッタがへばりついて船の荷物と一緒に日本上陸

\(^o^)/オワタ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:21.70ID:knxUGNAE0
来るとしたらまず鳥取砂丘だろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:22.11ID:21nyDv6t0
長野県民に食わせればおk
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:34.88ID:5ADcR+YY0
バッタ(獰猛化済み「どうもーw」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:52.39ID:OjCk1RYM0
日本も危ないからお金ちょーだいって事だろ
もう金は出したはずだが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:53.02ID:bkEMPLP00
なんだ 可能性のはなしか

過去に渡ってきた事があったとかじゃないんだから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:56.81ID:8fFmsZLO0
知ってるよ
サザンアイズで見た
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:03.08ID:KcYUiQwH0
中国13億人が
1人300匹食べればいいだけ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:04.66ID:wdc8PtZl0
日本に来る前に北朝鮮で食い尽くされる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:21.66ID:JNLFlBgp0
人は襲わないよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:21.82ID:tbCuCpWV0
インバウンド!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:24.98ID:ippmshqi0
庭木がのびまくりだから食い荒らしてくれ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:39.28ID:zzlcsBie0
カメムシは大繁殖するとか聞いた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:51.65ID:8Ob9xafH0
スズメ増やして対応
いまエサやってる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:02.56ID:yxpLRXSb0
持ち込んで、ばらまく奴とかいなければいいけど
卵の状態だとわからいだろな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:03.87ID:A04vYdcf0
>>25
あ、すまん心身症の方か
NGぶっこんどくわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:05.72ID:wN08MMFS0
中国「日本に押し付けて日本が金で何とかすればいい!!」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:15.87ID:4oLGQMkT0
長野県民に食って貰うのはいいが、長野県民を日本全国に派遣することはできないんだから、
捕獲して長野県に送るしかないんだが。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:22.59ID:kMpKmfGL0
後の、昆虫食のきっかけになる出来事であった。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:34.04ID:EtrzppzJ0
>>1
決済分野でのブロックチェーン技術の普及の足を引っ張ってるのは
ビットコインなどの相場操縦リスクを野放しにしている変動率が高い従来の不透明な仮想通貨。
不透明なビットコインなどの仮想通貨までセットにしようとしてるからぐだぐだになっている

仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。
仮にブロックチェーン技術が普及しても、ビットコインの相場操縦PUMPが容認されるわけではない
別ベクトルの問題。

不透明なビットコインの取引が規制されても、ブロックチェーン技術は利用できる。

麻生金融担当大臣は暗号資産(仮想通貨)の分離課税に否定的な見解を示した。
///
「暗号資産は名前も、暗号と言われると、怪しげな感じはなきにしもあらずである。
推進したいと考えているなら、別の名前でステーブルコインといっているので、
そういった日本語を使ったらどうか」とコメント。

雑所得に区分されている仮想通貨税制については、
1900兆円の個人金融資産のうち950兆円ほどが現金預金である中で、
各家庭に貯金より投資を勧めているが、政府の政策として暗号資産の税制を改めることは、
一般家庭に「暗号資産を家庭に勧めることにつながり、これは現時点では難しいのではないか」

と指摘。分離課税に否定的な見解を示した。
https://coinpost.jp/?p=153917
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:42.06ID:lpw5yudo0
>>17
気流に乗って大西洋を横断した事もあるんだってな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:48.86ID:FWHz2aXs0
バイオ発電的な何かに使えないもんかね
生体や死骸を集めるのも大変か
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:03.63ID:qaG3vX630
群れの上からドローンで洗剤を散布したらどうだろうか
瞬殺だよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:04.20ID:pdJongdg0
>>1
虫が海を越えられるかバカ。
つかヤバいのはチャイナだろ普通に。

あ、小池がまた支援するから大丈夫かw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:07.90ID:iFU+1iLj0
海を越えるのは無理だろ流石に
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:11.23ID:EtrzppzJ0
>>1
今年の3月に記録的な大暴落、50%近い大暴落を引き起こしたビットコイン

記録的な大暴落の数年前から規制当局から相場操縦リスクについては指摘されている。

相場操縦pumpを繰り返す現在も、
ビットコイン市場の相場操縦を含む構造問題は何も解決していない不透明な市場

海外には今だに匿名性の高い業者が数多存在し、
ビットコインのレートに影響を与えている。

米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:27.44ID:ZaEC4OYf0
これ日本に金出させようって魂胆ミエミエなんだよね

バカじゃないの
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:29.95ID:EtrzppzJ0
>>1
米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)



リーマンショックの年に設立された
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology

https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:31.12ID:ucMFceR00
イナゴの群れが中国に到達! というクソみたいなデマが流れていたので、バッタの進行の見方を解説する
https://55096962.at.webry.info/202002/article_20.html

イナゴの群れは夏には中国に到達! というクソみたいなデマが流されるので、もう少しバッタについて説明する
https://55096962.at.webry.info/202003/article_7.html

大量発生したサバクトビバッタがコンテナに紛れ込んで中国に! というデマが流されるので、バッタの繁殖特性について説明する
https://55096962.at.webry.info/202005/article_30.html
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:51.42ID:uKrNjXun0
スレタイしか見てないけど殺虫剤海外にあげてたのがまた「足りない」になるのかねぇ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:51.96ID:kCmWfMYN0
長野民がwktkしながら待ち構えるだけでしょ?
長野民は、虫と米だけ食べて生きてるんだしw

と、息子の嫁に言ったら「たまにパンもたべますよー!」と笑っていたw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:54.52ID:A04vYdcf0
海越えて来れるんなら、インドからミャンマーに飛んでもこれそうだけどね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:56.24ID:tbStcUSL0
この話定期的に出るけどほんとに来れるんか?
アヒル部隊用意したのに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:56.28ID:kJhDZCsF0
海越えは仲間の死体の上で休めるし
止まれば後ろから共食いされるからあいつらの本気度は半端ない
しかも体は農薬まみれの毒だらけときてる あいつらはきっとやらかしてくれるだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:58.27ID:Hwqb1QrG0
このバッタは食べれんぞ
何でも食うせいで毒素を溜めて更に共食いして生物濃縮しとるからマジで生物兵器やぞ
駆除した死骸が大地を汚染するんやで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:10.49ID:aFyjOZrk0
>>25
人間も食うらしいぞ
大群に襲われて何人も死んでいるとか
俺はそんな死に方はしたくない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:35.97ID:FWHz2aXs0
これバッタだからまだいいけどさ、もしもGだったら死ぬほど怖いよね…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:38.01ID:KcYUiQwH0
>>17
ソマリアからインドに直接渡ったとしたら2000km以上飛んだことになるな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:42.58ID:hEPGTYTy0
日本海渡れるわけねえじゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:48.06ID:V/YEuUMg0
また黒カビで絶滅させるよw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:48.98ID:+xFe3CIv0
日本海を飛んでくるのは難しそうだけど
貿易のコンテナとかにくっついてやってきそうな悪寒
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:53.12ID:GydOsX+30
>>58
それでも長野県民なら・・・長野県民なら食べてくれるはずだっ!!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:54.97ID:8Ob9xafH0
>>48
飛行機の貨物室なんかに、よく張り付いて来るんだよな
G や 蚊が客室に入ることもある
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:57.58ID:D2+KsCm90
突然変異じゃないんだよね
群集型ってのは遺伝的にプログラムされたフォルムであり
ポケモン的にいうと成虫になる時に分岐進化すんの!キレイハナとラフレシアみたく
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:04.21ID:4V6xtniR0
>>2
それバッタ側やから
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:06.04ID:4oLGQMkT0
ガメラに来て貰って、海の上空で大空中戦をやって貰うしかないな。
ガバー!と火を吐いて貰って。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:27.94ID:XZ9S8HtB0
>>57
海超えって上空の気流から落ちたら終わりじゃねーの
海面で休憩とか嘘くさい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:56.88ID:kMUKPNAh0
うまいこと中国食い滅ぼしてから全滅してくんないかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:16.29ID:WKYYkvpl0
ないない
ウンカで飢饉はあるけどバッタで飢饉はない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:17.61ID:LtJesuH80
ヒマラヤ山脈越せないで引き返してアフリカ方面に向かったんじゃなかったっけ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:25.77ID:raEyYUJ00
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 佃煮フェスティバル!!
  │ │
  │ └─┐○ バッタの佃煮分野や食虫文化に新しい革新が起きる可能性ある。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:32.43ID:kC2FUQ9g0
これ食えねーの?
天ぷらとかどうなの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:32.95ID:OBiuEJQx0
コラ!バッタ北上すんな

中国パキスタン経済回廊計画区に近づくな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:56.85ID:dQnq+G4b0
バッタの佃煮や唐揚げはタンパク質豊富
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:03.34ID:U0Ui4M960
日本に来られるのならその前に中国の南半分が食いつくされるよな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:08.20ID:wW8rC0b30
わざわざ自殺してまで海越えようとするくらいの事態なら
中国全土は滅んでるんじゃね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:15.49ID:zGuAvSg90
日本海は渡れないだろ
せいぜい半島止まりだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:20.96ID:Z23nSbP30
バッタを食べる生き物を大量に飼うしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況