X



【中台】中国軍機、4日連続で台湾空域侵入 米接近をけん制か 米軍のC40A輸送機が台湾の許可を得て台湾上空を飛行する関係後 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★垢版2020/06/19(金) 20:44:37.51ID:jaEeuVtq9
中国軍機、4日連続で台湾空域侵入 米接近をけん制か
日経 米中衝突 中国・台湾
2020/6/19 17:38
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60563710Z10C20A6FF8000/

https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1200x800/public/d8/images/methode/2020/04/01/3ffddcb0-73fd-11ea-ab8f-988daf8efd6f_image_hires_180257.jpg
台湾・蔡英文総統の米接近策に中国は反発している=ロイター

【台北=伊原健作】台湾の国防部(国防省)は19日、
中国軍の戦闘機が台湾南西の防空識別圏に一時入ったと発表した。
中国軍機による侵入は同日まで4日連続で、6月に入ってからは6回目となる。
中国は直近で米国と台湾の関係緊密化に反発。
米台へのけん制を強めているとみられ、偶発的な軍事衝突を懸念する声も出ている。

国防部によると、19日正午に中国軍の戦闘機「殲10」が台湾の防空識別圏に入った。
台湾の偵察機による警告を受け飛び去ったという。
6月に入ってからは9日と12日、16〜19日にそれぞれ中国軍の戦闘機や輸送機が一時侵入し、
活動が常態化している。

台湾では9日、米軍のC40A輸送機が台湾当局の許可を得て上空を飛行した。
中国で対台湾政策を所管する国務院(政府)台湾事務弁公室は11日、
「強烈な不満と断固とした反対を表明する」「中国の領土を完全に守る決意を低くみるな」と反発していた。

台湾の蔡英文(ツァイ・インウェン)政権は中国による統一を拒む姿勢を鮮明にし、
安全保障を頼る米と関係強化を図っている。
中国と対立を深める米側も台湾に肩入れしている。
エスパー米国防長官は15日、ツイッターの投稿で「民主主義的な台湾への約束を果たし続ける」と言及。
台湾の安全保障への関与を維持する姿勢を示した。

中台の軍事に詳しい淡江大学の黄介正・准教授は米軍輸送機の台湾上空での飛行について、
「米台の高度な信頼関係の証しだ」と指摘する。
一方で台湾を巡り米中の対立がエスカレートする恐れがあり、
「偶発的な軍事衝突を警戒する必要がある」と指摘した。


関連
【沖縄】尖閣周辺に中国船4隻 67日連続、国有化以降最長更新 [次郎丸★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592554523/
【産経】菅官房長官、尖閣周辺での中国公船確認過去最長「極めて深刻」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592395443/
【北朝鮮】国営テレビ、爆破映像を放送「人間のくずたちに懲罰を加えた。これは第1段階の行動」
韓国政府に警告★2[ばーど★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592421667/-100
【BBC】インドと中国、外相が互いに抗議 係争地での衝突めぐり
実効支配線(LAC)のインド側に中国軍が建造物を建てようと [アイスのふたの裏★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592482296/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:45:50.57ID:mjDdLZL30
いつまでこんな事やってんだ
中国ロシア北朝鮮だけ20世紀のまま
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:47:13.64ID:sltMyJ+J0
中国軍機から石発射されるぞ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:48:07.68ID:55BdVL9M0
 
 
もうすぐシナチョンVS全人類のハルマゲドンが始まるね。 
 
 
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:48:36.99ID:yUy9yzmB0
台湾はイスラエルと並ぶ、防空ミサイルの密度が世界一の国。中国空軍は自殺願望か
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:48:39.96ID:ikEuRpAK0
死ね土人中共
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:53:26.72ID:RJXjOHui0
アメリカとのやりとり、尖閣への過去最長の侵犯、インドとの小競り合い、
オーストラリアとの確執
相当に中国は焦っているな。日本(特に沖縄)と台湾は深刻になるまで数年はかからない
今の日本政府の危機管理意識だとかなりやばいな。国民も戦争なんてないと思っているし
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:56:25.45ID:Qw3fldKG0
トランプはコロコロ変わるからな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:59:11.20ID:qrGppUkt0
アメリカはもはや中国の相手をする力はない
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:00:09.00ID:Ar3ln5k60
こんなことやってるから、世界のどこからも信用されないんだよ
悟れよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:08:08.72ID:K0Qdj4SS0
落とすのは簡単だけど後で大勢で因縁つけにくるというのはインドで明らかだからなぁ
何もしないとどうなるのかというのは気になる
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:13:52.26ID:lPfqc2rD0
日本も戦闘機が故障した体にして
台湾に着陸、謝状を送るくらいのパフォーマンスすりゃいいのにな
ほんと外務省とかロシア中国にばら撒いたあげく奪われるもの奪われるだけの策しかだしてねーだろ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:43:09.01ID:9EfG8BLu0
シナはインド日本フィリピン台湾
オーストラリアと世界中にケンカ売ってる無法者国家だな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 02:08:59.44ID:RFHDooqV0
大日本帝国相手にすら原爆を使わないと勝てなかったアメリカ
ベトナム相手には原爆使えなかったので当然、敗戦
最新の兵器と過大な物量作戦が出来ないと戦争を遂行できず、やることといったら中東で土人の過激派相手に過剰な戦力ぶつけて俺つえぇーばっかり
まともな国の正規軍相手をアメリカ軍に期待してはいけない
アメリカの世論も被害が出るとすぐ反戦主流になる

ただ同様に中国軍も実情はかなり弱そうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況