X



【香川】自粛期間中に自宅で宴会…陸上自衛隊の幹部(55)を懲戒処分 四国4県を統括する第14旅団長 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/06/19(金) 20:50:25.30ID:Pg36lHgx9
新型コロナウイルスによる自粛期間中に宴会をしたとして、陸上自衛隊の幹部が懲戒処分を受けました。

戒告の懲戒処分を受けたのは、四国4県を統括する第14旅団長の藤岡登志樹陸将補(55)です。
中部方面総監部によると藤岡陸将補は5月28日と29日に自宅官舎で部下10人以上と宴会を行いました。
この時期は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、会合や宴会を自粛するよう防衛省が通達を出していました。

以下ソース:瀬戸内海放送 06月19日 18:14
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17721
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:51:10.28ID:pt3h4YWJ0
472985
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:52:15.04ID:4QTJKeRr0
自粛警察
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:55:32.78ID:58t9fYtv0
毎日の様に高級料理店に行っていた
安倍も処分しないと。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:56:55.34ID:30JlBrwJ0
宴会しただけで掛けマージャンより重い処分でワロタwww
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:57:07.79ID:mWV/bLGS0
集まるなって言ってんだろ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:57:40.34ID:Ls3dnccX0
うどんパーティ?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:59:03.98ID:F21yoAmf0
解除後だろ?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:59:24.54ID:YzIUK9Uh0
自粛なのに処分て
訴えてみて欲しい
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:59:52.85ID:r5ZsCPUj0
幹部じゃなきゃ定年か?
緩んでんな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:01:10.56ID:BNmIPr0E0
>>17
公務員は通知は一律だったりすることが多いのよ…
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:01:56.98ID:VWHdIkJLO
階級と人格は
あまり比例しない
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:02:17.68ID:ogrcOtYs0
>>16
戒告は懲戒処分だから人事異動通知書が交付されるだろ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:02:40.48ID:KjBP92m/0
>>3
理不尽な処分に怒って反乱を起こしたら面白いね
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:02:45.98ID:61jLx0lo0
処分したいなら命令しろよ

これ違法じゃないのか
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:03:12.13ID:8/duXuQd0
それぐらい許してやれよ

宅飲みぐらいしゃあない
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:05:02.75ID:L2JsK5xX0
自宅ならいいだろ
自粛じゃなくて強制だそれじゃ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:05:09.89ID:KjBP92m/0
>>26
それな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:05:21.19ID:Ar3ln5k60
自宅なら許してやれよ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:05:47.60ID:KjBP92m/0
>>27
特攻も自発的だったんだ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:05:55.94ID:FyTp1Bg00
パワハラでは?行きたくない若者が、いたはず。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:10:28.29ID:uLtZg/Z00
>>27
自粛とは自ら進んで戒めを課すことであり、任意で破っていいわけじゃない。
自分で破ったら処罰していいデッドラインを定める行為。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:12:58.36ID:iMB6I77g0
>>10

黒川の賭け麻雀は一緒にやってた奴ら以外の他人に迷惑かけんけど、
自衛隊のクラスター感染は国民全員に迷惑かけるからな。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:18:24.03ID:B86y9dEb0
防衛省は普通のときでも賭け麻雀して懲戒処分、緊急事態宣言が終わって自宅で宴会して懲戒処分。
法務省は、法の番人が緊急事態宣言中に賭け麻雀しても訓告。

さすが忖度できる人に対する扱いは優しいね!
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:24:26.05ID:9UYdHKo60
手越どうすんの?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:32:04.88ID:4P8w7WjD0
たいていの場合この後幕僚監部付きになってそのまま定年退職な
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:45:30.87ID:ikEuRpAK0
なんでばれた
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:48:32.24ID:FcUoxegQ0
ただ、自粛を呼びかける立場だから、軍隊的に処分はしかたないところだが、防衛省も「自粛」なんて曖昧なことを言わずに、宴会禁止と職務命令しろと。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:49:21.60ID:xdM0gvms0
居酒屋行けないから宅飲みしようか
の発想なのか

もともと普段からそういう集まりがあったのか
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:50:39.03ID:xdM0gvms0
よくみたら5/28、5/29か
5/25に全面解除しているから気が抜けたのかもな

緊急事態宣言真っ最中の賭け麻雀のが悪質だろう
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:55:51.55ID:xyi1xdZI0
やっぱうどん尽くし?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:11:21.82ID:P2DtIrm60
官舎でやったらそらバレるわな
嫌ってる部下も絶対いるやろし
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:11:37.76ID:oM2qgISw0
>>45
軽い罰ぐらいだよ、数ヶ月減給とか
そんな感じ
法律上は集まっては行けないとは無いからね
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:16:57.65ID:iMB6I77g0
>>42
そんなこともわからないで「迷惑かけない」と言ったとでも思ってるのかな。
感染したら、必ず誰かに迷惑はかかるの。
その場にいた産経新聞の記者が感染源になってしまったとして、社内外にうつす危険はある。だから自粛しましょう、っつってんじゃん。その点は自衛官もおんなじ。自衛官だって家庭内感染から社会に拡散するリスクはあるんだから。
自衛官は大量ダウンすると自衛隊全体の任務遂行能力が落ちるよ。
もし大地震でも来たらどうなる?産経新聞職員が大量ダウンしても国民全員の迷惑にならないが、自衛官にクラスターが発生していたら、救助活動に赴く部隊が減るよ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:19:23.91ID:H3diesl30
>>1
どうしてバレるのけ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:39:25.93ID:CKr8W6du0
官舎で?集合住宅で10人以上で宴会?
そりゃうるさくて大迷惑だろう。
敷地が超広いとか大邸宅だの防音ルームがあるとかじゃないと
マジでものすごいウルサイ。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:41:37.60ID:7HnCod8C0
自粛なんだから処分する必要は何も無いだろ
国の機関が処分をするならそれはもう自粛ではない
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 22:41:50.99ID:j/9FZtrX0
今回のコロナ対策は他人を疑うのが基本だからな
命を預け合う軍隊で感染防止のため距離をとれとかおかしな話だからな
本当は検査して体調管理して感染していないことを明確にするべきところを無能な厚労省や保健所が責任を放棄してソーシャルディスタンスに逃げたのが間違い
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:04:39.73ID:SXudQbRs0
うーん、5/28に自宅宴会で処分か

しかも緊急事態宣言中の賭け麻雀より処分が厳しいというw
自衛隊は厳しいな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:05:33.40ID:wlnKSVD50
>>5
昭恵は
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:13:06.89ID:dAzvb0U90
>>1
陸将補か
少将クラスかな…


思いっきり幹部じゃないか!
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:13:22.14ID:JTSGnBqk0
停職じゃないから将補のまま定年やな。
再就職支援は...腰掛けの団体役員や防災監はないやろ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:16:06.06ID:JTSGnBqk0
>>54
そんで安い俸給、マトモな福利厚生もないから30代で見切りつける曹・幹部が続発しているのも忘れてはいけない。

毎年ウン10人単位で亡くなる隊員の死亡理由ってなんですかねぇ...
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:26:17.63ID:dAzvb0U90
中将辺りが一番優秀なイメージ
井上成美は最後に大将になったが中将の方が良かったような
宮崎繁三郎は中将で終了
高木惣吉は少将
大将になるとあまりイメージが良くないな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:36:49.36ID:Vkybh5Rz0
>>30
アスペはだまれよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:44:26.24ID:alzmDvrD0
>>1
ま、自衛隊でクラスター出したら大変だからこれはしゃーないな
軍隊と自衛隊だけはあかん
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:46:09.05ID:alzmDvrD0
>>64
いじめだろ
それは
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:50:58.15ID:N37qDdzP0
陸も海もポンコツばかり、自衛隊なんぞ解散して国防軍を新設したほうがいい
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:52:33.98ID:iMB6I77g0
>>64
よくも悪くも、若い兵隊さんを必要とする職種だからねえ。
昔、ゲル閣下が怒っていたなあ。若い兵隊さんを減らし、年配ばかり残るこの組織はなんだと。もしもし大臣があたふたしてた。懐かしい。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:53:36.50ID:eLNQB1Q80
陸将補は幹部だな
命令だな、幹部てただの政治家
もはや内容すら考えない
出世しか考えない、票集め
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 00:03:19.70ID:WfnT0lqp0
>>15
誹謗中傷はやめましょう
名誉棄損はやめましょう
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 00:08:17.23ID:WfnT0lqp0
>>64
公務員の安定が欲しくて自衛隊に入社する人がほぼ全員でしょう
一度終身雇用階級なったら心身か人間関係が壊れない限り誰もやめない
自衛隊以上に給料や福利厚生の良い職場は民間にはない
30でやめる人は下士官に昇進できなかった人
仮に幹部や下士官が足りなくなっても募集をかければ厚遇が欲しくて一人の枠に何十人も押し寄せてくる
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 00:14:18.02ID:hJsn42Ls0
自衛官と言えば国民の敵
身内に甘く自分に甘い
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 00:15:10.32ID:H7mU3SjM0
>>69
警察も自衛隊もコロナ出てるけど隠蔽してるよな。かん口令で隔離されてる気がする。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 00:30:18.59ID:pC7CNTIL0
>>34
違う
それだと自粛を強制したことになる
屁理屈言うな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 00:53:13.74ID:hJsn42Ls0
>>69
これじゃなくてもたくさん感染者出してるんだけど
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 02:42:11.97ID:tQPxZVVv0
戦争しない自衛隊で出世の差はどこで出るの?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 03:07:42.38ID:0kBfkXTj0
>>1
よく分からんのだけど
四国4県をたかが旅団が統括しているのか?
方面軍じゃなくて?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 04:20:01.25ID:MG/ZnRP30
>>82
自民党への貢献度
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 04:20:59.29ID:MG/ZnRP30
>>66
つ牟田口廉也中将
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 05:10:39.29ID:2Tgndm8z0
危機意識全くないな
まあ米軍の小間使いはこんなもんだろう
ただの公務員だし
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 05:38:01.16ID:uD1zgUcJ0
コロナ風邪に怯える自衛隊はエボラ感染地域との戦闘で防衛で役に立つのか?自衛隊任務を自粛するのか?
自粛はお願いだろうお願いで処分とは法律無視も甚だしい
戦時中にコロナで怯える部隊など戦力が知れている
お前たちは自粛の対象外だ 
意気地なし部隊と世界に笑われて当然だ恥を知れ
コロナに怯え自粛したいならもう国は借金だらけだ
取り潰して災害対策省にすれば良い
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 05:51:46.78ID:Mgbuu3pM0
なんでバレたん?
やっぱり官舎で10人も騒いでたらうるさいか
自粛中でも宴会を断れないって面倒な組織だな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:39:54.99ID:ELkBCCQd0
自衛隊の税金泥棒体質は昭和からww
日本の「恥」
ブルーインパルスの激励飛行とかふざけすぎw
6月の夏のボーナスは辞退しろや!
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:40:58.67ID:bwk1DkOL0
香川県のガイジっぷりがだんだんバレてきたな
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:45:09.49ID:ELkBCCQd0
シビリアン・コントロールの逸脱も甚だしい。
クーデターに近い行為。
退職金全額没収してください。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:46:33.17ID:LaeAi/h40
陸上自衛隊は師団と旅団あわせて15個くらいしかないから
かなりの高級幹部とみていい
税金泥棒ですよ自衛隊なんてのは
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:48:12.06ID:ACYH0kOk0
>>3
これは不当な処分だわ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:51:31.50ID:r4paBue80
自粛で懲戒処分っておかしくない?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:51:43.70ID:ELkBCCQd0
通達だから命令と同じ。
甘い処分で終わらせないようにしていただきたい。
緊急事態中にトップが宴会とか、懲戒免職に等しい服務事故である。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:53:30.39ID:2B17+P+W0
>>96
葬式は静かに行うのが法律ではないけどマナーだろ
こいつは葬式中にドリフ流しながら裸踊りしてたようなもん
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:53:50.15ID:ELkBCCQd0
>>98 量じゃなくて質の問題w 
>>1のようなことやるトップの組織なんぞ、資質が低すぎて問題があるレベル。
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:07:33.59ID:HA+7G8ad0
>>100
精神病院への通院はさせられるかもしれんが、それで職場で処罰されるのはおかしいだろ

お前は酔ってそれをやらかしたとして、なぜか会社で減給とかされてもおかしいと思わんのか?
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:18:45.31ID:CpmsFMC/0
こんなことで一々処分してたら兵卒しかいなくなるぞ。
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:19:46.71ID:ELkBCCQd0
いなくてもたいして問題ないけどなw
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:27:14.11ID:YyOatiod0
やつらには大切なお役目があるからな
自粛とか温いこと言うのが間違いの元
全員アンブッシュの体勢で待機でいい
私語も厳禁、違反したら顔面へ往復回し蹴りな
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:31:26.21ID:gGiwdtn20
何の役にも立たない奴らが言いたい放題のスレか
おまえらの人生そのままだな
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:31:43.08ID:Yne9JS/f0
少将様でも官舎住まいなのか…
頻繁に転属するの?
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:41:34.68ID:vVnL/PKa0
>>3
幹部たるもの、自粛要請までされて自覚で自粛できなければ処分されてもしかたない。
命令の有無で責任回避できる一般隊員とは違う。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:53:52.69ID:bCuWf9wt0
55歳で将補なら、特別昇任なしで退職かな?
停職クラスのやらかしだったらどうなっていたんやろ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 16:00:37.25ID:vaSScMdV0
>>108
「自粛」を強制し処分を決定した法的根拠はなに?
根拠のないお前の個人的な精神論や根性論は要らないよ
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 16:25:41.47ID:EOqb/AGi0
自衛隊法第五十八条の行為に該当し、
自衛隊法第四十六条二が適用された

のでしょうな。
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 18:33:50.73ID:hnqu32+T0
203高地送りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況