X



【中国】中国、人権派弁護士を拷問し自供強要 「刑期延ばす」と脅迫も 弾圧の詳細を初証言 (共同通信) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 22:35:31.74ID:Q1iVxUAk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/397c38b0fcb8a609ee30c590d64533f4e7b28fad
 中国で国家政権転覆罪に問われ服役した人権派弁護士、王全璋氏(44)が19日までに共同通信の単独取材に応じ、
取り調べの際に当局者から拷問を受け、罪を認めるよう迫られたと証言した。

要求を拒むと「刑期を延ばす」と脅されたという。
何時間も顔に平手打ちを食らったり、万歳の姿勢で15時間立ち続けるよう命じられたりもした。
手を下ろすと「売国奴」と怒鳴られたという。寝返りも禁じられた。

王氏は山東省で2015年8月、公共秩序騒乱の疑いで公安当局に拘束された。
4月に懲役4年6月の刑期を満了して出所後、メディアの対面取材に応じ、弾圧の詳細を語ったのは初めて。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:37:29.63ID:d+l/NDf70
連れて行かれて帰ってきても普通に話してるから嘘なんじゃ?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:37:59.76ID:TJYd2s4s0
中国の日常だよね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:38:12.59ID:2mx56CSu0
ネトウヨの目指す世界がこれ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:38:27.83ID:ONtx1g9n0
命がけの人権派弁護士と日本の人権派の違い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:41.92ID:prH/umEy0
パヨクはこれにつての発言なし!

何でもいいからコメントしてみろや!パヨク!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:45:18.61ID:proxb4bJ0
>>6
>共産主義者にとって、国民は敵。


ネトウヨはやっぱり共産主義者だったか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:48:44.02ID:eticuNrn0
デニーは沖縄をこんな世界にしたいんでしょ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:04.69ID:KuvQlral0
チャンコロは人類の敵
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:13.35ID:48qccXBV0
共同通信だからフェイクだろう
証言ばかり。そんなに残虐なのになんで戻ってきてるんだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:12.04ID:2N7oYI0v0
拷問の技術は中国は世界でもTOPクラス
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:02.49ID:2GoF5sR40
中国は未開の共産国 国連でのさばりかえるのは不愉快 早々に追放せよ

近平なんか国賓として迎えるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:54:34.28ID:ks5MGwpy0
【中国】「まるで別人」と妻 刑務所に服役の人権派弁護士と4年ぶり面会
感情を見せずロボットのよう 昼になにを食べたかも記憶にない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561845205/
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:12.59ID:t7wmTeyH0
>>4
中国がやってる事なのに何言ってるの?
悪い事は全部ネトウヨ認定してるの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:29.13ID:aN9tvQqy0
さすが人権無視国家>中国
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:51.97ID:S77RBaRT0
志那人は世界屈指のの下等動物(笑)  (笑)

知能も思想もボウフラ、ミジンコ、ゴミ (笑)

犬畜生も同然 (笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:56.17ID:LEt+QR+y0
日本の人権派はだんまり
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:59:25.69ID:eYTpgrYB0
こういうのがホントの人権派や。
日本の似非人権派のカスどもとは全く別物
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:00:44.94ID:IGjJ+Gmj0
馬三家という拷問施設
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:19.11ID:S77RBaRT0
志那人と友好的な奴は
典型的な売国奴で  隠れ志那人

祖先は間違いなくチョン、もしくはゴミクズ志那人」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:25.06ID:70MpjBCv0
>>4
何の問題が有るんだ?
安倍総理を信じろよ
これだからパヨクは
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:19.12ID:S77RBaRT0
ゴミ志那
クズ志那
ヨゴレ志那
犬畜生シナ人

いつも、きさまら尖閣へ
ウジ虫入りのクソしに行っとるんかえ  (笑)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:31.96ID:vguIttf10
中国を経済大国になるまで援助した国は

日本の二回か?

その金で日本は侵略されるんだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:18.86ID:CCyKbGiD0
日本の人権派も
拷問されろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:18:35.80ID:oJXpekch0
日本の人権派弁護士は中共にはダンマリ何一つ物申しません
中共・朝鮮を批判すると言論弾圧に出ます
真っ当なことを発信する芸能人はいつのまにかTVに出られなくなります
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:43.92ID:LGd+pxnA0
アグネス・蓮舫
なんか、言って!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:07.82ID:XxPZCR9+0
>>35
マスゴミは中国共産党マンセー機関だからな
NHKも民放も日本人の物ではない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:38:59.88ID:39Wbnn8p0
>>35
まとめサイトにそう書いてあったの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:51:17.31ID:aN9tvQqy0

アフィ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:57.66ID:UPCb1sSH0
中国は悪い国なの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:36.06ID:/L9wKFnt0
中共は世界の敵
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:12:51.41ID:piIwDxSM0
拷問といえば皆様のNHK
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:14:11.42ID:piIwDxSM0
こんなもんは拷問のうちに入らんな、NHKに比べたら遊び
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:19:00.02ID:+pkI7sb90
この人

釈放されたとき完全に目が死んでて

「刑務所での扱いは適切だった」とか

言ってたオジサンだよな?

少しは回復したのかな??
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:21:10.11ID:piIwDxSM0
拷問というのは、自分で自分の歯を抜くんや
総入れ歯になるまでな
こんなもんは遊び
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:29:42.85ID:6KFzFcSQ0
人権派は中共とネトウヨの敵
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:30:32.00ID:fJw7H5a50
人権もクソもねえW
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:26.16ID:oAj8t1dW0
この人も劉暁波みたいに急な重病で逝きそうだ

劉暁波の"治療"酷かったしな
何にもしない棒立ちの何人もの白衣の男達が
ベッドを取り囲んでるだけの写真出してさ
「こんなに手厚い治療を!」とか言ってんの

もう中国のやってる事はめちゃくちゃだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:54:44.82ID:amluOMUC0
どこでもパヨ五毛がイキっとるな。
中共は世界の害悪、全人類の敵。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:07:50.47ID:ZP9BDgZj0
中国に行って天安門広場で抗議しに行こうかな

人権は大事なものだよ!
どんだけ野蛮な国なんだよ中国は
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:13:53.73ID:Nf8AS4Nv0
>>4
人権派弁護士って一般民衆には危険な存在だからな。
フランス革命でギロチン政治やったロベスピエールも人権派弁護士だったし
基本的に犯罪者の味方をする仕事だ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:00:44.15ID:mRh6+fYg0
>>4
ネットウヨ連呼は無理があるぞw
パヨクの夢の国の話だぞ

よっかたなー
拷問されて
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:05:51.37ID:Y55lUhMT0
無理矢理でも自白させたことにして『中国共産党様に逆らうと酷い目にあう』と刷り込む作業

何回も繰り返しこちらになびかないなと思ったら殺せばいい
それまではある程度で釈放し周りの者に『中国共産党様は巣ばらしい』と言わせる党の拡声器に仕立て上げる


この国のやり方は昔から変わらない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:28:01.95ID:ZP9BDgZj0
中国に平和と人権を広めたい
こんな野蛮な国が地球上に存在してることが信じられない

中国共産党は建国当初に旧満洲の100万人の朝鮮人を餓死させ
天安門では人民を戦車で轢き殺した
ヒットラーよりも恐ろしい国だということを全世界が知るべきだし広めよう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:33:24.17ID:oY1+IQpN0
まあ、日本も40年前とかの刑事ドラマ見てると結構髪の毛掴んで机にガンガンぶつけて吐けよ!とか
やってる描写多かったな。
時代劇だと天井から逆さ吊りで水桶につけて竹棒でぶっ叩きシーンはデフォだった。
これから40年かけて変わっていくんじゃないか?
中国も。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:53:59.30ID:MAUgRSNV0
>>4
パヨクの目指す世界だろ
アホはこれだから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:17:01.17ID:HK71pJx60
日本で言うところ日弁連みたいなやつらか
ネトウヨの俺はこの件には目を瞑る
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:17:03.05ID:XV7+eiZn0
共同通信は完全にオオカミ少年になってる
何言っても信憑性がない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:20:18.87ID:vQsZHA3a0
極右 言うことを聞かなかったら殺す!!

極左 平和(秩序)を乱したら殺す!!


(´-ω-`)ウーム
 ( 乙 )
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:20:43.26ID:dTesrTVN0
中国内の、中国人同士のトラブルだ。
放っておけ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:24:51.30ID:NPd50IPR0
自民党が草案通り改憲して日本人の人権剥奪したら中国の仲間になれるね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:38:26.14ID:xm9tEHoO0
最初から中国の民主化まで放置して経済制裁すべきだったな。西側の経済圏に入れる条件として
形だけの司法制度とかを導入させたから、こういう悲劇が起きる。独裁国家に人権なんてないか
らら、弁護士なんてマトモに仕事ができるわけないのにさ。無理に形だけ導入されているからこういう
ことばかりが起きる。。反省して民主化するまで経済圏から追い出せよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:41:53.41ID:BlNSm2oB0
こういう中国政府に都合が悪い情報には五毛が必死になって、話のごまかし、すりかえをする
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:09.54ID:FkeqtDpp0
中国なんて数が多いだけで、モラルやマナーなさすぎやろ
DQNがぽこぽこ子供作るのと一緒で、こんなのを経済大国とかありえんわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:35:18.04ID:tRiAupuT0
おいシールズ
こんな連中とも酒飲めば仲良くなれるんだろ?
はよ行ってこいや
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:49:59.21ID:Lvo/M+MM0
中国らしくないな
なぜこういう中国に都合の悪い人物をこっそり消さなかったのか
ロシアなら確実にやってるのに
中国人も人の子か
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:46:50.84ID:8+YnLDzU0
共同フェイク通信が中国の弾圧について流すな。
嘘だと思われるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています