X



【アメリカ】郵送投票広がれば敗北も トランプ氏、再選へ危機感 (共同通信) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/20(土) 06:26:09.49ID:Z6WX2VdC9?2BP(0)

6/20(土) 6:05配信
共同通信

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は19日付の政治サイト・ポリティコのインタビューで、11月の大統領選で郵送投票が多くの州で認められれば、自身の再選が危うくなるとの認識を示した。新型コロナウイルス感染拡大の中、郵送投票で投票率が上がり、野党民主党に有利になると懸念している。

 トランプ陣営は郵送投票では不正が横行すると主張し全米各地で阻止を求める訴訟を起こしており、トランプ氏は「私にとっての最大のリスクは、これらの訴訟に負けることだ」と語った。

 トランプ氏は最近、新型コロナや黒人男性暴行死事件への対応を批判され支持率を落としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/515ff2639869e07296407613a43ee76d9cc4f72d
0002不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:28:14.99ID:NuuSQ60h0
トランプにさんざん媚を売って民主党に目の敵にされているジャップ脂肪
0003不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:31:16.40ID:JSm9fSb40
トランプが勝つよ。黒人運動で得をするのは黒人しかいないからな。
0004不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:31:23.47ID:48jKzyPY0
投票所にわざわざ来る人と
家から手軽にでは投票傾向全く違うかもな
野党圧勝もあり得るかも
0006不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:32:42.20ID:g30Dml+p0
郵便投票、あるいはオンライン投票は基本的にはよいこと

選挙は特定の政治家を支持してない、無党派層の方がむしろ正しい判断が出来るだろうから
0007不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:33:08.38ID:rI6sfSyZ0
共同通信の妄想
0008不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:33:22.69ID:RHYP1P670
街中歩いてるの黒人が多いんじゃないの
だったら逆にトランプ有利になりそうだけど
隠れトランプ票も郵送なら尚更
0009不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:33:29.39ID:JSm9fSb40
バカチョンはせいぜいキム豚の妹に次何をされるかを心配していろよ。
0010不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:33:56.50ID:g30Dml+p0
積極的に政治に関わってる連中こそ利権がらみだったりして大抵ろくでもない
政治に遠いところにいる人間の方が合理的に政治家を選べる
0011不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:34:03.62ID:15bgK2my0
>>2
いや安倍晋三はアメリカ国民に軽蔑されて政治風刺番組でも嘲笑のネタにされまくってるw
民主党だけの話じゃない
0012不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:34:31.65ID:JSm9fSb40
結局共同の世論調査とやらも鉛筆舐め舐めの作業なんだよな。
0013不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:35:51.03ID:JSm9fSb40
バカチョンはお前たちの酋長の頭の中身でも心配していろって。
0014不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:36:23.75ID:kJkO83LT0
>>11
ぱよチョンってほんと妄想と現実の区別がつかねーのな
0015不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:37:38.26ID:JSm9fSb40
トランプを目の敵にしているのはあの国とその下にある国のあの国のシンパしかいないもんなバカチョン。
0016不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:38:56.00ID:1v7JxMP40
>>3
中国政府が関与してる暴動黒人デモは非常に悪質でしたからね。
トランプが再選するのは確実でしょう。
0017不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:40:18.69ID:PfHD47pI0
背筋が凍るような予言

トランプの友人でもあるイスラエルのネタニヤフ首相は、数十年前から汚職まみれだったにもかかわらず、選挙に勝ち続けることで権力の座を守ってきた。
トランプが大統領の地位を失えば、刑事訴追の対象になるのは確実だ。
それだけに20年の大統領選挙は大きな意味を持つ。
トランプは刑務所行きが嫌なら、再選を果たすしかないのだ。
コーエンは議会証言で、もしトランプが再選に失敗すれば、政権の引き継ぎは平和的にはいかないかもしれないという懸念を口にした。
世界中の誰よりもトランプをよく知るはずの人物の言葉だけに、背筋が寒くなるような予言だ。
(ニューズウィーク 2019年3月19日号)より
0018不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:41:42.61ID:jw0GLhMo0
日本人てバイデンが大統領になったら
めっちゃヤバイて事理解してないよな
まーアホな報道しかないから
仕方ないけど、未だにトランプは悪!頭おかしい!
とか思ってるし、でもまー
俺としてはもうそれでもいいや
日本人は一回地獄を見ないと現実や、起きていた事に気が付かないし。

でもそうなったらメディアはスタコラさっさ逃げるだろうね、戦中のメディアの様に。
0019不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:41:51.08ID:OCOLqcbE0
アメリカの選挙意味わからんよな
州代表の投票者を選挙で選んでそいつが大統領選挙に投票するんでしょ?
直接投票させてくれればいいのに
0020不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:42:12.85ID:JSm9fSb40
アメリカ人の大多数はレイシストのレッテルを貼られるのを恐れてみんな息を潜め沈黙を固く守っている。
トランプが大統領になった時もそうであったようにな。
あの時も日本のマスコミもみんな表面上の世論にすっかりダマされてしまった。
0021不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:42:12.97ID:MKkI1hlm0
トランプはアメリカ大統領選史上最大の敗北をする。
恐らく勝てるのは最大見積もっても10選挙区以下。
事前の調査で惨敗することがはっきりしたら、
負けず嫌いのトランプは出馬しない可能性が高い。
その場合マイク・ペンス副大統領が出ると思われるが
マイク・ペンスならそこそこ善戦するだろう。
もしバイデンに致命的なスキャンダルが出れば勝つ可能性もある。 
0022不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:42:42.81ID:Y55lUhMT0
郵送になると不正が横行するというところが全く筋が通らない
ここからぼろ負けの図式が広がるか
さて今までの中国敵視政策はどこに行くのかが見物
0023不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:43:06.40ID:VbeMFS3x0
トランプからスポーツ年鑑取り返さないと未来は無いぞ
0024不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:43:14.04ID:VLqo5ZdM0
こんなやつを大統領にしたのがそもそもの間違い
ヒラリーの方が良かった
0025不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:43:22.49ID:EebcorJz0
日本のマスコミはトランプが嫌いだから、本人が本当にそう思っているのかどうかは怪しい。
0026不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:43:40.34ID:wdbqlop/0
感染リスク犯してあれ程の反差別デモやった反トランプ層が
投票所を忌避するはず無い。
逆にトランプ支持層こそ投票行きたがらないじゃないのかな。
0027不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:45:08.62ID:4ZOvfmZY0
>>17
この文章、トランプのはなしとネタニヤフのはなしが
ごっちゃになってて、何を言ってるのかわからなくなってる。
0028不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:45:19.46ID:t03wyfMZ0
>>1
なんか同じ家庭で共和党の父親には郵送用の投票用紙が1通来たのに、民主党支持の息子には2通来たことから不正があったんじゃないか?と言われている。
0029不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:45:25.52ID:15bgK2my0
下痢カスの罵倒ワロス>>14
ネットでググれば安倍がボロカスに
笑われてる番組が幾らでもヒットするのに
まあ知能が低くて探すことも出来んだろうがww
0030不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:45:29.34ID:JSm9fSb40
トランプ支持者はサイレントマジョリティーだよ。
0031不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:45:47.65ID:mmCW/MPX0
中国首脳も気が気じゃないな
トランプ以上にトランプの再選を願っているのが中国
バイデンが大統領になったら青ざめる中国
0032不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:46:11.66ID:IgvN3+qI0
トランプが大統領になりそうと分かってからの安倍の変わり身の早さには笑えたな
0035不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:46:45.96ID:oPGhHr2I0
アメリカ人「トランプに投票だって?冗談じゃないよw(でも入れるけどね)」
0036不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:46:54.54ID:1v7JxMP40
>>24
中国と黒い癒着をしてるヒラリーやバイデンはアメリカ大統領の資格が無いでしょう。
0038不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:47:12.10ID:jw0GLhMo0
>>26
まー中国と民主が煽ってるんだけどね
俺の予想では、その証拠を中間あたりで出して
バイデンや民主もろとも死亡すると、予測してる

日本でも反差別のデモを計画した連中が中国人だったってバレ始めてるからね
この反差別の裏にいるのは中国で間違いない、
あ、君もその一員だったやwww
0039不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:47:45.89ID:1+CH1ea/0
>>11
(;^ω^) …
【北海道】八雲町でアワビを格安提供 2020/06/18 [朝一から閉店までφ★]
27 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/06/20(土) 06:11:20.59 ID:15bgK2my0
アワビもドッキリw

【女性自身】安倍首相の「責任を痛感」発言に呆れ声「もううんざり」 [トモハアリ★]
505 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/06/20(土) 06:13:04.64 ID:15bgK2my0
>>6
全国民が安倍晋三の即刻総理辞任と逮捕を望んでいる

【女性自身】安倍首相の「責任を痛感」発言に呆れ声「もううんざり」 [トモハアリ★]
520 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/06/20(土) 06:15:23.28 ID:15bgK2my0
歴代最無能で極悪非道な安倍晋三に全国民が激怒!
今すぐ辞任しないと暴動が起きる
0040不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:47:51.96ID:1v7JxMP40
>>31
いえ中国はバイデンを支持してます。
中国政府はトランプ再選を嫌がってますよ。
0041不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:48:10.30ID:8V0WJi/90
トランプは史上最もアホな大統領だから
再選した方がおもろい
まじで分裂しそうな勢いあるからなw
0042不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:48:38.85ID:JSm9fSb40
トランプ支持者は何もバリバリの白人だけじゃない。
スパニッシュも、黄色人種その他の人種も多分トランプ支持に回る。
黒人だけが得をして自分たちには恩恵が回って来ない事を知っているからだ。
0043不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:49:00.54ID:3sIsAGi/0
トランプが勝つ
0044不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:49:28.15ID:RSGF8E8D0
トランプがいなくなればリスクオンか
ほどなく安倍内閣が選挙なしでも任期で自動消滅するのでいろいろ変わるな
0046不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:50:29.02ID:PRUmyM0P0
大丈夫。
差別批判で貧乏白人たちの最後の砦なんだから。
0047不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:50:30.39ID:36jb4tV00
>>2
何か言ったか
糞食い
0048不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:50:38.17ID:jw0GLhMo0
>>42
てかバイデンてボケて黒人差別発言したからねwww
バイデンの周辺の奴らは、
絶対に喋らせない!って感じで運用してるwww
0049不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:51:08.07ID:36jb4tV00

0051不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:52:20.95ID:oSHHstcP0
>>29
パヨクって悪いことばっかりしているな
0052不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:54:51.88ID:xm9tEHoO0
不正選挙を懸念して言っているんでしょ。郵送なんて不正やりまくれるし。郵送だの電子だの
可能になれば、それを仕切る企業を組めば2度の民意通りの投票なんてなくなるわ。それを
大企業と組んでる連中は狙っているだろうがね

バカ左翼が不正選挙とかよく騒ぐけど、日本では開票作業も見れるからね。それで、詰んでる
束の数とかを監視していれば、ほぼ不正なんてできないんですわ。そりゃ、数枚誤魔化すぐら
いは可能かもしれんがね

郵送だの電子だのにすれば不正のやりたい放題ですわ。電子なんかなったらプログラムいじる
だけでいくらでも当選者を変えられる。だから、投票所で書くシステムを維持するのが一番
民意にかなっているんですわ
0053不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:56:20.48ID:oE4U9alF0
黒人なんてとこで投票できるか知らないとか言ってる
お前らレベル
0054不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:56:39.02ID:15bgK2my0
安倍は大統領選挙直前のヒラリーに会いに渡米して
あなたに勝って欲しいと直接伝えた前代未聞の馬鹿w
それから二ヶ月も経たないうちに当選したがまだ就任もしてないトランプにゴルフクラブの手土産もってすっ飛んて行ってご機嫌とりして世界の笑い者にwww
ヒラリーに会って勝利を願うと伝えた事はもちろんトランプも知ってたwww
0055不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:57:22.93ID:SktPg5aS0
>>2
覚えているぞ。ヒラリーに媚ばっか売ってんじゃねーと国会でイキっていたブーメランの達人がいたことを。
0056不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:58:41.79ID:8V0WJi/90
>>50
常に自分が選挙で勝つことだけ
日本といえばパールハーバー
イギリスは核保有国だと知っておどろく
トルコなど独裁色の強い人物の方が好み
人権問題には個人的に無関心
ひとこでいうと究極に自己中
0057不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:59:48.39ID:dtLYrzLk0
トランプ再選だろう
ただし今回はギリギリで辛勝したヒラリー戦と違いすげー差がつくと思う
それくらい今の黒人騒動は酷い
0058不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 06:59:48.82ID:YtnnPqSw0
>>40
こういう知能が低い奴をアホウヨって呼ばれるんやろな
どうせバイデンは親中派だからとか小学生程度の根拠しか無いんだろうけどなw
0059不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:00:58.13ID:1v7JxMP40
>>58
中国は本気でトランプ再選を嫌がってますよ。
というかあなたはその事を知ってますよね。
0060不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:02:15.89ID:t03wyfMZ0
>>38

ロシア疑惑については、FBIがマイケル・フリンに嘘の証言させようとしていたメモが見つかって、司法省がフリン氏への捜査は不当だったとして起訴の取り下げを裁判所に申請したからな。

そして、この不正捜査に対する調査が行われていて、夏ごろには結果が出るらしい。

この調査を進めさせたくない人がいるんだろうね………
0061不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:03:20.16ID:8V0WJi/90
個人的にはトランプ再選で
軍で暴動を鎮圧する姿が見たい
0062不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:03:39.50ID:jWTrE9wn0
>>3
黒人も裕福層には迷惑でしょう

安全と自由を天秤にかければ誰だって安全が優先
トランプが勝つさ
0063不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:04:32.09ID:gZXt38tn0
コロナ関連で中国の責任を強く追及できる大統領に勝ってほしい
0064不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:05:23.28ID:Xm0fosMN0
共 同 通 信
0067不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:06:49.18ID:KmqKW2oX0
>>48
あれだけじゃなくバイデンはポロポロ問題発言するんだよなあ
選挙間近になるとしゃべらざるを得ないしやらかして自爆する予感しかしない
0068不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:07:00.16ID:ZKnb2sBt0
黒人票が最後は左右するんだよ
前回の選挙でもロシアの工作隊は黒人をターゲットにして洗脳した
0070不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:07:41.91ID:eLHrWo5u0
投票用紙1枚千円で、貧困層は喜んで売るよな。
投票した本人確認が出来ないから。
0071不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:08:32.70ID:t7Q/MU4F0
>>52
束の内容を確認できないからすりかえられて自民ゼロ票みたいな盛大なミスも起こるのだ
0072不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:09:35.50ID:1v7JxMP40
>>65
それは厳しいでしょうね。
中国は極めて悪質な新型コロナ肺炎をばらまき、黒人暴動デモを扇動しました。
中国はモラル皆無の国だと世界中が認識しましたからね。
0073不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:09:49.93ID:jw0GLhMo0
>>56
全然わかってない上に
うっすい情報で判断してんね。
日本の報道見ないほうがいいよ
アメリカの報道もトランプに関しては同じだけど宛にならない
この共同なんて恣意的に意訳した
クソ記事垂れ流すからね
現地に詳しい人の情報を色々聞こう。

>>60
オバマゲートは別案件だっけ?
あれは地獄の入口だわ
0075不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:12:17.54ID:F0u1JF1d0
今回はわからないな
トランプ
0076不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:12:35.01ID:8V0WJi/90
トランプは気分はトランプ皇帝なので
他国に対しても絶対的な権力を集める独裁者との
わかりやすい取引を好む
自国民に対してもわかりやすく
皆、王の家来とみなす
トランプの世界は絶対王制の世界
わかりやすい
0077不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:12:35.25ID:3EgT1ui20
今週末の飛ばし通信さんはー??(笑)(笑)(笑)

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0078不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:13:00.47ID:XMSFgyEo0
日本のマスゴミ全般がアンチトランプなんだから
どっちが当選したほうがいいか明確だよね
0079不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:13:58.73ID:Kl71zom90
>>73
それは、ネットde真実
と主張しているのと同じだと理解できているのかな
0080不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:14:04.65ID:F1UOD+Qd0
日本もコロナを機にスマホ投票ができるようになれば
投票率大幅アップ。でも公明党が猛反発するだろな。
0081不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:16:26.04ID:3sIsAGi/0
>>41
現状の世界中の全政治家で最も賢く優秀なのがトランプ大統領
0082不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:16:57.47ID:KQFsOqWj0
不正が多様化するな
0083不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:17:53.76ID:UaWionHU0
あーまーぞぉーん。。
0084不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:17:57.17ID:fbEIJWx40
>>61
トランプがやろうとしても中国と同じことはできないって周りが止めるでしょ
0085不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:19:34.13ID:uUn4Jhyn0
在日の為にもトランプ負けて欲しいんでしょ
共同通信は
0086不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:19:36.76ID:8V0WJi/90
>>81
トランプ皇帝は
自分で非常に安定した天才と自身を形容してるなら
0087不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:19:49.51ID:1n5BIWsg0
トランプが大統領の器でないのは確かだが、只、中国に対する強気の対応は支持するね。

片や、我が安部総理はと言うと、尖閣諸島で日本の漁船が領海侵犯して来た中国の艦船に
追い回されてもダンマリ。

ダンマリだけでもとんでもない事だが、その中国の習近平を相も変わらず国賓として遇しよう
としている。
安部としては、何が何でも習近平に媚びたいのだろうが、本当に情けない腰抜けの売国奴だわ。

ネトウヨも、いい加減に安倍の正体に気づけよ。
0089不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:21:25.41ID:1v7JxMP40
>>87
特定アジア方達はトランプと安倍を辞めさせたくて必死ですね。
0090不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:21:37.17ID:8V0WJi/90
非常に安定した天才のトランプ皇帝は再選して
アメリカの憲法改正して
プーチンや習近平と同じ終身名誉皇帝として
アメリカに君臨し続けるべき人物だよな
0092不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:22:29.09ID:8FmwTcv10
共同通信がそう言うなら、トランプ確定だね☆
0093不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:22:46.46ID:9MEgwRKh0
安倍叩きとトランプ叩きを同時進行って大変だと思うけど頑張ってね中国と韓国
0095不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:24:06.80ID:LNd+A9Oc0
トランプ不利→勝利の流れからの株上げ頼むぞ
0096不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:24:21.42ID:vu1elVmC0
郵送やオンラインの投票にするのなら、州ごとに選挙人を獲得するシステムをやめて、
全米で集計して勝敗を決めれば、わかりやすいのに。
0097不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:24:30.13ID:1v7JxMP40
>>93
北朝鮮をお忘れですよ。
安倍叩きとトランプ叩きをしてるのは中国・韓国・北朝鮮です。
0098不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:26:06.28ID:I79BgbH40
民主党の副大統領はカーマラ・ハリスらしい。
黒さが重要だと。
0099不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:26:54.04ID:8V0WJi/90
俺はまんま愚帝そのもののような
トランプにアメリカを死ぬまで治世させて
アメリカがどうなるか見てみたい
歴史上では暴君や愚帝の登場で
ローマなどは一気にバラバラになったからな
0100不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:29:08.92ID:iqy+Ounz0
これじゃ老害以下だろ。
むしろトランプの場合ネット投票にしたほうがよくね?
0101不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:30:14.01ID:ktSOmCBw0
ただでさえ国土が広いのだから郵送投票は当たり前でしょう
0102不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:31:15.19ID:jw0GLhMo0
>>67
俺の予想では女性司会者の尻もんで、
やっぱ黒人とちがって白人のお尻はええのーって
人種差別発言すると思うわwwww
>>79
うわー…今の時代にそんなこと言ってる奴いるんだ
0103不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:33:53.69ID:FSkJIBqw0
パックンが報道1930で言ってたが アメリカじゃ都市部で投票所を減らして低所得者やマイノリティが投票しにくい
環境を意図的につくってるらしいからな 郵送投票が実現するとトランプマジでヤバい
0105不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:34:18.21ID:e/Ha4MZS0
は?トランプのしじりつたかいやんあめりか。
トランプ圧勝だよ

ぱよちんたちざまぁ
0106不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:35:23.24ID:YtnnPqSw0
>>59
いや、知らない
おまえがネトウヨではなくアホウヨなのは知ってるけどw
ネトウヨは狡賢いけど馬鹿ではないからな
アホウヨはただのアホだけどw
0107不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:37:38.72ID:XRlrHRrL0
>>9
あれって
豚の妹の名前を売るキャンペーンの為に
韓国と北朝鮮が組んでやってるプロレスやで

日本の朝汚鮮マスゴミが一生懸命煽ってるのでも察しが付くだろ
アメリカも相手にしてないし
0109不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:38:59.07ID:anqdVP0g0
移民は選挙権がない。選挙登録もできない。
市民権があっても字が読めない、字が書けない。
0110不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:40:48.00ID:BGVDOPL00
日本もマイナンバー利用してネットと郵送で投票できるようにしろ
0111不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:41:18.80ID:Uga0xBEuO
マチスやボルトン、その他何人もトランプに愛想尽かして去って行った
裸の王様トランプに勝ち目はない
0112不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:42:29.65ID:NltObgLU0
トラの相手しなくていいなら、
安倍も完全にお祓い箱だな。
0114不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:45:30.21ID:wQCaoGXx0
>>104
それが正しければ「郵便投票」広がる必要がない

パヨク「18才から投票で安倍は終わり!」と変わらん
0115不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:46:52.23ID:CMyK+7bY0
今現地アメリカでは黒人が白人に難癖つけて暴力振るうのが当然という冗談みたいな状況続いてる
しかも黒人はタチ悪いから遠慮なく暴行できる女を執拗に狙う
老婆や赤ん坊連れた母親さえ襲う

こんなんトランプ一択だろ
0116不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:48:00.99ID:I79BgbH40
負けた後のトランプはツイッター芸人化して過激なこと書いて凍結されてコロナで死んでこの世を去るという惨めな最後を迎えるんだろう。哀れやな
0117不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:48:02.71ID:xDA2u2IK0
日本もマイナンバーカード使ってネット投票できるようにしよう
0118不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:52:32.12ID:zhf5xYvC0
>>114
いや単純に負けた時の言い訳作りだろ
郵便投票で不正があったから負けた!って言うための下準備
実際は2週間前の時点でこれ

バイデン氏、3つの重要州でトランプ氏をリード−FOX世論調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-04/QBDLBTT0AFBI01
0119不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:54:12.62ID:2wQEYfOx0
最後の切り札
「戦時の大統領は落選しない」
中国と戦争しなくちゃ

とりあえず、南シナ海の
人口島は海に戻す
0120不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:54:54.17ID:uUn4Jhyn0
>>118
嘘くさいんだよね
前回も当たらなかったし
0121不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:02:54.02ID:HiGmPOzu0
トランプの選挙戦って
エリザベス女王を頂点とするアングロサクソン至上主義者=CIA含むフリーメイソンと
プーチンの代理戦争だからな
前回は不意打ちでプーチン陣営=トランプが勝ったけど・・・
もしまたトランプが勝てたら、世界は逆転するね。英米覇権の終わりが早まる
トランプファミリーも任期最後だから正体隠さず無茶苦茶やるだろうしwww

日本の安全保障条約も終わりにしてくれるかもね。
日本が周辺国から孤立して衰退してる一番の元凶だから>安保
みんな戦前の恨みで日本が嫌いなんじゃない、背後にいるアメリカが嫌いなだけ
0122不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:06:22.57ID:4qDwLRu20
>>116
あんさん無責任な書きこみしてたら逮捕されるで
0123不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:07:24.62ID:4qDwLRu20
>>121
五毛無茶苦茶やな
0124不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:07:31.64ID:ERuasbbr0
>>120
前回は投票率で見ると言うほど外れてないし2年前の中間選挙はほぼ世論調査通りだったぞ
しかも今回は対ヒラリーの時より差が広がってる
前回は途中の調査で何度もヒラリーを逆転して首位に立ったことがあるけど今回はほぼない
0126不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:10:30.55ID:4qDwLRu20
>>124
支持率ってその時々で変わるし聞き方もある
何回か日本の世論調査に協力したがまず政府のネガキャンから始めてたで
しかも今はコロナと黒人の問題があるし
0127不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:13:25.26ID:aTfX43y20
これ先週だかにバイデンも言ってたんだよ
逆に認められないとバイデンが負けるという事をバイデン陣営も思ってるんだよ
0128不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:16:24.41ID:ULMqjkDP0
>>3
テレビや新聞ばっかり見てるとバカになるよw
0130不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:18:25.44ID:CMyK+7bY0
日本でも場違いなデモで相当イメージ悪くなったからなあ
0131不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:20:13.96ID:Mxltb2X50
>>124
どこもかしこもトランプの勝率20%とか言ってましたが
0132不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:24:16.59ID:cUW1vdnY0
民主になると日本にも不利益だから
トランプ頑張れ
0133不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:24:58.76ID:m4wMkadS0
ハッキリ言う!

トランプ圧勝する!現地の人は皆応援してる

共同通信=朝日新聞だから間違いない!

反対の事が起きる
0134名無し2020/06/20(土) 08:29:53.12ID:6Kr1eKo80
トランプ頑張れ
0135不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:31:24.78ID:KXp4dWTN0
ビフ頑張れ!
0137不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:35:40.56ID:ue7N8u5R0
どっちが勝ってもアメリカ社会の分断は広がるばかりだね
0138不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:42:51.87ID:4qDwLRu20
デモと暴動でのコロナ拡散は批判せずにトランプの選挙集会は批判するとか日米マスコミが必死すぎる
こりゃトランプ再選なんやろな
0140不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:53:11.83ID:1qcVdSg40
日本も郵送してほしいボールペンも紙も箱も全部こわい
0141不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:53:38.24ID:TuwtiWOb0
>トランプ氏は最近、新型コロナや黒人男性暴行死事件への対応を批判され支持率を落としている

どちらもトランプじゃなく州政府の問題のように見えるがね
アメリカ人の考えることはよくわからんね

具体的にトランプはどうすべきだったんだ?
コロナについてはもっとはやくロックダウンし、白人警官をfireしとくべきだったのか?
0142不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:00:36.43ID:uZYBASBP0
>>131
前回選挙でヒラリー圧勝という調査が多数だったなか、『接戦』という比較的正解に近い世論調査結果を出したのがモーニングコンサルタント社。
(この会社もトランプ勝利は読みきれなかった、と言っていたが……)

そのモーニングコンサルタント社ご出した最近の世論調査の記事がこれ。

暴動鎮圧のための「軍の出動」を支持する米国人は58%
https://news.yahoo.co.jp/articles/cde6777d75e66974e8858adcb7d3dc791cb0ccc9

これはトランプの支持率を示しているものではないが、『暴動鎮圧に軍は投入しない』というワシントン州知事等の民主党政治家の方針は、過半数が支持していない、と言うこと。

こうした、少しでもトランプに有利になりそうな情報は黙殺するのが今のマスコミ。
0143不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:03:37.10ID:PJO4mxwD0
>>128
デモで白人優位体制の崩壊に危機感抱いた白人票が
トランプに流れると勝つよ
0144不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:13:55.12ID:P0lVK3IC0
>>143
トランプのせいで起きたと思ってる奴が
一定数以上いるぞ
0145不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:20:35.36ID:YNyjPnBr0
>>142
そのデータを持ち出す奴って
どうしてそのMorning consultの出している
トラんプ対バイデンの支持率そのもののデータを無視するんだ?

2020年に入ってからずっとバイデンがリード
最新6/1-7の調査結果ではで バイデン47%、トランプ39%
差は5月初めから絶賛拡大中

ttps://morningconsult.com/2020/06/08/2020-biden-trump-floyd-protests/

都合の悪いデータには目を瞑り関係ないデータで喚く
犬は飼い主に似るw
0147不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:24:12.05ID:zNhi+Hry0
バイデンが勝ったらネトウヨも掌返してバイデンのこと
持ち上げるやろ
0148不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:24:22.49ID:aTfX43y20
選挙前2カ月まではわからんね
トランプバイデンの討論や集会で結構変わりそうだしオバマゲートも控えている
あとバイデンの黒人差別発言等が蒸し返されるのも十分あり得る
0149不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:24:24.96ID:hZP5QI5n0
バイデンはそんな有利と思えん
保守層を取り込めると思えん
0150不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:28:02.91ID:h0lqrf2k0
今回トランプ落選したら今年中に世界大恐慌やで
トランプ当選なら次の2024年が世界大恐慌になる
トランプが退いたら大恐慌、これは間違いない
0151不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:29:16.87ID:h0lqrf2k0
もちろん大恐慌の後は戦争、恐らく世界大戦になるのも確実
だから恐ろしい未来しか待ってないよ
0152不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:40:50.27ID:YNyjPnBr0
>>149
なんのデータにも基づかないで「思う」か「思わないか」などどうでもよい

信じようが救われないものは救われないw

共和党支持者からもバイデンへ流れる

>>145の結果では
共和党員について、トランプ85%、バイデン8%と書かれている。

党の重鎮がトランプに投票しないという態度を明らかにしつつあること
政権内からの離反が広がっていることを背景に
この後のデータでどのように変化するか見守ればよい
0153不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:54:33.59ID:p2HOfW/V0
>>11
政治風刺番組=アメリカ国民の声と思ってる・・・てことで間違いない?

やっぱ聞き間違えかな。
0154不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 10:00:21.57ID:82y2ci9S0
本音と建前を使い分ける人が多いから、トランプは大統領になれた。
今、堂々とトランプ支持と言える人間はちょっとおかしい人。
0155不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 10:10:56.31ID:AdXu/aW10
>>3
これは住所とかさえ有れば不法移民でも大丈夫だという物よ
0156不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 10:53:09.60ID:aTfX43y20
民主党もバイデン不支持が増えてきているんだが
特にサンダース派は自身の要求がのまれなかったらサンダースが支持取りやめたり支持者がバイデンから離れていくのが懸念されている
0157不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:04:51.27ID:m6DWepVd0
>>11
そもそも日本の総理大臣の名前言えるアメリカ人なんて少数派だから。
0158不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:28:47.21ID:a3uFQx/e0
>>59
中国としてはトランプの方が楽。

EU諸国を敵に回すことしかできないトランプでは
西側諸国を対中国でまとめられない。
0159不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:32:55.68ID:r6bSqMvf0
黒人もトランプ支持だ!と言ってたやついるけど
Fox調査で黒人は79%差でバイデン支持じゃん。
これ、例えば85:6とかそんな数字だぞ

Biden’s lead comes from the backing of black voters (+79 points over Trump), those under age 30 (+37), suburban areas (+22), women (+19), and voters ages 65+ (+10).

Trump, on the other hand, is underperforming his vote share among key groups, such as white evangelical Christians (+41 points) and rural voters (+9). In 2016, he won white evangelicals by 64 points and rural areas by 27.
0160不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:33:35.98ID:4qDwLRu20
>>158
EU自体が対米で結成された組織でクリントンブッシュオバマとも仲悪かったが
0161不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:39:49.96ID:aTfX43y20
>>159
あなたがトランプ下げにそこまで力入れるのはなぜなんだい?
で、前回の選挙でもトランプ支持は8%で今も同じかそれ以上なら共和党からしたら上出来でしょ
0162不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:41:31.95ID:aTfX43y20
トランプ側がやたら威勢が良いのはサイレントマジョリティにかなり自信があるからだと思う
黒人やヒスパニックからもそういった雰囲気を感じてるのかもしれんよ
0163不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:43:42.36ID:yc2lOfBG0
じゃあ何でFoxでさえバイデンに12ポイントリードを許して
それにトランプがファビョって「調査員をクビにしろ」
とか言ってるんですかね
0164不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:45:44.42ID:aTfX43y20
自分達が得ている情報と違うからではないか?
本人じゃないから分からないけどさ
0165不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:46:21.48ID:ALYIh4RS0
今のアメリカは異常だぞ
デモや略奪暴行に異を唱えただけで人権屋がシュバってくる
だからサイレントマジョリティーがかなりいる
0166不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:48:32.16ID:Ujf2jsQr0
>>1
トランプよ
逆に、不正投票で勝てると考えるべきでは?
0167不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:49:38.82ID:M0bVeBw80
逆転の唯一の手段は北朝鮮の殲滅
0168不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:51:04.85ID:BI397TeH0
なんだ飛ばしの共同通信か…
0169不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:51:32.82ID:yc2lOfBG0
トランプが得ている情報って「消毒剤を注射するとコロナに効く」とか
「春になるとコロナは消滅しているだろう」とか抗マラリア剤が「コロナの予防に」
効果があるので毎日服用するとか?
0170不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:52:31.66ID:dC0t4FsY0
そら違法投票は民主党のおはこだからな
0171不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:55:43.15ID:SJ2Ird0q0
>>145
だから支持率のデータじゃない、って言ってるじゃない。
モーニングコンサルタントでも、『支持率では実際の投票行動は読みきれなかった』と認めている、
支持率の調査が当てにならないのなら、政策の支持を見るしかないじゃない。
0172不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 11:58:45.98ID:4bnJp+hD0
>>165
異常だよ
反トランプは外患(中国その他)を利用して暴動を企てたりなりふり構わず何でもやってる

だから郵送選挙なんて
不正しまくりが可能な選挙方法を通したがり

サイレントマジョリティーを凌駕する量の
不正な票を確実に投じ
仕掛けてくるんだよな

反トランプ派は世界中どこでもそういうインチキな輩
正義を歪める輩
0174不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 12:25:15.04ID:YtnnPqSw0
>>163
FOXも反トランプ勢力に呑み込まれたんじゃないの?
実際、選挙は蓋を開けてみないと分からんよ
0175不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 12:31:19.57ID:0KGE9WLd0
>>172
民主主義の実態が監視の外で不正ができて、自称市民団(営利団体)が堂々と不正する
VS営利団体が潰す構図しか存在しない

民主主義の現実は常にそれだが、民主主義の追求者はパーと騙したい連中のあつまりだから、正常な民主主義を気取る

けどキリスト教の如く不正でみちみちてる
0177不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 12:37:39.98ID:tbdGKDm10
トランプにとって光明は有権者が米国人という事だな
米国人、特にトランプ支持層はメディアのプロパガンダや印象操作に容易くは騙されない
これがもし有権者の頭の中身が日本人レベルだったらトランプも白旗を掲げてるはずだ
0178不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:14:12.48ID:Kmu9r/t50
支持率回復には朝鮮戦争しかない
0179不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:18:37.54ID:0RvO5rWh0
>>6
よくねーよ課題が多過ぎる
0180不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:19:04.34ID:LWsyJrbs0
メディアのフェイクニュースを信じる一般市民が圧倒的に多いからね
たしかに不利だとは思う
結局全部メディアが悪い
0181不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:24:27.30ID:0RvO5rWh0
>>180
それは郵送投票とかオンライン投票にはあんまり関係ないかな
どのみち洗脳される人はされるし根本的に解決するのが難しいから考えても仕方がない
0182不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 13:51:01.80ID:LWsyJrbs0
>>181
お前は馬鹿かw
無知すぎて話にならん
0183不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 14:11:12.51ID:a3uFQx/e0
>>180
トランプ…自分の気に食わない記事をなんの根拠もなくフェイクニュースだと怒鳴るだけ。

大半のメディア…きちんと証拠を出してトランプの嘘を記事にしている。

まともな知能があればメディアの方を信じるのが当然だな。
0184不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 14:40:22.24ID:0RvO5rWh0
>>182
何を言ってるんだてめーは

説明しろ
0187不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 15:33:45.48ID:ERuasbbr0
>>171
「実際の投票行動」はヒラリー側の方が多数派(制度で勝てただけで得票数はヒラリーの勝ち)だから当たってたのでは?
0188不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 15:59:02.32ID:fSyBYNKn0
>>183
トランプも証拠出せばいいのにな

トランプが証拠を出したのを見た記憶がない
0189不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:13:07.94ID:YtnnPqSw0
>>187
得票数はヒラリーの勝ち?

トランプ陣営は不正選挙があっての僅差だと見ているようだがな
実際はトランプの圧勝だったと
真偽の程は分からんがトランプ演説の聴衆は数千人〜数万人、片やヒラリーは数十人〜数百人みたいな感じだったから十分に有り得る話
0190不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:17:25.63ID:ERuasbbr0
>>189
2016アメリカ大統領選挙
トランプ
62,979,636

ヒラリー
65,844,610

選挙人制度で勝っただけで得票数は負けてる
不正してたんならその証拠が未だに出てこないのはどういうことよ
0191不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:19:50.55ID:NDMb1ne50
郵送投票プラスアルファで組織票つぶせるな
0192不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:23:18.84ID:a3uFQx/e0
>>185
いくらお前が感情的にマスコミ叩こうがトランプが嘘つきではない証明にはならない。
0193不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:29:38.74ID:YtnnPqSw0
>>190
不正する方がそんな簡単に尻尾を出す訳が無かろう?w
僅差だろうと結果トランプは勝利したわけで支持者もまあ良しとしたんだろうよ
0194不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:43:03.44ID:YNyjPnBr0
両陣営がサイレントマジョリティーと言っているのは
要は過去数回の大統領選挙で棄権した層のことで

調査に反映していない層や調査で態度を明らかにしない層のことではない!

アメリカ大統領選挙は州毎の戦いなので全国の支持率ではなく
各州の動向を丁寧に見ないと見誤る訳だが
前回の事前調査による支持率と実際の得票の差は
2016年選挙での低投票率、特に、
民主党支持者、若者やマイノリティの低投票率が原因だった
という分析結果も出ている
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20161110-00064280/

だからトランプ陣営は激戦州の田舎の農業者に集中しようとしているし
投票率上昇の原因となる郵送投票を阻止しようとしている
というのが全体状況
0195不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 16:44:51.24ID:dtLYrzLk0
>>192
感情的になってないで
とっととマスゴミがきちんとしてる証拠どうぞー
0196不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:03:33.44ID:YNyjPnBr0
>>195
ID:dtLYrzLk0 こそが想像と感情で書いてるようだが
>>57
・・・だろう
・・・思う
・・・酷い

この妄想が否定されていること
すなわちプロテスト運動の開始と激化が支持率に及ぼしている影響は
トランプに有利に働いていないことは
前回選挙以降にトランプ支持層が評価してきた2つの調査
Morning consult と Rasmussen report
によっても明らかに示されている

>>183
で ID:a3uFQx/e0 は感情的ではなく冷静に分析している
0197不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:03:48.05ID:wrduMHMW0
再開するトランプのラリーに100万人が応募だからね。いよいよ明日だね。
0198不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:11:54.40ID:YlbCpv2E0
これから、またコロナの感染者数と死者が増えていく
当然、トランプはデモのせいにして、経済優先で二度と規制はしないだろうから、選挙前には死者は30万人近くになってるだろう
それを有権者がどう判断するかがカギだろうだな
0199不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:32:41.33ID:yc2lOfBG0
>>197

「過去最大の新規感染者が報告されているオクラホマで」、「屋内に」、「数万人を集めて」、「本人も支持者の大半もマスクをせずに」、
「ソーシャルディスタンスの対策は何も取らずに」やる集会楽しみですね

一週間後どうなってるかな〜。
「民主党の陰謀で共和党支持者の感染者が急増している」とデモ言い出すのかしら
0200不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:40:23.04ID:yc2lOfBG0
「地元保健当局の再三の延期要請を無視して」も追加しとこうか
0201不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:44:17.60ID:wrduMHMW0
>>199
自己責任じゃね。メディアは既に騒いだるけど、インタビューされてる参加者はどこ吹く風w
しかし、自粛してきて、お互いがお互いを必要としてんだなってのは分かるから引けんのではw
0203不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:14:36.00ID:RBCAEhqv0
なんだ、また共同の妄想記事か。
0204不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:30:14.48ID:D87dFHFn0
仮に俺がグローバリストならトランプが当選した方が好都合だから多分次もトランプでしょ
0205不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:36:59.43ID:Mh4geQCc0
>>177
日本人ってほんとアホが多いからなー、恐らく小池とか再選しちゃうぞ?
オリンピックのために都民(国民)を生贄に捧げたのに、そのババアをまだ支持してやがるw
0206不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 22:55:14.14ID:SnhZ8Oo60
>>199
そんなの黒人デモの方が問題だろ
で、一蹴されるだろ

最大の危険はトランプ自身が感染する事だわ
どうするつもりなのか
ずっと選挙戦をマスクなしでやってたらマジで危険だわ
0207不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 23:03:21.56ID:vu1elVmC0
こんだけコロナに無防備なデモやっといて、選挙は感染の恐れがあるんで郵送でってな。
0208不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 23:12:59.79ID:VsOfFKQG0
日本も郵送投票にしてくれねえかなあ
0209不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 23:16:04.68ID:vd2H42On0
いや間違いなく再選されるよ
アホのアンチファが暴れてくれたおかげだろう
先進国であれはドン引きさらるだけ
今までの黒人の人権運動とはやり方が全く違うし
何よりあれでは「夢」がない
0210不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 23:18:43.38ID:a3uFQx/e0
>>209
そうやって頭の悪いトランプ信者の脳内にしか存在しない団体挙げられてもね。

幻覚が見えるトランプ信者は全員ドラッグでもキメているんだろう。
0211不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 23:51:17.98ID:D87dFHFn0
>>206
トランプは感染することはほぼないぞ
なんせPCR陽性者と接触しててもPCR拒否したからな
PCR受けない以上コロナ感染者にはなりえない

まあフェーズが変わったら抗体持ってたら感染者になることもありえるが
0212不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 00:18:52.05ID:7kko5eg/0
今の異常なアメリカ社会の流れ見てると絶対トランプにしといた方が良いと思うんだがね…
0213不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 03:09:55.87ID:c4fH8DqB0
トランプは選挙集会をやるのかな?
0215不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:13:52.92ID:Ov5j/k4j0
集会スタッフの少なくとも6人がすでにコロナ陽性だとw
んで2万人の参加者がトランプを見習ってマスクなしで参加
人数を強調したいから当然ソーシャルディスタンスなんて一切なし

どうなるかなーw
0216不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:15:55.60ID:qrrGPXP90
なんか民主党支持者はマスクして共和党支持者はマスクしないみたいな感じになっとるんだろ?
医療関係者はマスクするしないが政治イシューになるの警戒しとるつってたが、
黒人デモの連中はマスクしててもトランプ支持者の連中はマスクしとらんもんな
0217不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:54:56.60ID:8/mn2V5o0
トランプ大統領、ただいま専用機にてオクラホマ州タルサに降臨だ
跪け愚民ども
みると目が潰れるぞ
0218不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:17:59.78ID:tuqwGw6I0
>>216
トランプ自身がマスクしない宣言したことに加えて、反ロックダウンデモ(当然マスクしない)をトランプが支持して煽ったから
0219不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:20:33.65ID:663XgfY10
CNNはトランプ叩きに必死でもはや何言ってるんだか分からんわ
偽札を通報した店をリンチさせようとしたりデモ集会は絶賛して
トランプの集会は人殺し呼ばわり
朝日の方が1ミリほどマシやな
0220不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:29:32.46ID:Ov5j/k4j0
>>219

「ここ数日新規感染者が急増しているオクラホマで」
「現地保険当局の再三の延期要請を無視して」
「屋内で」
「数万人を集めて」
「ほとんど誰もマスクをせずに」
「すでにスタッフ6人が感染していることが判明している中」
「ソーシャルディスタンスを一切取らずに」

行う集会ですよw
0222不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 09:34:25.71ID:XWsKL0/n0
もしヒラリーが大統領だったら、北朝鮮とどういう関係になってたのだろうか?
0223不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:31:49.28ID:vsnrySQv0
つか、バイデン受かると日本が終わるが。
0224不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:34:13.99ID:gDFePv0V0
郵送投票いいじゃんと思ったけど、結局ポストまで行かなきゃならんのなら面倒臭さでは同じことなのでは…?
オンライン投票できるのが一番いいんだけどな
0225不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:34:46.93ID:gDFePv0V0
>>223
終わらねーよアホw
0226不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:42:34.16ID:+AgoWJeV0
郵送投票って本人確認と投票内容の匿名性をどうやってクリアするのだろうか?
0227不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:53:37.36ID:rGcBt7ND0
>>224
アメリカは自分の家の郵便受けに手紙入れて赤いサインを揚げておくと持ってくれる(特に田舎)。
0228不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 12:25:53.52ID:663XgfY10
>>220
「見て下さい、空席だらけですよw」
「こんなに人が集まらなくてトランプは怒っているでしょうねw

「入り口で一応マスクを配ってはいましたが・・・」
デモで顔を突き合わせてマスク無しで怒鳴り合うのは「屋外なので全く問題ありません」
笑うわ
0229不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 12:49:07.04ID:8/mn2V5o0
いまアメリカでは共和党に入れた黒人を弾劾する勢力を
黒人の著名人が批判したりしてる
うーピーゴールドバーグ出てきて元気そうにあの口調でまくしたてて草生える

ファシズムは民主主義の子供だ
いまそれはしゃがんでいて見えないけど、間違いなく我々のとなりにいる
この子供は次に立ち上がるとき、以前とは全く違う姿をしているだろう
次にファシズムを見たとき、我々の多くはそれに再会したことに気づかないだろう
忘れるな それは民主主義のとなりに、いつでもいる

ってやつだな
0231不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:18:02.70ID:orkXKGbv0
>>208
特定郵便局長会の出番が来たな!
0232不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:21:10.38ID:lGx3XZEW0
前回、マスコミはクリントン優勢と言い続け結果はトランプ当選
隠れトランプがいただけ株価は暴落と言っていたが株価は上昇
マスコミは全くあてにならない
今回もトランプ圧勝だわ
0234不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:29:07.03ID:wMoBb78Q0
まだわからん。
トランプが大統領になるって予測してた奴少数だった。
0235不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:30:43.63ID:znnyos7T0
ワラタ

Seems that the "silent majority" refers to a half empty arena and an entirely desolate outdoor crowd.
0236不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:44:29.79ID:8/mn2V5o0
>>235
人集まらなかったのか(´・ω・)
0237不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:46:01.49ID:8/mn2V5o0
演説聞いてみたけど凄いスタミナだなトランプ
ジィさんとは思えん
覚せい剤でもやってるんだろうか
一人でぶっ通し1時間以上話まくり
0238不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:54:02.82ID:znnyos7T0
テレビは前方の人が集まっているところだけを写していたけど
後方はガラガラ
コロナで人数制限した訳ではない
通常なら入りきれなっかt支援者が集まる野外も盛り上がらず

Trump addresses campaign rally at half-empty Tulsa arena
Gathering a smaller-than-expected crowd
ttps://www.aljazeera.com/news/2020/06/crowds-gather-trump-campaign-rally-tulsa-oklahoma-200620185241903.html

Trump Campaign Rally in Tulsa Features Empty Seats, Staff Infections
ttps://www.hollywoodreporter.com/news/trump-campaign-rally-tulsa-features-empty-seats-staff-infections-1299537
0239不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 14:05:46.80ID:znnyos7T0
>>234
前回激戦、トランプ優位か、を伝えた調査が
日本のウヨさんにも信頼されてきた
Morning consult と Rasmussen report

Morning consultの最近の調査結果 >>145に挙げた
ttps://morningconsult.com/2020/06/08/2020-biden-trump-floyd-protests/

Rasmussen report
ttps://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/trump_administration/trump_approval_index_history

Rasmussen reportは速報性に優れるが
Morning consultの方が調査数が多いので信頼性が高い

まだ4ヶ月あるから今後どうなるかはわからないが
あくまで現時点でのトランプの支持率は過去再選された大統領の支持率を下回っている

「サイレントマジョリティー」についても各種分析が進んでいるが
投票率上昇効果は決してトランプには有利に働かない
0240不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 14:09:28.02ID:FrD+Wtye0
空席凄いよな、再選できんのかね
0241不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 14:50:18.47ID:663XgfY10
>>238
そりゃあれだけ連日マスコミが「絶対に感染する!死ぬ!」って叫んでたし
0242不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 14:58:53.43ID:pvTY4b7F0
共和党は副大統領のペンスを立てた方がいいだろ
0244不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 15:24:43.74ID:shTanwS70
>>226
いくらでも不正投票やり放題としか思えない
0245不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 15:37:31.55ID:znnyos7T0
>>244
システムを理解せずに「思えない」ってのは調査能力も思考能力ないという自白に等しい

郵送投票は従来からいくつかの州では導入されていて
過去20年間での郵便投票による不正は投票総数の約0.00006%
ttps://fortune.com/2020/05/25/vote-by-mail-fraud-trump-republican-coronavirus-2020-election/

トランプ自身今年3月にフロリダで郵送投票していたんだけど
ttps://edition.cnn.com/2020/05/27/politics/trump-vote-in-person-florida/index.html
0246不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:30:55.04ID:663XgfY10
>>243
CNN「トランプを応援しますか?死にますか?」
0248不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:38:37.55ID:RHr1ELZ00
黒人を敵にすることで団結させ票を集めようとしてるんだろうなトランプは
0249不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:40:19.37ID:GpOUzu4e0
日本の新聞なのにパヨ系新聞がなんか今さらトランプ下げようと必死だな
日本で騒いでもどうにもならんぞ?
0250不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 18:00:56.91ID:jGrvVKtL0
>>248
トランプの集会黒人沢山いるけど
良識ある黒人はトランプの集会に行ってる
民主党支持の有色人種は不法移民関係者、変なデモをやってる奴ら
集会トランプは1万余裕で来るのに対してバイデン15人程度の画像が沢山あるんだけど
0251不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 18:05:37.17ID:L+UiYZ7a0
>>238
トランプの空席なら韓国のKポップファングループが悪ふざけで数十万枚申込み登録し当日来ないって事をやったようだよ
0253不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 19:21:56.44ID:znnyos7T0
日本語版ハフポスト
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/trump-camp-empty-tiktok_jp_5eeef4f3c5b67967bc37e01f

選挙権のないteensに妨害されたとは笑えるがよくわからん

4日前の記事でこんなの発見
ttps://www.forbes.com/sites/alexandrasternlicht/2020/06/17/teens-on-tiktok-are-trying-to-save-barron-trump-from-the-white-house/#62c0f3f9e0a6
0254不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 19:32:26.96ID:iwzHeTJ80
>>252
日本で安倍が五毛とVANK両方から攻撃受けるようにトランプも同じってだけでしょ
0255不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 19:34:55.97ID:663XgfY10
>>252
米の高校生もふざけて大量に申し込んでたそうな
でもあまりにも大量だから指示した奴もいるんだろうね
0256不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 20:12:03.64ID:qMgHrwun0
>>250
バイデンはラリーやってたっけ?

>集会トランプは1万余裕で来るのに対してバイデン15人程度の画像が沢山あるんだけど
0257不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 20:28:12.83ID:jGrvVKtL0
>>256
自分で画像検索して見ればいいじゃん
コロナ前だってラリーはやってたんだからさ
0258不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 20:31:41.68ID:znnyos7T0
>>256
バイデンはやるとしても大統領選挙直前の10月だろうね
今はWeb会議と小集会

>>250
は基本的な仕組みが全くわかってないんだろ
0259不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 20:31:59.08ID:NbFjWCSf0
グッバイドナルド
0261不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 20:58:13.26ID:jGrvVKtL0
>>258
プライムニュースでモーリーが鬼の形相でトランプの悪口を言い支持率が落ちてるバイデンの方が人気だと語った後
元役人が現地ではトランプがスピーチに来る時は朝から場所取りの人達が来るがバイデンの時は途中からでも余裕で座れると涼しい表情で語ってたよ
0262不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 21:28:05.12ID:663XgfY10
バイデンの集会はやる意味無いやろ
ちゃんと喋れないし目も口も真っ黒で覆われて気味が悪いし
何より人がいないし
0263不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:50:05.71ID:s5pTFjCW0
バイデンだろうがトランプだろうがアメリカの迷走は止まらんだろうね
0264不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:56:26.69ID:xEfSZkHC0
デジャヴすぎて笑う
蓋を開けたらトランプ圧勝だろ
0265不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:58:47.90ID:mweW9kD50
>>1
ヒラリーの時みたいに、安倍が表敬訪問したほうが負ける
0266不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 00:18:34.96ID:ZleUSrtv0
トランプも発言とか酷いがバイデンになったらなったで経済は冷え込むしどっちがなっても良い事なさそうだな。人権問題にも火注いでるトランプは負けるだろうけどね
0267不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 00:24:22.70ID:YilmX9GV0
>>3
バイデンが黒人に対して自分に投票しなきゃ黒人じゃないとかアホなこと言ったしな
BLMの暴動にうんざりしてるまともな黒人はトランプに投票する
0268不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 01:08:13.73ID:5p3Gcwop0
>【ワシントン=永沢毅】ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)が2019年7月に
>訪日した際、トランプ大統領が日本に年80億ドル(約8600億円)の防衛費負担を求めて
>いると日本側に伝えたと明かした。ボルトン氏が23日に出版する著書で公表した。

>トランプ氏が交渉を有利に運ぶため、在日米軍の撤退の可能性を示して脅すようボル
>トン氏に勧めたと記述した。「これで交渉の立場はとても強くなる」と語ったと証言した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60631500S0A620C2PP8000/
0269不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 01:22:03.30ID:+USuLXwL0
ボルトン「彼が1期だけの大統領として記憶されることを願う。1期ならアメリカは乗り越えられるが2期となると不安だ」
ぜひトランプには再選してもらって、アメリカに乗り越えられないダメージを与えてほしいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況