X



【航空】ANAとJAL、7月国内線は計画の5割再開 移動自粛緩和で需要増 [安倍聖帝★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍聖帝 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 08:54:11.41ID:4bIuL25t9
ANAとJAL、7月国内線は計画の5割再開 移動自粛緩和で需要増

[東京 18日 ロイター] - 日本航空(9201.T)(JAL)とANAホールディングス(9202.T)傘下の全日本空輸(ANA)は18日、7月中の国内線について当初運航計画の半数を再開させると発表した。明日19日から都道府県をまたぐ移動の自粛が緩和されることを受け、両社は一部の復便を決めた。

JALは、7月1日―16日の国内線について、当初計画の53%を運航する。緊急事態宣言の解除を受け旅客需要は回復基調にある。同社の足元の国内線需要は、前年同期比20%程度まで回復しており、7月前半は約40%、後半は50%程度まで回復するとみている。

ANAも、6月は当初計画の30%だった運航数を7月には約49%まで引き上げる。

格安航空会社(LCC)も運航再開に向けた動きが出ている。ANAグループのピーチ・アビエーション(大阪府泉佐野市)が19日から国内全22路線を再開し、段階的に便数を増やし、7月22日から全便の運航を再開。ジェットスター・ジャパン(千葉県成田市)も7月23日から全23路線を再開させる。

https://jp.reuters.com/article/ana-jal-idJPKBN23P1DF
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:57:34.43ID:v3NzdauW0
東京発コロナ特急便とか
反社すぎて吹くわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:58:14.56ID:Ufo6kjiZ0
どうせ赤字だろうな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:58:28.46ID:jnyEy9qX0
縫製工員に専念してろ
コイツラ 機内で勝ち誇った面してる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:58:35.21ID:pDTr+/hX0
ANAとJALが合併すればいいのに
新社名はANAL
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:17.270
■ 外国人旅行客 2030年に6000万人 目標実現を 官房長官
・・・2020年6月19日 18時13分

移動の自粛が全国で緩和されたことを受けて、観光戦略を話し合う政府の会議が開かれ、菅官房長官は、深刻な打撃を受けている観光業をあらゆる対策を講じて回復させ、2030年に外国人旅行客を年間6000万人とする目標を実現させたいという考えを示しました。

この中で菅官房長官は「新型コロナウイルスの感染拡大で観光を一時的にストップさせざるをえなかったが、今後もわが国が観光立国として生きていくうえで、観光業はまさに貴重なインフラだ。政府として、事業の継続、雇用の維持のためにあらゆる対策を講じている」と述べました。

そして、都道府県をまたぐ移動の自粛が19日から全国で緩和されたことを踏まえ、「今後、感染対策と両立させて、まずは国内旅行を拡大していく」と述べたうえで、2030年に外国人旅行者を年間6000万人とする目標の実現に向けて、国を挙げ環境整備に取り組む考えを示しました。

日本を訪れた外国人旅行者は去年1年間で3188万人と7年連続で過去最高を更新し、政府はことし4000万人に増やす目標を掲げていました。

しかし政府高官は記者団に、新型コロナウイルスの感染拡大で外国人旅行者の数が記録的な落ち込みとなったことを理由に、目標の達成は困難だという認識を示しました。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:51.75ID:v3NzdauW0
Tokyo CORONA express
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:37.85ID:xq3utBmX0
>>8
>>7
わろた
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:48.35ID:Lc8QXVok0
夏休みシーズンに旅行客が増えないと終わりやね
コロナ2波がこないことを祈るよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:02:00.74ID:JBYGgf5G0
結局解除でまた感染広がって振り出しに戻りそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:02:51.20ID:K0QbovTy0
世間はほぼ日常に戻ったのに、遠距離はまだなんだな
なんか不思議な感じ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:05:12.32ID:yqCM/ixz0
株紙屑にして投資家に首吊らせるだけでいくらでも無傷で再生できるから楽だな国策屑飛行機屋は
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:05:33.48ID:Fk4pVLMy0
第二波が来たらどうするのかね
もう自粛はしないで医療崩壊だけさせない体制にするのかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:08:54.94ID:FfKXaPIP0
>>8 >>7
絶妙なコンビだなwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:09:37.91ID:Pbvr0CK30
わざとANAを先に書いた?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:11:38.66ID:KmgzHdC80
ウィズトンキンが全国に旅行^^
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:13:40.15ID:7bcW9MdH0
ANA2700円で全力売りしたから、来週からは爆下げでお願いします(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:13:52.06ID:okSPRnAI0
第二波供給へ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:16:37.83ID:jXXZdSGU0
>>7
それを言うのはお前で100万人目だ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:18.06ID:vk3V/W0j0
どっちも経営難だし
もうANALでいいなw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:22:16.62ID:FSkJIBqw0
国際線が壊滅で需要が回復する見込みもないしな
航空会社はかなりヤバい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:25:20.82ID:IgQFqvP10
コロナが今最悪の状況だから国際線の売上が
全く見込めない
かなりやばいんじゃないの
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:12.76ID:yqCM/ixz0
>>20
もう交尾しろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:27:59.27ID:rDeiRTmh0
へい、トンキンの採れたてコロナだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:33:21.80ID:yJ28u5a20
スターアライメントなんちゃらANAをご利用いただきありがとうございます。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:36:38.74ID:PcjYXyzl0
合併してANALへ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:39:31.26ID:ppD+oVkh0
>>25
終わったな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:28.00ID:tkvMcgw00
羽田の旧着陸ルート沿いに住んでるが、新ルートもあって静かなこと
横須賀の自衛隊、米軍のヘリが時々うるさいが、晴れた日は羽田の管制塔
まで見える自宅の窓からは発着機が全くないことがしばしば
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:50:53.30ID:T2ReKGa40
航空会社は中国を訴えればいいのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:32.54ID:mB4Z/Udf0
ANAって「あな」「えーえぬえー」どっち読み?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:59:29.41ID:gZRd0zw80
修行まったく視野に入れなく仕事でだけどJALのfopがもう少してステータスアップに
2倍キャンペーンはアホだろ(´・ω・`)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:51.73ID:2jha7lF90
スレタイ、アナルに見えた
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:44:47.72ID:NjpfzlAh0
8月にもう少し戻して9月以降に元に戻す感じかな
第二波来なければ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:55.08ID:jyXUaiA40
ANAとJALも企業合併した方が良いんじゃないの
その方が日本の航空事業を促進していけると思うんだけどね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:22.17ID:EE+8dyF50
>>7
それ、せんだみつおが昔テレビで言ってた 

当然のことながら周りは退いてた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:32.47ID:/1yTNGxy0
2週間ごとに見直すのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:29.52ID:be0P3g6c0
合体してANAL
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:13.87ID:mpbrej+80
東京コロナの撒き散らし、勘弁してください
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:42.89ID:uDA7JISc0
もう朝早くから夜遅くまで飛ばさんでも宜し
そうすりゃ宿泊業界にも恩恵あるし
「22時の便で帰ります!」なんて虐待じゃん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:06:40.02ID:ELkBCCQd0
経営統合
ANAL アナル
JANA じゃ〜な! さよならw
どっちがいいよ?w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:26:19.80ID:3Q9lEX240
ごめん。100%稼働でよろしく。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:21.98ID:/KvkZ5hb0
あじゃる丸さまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況