X



【防衛省】奄美大島北東の接続水域内に潜水艦確認(共同) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:32:19.18ID:YeqiNpYH0
生物兵器バラまいて世界が弱ってる所を一気に占領
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:32:47.70ID:bcQOdQ8J0
米兵呼んでこい。
ついでにインド兵も。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:33:10.25ID:j2Lgc7QN0
浮上してんのかな?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:34:31.04ID:g2JM2zax0
潜水艦は「確認した」だけで相手に精神的ダメージがある
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:35:15.87ID:cNxmUDWK0
>>1
また中国かよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:35:45.45ID:4NjtSJCw0
見つかってやんの
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:36:36.14ID:niJlCcv60
>>15
潜水艦の場合
確認した
イコール
お前はもう死んでいる
0024実況ひらめん垢版2020/06/20(土) 13:36:52.38ID:ojdjzVbT0
>>1
潜水艦のくせに見つかるとは恥曝しもいいところ
シナか?www(´・・ω` つ )
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:37:00.73ID:1gufSyiK0
日本もパールバーバーみたいにやられるの?
わざと中国に先生攻撃させる作戦?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:37:13.55ID:WC7Crv8h0
度胸ゼロ、ヘタレ安倍何もせずwww
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:37:33.83ID:FYibmDSH0
アクティブソナーを
フルパワーで
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:37:37.88ID:vLNUZfcG0
もうすぐ菅のボケ芸も見れなくなるんかなぁw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:37:46.50ID:CU7MEtNJ0
>>16
探知能力がばれるから普段は見つけてもわざわざ公表しないんじゃね
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:09.25ID:SktPg5aS0
中華鍋チャンコチャンコ言わせて宣伝して行ったのか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:15.02ID:hbPalPCr0
バカチュンロックオンwww
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:29.14ID:J5Sj4Nh/0
クジラクジラ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:29.20ID:0+Smzezw0
>>15
お前は本物のアホだな
文句しか言えない
考える頭もない
本当にどうしようもないな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:34.35ID:4ZkKdXaa0
日本は韓国をを見習うべき

さすが中国海軍だね 誇らしいだろ?
いつもの通りまたホルホルしていんだよ?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:40.74ID:BcFYZinZ0
簡単に見つかる潜水艦w
すぐに壊れる軽自動車みたいなもんか。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:38:43.61ID:cLacU8/I0
居所が分か…分かって…
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:10.25ID:sPWM9TfB0
耳が壊れるぐらいソナー打ちまくれよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:24.93ID:7UjlBkpJ0
さあ煽るか。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:36.14ID:92c3FULC0
憲法改正して本気で攻撃能力持たないとヤバいね、状況変わりすぎ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:36.53ID:FYibmDSH0
最新の魚雷はもったいないから消費期限切れてるMk.46ぶつけてやれ
0052実況ひらめん垢版2020/06/20(土) 13:39:41.07ID:ojdjzVbT0
>>1
日本は独立国家やまとに守られているから安心だぜ(´・・ω` つ )
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:42.73ID:g9lf7+sH0
地震起きたら怪しいな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:49.60ID:E/fsiGKq0
潜水中に見つかるようなお粗末潜水艦を作るなよ、中国さん。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:39:52.07ID:0DXBufHu0
>>16
むしろ日本に軍事的脅威を与えるためにわざわざ確認される行動をしている節がある
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:40:00.57ID:dqej9FTF0
>>29
日本は第二次世界大戦のトラウマから対潜能力にはかなり力を入れているからな

てか見つけても発表しない場合も多いはず(能力がバレるので)
なんで今回は発表したのかというほうが重要
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:40:31.79ID:hsF9d9YS0
こんどは一発脅さないとね
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:40:50.36ID:XwH5AnEA0
どうせ菅が情報収集って言って終わりだろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:40:52.81ID:pNP/eSPs0
浮上走行しているなら無害通行権を行使しているので何の問題もないが。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:41:07.23ID:i+HDu5Oc0
鯨です。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:41:11.41ID:tx+ImZWx0
簡単に見つかってしまう潜水艦wwww
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:41:15.06ID:j2Lgc7QN0
潜行したままか
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:41:24.64ID:PQLMZHZZ0
P-1ゼロ号 パトロール
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:41:50.18ID:FYibmDSH0
>>62
てつのくじら(´・ω・)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:41:50.19ID:XE8pVAAK0
>>15
潜水艦は見つかること=撃沈なんだよ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:42:03.47ID:YrRbltId0
見つかる潜水艦だせえ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:42:07.36ID:rOT3YDCo0
潜水艦が見つかったら駄目でしょ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:42:09.45ID:i+HDu5Oc0
型まで把握しておいて
国籍不明の潜水艇
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:42:21.94ID:Uasj4NNb0
18日の話か
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:42:58.02ID:hsF9d9YS0
サンゴ密猟の中国船の網でもかけて労えばいい
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:02.53ID:caQhjlFV0
マッドアングラー隊発見
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:03.03ID:BUhA6tr80
日本は何もしないから何をしても平気アル
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:04.25ID:Lo0RLYNJ0
中国でかなり人気のエロ漫画
蚊帳の外 JACK-POT じゅら
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077482706.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ

中国共産党は武漢コロナの混乱に乗じて世界征服の準備を進めている
いつ日本に攻め込んできてもおかしくない状況と言っていいだろう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:08.79ID:qXMtvjH10
潜水したまま?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:14.36ID:d0XG6TvX0
直ぐに見つかる間抜けは中国海軍ぐらいだなw
わざわざ見つかって恥をかきに来るシナ畜
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:24.90ID:vuaOLTTx0
>>2
占領政策なんてコスト高な事する馬鹿はいない
海底調査は何処の国でもやるし接続水域なら公海扱いだからな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:27.15ID:Nv70jIhV0
潜水艦って見つからないように隠密行動してるってことは
普段気づかないだけで
日本近海を毎日どこかの国の潜水艦が潜水してるかもしれないってこと?
0087【日本政府】中国批判声明に参加拒否、欧米では日本に対応に失望の声垢版2020/06/20(土) 13:43:31.02ID:vZgL0eLf0
>>1
.
  日本の侵略を意図する国家主席を「国賓待遇」で歓迎して
.
  同盟国の共同声明には参加拒否をする“用日親中”の安倍


■日本政府、香港安全法を巡る中国批判の米英・共同声明に参加拒否■


 > 香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する
 > 米国・英国等の共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否
.
> 中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しない事で配慮を
> 示したが米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている


 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1



●中国共産党に都合の良い様に利用される“用日親中”の安倍政権●


 > 【北京】中国中央テレビは3日、首相官邸で2日に行った
 > 安倍晋三首相の単独インタビューを放送した
.
> 安倍首相は中国建国70周年に祝意を表し、習近平国家主席の訪日に関して
> 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている、令和時代の新たな
> 日中関係のスタートを告げる国賓訪問となる事を期待している」と述べた
.
 jiji.com/sp/article?k=2019100301202&g
 【『北京時事通信』2019年10月3日】


 『安倍首相、一帯一路協力表明--中国、高笑い』(Newsweek Japan)
  newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7761.php



尖閣諸島(石垣市)周辺接続水域で中国当局公船が過去最長67日連続で確認
sankei.com/politics/news/200619/plt2006190019-n1.html
【『産経新聞』2020年06月17日】

.
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:42.08ID:qXMtvjH10
>>78
録音開始
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:49.19ID:j2Lgc7QN0
地震の衝撃波で沈没かな?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:57.23ID:FYibmDSH0
>>79
キングジョーに沈められちゃう
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:44:14.92ID:Kt/Lh/WB0
>>1
中国海軍のレベルの低さが露呈したなww
恐らくロシアはバレずに日本列島近海をウロウロしてるはず
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:44:21.57ID:GT4F7jRl0
>>78
採る、だよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:44:52.97ID:J7/PwGSr0
>>75
あの国は、漁船用ソナーを付けてたり、すぐ錆びて飛べない洋上ヘリが有ったり、謎が多すぎる
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:45:22.19ID:wxu5Yg9h0
空には未確認飛行物体
海には未確認潜水艦
日本の防衛どうなってんの?
どうせ陸にはうじゃうじゃ潜入工作員いるんやろ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:45:22.88ID:FYibmDSH0
>>85
はい
日本の対潜システムは極東一なのでテストにちょうどいいんです
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:45:47.66ID:GT4F7jRl0
晋級を確認した時だけ公表するのが海自の脅しなんだよ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:46:26.73ID:i88SjhWb0
何隻か沈めろ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:46:42.04ID:P9Ug4Z/50
潜水艦って旗国を示してないんだから海賊船と同じだろ
撃沈てもどこも文句言う権利なんてないんじゃね?
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:46:43.54ID:XL48+psh0
居場所バレちゃうなんて中国の潜水艦も大した事ないな
それとも日本の海自が優秀すぎるのか
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:46:47.70ID:MYcUOy2N0
>>85
そうです。大体2週間くらいは潜り続けることができるらしいから、最大片道1週間くらい離れたところから来れる。
0112大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/06/20(土) 13:47:05.47ID:keV8e0Zy0
なにもしないなんてことないだろ、機雷とかさ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:47:12.01ID:CU7MEtNJ0
中国も新型コロナ対策で財政が圧迫されて新型潜水艦の建造費が削られそうだからアシストしてるのかな
旧式が役立たずって分かったら新しいの作らないとやばい
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:47:26.92ID:r/7UT3WT0
おっ戦争か?
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:47:46.83ID:Q6KIdQq30
国籍不明の機雷でも撒いとけ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:47:58.32ID:9p5NqaYK0
>>1
1ミリでも入ったら沈めてしまえ
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:48:00.94ID:ixailr2O0
ビーコンアタック連打www
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:48:06.59ID:YJ9x0o8Y0
うっかり爆雷落としてくれよ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:48:30.45ID:dqrud0IQ0

0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:48:36.20ID:d0XG6TvX0
強制浮上させるように追い込んで、見世物にしてやれ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:48:37.80ID:XL48+psh0
潜水艦が他国の領海を通過する時は敵意が無いことを示すために海面に浮上して旗を掲げながら通過するって聞いたけど、
潜水したまま入ってきたって事は戦闘の覚悟を決めてたって事なんか?
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:49:02.24ID:iVlYhxaE0
北の潜水艦じゃないの?
先日、飛行機で旅立ったとか
、、、、これのことかぁ。

篠原さんがいってた。
0127大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/06/20(土) 13:49:24.74ID:keV8e0Zy0
どっちに向いてるか知らんが、また腹さぐられて、タイピングでもされんだろな
俺の場合は
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:49:34.77ID:ixailr2O0
空からでもレーダーで見つかるんじゃないか?

深度500mくらいが限界だろうし・・。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:11.61ID:tliNmJJB0
領海と接続水域の別も分からない人間が多いんだな。まあ、ロクな学校行っていないから仕方がないか
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:17.15ID:1r2+FifE0
中国人は潜水艦内でも声がデカすぎるんだよ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:18.88ID:Lp9ttkF+0
大騒ぎしすぎ
かなり昔に漢級潜水艦を生放送で追跡して事件もあった

まあ今のヤングは知らないかな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:28.65ID:cWR+Kvhg0
>>114 気球も含めて、なんか危ないな
気球は米軍の演習目的なんて言われてるが、いきなりあんなのをやるってのは
もしかして日本列島戦場になる日は近いのか? 

米中戦争の代理戦として半島で始まったとしても
その飛び火は、日本及び在日米軍基地に及ぶからね 
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:29.38ID:BOviZozP0
国籍不明の潜水艦ねえ
爆雷の投射訓練でもやったらどうかね
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:54.10ID:CU7MEtNJ0
コロナのせいでどこもお金がない
軍事費は真っ先に削られるので軍産複合体は青息吐息
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:50:57.38ID:XMud4oug0
>>8
国連海洋法条約により、接続水域において生じた不法行為にたいし、沿岸国が管轄権を有することが認められている
無害通航権を有する船舶について明示されていますが、潜航しての潜水艦はここに含まれていません
浮上航行し、国籍を明示して無害通航権を行使する場合でも沿岸国が経路や航行目的を誰何することが出来
事故などでの緊急避難を除き停船などは認められていません
潜航しての潜水艦が無害通航権を有さない理由は
第一に国籍不明潜水艦となるため脱走艦や私掠船か正規の軍艦かが判別できず軍艦としての商船以上の権限を行使することが隠されること
第二に潜航した場合国籍不明となるため沿岸国へ漁具破損や衝突事案や汚染物質漏洩被害が生じた際に損害賠償を行えないこと
第三に潜航している場合は誰何や軍艦でなかった場合に臨検を行えないこと
第四に工作員揚陸や機雷敷設など沿岸国に脅威を及ぼす可能性があること
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:51:04.49ID:L3PBsiuX0
>>1
支那撃滅。
国内の支那人に物を売るな。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:51:40.51ID:lgWT+LKy0
>>32
あまりにも頻繁にきてるからワザと公表したんやろ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:52:07.08ID:sGU1Z1Y00
また漢ちゃんか?違うやつ?
ソナーバンバン鳴らしたれ
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:52:30.86ID:FYibmDSH0
潜水艦ってやっぱりこれだよね
でも眼下の敵も好き
https://youtu.be/NBFgqLUA2uA
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:52:32.15ID:oaXcLz5z0
国籍不明の艦船は物も言わず撃沈しちゃってください。
あとは知らん顔しておればよろしい。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:52:45.06ID:KAEDxqWW0
ピンを使ってモールスで「天安門」って連続して打ってやれ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:52:57.71ID:CeCcTW750
中国の潜水艦ってうるさいからすぐ居場所ばれるらしいな
例えるなら日本の潜水艦が深夜の住宅街を走行する電気自動車なら
中国は深夜の住宅街をトラクターで爆走するくらいの違いだという
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:53:11.38ID:dqej9FTF0
>>125
今回は領海じゃなくてその外側の接続水域だから
前に潜航したまま領海侵犯されたときは自衛隊が追い回しまくってたぞ
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:53:31.34ID:0/M1L7H50
中国と思わせて、意表をついてロシアや北朝鮮とか?
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:53:57.94ID:hkVfSXPG0
これって居たよって事をバラされたシナは相当な赤っ恥だが潜水艦乗りはどんな気持ちなのかね?
内部がどんな空気になっているのか気になる
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:54:23.77ID:mJc2qSSS0
例の気球を追っかけてたら潜水艦見つけちゃった
中国の気球だったか
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:54:58.93ID:/1vnvBa90
撃沈しろ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:55:01.58ID:OlRgHAun0
最近中国題材のスマホゲー広告出てくるだけで気分悪くなるわ
わざと嫌中煽ってるんだろうか
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:55:03.26ID:GT0O5fxW0
これ、潜航してんだってさ。
また見かっちゃったw
潜らなきゃ恥をかくこともないのに。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:55:06.71ID:cWR+Kvhg0
>>142 米軍が原潜3隻出して威嚇しながら
米中交渉を今やってるだろう

だからその一環で中国に対して
あんたのところの潜水艦バレバレなんですけど・・・
ってのを示威的に提示して見せてるんだろ
だからこれは日本側からの、米へのアシストでもあるね 
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:56:04.37ID:gKE3UheJ0
音響魚雷をバラ撒いてくれ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:56:08.81ID:jQHTMZaD0
レッドオクトーバーを追え
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:56:20.28ID:FYibmDSH0
>>157
カッコよくてぞくぞくするよね
0169不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:56:20.70ID:/UbWZDqB0
>>122
自民党に逆風吹かせた党に
超絶媚中野郎がいたからな
今や政治家すべてが信用できない
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:56:35.51ID:OOsX9vwQ0
まぁ、センサー沢山だし、とこの国のなんて名前の潜水艦かも分かってるんだろうな
中華鍋振る音聞こえてた?
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:06.37ID:VpqAWoq30
>>129
魚群探知機でもみつかりそうな シランケド
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:11.72ID:eC9GmMTP0
>>1
 潜水艦のスクリュー音はそれぞれに特徴があり、あらかじめその特徴を把握していれば、どこの国のどのような型の潜水艦が航行しているのかを特定する決め手となる。警察官が犯人を追い詰めるため指紋を重視しているのと同じように、自衛隊は各国潜水艦の「音紋」をデータベース化している。
0174大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/06/20(土) 13:57:12.47ID:keV8e0Zy0
共同通信の、挙動不審か

なんなんだろね
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:16.98ID:KUCTanqr0
引き続き注視
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:21.18ID:d6yG22kC0
また追いかけ回しまくって泣かしたれ。
アクティブソナーぶつけまくりで。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:39.31ID:vuaOLTTx0
>>85
潜水艦は海中戦闘、海上に出ての拠点攻撃がメイン
中長距離戦闘に特化したもの
今の時代は隠密航行なんて流行らない
演習は主に海流を見ての効率の良い操舵、海底地図の作成及び改定、敵との距離の確保だな
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:39.93ID:NKvKfnea0
たぶん音紋でどこの潜水艦か自衛隊にはばれているな
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:57:41.76ID:yvT1TK6y0
しかしこんなコロナ渦で世界各地何でいざこざ起こるんだろう。
こういう時こそ力合わせて乗り越えるべきなのに。
0182ブサヨ垢版2020/06/20(土) 13:57:58.20ID:rhmMT/9Y0
>>170
いいよw
海外じゃ当たり前にやっとる
0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:58:25.75ID:QuIDUpFf0
>>9
いや圧解間近なのだろう あぶく海面に確認されたのだろうか??
0184不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:58:26.58ID:xwQMAnsu0
晒しあげて追跡したれ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:58:36.90ID:FYibmDSH0
>>170
領海じゃないから国際問題
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:59:12.18ID:ToIeybAx0
「クジラ」にぶつかって沈んだ感じで処理しろ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:59:31.30ID:MxmqfZDQ0
性能が低いのか?わざとか?
前者だろうなシナ製w
0190不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:00:07.05ID:CU7MEtNJ0
中国の潜水艦も最近のは技術が向上して見つかりにくくなってるらしいよ
でも作り続けるにはお金がかかる
0191不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:00:12.20ID:+w+Yt32W0
中国の潜水艦が太平洋デビューしちゃったのか・・・
カリフォルニアも射程に入った、アメリカ危機一髪
0192不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:00:12.47ID:BQVNeJ8i0
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G、関東一円プライバシー】


*お台場フジテレビに、寄生虫(帰省済み)された
アメリカ合衆国は

関東平野を、WIFI波による電磁波照射(レンジ)で焼く為に
既に、関東一円を7GBに置いていると思われる

--

*先んじて、6月13日に
Google CEO が
私に自動走行カードを導入する為には
【7G】が必要であると語った

*また先程
Googleがコロラド州の自社ビル周辺で
テスト走行を開始していたが
仮のドライバーの【脳味噌が二時間で80%消失した】と
実験結果を発表した

==

*アメリカ合衆国(お台場フジテレビ)サイドは

・関東一円を、電磁波兵器(WIFI波)で焼く
・私の部屋の上から
 私を電磁波兵器(WIFI波)で豚の丸焼きにする

と、本気で伝えて来た

to3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1274203715017117696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:00:43.87ID:izRQSG+Q0
厚顔無恥の連中は発見されてもノーダメージだろ
日本が何も出来ないのは尖閣でバレたしw
0194不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:00:45.31ID:eZtWsfXJ0
防衛の自民党(笑)
民主党とあまり変わりがないというより気球のあれで更に下だという事が発覚してしまったw
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:01:09.35ID:d6yG22kC0
原潜は基本的に喧しい。
0196不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:01:32.53ID:JfskRv+B0
ぶっちゃけ世界大戦の下地できつつあるな
というかなかったらもう中国手が付けられんくなる
0197不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:01:38.47ID:gjy/Gh5J0
センス如何にかかわるがひたすら
遺憾の意で尉官も
ここでさすがに自分で情けなくなって断念
0198不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:02:33.03ID:7GD2SEkh0
これは 日本の海をまねるため現れた

沈黙の艦隊カモな
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:02:36.17ID:FYibmDSH0
あの気球使ってVLF通信のテストやってたんじゃね?
下のアンテナ?が長いのは波長ぴったりだろ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:02:41.97ID:BOviZozP0
>>195
エンジンを止められないからね
仕方ないね
0201不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:02:43.39ID:Bmdp6Dm70
えーと

北朝鮮?
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:03:13.94ID:I8MlEanc0
見つかりやすい騒音の大きいタイプをわざと潜航させて
最新式の潜水艦を近くに随行させて日本がこの最新式を
発見できるかどうか、そんなテストをしている気がする
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:03:17.14ID:64WDKMf80
>>8
頭悪いのか
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:03:45.61ID:7XBr2wH70
支那か?
早く核武装しようや
0207不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:03:53.65ID:8cCW6/+X0
おれも潜水艦みたいに隠密行動したい
かっこいい
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:04:56.57ID:YI/hzk3k0
とっくに「ひびき」や「はりま」に音紋取られてたんだろうな
来年にはあきも竣工する
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:04:58.97ID:pb7k5E7C0
沈めるべきでしょ
ほとんどの国なら攻撃し撃退してる
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:05:15.21ID:GYJXb0II0
>>15
落ち着け
訓練にならないほど簡単に見つけてたら鼻で笑うくらいがちょうどいい
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:05:15.67ID:Wz+vZasU0
すぐバレる潜水艦って意味なくね?
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:05:42.03ID:tliNmJJB0
>>170
バレなきゃ何をしても罰を受けないのは、個人も国家も同じだから
誰がやったか分からないように、ワシントンやモスクワに核を落としても何も批判されたりはしないから
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:05:58.39ID:7zDjT31E0
>>208
そうすると、大国からミサイルの雨が降って日本滅びるな。
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:06:02.71ID:EZlnWTPG0
安部首相「見ーてーるーだーけーーwww」
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:06:17.04ID:cWR+Kvhg0
>>194 これ中国側の潜水艦を把握しているという情報暴露だよ
そしてその目的は、現在米中で進めている交渉で
米側代表ポンペオを支援するためだよ

米は実際に米海軍原潜3隻を太平洋に繰り出して中国を威嚇しながらの交渉ね
そして日本の海域でも、中国潜水艦はバレバレに把握されてますよ
と強烈な指摘をして、太平洋海域の支配権を米が中国に明確に示すための日本からのアシストね
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:06:41.96ID:1feLeAUB0
よーやるわー
0220不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:06:57.94ID:ApmSEzKS0
>>213
挑発されてんだよ
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:07:24.24ID:d6yG22kC0
支那の潜水艦なんて青島出る時から捕捉されるよ。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:07:28.25ID:Eu8SCpyz0
??「新型の潜水艦ができたから小日本鬼子のとこに行って試すアル」
日本国防衛省「鹿児島県・奄美大島の北東の接続水域内を18日に潜水艦が西進していたことを確認した」
??「アイヤー またバレたアル」
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:07:32.05ID:lnuuGLLz0
これちゃんと自衛隊はモニター出来てるのか?
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:07:38.62ID:/gd5wdMO0
騒音潜水艦漢級に続く最新鋭攻撃型原潜の商級でさえ海自に補足されてるチャンコロ
音紋収集以前の問題で中狂の原潜は糞うるさいんだよw

中国最新原潜 日本公海で浮上・国旗揚げ、中国ネットユーザー「みっともない」
https://www.epochtimes.jp/p/2018/01/30701.html
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:07:57.64ID:WC7Crv8h0
中国の潜水艦が日本の領海で見つかっても、
ヘタレ安倍チョンは何もしない。
せいぜいアクティブソナーを撃つだけ。
しかしそれでどうすれば探知されないか、中国は日本の探知能力がわかる。
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:08:12.73ID:vfePDA/e0
はじまったな
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:08:18.88ID:Lrgfl4lN0
機密情報の公開なんて珍しいな
潜水艦探査能力の曝露になるのに
爆音鳴らしながら通過したかw
0232不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:09:04.20ID:Co/foT1S0
潜水艦乗ってみたいなー
海の底見たい
0233不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:09:07.24ID:ePJ1d3X60
青島に中国の潜水艦基地がある。

太平洋で演習したあと、奄美の近海通って、基地に帰ったと思うぞ。

海自に見つかってるので、中国の潜水艦であることは99%確実w
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:09:49.17ID:8cCW6/+X0
>>221
オーストラリアが購入したいらしいよ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:09:59.60ID:d6yG22kC0
商級って今一隻しか稼動出来ないのでないの?
5隻あるはずだが後は事故や故障でドック入りしたまま。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:10:28.27ID:VQreflbQ0
>>201
ないとは言えないよな
海保と戦って自爆した場所も奄美沖だったし
0239ブサヨ垢版2020/06/20(土) 14:10:53.89ID:rhmMT/9Y0
最近の原潜は半日もあれば原子炉停止できるからなぁw
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:11:56.31ID:/gd5wdMO0
>>227
中凶に静かな原潜作る技術なんて一生無理だよ
たとえディーゼルでも騒音まき散らして標的になる潜水艦しかつくれねーよ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:13:06.81ID:b//4Y81z0
反応すんなよー
イージスアショア調達組合と、対潜装備調達組合と、
分かれてるように見えたところで根っこは同じ米製兵器調達組合だとバレてる上で、
突っつかれてんじゃねーの?
0244不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:13:44.55ID:TIe+rEpm0
これな、ビンラディンが米軍に対して行った作戦と一緒だよ。

わざと見つかって油断させてんだよ。

今回見つかったのは、もう捨てる潜水艦。主力の潜水艦を隠す為の捨て駒だよ。

マジで油断してんと寝首を掻かれんぞ。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:14:02.82ID:NRp7fS7b0
>>227
アクティブソナー打たれると大変らしいぞ
隊員は気が狂うらしい
0248不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:14:50.21ID:GT0O5fxW0
でもいくらなんでも見つからないつもりで来てないでしょ。
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:15:40.73ID:+w+Yt32W0
中国はハイエナ型、日本は猫型
自分の所在を誇示して圧倒的数量で敵を追い詰める
所在を隠して待ち伏せする猫型戦略とは真逆、自然界ではネゴ型は劣勢
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:16:26.17ID:GT0O5fxW0
>>245
領海侵入なし、潜ったまま西進
0255不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:16:47.37ID:5w43TwrO0
つまり気球で上に注意を向けさせている最中に潜水艦を運用してみたと
0257不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:17:13.03ID:JGBT7aep0
>>63
海自の潜水艦だってバレてますが?
要はその雑音のレベルが高いか低いかで探知出来る距離が近いか遠いかの差
どういう騒音を出すかは中国海軍も海自もお互いに知れてる話
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:17:14.06ID:NDsf23oD0
>>1
撃てよ、
ゆうだちさん がんばれ
0259ブサヨ垢版2020/06/20(土) 14:17:34.77ID:rhmMT/9Y0
>>238
正体不明の潜水艦が沈められるニュースあるだろw
ニュースになるのは密輸マフィアの潜水艦だったりするけど
0261不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:18:21.67ID:2vWpGrhc0
なんで気づかれてんの
0263不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:18:30.26ID:NDsf23oD0
>>215
おまえがいう大国ってどこや?wwwwww
0264不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:18:36.48ID:CU7MEtNJ0
>>243
日本もコロナ対策でかなり使っちゃったから財務省が防衛省に圧力かけてるんじゃないかな
0265不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:18:46.67ID:7VXy4tAA0
国賓様のご降臨ー 皆の者、土下座をしておもてなしせよ
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:18:58.42ID:VqHE9Wd/0
共同得意のデマじゃねーの
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:19:19.12ID:PJmlhwbR0
続報

 防衛省は20日、鹿児島県・奄美大島の北東の接続水域内で、18日午後に潜水艦が潜ったまま西進していたことを確認したと発表した。20日午前には、同県・横当島の西の接続水域外を西に進んでいる。
 防衛省によると、河野太郎防衛相は「緊張感をもって、情報収集、警戒監視に万全を期すこと」と指示した。
 海上自衛隊は付近の海上に哨戒機と護衛艦を出動させて情報収集と警戒監視を行った。

奥様聞きました?潜ってて見つかったんですって、
0269不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:19:22.31ID:NDsf23oD0
>>213
音なし潜水艦は作れないんだよ、あそこは。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:19:28.58ID:u205dRiE0
>>1
防衛省ちゃんと防衛しろよ
0272不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:19:39.49ID:LxjpkkgV0
アベは馬鹿だから、日本国内に多くの支那移民を移住させ、日本の多くの大学にある孔子学院を放置状態にしてる。

現在、ダメリカのアンチファの暴動・テロ・自治区宣言は、明日の日本でも起こること。
グローバリストのアベがその危険の種を日本に撒いた。
 
0275不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:20:00.28ID:QZzD3h4T0
いらん忖度しなくていいから公式で発表するなら国籍言っちゃえよw潜在敵国でこの辺りウロウロすんのシナしかあるめえよww
0276不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:20:12.20ID:cslueJVc0
中国の海の忍者が見つかるw
0277不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:20:20.45ID:7VXy4tAA0
ねぇ、ねぇ、今度は幾らバラ撒くの? 
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:21:06.78ID:D9ulz87B0
>>261
日本の防衛能力試してると思うわ
今まで気づかなかったケースももしかしたらあるかもしれない
0283不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:21:07.72ID:lVSYJ/E50
撃ちましょうよ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:21:08.58ID:70JX+nJb0
>>244 その通り
中国の空母だって、普段は冬にスキージャンプもできて便利みたいに見せてるが
あれはいざとなったら、あの斜面部分はいきなり外れるわけよ
あの甲板斜面ごといきなり射出!

大人しい真面目な中年男が、キレたらいきなりカツラをむしり取って投げてきた!
みたいな衝撃的秘密兵器なわけよ 
0285不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:21:36.50ID:ePJ1d3X60
>>267

こういう日本の接続水域をわざと潜航したまま通過して

自分たちの潜水艦が見つかるかどうかも、演習のうち。

シナ乗組員「ああ、やっぱり、見つかったか」
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:22:25.61ID:PMVbBoio0
大陸棚上では原子力潜水艦は必ずしも有利とは限らない
0288不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:22:29.63ID:cslueJVc0
海自のP1やP3はコイツを相手に
何回も撃沈訓練してるんだろなw
いい訓練相手が来てくれて良かったな
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:22:37.02ID:Up+c+JCL0
潜水艦が航行してましたって、めちゃくちゃバカにされてるやん中国海軍
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:22:41.27ID:k/cb6sQ10
潜水艦のくせになんで確認されてんの?わざと?わざとだとして意味あんの?
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:23:15.32ID:6k8OOuqP0
また嫌悪学習放獣ですね?
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:23:17.25ID:NDsf23oD0
>>1

方丈 こおひい
3 時間前
「平和は人から与えられるものではなく、我々自身の手で勝ち取る
もの」なぜこの安倍さんの言葉が日本でニュースにならないんだ? 
――― Yahoo!News(元は朝鮮日報)6/19(金) 7:40配信
『安倍首相は朝鮮半島の緊張を理由に「敵基地攻撃能力保有も検討」

北朝鮮の開城(ケソン)南北共同連絡事務所の爆破によって朝鮮半
島に緊張が高まっている中で、安倍晋三首相が「敵基地攻撃能力保
有」に対する議論を本格化すると明らかにした。
安倍首相は18日夕方の記者会見で「朝鮮半島では今、緊迫の度が
高まっている」とし、このような考えを示した。
安倍首相はこの日の冒頭発言で「(北朝鮮の)弾道ミサイルの脅威
から国民の命と平和な暮らしを守り抜いていくことは政府の最も重
い責任だ」としながら「平和は人から与えられるものではなく、
我々自身の手で勝ち取るもの」と述べた。
続いて「(日本を守り)抑止力、対処力を強化するために何をすべ
きか」とし「この夏、国家安全保障会議で徹底的に議論し、新しい
方向性をしっかりと打ち出し、速やかに実行に移していきたい」と
説明した。』
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d769929561f6ce0480eb7843b109ded57c40bf0

青葉 くるみ
49 分前
冒頭の言葉を読んで、胸が熱くなりました。
私はウルトラマンが好きなのですが、最終回のセリフで「地球の
平和は我々人類の力で守ることに価値がある(うろ覚え)」という
言葉と重なりました。
0294不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:23:47.86ID:D6ORzapC0
高空と深海で何かやってますな
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:23:53.38ID:aANDkvsb0
霧の艦隊の可能性もある
0296不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:24:07.69ID:JcBkP7cT0
潜水艦のくせに存在を検知されるとかw
0297不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:24:15.78ID:Up+c+JCL0
潜水艦の乗組員てコロナに感染したらどうすんの?
0298不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:24:39.09ID:hqx2vrCC0
どこの国籍か判明しているけど
バラしたらバラしたで発表するなとかイチャモン付けて口撃する国があるからな
「バラすなアル!」ってw
0299不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:24:43.34ID:P9Ug4Z/50
>>124
>いや接続水域での潜行は国際法上認められてるんで

自国の領海どころか
公海上であっても旗国を示してないんだから撃沈して問題ないでしょ
潜水艦じゃなくても公海上を国旗を掲げずに航行してたら撃沈しても良いという決まりだよ
0300不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:24:49.97ID:+HYfXs6y0
攻撃される前に何も言わず撃沈しろよ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:25:50.96ID:VzkbTewC0
日本の全方位土下座外交が本領発揮
アメリカだけでなく中国にも全力で媚びる
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:26:13.85ID:NRp7fS7b0
>>260
以前中国の潜水艦が沖縄の辺りを通ろうとしてばれたんだよ
それで海自が延々と撃ち続けたって事件があった
結局浮上したらしいがな
0304不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:26:16.54ID:sapWFq9J0
>>297
お魚のごはん
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:27:12.58ID:tQKCPbMI0
海自も意地悪なことするなぁw
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:29:09.48ID:YF/ela1e0
>>1
潜水艦の意味ないw
もう浮上して航行しようかwww
0313不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:29:29.20ID:rtCJl6gm0
海の中で隠れて来てるのを発見されるって馬鹿丸出しだよな。
乗組員は今照れてる感じか?
0314不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:30:04.43ID:IBr4fx1c0
潜水艦ってバレないために潜ってるのかと思ってた
0315不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:30:31.60ID:XggkKGsb0
公海なので問題なし
0316不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:30:53.15ID:e5y86SZo0
「敵の潜水艦を発見!」
「駄目だ!」
「駄目だ!」
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:31:05.99ID:EMhQ6Qx30
白い気球からの潜水艦
関わってる国は同じと考えていい?
0318不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:32:03.93ID:P9Ug4Z/50
>>176
>公海でいきなり撃沈したら同盟国の米国でもかばってくれませんよ

公海上で国旗を掲げてない船は撃沈しても良いという国際的な決まり
たとえ中国の船が公海上で撃沈されても国旗を掲げてないのなら抗議する法的根拠がない
だから占領下の沖縄の船は日の丸でも星条旗でもない知られていない旗を掲げていたので何度も銃撃を受けた
0320不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:32:36.00ID:UKaxsJvq0

0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:32:54.67ID:JLofy7PE0
見つけたのそれだけかよ?
って世界から水面下で笑われてなきゃいいけど
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:32:58.25ID:i6VtVMl10
>>1

米軍や海自潜水艦みたいに静音隠密秘匿で航行しようとしたが
世界1、2位の優秀な潜水艦隊や対潜哨戒能力を持つ日本や米軍に発見され
ソナーピンがー打ちまくられ堪らず浮上し走行たんだな。

シナ潜水艦的には負けだ。 実戦だと即撃沈か降参の状況
0324不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:33:00.52ID:QZzD3h4T0
潜水艦のスクリューってなその国の機密なんだぜ。そのスクリュー音採られるってことは指紋採られるのと一緒w
バカ過ぎだろ。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:33:13.31ID:fIMC9nN10
これで支那は敵と分かっただろ
日本も大陸間弾道弾が必要
憲法改正よりも、半島や大陸へ攻撃出来る兵器の導入を急げよな
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:33:24.20ID:KUCTanqr0
わざと存在を見せて脅迫?
0327不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:33:30.26ID:GT0O5fxW0
前回もけっこ蛇行を繰り返してたから、また今回も海自はいやらしい追跡をするんだろうな
0328不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:33:32.81ID:WJao2hMv0
確認飲みに収める防衛省の優しさ
中国も感謝しているに違いない
これ以上何もするわけではないし
今後も仲良くしてほしいね安倍総理万歳
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:34:09.49ID:IDKvz/6P0
>>176
潜水艦は潜ってたら戦闘状態と見なされるから撃たれても文句言えない
まあどの国も航行中の潜水艦を浮上させたりしないけどね
0332不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:34:31.33ID:P9Ug4Z/50
>>124
>いや接続水域での潜行は国際法上認められてるんで

接続水域の航行を認めてもらうには
浮上して国旗を掲げて航行しないとだめ
潜行してたら国旗を掲げてないわけだから接続水域でも公海上でも
どこの船でも撃沈しても良い
0333不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:34:37.63ID:gtv5hGkY0
どうせ潜水艦が確認されること自体がどうのこうの知ったかぶりしてるアホが大量に湧いてるんだろうなと思ったら案の定だったw
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:34:38.93ID:KUCTanqr0
あ!

分かったぞ!


明日の金環蝕を見に来たんだ!!

明日は夏至で新月で金環蝕や!
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:34:53.87ID:BqAvx6qZ0
あんなんも教会の事業できんぺいにゴマすってるとかとかライアンレイノルズが云ってたけど
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:35:06.93ID:2DwOk9ly0
空に謎の物体が浮かんでても海に潜水艦が浮かんでても見てるだけwwwwwww
0337不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:35:09.66ID:KzcxXx/v0
>>103
www
0339不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:35:34.37ID:KUCTanqr0
>>332
深海探査船は??
0340不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:35:36.06ID:i6VtVMl10
>>326


敵前で潜水艦が浮上したら無防備で負けを意味するんだそ

頭の悪いレスは辞めて涙を拭けw
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:35:44.84ID:aANDkvsb0
鏡張りの部屋でだるまさんが転んだをやってる状態

日本「だるまさんが」

中国「(バレてないアル)」

日本「ころんだ!ニヤニヤ」
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:36:00.20ID:nPiMVrBc0
支那に遠慮してないでぶっ潰してやれよ。
一発だけならたまたまかもしれない。
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:36:19.56ID:IBr4fx1c0
「どこの国の潜水艦かはバレてないアル」
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:36:34.08ID:F9YGIvYE0
米倉『アスロック発射!』
0345不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:36:34.47ID:6orBKd8O0
だからこういうのを報道するなっての・・探知能力探られるだろうが阿呆
0346不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:36:44.76ID:JGBT7aep0
>>303
アクティブソーナーを送信してたから浮上したわけでは無いだろ?
なら海警行動が発動された沖宮を抜けた時は何で浮上しなかったんだ?
0348不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:37:22.38ID:A1Q4Zlp10
浮上してるの?
0349不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:37:29.71ID:vEuUjCF+0
浮上しなかったら
ソノブイ投下でビビらせてやれ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:37:36.21ID:iNKZPVrH0
沖縄と台湾は、もともと日本の領土ではない
0352不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:37:46.35ID:F9YGIvYE0
>>336 どうりで拉致被害者を奪還できないわけだ
0353不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:37:51.05ID:KUCTanqr0
あるいは、海底に地震工作しにきた?

明日は引力が色々とおかしくなる日だよ、金環食だし
0355不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:38:08.13ID:BXcG7nNw0
チャイナのって音でバレるらしいな


ゴウン‥ .ゴウン‥
   .∧∧
  ./ 中\  __
  (  `ハ´)/∈∋ヽ
(ヽ/ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  チャーハン‥ チャーハン‥
∈∋ 〓 潜 艇 〓¢)
(ノ\     ロ    ロ  丿 
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒
ガシャコン‥ ガシャコン‥
0356不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:38:34.86ID:vpK3armL0
>>37
だって、不法占拠したら、日本やアメリカから攻撃されるからですよ。
0357不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:38:38.27ID:1M6rBGnU0
潜ったままって事は

乗組員は今頃、恐怖の「音」で

発狂寸前だろうな
0359不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:38:54.28ID:qC+ieaDR0
海自が優秀とか抜かしてる奴どこにでも湧いてて草生える
0362不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:39:23.47ID:IBr4fx1c0
>>340
合同訓練で日本の潜水艦を見失って
何もしてこなくて不思議に思った日本の潜水艦が確認のために真横に浮上したのはある
0363不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:40:01.77ID:lnuuGLLz0
どこの国なの?
0364不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:40:09.91ID:RDROKKfR0
はい見てるだけー
防衛費なんて必要無し
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:40:37.67ID:MzhO6+Gd0
さっさと攻撃して空気が無くなるの待つだけの棺桶にしてやりゃ良いのに
連絡もなしに潜水艦で侵入してくるなんてそういうことじゃん
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:41:19.96ID:iNKZPVrH0
基本的に、尖閣や沖縄、台湾は、アメリカと中国の問題
日本は関係ない
0370不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:42:05.35ID:lYzMDfdP0
>>1
防衛省はこんな事を公表して大丈夫か?
シナポチの安倍首相に圧力をかけられるぞ


安倍首相:「公表した官僚を地方へ飛ばせ」
0372不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:42:40.37ID:T5Vor3FY0
ピンガー打て!
0373不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:42:50.75ID:lnuuGLLz0
>>369
ロシアかもしれんな
0374不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:43:06.56ID:abvQtit00
>>32
それな
最近政府・政権に不都合な報道が多いから目を逸らさせるために国益を害する発表をしたんじゃないかって疑うわ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:43:24.31ID:DC1wBdaQ0
中国は豪州を脅迫している
おそらく豪州を移民推進して実質的に乗っ取るつもりだろな
台湾南西部には頻繁に領空侵犯をしようとして追い返されている
中共の野望通りにはいかないけどな
0376不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:43:25.32ID:Dp57/XeV0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 潜望鏡よーい!qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x563
0377不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:43:51.03ID:+5+Q0Nnz0
>>193
いや流石に潜水艦はヤバいってw
潜水してると国籍不明扱いだから追い回されて撃沈されても黙ってるしかない。
やられた方のクルーは発狂するぞ
0381不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:45:12.04ID:gXoX0ElD0
日本の海域の無許可で入ったのは全部撃沈したらいいねん
0382不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:46:26.07ID:zouqw1lu0
沈めて知らんふりしとけ
0383不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:46:32.48ID:nPiMVrBc0
こんなときはシナチョンバスターを呼ぶしかない。
https://
youtu.be/O-Q8kDAadb4

都民のみなさまよろしくね。
0384不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:47:07.73ID:+5+Q0Nnz0
>>378
物は言いようだねえw
お粗末な海のチンドン屋だからモロバレしただけだろ。
こりゃ艦長の髪の毛真っ白だな(爆笑)
0385不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:47:23.63ID:dzKGgtRH0
>>1
北のSLBM搭載艦?
0387不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:47:40.93ID:RUGY5e6Y0
最近地震多いんだよ
鹿児島の離島や沖縄で
0390不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:48:39.81ID:tI9rNMcJ0
>>1
いよいよ憲法改正が差し迫って来たな
遺憾とか言ってる場合じゃねぇ
0391不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:48:53.24ID:DOw3PyOm0
支那産の潜水艦は米軍に全て音紋取られてるから
ソナーかかった瞬間に全て沈められる

中華は海が狭いし、海軍も全て空から丸見えでバレバレ

地理的に中華が海洋で覇権取るのは無理ゲー
米本土軍を目にするどころか、太平洋の手前辺りで全滅するよ
0392不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:50:18.16ID:VQreflbQ0
中国頭おかし過ぎない?
領土拡大したって新たな不安要素抱えるだけだろ
ただでさえ国内情勢不安定なのに
0393不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:50:35.33ID:BRk6M/480
おれも今Google マップで確認してみたが見つからねーな
さすが防衛省は違うな
Googleマップ偵察班300人くらいいるんか?
0397不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:51:52.80ID:+oC9xUZz0
>>391
音紋w
それが分かったとこで、それを探知出来る距離が問題なのを全く理解出来ない馬鹿w
米海軍の原潜や海自の潜水艦だってそういうのは中国海軍はとっくに分かってるだろう。
0399不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:52:32.74ID:lnuuGLLz0
どこの国のかまで特定できてるけど発表しないのね?
0402不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:52:58.83ID:+5+Q0Nnz0
日米海軍は冷戦時代にソ連海軍で何回、何十回と経験してるからなw
0403不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:53:18.36ID:ii5Je4TQ0
どうせまた「わからない、引き続き注視する」「現時点において確認されていない」で終わりだよ
0405不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:55:43.15ID:ugVW33ZL0
>>9
接続水域で浮上して国旗掲げて航行してなけりゃ国際法違反で沈められても文句言えねーんじゃなかった?

一度沈めてやれよ と思う。事故だ事故w
0408不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:56:37.21ID:GYRhnLEn0
でっかい音が出る潜水艦てあの国じゃん。
探知された時点で負け。
0409不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:57:28.66ID:vEuUjCF+0
商級ならアスロックでお願いします
0410不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:58:18.19ID:0TvlKH3d0
潜水艦は発見されるのが致命傷だからな
報道で中国は赤恥かいたことになる
0411不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:58:48.19ID:DOw3PyOm0
>>397
潜水艦が音紋取られたら終わりだよ
海中の棺桶

米軍の空母一隻沈めるまでに中国海軍の40%が消失
https://youtu.be/FrEux_d2h2I
0412不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:58:48.36ID:IIZijvgt0
>>405
海峡と勘違いしてない?
0413不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:59:20.41ID:+5+Q0Nnz0
>>397
ズバ抜けた最大潜航深度を誇る通常型の海自の最新潜水艦は、エンジン停止して長時間海底に潜み、深海から真上を通る船でも撃沈出来る。

中国人がどうやって探知するのか知らんけど、仮に場所がわかっても中国軍に攻撃可能な武器はない(爆笑)
0415不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:59:50.97ID:ugVW33ZL0
>>339
その直上には母船が停泊してるし、他国内ならば許可を取ってるはず
0417不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:00:31.52ID:IIZijvgt0
>>413
>>>>397
ズバ抜けた最大潜航深度を誇る通常型の海自の最新潜水艦
アルファさん「そうなの?」
0418不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:01:25.38ID:o1Bh9XiG0
>>359
優秀だろ?
馬鹿か?w
0419不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:02:08.15ID:Eu8SCpyz0
場所的に鹿屋のP-1かP-3Cに捕捉されたのかな?w
0420不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:02:57.95ID:Eoh9Cn1N0
沈めちゃったらダメなの??
0421不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:03:04.55ID:p187+TZM0
相変わらずすぐ見つかるんだなぁ
もうちょっと技術的に成熟してるかと思った
0423不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:05:00.60ID:gtv5hGkY0
質の低い情報しか持ってないことを指摘されたら五毛認定してくる底辺は左翼と同じくらいお花畑脳なんだよな
0425不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:05:59.55ID:abvQtit00
なんか海洋法の無害通航権と海賊の取り扱いや接続水域を勘違いしてる奴がいるな

無害通航権は「領海」において速やかに通過するなら通っていい権利
それが軍艦にも及ぶかは争いがあった
潜水艦においては浮上・国旗掲揚が必要って考えが多数

公海上において撃沈して良いのは国籍不明で船の安全航行を害する「海賊」
潜水してるだけでは安全航行を害してるわけではないので海賊ではない

接続水域は「領海ではない」
領海の隣接区域として「領海保護の為」に幾つかの権利が認められてる水域
本来の権利ではないが安全保障の為に領海に向かっている船に退去を求めることが出来るとする説がある

今回の場合は領海北東を西進してるので領海に侵入する可能性がある
だから「退去」か「浮上・国旗掲揚」の上で速やかに通過すること求める形になる

問題は日本国政府がどう対応、要求したかだよ
二日前だから、もう既に領海を抜けてることだろう
「潜水艦の潜水は把握してました」を発表して「浮上の要求はしなかった」ってなら仙谷並の不祥事
0427不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:07:27.24ID:+5+Q0Nnz0
潜水艦の闘いは名乗らない忍者同士のゲリラ戦。
なら日本には勝てない。敵が気づいた時は死ぬ時。

日米合同演習でも気づかれずに何度も米空母を沈めてる。問題は数だけ
0428不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:07:46.90ID:2QZ2hl770
潜水艦の敵は、今も昔も対潜駆逐艦。
日本は対潜作戦できる汎用駆逐艦が世界的にみて、突出して多い。
中国海軍はミサイル駆逐艦の数と、総ミサイルセル数は開示自衛隊を抜いたが、
対潜能力のある汎用駆逐艦は少ない。
加えて、対潜哨戒機の数も少なく、100機に迫るP3C、P1哨戒機に比べて、対潜作戦能力は明らかに劣っている。
しかし、これは対自衛隊と比べた時の話で世界的な視点で見れば中国海軍の対潜作戦能力は標準的な
水準であり、米国と比べても劣っているとは言えない。
逆に、海上自衛隊がいかに対潜作戦能力に特化した異形な海軍であるかが浮き彫りになる。

だがしかし、日本の対潜作戦能力を打破しなければ中国海軍は西太平はおろか、
南シナ海・東シナ海の真の覇権を握る事は不可能だろう。

対潜作戦能力の獲得は、意外にもマンパワーによるところが大きい。人員の育成と技術の伝承、声紋の分析、海流、海水温度の分析は数十年の蓄積が必要であり、
優れたソナーや音響測定艦を揃えたところで、海上自衛隊の能力に到達するには半世紀はかかる。

海上自衛隊の潜水艦の作戦行動は極秘とされ、防衛大臣はおろか海上自衛隊内部でさえ秘匿が貫かれているが、上海領海ギリギリまで自衛隊の潜水艦が情報収集をしているとの防衛関係者の証言もある。
自衛隊の潜水艦の活動の主目的は偵察情報収集であり、ウラジオストクから朝鮮半島沿岸、上海、海南島を臨む南シナ海まで活動している。
これまでのところ、海上自衛隊の潜水艦が捕捉されたという報道は無いことから、高い潜水艦の性能が推測される。

この、高い秘匿性の潜水艦を日本海上自衛隊は有事の際に中国海軍に使う事だろう。
フォークランド紛争では一隻のイギリス海軍の潜水艦の為に湾外に出て作戦行動が出来なかった。
これが、決定的となりアルゼンチン海軍は効果的な戦力投入が出来ず、陸上基地から時代遅れのプロペラ軽攻撃機による作戦しか出来なかった。

海軍の作戦行動が不可能な中で、イギリス海軍の貧弱なハリアーに完膚なきまでに破壊され、フォークランド紛争はイギリスの勝利に終わった。

尖閣有事の際に、過去のフォークランド紛争の戦訓から、海上自衛隊は中国海軍の基地を潜水艦により機雷封鎖するだろう。
そうなれば、戦いは海上自衛隊の勝利に終わる。

しかし、中国海軍はその事を百も承知の上で戦いに臨むならば、初戦から彼らは弾道ミサイルによる脅迫を仕掛けて日本国内世論に対して恫喝するはずだ。
尖閣に自衛隊が防衛出動すれば、東京にミサイル攻撃を厭わないと。

それにより、尖閣、先島を手放しても和平を臨むという世論が多数になる事が考えられる。
日本自らが尖閣を中国に譲る可能性が高い。
しかし、これは中国にとって危険なかけであり、アメリカを巻き込んで核戦争に発展する可能性がある。

現在、尖閣諸島は中国と日本(同盟国である米国)の2国間(3カ国)の問題となっているが、所属の問題を別にして、周辺関係国の協力体制とパトロールを常態化すべきである。
ロシア海軍が参加し、中国と日本の無用な対立を防止し、核戦争の火種を取り除く必要がある。
0430不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:08:59.13ID:Gz2ZCbyN0
わざとだよね?わざと姿晒したんだよね?
ガチでやってないんでしょ?でしょ・・・?
0431不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:09:57.32ID:IIZijvgt0
これでまた訓練装置のネタが増えましたね
0432不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:12:56.11ID:abvQtit00
>>428
もう対潜駆逐艦なんてねぇよw
未だに駆逐艦がピン打って爆雷投下してるとでも思ってるのか?
駆逐艦を探すのはヘリの仕事
0433不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:13:14.36ID:dTesrTVN0
接続水域とは言え、潜航したままなら、悪意たっぷりのピンポンダッシュだな。
中国はな、日本の探知能力を知りたくて仕方がないわけよ。
こっちは、中華潜水艦の食事メニューまでわかるんだけどな。
0434不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:14:22.07ID:0TvlKH3d0
>>420
必要がない
アクティブソナー撃ってロックオン知らせながら追いかけ回して浮上させれば勝利
2018年に宮古島付近で中国原潜が降伏してる
0435不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:14:49.08ID:abvQtit00
>>429
普通は故障してない限り無線の傍受ができるって考えるから複数の周波数で呼びかけ
0436不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:15:07.55ID:dTesrTVN0
今はさ、ヘリが飛んで行って、何かを海に落としたら終わりだからな。
0437不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:15:23.13ID:o/BKxu6A0
> 探知された時点で負け。

じゃないだろ
十分圧力になると思うけど

例えばあんなのが武器を積んで日本周辺にうようよ存在してたら気が気じゃないだろ
性能が上がったから誇示するためあえて発見させたとも考えられる
油断させるためわざと見つけさせたとも考えられる

そもそも中国の怖いところは質じゃなく量だろ
0438不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:15:25.45ID:Gz2ZCbyN0
今この状況でも日本の潜水艦は
どこかに居るんだろうな
潜水艦乗りお疲れさんだよ
0440不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:15:47.12ID:+wfSrHmD0
おまいら、中国の潜水艦をナメるなよ!
  
爆音轟かせて爆走する海底のフェラーリと言われてるんだぞ
  
馬鹿にする奴は許さん! 
0442不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:18:24.92ID:vEuUjCF+0
警告ならVLFで受信できるだろ
0443不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:18:54.09ID:Fsv+Rz6Y0
ジャーンジャーンジャーン
0444不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:19:23.98ID:PJmlhwbR0
>>435

あの、海中ですけど。

そんなことができるなら浮上や通信ブイを浮かべるとかしないですよ
0445不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:20:15.75ID:sGU1Z1Y00
誰もが皆中国の潜水艦と信じて疑わない
まあ自分もだが
0446不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:20:56.71ID:o/BKxu6A0
オジギソウじゃないんだから潜水艦見つけたから条件反射で勝利宣言するなよ
0447不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:21:05.21ID:W0zI3LIr0
>>1

接続水域内に潜水艦確認したら、防衛省は何をすべきなのか?

普通の国なら、すぐ潜水艦を出して追いかける行動をするハズだが

日本はただ見てるだけなのか? そして

普段訓練のようなこともやってるが、アレは単なる遊びなのか?
0448不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:22:45.97ID:L6SwjGFo0
所属不明は沈めとけw
0449不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:22:51.83ID:sGU1Z1Y00
>>437
武力の量よりハニトラ量の多さ気にしといた方がいいかも
引っ掛かってる奴はいざ武力で事を構えようとする時に足引っ張る勢力になる
0450不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:23:18.69ID:vEuUjCF+0
214型だったら、ヘッジホッグでいい
0451不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:23:54.39ID:i6VtVMl10
もしこれが操舵ミスで接続水域では無く領海だったら中国は大変だった

数年前に中国の海警船漁船ではなく軍艦が当時インドと日本の
海上合同訓練を後ろにくっついて一瞬日本領海を犯した事があったが
その時海自トップが中国側に異例の通達を送ったそうだ。
今度中国の海警船や漁船で無い軍艦が無断で意図的に日本領海を侵犯する際は
自衛隊や日米安保としてしかるべき処置をとる、と言う内容だったと言う。
中国側がそれを了解して通信は終わったそうだ。その時の日本側は警告や
現場退去を中国軍船にさせているが、しかるべき処置と言うのが何を意味するかは
もう言うまでも無いだろう
0452不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:24:06.19ID:sGU1Z1Y00
>>447
確認してる=動きを追ってる
0454不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:25:35.94ID:DmRj59h30
沈めろとか言ってる奴はもし極秘行動中の同盟国艦だったらどう責任取るの?
0455不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:25:43.59ID:RWkRhVD90
半島でドンパチ始まったら、沖縄ヤバいで
0456不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:26:26.85ID:abvQtit00
>>444
深さにもよるが普通にTACAMO飛ばせばVLFなら届くぞ
0457不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:27:29.95ID:lnuuGLLz0
天安門
free Hong Kong
0458不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:28:46.95ID:ocwdmjPC0
でも原潜沈めたら放射能拡散させちゃうから、黙って見てるしかないよね
0460不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:29:06.79ID:t2KUuG5N0
>>234
前に日本の潜水艦を買おうしたが自国製造に拘った以外に
中国を刺激したくないということで破談になったが
中国は甘い顔見せると増長することをオーストラリアは知らなかった
延長が現在のオーストラリア対中国の関係だね
0461不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:29:37.57ID:wj/9OWeu0
これ沈めたらどこかの国文句言うんか
お前の国のだという証拠は
0462不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:30:23.71ID:vEuUjCF+0
同盟国に極秘に知らせない隣国なら分かる
0463不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:30:45.50ID:BApzTJJX0
>>458
潜水艦一隻くらいなら「見ているぞー」って言っとけば大したことにはならない
発表せずに追い掛け回すのが面白そうだが
0464不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:30:48.88ID:PJmlhwbR0
>>456

いろいろ海中の通信方法は開発検討されてます。確かに近距離なら通信方法がなくもないですけど
大抵傍受されるレベルですので装備しませんし、
相手がそれ持ってるかどうかもわかりませんし、

浮かべこんちくしょうなら、ピンで十分です。
0465不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:30:50.14ID:fJw7H5a50
これもうダメだ
建前の友好すら演出するの無理
0466不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:31:41.44ID:p187+TZM0
この艦長、帰港したら懲罰だろうなぁ
ただでさえメンツに煩そうなのに、こんなクソダサ案件やらかしたら
0468雲黒斎垢版2020/06/20(土) 15:32:27.47ID:jpnVteVA0
他国領海内で潜水航行するのって相当勇気が要るわな。  沈められちゃっても当事者以外は分からないまま。
0469不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:33:57.34ID:2QZ2hl770
潜水艦のスクリューにネットを絡ませて航行不能にする研究も各国でされています。
しかし、どの国からも詳しい情報は公開されていません。
現状では爆雷を落として轟沈させる他に、有効な手段はありません。
0470不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:34:16.09ID:vEuUjCF+0
SLBMの発射管注水音で撃沈されますがな
0472不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:34:33.36ID:i34Y3Rs10
これは恥ずいw
どうせ中国だろww
0473不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:34:39.12ID:JGBT7aep0
>>413
深く潜れば探知されないって思ってるの?w
潜航深度なんて各国で言われてるほど差はないよ、お前毎回その話書いてる馬鹿だろw
0475不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:35:12.83ID:RWkRhVD90
カリアゲも死んだし半島が米軍に渡れば包囲網が完成、そら中共も必死になるやろ。沖縄を何としてでも押さえておきたいんやな
0476不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:35:35.13ID:f2bkNMDk0
中華さんが現在撃てるICBMは21基
日本高射群の地対空ミサイルで迎撃出来るぐらいの精度しかない

グアムには核爆撃機B2
中華にB2撃墜できる能力は無いから大陸の主要8都市は半日で焼け野原

南支那海日本海に米軍SLBM原潜はかなりいるし核トライデントが先に飛ぶ
アメリカも本気で大陸を解体するなら今しかないだろ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:37:10.42ID:RWkRhVD90
>>478
北や北、北を手に入れるんやで
0482不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:39:08.38ID:aMQGWgtF0
この前などは、散々追いかけ回して、観念して海上に浮上させちゃてるし、よくあることアル、テへへッ
0483不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:39:44.22ID:N8JYpTvY0
日本「スクリュ-音が大きすぎて・・・・。デモストレ−ションなの。」
中国「サイバー攻撃、在日中国人に国家情報提供法に従い日本技術を盗めと・・・。」
日本「中国潜水艦は一撃で撃沈可能。」
中国「くそっ、逃げろ・・・・。」
0484不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:42:32.89ID:vEuUjCF+0
無人UAVの可能性があるから
音紋とか拾う機会
0485不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:42:36.81ID:h6/hjDD20
このスレには、対潜水艦戦がわからない人が大勢いるね。
0486不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:44:14.70ID:BOviZozP0
何級だったんだろう
そこまで把握出来てるなら少しは安心出来るが
0487不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:45:22.20ID:WLuLO2yY0
いつでも攻撃可能だな
魚雷10発発射準備完了
0488不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:45:25.06ID:sA+PrfXI0
>>413
どうせ世界最強!?海上自衛隊の実力とは!?
みたいなタイトルのまとめブログだか動画かなんかの受け売りだろ
深深度で探知と攻撃を回避するなんて戦術は冷戦期のソ連が散々試して、結局あんまり意味無かったので
今ではそれほど重視されてないんだよ
0489不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:46:18.69ID:h6/hjDD20
>>454

ロシアやアメリカの潜水艦だったら、発表しない。
0492不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:48:13.24ID:DD/unPTd0
潜水艦なんか見つからなきゃ領海内でもホイホイ入ってくるだろう、それをいちいち発表するのは・・・これが尖閣の領海侵犯の精一杯のお返しかしら。
0493不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:49:40.08ID:WLuLO2yY0
攻撃はいつでも出来る
0496不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:53:49.69ID:D86VYSKR0
敵の潜水艦はお陀仏である
百発百中の魚雷弾が炸裂する
0497不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:54:48.50ID:+5+Q0Nnz0
>>473
中国人はエンジン停止させて潜伏してる通常型潜水艦をどうやって探知するんだ?
各国が公表してる深度を信用してるのか?そりゃいいwww

土人海軍は、日米の潜水艦を探知しやすい浅い大陸棚に一生封じ込められてるのがお似合い。
0499雲黒斎垢版2020/06/20(土) 15:55:12.92ID:jpnVteVA0
>>439
今回の発表は、中共に対して「第一列島線を突破して太平洋での行動の自由を得た!とかお前ら思ってたんだろうが、今まで黙ってただけで、東に出たのも全部捕捉してるぞ?」というメッセージだと思うよ。
政治、外交的に戦略原潜(の存在)を活用できない、という引導。
0500不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:55:14.39ID:Qz2jvDnB0
中国とは金輪際手を切る
高くても日本製を買う事にした
0501不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:55:52.95ID:ccFwfxz00
昔、ソ連海軍が領海近くまで侵入したアメの潜水艦を見つけたときは浮上するまで追いかけ回して、浮上したアメ潜に「対潜訓練に協力ありがとう」と信号を送ったそうだが
0503不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:56:42.66ID:vEuUjCF+0
アメリカ同盟の原潜は日本海、シナに
行く場合
津軽、対馬海峡を潜航して通過するさい
日本政府に書類上の揉め事を円滑にす為
領海を3海里に設定んですけど
0504不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:57:44.88ID:pE0Jdyaq0
射程距離 中距離魚雷2発 発射されました
0505不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:58:06.93ID:+5+Q0Nnz0
>>498
潜水艦はヤバいよw
浮上して国籍を見せないと、海中なら国籍不明艦として沈めても無問題
誰にもわからん
0506不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:58:42.30ID:p7Zn3d3G0
海自の対潜能力は世界一
侮ったらまた72時間追いかけ回して
目の前にブイ叩き込んでやるぞ
0507不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:00:52.78ID:PtOSnfvH0
我が日本軍の海空戦力

【海】

隊員4万2千人
護衛艦48隻
潜水艦16隻
哨戒機164機

護衛隊群は4個
潜水隊群は2個

敵国を攻撃するパワープロジェクションは米軍の第7艦隊が行う
海自に攻撃型兵器は無いので対潜戦のみ

【空】

隊員4万3千人
戦闘機260機(イーグル他)
早期警戒機、輸送機、偵察機等450機
F-35AライトニングU42機

戦闘機部隊は12個の飛行隊
地上からのレーダーサイトは全国28か所
地対空ミサイル運用する高射群は6個

専守防衛の国防方針の為、日本が保有できない攻撃型兵器
@弾道ミサイルA長距離戦略爆撃機
BSLBM原潜C攻撃型空母

今後日本政府は攻撃型兵器を保有できる様
憲法自衛隊法日米相互防衛援助協定を改訂しなければならない
0508不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:02:33.16ID:TRn6HiUq0
普通は、原潜沈められたぐらいでは、中の原子炉自体は破壊されません。
0509不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:03:36.02ID:kx9h6jhg0
気球と連動してるんでは?
0510不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:06:20.89ID:sA+PrfXI0
>>497
各国が公表している深度は信用しないけど、日本が公表していない深度を勝手に妄想して僕の考えた無敵の戦術で敵を倒すのか?そりゃいいwww
0512不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:06:50.96ID:+5+Q0Nnz0
>>506
リムパックなど合同演習で海自の潜水艦は、何度も世界最強の米空母打撃陣から撃沈判定とってるからな

日米同盟相手には支那コロ海軍に勝ち目などない。
開戦したら、即中国海軍壊滅。
中国海軍の復活には半世紀はかかる。
0514不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:17:53.15ID:4ceS4y++0
哨戒機はDasbootからの成果ででけたん?
0515不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:19:08.24ID:JGBT7aep0
>>512
RIMPACでは米海軍ぎ演習の最後の方に参加各国に華を持たせてくれるんだよw
海底にセンサーが張り巡らされてるハワイ周辺でやる演習で、米海軍が潜水艦の位置を把握してないなんてあり得ないからw

伊藤某はRIMPACで米海軍の潜水艦をどうのこうの言ってるけど、良く恥ずかしくないなぁとw
0516不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:19:24.41ID:s8DtMSpU0
どうせ中国の潜水艦。コソコソと何を調べに来てたんでしょう。
0517不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:20:12.91ID:lHqUnX8h0
日本の潜水艦に米軍兵士が乗り込み魚雷装填し発射ボタンを押しました
攻撃したのはアメリカ軍です 魚雷はアメリカ製
0519不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:20:39.93ID:4ceS4y++0
哨戒機とコンボイ
0521不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:25:46.08ID:+5+Q0Nnz0
>>520
対潜に特化してる。その分野だけなら世界一
0522不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:27:05.58ID:4ceS4y++0
相手の潜水艦を発見したのは哨戒機なの~?
0523不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:27:36.03ID:+R5mFMzM0
>>214
スパイやら扇動やらやり放題
0524不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:28:22.17ID:kPo+dmzC0
やっぱ列島線を意識して下調べしてんだなと。
着々と準備を薦めているぞ、シナ畜は。
こっちも気合い入れて準備しろ
0525不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:31:01.22ID:+5+Q0Nnz0
朝鮮半島と中国全土に届く反撃用対地ミサイルが最低でも三千発は必要だ
0528不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:39:42.82ID:4ceS4y++0
ハンターキラーの描写を放送する辺りから察するに
アメリカってやっぱり凄いなと思う。
0529不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:45:48.14ID:fXUYv0n/0
中国は全方位戦争するのか?

多方面に敵作りすぎじゃね?
0530不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:48:45.50ID:/qq4GdP90
接続水域だから通過しても悪くは無いが・・・
潜水したまま航行してて発見されたなら大恥だなw
0531不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:49:34.08ID:k9BHuNTi0
>>510
妄想するとしたら搭載魚雷が深度900mまで対応しているので、もしかしたらその付近まで潜れるかも知れませんね。
0532不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:49:41.92ID:46tCBmuB0
哨戒機だけじゃなくて海底ケーブルセンサー網でも探知可能だからな
シナの潜水艦マジでどうすんの?
0533不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:51:31.74ID:tw/7L/Iu0
前もあったよなw
尖閣の方だかで日本による中国潜水艦に対しての屈辱的なプレーw
0534不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:53:28.92ID:4ceS4y++0
海底のセンサーについては映画で初めて知ったわ。
0536不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:09:46.59ID:4ceS4y++0
海底のセンサーが沖縄の通過地点にあるとなれば、どうなるん?
0537不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:15:50.14ID:9VvVdsxI0
潜水艦なのに発見されて恥ずかしく無いの??
0540不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:19:41.90ID:JGBT7aep0
>>532
海底のセンサーでの発見しかあり得ない。
哨戒機はその情報を元に捜索するわけだから。
0541不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:22:13.61ID:5ECV14RR0
>>23
わざと見せつけてるんだよ
0542不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:29:30.07ID:5ECV14RR0
>>215
その大国にもミサイルの雨が降るでしょう
0543レッテル貼りすぎて人類皆ネトウヨ垢版2020/06/20(土) 17:33:50.15ID:yqwrjJTV0
>>1
左翼「中国はパトロールしてただけアベが悪い」
0544不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:37:59.02ID:jtJNndga0
爆雷投下で挨拶してやれ
壊れて海底に沈んでしまったら保有国の自己責任で
0546不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:40:51.44ID:EIYZDlnf0
>>1
アスロックはよ(`・ω・´)
0547不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:47:11.28ID:75jrX00u0
┏( .-. ┏ ) ┓【言葉】No.1


*私が、2〜3日前に

『ダイヤモンドとは、炭から造られる

黒人の方々も、国が大切にして行くと
その国の宝物になります

NYトランプ大統領のモノリスタワーも
安倍首相、黒毛和牛も

アメリカ合衆国や、日本が再生出来れば
ダイヤモンドの様な価値を生み出すと思います』

と云う説明を
国内のデモの沈静化と
アメリカ合衆国再生に使って頂こうと
トランプ大統領氏にした

続く ew7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1273861237818789888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:00:54.84ID:AA07Rwqy0
遅く見積もっても、今月の第一週から
海自のストーカーが始まっていたのは
秘密なの?
0550不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:01:44.71ID:i3/oeBN+0
水中スピーカーで中華鍋の音をガンガン流してやれば良いかもな。
ちょいちょい、注文受ける時の声も再生しながら。
0551不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:11:01.48ID:O4a68T3a0
空のドラム缶でも落としてやれば良いのでは?ゴミ捨てただけですって
0552不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:12:50.11ID:4OlfkVhp0
>>1
確認した後どうした?
始末したんだろうな?
始末してたらこんな発表しないか。
0553不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:16:47.15ID:GMy72sJw0
>>531
対応してるのが「到達可能深度」か「発射可能深度」かわからんけどな
89式魚雷でいえば「深度900m」って要目は出てるが
89式、つまり1989年当時の搭載艦である2世代前の「はるしお型」が潜行深度が900mというは到底考えられない訳で、
搭載艦が対応していなくて、到達可能かの試験は行えても発射可能かの試験を行うことは出来ない状況で出された「900m」という数値は
「到達可能深度」と考えられるし、
仮に「発射可能深度」も同等であったとしてもそれより潜航深度の劣ると考えられる「はるしお型」や「おやしお型」が運用していた事から明らかなように
魚雷性能をもって潜水艦の潜航深度を推定するのはナンセンスだと思うけど
0554不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:18:09.43ID:/qq4GdP90
領海侵入されたら前みたいに追い回して浮上させればいい
何ならウイスキーオンザロックを日本で再現でも可w
0555不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:23:33.95ID:VpqAWoq30
>>542
相互確証破壊が成立する2国間ではやらないよ
0556不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:24:14.67ID:mos0akPN0
>>1
沈めちゃえば?
0557不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:24:45.38ID:wodd+2090
コロナ機雷でも撒いとけ
0558不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:46:28.31ID:9wlezkTw0
上空からミサイル打ち込めよ
0559不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:49:24.21ID:eupn2pS00
>>498
自衛隊は普通に上から爆音ソナー攻撃やるけどな
銃こめかみに突きつけるのと同じだからw
今回もそれでしょうな
0560不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:52:31.31ID:YTjiVNIz0
何してんだ 打て
0561不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:57:42.02ID:2qBHyrWF0
民主党のとき尖閣で中国漁船がぶつかってきたのあんだろ。あのときも後方に中国潜水艦とそれをロックオンしてスタンバってる日本の潜水艦がいたんだよ
0562不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:59:45.66ID:9wlezkTw0
>>559
上空からソナー攻撃できるのか?
そんな馬鹿な
0563不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:23:45.90ID:wj/9OWeu0
そのままず〜っとついていってどこまで潜航できるか調べるんだろう
潜望鏡上げるのもできんぞ
0566不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:24:51.91ID:E/fsiGKq0
知らないと思って潜航している間抜けな潜水艦。
何時でも何処でも撃沈させる事が出来るぞ、中国潜水艦さんよ。
0567不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:24:57.21ID:VpqAWoq30
>>543
こんな情報を発表してしまうアベが悪い。
中国海軍は焦って改良するだけだから。
0568不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:27:44.79ID:xARb52Y90
>>567
新型レーダー
新型ソナー
があるから
0569不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:30:23.75ID:U6tpxvvpO
>>1
もうボロボロだね
日本なくなりそう
0570不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:45:44.50ID:WNQB2Bey0
領海侵犯じゃないんだから、警告以上のことをしたら(魚雷を打つとか)
日本の方が国際法違反になるってことでいいよね?
0571不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:52:16.34ID:730DHJKM0
>>1
おい
謎の白い球体の時は、日本政府の情報収集能力を外国に知られるのは不味いから、政府はわざと見失ったようなことを言っていると書いた奴w

なんで接続海域の潜水艦航行探知したことは発表しているんだよ?w

言っていることに矛盾しているだろ?
0572不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:55:38.89ID:0E0/TJGW0
>>570
はい
0573不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:58:19.52ID:Pm06oBEh0
>>571 中国の太平洋戦略に対する、対抗としての威嚇と警告だよ
現在米国が原潜3隻を太平洋に展開させて威嚇しながら
米中トップ会談をやっているだろう、記事があってそれでスレがこの板にも立ってただろう

日本の領海に逃げ込んでも、中国潜水艦は丸見えになってるぞ〜
これを中国に示すために、米と歩調をあわせて日本が情報暴露したのだよ
 
それから気球は米の実験的軍事演習だよ
だから与野党ともに、ほぼその内容について何も語っていないだろう
野党議員なら何でも追求できると思ってる?
米軍機密関連は、野党議員でも黙るようにできているんだよ
0575不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:02:12.61ID:730DHJKM0
>>573
中国はわざと見つかるかどうか試してみたんだろ?
見つかりたくない、潜水艦で日本列島の外に出入りするのが
目的なら、接続海域なんて日本の領海に近いところを通らずに
もっと沖の水深の深い海域を通るはずだろ
0576不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:03:14.90ID:btuRrs6F0
アホみたいにお金を使って、海底ケーブルを敷いておいて良かったね。
0577不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:03:51.47ID:QmztGePW0
アスロックの発射ボタンを押さない米倉はただの米倉だ
0578不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:06:06.44ID:jiWDOeBB0
政府は中国潜水艦だと言って、マスゴミは国籍は伏せるという
この扱いをみれば、マスゴミを信じてはいけないとわかるだろう
0579不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:06:10.79ID:xARb52Y90
>>575
グルリとまわり南極までは行かんがオーストラリアの南を通過して太平洋へ行く経路
0581不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:13:16.17ID:KPLPxCD60
>>570
防衛省はJAMSTECなどど協力して日本領海・近海海底の海丘や海盆等の
細かな地形把握と年や季節ごとの海流やサーモクライン変化の情報収集もしてるんで
まさに海底海中のグーグルマップ見ながら航行してる状態なんで、あいつらがどういう
針路で来て出てったかってのはただ潜水艦情報だけでなくこの海で動かすウデと脳ミソ
どんだけ持ってんだろう?といういいデータ取りが出来たと思う。
0582不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:14:32.28ID:jg4J4nxb0
接続水域に入ったから公表しただけで、中国から出港した時点から捕捉してたはず
0583不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:14:45.56ID:Pm06oBEh0
>>575 わざわざ、この時期にか?
それは逆で、普段から結構ここらを航行してたのを知ってて黙ってた日本が
それをここで表に出したということではないのかな

潜水艦とは見つかって、相手側からそれを正確に指摘されると、
それは示威行為と反対の効果しか生みませんね 

そしてそれが今回本当に中国側の示威行為であるなら、
米中トップ会談を米側が原潜繰り出して中国を威嚇しながら進めているという
こんな時期なのだから、米と同盟国である日本はそれを発表しなければよい
しかしそれをわざわざここで「公表」している、つまりそういう事ではないのかな
0584不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:24:04.41ID:730DHJKM0
>>583
でも日本に見つからずに抜けるだけなら
わざわざ領海ギリギリの海域なんて通らないだろ?
0585不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:26:04.66ID:Wp8DObnl0
創価ジタミ政権になってから、ますます中華に舐められてるな
0586不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:31:50.44ID:MpRJJ1oE0
>>584 自分とこが無条件に上と考える中華思想だからなあ
そして尖閣を始めとして、ここのところとにかく日本を侵犯するような示威行為を中国は繰り返していた

だからこれも一連の小日本に対する示威行為として成立するとして
そういう勝手な中華基準でやったんじゃないのかな   
無法な行為を堂々とやってみせれば、相手は怯えて縮こまるという中華独特の理屈ね

中国は潜水艦を浮上させて国旗を立ててでも運航して見せるという
そういうパフォーマンス優先な作戦行動すらしてた国だし 
0587不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:32:52.06ID:7EH/4OYe0
中国潜水艦 挑発行為 ワザワザする
0588不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:34:57.23ID:KPLPxCD60
>>584
ジエイタイハーとか舐めてるかもしれんけど領海外縁にロス級いる可能性は大いにあるし、
かまされたら死人にくちなしで沈没して終了なのに「わざと」とかアホでもやらんでしょ・
ステーツには海南島とかのドック出航した時点でバレてんだし
0589不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:35:41.88ID:jg4J4nxb0
インド国境もそうだけど、中華は勝てる確信を持ったら侵攻するからな
トランプも信用しない方がいいぞ
0590不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:37:26.12ID:0QfPRBll0
>>589
たしかにな
このスレにも楽観論が多いけど
決して甘く見てはいけない
米国はかなり前からそのことを分かってて真面目に取り組んでた
0591不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:38:23.79ID:8eAXgUC/0
潜水艦の動きはいつも全て確認済み。
今回のは敵自慢の最新鋭、最高に静かな潜水艦じゃないのかな。
「ばれてますよ〜w」っていう、ちょっとした意地悪だねw
0592不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:47:29.94ID:vjRjzGSC0
中国がオーストラリアにサイバー攻撃をかけたってな
全方位に喧嘩を売りまくってるわ
0593不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:57:12.04ID:kC4ItTPq0
黙ってっ沈めときゃ良いだろが?
米国の戦略原潜かよ?
0594不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:14:47.33ID:xteeoZ8N0
>>592 中国は国境拡張主義で、自分勝手に拡張しまくるから
全ての隣国は必ずイヤな思いするんだよ、全方位的にトラブル誘発
そしてそれこそが偉大なる中華だと思い込んでいる 

国境などという目に見える線引き以外でもそれは同様で
必ず先に決めた取り分よりも、契約違反であっても、勝手に自身の取り分を多くしてくる

商売人的に愛想笑いをして初期の印象は良いのだが
必ずそういう事ばかりしてくるので、最終的にはトラブルが蓄積していって
いつも王朝崩壊に至るまで滅ぼされてしまうのである
それが中華思想であり、中華様式 
0596雲黒斎垢版2020/06/20(土) 22:35:30.71ID:jpnVteVA0
>>584
接続水域、って24海里あるから、奄美大島の北側を抜けるなら接続水域を通ることになるだろうよ。
第一列島線を抜けるのに接続水域を通らなくて済む(つまり島と島の間が離れている)のは、沖縄本島と宮古島の間ぐらいだろう。
0597雲黒斎垢版2020/06/20(土) 22:41:52.08ID:jpnVteVA0
第一列島線の東側から西へ抜けるとき(抜ける前)に、「お前は見えている」と日本側が言ったことに意味があるの。
列島線の東側で見つからずに自由に動けていた、って思ってるのなら、それは勘違いだぞ?と。
0598不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:24:59.37ID:zE1g+nu50
うむ
バレたのか
0599不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:27:06.95ID:+tTMLpxw0
>>8
コレが五毛の書き込みって奴か
0601雲黒斎垢版2020/06/20(土) 23:48:09.17ID:jpnVteVA0
潜水艦乗りってのは因業な商売だわな。 平時でもいきなり沈められて闇に葬り去られる可能性が、いつでも頭の上に乗っかってる。
闇の中から狙ってるから、自分が始末される期も闇の中。
0602不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:48:54.70ID:6PEEdwyX0
存在に気づかないふりして、これから対潜攻撃訓練始めまーす
って周囲に爆雷落としまくればよかったのに
0604不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:57:14.51ID:mk+1vha70
人類の敵 中国共産党
0605不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:59:44.56ID:vuaOLTTx0
>>453
拠点攻撃兵器の運搬及び攻撃が主だぞ
隠密航行してなんになるんだ?
海中にいる限りは簡単に沈まない魚雷が当たっても凹む程度
敵艦がいても作戦遂行能力が高いから気にする必要はない
ただ、航空機や艦船より運搬効率が悪く攻撃効果が低いから海洋国家以外は所持してない
0606不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 00:40:30.59ID:pkRZ9TGc0
コロナで役所が「こんな時のために!」ってのが
全く機能しないの見ちゃったら
皇居で会見まで確認し続けそうだわ
0608不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 01:13:55.40ID:hB9gj0uL0
TVでやってる?
0609不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 01:48:14.67ID:NG5qTGhh0
>>608
NHKで少し触れた
0610不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 03:48:57.02ID:JKf652Mg0
冷戦期にソ連の潜水艦と嫌ほどやりあってるし
対潜哨戒の「実戦」経験に関してはトップクラスだからな日本は
0612不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 05:50:41.27ID:aTdb3KKx0
>>591
そういう妄想はチラシの裏にでもw
ある程度は把握出来るが、全て確認済みなんて出来ないのよw
0614不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:13:14.10ID:oryAxJrL0
重大なニュースだと思うんだが全然テレビじゃやらないな
0615不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:13:55.83ID:MOPd8VS20
鋼鉄製の定置網に引っかかっちゃう事故とか起こっちゃうかもよ。
0616不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:16:53.23ID:mzwDt13G0
日本も平和ボケしすぎだろ
どっかに核打ち込んで目冷まさせて欲しいわ
0617不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:22:18.56ID:CJbYAruG0
黙って撃沈して知らんふりしとけば良いのに。

日本の領海の海溝に時限発火を仕掛けた核爆弾を
置いたかもしれんのに逃がすなや。
0618不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:25:04.15ID:MOPd8VS20
轟沈はしないが、事故に遭遇して貰えばいいよ。
0619不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:25:39.29ID:Bz3lRCKw0
>>8
釣れますか?
0621不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:30:19.44ID:Bz3lRCKw0
>>66
お前、オレと同世代だな!!
ガム噛みながらプール入ったろ?
0623不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:34:49.88ID:OvvKE/1u0
潜水艦確認てw
相手が日本で良かったな他の国なら沈められてるわ
0624不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:38:09.12ID:5pxON7Yb0
見つかった!って言った後に沈めてしまえばいい
恥ずかしいし情けないし国籍不明なので文句も言えない
0625不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 09:45:08.46ID:fhxiqAhs0
>>543
安倍はだんまり
0626不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 18:44:25.96ID:7QGRtlFP0
>>623
接続水域に入っただけで沈めたら、攻撃した方が国際法違反だよw
領海に入ってきたわけじゃないからね。
0627不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:32:22.21ID:xeSrAuy10
その海域での潜水艦の存在知られたからシナの負け
0628不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 05:33:15.01ID:mgKlW6qNM
>>627
出航する時点でアメリカの偵察衛星が捕捉して米原潜、海自に引き継いで追いかけっこしてんだよ
いつものこと
今回は領海スレスレ、しかも、P1、P3Cと護衛艦かが他が待ち構える接続水域にあえて突っ込んで挑発してきたから公表しただけ
おそらく海上には中国海軍艦艇もいたんだろう
0629不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 06:45:27.36ID:S/w+nbBn0
食事時になると中華鍋の音が聴こえるから
0630不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 06:51:58.23ID:rSEhzi0A0
布施哲
たとえば中国潜水艦が第1列島線を越えようとしたとしよう。
中国海軍で日本正面を担当する東海艦隊の本拠地がある寧波からは水深100メートル以下の大陸棚がほとんど琉球列島まで続いている。
低速で機動力のない通常型潜水艦は、敵に発見されない隠密性が生存のカギを握る。
ところが浅瀬ではそれが難しくなる。

また、通常型潜水艦は電池の充電のため定期的にシュノーケル航行をしなければならないが、
海面近くまで船体を浮上させ、外気を取り込むために海面に突き出す円筒は、敵哨戒機のレーダーに発見される恐れが高い。
中国は危険なシュノーケル航行を深度のある外洋に出るまでに浅く平坦な大陸棚で行わなければならず、
日米の監視網によって容易に探知されてきた。

さらに大陸棚を抜けても、西太平洋に出るには九州南部の大隅海峡か、宮古海峡を抜けるしかない。
狭い海峡を必ず通過することがわかっているため、防御側には有利な条件だ。
0631不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 07:10:46.35ID:OCGCKdx50
接続水域は領海ではないので
まあそのままなんですよ
追跡はしてもね
0632不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 07:12:41.75ID:cWrYVexT0
完璧な領海侵犯でワロタ
0633不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 07:13:06.49ID:OCGCKdx50
聴音機付きのケーブルを東シナ海上に設置してるって大昔に聞いたけど
今も稼働してるの?
0634不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:19:56.82ID:95qs3ZGN0
>>633
してるけど老朽化した分がどれくらい更新されてるのかは謎
何年か前メディアだか市民団体だかがケーブルと陸上施設の接続部をグーグルアースで見つけてギャーギャー騒いでた
0635不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:23:20.32ID:U1z8V9Di0
潜水艦が無害通航として他国の領海を通過する場合は浮上して国旗を掲揚しなければいけない
0636不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:33:46.88ID:aWkdgXgE0
>>167
いやいや公海じゃないからw
0637不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:34:44.91ID:2EnqKiKN0
>>179
>敵との距離の確保だな
なら隠密性よりスピードだね
大排気量エンジンにニトロ積んだ潜水艦とかあるんか
0638不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:35:03.37ID:1P+q78Dr0
倭豚はいちいち騒ぎすぎなんだよな
何があっても遺憾しか言わないんだからほっとけばいいじゃん
0640不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:42:26.19ID:XAj5UrFO0
何もしてないわけねーだろうが
何かルール犯したからニュースになってんだろうが
いい加減中国のかたもつのやめろ
0641不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:52:14.28ID:oCnyU9cVM
>>630
遠回りだが台湾海峡抜けてフィリピン海を通れば済む
南シナ海に海軍基地を作ったのは地勢を考慮してだろ
0643不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 11:07:59.67ID:X1Zvyp8i0
>>633
て言うか、それでしか探知は出来ないのよ。
それで探知した概略の位置にP-3Cがソノブイばら蒔いて位置を特定し、攻撃するのが日本の対潜水艦戦
護衛艦やヘリコプターなんてあんまり役には立たないって話
衛星監視では潜られたら終わりだそう。
0644不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 11:10:30.52ID:WbMKjsuUM
>>642
公海航行する艦艇に何かするってことは海自が同じことされても文句は言いませんってことだ
屑パヨクの煽りは低脳過ぎて草
0645不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 11:14:34.90ID:WbMKjsuUM
>>643
平時の監視は出航を偵察衛星でキャッチし米原潜が追尾開始、海自に申し送りして帰投するまで追尾
今回も上空にP1とP3Cブンブン飛ばして海上には護衛艦
それを承知で領海スレスレで接続水域に突っ込んで挑発してきたからアメリカと相談して公表したんだろう
0647不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 11:21:28.27ID:WbMKjsuUM
>>646
公表されてないけどシナの水上艦艇も付近にいたはず
護衛艦を出さない訳にはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況