X



【コロナ】 #iOS 接触確認アプリのダイアログで「有効にしない」を選ぶと再インストールしてもクラッシュし続けるバグ [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:04.80ID:y9Ek+6al9
App crashes when the COVID-19 Exposure Logging is turned off.

Steps to reproduce the behavior: (iOS)

Open settings and go to Privacy > Healthcare > COVID-19 Exposure Logging
Turn the switch off.
Launch the app.
App crashes immediately.


途中のダイアログで「有効にしない」を選んだらアプリを起動できずに落ちる挙動を繰り返すようになった #465
Closed

https://github.com/Covid-19Radar/Covid19Radar/issues/450

「有効にしない」を選ぶ

アプリがクラッシュ

アプリを削除、再インストールしてもクラッシュし続ける


【解決法】
クラッシュする状態になる

アプリを削除

iPhoneを再起動

アプリを再インストール

解決
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:30.43ID:l5YKuKWh0
異常系のテストしなかっただろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:40:34.08ID:2sQb5u1R0
こんなアプリのテストパターンなんてめっちゃ少ないぞ
それくらいテストしとけや
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:02.03ID:1gufSyiK0
そりゃ厚生労働省のやることだからズサンさは誰でも予測出来た話
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:49.20ID:YqghQufP0
 
 
得体のしれないアプリを入れるほどバカじゃない
 
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:42:31.46ID:RMCbJ5G70
ダメだこりゃw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:59.69ID:iJEj3AfY0
 
アプリなんてどれでも最初はバグだらけなんだから
数カ月は様子見ろよ
バカども(笑)
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:16.95ID:xZGly2Kk0
こんなん「陽性」といたずらで入力する奴らが続出やろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:36.27ID:PoGgmXKj0
一ヶ月は試用版扱いらしいんだけど、こんな大々的に宣伝して大丈夫なの?
βとか言っといたほうが良かったんじゃないの
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:49:11.53ID:G/qEcfrT0
英語圏だと審査ザルだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:49:21.73ID:nHUkn7TY0
で、使えるの?
バクがあり過ぎでまだ動作確認もできないの?
誰がいくらの予算で作ったんだ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:16.19ID:6ln6+yj60
開発メーカーどこよ
go.jpではないだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:51:21.57ID:LiaBzxaK0
スマホにカビ生えたりしないだろうか、心配です
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:51:51.13ID:wNHbYnv20
無駄に税金を使って迷惑を掛けて誰も責任を負わないんだぜ
凄いだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:26.13ID:vk3V/W0j0
>>1
デバッガーは国民
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:33.10ID:gNp6CE0q0
>>1
入れたらアウトな奴じゃないかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:53:10.52ID:Bf7u08qp0
泥はなんともないんだがな
昔はビルんとこの窓枠は建付けが最悪だってマカーに言われたもんだけどなあ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:53:34.20ID:gNp6CE0q0
>>18
ネーミングが韓国っぽいんだよな

LINEと合わせてこのアプリで全日本人の情報収集かな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:54:18.81ID:hUtFzjqe0
充分なテストケース数と試験期間よりも、
リリースを優先したんだろ。細かい点は使いながら直すとさ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:57.05ID:hUtFzjqe0
開発元はアップルGoogleだろうから
しょーもない端末情報なんかは元より筒抜け。気にすんな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:15.66ID:3V2F1iKG0
有効にしない をまず無くそう。それで何とかなると思う。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:16.76ID:xQY/v7Cz0
まぁこれプレビュー版ですし
何より蓄積だけは早めに始めんと意味なくなるからな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:39.32ID:589cR3vb0
日本クオリティ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:48.60ID:BO+lL5so0
仕事してるフリする簡単な御仕事です
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:06.64ID:vd2H42On0
なんか変なもの残してんだな
綺麗に消せよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:38.98ID:o4xAsa7R0
うーん
現代のデバッグ能力こんなもんか?
昔は休みもとれないくらいやらされたもんだが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:47.68ID:SbmUwWlp0
雑なテストしてるねぇ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:48.78ID:NqXuLChi0
早速アプリ入れてイオンに行ってきたがスマホも一緒に持ち歩いてないと意味ないようだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:54.55ID:2sQb5u1R0
>>19
アプリがクラッシュするだけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:13.96ID:XL48+psh0
iPhone11proなんだがアプリ入れてからなんとなく本体が熱くなるんだが気のせいかね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:38.55ID:Cd5cYbPq0
安倍なやることなどこの程度よw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:38.85ID:o4xAsa7R0
開発「解決策あるならOK」
こんな感覚なんだよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:01.07ID:XL48+psh0
マリオクラブにデバッグ依頼すれば良かったのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:12.46ID:rOWAIwMW0
>>29
英語の略称なのに韓国っぽいって病気だろ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:12.53ID:BQVNeJ8i0
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G、関東一円プライバシー】


*お台場フジテレビに、寄生虫(帰省済み)された
アメリカ合衆国は

関東平野を、WIFI波による電磁波照射(レンジ)で焼く為に
既に、関東一円を7GBに置いていると思われる

--

*先んじて、6月13日に
Google CEO が
私に自動走行カードを導入する為には
【7G】が必要であると語った

*また先程
Googleがコロラド州の自社ビル周辺で
テスト走行を開始していたが
仮のドライバーの【脳味噌が二時間で80%消失した】と
実験結果を発表した

==

*アメリカ合衆国(お台場フジテレビ)サイドは

・関東一円を、電磁波兵器(WIFI波)で焼く
・私の部屋の上から
 私を電磁波兵器(WIFI波)で豚の丸焼きにする

と、本気で伝えて来た

to6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1274203715017117696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:32.93ID:fYNUOebv0
厚労省のやるこことなすこと、ダメダメだな。
応用力のない受験マシンを官僚にしてるからだ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:52.93ID:Q1dNF2Ow0
どこの会社に何兆円で開発依頼したの?
トンネル中抜き会社は何社あるの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:53.59ID:l4xtYU3V0
開発費100万くらい?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:21.90ID:E1e+zMWw0
誰か入れた人いる?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:10.89ID:xU4u6BEA0
知らない間に写真データが接触者のスマホに流出
ありそうで怖いw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:34.14ID:zvl58pQr0
>>22
責任は負うものじゃない、負わせるものだ
負わせる側(国民)がその責任を放棄してるからやりたい放題
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:55.09ID:xQY/v7Cz0
Googleとappleの開発したAPIに乗っかってソースコードを有事で作った
最終的な調整運用のみどっかのベンダーにまかせてる
ってこと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:59.40ID:Pmb5rYXQ0
>>2
「有効にしない」はユーザーが選択できるんだから、異常系ではなく正常系
つまり、異常系どころか正常系のテストすら行っていない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:08.25ID:GsywPvq70
>>54
1人月300万はとるでしょ。3人月で900万。
AndroidとiOS用で2倍して、ゴニョゴニョで2500万だな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:37.32ID:fuzHZAyw0
有効にしない人の環境では二度と有効にならないなら正しい動作だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:10:49.90ID:BpC8o05G0
>>68
URLに特徴とユニークさあるんだからNGしない奴はほっとけ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:58.08ID:qbloCunR0
勝手に周りのブルートゥースMACアドレスを安倍に送信している怪しいアプリ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:12:14.14ID:xU8+xTpC0
引っかかったかw
ざまみろパヨクw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:12:42.16ID:tfdGCXgF0
>>70
この手の書き込みいつもURLをドメインまでNGに登録してもまた違うURLで書いてくるからほんとウザイ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:12:58.29ID:RStZLXP00
インストールしたやつが多数満員電車に居るような状況で不具合おきる気がする
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:39.94ID:n24+1+3JO
情報抜くマルウェア系かと思ったら端末クラッシュ系ウィルスだったでござる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:19.82ID:mHCKa8K40
>>12
>こんなん「陽性」といたずらで入力する奴らが続出やろ。
絶対やられるよね
こういう善意をあてにしたシステムは悪意に弱いんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:06.89ID:MUdozGhd0
予算いくらよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:09.66ID:uJ89IozS0
>>18
GoogleアプリのGOシリーズは皆韓国製だったのか…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:45.55ID:CeN+gR/M0
つーか、現在地域(都道府県か市単位)で何人の罹患者登録数があるのかぐらい表示してくれるならインストールぐらいしてやる
罹患者が登録していないならアプリ意味無いだろ?
(要は岩手県民で普段県外に出ないならまずインストールするだけ無駄って感じ)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:56.39ID:gNp6CE0q0
バッテリー効率でいうなら、通信で一番バッテリ食わないのは青葉なんだがな。
バッテリーがーって言ってる人がWiFi、WIMX,4G,5Gで常時通信しまくってるのが笑える。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:24.26ID:1qcVdSg40
イヤホンとかfireTVとかも記録してんのかな
GPSとブルートゥースで相手探しっぱなしって電池食いそうでいやね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:40.22ID:3Q9lEX240
人柱www
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:05.48ID:pd2zk8jj0
陽性者と1メートル以内に15分以上一緒いた人に通知する

もうすぐ逃げろと通知してほしいな。鳴りまくるんかな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:19.21ID:J7/PwGSr0
Googleは何年も前からGPSトラック記録してんのに、今さら気にすんな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:21.34ID:VpqAWoq30
ってか最近異常発熱するのは俺だけ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:22:43.92ID:pd2zk8jj0
電車バス通勤やばいな。あと5メートル1分ぐらいで通知ほしいね。15分じゃあ感染した後
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:28.04ID:3mV6MI7y0
世界がうらやむCORONA対策の一環
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:31.22ID:mpV00b/p0
気違いアプリ、マジ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:24:50.75ID:A4fxJG3v0
このレベルでバグって、個人情報漏洩もありえなくも無いような内部プログラムだったりして
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:24:55.07ID:KGTj8nRZ0
ウィルスソフト
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:30.58ID:bcQOdQ8J0
情弱と陰謀論者が混乱してるから、キャリア公式とかで強制インスコしろよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:41.99ID:hvsXxWG10
バグ修正に35億円の新たな出費、完成は三か月後

マスクの再検査同様、また、アベともに利益を回せると、アベちゃんは思うのであった、
日本利権話、目出度しめでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況