X



【現代ビジネス】なぜ若者は、それでも「安倍晋三」を支持するのか? 「批判する奴は陰キャ」という暗黙の認識〈馬の骨〉★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
2020/06/20(土) 18:08:43.87ID:n+sdyeIF9
「批判」する奴は「陰キャ」

そしてもう一点重大なのは、若者たちにとって「批判」の捉え方が、一般的な理解とはまったく違うということだ。

先ほど、若者の目には安倍総理が「かわいいおじさん」として映っていることを指摘した。
そんな「かわいい存在」である安倍総理に対して、「あべしね」などと罵声を浴びせるような文化人・知識人が支持する(むしろ自民党よりも若者に優しいかもしれない)野党に、若者たちがなびかないのも無理はない。

自民党や安倍政権に批判的な中高年層(とりわけインテリとされる高学歴な人びと)にとって、「批判すること」とは、よりよい方策や建設的な結論を導出するために必要不可欠な営みだろう(もっともネット上では、「批判」と称してほとんど悪口や人格攻撃に終始している人も珍しくはないが)。
批判という行為自体はあくまで価値中立的であり、だれでもその権利を持っているというのが、社会一般の常識にかなった「批判」についての理解である。

一方、若者たちはそうは考えない。「批判ばっかりする奴はウザい」などと考えている。

これは政治に限った話ではない。そもそも、「なにかを懸命に頑張って取り組んでいる人」に対して、やたらに批判的な言動をとる人は、「足を引っ張る人」「文句ばかり言う人」「和を乱す人」――つまり、いわゆる「陰キャ」なのである。

「偉い人」なのに「かわいくて」「親しみやすい」安倍総理を、しばしば口汚く攻撃する野党や知識人・文化人たちは、彼らにはみな「陰キャ」で「かわいくない」ものとして映っている。

「批判なき政治」が意味すること
そのことを象徴する出来事が、いまから3年前にあった。元タレントで現在は自民党参議院議員の今井絵理子氏が、ツイッターに「今日から都議会議員選挙が始まります!『批判なき選挙、批判なき政治』を目指して、子どもたちに堂々と胸を張って見せられるような選挙応援をします」*5と書き、メディアやSNSで非難の嵐が巻き起こったのだ。

その当時に散見された「国民の『批判』にきちんと応えるのが政治だろう!」「批判をするな=独裁を認めろという意味か!?」といった知識人の反応こそ、彼らの目が届かない世界で「批判」という行為がどのようにとらえられているのか、まったく理解できていないことを端的に示していた。

今井議員が発した「批判のない政治」というのは、この発言に憤りを覚えた人びとが考えたような「(安倍)独裁政治を擁護する」ニュアンスの言葉ではない。
「やることなすことにいちいち批判したり文句言ったりしてくるような陰キャが湧いてこないスタイルでやっていくんでよろしく!」といった意味合いの言明だったのだ。

若者たちにとって、「批判」とは建設的で価値中立的な営みではない。攻撃性や陰湿さといった、ネガティブなニュアンスをともなうワードなのである。

若者たちの視点からは、安倍総理は他人の批判をせず、粛々と政策を実行する側であり(政権与党のトップなのだから当然そうなるのだが)、
野党はそれにゴチャゴチャと外野から「批判」をぶつける人びととして観測される。
若者にとってどちらが「自分たちに親しい側の人間」に見えるかは、想像に難くない
(例外的に都市部の高学歴層の若者では、立憲民主党などのリベラル政党を支持する割合が多いといわれる。それでも総じて、18〜29歳の立憲民主党支持率は他の年代と比べて低い)。

抜粋
全文はソースで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73403

関連ソース
「朝日ぎらい」な人々が世界各国で急増している理由(橘 玲)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56469

★1:2020/06/20(土) 16:10:22.18
前スレ
【現代ビジネス】なぜ若者は、それでも「安倍晋三」を支持するのか? 「批判する奴は陰キャ」という暗黙の認識〈馬の骨〉   [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592637022/
0002不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:09:15.04ID:1aZBcqVU0
パヨクは陰キャwwwww
0003不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:09:37.65ID:7jW/zsm10
なお、>>1を書いた人


会社員として働くかたわら、「テラケイ」「白饅頭」名義でインターネットを中心に、
家族・労働・人間関係などをはじめとする広範な社会問題についての言論活動を行う。「SYNODOS(シノドス)」などに寄稿。
「note」での連載をまとめた初の著作

なんじゃこりゃ

w
0004不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:09:38.17ID:bZmDo5qw0
日本オワタ
0005不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:01.30ID:krlL1Cgn0
若者=バカ
0006不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:03.12ID:ZfJhQ3en0
10万円貰っても安倍批判するクズがいるらしい
0007不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:06.52ID:4O/raHfK0
むしろ陰キャの支持だろ?
しかし左翼の人って差別が好きだよね
0008不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:08.55ID:ain2FnJ90
ちょっと前迄はお年寄りが支持してるって言ってたのになw
要するにみんなが支持してるって事か?

魔除け
6/4天安門
0009不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:21.68ID:DCVNlDUH0
単に話聞いてないだけだろw
0011不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:35.36ID:9kj6O3Zk0
>>1
いや、起業するときでも同じこといわれるぞ
批判だけのやつはどうしたらいいか考えて暮らしてないから、発言に意味がなさすぎる
0013不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:53.83ID:l5HFmTIQ0
頭悪いのがネットで洗脳されてネトウヨになるからな
0014不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:10:57.89ID:/PGJWHKi0
>「偉い人」なのに「かわいくて」「親しみやすい」安倍総理
0015不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:11:03.85ID:q8KQaJTn0
<ヽ`∀´>批判する奴はバカチョン
0016不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:11:16.57ID:2N3Edn430
テレビしか見てないジジババは情弱だからマスコミに騙される
でも、選挙すれば圧勝するのが安倍政権

なんででしょうね?
0017不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:11:42.61ID:iNhoOAqy0
パヨチンは自民以外の選択肢を増やしてから物を言え
0018不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:11:49.15ID:EZlnWTPG0
愛国者「消費税増税うれしーwww」
0019不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:11:50.82ID:lK1N5J4c0
若者の間では若者の間では韓流ブームだしな
安倍ちゃんが支持されるのは当然だわ
0021不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:12:06.69ID:O2TKEq/x0
こんな記事で飯が食えるの羨ましい
0022不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:12:44.38ID:Eq/O52nv0
これを韓国と入れ替えたらしっくりくる
いつも見る記事だよなネトウヨ
0024不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:13:55.04ID:s0s0C9670
批判するやつは陰キャだとすれば
支持するやつはガイジやろ
0025不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:14:02.66ID:foD77zeY0
なんで支持するかどうかだけで性格とか人間性も二分できるみたいなことばっか言ってんだ
この二択じゃその人が何を重視してるか程度しか分かる情報なんて無いだろうに
0026不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:14:04.52ID:oMIbqNFC0
>>16
税金配ってるから
0027不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:14:07.09ID:hDebEevX0
ネットで文句言ってる奴は基本的に底辺だろ。年収1000万貰ってて、家族もいれば政治なんかそれこそどうでも良くなる。ソースは俺。
0030不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:14:26.46ID:2iNwZ2n00
安部信者と思うアホに呆れる!マスゴミやパヨクが如何に異常か分かる
0031不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:14:30.80ID:8mn0JZCl0
出してる20代の支持率と不支持率がほぼ拮抗しているのに
どうしてこんな記事書けるんだ?
0033不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:14:57.86ID:VNf/wIli0
印象操作をしているという印象操作をするという
0034不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:15:11.93ID:zUIKoinq0
>>1
某広告代理店のコメ要員を
勝手に若者って言ってるだけじゃないのか?w
0035不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:15:16.29ID:BoQA8XCb0
> (もっともネット上では、「批判」と称してほとんど悪口や人格攻撃に終始している人も珍しくはないが)。
野党支持者はこればかり
室井とか香山とか批判と称して罵詈雑言を浴びせてるだけ
0036不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:15:23.03ID:t4aQ36k10
いや、「何で年寄りサヨクは安倍を批判するのか?」、
むしろそれを聞きたいね

ちなみに安倍を批判する連中って、全然インテリじゃないよ
極めて粗暴な人達が多いね
0037不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:15:36.31ID:FFrDyOQe0
>>「なにかを懸命に頑張って取り組んでいる人」


もしかしてこれ安倍さんのこと??
0039不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:11.26ID:d/jUto7Q0
マスゴミにいるサヨクがコモがられてるだけでは?
それに釣られる若いのはノ〜タリンじゃなきゃ目先の金目当てに見えるとか
0040不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:19.19ID:IiDmlHJ30
今どき安倍を支持してるのは、習近平の国賓待遇を期待してる五毛とか、
移民推進で日本滅亡を期待してる反日ブサヨくらいだろw
0041不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:22.35ID:vY5QmaNf0
批判はチェック機能として働くから、
決して悪いことではないけれど、
「批判」と称して人身攻撃ばっかやるジジババが多い。
このことを指摘されると「自分で調べろ!」とか
「考えるのはお前がやれ!」とか逆ギレだもん。
そりゃ陰キャだって言われるよ。
イメージ的には個人崇拝やってるやつと大差ない。
0042不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:32.90ID:YiLPs8b10
アベ政権つづく→経済も財政も行政モラルもブチ壊しでジャップ涙目
アベ政権終わる→アベ信者のバカジャップ涙目

どっちに転んでもワイの勝ちなんだよなあ😂
0043不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:36.22ID:s/BNMQ390
>>1
恥ずかしい記事だな
祖国がやば過ぎてこんな事しか書けないのか
0044不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:38.23ID:sJC7CZ9d0
今までは失業率が低かったから支持されてたんだろうね。
0045不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:39.28ID:z/lDIYdB0
┏( .-. ┏ ) ┓【言葉】No.2


*トランプ大統領氏が
アメリカ合衆国を再生を試みて

記者会見、Youtube、Twitterで
「貴方方はダイヤモンドの原石です」
と、発表をしようとしたら

各巨大IT企業、お台場フジテレビが
妨害に入って
記者会見等が開なかった

==

*その言葉は、お台場フジテレビの抱える
営業の安田電子飛翔体が
世界60ヵ国の実力者に販売をしたらしい

多重に販売した事や
元は私の言葉である事を隠すために
私の殺傷と、日本全滅を狙ってるとも云える
(トランプ大統領の辞任の引き金になるか?)
qz4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1273861237818789888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:57.49ID:XOF63Vt80
何故安倍を支持するのか?
他に支持できるような人材がいないではないか。
立憲民主党や国民民主党などの野党には政権運営能力がないではないか。
安部は、他国のリーダ−と比較して落ちるか?
そんなことは絶対にない。安倍にはこれまでの実績が」ある。
日本の誇りだ。今、候補者の筆頭者と言われる人物は、野党にも支持者が多い。
このような人物が総理になることは日本の悲劇の始まりになる。
絶対に総理にさせてはならない。
0048不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:16:58.41ID:ySlTpNHY0
>>1 一方、若者たちはそうは考えない。「批判ばっかりする奴はウザい」などと考えている

建設的な対案を言わず批判ばかりするのが格好いい。

そう思っているのはマスゴミだけ。
マスゴミの感覚は世間とずれている
0049不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:17:06.64ID:pd7mnSSJ0
>>36
電通に煽動されてるネトウヨがインテリだとでも?w
0050不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:17:11.38ID:vZgL0eLf0
>>1

安倍はホントにクソでダメだが、

対案を出さない反日左翼の野党がクソすぎるw
0051不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:17:11.73ID:CwV/rvI60
心理的にはヒトラーユーゲントと同じようなもん
0052不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:17:41.43ID:a6Xhg1t90
なぜ左翼は、それでも「捏造新聞」を支持するのか? 「批判する奴はネトウヨ」という自明の認識
0053不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:17:49.76ID:i3/oeBN+0
基本的に他よりマシで、問題はあれども適度なんだよ。
他は、財務省にべったり過ぎ、中韓にどっぷり過ぎ、特定団体にがっぽりさせ過ぎ
ってのがあまりにも多すぎるんよね。
0054不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:17:54.63ID:NXeuAoJl0
まあたしかに亀井静香や石原慎太郎みたいなオッサン臭さが無いわな
0055不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:05.28ID:s3UmbrOW0
   /三ミ三ミ\ 立憲は公務員の定年延長を潰しました。
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ
アホパヨ・アホ芸能人 「廃案!廃案!」

安倍政府与党 「わかったじゃあ廃案にするわ」
立憲・連合・自治労 「えっ…ちょ…」
アホ芸能人 「ヒャッハー!勝利!勝利!アベざまあw」
立憲・連合・自治労 「いやもうホントお前ら黙れって…」

■【民主党】 反日パヨクが投票した過去の民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘) w
0057不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:21.26ID:FUqWwrRi0
無知なだけだろ 若者だからw
0058不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:21.92ID:tU9E4YK50
パヨチョンのデモは
2ちゃんねるの書き込みそのまんま

リアルで2ちゃんねるでかきこんでるようなこと叫んでる
在特会のキチガイと同レベルなのはいうまでもない

こうやって日本人がデモする意欲をなえさせてる
コイツラが近寄ってくるとクモの子散らすようにみなどっかいく

健全な民主主義の促進を阻害してるのは
まちがいなくパヨチョン 
0060不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:31.42ID:NcLzUt6y0
野党やマスゴミが糞過ぎるって視点がまるでないんだな
0061不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:34.06ID:s3UmbrOW0
   /三ミ三ミ\ 立憲は公務員の定年延長を潰しました。
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ

アホパヨ・アホ芸能人 「廃案!廃案!」
安倍政府与党 「わかったじゃあ廃案にするわ」
立憲・連合・自治労 「えっ…ちょ…」
アホ芸能人 「ヒャッハー!勝利!勝利!アベざまあw」
立憲・連合・自治労 「いやもうホントお前ら黙れって…」


もともと国家公務員法の定年延長が
人事院より勧告がでた
だから、定年延長の法案改正なんだけど
検察は公務員なのに検察庁法と別の法律があったから
一緒に定年延長しようとした
要はセット

立憲なんかは束ね法案だ!
分けろ!って騒いでるけど
元々セットなのは人事院勧告が原因だから
廃案にするなら両方になる、 w
0063不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:42.14ID:pSgK0vM90
陽キャの気持ちなんてわかんない
0064不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:18:54.91ID:EZlnWTPG0
ほんとかどうかよく分からん、いきなり予想外のところからブッ込んでくる記事だな
安倍がいいとか悪いじゃなくて、そもそも政治家への批判自体が隠キャ?
はぁ?
じゃあ仮に民主党が政権取っても批判したら隠キャとして軽蔑されるの?
まさかね…?
0065不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:19:42.06ID:K8d/4MkC0
安倍を批判してるのが親世代で上から目線だからだと思う。
0066不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:19:52.15ID:l8RKikzR0
ネットのお陰でテレビの嘘に気が付いた事、野党の嘘と国民に背く屑ばっかだと理解したから テレ東のニュースしか信用できない
0067不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:19:54.83ID:Lo0RLYNJ0
中国で人気になっているエロい漫画がある
最高に食べごろの夜 あらくれた者たち あらくれ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077415466.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

安倍を批判する人は陰キャではなく
なぜ「中国共産党と関係のある人たち」と本当のことを言わないのだろうか?
0068不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:02.22ID:uGQBzFg20
深い意味はなくてただ単に政治に無関心なだけでしょ
安倍以外よく知らん、が大半の安倍支持の理由
0069不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:03.63ID:OpiO2XUY0
自民党の若者向けネット戦略は隙がない
まんがに親しみある若者層に、もやウィンなるキャラクターで憲法改正を啓発

日本の未来は明るい

https://www.jimin.jp/kenpou/manga/first
0070不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:07.48ID:EY4yzLsU0
>>6
公明党のお陰だしするよ
安倍は出し渋ってたんだぞ
0071不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:17.53ID:iAqsMbZ90
野党が支持されないからって安倍を支持してるってわけじゃあねえだろおがよぉアアアア?
0072不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:18.96ID:iPPl7yuc0
>>27
どうでもいいのにわざわざスレを開いて書き込みまでするんだw
0073不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:22.66ID:s3UmbrOW0
   /三ミ三ミ\ 立憲は公務員の定年延長を潰しました。
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ

在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者 w
0074不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:23.37ID:zUIKoinq0
>>1
そもそも

ジジババ ← 安倍批判
若者   ← 安倍支持

の根拠が何もないっていう・・・
メディアの支持率調査はいい加減なものばかりだし
メディアの出す情報も大半がデタラメなものばかり
0075不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:31.11ID:tU9E4YK50
ぶっさいマソコシールズですらパヨチョンにひいてる

 そこでは お じ さ ん た ち が
 「安倍を引きづり降ろせ!」とか
 「安倍を殺せ!」 とコールしていた。

 そういう言葉が許される空間って日常生活にはないので、すごく恐ろしい場所だなと怖くなって。
 泣きながら帰りました。

パヨチョンの支持が上品なワカモノに広がらない原因の一つになっている 

つまり、パヨチョンとネトウヨに差なんかない
0076不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:31.41ID:mez6YB8N0
こんなふうに若者の分析が出来ないからじゃないのかね
0077不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:46.74ID:vzEgbKVe0
何故○○は〜

流行ってんのこれ?
あたかも事実のように見せかける胡散臭い手法
0078不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:20:58.86ID:ssuY5GMJ0
反日シナチョンが多すぎるからだろ

反日シナチョンを追放しろ
0079不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:09.15ID:rFqccAo90
何一つ的を得てないって凄えな…
0080不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:18.30ID:s3UmbrOW0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長) w
0081不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:23.89ID:MxZyb74+0
陰キャ老人パヨクwwww
0082不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:30.95ID:YYeAAhxp0
総理批判してるメンバーがヤバすぎるだろ
ラサール、レンホー、枝野、辻元とか
あれ見て共感するかよ
0083不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:31.75ID:9XNCKgtw0
三重国籍
三か国のパスポートを持ってる中国人は
大金持ちかスパイ
0084不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:36.24ID:tU9E4YK50
>参加経験者を年代別に見ると、最も高いのは60代以上の52.9%で、40代の20.5%、50代の14.7%が続いた。20代は2.9%で、20代全体に占める参加経験者の割合は0.8%にとどまった。
>集会への参加経験者の41.1%は共産支持者で、14.7%が社民、11.7%が民主、5.8%が生活支持層で、参加者の73.5%が4党の支持層だった。
>20代全体に占める参加経験者の割合は0.8%にとどまった。

パヨチョンの高齢化は
日本の高齢化を遥かにしのぐ勢いで進んでる

20年後にはこいつらは確実に死滅する

このスレにいるような高齢パヨチョンが死んだらオシマイ 
0085不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:37.95ID:iApMO3NP0
蓮舫、白眞勲、陳哲郎の売国オールスターは無理だろ
0086不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:42.34ID:/Tc17gKF0
>>1
今の若者の窮状を救ってくれてるのは安倍政権
維新でも公明でも自民でも無い
0087不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:21:43.61ID:R6tP1Zp/0
新聞読んでるとこれでもかってくらい安倍批判の記事ばかりで
吐き気がしてくる。
いい事はいい、悪い事はわるいとして
もっとフラットに評価してもらなわないとなあ。
0089不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:00.87ID:8XM8UcCA0
パヨクは自分が陰キャだという自覚があるんだな
まぁ合ってるけど
0090不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:09.12ID:tU9E4YK50
でんでんはクルクルパー
まちがいではない
0092不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:17.61ID:5Z41cn4F0
よりよい方策や建設的な結論を導出するために批判してるように見えないからだろ
そうやって論点を批判のやり方から批判の意味にすり替えてるのもハイハイいつものねって思われてんだよ
ネガキャンは一定の信用がないと自分に跳ね返ってくるっていい加減わかれよ
0093不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:22.70ID:fR/V2rpt0
ヒュンダイも毎日新聞も安倍総理を評価し始めたな
0095不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:41.28ID:PKThH7XQ0
パヨクもマスゴミも胡散臭すぎて信用されてないってことだろ
0097不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:48.74ID:iAqsMbZ90
若者は選挙行かないとか言ってたのになんだこれ
0099不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:53.70ID:hb8hyLgo0
若者は情報強者だからな
新聞やメディアに騙されたりしない
ネットなら複数の新聞社の記事を並べて読めるんだから

じじばばは今だに紙とかテレビで垂れ流される糞みたいな情報で踊らされてる
0100不要不急の名無しさん
2020/06/20(土) 18:22:56.54ID:IyrA6DMt0
あっはっはっはっは。これはいいねw

聖帝安倍陛下を批判するやつは陰キャwww
うふふふふ、いや、これは出色の出来だw
日の沈む国、ジャップ国のヤングたちはすばらしいね。

しかし陰キャねえ、アベ政治批判が?w
「政治について語ること」そのものじゃなくて?w
いや、これはもう老生、なにもいうことないなwww
まさに後生畏るべしだ。恐るべし、オソルベシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況