X



【速報】東京都 39人の感染確認 夜の繁華街関係者は18人 新型コロナ 20日 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:01.21ID:dJ1FCuPf9
東京都は、20日、都内で新たに39人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

東京都は、20日、都内で新たに10代から50代までの男女合わせて39人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

このうち、20代と30代が合わせて32人と、全体の82%を占めています。

39人のうち、24人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残りの15人は今のところ感染経路がわかっていないということです。

また、39人のうち夜の繁華街の関係者は18人で、このなかには集団検査を受けた新宿区にあるホストクラブの関係者11人が含まれているということです。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5748人になりました。

一方、20日は、都内で死亡が確認された人の発表はありませんでした。

2020年6月20日 19時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200620/k10012478151000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200620/K10012478151_2006201800_2006201800_01_02.jpg

★1 2020/06/20(土) 15:15:07.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592646210/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:53.67ID:MO/OtWmR0
サンキュー😨
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:09.19ID:xZeEFpyv0
>>1
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、 東京は

13日は24人中、経路不明は13人
14日は47人中、経路不明は10人 集団検査だから除外
15日は48人中、経路不明は13人 集団検査だから除外
16日は27人中、経路不明は16人
17日は16人中、経路不明は10人
18日は41人中、経路不明は22人
19日は35人中、経路不明は19人
20日は39人中、経路不明は15人

全く問題ない。 トレンドは収束方向で、全くかわってない      
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:16.72ID:74tej9S+0
もうこんなのカウントする意味あんの?
今日も飲み行ってカラオケ行ってるよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:28.02ID:t4btjtQ40
なぜ夜の街か?

武漢封鎖

春節ウェルカム http://imgur.com/a1Amd7a.png

買春ツアーで中国人が大量に来日

円安で安売り中の風俗嬢が感染

東京オリンピック固執で対応遅れ

東京都で感染爆発
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:38.44ID:pU+b16le0
速報!

岡江!志村!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:18.70ID:kOUVXDza0
>>6
>>3
あれ?

東京アラート発動の基準を満たしてるのでは?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:15.71ID:OOY1A1Ir0
>>8>>3
日本の政治家って有事に役に立たないよね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:42.59ID:3mjwLaJ30
感染者数と同時に検査数を出しなさい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:46.45ID:OESuiDA/0
結局ホストやキャバクラ女で肺が珊瑚みたくなって一生後遺症に苦しむのっているの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:58.56ID:MQ9TjJMm0
>>11
>>8
岡江久美子とかホスト好きだったのかな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:22.34ID:kLFA4hcn0
本日の状況
北海道+3
東京+39、神奈川+5、埼玉+4、千葉+2、茨城+2
愛知+1、岐阜+1
大阪+6、京都+1
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:41.12ID:PR/1HwVm0
>>3
東京アラートてなんだったの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:01.37ID:EDDg4deC0
どこも誰も予想しない‪東京都発表感染者数予想‬
‪※実際はこの10倍以上います。コイケの #隠蔽工作 は間違いない事実なんです!‬

‪6/21 100人‬
6/22 130人
6/23 170人
6/24 220人
6/25 270人
6/26 330人
6/27 390人
6/28 460人

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:08.50ID:zN8W31A30
経路不明の9割以上も風俗だろうね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:14.21ID:n0kEyaUM0
だ・れ・かパンデミック止めて♪
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:15.16ID:BF0wpSlI0
歴史に残る糞ゲー
東京ゾンビアラート
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:25.89ID:db4BkbPI0
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的超巨額の違約金も支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、 暴れる。

日本政府は、いったいいくらの天文学的超巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 これまでに支払って来たの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨を良く
かせげるよう早めに 用意、始め!
  
 

 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:47.37ID:vCns3cbS0
差別的な検査してはい夜が原因!!!っての面白い
満員電車から降りてきた奴全員検査してみたらええんちゃうか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:02.16ID:GcHK9b2Y0
感染経路が本当に心当たりがないのか
都合が悪いから個人情報の盾に隠れているのか
そのへんをはっきりさせてほしいですね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:09.94ID:NDCaX4JT0
早く東京に高熱でウイルスごと焼却するミサイル撃ち込めよwww 100発くらい撃ち込めば解決やろwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:19.48ID:fxvsp/2u0
>>22
東京をウイルス培養の実験室と見做している人間以外にはどうでもいい意見だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:37.42ID:5BfomKj+0
科学的な根拠がないまま
解除した

クソ安倍自民党ww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:53.13ID:WggUlcRQ0
予言

都知事選が終わったら、爆発的に感染者数が増える!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:05.12ID:KYj0pptk0
ETV特集▽パンデミックが変える世界〜台湾・新型コロナ封じ込め成功への17年〜
[Eテレ] 2020年06月20日 午後11:00 ~ 午前0:00 (60分)

新型コロナウイルス第1波で先進各国が苦境に陥る中、発生源に近い場所にありながら迅速な水際対策やIT技術で封じ込めに成功した台湾。その成功を支えたのは17年前のSARSの時の失敗とその反省にたった大変革だった。
検疫・監視・医療など台湾のさまざまな現場の人たちにインタビュー。台湾の17年の歩みを検証しながら第2波が起こると予測される今後に備え残された時間で我々は何をすべきかを考える。キャスター道傳愛子
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:24.41ID:Zr8I9cC30
これで市中感染は広がっていないんだってよ
言い訳ばっかりだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:33.24ID:8B/qNzLi0
新宿コロナシティ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:34.35ID:hDWveA5x0
>>21
意味のない警告だよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:20.68ID:rdZW9Fo70
3月頃の日本の実力
・武漢出身者と接触しない限り絶対に検査を受けさせない
・マスク1枚50円
・医師「症状のない人にマスクは不要(キリッ」
・バカ「ただの風邪」
・在宅勤務未発明
・三密未発明
・テイクアウト未発明
・ビニールカーテン未発明

こんなもん負けるべくして負けるわ、太平洋戦争かよ
今の日本なら絶対大丈夫、あの頃とはレベルが違いすぎる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:23.06ID:IguYG3720
>>1

東京はビジネスエリアなので「要急」で、県外のシャットダウンが難しいのは理解できる。

だから夜の繁華街も、ある程度は仕方ないかもしれない。

しかし「ホスト」とか「キャバクラ」とかのお触り接待系が報道されてくると、イタイよな。。

会社で領収書で落とせる人間は限られてくるな。。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:37.41ID:PTGvUk6C0
解除して選挙なんかやってる場合じゃねーだろBBA
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:45.43ID:13A5L02t0
1%程度のゴミクズに全都民が振り回されている
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:51.24ID:5kYQq7n80
キャバクラの営業を規制しろよ。罰則付きで!不要不急じゃねーのかよ!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:57.18ID:4tFZwROz0
>>12
何、その平常時なら役に立ってるみたいな言い方?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:05.01ID:8B/qNzLi0
意味の無い報告だよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:18.69ID:hDWveA5x0
くもり硝子のむこうは昼の街
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:38.54ID:rZ1vz2hw0
選手村=学校や商業施設も併設した高級マンション群
都(小池百合子)が不動産会社10社に市価の10分の一で売却。
売却先には都の職員が20人以上も天下り。
既に選手村は売り出され、一部は一般人が手付金を支払い済み。

桜井誠(日本第一党)は、3000億円コンパクト五輪が利権まみれになった時点で、中止を訴えた。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:50.66ID:kLFA4hcn0
>>40
明らかに市中感染が拡大しているよね
ずっとそうだけど現実逃避して〇〇が悪い、他は大丈夫とかいう謎の言い訳している
東京の夜の街どころか他の地方に感染が広まり始めているんだから東京の市中感染の
規模は相当進んでいるとみるのが妥当(一部の専門家も現実逃避したままのご様子)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:56.95ID:WaQo5qi80
新宿を封鎖しろ
ホストやオカマ、ホモを隔離しろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:57.84ID:drfDdUw90
もう感染してそうな人は東京に大集結して三桁の大代に乗せて緊急事態宣言出させてくれ、このままじゃやりたい放題じゃん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:21.99ID:hEoXl6ze0
ツイッターで子持ち主婦が「マスクとか消毒とかしねーしw洗脳じゃんw」とか言ってて??ってなったんだが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:31.98ID:fxvsp/2u0
こんなんじゃなくていきなり300人越えとかなったらさすがにビビるし怖いかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:39.45ID:a73/eAQ90
外食がマジで危険
結局、会食で感染は大半
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:58.33ID:spggMHh50
このコロナ騒動は永久に収束しない。
ワクチンと治療薬ができないと収束しない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:00.38ID:hDWveA5x0
>>24
肺が 肺が 苦しくなる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:09.38ID:PvePLKSM0
中学生の時に部活で足首ねんざしたりして、
それが中年以降?
腰痛の原因になってたりするの、整体とかじゃ常識なんであって。
怪我とか病気って、完全に治ることはないから。

風邪だってそうだぞ?一回引くごとに寿命縮まってんだわ。
タバコと一緒で。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:24.14ID:VlCp3WA50
観光地とか大賑わいだよね。
開放感から皆お金一杯使うし、二ヶ月位の自粛期間の分も取り戻せるのでは。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:30.92ID:NDCaX4JT0
東京自体がコロナウイルス製造工場化してて、日本人全滅するから、早く高熱ミサイル撃ち込んで1千400万人の被害で食い止めろやwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:32.53ID:rdZW9Fo70
>>60
今は「コロナは存在しない」っていう反知性主義的な勢力が台頭してるからな…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:37.46ID:wa6I1cHv0
夜の街がぶっつぶれたって、日本経済が傾くとは思えないんだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:43.95ID:s8nrVULV0
街は平常に動いている
病院も機能している
何の問題もない。陽性者を隔離しておけばいい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:13.94ID:s2pXnSy80
>>21
百合子のオナニーだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:37.80ID:gkIScfm20
茨城もだけど東京行ってもらってくるパターンが多すぎてな
各県で東京行くな来させるなってアナウンスすればいいのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:24.65ID:la6UF3ET0
今まで自粛してきたぶんはっちゃける人が多いから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:32.64ID:PvePLKSM0
鬱とかだってそうじゃん。
寛解?しても元のメンタルには二度と戻らないからね。
だましだまし生きていくしかない。
肺炎も全く一緒。特にこういう酷い肺炎。

後半生で呼吸器疾患に総合的に苦しめられることになる。
ランニングなんか論外?
こういうこと正しく伝えないといかんよ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:34.23ID:Y3DCxFu90
小池百合子はいまだに「夜の街」の定義を明示しない。
公約の情報公開と正反対。
カイロ大学「首席卒業」の証拠を公表しない姿勢と同じ。

夜でも昼でも、感染者は活動し感染させる。

小池の無策のため、都内の感染は今後も拡大するだろう。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:38.72ID:JTRbw03/0
>>57
他地方の感染者にトンキンが関わってる率高過ぎ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:40.23ID:Js7CYXZi0
ホストだけじゃなく風俗嬢も検査しろや!

客の子供まで感染してしまうぞ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:01.29ID:N7m6+sPP0
街から爺婆が消えたのは良かったな
飲食店の店内ではほぼ見かけなくなった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:16.82ID:OvyScB0W0
金貰ったしもう良いかなと思っている
守ってても金にならねえし
と思うホストくんであった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:17.72ID:5kYQq7n80
>>44
あの頃は度重なるクーデター繰り返した結果、軍部のたいいなり腰抜け政府だったから同情もするがな。

今じゃ当時の軍部のような存在は無いくせに何に腰抜けになってるのか意味不明な政府だ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:31.81ID:9uJOEdtS0
>>60
ドラッグストアで買い物してた若い母親もそんな感じだったな
5歳と3歳ぐらいの子ども2人が店の中を走り回り
母親はマスクしないで中国人観光客の声量の倍ほどのデカい声で
「どこにいるのかな〜」「お返事して〜」なんて叫んでいた
こんなデカ声でわいわい10分ほど騒いでアンパンマンmのお菓子を2つ買って帰った
俺は自粛警察じゃないから離れていただけだった
周りの年配者らはみんなびっくりしてかなり距離をとっていた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:33.78ID:gkIScfm20
>>62
5人以上で会食するなとか具体的な事言うだけでそこそこ防げそうなのにそれさえしない怠慢っぷりよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:55.57ID:fi+y7q2p0
>>69
自分が「コロナとか存在しない。ただの風邪。コロナにビビるのは洗脳」
という洗脳に掛かってるとは疑わない
洗脳がとけた!
とかいう人が
別の洗脳に掛かってるだけの典型例だな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:02.37ID:O2EgQz8T0
東京都23区1万人あたりの新型コロナウイルス感染者数。
(6/18時点)
調査中23人
※不法滞在者&調査中&23区民外除く

新宿区 15.78
港区  13.28
台東区 8.35
渋谷区 8.25
中野区 7.59
中央区 7.40
千代田区 6.66
目黒区 6.08
墨田区 5.70
豊島区 5.52
世田谷区 5.43
品川区 4.72
杉並区 4.58
江東区 4.52
文京区 4.19
練馬区 3.86
荒川区 3.79
大田区 3.42
葛飾区 3.06
北区 2.85
板橋区 2.81
足立区 2.33
江戸川区 2.22

参考
横浜市 1.37 6/19付※市外の人を除く

ソース
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/008/508/2020061905.pdf
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1008508.html
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:12.07ID:d64KSIBG0
東京で働いてる地方出身者と学生は
直ぐに田舎に帰りな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:19.58ID:Ht8aXy+o0
感染源不明者って言えないだけだろ
恥ずかしくて
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:24.07ID:fBZxh6Z/0
都民だが、怖いんでマスクして食料品買い出しにしか外出してない。早期退職してて本当によかった。

前スレで30代だから怖くないと言ってた人がいたが、若者は親や祖父母にうつす危険性は考えないんだろうか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:28.77ID:rZ1vz2hw0
>>国籍公表しろよ
>>外国人多いらしいぞ

YouTubeで暴露。水間条項を視聴して下さい。
国際空港の検疫所では200人以上がコロナの陽性反応。
特段の事情・・・入国管理局が奇妙な注釈での説明文記載
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:30.02ID:C43NqMPh0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:47.37ID:Lo0RLYNJ0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
高飛車な生徒会長をアプリで従順調教 クレスタ 呉マサヒロ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077421382.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし東京都知事も酷かった
連日ホスト部関連の新規感染者が多数出ているというのに
何の対策も取ろうとしないのはなぜなのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況