X



【毎日世論調査】「都知事にふさわしいのは」小池百合子51%、宇都宮健児10%、山本太郎8%、小野泰輔7%★3 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:50.49ID:8mFZhtjd9
東京都知事にふさわしいと思う人を選んでもらった。
都知事選(7月5日投開票)で国政政党の支援を受けている5候補を選択肢に挙げたところ、

現職の小池百合子知事と答えた人が51%を占めた。

以下は宇都宮健児氏10%▽山本太郎氏8%▽小野泰輔氏7%▽立花孝志氏2%――だった。

東京オリンピック・パラリンピックが来年開催できると思うかも質問した。
「開催できると思う」は21%にとどまり、「開催できないと思う」が59%に上った。

毎日新聞と社会調査研究センターの20日の全国世論調査
https://news.livedoor.com/article/detail/18448361/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592657307/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:34.41ID:w5YRDwA40
>>1
桜井誠(日本第一党)

日韓断交
外国人生活保護廃止

これ桜井誠に入れるしかねーだろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:46.73ID:8h1e4Tet0
【毎日新聞願望】

.
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:21.82ID:VJmJxsGT0
しかし全国のコロナ対策は百合子を基準にしてるのが事実なので
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:26.28ID:QC1rfM2v0
「開催できないと思う」が59%に上った。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:30.78ID:mPu6gfgv0
すでに名前も忘れ去られてるが、小池の最大の功績はドン内田を追い出したこと
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:36.94ID:MV//H4pc0
山本太郎を応援している人にマジで訊きたいんだけど
山本が東京都知事になったら都民にまた10万円配られると信じているの?
そんなこと知事の一存で出来ると思っているの?
そんな金がどこかに有ると思っているの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:40.14ID:IwQyxgUP0
10万太郎で都民もニッコリ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:47.08ID:V77j4LyB0
コンビニおにぎりで言うと
おかか=小池、
銀シャリ=その他。
消去法だとおかか一択。
ツナマヨや鮭ハラミレベル不在だから仕方ない。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:07.26ID:iw2Y/XDn0
>>2
日韓断交は支持するけど
外国人生活保護廃止じゃなくて
生活保護制度自体を廃止するなら投票してもいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:17.20ID:PMVbBoio0
昨年の台風の某千葉県知事、コロナの都知事
このレベルでいいなら山本氏を推したい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:22.36ID:VJmJxsGT0
櫻井翔のお父さんは?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:23.55ID:VAwjSIj60
都知事選ってまいかい市民マラソンみたいなノリだよな。
まともな政治家出てこいよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:34.14ID:t62w6PuS0
パヨクが仲間内で盛り上がって
それが一般の認識だと思い込んでるのが痛々しいよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:46.33ID:zcSPdgPU0
小池みたいな老害を支持するから、IMD国際競争力ランキングが34位(史上最低)
にランキングされるんだよ。

1位:シンガポール
2位:デンマーク
3位:スイス
5位:香港
9位:UAE
10位:アメリカ
11位:台湾
14位:カタール
18位:オーストラリア
20位:中国
23位:韓国
24位:サウジアラビア
26位:イスラエル
27位:マレーシア
29位:タイ
30位:キプロス
34位:日本wwwwwwwwwwww
43位:インド
44位:イタリアwwwwwwwwwww
62位:アルゼンチンwwwwwwwwwwww
最下位(63位):ベネズエラwwwwwwwwwwww

中国と韓国が妬ましくて発狂しそうだが、そんなことはどうでもいい。
こんな屈辱的な事態になった以上、日本は抜本的改革が必要。
小池にその能力はない。公約を守らない。鉄槌を下し、若い人間に
託すしかない。

それを、50代以上はともかく、若い人間が小池を支持して、恥ずかしくないのか?

アメリカでも、1992年、ブッシュ父は冷戦を終結させ、湾岸戦争で
ならず者イラクを成敗し世界秩序を保った大きな功績があるのに、
圧倒的に功績不足のウィリアム・クリントンに敗れた。
おかしいかもしれないが、世代間闘争とは、それぐらい本来激しくなくてはならない。
本気で世代間闘争をやれ、東京都の40代以下の有権者たちよ!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:46.74ID:HeM9AGJ10
10万配るから投票してくれって恥を知れって感じ
都の職員全員からストライキされんぞ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:47.78ID:3pxKount0
経済解ってる人間は山本太郎一択だからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:52.60ID:iw2Y/XDn0
小野は小池の学歴をおちょくったのが
致命的だったな
何で維新なんかから出たんだろ
大阪人は韓国朝鮮人と同じくらい嫌われてるのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:56.08ID:P/FyVLRa0
小池は「東京アラート」で無能さが引き立ったしあり得んわ。

山本太郎メロリンQだけは無いわw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:03.35ID:9zij6qE20
まあ東京に慰安婦像建てようと目論みつつ韓国人のことばかりで都民の事は微塵も考えてなくて
自分が国政に打って出るための踏み台としてしか考えてない人間や
竹島はあげたらいいな以下同文よりはそりゃそうよ
ワンイシューでそれだけを望まれて当選したのにNHKをぶっ壊すなんの動きもしなかった元国会議員も同様
小野はぶっちゃけ存在感が薄い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:13.04ID:iwbL4Xwh0
ヒカキンのYouTube見てる層は小池だろな
良い宣伝だわあれ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:26.10ID:+ozGeMhS0
>>14
山本太郎は、そのレベルに達してない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:29.52ID:c+1y4yGD0
こりゃあ投票率さがりそうだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:33.53ID:8Cu/ryZh0
小池圧勝で自民は緊縮財政に承認を得たと考えてギリギリデフレ政策や大企業優遇を露骨にやってくるよ。次期総理は岸田になって財務省笑いが止まらん。日本人は民主主義や政治には向いてない。奴隷になれば幸せなんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:42.58ID:CgV7EpsP0
小池再選、副知事に小野泰輔を抜擢
コロナ対策委員に岡田晴恵を迎える
これで東京も安泰やな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:53.79ID:aUq2LXON0
>>1
>小池都知事支持率69.7% 3月から20ポイント上昇 コロナ対応評価
>(20年6月1日 JX通信社 東京都内世論調査)

>https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/
>支持する 69.7%、支持しない 20.8%

毎日変態新聞よりはJX通信の方が信用できると思うね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:00.31ID:SLgxTBiU0
出来るはずがない!って出来ない理由ばかり探すの、日本人らしいな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:02.68ID:4ZkKdXaa0
又吉イエスさんが居たら100回ぐらい入れに行ってるよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:04.90ID:nsKCxWjs0
蓮舫は、蓮舫は出ないのか?批判しか出来ないので出れない?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:09.71ID:xtNDhC6J0
>>21
日本第一党も小泉竹中路線の逆路線みたいだよ
基本反グローバルだから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:21.40ID:zcSPdgPU0
>>22
お前だけな。
維新はコロナで物凄い全国で株を上げているけどね。
当然、東京でも吉村の方が小池より比較するのも失礼なほど
有能であることを示したし。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:29.81ID:7aoq1JVy0
>>5
あほか
🟩緑のたぬき婆のどこに基準なんてあった?
10人台でも解除せず
🟥意味のない東京アラート
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:34.30ID:3pxKount0
>>8
高橋洋一「都債は27兆発行可能」
都民に10万配っても1.4兆円
なんで配られないと思っちゃった?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:37.05ID:w/GPEfK40
>>1
頭おかしい工作やなw
在任中、公約実現ゼロどころかトライも0の小池と比べて
山本なら公約即実行してくれるわ
もうアホな権威主義はやめて、できる奴認めていかないと
日本はどこまでも悪くなるぞ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:37.87ID:Rs2C0CDT0
>>4
都民の調査もしてるはず
そっちの結果はもっと拮抗してるのかも
小池以外が知事だといろいろ面倒そうとかとかか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:40.54ID:63WZQOAT0
豊洲の再調査は都民が望んだことだし、コロナ対策も安倍よりも信用されてる
いちはやく協力金を出して政府のケツを叩いたのが評価されてる
公約通り国際金融都市として一位に返りざいたし問題はないね
五輪予算問題は森元と政府がやったことで小池さんは追及していた
韓国学校計画の廃止で保守層の評価も高い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:46.51ID:VJmJxsGT0
現職さん達を除いた暇人で百合子に対抗できるのは橋下徹だけだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:48.60ID:qIRzMdlx0
東京お笑い1000万票
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:54.35ID:aUq2LXON0
>>4
ほんと、そこが毎日変態新聞の馬鹿なところだよねw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:57.71ID:YnRwicIR0
>>888
はあ?
議事堂に慰安婦像、徴用工像を立てろ⬅まず極左は消去
外国人に参政権を⬅一手先も読めない太郎も消去
あと右保守でマトモなのいるか?
他ビミョーだと小池になるわな

変わる「べき」は野党
リベラル左翼から卒業しないと「論外」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:09.31ID:SyBF5PH00
前のスレに小池は桜井と同じくらいシナチョンに嫌われてるとかかれてたけど

在日さんのためにヘイト条例作って
日本の病院で足りなくなるほどシナに防御服配って
武漢でパンデミックしてる春節に
シナ人のおもてなしキャンペーンやってるのに

「な〜んでそんなに嫌うの? 」 

by百合子@カイロ大卒
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:28.81ID:rwl5mP+i0
太郎供託金ボッシュート?!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:31.44ID:AQOlbd9x0
維新は今回のこの都知事選の得票数を見た上で
あのエリートクレイジーを擁立するか判断してみてもおもろいぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:32.15ID:3Z8XPQc70
小野に注目してるんだが予想より低いな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:34.50ID:6rs10Jxe0
ガイジが8%も取ってるのがウケる
勢いの強くて耳障りのいい言葉使えばいいんだから政治能力とは一体
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:35.03ID:VgsqfeqB0
共産のところに10%入るのかよ...
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:41.21ID:wyQT7+qo0
>>1
オリンピック中止の公約は失敗だったな
オリンピックは都民だけのものではない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:43.64ID:mjSYNdbM0
その他が雑魚すぎ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:44.48ID:UXWffAIH0
公職選挙法 第百三十八条の三
(人気投票の公表の禁止)
何人も、選挙に関し、公職に就くべき者を予想する人気投票の経過又は結果を公表してはならない。

都民じゃない俺でも通報できる?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:49.60ID:uJYZBUyo0
>>1
確定か〜
アラビア語ペラペラで感心したわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:50.63ID:yLAZBh/k0
こりゃ小池の対抗馬は国の一択か
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:55.70ID:iwbL4Xwh0
>>60
それな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:07.62ID:pAV5Vkn50
現状維持がどれほど重要かということを民主党政権で学んだ
小池一択
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:08.22ID:DYKRmmpu0
>>全スレ683
個人的には今なんとかなっているから小池でもいいし、誰でもいいんだけど
確かに今必要な人に助けがいってないと思うよ
無理くりバラマキして都政が破綻するような人には任せられないかなと思う。
それを考えると結果的に小池が正しかったってなこともあると思う。
補償の範囲のバランスだよね。すごく難しい。
まあ俺都民だけど小池には入れないけどね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:10.37ID:3pxKount0
>>28
山本太郎より経済政策いい政治家いない訳だが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:19.19ID:pvqIvNbi0
山本の金配るは選挙法違反だろ
現金で釣ろうとしてるだけじゃねえか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:19.21ID:t62w6PuS0
選挙って無党派層を取り込まないと勝てないんだよ
その無党派層をバカにするような事を言う連中が支持をする立候補者へ、投票するわけないだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:21.13ID:Z9UwVB+d0
どうせダントツで小池だろと思って前回熱烈応援してた一般層で行かない人がいそうではある
密とか感染リスクが嫌で行かない人もいるやもしれん
だけど左寄りは票が割れそうではある医師会とか団体はどこにいれるんだろう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:21.99ID:9KU44/sv0
山本太郎は政治の基本から学ばないとね
都民に10万出したらアンリと一緒
それに東京の財政が破綻する
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:23.31ID:fy9MfrSq0
なんで小池にこんなに指示が集まるのかを考える前に
なんで他の候補がこんなに支持を集められないのかを考えるべきなんじゃないかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:27.14ID:XwH5AnEA0
小池百合子=コロナ東京五輪

支持率51%ってw解りやすい工作
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:27.47ID:zQDZoFP20
小池の犬以外公約達成ゼロって凄くね?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:40.80ID:gNfPsd6V0
毎日TBS  ウソカ学会 反日民族に乗っ取られたの知らない奴 5ch でも多いの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:44.28ID:uEmDYKlI0
自・公が推薦してる候補ておるん?
鉄板の創価学会票の行方は?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:45.68ID:A/8Kc3RL0
>>39
俺も実際このくらい大差つくなら桜井に入れようかな
東京が外国人や生活保護受給者にばかり有利で日本人のワープアにとってはますます苦しい都市になるような候補者が通りそうなら
小池に入れるしかないと思ってたが
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:48.29ID:JQFnFhgZ0
>>30
おまいのように想像力働かせられない奴って多いんだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:48.82ID:6UeiV+7g0
毎日の調査が正しいか情報操作しているか、割合記録しておくからな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:55.68ID:Mx/rar020
>>54
立花にすら支持率抜かれちゃったんだから仕方ないだろう。努力しろよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:07.61ID:zJU2Z1u60
前回の都知事選で泡沫扱いが問題になったのに
また同じことやってるマスゴミ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:14.32ID:cmHiFm970
前回は主要3候補だったのに何で今回は5に増えてるんだ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:26.42ID:xtNDhC6J0
>>69
軍事力の強化がないとアメリカに物申すことはできない
新自由主義を拒絶できないのはアメリカに逆らうことができないから
山本太郎の言うとおりにしたらアメリカの代わりに中国の属国になるだけ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:29.47ID:IwQyxgUP0
れいわ新撰組 山本太郎

8つの政策公約

@ 東京オリンピック・パラリンピック中止
A総額15兆円で、あなたのコロナ損失を徹底的に底上げ
B都の職員3000人増員 ロスジェネ・コロナ失業者に職を
C低廉な家賃で利用できる住宅を確保 「住まいは権利!」を東京から
DPCR検査・隔離・入院体制を拡充 都立病院の独立行政法人化は中止
E首都圏直下地震・大水害から都民を守る
F障がい者のことは障がい者で決める東京
G保育所・特養の増設 介護・保育職の処遇大幅改善

さらに都民全員に10万

公約ゼロ 補償もゼロの実績ある現首長より

山本太郎一択
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:31.55ID:iwbL4Xwh0
吉村が東京だったら良かったのにな〜
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:33.67ID:2cfuaLYz0
泡沫候補の超新星こと外山恒一先生しかいねぇだろ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:42.57ID:qIRzMdlx0
>>22
小池も山本太郎も関西人だし
宇都宮にでも入れるか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:45.03ID:WFD4Aw4/0
きちんと段取り踏んで通るのが実績や
曲がりなりにも国会議員になった立花とNHKからは、だから政党交付金も貰えるし
選挙報道ではちゃんと枠貰えてるだけやで
得票数は戦闘力でも人気のバロメータでもないでな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:48.87ID:mgn6w83y0
>>62
何故マスゴミは捜査しないんだろうな警視庁は
毎回世論調査と称して投票誘導してるくせに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:50.66ID:S2388DrE0
立候補してないけど熊谷正敏はどうよ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:55.90ID:xsxpbCZu0
小池支持
自民党(党本部)、公明党、連合

もう投票する必要ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況