X



【西日本新聞】「納得できない」かんぽ救済漏れ相次ぐ 調査要件線引きに顧客憤り [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2020/06/21(日) 06:04:41.67ID:JDkDK4WN9
 かんぽ生命保険の不正販売問題の重点調査を巡り、不正契約と疑われる場合でも、調査されないケースが相次いでいる。日本郵政グループが設けた調査対象の要件から外れていることが原因。同グループは6月末までに重点調査を終える方針だが、要件を満たさない契約に関しては、顧客側が声を上げない限り放置される可能性が残る。

以降ソースにて
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/618651/
「納得できない」かんぽ救済漏れ相次ぐ 調査要件線引きに顧客憤り
2020/6/20 6:00


関連記事)
https://bungeishunju.com/n/ne9b60b7881e7
「かんぽ生命」疑惑の18万件 “高齢者喰い”の手口を読み解く。2019/11/17

https://jp.reuters.com/article/japan-post-insurence-idJPKBN1WF0U4
かんぽ不適切販売、約1400件は法令違反疑い 営業再開先送りも 2019年9月30日

https://diamond.jp/articles/-/129319
日本郵政「M&A蟻地獄」、お荷物の郵便抱えた民営化の末路 2017.5.25

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-14/2005081403_01_0.html
郵政民営化 なぜ「百害あって一利なし」なのか 小泉首相はゴリ押しするが… 2005年8月14日

以上
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:12:12.17ID:MKw6DQTu0
老人が多いのに後ろに居るのは弁護士?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:14:03.16ID:yej5ReQ70
高齢者が死んだらごまかす気かよ?
相続人がちゃんといるんだぞ、金返せよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:16:21.04ID:pv+GHBAt0
かんぽ ゆうちょ 詐欺組織
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:25:59.35ID:h0sBNPWs0
人を轢き殺して逮捕されない人もいれば
詐欺で騙して逮捕されない連中もいとる
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:28:58.73ID:EBPu9fRT0
国が民営化する組織はもっと闇があるんだよ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:30:04.26ID:2QnvJQrt0
普通に詐欺なのに誰も捕まらない不思議
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:56:57.19ID:MufUo3bm0
何で逮捕者出ないの?完全な詐欺行為でしょ?
挙句の日果てにコロナ休業補償申請までしてるんやで!旧郵政三事業の社員は考えがやばいだろ。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 07:53:43.47ID:mQ7Kr+aj0
この不祥事があった影響で新入社員のかんぽの全損の普通養老保険の加入手続きが営業停止でできなかったまま先日、新入社員がくも膜下出血で急死してしまった
要件的に加入できなかった可能性はあるが、不祥事のせいで申込みもできなかったのは残念だ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:55:26.13ID:PgejjcyW0
組織ぐるみでやれば、詐欺しても逮捕されない実例を作ってしまったな。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/22(月) 09:52:17.51ID:9Y9Jhn7A0
そもそも保険は助け合いの精神によるものだし、困っている他の誰かが救われたわけだし問題なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況