X



【中国】家族を車に乗せてドライブ生中継中に惨劇…BGMを変えようとしてトラックに追突、妻子が死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/21(日) 10:13:25.85ID:Qhk0xXzt9
家族を失った男性の携帯電話には、事故の一部始終が残されていた。高速道路に膝をついて泣き崩れる男性。大破した車のそばには、妻と息子の遺体が横たえてあった。

事故は先月、中国の山西省で起こった。地元当局によると、男性は当時、家族を車に乗せてドライブをしながら、その様子をインターネットで生中継していたという。携帯電話には、男性がBGMを変えようとして前に停まっていたトラックに気づかずに追突するまでの様子が録画されていた。

追突の直前には「事故多発エリアです」というカーナビの警告音が流れていたということだ。(ANNニュース)

6/21(日) 0:08 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e2497b47bd62632e5fba0034f9818dc4ac0e0e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200620-00010000-abema-000-4-view.jpg
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:14:22.61ID:h5LcbkEy0
さすがチャイナw
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:14:35.31ID:fB3kveaz0
何を聞こうとしてたのか気になる所だな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:14:59.43ID:0DRvioXI0
>>1
アホ丸出しだなあ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:16:29.07ID:BpWNPEqe0
なぜ運転手が変える
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:17:18.60ID:xpLd0/+o0
カーナビとかが爆発してないので普通の事故
中国らしく無いね
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:18:05.92ID:mrsCK7Vt0
どうせ猿芝居
自由に活動できるなら「自由化運動」なんて存在しない
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:20:59.51ID:J3K8EFsA0
BGMをお経に変えればOK
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:21:09.49ID:jfxNvJeJ0
台湾のニュース番組が取り上げたものらしいけど、>>1の動画らしい

開車分心導致妻女喪命、駕駛懊悔跪地痛哭
https://www.youtube.com/watch?v=0PqvRD7XB_I
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:21:30.07ID:PUAA9I5j0
>1
アベマの映像集はためになったけど、汚い芸人に無駄なトークさせてるパートは邪魔だな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:21:32.73ID:+LBjJAq+0
妻と子供より「妻と子供とドライブする自分をネット配信する」事が大事だったんだから
注目浴びれて良かったな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:21:51.76ID:xLQL7YJj0
中国のニュースと聞くと
なーんだ中国か
で終わる
どうでもいい
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:23:26.88ID:r+dg/sXw0
直線道路の先でハザード出してるのにノーブレーキで草
これは脇見とかのレベルじゃないだろ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:25:46.88ID:PUAA9I5j0
>19
なるほどな。右側通行で左ハンドルだから、助手席側の妻たちが死んだのか
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:28:21.23ID:Z6ssr9tj0
>>19
なんか大声上げて泣いてるけど
わざとらしいね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:30:36.39ID:R0qljc9u0
高速道路で端にすら寄せずトラックが停まってるとは思わないからな
接触までの時間を脳が錯覚してもおかしくはない
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:33:09.55ID:h36vkhUl0
台湾本土はネット繋がりやすい?
中国版LIVEネットは他の人の動画が繋がってるから編集してる
中国ドラレコは幾つかある
あたり屋の手口紹介みたいなのもある
何処が発祥か、違う国でも同じ手口の動画
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:34:25.35ID:EaUcjq+X0
ハザード焚いてるとは言え、がら空き高速のど真ん中で停止って
このトラックもなにやってたんだ?
右の路側帯に入ってるならまだしも
まあシナの運転てそんなのお構い無しなのかも知らんが
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:34:38.24ID:kFQ/3gfv0
ボケ老人は1度に複数の事をやるなよww
音楽で耳を塞ぐのは集中力きれるしなアウトだ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:34:59.51ID:U7gB1fEi0
>>3
中国人とは言え、家族を亡くして悲しんでる人の事を笑おうとは思わないわ
動画中継で事故とか、テスラの自動運転事故なんかもアホだとは思うけど
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:35:39.40ID:+xXU1Onx0
車も所有できない低所得のトン菌貧乏人は蚊帳の外の話しだなw
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:36:56.99ID:kFQ/3gfv0
>>19
アナウンサー楽しそうだな。
こんなハザードたいてるトラックにも気づかんとか馬鹿すぎ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:39:08.09ID:hgMr7HIv0
ぶつかったのは夜だけど、泣き喚いているのは日が昇ってる
まさかずっと現場で泣いてたわけじゃあるまいし、演技くさい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:39:13.20ID:Ka+KF5ch0
>>19
アイヤッ言ってない?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:39:58.61ID:NbBfIjRW0
動画は?
嫁と子供が死ぬところが観たいわ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:43:23.51ID:jfxNvJeJ0
>>42
たしかに
「アイヤー(哎呀)」と言いきれず、「アイッ・・・」までだけど
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:44:15.66ID:MwejQsqq0
それも受け狙いだったんじゃね?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:44:45.69ID:v/mdN/j00
>>42
不意討ちで笑わすなよw
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:46:36.91ID:tvz8lTdy0
中国の事故映像ってよく出てくるけど
交通事故多いのかね
自己中な国民性だしルールとか協調性とか無視して勝手気ままにやって
事故るのは当然という印象があるけど
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:46:52.09ID:hgMr7HIv0
中国の高速道路って、車線に堂々と停車していていいのか
見たところ、故障している感じでもなさそうだが
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:49:06.87ID:882cYKEm0
この運転手がアホなのは否定しないけど事故で人が死んで喜んでる奴はさすがにキモい
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:49:18.38ID:BKgmqFpO0
事k・・、。・・t・・つエr;*・・・・でsっ・!!

ん?なんて?  ボリューム↑グィー  どーーん!!
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:56:20.16ID:1LYnNf8/0
中国人には、マイカーが100年早かったね。

まだ自転車で走ってるのが合っていた。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:57:00.10ID:i+78hOjB0
レイシストネトウヨ歓喜スレ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:59:41.68ID:03l0sCMX0
なるほど、ふさわしい扱いをしろと了解
人生で1回しか使えない手で大好きな皆の関心を集めれてよかったな、さぞかし満足だろうよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:01:21.46ID:TiinkvOI0
ドライブか中国は広いからなあ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:05:12.15ID:tvz8lTdy0
中国って急速に道路網作った感があるから
道路管理・整備とか交通違反の取り締まりとかちゃんとできてるのかね
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:05:15.39ID:KSrHlUId0
>>1
えーこのダンボールにぶつかって死んだの??
クッション材だろダンボーつて??
中身何だったのだろうか??

中国人は金塊好きだからなー
金塊なら助からんだろう、質量はそのまま衝撃として
車に返される!!
さすがは金持ちの国だ、道路に金塊をばら撒いたトラックは
どんなトラックだったのだろうか、そしてそれに耐えられないから
壊れダンボールに入った金塊をばら撒いた
そこに突っ込んだ運の悪いやっ!!

あーこれコロナそのものじゃないの??
奢る中国らしい事故だ、追突した車も純金かも知れない??

金塊で包まれた被害者は天国で金の衣を来てシヤワセでしょう!!
いや素っ裸かも知れない、中国で路上で無くなつたものの遺品はすべて
それを見つけた、者の物になるらしい
だから野垂れ死にはすべて裸らしい??

世界の最大最古の歴史有る国は略奪で成り立って居るようだ!!
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:13:00.61ID:JrDks4cg0
家族は後部座席だからシートベルトしてなかったんだろうか?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:14:55.19ID:f38QxhJp0
巧妙な殺人じゃないか?
生中継だからアリバイもばっちり
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:19:26.16ID:kVKXNQbu0
家族を車に乗せてドライブをしながら、その様子をインターネットで生中継

誰が見たいの?こんなの
誰が見てるの?馬鹿なの?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:21:41.35ID:r63mtfa80
脇見ダメ絶対!
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:22:07.81ID:373VH+Wm0
>>74
欧米のMV観ながらユーチューブで実況するのもかなりつまらない。
国ごとで面白いものの定義が違う可能性はあるね。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:23:57.65ID:dKVEOU8u0
中国人が車とか生意気
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:27:10.34ID:R9WpPPes0
>>5
前進する革命青年行進曲
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:29:03.65ID:muirX2Z40
>>70
トラックの架装のもげ方とか色々とツッコミどころあるけど、女性はブルーシートの様な物の上に横たわっているから車内から救出した後なのかもしれん。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:31:29.21ID:dlfQm9D+0
>>41
救助された後なんじゃないの?

救助隊ば家族の生死確認後、生きてる旦那を優先して救助、治療の結果入院の必要無しって事で、そのまま検証の為に現場に戻って、妻子と対面
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:57:51.04ID:ExpxCT4I0
マイカーがないと生活できないような場所に住んでいるのが悪い
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:58:03.26ID:9pC/WcU40
少し以前に天津から北京まで貸切バスで異動したんだが道中の高速道路では車間詰めて煽りまくるしホテル入口でタクシーと喧嘩始めてバスの運ちゃんタクシーにバスをぶつけ始めるしチャイナ旅行を満喫できたわ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 12:03:21.78ID:R1aXEFS70
ドライブ動画配信してて注意力散漫になってて信号無視でトラックに突っ込まれて即死した女の動画見たことあるわ
ドライブ配信は割と危険だよな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 12:13:58.45ID:WmoEUEJN0
>>50
人口多いし自動車の数も日本の比じゃないくらい多いから当然事故も多い
ちょっと前までナンバープレートを発行しないようにして販売規制してたくらい交通戦争状態
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 12:19:23.31ID:Ov89D2el0
高速で端にも寄せず止まってたらいつかはこうなる
東北道で20kmくらいで追い越し車線走ってるのがいて追突しそうになったわ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 12:20:57.95ID:i8ULl1Rh0
シナのユーチューバーは命かけてんな
0097まとめ垢版2020/06/21(日) 12:26:29.25ID:kmiSpz9S0
>>88
俺の実家をバカにすんな。って言うか日本ってたいてい車ないと生活厳しい田舎だろ?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 12:35:31.97ID:w92UoSFQ0
トラック変えようとしてトラックに激突w
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 12:42:27.79ID:ugkRW82/0
>>29
白人女だったけど
動画撮影中に旦那が死んだやつを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況