X



【都知事選】立憲、党勢懸けてこ入れ 自民「対小池」なお微妙(時事) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/21(日) 13:59:51.22ID:e/n1gSB99
 東京都知事選をめぐり、立憲民主党が幹部を連日投入する異例の態勢で、無所属の宇都宮健児元日弁連会長のてこ入れを図っている。結果次第で党勢が一段と低迷しかねないためだ。一方、小池百合子知事に推薦を拒まれた自民党は同氏との関係が微妙なままで、次期衆院選や来年の都議選に不安を残す。

 告示後初の週末となった20日。立憲の枝野幸男代表は、共産、社民両党党首、国民民主党の小沢一郎衆院議員と宇都宮氏の選挙事務所を訪れ、激励。この後、記者団に「命と暮らしを守るためにどういうリーダーが必要か判断してもらう大事な選挙だ。全党を挙げて応援したい」と語った。

 枝野氏は17日の党会合で「国政選挙並みに総力を挙げる」と表明。実際、18日の告示日に枝野氏、19日は長妻昭代表代行が応援に駆け付けた。21日も長妻氏が街頭に立つ予定だ。
 背景には枝野氏らの焦りがある。当初、野党統一候補の擁立をリードして次期衆院選へ存在感を示そうとしたが、れいわ新選組の山本太郎代表はこれを拒否し、同党公認で出馬。国民民主党は自主投票となった。
 「消費税率5%」を掲げ、立憲主導の野党共闘と一線を画す山本氏は昨年の参院選でれいわを躍進させた実績がある。立憲内にも「革新色」の強い宇都宮氏の支援に異論がくすぶり、中堅の一人は「宇都宮氏が山本氏の後塵(こうじん)を拝せば野党第1党のこけんに関わる。執行部の責任問題になる」と指摘した。
 自民党は小池氏との距離をめぐり党本部と都連にそれぞれ温度差を抱える。
 前回知事選で自民党は独自候補を立て、小池氏に惨敗。都議会で小池氏と対立する都連は今回も擁立を模索したが、対抗馬を見つけられなかった。一方で知名度と影響力のある小池氏とは関係を修復した方が得策とする向きも都連の一部にある。
 二階俊博幹事長はかねて「選挙は勝たなければ意味がない」と周囲に漏らし、「アンチ小池」の空気が党本部にも漂う中で一貫して対決を否定。小池氏に推薦を出す方向で調整を進めた。
 ところが、小池氏は再選出馬に当たり「都民の推挙を得る」として自民党と距離を置く考えを表明。袖にされた形の同党は結局、「自主投票」の方針を決めることになった。「実質的応援」(山口那津男代表)の姿勢を明確にした公明党と微妙な違いも生まれた。
 「最悪だ。選挙後の小池氏にフリーハンドを与えるだけの結果になっている」。都選出のある国会議員は、こうほぞをかんだ。

時事通信 2020年06月21日07時08分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020062000341&;g=pol
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:01:00.75ID:Ma1cTJE00
二階と小池は仲が良いってマジか
石原ジュニアと小池はケンカしてたけど
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:01:23.93ID:8vP9PeuC0
 
 
田母神を惨敗させた小池を応援するしかないネトウヨ

 
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:02:07.42ID:z0jsW5HF0
自民党は小池に相手にされてないのか

マジで格好ワリー
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:03:03.47ID:reyneNti0
宇都宮とか太郎とか
基地外が都知事はありえんから
小池になるというジレンマ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:03:04.39ID:vXGvR2A50
自民が誰応援しようが
自民支持者が小池にいれるだけだよ

前回も自民党支持のますだおかだに投票しなかったのと同じ
あいつも韓国なんとかラインとかいって韓国推しだったからな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:03:15.48ID:awjIeeHI0
現実的に小池に対抗できるのは

橋下徹
東国原
貴乃花

ぐらいのビッグネームじゃないと無理だな。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:05:35.77ID:IcxFSce20
今んとこ小池だろうから気休めしたいなら桜井にでも入れとけw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:05:58.16ID:aTdb3KKx0
宇都宮なんかで勝とうなんて思ってる立憲民主w
馬鹿すぎて笑うしかないわw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:06:01.96ID:DLAjq0vZ0
毎度だが党勢を賭けて結果をしっかり見つめないと
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:06:32.76ID:Ge18YFmU0
>>5
維新の小野は?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:07:40.31ID:1qKaQWZa0
今回は敢えてネトウヨに宇都宮叩きやらせる方が得策
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:07:49.84ID:Z2tyKDoI0
政権与党が白旗上げて候補者すら立てられない情けなさ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:07:52.24ID:GaPNx3fA0
勝てなくてもいいわけよ、頑張ったという意識さえあればいいと
小学校の先生レベルよ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:08:22.65ID:o0btoweP0
全てが後手後手
立憲には頭の回る奴がいないんだろうな
都知事選の影も形もない頃から小池を取り込むことに必死になっていれば情勢は全然違ったろうに
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:08:46.90ID:APbfZP2W0
党勢かけてって枝野じゃどーにもならんよ
マジで元民主党じゃない奴に変えるべき
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:13:21.01ID:WqJJNQyM0
そもそも立憲民主党は、小池の希望の党と民主党の合流交渉の過程で
入党を断られて仕方無く結党した人達です。

つまり小池に私怨があるw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:13:44.57ID:nDSeU0fU0
特亜スパイ党はいらん
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:14:33.12ID:ImBRFLTi0
宇都宮にこれだけ応援ついてこのザマじゃもうダメだな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:15:42.34ID:GaPNx3fA0
勝てなくてもいい、頑張ったという実感さえあれば
生産性向上とかも関係ない、汗かいてヘトヘトになれば
頑張ったことになる。とにかく実感だけほしいわけよ
永遠の小学生だ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:16:30.02ID:iO7vuK9g0
そりゃ、確実に勝てる選挙に自民の推薦はいらんやろ。
むしろ、無党派層取り込みには自民推薦は逆効果だしな。
とはいえ、政府と東京都は水面下では一体なんだし、
結局はプロレスですねw
立憲は山本太郎に票を持って行かれたら、その時が終焉。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:18:11.58ID:GFdJPBXt0
宇都宮を推してる時点でダメだと思うが…w
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:18:42.58ID:pMUtdzNx0
>>13

反ジミン同士はつながるしかないんだよ。
永遠の野党、「2番でいいです」というコトなのだろう。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:19:35.23ID:mQlyMCvy0
立憲はもう小池とは戦ってないからな

山本太郎には絶対に負けられない、そんな戦い



それがどうなんだとは言わないでくれ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:20:57.45ID:jG/raeBV0
ってことは立憲は五輪に反対なわけね。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:21:55.35ID:1qKaQWZa0
官邸が太郎潰しのために宇都宮に票回しそうで嫌だなぁ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:22:04.73ID:tMrZfC210
宇都宮氏は共産党だけの方が良かったんじゃないか?
立憲が推薦すると無党派の票が逃げるぞ。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:22:21.56ID:1yO/TyO/0
自分の名前言わないで「ただの風邪です」連呼してるけど、誰だ?
風説の流布は選挙違反にならないか?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:22:27.25ID:4SUfEW250
万が一、小池が再選しても、東京五輪中止等々で1年程度で辞任するかもしれない。

二階や公明党が無能な小池を支援するなんて、正気の沙汰ではない。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:23:52.78ID:Z2tyKDoI0
>>20
立憲は小池に追い出された連中だろうにw
安倍より右の小池に立憲と仲良くは無理だよ
売国自民党なら共産党とも手を握るけどなw
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:25:03.14ID:c8Xh7Dn10
「野党第一党の沽券」って笑うとこですかね
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:25:50.18ID:Gpb7eF400
いや、地元でもない、しかも共産に後押しされてる宇都宮なんて応援しても勝ち目ないだろ。
何考えてんだ?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:26:05.74ID:My/dRvz10
>>32
えー、東京出身の東大出なんてこの人だけじゃん。東大の時の先生が熊本県知事になったからついてっただけなのに。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:26:27.67ID:+WnyO/ye0
石原、小池、山本、兵庫ストリームアタックを仕掛けるぞ!
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:27:51.24ID:kA5ND3Yv0
立憲は嫌いだけど安田真理のオマンコはねっとり舐め回したい
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:30:05.18ID:lMtKaNOk0
小池さんは確か「立候補するなら自民から推薦をお願いしたい」と二階さんか安倍さんに
言っていたと思うけど、自民は梯子を外されたのかな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:31:00.62ID:/KfsxvWW0
>>1
>二階俊博幹事長はかねて「選挙は勝たなければ意味がない」

0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:31:21.41ID:eNEJXDpl0
立憲は当選諦めて太郎と戦うってかw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:33:24.73ID:nKaDi7eD0
>>43
小野は東京出身だし、副知事(熊本県知事は大学の恩師)経験が8年間
あるが、それでもまだ46歳と若いし、維新推薦だが政党色はそれほど強い
わけではないので、小池都政2期目の副知事ポストが良いのでは
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:34:04.51ID:QLAj4kqD0
>>1
え?宇都宮って自民・公明・維新以外から言わせると鳥越以下なんでしょ?
大丈夫なの?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:34:58.09ID:RJTOE7060
都ファは五輪のゴタゴタで自民都連とそこまでやり合う気無くなったからな
次の改選で完全に潰す考えでしょ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:39:55.01ID:GTcnHqR30
サヨ弁ジジイに誰が入れるんだ?
太郎の方がマシ!
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:43:36.43ID:boIL6twC0
【図解】青葉真司の家庭環境
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E9%9D%92%E8%91%89%E7%9C%9F%E5%8F%B8%E3%81%AE%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%92%B0%E5%A2%83.png

【図解】京都アニメーションの相関図 ← れいわ新選組が登場。^^
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B.png


泡沫候補の乱立は、
都知事選ではおなじみとなった光景だが、

要するにコイツラは
無党派層の浮動票を食うための存在なんだよね。

つまり、どういう経緯で出馬したにせよ、

結果的には、
組織票の側についているのと同じことなんだよ。^^
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:43:54.07ID:boIL6twC0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:44:41.36ID:gNBvJuEJ0
都知事は
山本太郎になった方が面白いだろwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:45:32.53ID:boIL6twC0
「超過死亡」がなかったとい うのは、全国で合算してみた場合のことで、
都道府県ごとだとか、市区町村ごとにみると、都市部を中心に、増えています。

さて、本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算したものが、こちらです。↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

自殺者数も、載ってますよ。^^
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png

都道府県の一覧表を見るとわかると思うんですが、
ほとんどのところで、2月に減って、3月から増えています。

まあ例外的に、一部の都市部と九州などでは、2月から増えていますが、
これは感染が広がった時期に差があったためと思われます。

さて、2月に死者数減っているのはなぜなのかを考えたときに、
思い当たるのが、今年は予防の徹底を呼びかけていたことで、
インフルエンザなどの感染病の患者が激減していたというニュースです。

(「インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み」東京新聞など )

インフルエンザも、コロナも、感染経路や予防方法はほとんど同じですから、
感染症全般に、今年は感染者数が少なかったということになります。
それでも3月から死者数が上昇しているのは、
やはりコロナの感染力や、致死率が、ケタ違いに高いためでしょう。
そのようにして考えてみると、死者数の増加分を合算したものにこそ
注目するべきなのではないでしょうか。
観光地が多いとか、電車の路線図に沿って広がっているなど、
感染が広がっている地域や、広がり方などもわかると思います。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:47:50.59ID:TwPNuyMJ0
だって、立民が支援している宇都宮健児は、韓国のシンポジウムで
「元徴用工裁判に日本は従え」だもん。
韓国KBSのインタビューでも「日本の輸出管理は恥ずかしいのでやめろ」
「国会議事堂前に徴用工像、慰安婦像を建てたい」ですから、都民からドン引きされても
当たり前。
しかも、都知事権限のない「東京オリンピック、パラリンピックの中止」
そんな候補者を応援する「立民、共産、社民」w
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:48:12.54ID:SnzV5Ris0
宇都宮は尊敬出来る実績があるし信念に「弱者保護」ってのがあるんだろうが
そこに韓国が入り込んでる時点で絶対当選しないからな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:50:05.50ID:rBz+SxzO0
今回の都知事選は自公支持の小池の勝ちは揺るがない。
どうせ負けるんだから、前回我慢してもらった宇都宮をたてて機嫌直してもらおう。

野党にとってはそういう選挙。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:52:47.78ID:yUNqGcc60
>>68
確かに面白いけど、都議会で山本と都議員が揉めまくるのが目に見えてる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:53:45.89ID:rBz+SxzO0
日本でも人種差別問題を盛り上げて、浮動票を取り込む作戦も空振りしたしな。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:04:17.28ID:w8l/C/cu0
>結果次第で党勢が一段と低迷しかねないためだ。

小池に負けるのはもう決定済みだから何を勝ち負けの基準にするんだろ?
N国の総合計に勝か負けるかかな。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:04:30.40ID:6sMxHUQ80
一緒にJ-Coin Payを使って、招待特典200円をもらおう!(キャンペーン 2020/08/20まで)
招待コード:jo6riC
キャッシュレス決済アプリなので
もらった200円はコンビニですぐ使えます!
https://web.jcoin-pa...p/r/5rtHPV3fwsIbuiUJ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:06:40.36ID:l2NcYE6W0
東京都知事は 桜井誠
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:08:55.00ID:EMN7Hur50
ダメな集まりでなにをテコ入れしようがダメな集まりなんだよなー
残念ながら
民主党とかネーミングがもうダメ政党みたいなイメージだから全てを変えるくらいじゃないと何をやっても無駄やろな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:09:37.74ID:elXGbAEd0
桜井信者の書き込みすげえよな
どこでも湧いてくる
桜井なんか議員全員に無視されて終わりだよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:11:26.61ID:Mv/xTAZu0
>>60
それな
国政と同じ構図
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:12:36.29ID:TwPNuyMJ0
当選は小池に確定しているだろう。2位に維新の小野が入れば立民はヤバい事になるなあw

「韓国の代理人」宇都宮を応援して維新の候補者にも負けたら、もう取り返しがつかないw
山本太郎と3位4位争いをした段階でも終わっている。
しかし、双方とも「東京オリンピック、パラリンピックの中止」をよく公約にしたねw
権限がなくても主催地の知事がそんな事を言いだせば日本の国際的信用度は下落する。
今後、東京都では国際大会も国際博覧会も誘致できなくなるよ。
言うなら、誘致する前に言うべきだったね。誘致して会場も作り、準備も終わっているのに
中止などあり得ない。コロナが終息せずに中止を決めるのはIOCに一任すべき問題。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:15:10.77ID:ImBRFLTi0
>>84
ネトウヨからも嫌われて彼らも必死なんやでw
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:18:07.81ID:w8l/C/cu0
二位じゃダメなんですかの党が二位死守するために頑張るのは首尾一貫してると言える。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:22:08.80ID:Jd4tBTJX0
どうせ小池百合子で決まりだから、タローに入れてみる。
立憲が嫌がるなら意味あり。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:22:42.65ID:zeHMBDb20
太郎と宇都宮どっちが勝つかな?
野党再編の主導権がかかってるからお互い負けられない戦いww
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:25:16.02ID:3QBSbtTv0
>>1
もしこれで桜井マコリン誠が当選しちゃったら、
立憲もだけど、自民党はどーすんの?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:28:17.41ID:zeHMBDb20
>>92

前回はカイヨーとか盛り上がったのにな。
今回は退屈w
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:30:11.61ID:/Fw+//PV0
立憲民主党は、反日朝鮮政党ニダ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:33:47.70ID:AUcO1vvC0
老害民主宇都宮
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:37:19.17ID:hWk1sUQv0
立憲民主党は元朝鮮人の集団
朝鮮人部落の様なもの
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:42:52.26ID:rBz+SxzO0
投票率低くなりそうだし、太郎はそれほど伸びずに、組織票の大きさで宇都宮が上回ると予想。
まあ、どっちも負けで次にも繋がらないんでどうでもいいんだけど。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:54:11.85ID:APbfZP2W0
党が支持を失ってるのに代表変えろとなんで
誰も言わないの?
党の支持率半減で代表や執行部の責任を問わないのが
支持を失う理由じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況