X



【気象】東京や横浜で局地的な強い雨 夕方の部分日食も微妙か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:31.86ID:uhQH+kWd9
東京や横浜などでは雲が広がって局地的に雨が降っています。東風と北風が関東平野で収束し、雨雲が発生した影響です。神奈川県の横浜では8:30までの1時間に7.5oの雨を観測。横浜市と川崎市には大雨警報が発表されています。

この後も首都圏では雲が多く局地的に雨が降りやすい天気が続きます。雨が降っていなくても突然の雨に注意してください。

夕方16時頃には部分日食がありますが、見られても雲越しの観測になりそうです。

6/21(日) 10:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/082afa9618df549b3f452067a6e2094af0456821
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200621-00016131-weather-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200621-00016131-weather-001-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:10:46.64ID:naCY5u1Q0
>>1
そういえば今日は日蝕だったな
凶兆だから見えない方がいいんじゃね
でも辺りは少し暗くなりそうだな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:10:48.62ID:7C0N+hf80
密です
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:11:29.61ID:NnsOnhZT0
見るには薄曇の方が良い場合があるが
雨が降るくらい厚い雲だとご愁傷さま
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:12:11.46ID:y5RrL/oz0
東京は運がない。もう遷都したら?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:31.06ID:S9o//iIH0
溶接のやつかっとくの忘れた
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:40.76ID:EyRVSKyl0
横須賀は降りそうだけど全然降っていない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:13.72ID:y5RrL/oz0
カネと権力を求めて集まって出来た街だから邪気が多くね?⇒東京
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:15:39.65ID:znuLqfIG0
これから植木切るんだから振るんじゃねーよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:02.34ID:UKjS6BRQ0
日蝕とか世も末じゃ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:18:12.04ID:vXGvR2A50
曇ってきたわ

午前中は晴れていたのにな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:19:29.99ID:377XKmug0
>>12
だから天海和尚が巨大な結界作って守ってる
この結界を破ったのは地震と米軍だけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:19:44.32ID:TByGTS0a0
俺の心は年中日蝕だから別にいいんだぜ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:20:40.77ID:QyghNDOV0
今日は涼しいなー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:23:33.55ID:XbxQ305z0
不気味な揺れとか嫌な揺れとか言うけど「おっ!今のはいい揺れだったな!」とかあるの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:25:22.54ID:q9FAuHTD0
曇ってるから見れる気がしないね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:33.11ID:0U9TPFkf0
ダメそう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:16.21ID:TByGTS0a0
>>21
日本人らしい意見だな
アメリカとかだとバーンと張って
ユッサユサしてるケツに感じるらしいからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:58.59ID:iPz6weqN0
>>19
縦揺れと横揺れがはっきり別れてて
到着時刻の間隔から予測した震源がだいたい合ってたとき

「おっ!今のはいい揺れだったな!」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:29:34.64ID:XbxQ305z0
>>21
それは分かる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:33:33.31ID:HZcisu820
さっきから空の様子を確認してたけど、今日はもう無理だわコレww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:50.09ID:b3ciFiM/0
降りそうで降らない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:00.95ID:D3m60/jE0
さっきちらっとコンビニに出たけど人はあまり出てなかったな
「愛していると言ってくれ」を見てるんだろう(断定)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:35.04ID:yzX3sgW/0
このご時世に酒の回し飲みしてる連中の家に
局地的に降ればいいのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:37.61ID:XvLp8QtV0
多摩降ってないし関係ねぇじゃん
紛らわしいフェイクニュース載せるな
0034sage
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:11.50ID:GprARfth0
多摩は多摩。東京は東京。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:34.55ID:DyDd8xNP0
他人の敷地のフェンス超えて布団干してるクズが慌てて
布団を取り込んでてざまぁ(笑)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:32.10ID:zA4eKkpb0
今日は庭木の剪定してる人多いな
品川
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:22.74ID:TByGTS0a0
>>35
でも今頃そこで
「ちょっと濡れちゃったねうっふふ」
とか言ってイチャイチャしてるかもしれないじゃまいか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:49.97ID:HRakpT7v0
曇り予報なのに雨降ったじゃねえか
気象庁は即刻解体するべき
税金の無駄
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:48:31.65ID:7lLLr3A+0
朝凄い雨が降ってたな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:50:27.52ID:4XpAAzRI0
部分日食で密になるから雨でいいだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:50:38.69ID:w1BjhVbK0
武蔵小杉が心配です
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:36.23ID:221FS/wU0
>横浜市と川崎市には大雨警報が発表されています。

ワクワクする
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:02:15.77ID:wFk5LK4Q0
横浜広いからな
あんま降らなそうだけど湿気上がってきた
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:18:54.81ID:zqzQ401L0
夏至の日食って見てみたい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:13.68ID:74uQKXdX0
始まってるところあるん?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:33:36.92ID:jHMj2Wwq0
天気予報はまったく当たらんな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:36:45.27ID:cTsRf+0l0
横浜東部だけど朝から全然ふってねーぞ
その雨雲が来なかったのかこれから来るのかさえ分からん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:48:37.98ID:bJHmO1Mv0
雲が晴れないからちょっと無理そうだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:49:43.85ID:bP8BHLOz0
16時頃と書いているが食の始まり
最大に欠けるのは(場所によるが)17時過ぎ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:03.61ID:fkNpyfrm0
>>62
実際金環に比べたら部分なんて珍しく無い現象だから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:06:32.78ID:u8owsLLW0
>>65
俺なんかアラシックスだぞ…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:13:28.47ID:r9S8K7gl0
曇ってるー今から河原に観に行こうと思ってるのにー(´・ω・`)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:41:39.24ID:3VrMSn0p0
コロナ無ければ楽勝で金環見に行けたんだろーがなー
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:47.20ID:Cjgnn13S0
全く見えない(´・ω・`)帰るかしら
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:58:12.53ID:FxvjlDL+0
>>68 金環食の時は、薄曇りだから裸眼で見えると油断して、後で眼が痛くなったよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:58:53.25ID:3SZZNOr70
ムサコだけど全然降らねーな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:16.13ID:sQNcSJVK0
>>10
生きてるか微妙だわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:00:31.62ID:2vNQBvBa0
そもそも、時間帯が夕方だから
日食から回復してももう
もともと暗くなってるからなぁ...
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:07:33.09ID:tW9fkGgA0
微妙じゃなくて絶望とはっきり書けよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:19:28.03ID:74uQKXdX0
ぎゃあああああああああああ

見るの忘れた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:24.50ID:o9VQoy7H0
キッズウォーまた見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況