X



【COCOA】「接触アプリ」3日間で270万件利用 加藤厚労相 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/22(月) 11:03:34.12ID:GbVy+zjj9?2BP(0)

6/22(月) 10:52
産経新聞

 「接触アプリ」3日間で270万件利用 加藤厚労相
加藤勝信厚労相(春名中撮影)
 加藤勝信厚生労働相は22日の参院決算委員会で、新型コロナウイルスの感染者と濃厚接触した可能性がある場合にスマートフォンに通知が届く「接触確認アプリ」について、運用を開始した19日から21日までに約270万件のダウンロードがあったことを明らかにした。

 加藤氏は「多くの方に参加してもらうことが感染防止につながっていく」として、普及促進に取り組む考えを示した。国民民主党の古賀之士氏の質問に答えた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00000510-san-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200622-00000510-san-pol
0002不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:04:53.19ID:NyO+mZpD0
270万件か
1人が1日10回適当な処理番号入力したら4日で処理番号埋まるな
処理番号は8桁数字だからいたずら登録し放題
0003不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:06:43.42ID:dY2doil+O
また無駄な検査を増やす気か
0004不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:06:59.36ID:XAHU683s0
>>2
まだそんな事言ってんのなw
0005不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:07:13.24ID:+L3bLeoF0
>>2
ほんとそれ
アプリインストールしたやつが全員お前みたいなキチガイなら
0007不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:07:38.67ID:smwj8jNO0
バッテリが減りやすい、と聞いてまだインストールしてない
0008不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:07:46.25ID:+AxSFcR60
実際、嘘ついたり黙秘するヤツがいるから使えないだろ
0009不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:07:48.09ID:NyO+mZpD0
あちこち叩かれて開発者がもう開発止める、と言い出してるから
もうバージョンアップされることは無いよこれ
その開発者しかコード触れない代物だし
0010不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:08:31.29ID:3G14vhmT0
明日の50日ぶりテレじゃないワークには期待だ
ピーピー鳴って若干のスリルを味わせて欲しい
0011不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:08:52.18ID:NyO+mZpD0
>>4
未採番の処理番号だったらエラーではじかれるのは知ってるけど
採番済みの処理番号を無関係の他人が登録できるのをはじく術はないんだが
0012不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:08:53.30ID:Tb9YO3vQ0
NGがはかどる
0013不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:08:59.67ID:wNHlk8ds0
厚労省の推すものには手を出さないのが一番w
0014不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:10:47.88ID:PizTVmWiO
Bluetoothを繋ぎっぱなしでバッテリーが無くなり易いとか
DWしても直ぐに停止してしまう人が多いだろうね
0015不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:12:00.20ID:cxPFrP+00
今は全国民が一致団結してコロナに立ち向かうべき時
利用できる環境の人は積極的に利用しよう
一人でも多くの人の利用が効果を上げるんだから
0019不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:14:14.72ID:dY2doil+O
また電通が絡んでくるんだろ
0020不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:14:40.53ID:NyO+mZpD0
この案件はもともとCode for Japanという有志プロジェクトが開発予定だったものを
デプロイ王子なる人が率いるCovid-19 Radarというプロジェクトが突然出てきて奪い取ったもの
その経緯がまったく見えてないので怪しさ満載。金額は少ないがサービスデザインなんちゃらが絡んでたりしてな
0021不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:15:04.61ID:5ZxoxMHH0
とりあえずタブレットにダウンロードした
これで一安心😌
0023不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:16:49.52ID:R2Wmcq8A0
>>1
少なすぎる…
トンキン民は強制にしろ汚れトンキン民の自覚を持てトンキン
0024不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:17:52.05ID:ZqiOM/Cw0
消費税還元アプリみたいに最後まで
くっそ使えないまま終わる感じになりそうね
0026不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:19:06.31ID:hkOqsoD70
俺の中華タブ お腹パンパンでもう入らないんだわ
インストール済のスマホやらタブやらただでくれるなら使ってやらないこともない
0027不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:19:32.00ID:YE3DZ8XJ0
このソフトiphone純正のヘルスケア利用してるだけだったけど
ヘルスケアがバックグラウンドで電池食ってたから消した
0028不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:20:19.70ID:0x2Lv+M20
iOS13.5.1しか対応させず、それ以外はインストールすら出来ない時点でお察し
0029不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:20:51.21ID:0q09JzAr0
270万DLってとこじゃないの?
本来なら1億DL位やらんと行けないとこだけど
0030不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:22:40.23ID:3fKV/jVd0
多分半数以上はブルートゥースをONにしてない。
0031不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:23:22.29ID:0q09JzAr0
まぁでもこれ常に周りのスマホと通信してるってことだよなぁ
0035不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:25:27.34ID:Y0zgXfh10
Bluetoothは常時ONが普通じゃないの?
イヤホン外すときスマホ本体の方もいちいちOFFにしてるの?
0037不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:27:51.46ID:YE3DZ8XJ0
このソフト表で表示してるだけで
実際やってるのはアップルのヘルスケアだからな
プライバシーのところでヘルスケア見るとわかる
0038不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:29:58.23ID:MTIkjIyh0
>>7
いまどきBluetoothでバッテリーががんがん減るわけないんで安心していいよ
0039不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:32:19.36ID:PHU0iC1Q0
駅とか スーパーで 警告灯で 知らせてやるほうが親切なんじゃないか?

客が増えてきたら 赤を灯す
大丈夫なら 青
0041不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:34:48.02ID:D747H80Q0
人口の3%じゃん
0042不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:35:12.21ID:Qw6cmtG60
アベノプリなんていらないw
0043不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:35:14.39ID:Fg+62GTe0
ココアは、韓国アプリカカオと関係ないのか?
0045不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:37:29.97ID:BZeXAI5b0
これOSSで作ってるベースの側だけ変えただけらしいじゃない
無償で開発に携わってたMS社員叩かれまくって辞めるとか言ってるし、
4000万とかの開発費はどこに消えたんだ
0046不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:37:45.56ID:BGTUiteM0
今後どんな強要されようと物理的にどうしょうもないガラケーの俺は勝ち組(´・ω・`)v
0047不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:37:45.77ID:KaA6HERB0
利用数とダウンロー数は異なるのだが

偽造・捏造・安倍晋三「この道しか無い(`・ω・´)キリッ」
0048不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:38:30.29ID:j2jV394C0
ココ一番のアレかよ・・・追加の10万でも配ればいいのになw
0049不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:38:35.40ID:0e+X7ZFn0
なにがしたいのよ
0051不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:40:26.86ID:fKdb+xeA0
そもそもこれ日本人だけダウンロードしてても意味ないんじゃ・・・
0052不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:42:07.44ID:a6NVGzRw0
AppleとGoogleが作ったのものに日本政府のガワを付けただけでしょ。
0054不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:43:08.36ID:7FPT4HRW0
入れとけば検査がスムーズに受けれる気がするよね
ただコロナっぽい症状ってだけでは風邪とかインフルエンザかもしれないわけだし
0055不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:43:27.09ID:YE3DZ8XJ0
>>51
iphoneの場合だと、他の国が作った同種のソフトを入れて使っていれば
感染した場合は、あとからこのソフト入れさせて番号入れても大丈夫なはず
ログ持ってるのはアップルのヘルスケアだから
0056不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:46:15.56ID:zSncwgf/0
強制的じゃないと意味がない
0057不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:46:50.38ID:6mXlk5lr0
東京に行く時は必要かもしれない
決して行かないが
0058不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:47:22.73ID:j2jV394C0
カレー屋のアプリいれてどうするんだろうな
官民一体で何してるやらw
0059不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:48:56.45ID:JfsuyUpR0
>>55
ヘルスケアが機能追加すればいいのに

アプリダウンロードなんてしたくないなあ
0060不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:49:45.19ID:piI8y00S0
電話なんて必需品か電池減りまくりってだけで使わんわ
充電バッテリーつけっぱにせいと。馬鹿か?
0063不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:54:45.70ID:RIumOhXb0
2000万人の間違いでは
0066不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 11:58:29.89ID:GV87krwi0
まだ難ぐせ付けてインストール拒否するアンチ日本の人おる?
0068不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:00:35.06ID:bucaxmSp0
発症してない感染者に無防備になってしまわないだろうか。
0069不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:01:38.25ID:xRjRIi+v0
一週間位は様子見
相性による問題はコレくらいで掘り出されるだろう
0070不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:02:14.12ID:mHFhPrY90
iOS13.5.1wwwwwww

開発したやつはコロナにかかって死ね!
0071不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:02:28.99ID:99ppIUEV0
大体自分の頭で考えて適切に行動してりゃいいだろ
それで被るならそらもう社会の必然てことだ
0073不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:06:35.52ID:GvKbPOpv0
マイナンバーカード作っていない
電子マネー使ったことない
暗号通貨興味ない
Cocoaアプル入れない

テレビのコメンテーターってこんな奴ばっかり。
だからテレビ離れが進むんだよ。
0074不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:12:09.27ID:EQda1Tbr0
>>73
テレビ離れは単に番組がつまらないからだろうな
正直コメンテーターなんかどうでも良い
0075不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:14:21.81ID:yalmn6As0
ベータ版ってこと理解出来てないやつが大半なんだろうな
0076不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:17:32.10ID:NyO+mZpD0
>>75
そもそもアップルストアとGoogle Playはベータ版の搭載を認めていない
ベータ版であることを隠してアプリ申請してるし、ダウンロードページにもベータ版との記述が無い
0078不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:23:49.30ID:ECqEzObm0
電車はインストールした奴としてない奴で分けて欲しい
0079不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:25:09.33ID:6RNaI3p70
少なすぎてサンプルとしては機能しないな
そのうち妖精が何人なのか…
0080不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:27:08.80ID:6RNaI3p70
さも物凄い数のように記事にしてるけど東京だけでも1400万人居るのに270万件しかDLされてないんやで
0081不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:31:40.99ID:mMXvNTN90
>>80
まあでもこの手のアプリは世界中でおんなじAPI使ったのがリリースされてるけど、ドイツに次いで世界2位の数字じゃなかったっけ。結構スタートにしてはいい感じだと思う
0082不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:34:06.67ID:bpbTxChF0
スレ見て思うけど、ネトウヨって中国と韓国が嫌いなだけで、他は言ってることは左翼と同じなんだよな
なんで似たような批判してる左翼に反発するのか謎
0083不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:36:26.71ID:tdQ1NINl0
最終的には性犯罪車のgps
とかをこれ利用するとかに
なりそうだな
0084不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:39:45.44ID:899xw2Cs0
公務員が強制導入させられれば270万ぐらい行くだろ

爺婆はガラケー族も多いから
0085不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:42:36.57ID:Voe6c/xU0
監視アプリなのに接触アプリってところに悪意を感じるわ
0087不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:48:16.56ID:hj2SFfZJ0
>>20
そんなにクローズドでもなかったけれどなぁ。

開発者があまり知らないところでお金絡みが動いてたのはその通りと思う
0088不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:14:19.83ID:i0zMzXr60
こんなもの何の意味があるんだ?
そもそも接触しても感染するとは限らないし、このアプリで接触と見なされなくても感染する可能性がある。
おまけにアプリを入れてない人との接触は認識されない。
いったい何の役に立つんだ。
0089不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:17:55.47ID:i0zMzXr60
>>82
当然だ。
ネトウヨというのは左翼が頭の中で作り上げた仮想敵だからな。
左翼が想像したものだから左翼と似ているのが当たり前。
0090不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:18:52.42ID:fRBJIA1m0
まだ少ないな
3000万人ぐらいに増えれば有効活用できると思う
0093不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:33:37.49ID:PfLybFdN0
国民のために6割登録して効果を発揮すると
タコ焼き府の知事が
0094不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:35:27.94ID:RBL+wICu0
国民6割≒7,800万DL目標だから達成率2.5%だなw

スタートダッシュ失敗すると、アクティブに起動してる人さえやらなくなるから、アプリの存在意義がなくなって税金ドブに捨てることになるぞ
0095不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:44:23.43ID:YE3DZ8XJ0
>>86
使い方によって印象が違うと思う
iPhone11 Pro使ってて、いつもスマホ触ってる訳じゃない俺の感じだと
3日に一回の充電が2日に一回の充電になる感じになる
感じとして、何もしてないときの電池使用量が倍になる感じ
バッテリーで見てみるとヘルスケアのCOVID-19接触のログ記録が食ってる
逆にスマホ触りっぱなしみたいな人は気になるような使用料ではないと思う
0096不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:51:18.22ID:QZDdKSgr0
>>65
え、駄目なの?
ちゃんとしたスマートフォンなんて持ってないから試せないじゃん
0097不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:19:47.69ID:TftMVdy/0
「いまは国民が一致団結するとき。文句を言ってる時ではありません」
  きっと戦時中もこういうこと言う人がいっぱいいたのでしょうなあ

「頑張って作った人に文句を言うべきではない」
  「がんばったから偉い」というのは幼稚園児に対する声のかけ方。
  がんばろうが怠けようが結果を出せばいいのが大人の世界。幼稚園児扱いしたらそれこそ作者に失礼でしょう

「作成者がメンタル折れたと言っているから批判すべきでない」
  カスなアプリ作って全国民に使えという鋼のメンタルの人の心がそんな簡単に折れるわけありません

「無償で作ったアプリなのに批判してほしくない」
  そりゃどうでもいいアプリ作ったんだったらその言い訳もなくはないけど、「一国一アプリ」な重要アプリに手を上げといてその言い訳はありえない
0098不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:51:13.39ID:hj2SFfZJ0
>>91
和製だから問題になってんだろ。チョン製ならパヨは叩かん
0099不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:51:47.95ID:geOzR0AX0
これ登録してどうするの?

感染者の通報があったら
検査してくれるの?
0100不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:52:06.25ID:hj2SFfZJ0
>>97
今日のじゃあお前がやれ案件じゃん
0101不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:56:33.59ID:geOzR0AX0
>>90
増やしてどうするの?

今までだって検査しないで少数数値で
感染予測・予防計画立ててたじゃん
0103不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:17:43.36ID:u0nqee6O0
アンインストールしたわ
MSの姫と王子界隈はマジでムリ
0105不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:39:59.99ID:AKzz66PU0
これってオープンソースにしないと信頼性ゼロだろ。 へたすりゃ情報抜かれる。
0106不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:50:09.67ID:OVFC1ZL00
このアプリで接触者になった時に100%PCR受けられるなら入れてもいいが
政府もテレビも、受けられるとは言ってくれない
0107不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:02:42.30ID:DU7Frz3k0
270万程度では役に立つ場面はまだまだ来ない
もうしばらく
0108不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:10:37.20ID:O3PftVd20
たったの270万ダウンロードかよ
ショボっ!
0109不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:20:38.30ID:CMkrr6EQ0
KOの宮田とか言う辻井仁成そっくりのどう見ても
あちら系の教員が「私が言い出しました」と鮮テレビで宣伝していた。
鮮lineと言うだけで駄目だ。
0110不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:25:37.63ID:nx2j6EBh0
>>6
そこが気になりますか。
さあ、あなたもiPhoneにのりかえるのです
0111不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:30:05.38ID:5ANkYtxv0
インストールしたガイジおる?
0112不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:31:42.12ID:nx2j6EBh0
>>11
採番された8桁のどれかを270万人で探し当てるならその計算で良いけど
その8桁の番号が採番されてから登録されるまでの間に他人が成り済ます
と考えると270万人が1日10回では到底足りないと思われる
0114パパラス♂2020/06/22(月) 16:32:30.90ID:vQzhaEvU0
青歯さんを常時ONにしといて大丈夫なんかね?
違う問題発生して責任問題になりそうな気がするけど(*^ー^)ノ~~☆
0116パパラス♂2020/06/22(月) 16:37:19.47ID:vQzhaEvU0
>>92
青歯さんは寂しん坊で、常につながる相手を求めて探しまくる。
で、見つけた相手のことを根掘り葉掘り調べたがる粘着気質。
ヤバいと思うんだが(*^ー^)ノ~~☆
0117不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 16:38:22.21ID:RIalGtw80
>>111
インストールする気まんまんだけどなにか?
0123不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 17:36:00.61ID:Uz8hPCJu0
自分が陽性になった場合に名も知らず一度接触しただけの人にアラート発する手段はこれしかない
入れないという選択肢はないやろ
0124不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:08:15.95ID:HKmC22jD0
さっき試しに入れてみたけど、意外と電池は食わないのかな
画面オフ時の放電速度は10.8mAになってる
(Android One X5)
これだと普段と変わらない
部屋に放置で他の端末も無いから処理は少ないからかも知れないが、少し様子を見てみよ
0125不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:08:19.95ID:rdvX5++l0
そもそも国民側に使うメリットがない
メリットがなくても吉村知事並に人気の人が煽動する場合なら大阪人のように協力しようと思うかもしれないけど、
今の政府を信用している国民はそんなに多くない
0127不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:20:25.63ID:cSKAJaAz0
PCR受けたかったら、スマホ2台にアプリ入れて、片方で陽性になった報告して、もう片方で濃厚接触者として保健所に電話
0128不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:22:50.63ID:ChAzXhvX0
>>125
アプリを使えば厳しいロックダウン無しで感染拡大を抑えられるのに
国民にメリットないってどんな脳味噌してんの?
0129不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:25:37.26ID:7MyxqjV00
一応ダウンロードしたけどこれスマホ所持者は強制にしないと意味なくね
0130不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:28:54.95ID:xHaXOMC90
とりあえず入れたわ。
ドラクエ9のすれ違い通信依頼のドキドキ感があるw

でもまぁもせめてう一桁増えないとプッシュ通知が来ることもないだろうな。

バッテリは全然食わないからお前ら早く入れろ。
0131不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:30:01.14ID:xHaXOMC90
>>122
なんで?普通マナーモードだろ。
0132不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:30:35.53ID:TCe1o1TG0
ヘルスケアがバッテリ食いまくり。
歩数みたいにコプロセッサになんのかな。
0133不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:32:08.76ID:rI7tQVs90
アベにスマホ情報渡したくねえなあ
0134不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:33:39.43ID:91S4478Q0
DL数じゃなくて
有効な陽性者の登録数を分子と分母の両方で発表しろ。
コロナ患者の100%が居場所情報を提供してるならDLしてやる。
0135不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:45:12.47ID:UkiElIII0
なかなか知恵を絞ったと思う。
0136不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:45:40.91ID:IN+tHoUE0
ある種のコンサートホールには携帯電波を遮断する装置があり

そういう場所ではスマホの電源を切ることが推奨されている
0138不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:48:22.69ID:h2Hkz6K20
厚生労働省ですが、あなたは感染者と接触しています
今すぐ下記をクリックしてください
とか、詐欺が出てくるだろうなw
0139不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:50:10.15ID:rdvX5++l0
>>128
ロックダウンせずに抑えられるって政府側のメリットだろ
陽性者と接触した時にPCR検査ができるなら国民にもメリットがあるけど、
そういう情報は今のところないみたいだし国民側にメリットはないよ
0140不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:50:13.60ID:Z21xCCob0
入れたけどホントに動いてるのか不安になるよな
ユーザー同士が通信した回数とか表示して欲しいわ
特定を避けるために2日間の間とかで
0141不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:52:04.18ID:fzGWB8TW0
 いいかげん感染者情報かくすのやめろや。
個人特定するようなのはいらないけど、エリアさえもざっくりしすぎて
一般人は対応のしようがない。 こういうことがあるからマスクも必須のままだし、行動制限もずっとつきまとうことになる。
誰もが警戒してたら感染防止にはなるかもしれないが、こういうやり方は限界にきているとおもう。

アフターコロナの新しい生活形態ではなく
状況においうじて、コロナの前に戻すこと。学校なんかはもろに機能しなくなっているだろうし。
この時間的なダメージははかりしれないものになっている。
0143不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:55:51.55ID:JPxNiOyS0
>>140
別のスマホでビーコン検知アプリ使うとビーコン出しまくってるの見えるよ
0144あみ2020/06/22(月) 18:56:23.18ID:tce/iunB0
>>141
感染者の住所何区なんたら×丁目
まで表示してほしいわ
0145不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:56:45.47ID:MnHc9ZJ20
iPhoneでこれ入れるとヘルスケアの電池消費が結構すごいらしいが
androidに入れて1日以上経つけど電池消費は依然と変わらず全く実感出来ないな
0146不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:57:07.06ID:Pw8GBHAZ0
濃厚接触の通知が来ても保健所に無視されるから意味ない
0147不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:57:20.59ID:KLjZMk0E0
前川助平の貧困調査アプリのほうが高性能だろうがw
0148不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 18:59:53.11ID:43mtKiNm0
>>129
強制にしても感染してるかは自己申告だから意味ないよ
一般人は検査もしてもらえないしね
0149不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:00:05.19ID:nx2j6EBh0
>>118
接触アプリcocoaのマークてw
あなた厚生労働省のマーグ見た事ないの?
0150不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:04:38.22ID:Wc1bEI0V0
加藤ってあまりリスクを取らないタイプの政治家なんだろうか?
武漢ウィルス猛威の時、厚労省大臣としてあまり前面出てない感じを受ける。
0153不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:22:57.12ID:NyO+mZpD0
>>131
コンサート行ったことないんだな
普通は電源切れと言われる。バイブ音が邪魔になる事もあるしディスプレイの光が演出や観劇の邪魔になるから
0154不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:24:23.70ID:Uz8hPCJu0
>>134
陽性と分かってる人が普通に街中歩いてることはないから接触時点でリアルタイムに通知が来ることはない
接触時点では陽性の自覚がなかった人が陽性と分かり、登録してはじめて通知が来る
つまり接触の何日か後にしか分からない
だが意味は充分ある
0155不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:30:24.84ID:nx2j6EBh0
>>153
おそらく今後、いかなるイベントでも
電源れとは言われなくなると思う。
0158不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:53:11.08ID:Z21xCCob0
>>152
アホかw
ちゃんと働いてるから
行き帰りでドラクウォークやってるとおっさんだわw
0159不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:54:30.58ID:JPxNiOyS0
>>157
宝塚ファンなら感染予防目的でって説明すればきっちり従うし同調圧力半端ないだろ
0160不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 20:30:27.20ID:7FPT4HRW0
アイホンで電池食うって言ってるのはiOSのバージョンアップのせいだと思う
0161不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 20:39:28.67ID:NyO+mZpD0
iPhoneのは分からんがAndroidのBluetoothはほとんど電池食わないよ
だからBluetoothイヤホンがそれなりに売れてるわけだし
0162不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 20:39:44.85ID:xnFAl66z0
家にいるときはoff、外出ているときonって使い方でもいいのかな
普段bluetoothもGPSも切っているからなんか気持ち悪くて
Androidです
0165不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 20:54:43.98ID:HKmC22jD0
電池食わないと思ったけど、>>124の後に再起動してもう一度見たら37mAになってる
一晩様子を見て見るか
0166不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:03:14.48ID:bIBnpynG0
今日会社の朝礼で入れろって言われたけど電池の食いがヤバいなら様子見かなあ
子供のお迎え連絡来てるのに電池切れそうとかあかん
0167不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:11:32.87ID:EhLB9nyY0
2日使った感想

バッテリーは食わない
個人情報は記録されない
1m以内15分以上が濃厚接触という基準は微妙な感じで役に立つかはわからない

ま、入れないよりは入れといてもいいんじゃねってところ
0168不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:20:54.29ID:JPxNiOyS0
>>167
1メートル15分の濃厚接触の基準が妥当かって話もアプリ利用者増えれば分かってくるんだけどね
0169不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:27:07.60ID:dmObFG/t0
>>3
>>4
0171不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:30:57.22ID:fievmYLF0
>>17
そう思うw
0172不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:33:15.77ID:RP+7lcLa0
実際感染判明したらやる事多すぎてアプリに入力しなきゃとか頭回らんと思う
0173不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:34:28.04ID:LtPUDeVM0
少なすぎる
ポケモンgo の時は、3日で1150万、1か月で1740万
0175不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:38:02.19ID:X3ezjaEm0
高齢者や初心者向けなのか、日本語の呼称ばかりで返って分かりにくい面もある。
「接触符号」とか「処理番号」とか。
0176不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:38:49.86ID:b4+3ZZAj0
こんなことして遊んでないで、政府はキャバやホストクラブだけ見張ってればいいんだわ。
0177不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:39:17.61ID:mMXvNTN90
これ、自分が将来感染した時に遡って接触した人に注意がいく訳か
0178不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:39:19.16ID:TtT4tGA60
うちの会社でもスマホ持ってる社員全員にDL命令が下った
0179不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:40:47.70ID:BHM30xxs0
未完成版だから今やってるのは人柱だぞ
良く入れる気になるな
0180不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:41:22.13ID:QZ6cvXSn0
>>8
これ
0181不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:41:40.66ID:X3ezjaEm0
これってアプリを完全に終了させててもちゃんと作動してるの?
0182不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:42:19.04ID:HQLM34No0
>>116
Bluetooth4.0以上のマウスは乾電池で
半年間動作するほど省電力。

キミのスマホはまだBluetooth1.0だったりするのかい?
0183不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:42:45.71ID:WBwlwPpp0
使った人、どうよ。
感染者が近くにきたか?
0184不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:44:40.88ID:XAi8FKwC0
どうしてお前らは何でもホイホイ入れるのかと
0185不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:45:39.58ID:Z6xNL0yP0
なんでCOCOAって名前になったの?
0187不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:47:22.13ID:X3ezjaEm0
>>185
Contact Confirming Application
接触  確認   アプリケーション 
0188不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:48:29.06ID:ejSGKXBu0
>>70
6の自分は詰んでるw
0189不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:49:21.99ID:ChAzXhvX0
>>184
感染拡大を抑えながら経済を回していかなきゃいけない状況で
アプリによる接触追跡ってめちゃめちゃ重要な対策だろ

文句さえ言ってれば誰かが助けてくれるだろっていう赤ちゃんみたいなメンタル捨てて
少しは協力しろよ
0190不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:51:15.39ID:U0wSRap/0
>>39
パターン青
0191不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:51:31.80ID:iOzwxCEX0
1m以内15分以上・・・

満員電車(数駅以上)、飲食その他施設で隣席、行列等での待ち、・・・
 相手が分からないシチュエーションだとこんなもん? 

でも数秒間の会話で感染した記事がいくつか出てたよね
37℃以上4日間、という根拠のない適当な判断基準と全く同じじゃね?
0192不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:52:02.26ID:TCbUAnz60
とりあえず入れてみた。
丸一日経ったけど、バッテリーの持ちは今までと変わらないかな(ちなみにAndroid)。
岡山だから、もともと感染者は全然いなかったから今はまだ意味ないような気もする。
まぁ、倉敷とか観光客が一気に増えてきたから、感染者が出るのは時間の問題だと思うけど。
0193不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:52:16.17ID:yl/aOxxb0
1M以内で15分も一緒にいた相手なら普通知り合いだから、陽性になれば普通に保健所から濃厚接触者認定される
0195不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:55:25.38ID:SwPp7uFR0
同じ場所に15分とか
飲食店とかでも真隣とかでない限りほぼ意味ないな

つか陽性の人がちゃんと登録してくんなきゃ意味ないけと
0196不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:55:59.21ID:e47VWQvG0
重篤化するのは、疾患持ちと高齢者
登録している若者は罹っても軽症化無症状だからどうでも良い
高齢者はガラケーが多いから登録できない
0198不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 21:56:58.23ID:UptJJFHs0
入れたけど電池の心配は不要に思えるよ
減るならこのアプリ以前に何かある
0200不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 22:00:07.18ID:sDeadiux0
利用してるけど感染者が周りにいないからつまらん
0201不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 22:04:04.96ID:X3ezjaEm0
>>200
いいことじゃないかw
0202不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 22:04:49.17ID:ON/07HvZ0
これって陽性反応が出た人が自発的に登録しないといけないんだろ?
普通に考えて、わざわざそんな登録するヤツは少数派だろw
0204不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 22:14:04.89ID:5URGguKf0
>>191
さすがに、マスク無しで面と向かって話すような奴らまで
ケアする設計には出来んだろう
0205朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/06/22(月) 23:11:28.17ID:A3lQiEbx0
>>193
満員電車で通勤する奴らをパニックに落とし入れるのが目的やで(^。^)y-.。o○
0206不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:12:12.93ID:09YM2Pd40
なんかcocoaをインストールしてからGoogleアプリの挙動が不安定なんだけど…
chromeの方は問題無いけど、Googleアプリは検索ページから次のページに進むと
あっさり落ちるんだわ。なんなんだこれ?
0207不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:16:25.65ID:DvgwbS610
>>202
俺は陽性になったらすぐ番号入れる
陽性と分かるまでに接触した、名前も知らない人へのアラートを簡単な登録1つでやってくれるんだからな
自分が特に変わり者とは思わん
0208不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:19:26.35ID:+qwvlxi+0
私はコロナですってプラカードに書いて首にぶら下げて出歩いてたら逮捕されそうなのに不思議だな
0209不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:22:34.56ID:DvgwbS610
今回のアプリは自分が感染しない目的では間接的にしか役立たない
陽性になった時にそれを広めないためにこそ使えるもの
その使い方を多くの人ができると思ってる
各個人の行動内容を考慮しないバカげた自粛に多くの人が従ったことを、自分がかかりたくない、という動機だけでは説明できない
0210不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:34:57.51ID:g6m5CwvA0
1ヶ月とか暫くの間は人柱乙の期間だそうだから
まだ入れなくていい
0211不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:35:30.73ID:49D8epeG0
インストールしたよ
毎回立ち上げる時キモいイラストが出てくる
0212不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:48:34.65ID:HKmC22jD0
まだ短時間だけど、妙に消費電力が少ない
https://i.imgur.com/VVIBGd6.png
0213不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:51:44.29ID:MriuvxPR0
>>210
その間に接触してたら折角の機会を逃してるしまうで
0214不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 23:55:19.51ID:DvgwbS610
どうしても個人メリットが欲しい人は接触あったらPCR検査チケットが手に入ると思えばいいじゃない
0215不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 00:26:22.35ID:bAVYCvwA0
>>212
一言でいうと入れてるやつ少な過ぎて接触しないから

コロナこわーいって言う奴でも入れてないの笑う自分が濃厚接触者として扱ってもらえる一つの証跡になるのにな
0216不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 01:27:14.65ID:cBSQKCya0
>>213
車移動が100%なので、
半径1m以内15分以上の条件にはまる様な状況がまず無いからな
0217不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 01:34:58.54ID:cOh1Fxn70
>>212だけど、今見たら5.9mAまで下がってた
通常の半分程度の数字でチョットあり得ないので不具合の類かも
0218不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 01:40:01.99ID:4vBubejA0
>>212
そりゃAppleとGoogleが提供してるAPI使ってんだから無駄は少ないだろ。
Appleなんかイヤホンジャック潰してbluetoothイヤホンを売ってるし、bluetoothは常時使用が当たり前。
0220不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 01:46:02.40ID:0pXSR9mQ0
何にも起きなくて面白くない
0221不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 02:12:42.90ID:bHjYMfv50
cocoaで検索できないのはアホだろ。
ココアトークを入れるやついるぞw
0222不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 02:14:43.25ID:UUFybfU/0
今日の石川の感染者とか経路までわかるのか?
こういうのわからないと入れてる意味ないよね
0223不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 02:20:57.13ID:yRP3GaGb0
スマホもっているやつにこのアプリ義務化しても、たいした効果えられないだろ。

感染者でたら、ふつうにエリアや活動エリアを公表するのが、そのエリアにたいして警戒もできるし、全員が
体調くずしたらひょっとしたらコロナに感染したかもと自己防衛につながる。
 こんな仕様のままじゃクソアプリのまま1,2ヶ月後にはオワコンになってる。

陽性確認された人間にたいして、アプリ稼動しつづける形にでもしなければ、何の役にも立たないだろう。
0225不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 02:35:03.36ID:UUFybfU/0
このアプリ入れるほど自衛意識のある人は普段から自衛自粛しているし馬鹿な移動もしない
無謀な行動を繰り返し感染したら個人情報だの公表拒否ばかりの感染者とは対極の存在なんだよね
感染が発覚した時点で第三者が強制的に情報入力するならDLするかな
0227不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 02:58:28.84ID:yRP3GaGb0
透明性を確保できれば、感染拡大防止するための多少の強権発動はおおめにみるとおもうけどな。
濃厚接触の注意喚起がきたって、検査するのは役人の判断にゆだねられるのだろうし。
 検査の判断を牛耳ったり、感染者情報を隠すのやめろよ。
医療崩壊、医療体制に負荷をかけないための、検査しぶっていたのは仕方がなかったとしても。

もうインフルエンザ程度の扱いで十分だろ。「どこそこで集団感染おきました、注意してね」
全部公開すればいい。なにこそこそやってんだよ。雑魚ウィルスってもうばれてるんだから。
0228不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 03:29:47.75ID:OTP9++7I0
>>214
検査できるならもっと普及しているだろうよ
そう思われてないから普及しないけど
0229不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 05:16:41.09ID:JuA3RN4t0
安倍総理や加藤厚労大臣はもちろんアプリを使っているんだよな?
0231不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 05:39:50.12ID:AAH9jbn+0
陽性の人が外で歩いてる前提なのがよくわからないのだけど
陰性になっても一旦陽性になるとずっと陽性扱いなの?
0232不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 05:47:39.28ID:1Botbcu80
>>231
陽性の人が陰性の間に出歩いていた時にこのアプリで接触した人が分かるんでしょう
0234不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 07:59:39.20ID:bdnUrcE30
>>226
具合が悪い時に病院に行くのも自主申告
あなたが一人で苦しんでいてもあなたが申告しないと
誰も助けてくれない
0235不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 09:13:55.53ID:bAVYCvwA0
トンキンはまだインストール終わってないの?トンキンの自覚ないのトンキン?
0236不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 09:24:28.44ID:IIuh0VdL0
このアプリ、無症状者が外出できるようにするためのアプリだよな
普通、感染してるとわかれば外出しないはずだから、現状ではこのアプリはほとんど意味がない
感染者の辿った経路が過去に遡ってトレースされての通知ならまだ意味あるが
0237不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 10:32:48.31ID:36DKVcG60
このアプリ、
アプリ画面を閉じるとリセットされて、
何も記録がされてゆかないんだが。

毎日「○日(=今日)から使用」になるw
0238不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 10:37:05.93ID:HRtDz5y80
このアプリの開発の背景を知るとダウンロードすらする気がなくなる
それに検査→診断までたどり着くまでにいくつも山を越えないといけない状況が全く改善されていないのに
こんなアプリだけを入れて運用しても効果を成さないだろ
0241不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 11:20:06.25ID:I6eQcOnt0
>>217
ディープスリープの時間あるけれど一緒にスリープしてるかも
別のスマホやbluetooth搭載PCあればビーコン監視アプリとかいれて動作確認できると思う
0242不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 11:30:32.78ID:fmI7ebcm0
こんなもの役に立たないどころか害の方が大きい。
俺は絶対入れないね。
0243不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 11:47:04.98ID:FMEdzfaw0
運営会社の名前とかが規約にないのって普通なの?
厚労省のアプリでも、運営は別でしょ?
0246不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 11:52:25.12ID:+wzXLMBR0
このアプリの既知のバグ一覧みたいなのってどこかにある?
0247不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 11:59:37.66ID:ydWsb4mk0
税金で作るアプリなんかバグだらけのポンコツになりそうwww
0249不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 12:39:49.57ID:KhaXCnsf0
俺の予想してた通りやっぱり不具合あったか
いくらグーグルやアップルがIPA提供しても無駄に終わるからなあ
最後は全て台無しにするのが日本のITw
台湾のIT大臣に全部丸投げして作ってもらえよw
ITの落ちこぼれ国なんだから見栄張んなやw
0250不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 12:40:54.50ID:OhNPHe+X0
感染自己申告かよ。愉快犯でて終わりじゃねぇかよ。ほんとアプリだけ作って運用考えないアホ。運用考えだすとアホほど金使って機能しないアホ。こんなアホどもにほんと税金払いたくなくなる。悲しいよ日本国民としてどうすることもできない。
0251不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 13:28:19.30ID:Kq/jlut20
これDLしてるアホに、これの使えなさとラインの厚労省調査も不要ってことを教えてやったら
顔真っ赤で、でも協力することに、僅かばかりでも意味がある…とかなっちゃってかわいそうだった
0253不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 16:40:54.72ID:fJJUpw9Y0
>>236
>感染者の辿った経路が過去に遡ってトレースされての通知ならまだ意味あるが
そうなってるよ。過去14日以内に近くにいた人に通知がいく。
0255不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 18:05:54.45ID:rxUzf2hL0
厚労省関係は雇用調整助成金システムといい不具合だらけでまともに稼働せんなw
これ作ったのどこのベンダーよ?
0258不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 18:46:53.74ID:l8sVp/U90
もう少しオンリーワン的な名称には出来なかったの?
あとこういう時は横文字は止めよう
0260不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:10:16.11ID:OhNPHe+X0
あとこのメンタルクソ弱開発者、ガキみたいにすねちゃってるらしいけど、誰か慰めてやれよ。
0261不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:16:41.73ID:4vBubejA0
自分でコードも書けない無能どもの言う事なんか気にしなきゃ良いのにな。
0262不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:24:36.99ID:bAVYCvwA0
まぁ世に出したら評価されるからね(ドラえもん並感)
0263不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:33:29.93ID:J8jF2eqw0
感染からの個人の自衛のためのアプリじゃなく、感染の恐れを察知して検査(その体制の貧弱さは問題)や自己隔離する社会防衛のためのアプリ
それを分かってない見当外れのネガティブ意見ばかりで驚いてる
0264不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:41:56.54ID:J8jF2eqw0
>>249
不具合の内容把握してる?
通知が飛ばないそうだが、リリース4日目時点ではどのみちほとんど通知は飛ばない
長引かない限り致命的な問題ではない
0266不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:43:50.57ID:fJJUpw9Y0
よくよく考えたら、最初に「GPSが無くても成り立つ」と気付いた奴は何者だよ。
天才じゃないのか
0267不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 19:59:58.13ID:qhdtEpLC0
加藤はいつもニヤニヤしてて気持ち悪すぎる
0268不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 20:05:55.98ID:J8jF2eqw0
>>266
俺もその発想が気に入ってる

感染者の立ち回り先が分かったところで、その時点で避けたって意味はない
その感染者は隔離期間が過ぎるまでそこには行かないのだから
必要な情報は自分が過去のある時点で濃厚接触したかどうかだけ
0269不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 20:07:39.22ID:I6eQcOnt0
270万のうち3つは俺です
2台はクラッシュループで1台でしか動きませんでしたw
0270不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 20:17:13.11ID:+wzXLMBR0
>>257
別のニュースだと、パーソルの子会社が工程管理を行うとしか書いてないけど、開発までやってたの?
0272不要不急の名無しさん2020/06/23(火) 23:33:43.95ID:0+/q9P7g0
俺はこのアプリの思想には共感しているが、加藤の会見には腹立つ
試用版です、から、37.5度4日は誤解です、を思い出した
0273不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 07:50:10.95ID:nPQ9k8xp0
>>186
うん。
その複数の情報を組み合わせたとき
個人が特定できる情報のことだね。

果たしてスマホに残ってる情報で個人が特定できるかが問題。

これで特定できるならスパーハカーかも知れない。
0276不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 08:47:24.63ID:wC8I3ncM0
このアプリ、
21日にはインストールしたのに
翌日アプリを立ち上げると
「22日から使用開始」、
その翌日には「23日から使用開始」、
今日も「24日から使用開始」って表記。

これ何も記録してないんじゃないか?
0277不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 08:50:13.70ID:8P1CCxAv0
本気で普及させるなら、コロナ検査にはこのアプリ利用が前提とかにすれば
0278不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:11:01.94ID:XNcIjn6Y0
個人情報や行動履歴(消費行動)を全部抜かれたりしてw
0280不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:40:35.07ID:Ps7oLQto0
「COCOA」で検索して引っかからず気を削がれた人はインストール数の5倍以上じゃね?
0282不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 21:23:49.29ID:9/F1l5L20
感染が判明した人が、アプリに紐づけした自身のID情報を申告しないと、意味がないのね。
0283不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 23:45:47.90ID:Ps7oLQto0
検索難などで、わけわからんうちに好奇心で入れるインストール数を逃したのは大きいかもな
ちょっと冷静になると「俺個人のメリット無いじゃん」なんて中途半端なこと考えだす
そこを抜けて「社会防衛が結局自分のため」という考えに到る手前で脱落する人が多いかも、と、ここ見てて思った
0284不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 00:05:23.86ID:08XQ2d9a0
アプリ入れた人限定で入場できるイベント開催を認めてみてはどうだろう

アプリ入れた人しか入れない遊園地
アプリ入れた人しか入れないオーケストラ
アプリ入れた人しか入れない二郎
0285不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 00:14:19.06ID:2EKvg4tB0
そもそもアプリ入れるような層はそんな意識低い所行かない
0287不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 03:58:28.28ID:qxRZMhuu0
三密を避けて行動するとか、汚染範囲の考え方を手やマスクに導入できてるとか
普段から対策取れてる人ならこのアプリを利用する意味なんてない。

遊園地やライブハウス、いかがわしいお店に行きたい欲求を我慢できない人こそアプリを利用すべき。
だからインストールしてないと施設に入場できないルールにすりゃいいだけだと公開前は思ってた。
が、責任とる行動を極端に避ける日本政府がバグだらけのアプリ強要するなんてありえんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況