X



【世論調査】「9条改正すべきでない」7割 理由は「9条があるから平和だった」「改正したら日本が軍事国家になる」(時事通信)★3 [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:24:52.91ID:J0bp2/iA9
時事通信が5月に実施した「憲法に関する世論調査」で、憲法9条に関しては「改正しない方がよい」との回答が69%に上った。
安倍内閣を支持する人でも改正に反対する意見が賛成を上回った。

調査結果によると、戦争の放棄などを掲げた憲法9条の改正について、「改正しない方がよい」は69.0%で、「改正する方がよい」の29.9%を大きく上回った。
改正に反対の人を男女別に見ると、男性の56.9%に対し女性は80.0%に上った。
安倍晋三首相は9条に自衛隊の存在を明確に位置付けるべきだとして、改憲への意欲を示している。

9条改正について、安倍内閣を支持しない人では「改正しない方がよい」が77.1%、「改正する方がよい」が22.1%。
支持する人でも「改正しない方がよい」が56.8%に上り、「改正する方がよい」の41.9%を上回った。

「改正しない方がよい」と答えた人に理由を4項目から複数回答で選んでもらったところ、最多は「戦後の平和と安定に大きく寄与したから」の76.2%で、次いで「軍事大国化の歯止めになるから」の56.0%。
他は「改正しなくても憲法解釈の変更で対応できるから」(26.9%)、「アジア各国などとの国際関係を損なうから」(17.5%)だった。

一方、憲法改正そのものについては「改正する方がよい」が46.0%だったのに対し、「改正しない方がよい」は52.4%。
賛成する理由(複数回答)は「時代にそぐわなくなっている」、反対は「平和主義が軍事大国化の歯止めになる」がそれぞれ最多だった。
調査は5月、全国の18歳以上の男女2000人に郵送で行い、有効回収率は51.3%。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062100234&;g=soc

★1:2020/06/22(月) 09:32:19.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592797836/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:49.61ID:juUXyoE70
防衛権利は国際的に認められてます
いわゆる9条は国内法で外国の制限すら出来ません
確かに口実を与えるきっかけになる指摘はありますが
9条自体があっても相手が攻撃しない理由には成りません

そもそも侵略行為の戦争制限での法律であることを

現在も進入している国家に対して警告しか出来ない現状は他国では有り得ません

遠方からのたった一発のミサイルですら防ぐのを米国に任せています
米軍が有る限り日本の反撃はすぐには出来ません
何度も国の上空ミサイルが通過していて迎撃すらしていません、
事実迎撃成功出来るかすらわかりません
新型の超高速弾道弾は迎撃実績は何処の国もありません
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:26:32.34ID:LF08rr4j0
>>1
時事通信とか共同通信は信じてないw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:26:33.47ID:Y5D/imf10
憲法改正に賛成な人を戦場に送ればいいね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:27.75ID:oFAV2B+q0
沼サヨ必死wwwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:29.38ID:Oe0qJgf60
9条信者で情弱じゃない人、論理思考ができる人っているのかね?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:13.68ID:ujhVugY40
>>10
>>7
   カルト宗教はお前だよ😠

   ネトウヨ=北朝鮮人🇰🇵


日月神示=大本教=生長の家=日本会議=統一教会=神社本庁=悪魔崇拝

戦 争 が し た い 日 本 会 議

拉致問題を政治利用し改憲独裁軍国主義国家にしたいキチガイ朝鮮カルト


安倍晋三と「日本会議」について。

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-650a.html

――「生長の家」創始者である谷口雅春は、「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」と、説いた。

「生長の家」は、1930年に創設された新宗教団体。

戦時には、これを聖戦とし、英米との和解を断固避けるべきと主張。



https://pds.exblog.jp/pds/1/202003/15/58/d0241558_09064677.jpg https://dotup.org/uploda/dotup.org2179530.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179535.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181680.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179564.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179565.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179536.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179568.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179569.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180277.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180276.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181683.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180279.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177605.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177604.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177603.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177606.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177608.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177609.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181181.jpg

 稲田朋美は防衛関連株を大量保有😲

【カルト宗教】の【戦争ビジネス】ってバレちゃったね😲

朝鮮人カルト日本会議の改憲キチガイどもの危険分子はさっさと逮捕処刑しろ!😠
 

日本のネトウヨは北朝鮮人😠

ネトウヨは北朝鮮叩かないから北朝鮮人だってバレてるぞ😠

北朝鮮へ送金するパチンコ利権も叩かないし😠

安倍一味田布施の部落民は北朝鮮人である!😠


https://dotup.org/uploda/dotup.org2181000.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2178643.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181555.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181004.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181013.jpg
  

 一番恐ろしいのは緊急事態条項だ!😠
    何でも出来る徴兵も出来る
    国民の資産を没収出来る
      逆らったら殺される

  独裁国家=緊急事態条項である!😠


https://dotup.org/uploda/dotup.org2181552.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181553.jpg
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:28.25ID:IIbQqmtK0
千人程度の意見かよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:45.60ID:9L4jmLXQ0
この世論調査も
インチキだろな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:57.34ID:ARPSVP/q0
また捏造アンケートかw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:01.72ID:i2pjJdPx0
×9条があるから平和だった
○日米同盟があるから平和だった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:01.84ID:WoBs+IPU0
9条は日本軍から日本人を守るためにあるものだからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:12.34ID:BPsAdUIJ0
>>10
そんな奴は改憲派にもネット上にはあまりいないからちょうど良いじゃれあいだろ
脳筋とお花畑で仲良く遊べば良い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:17.14ID:3HrE2dof0
日本は国連(連合国、UN)敵国条項の敵国

ロシア、中国は国連安保理常任理事国

敵国条項をなくせ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:34.94ID:PLuxffjL0
微々たる税金しか納めない国民が
国が傾くほどの非常識な要求をする・・・民主主義
そんな民主主義ならいらないだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:40.43ID:u/ZQZNIX0
9条があるから平和だったということは
9条がなかったら平和ではなかったということ

本当か?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:52.02ID:9tnv1Iu+0
読売巨人軍

「軍」とか言ってるけど、
パヨク的にはこの名前はOKなのか?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:06.28ID:moRljFFM0
>>6
まず国内の売国奴を排除だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:08.87ID:s0QcCsRb0
キチガイ右翼頭イカれてるもんな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:20.83ID:BrVoE+FB0
まあねジジババは日教組の基地外サヨクの馬鹿教師から
こういうことを刷り込まれてきたからね
日教組が実にいい加減な連中かってことがいまだにわかってない
共産党旧社会党の別働隊だったのにさ

いいかげんこういうジジババ、特に70代以上のジジババには
消えてもらった方がよい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:21.44ID:DQrNyqIG0
>>1
共産党がアンケ取ってるのに意味あんの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:34.24ID:cgiGdgLt0
まあそりゃそうだわな
日米安保理がなくなる時に必要に迫られるくらいだもの
一応戦争を起こされても自衛隊がやらせクーデターを起こして憲法停止したら戦争も可能だしw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:34.76ID:rX+MwadL0
憲法9条か。
こんなものがあるから、領海を侵犯され、離島を奪われ、都市を乗っ取られる。
一刻も早い改正or削除を!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:35.56ID:qng+gSrD0
で、このうち何パーセントが偽造した帳票なんですか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:39.98ID:KvX53l+Y0
あほウヨカルト発狂wwwwwwwwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:04.48ID:teNvbqhB0
まぁ空母も持てるし別にいいんじゃねw
必要に迫られれば何でも持てるからな
我々は中身自体は江戸時代の百姓と大して変わらないww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:09.49ID:eqrCC9FS0
>>1
逆だよ
改正したら自衛隊が
アメリカ軍のパシリにされて弾除けにされてしまうってこと
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:10.44ID:KldeLSF70
無防備な日本の後ろでアメリカ様が怖い顔しながら俺様の所有物だといわんばかりに腕組みして立っていてくれたからだろ…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:26.63ID:4Qws4AD80
>>16
日本軍なんてもう存在しないけど
人命救助してる自衛隊ならいるね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:37.22ID:DQrNyqIG0
>>20
拉致がありミサイルは撃たれ竹島に軍が入った
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:44.92ID:Xd62nT/n0
こういうのは他国から攻撃されて法治国家としての体をかなぐり捨てるまで
自らの愚には気付かないモノなんですね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:47.10ID:moRljFFM0
ベトナム戦争だってちゃんと参加してりゃ良かったんだよ
日本は共産勢力と戦うべきだった
そうすりゃアメリカに物申すこともできたし、年次改革要望書も飲まずに済んだし自殺者3万人もなかったかもしればい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:57.52ID:aW7oXyWs0
憲法改正は安倍の「仕事やってる感」を演出するだけの話題づくり
元号をかえたのとおなじ。国民には不利益しかない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:05.84ID:m/kBLZRV0
>>15
9条が有る事で、ベトナム、湾岸戦争の前線に出る事は避けられた。
この手の事実は認めないと、一般人は改憲に賛成しないぞ。

嘘は書くな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:07.38ID:vE5rSTql0
>>1

お花畑のジャップ土人、行く末は日本のチベット化
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:09.02ID:CO7dpkwP0
>>2

また、チョンの裏工作かいw

残念だが、
もう、どんなに工作をしても、日本は9条を変えることはないよ。

2年前に、これまでの憲法の理解の仕方(解釈の仕方ではない)が180度変わったからな。
つまり、今の9条で日本は、正規軍を持て戦争もできるとハッキリ示されたのだ。

だからといって、文民統制の日本が他国に侵略行為するような破廉恥なことはすることはないだろが。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:12.26ID:qVloePnx0
安倍の私利私欲で国を食い物にするゲスっぷりとネトウヨの戦前軍国主義者レベルの低知能で自分らの狂気に同調しない日本国民のことなんか
切り捨て棄民粛清弾圧までOKの人間のクズがいる限り九条は変えない方がいいだろう。
安倍らが日本を食い荒らしたせいで
富国強兵出来る余地もなく中国の軍事力増強に追い付けない状態で喧嘩売れる態勢に持っていくのは愚か過ぎる。
日本が軍事力増強するのなら北朝鮮のような国民総奴隷化で軍事力増強だけに力を注ぐぐらいしか手はないがそんな国にする意味がない。
北朝鮮のように一部の権力者が絶対権力を振るい大多数の国民を虐げる国は駄目だな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:16.76ID:X+S0un9l0
>>6
戦争に反対してるのに何故か脳内で勝手に戦場を作って他人を戦場に送ろうとするキチガイパヨク
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:23.04ID:yej2lKLG0
欲しい結論へと導くアンケート
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:32.01ID:iCsKZOQm0
>>20
俺らは他国の法律知ってるか?
都合の良い、誘導洗脳したい嘘に決まってるだろ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:41.41ID:VQcs6dsy0
圧倒的世論
どうやら憲法9条は守れそうだ
世論さえちゃんと9条を守る意思を持っていれば国民投票で必ず9条は守れる
大事なのは国民の9条を守る心
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:56.84ID:FPMHeUts0
今の隠蔽改竄開き直り民主よりましだから
俺らをどうこうできないだろって内閣に改憲はさせれない
0047億り人さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:07.33ID:ocdPNBtk0
🇷🇴創価学会の芸術作品なんだ。
アッハッハ!石でつまづいて頭打って死んだんだって!
マヌケな奴!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:07.46ID:ap+UzYFv0
戦後から昭和が終わるくらいまでは9条は方便として有能だった
なので根本から否定する気はないが、時代も情勢も変わる
いつまでも盲目的にすがるものではない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:10.30ID:ihDpXrvp0
豊臣秀吉に朝鮮がボロボロにやられたのは
平和ボケしてからだぞ

平和ボケほど怖いものは無い。。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:15.32ID:u7FVSM5W0
憲法9条は相手に戦争しかけられる危険はある。
安保があるから防いでいるだけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:21.11ID:aW7oXyWs0
そんなことより、次の政権は元号を廃止して西暦にしろ。不便だ。平成31年とか昭和60年とかいつだよ?あほが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:22.67ID:bzDb1v4j0
>>1
なんで数年前は改憲賛成派が過半数だったのに今は7割近いんだ?
以前のは記憶違いか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:28.56ID:b4+3ZZAj0
護憲派は竹島の惨状に声をあげるべきでは?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:30.23ID:XiTRZvmT0
中露北韓「9条改正すべきでない」
これなら理解できるんだけどなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:33.43ID:moRljFFM0
>>38
避けた結果今の日本がある
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:34.88ID:fLbh8SPT0
シナチョンビビり過ぎだろw
専守防衛じゃなくなるだけで、竹島奪還とかまずねーからw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:45.89ID:9RJ3aFcv0
9条を改憲したら
・拉致被害者は帰ってきますか?
・竹島は帰ってきますか?
・北方領土は帰ってきますか?
・中国は尖閣諸島にちょっかいをかけてこなくなりますか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:49.92ID:8PRjo+Bu0
対馬を取られても黙ってる隣国を見習えよ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:04.82ID:AOhzSink0
自衛隊にもっと良い武器持っていかせるようにすること
防衛費を中国並みにすること

これが成されれば、俺も9条擁護派になってやらんでもない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:11.86ID:L+RU2SbW0
じゃあ世界中軍事国家かよ!

左翼、マスゴミ、共産党の洗脳どんだけ浸透してんだよ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:36.22ID:oCN6BTq10
>>1
このスレは

9条を、そらで正しく暗唱出来る者のみ残りなさい

じゃあね〜
0064
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:36.94ID:DL2Qm+le0
改憲するか自衛隊なくすかどっちかだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:37.75ID:qng+gSrD0
時事通信のアンケの帳票は何パーセント偽造してんの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:43.26ID:g4m7MoJc0
防衛だけで十分
他国のどうでもいい争いに、同盟国だというので巻き込まれたいかよ
ベトナム戦争で、韓国もずっと言われ続けとるが
侵略にしても、結局中国が本土に軍連れて乗り込んできたことあったかよ
テポドンも直接は来ないな。外国もそこまで馬鹿じゃないから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:57.10ID:cgiGdgLt0
>>31
改正論者はそういうことを全く考えてないからなあ
政治家が改正したいのも金だけだして軍隊出さないって外国に文句言われるからだし
押しつけてきたのはアメリカなんだから逆手に取って鳩派路線でいけばいいだけなのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:14.45ID:us3kyCTH0
今までは米軍に守ってもらってただけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:18.37ID:BPsAdUIJ0
九条改正したら

メリット→先制攻撃を始めとして、様々な事がいちいちアクロバット解釈せずに出来る様になる

デメリット→国際協力とかで、他国の戦場に引き摺り出される確率がゼロではなくなる

さぁ、どうすんの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:21.52ID:BBcPRmr20
オルタナ右翼(オルタナうよく)、ないし、オルト・ライト(英: alt-right)は、右翼思想の一種[1]。
アメリカ合衆国における主流の保守主義への代替案(オルタナティブ)として出現した[2][3]。
共和党の大統領選挙候補者ドナルド・トランプを支持し[4][5]、
多文化主義や移民へ反対する点で特徴づけられる運動だとされる[3][6]。

オルタナ右翼には公式のイデオロギーがあるわけではないが、
次のような思想と関連性を持つと複数の論者は指摘している。
白人ナショナリズム[2][3][7]、白人至上主義[4][8][9]、
反ユダヤ主義[3][10]、反フェミニズム[2]、右翼ポピュリズム[7]、
排外主義[11]、新反動主義運動[8][12]。

4chanなどのサイトを中心として、主にネット上でインターネットミームを多用しながら発展してきた
運動であると言われている[8][10][13]。

オルタナ右翼は一部の保守主義者から歓迎を受けている一方で[19]、
その他の主流派右派・左派からは人種差別的であるとして批判されている[19]。
特に、オルタナ右翼が主流派の保守主義や共和党への敵意をむき出しにしていることが、
そうした層から支持を受けない理由になっている[35][36]。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:37.38ID:Gb6RUkkx0
桜井誠(日本第一党)の政策を視て下さい。
憲法改正ではなく、GHQが作った憲法は破棄し日本人の手で新憲法を作ろう!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:49.78ID:86qYU2xv0
GHQと日教組の洗脳が代々引き継がれているのを感じる

アメリカはその後冷戦で日本を再軍備化しようとしたが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:53.98ID:4XfCBwWj0
そもそも今そんな場合じゃねえだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:56.08ID:m/kBLZRV0
>>36
おい!日本は敗戦国だぞ。
ベトナムに参戦した韓国がアメリカと同等か?

>>55
何が言いたいんだ?
憲法9条の存在で日本は平和だったと言うのは事実だぞ。
もちろん安保も重要だが。
日本の平和に9条が寄与した事を認めるべき。
その上で官憲論議をするべき。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:02.47ID:aW7oXyWs0
憲法改正て、基本的人権の制限だろ。9条は見せかけで
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:10.68ID:LAE9LO9A0
ただの印象操作作文
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:21.99ID:BPsAdUIJ0
>>58
全部ノーです
わかってて聞くな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:22.47ID:ujhVugY40
>>58 国が滅ぶよ悪魔崇拝安倍カルト😠
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:24.46ID:juUXyoE70
侵略行為をしなければいいだけで
攻撃力が使えないのはおかしいでしょ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:41.15ID:9RJ3aFcv0
>>70
デメリットに
先制攻撃ができるようになると先制攻撃される可能性が高くなる
も追加で
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:51.13ID:B3uYzVpJ0
誰に聞いたのこれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:51.27ID:oYhqJxfM0
> 改正しなくても憲法解釈の変更で対応できるから

装備無く訓練もしていないからどうにもならないんだが?w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:52.03ID:vE5rSTql0
>>1

お花畑のジャップ土人、9条を念仏のように唱えれば

北朝鮮からミサイルも飛んでこないし、尖閣に中国の武装船も入ってこない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:58.90ID:ujhVugY40
>>74
火事場泥棒したい犯罪者悪魔崇拝安倍一味
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:59.51ID:CO7dpkwP0
>>58

9条を改正したなら、

安倍の9条改正案では、中国が簡単に尖閣を強奪でき、韓国には永遠に竹島を奪われたままだろうな。
今の9条のままであれば、中韓は、日本に手出しできない。竹島も奪還できる。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:17.40ID:moRljFFM0
>>68
逆です
戦争を放棄してるからアメリカのパシリにされてる
米軍にはいずれ出て行ってもらうがブサヨの言う通りにしたら米軍の代わりに中国人民虐殺軍が来るだけだから、ブサヨのの言う通りにするのは反対です
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:40.00ID:vJ7Bm66b0
本当に憲法9条にあるだけの「お題目」が効果あるなら
新型コロナも載せてみろよ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:40.12ID:19wIr7bb0
核を持ってるアメリカとの日米同盟です
はい論破
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:43.47ID:9dAeO6vY0
9条が平和の源だの改正したら軍事国家になるだの
完全に日教組の偏向教育とカスゴミの刷り込みの賜だな
相手から攻撃されないと何もできない国なんて国としての体を成してねーだろ
このままだと近い将来、支那に尖閣諸島を取られるぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:48.08ID:Xd62nT/n0
どういう聞き方したらここまでいけるのかの方が興味あるね
今までの傾向だとここまで偏らないはず
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:52.74ID:gFUYnGyw0
底辺ネトウヨ

現実直視できずに右往左往wwwwwwwwwwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:38:02.31ID:uf0tFm1X0
韓国人が日本の憲法9条改正に反対してるのは
憲法9条が韓国に利益があって日本に不利益があるからだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:38:11.42ID:0KAONgwe0
9条は何の役にも立たんよ。

尖閣が奪われそうになっているし。
0100
垢版 |
2020/06/22(月) 14:38:27.48ID:DL2Qm+le0
改憲しないなら戦力は放棄しないと駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況