X



【総合商社】 伊藤忠、株価で業界トップ 三菱商事抜く、上場来初 2020/06/22 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:10.38ID:zVBV/rdl9
2020年06月22日19時40分

 伊藤忠商事の株価が22日、終値で前週末比5円高の2331円となり、1950年の上場以来初めて業界首位の三菱商事(2317円50銭)を上回った。

伊藤忠の発行済み株式数の方が多いこともあり、時価総額は6月初旬に逆転していたが、株価でも初めて上回った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062200867&;g=eco
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:10.54ID:VjVuVDWt0
総合勝者はオールラウンド
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:26.03ID:+9+rmgeT0
現時点での話であれば配当的には三菱の方がうまいという
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:08.84ID:FYCKGyv20
三菱商事OBの叔父貴がクソすぎて
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:19.09ID:LeZidetF0
アホノマスクのとこか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:05:40.88ID:45elPrGw0
中華商社がなんだって?

あ、インドネシアも得意でしたな
第三夫人を送り込んだり
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:05:48.92ID:VjVuVDWt0
三菱商事のように資源に偏ればコロナ不況を
もろに受ける
伊藤忠のよに満遍なく事業展開していけば
何かがダメになってもほかで補える
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:34.15ID:JvMfqooy0
この記事を真に受けてイナゴが殺到して買ったとこを機関が売りぬく
いつものことやんw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:24.81ID:tL81zlH50
時価総額ならともかく、こんな単純な株価なんてどうでもいいだろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:48.04ID:XeK1pxSx0
中国関連大杉なので、触らないほうがいいと思われ。
丹羽みたいの排出してますし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:56.67ID:bmpM+8xz0
伊藤忠って中国共産党にベッタリの企業だろ、何故
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:59.82ID:7vpDPpxx0
で、中央銀行の介入は何割?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:09.86ID:dXx3yLyC0
株価比較するあほ久しぶりに見た
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:15.41ID:/oBp0uXs0
>>8
体育会系だよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:04.45ID:Rt0T4jhW0
>>8
旧帝か早慶
商事、物産、住商は
東大、一橋、慶応
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:09.09ID:H/4NEqK20
株価で比較とか何の意味が。馬鹿なの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:19.40ID:yciXzDRC0
三菱は銀行も商社も化学も旭硝子も落ち目よのお
昭和世代の老害が君臨してるんだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:24.11ID:Rt0T4jhW0
>>10
中国がヤバくなれば
ヌヌよりも先に大打撃を食らうとは思うよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:38.00ID:Hab0fW550
伊藤忠=親中
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:15:58.80ID:xlIxFb0H0
商社はわいの中では丸紅がトップじゃ

株の含み損の話ね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:15.17ID:cpR2eopt0
そもそも、、、
イトウチュウなのかイトチュウなのかどっちなんだ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:21.38ID:fpGOEQX20
>>19
勉強もできる体育会系が圧倒的に多い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:29.23ID:rSEhzi0A0
シベリア抑留から帰国した2年後の'58(昭和33)年、瀬島龍三は伊藤忠商事に入社した。
瀬島は社内でメキメキ頭角を現し、2年後には航空機部門の機械第三部長に昇進。
航空機ビジネスを拡大させ、業務本部長、常務取締役と昇進し、'68(昭和43)年に専務取締役に就く。
「'71(昭和46)年のキッシンジャー米大統領特別補佐官の極秘訪中を受けて、瀬島さんは『これからは中国の時代だ』と声高に唱えた。
そして社長以下を焚き付けて、中国ビジネスの準備を始めたんです」(前出の伊藤忠OB)
翌年3月、瀬島は十数人の部下を引き連れて訪中、周恩来首相ら要人とパイプを作り、伊藤忠は日本の友好商社第1号となった。
同社OBが続ける。
「その半年後に、田中角栄首相が訪中し、日中国交正常化を果たしたことから、瀬島さんは『伊藤忠の角栄』と呼ばれたものです。
いまでも『中国ビジネスなら伊藤忠』と言われるのは、瀬島さんが先鞭をつけてくれたおかげです」
軍隊式経営と、卓抜した予見能力で、中国以外にもアジアや中近東各国とのビジネスを開拓した瀬島だったが、「なぜかソ連だけは避けていた」(前出OB)。
山崎豊子の小説『不毛地帯』のモデルにもなった瀬島はで'78(昭和53)年、ついに同社会長に上り詰めた。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:54.50ID:c1L0jNne0
>>16
上海出張のためのビザ取りに名古屋へ行ったら驚いたねぇ
中国のビザ発給センターが領事館じゃなくて伊藤忠ビルの中にあるんだものw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:36.64ID:EBlGYMXf0
>>8
早稲田閥企業だね
京大も多い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:48.89ID:jwAlvJN10
>>14
時価総額は6月初旬に逆転していたが、株価でも初めて上回った。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:10.54ID:wrBEl2Sk0
>>34
伊藤忠も早稲田より東大慶應の方が多いから
トップもNo.2も東大出身だぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:46.34ID:jwAlvJN10
>>26
時価総額は6月初旬に逆転していたが、株価でも初めて上回った。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:51.80ID:VjVuVDWt0
>>24
100%安全な交易はないわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:22:32.25ID:fpGOEQX20
それでも東一早慶の優秀な連中が商事や物産より伊藤忠を就職先に選ぶことはないわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:50.61ID:wrBEl2Sk0
>>40
役員や管理職は慶應が多くてもトップは東大や京大出身がなりやすいのが通例
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:24:41.85ID:EBlGYMXf0
>>36
伊藤忠が早稲田京大多いのは昔から
常識だぞ
慶応が多いのは三井物産
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:45.49ID:6o+jaEYz0
伊藤忠は屑売国奴だけど、
三菱グループって何やっても、看板だけで中身ゴミだよね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:04.81ID:EBlGYMXf0
>>40
三菱商事も三井物産も慶応出は
社長になれない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:25.54ID:TR2XUIyg0
アベノマスクでボロ儲けしたか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:35.00ID:XvioYaaI0
大阪スゲー!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:56.29ID:jieP4Y+j0
マスクの検品ちゃんとやれよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:01.17ID:MzIB3PPt0
大本営参謀瀬島龍三
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:21.50ID:a0Kpixj30
伊藤忠はチャイナべったりで儲けたけど
この先だいじょうぶなのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:32.71ID:d4GGE3Za0
中国に入れ込み過ぎじゃね?
今後の情勢次第ではさらなる飛躍もあるし、大転落の可能性もある
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:36.42ID:u0yZL9OK0
高卒が入ったらノイローゼになるなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:51.43ID:EBlGYMXf0
>>40
三菱商事は東大早稲田出の社員が多い
慶応は意外と少ない
慶応が多いのは三井物産
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:19.60ID:DzWRiKmM0
400位株しか持ってないけど、年に二回いいおこづかいくれる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:26.32ID:MzIB3PPt0
帝国陸軍の国是は日中同盟
瀬島さんも天国で喜んでそう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:45.54ID:TS21L/I10
>>10
人民元大量に持ってるってどっかで見たが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:51.75ID:a0Kpixj30
>>60
意味不明なコンプ発動するなよw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:10.46ID:Sxndhu9J0
伊藤忠って良いイメージないよ
社員も無駄にドヤってる感じ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:44.78ID:fpGOEQX20
>>45
5年前の時点でこれだが?

2015年のサンデー毎日で、五大総合商社の東京大学・京都大学・一橋大学・大阪大学・慶応義塾大学・早稲田大学などの採用人数が出ていた。
それぞれの人数は以下の通りだった

三菱商事 東大37・京大11・一橋大17・阪大2・慶應46・早稲田29
三井物産 東大20・京大15・一橋大8・阪大8・慶應29・早稲田24
住友商事 東大20・京大13・一橋大8・阪大12・慶應31・早稲田24
伊藤忠商事 東大16・京大8・一橋大14・阪大8・慶應22・早稲田20
丸紅 東大14・京大11・一橋大18・阪大9・慶應31・早稲田22
(「サンデー毎日2015.8.2号 全国有名77大学325社就職実績)

https://hoshinokanata.net/trading_cos_gakureki/

どこの商社も京大早稲田より東大慶應の方が多い
そもそも今の伊藤忠のCEOとCOOがどっちも東大卒
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:47.90ID:MzIB3PPt0
早稲田の価値もウナギ登りだろう
中国共産党の創設メンバーが何人か通ったからな
0073萬古珍宝道
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:15.94ID:iy0y4SL40
アベマスク納入業者選定で↑。

しかしゴミ混入マスクで再検品費用も、税金再投入につき自社負担なしだから。
欠陥品納入は納入会社の伊藤忠の責任であり、伊藤忠の自己資金で再検品すべきなのに。

アベは再検品に投入された税金を回収し、国庫に弁償しろ。
 
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:46.69ID:DUZdnUgo0
儲かってるなら、はこBoon復活してほしいな。
ヤフオクの販売で重宝するんだけど。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:01.61ID:wrBEl2Sk0
>>61
何言ってるんだ?一番慶應出身が多いのは三菱商事
安倍晋三の兄貴も慶應出身で商事の幹部
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:36.29ID:quxVHM/70
株で大損して6億着服したやつは2人出たよな
あいつらどうなるの?
東大大学院と一橋出てたやつ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:05.53ID:bmpM+8xz0
早慶はコネなし枠は同数だよ。慶應は強烈なコネが多いだけ。そもそも私立は早慶でもコネが多いけどね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:29.06ID:ZSzqkTg60
■■■ 「平均年収が高い会社」ランキング
就職四季報プラスワン
http://toyokeizai.net/articles/-/209838?display=b

1. キーエンス (大阪) 1,861万円

2. 朝日放送 (大阪)  1,518万円

3. ヒューリック (東京) 1,418万円

4. 三菱商事 (東京)  1,386万円

5. 伊藤忠商事 (大阪) 1,384万円
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:12.68ID:koKmlEg50
総合商社で大阪に本社残してる伊藤忠がトップね
まあ当然だろうね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:00.57ID:EBlGYMXf0
>>70
近年の採用じゃなく社員のボリューム
を言ってるんだが
慶応は一般職の女子が非常に多い
キャビンアテンダントとかも
慶応が多いし、慶応の女子は早稲田や
旧帝と比べても頭の程度が一段落ちる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:39.43ID:IHjG1Rb20
>>42
早慶の優秀な連中って矛盾してないか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:23.92ID:bmpM+8xz0
商社の業績なんて世界の景気の動向次第。
いかにも経営戦略の結果みたいに言ってるが
全部あとづけ。
資源バブル前なんて伊藤忠も丸紅も
本気で潰れかけてた。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:38.88ID:fpGOEQX20
>>80
商社の管理職も慶應出身が一番多いよ
しかもCAで慶應なんてレアすぎるマーチや女子大ばっかなのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:40.71ID:ZSzqkTg60
>>81
ほっとけ
関西コンプ拗らせた トンキン猿だからWWW
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:51.86ID:Ps67+B5a0
マスクド商事ww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:30.69ID:AE+CYmcH0
ユニクロは株価6万超えてるんだけど
20分の1の株価とかどんな小さい会社なん?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:36.18ID:Lyqc8Gq80
尚買ってるの黒田だけな模様
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:43.29ID:+QgtNvJ90
>>47
ボンバルディアを吸収したから航空機のメドは付いたぞ!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:06.17ID:EBlGYMXf0
>>75
三菱商事は東大早稲田が最大派閥で
慶応は3番手
こんなの常識
三菱電機、三菱電工、三菱自動車なんかの
中核企業も慶応は少ない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:46.04ID:MzIB3PPt0
中曽根さんはアメリカ嫌いだったんだろうな
天国で喜んでるだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:54.25ID:ONbryk7K0
瀬島は人間のクズ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:01.24ID:+X0H7nzc0
( ^ω^)9m三井ハウジング
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:41.47ID:qhBtc3um0
>>1
時価総額ではなく株価なんや。
これだいぶヤバい奴が記事書いてるな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:42.72ID:MzIB3PPt0
もう、朝鮮人、アメリカっていう時代じゃないからな
ここの株価にも出てる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:42.94ID:EBlGYMXf0
>>91
三菱電工じゃなく三菱重工に訂正
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:15.02ID:DeDNBHSZ0
商社みたいな旧態依然の中抜き企業はもういらない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:47.67ID:2c5PQCTG0
ドコモのimodeで失敗した伊藤忠
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:56.67ID:MzIB3PPt0
帝国陸軍上等兵だった田中角栄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況