X



【COVID-19】国内、入院治療を要する者798、重症者62 クルーズ船、入院1 【6月23日 00:00】 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:36.21ID:QeEty9xc9
https://twitter.com/konotarogomame/status/1275378180900089857?s=21

6月23日00:00
国内感染者17968
 退院16212
 入院治療を要する者798
  重症者62
 死亡955
 確認中7

クルーズ船 6月23日0時
陽性712
 帰国40
 退院658
 入院1
 死亡13

19:40 2020/06/23
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:01.55ID:IOO0++mp0
乗客はほとんど老人だったにもかかわらず死者がたった13人
実際の致死率が0.2%未満というのも信ぴょう性を帯びてくる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:17.11ID:vD6PvbZD0
クルーズ船でまだ入院中って、意識無いままなのかな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:44.17ID:ik948sTr0
グロ画像注意
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:29.95ID:1W+dmAro0
まだ入院してるのか…
2月からずっとエクモ付けてるのかな
これ政府が払うのか…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:09.94ID:DdRHz/US0
>>1
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、 東京は

13日は24人中、経路不明は13人
14日は47人中、経路不明は10人 集団検査だから除外
15日は48人中、経路不明は13人 集団検査だから除外
16日は27人中、経路不明は16人
17日は16人中、経路不明は10人
18日は41人中、経路不明は22人
19日は35人中、経路不明は19人
20日は39人中、経路不明は15人
21日は35人中、経路不明は14人
22日は29人中、経路不明は13人
23日は31人中、経路不明は19人
    
全く問題ない。 トレンドは収束方向で、明後日には0になるよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:30.82ID:i84mRe/J0
ダイプリちょっと前にICUが3人とか聞いてたのに2人退院出来たのが凄いな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:19.87ID:rbQ5oyZn0
>>8
エクモは長期間は使えないってきいたような
1〜2週間が勝負とかなんとか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:45.30ID:ROdDaM4S0
入院者のほとんどが東京じゃね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:10.01ID:1W+dmAro0
>>4
似た顔集めただけ?
整形しないとみんなこんな感じなの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:59.74ID:3aEHarKp0
大阪では20人きってるよ
大半は関東?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:53.98ID:PeP1f2Dt0
クルーズ船の人ってまだ入院してるんだ
家族はしんどいだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:49.71ID:3aEHarKp0
クルーズ船は持病で入院やろ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:09.81ID:SzlCFv7d0
いまだに800人も入院しているのは多い感じ
最近の感染者からすると、長期入院が多いんだろう
外国だったらどうなっていたか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:49.64ID:UAqHZBbE0
クルーズ船の奴は安楽死させてやれよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:11:38.54ID:R3KiozgN0
クルーズ船でまだ入院してる一人ってフィリピンや韓国あたりの途上国のクルーズ船従業員が
帰ってもまともな治療受けられないからってずっと居座ってるってオチだと思う
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:17.13ID:0Cs172PO0
退院した1万6千人のうち再発陽性は何人いるんだ?
退院後はもう経過観察してないのか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:20.51ID:C4zFINb30
>>21
妄想癖、大変そうね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:34.20ID:qZ2abGnH0
クルーズ船てwwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:35.66ID:XYy6aVqI0
2ヶ月以上入院とかって、コロナじゃなくても回復見込めないギリ植物手前みたいな食べさせてもらって拭いてもらってオムツつけてる要介護な方々ばかりじゃないの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:41.09ID:GzOuaNad0
>>28
コロナで血栓できて脳梗塞起こしたとかかな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:30.15ID:JWrShWxe0
外国籍は何人だ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:53.95ID:CdjeOsi30
クルーズ船、乗りたいと思ってたけど
過去にも集団食中毒、インフル蔓延と
色々やらかしてるんだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:06.03ID:R3KiozgN0
>>31
他にも海に不法投棄してたり、乗客、乗員が日本でいなくなって不法滞在してることに何の対処もされないとか酷いもんだよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:22.56ID:qf0AfJQm0
>>21
トランプ大統領が指示したって言ってたもんな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:50.40ID:/5z2HpTP0
クルーズ船のノロウイルス事例は多いね。発生したら航海中断で全額返金が基本らしいけど。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:00.33ID:mdzMbEsa0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n20-0068 2020-06-23 21:10
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200623211755_7754526f30476a556d78.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

●ストーカー濡れ衣を着せて必修単位を妨害する教授が現実にいた。
昔、ストーカー濡れ衣を着せる側に発言力があると、無実を証明する証拠がない限り私刑リンチになる。
ストーカー法がある今は、裁判で「恋愛感情ありません。」と口頭で言えば無罪になる。
法律がない時代は、親へ電話をかけられる前に自主退学して浮いた学費でIT専門学校が正解だった。
親子関係が悪くなり食事も就活スーツもなく無職破滅になった。当時、奨学金のような金策は少ない。
理系必修単位の邪魔をされると、最低成績になり、技術職へ就職は不可能になる。
無法地帯だから、逃げて退学してもいいんだよね。無法だという認識が私の中でなかった。
新法が必要なほどにこの世界がカオスだと、被害を受けてる当時は、理解するヒントがない。
無法ゆえに起こった損害は、中世の戦国時代に起こった流血と同じで、生まれた時代が悪かった。

●将軍H教授が学部生に言いがかりで必修単位の邪魔をする。
伝統的な理系エリート大学であれば、将軍H教授側の責任として大問題になる。
偏差値50新設理系大学だから人材難で、難のある教授でも使ってゆくしかないんでしょう。
言いがかりで理系必修単位の邪魔をしてれば、卒業動向は無業者だらけで廃学部だ。
その問題の将軍H教授が大学院へ教授推薦で大量の学部生を送り込んだと穴埋めで自慢してる。
科学論文が読めない女を大量にネジ込んで、他大学が激怒して縁切りされてる。大学にマイナス。
新しい大学経営者が就任して、国家試験導入で教育の質を担保し医療資格学校として再建した。
うちの理系グループ大学は、国家試験で教育の質を保つしかない。
消える新設理系大学だ。まるで病院建設予定地の廃屋に一泊し毒蛇に噛まれたようなものだ。

●本物の放火魔は顔が画用紙のように真っ白になる。
不良や教授が「女に金を渡すな。」と放火してくる。生命財産の危機だ。
不良の顔が真っ白に変わってビックリする。次に煙が出る。
顔が白く変わった放火魔は、血まみれの包丁を持ってる人と同じ危険度だ。
女のほうはオッパイ乳首や女性器を私へ向けて金をよこせと攻撃してくる。
攻撃手段は不良や教授をテコに私を放火する。生命財産の危機だ。
女と話し合いをすると、女は5分で韓国の火病のような発作を起こし、会話の記憶を失う。
女が放火魔との良好な人間関係を優先すると、私と会話した内容記憶を消すしかない。
お金持ちを焼死させる人々と仲良くしながらお金持ちの金を欲しがると、手段は殺人jになる。
こんな世界に追加の学費を払っちゃだめだ。
退学して残りの学費をIT専門学校に投入したほうがいい。
こんな単純化が災難の最中にはわからない。
女が不良や教授に婚期を搾取されてるように、私は危機的状況を錯覚する。
デカイ態度で自ら女性器を出す女は、料理を丁寧に配膳する女子給仕じゃない。
会話5分で韓国の火病を起こす女の気持ちは、まともな人にはわからない。
あい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:50.09ID:BmvQkSD60
完全に収束傾向
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:13.23ID:ZEbsoLyE0
東京の入院者数は225人でそのうち重症は20人だよ、誰だよほとんど東京って言ったやつ
なんでも東京にするな感染者発生も東京のせいにばかりして
無症状のひともたくさんいるんだしいい加減東京のせいにするのやめろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:23.45ID:WJtUfZtP0
田舎だと陰湿ないじめにもつながるから全部東京が悪いってしてもいいよ
それで自殺する嫁さんとか出たら可哀想だからな受け止めてやるよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:10:38.29ID:1UcBsGWz0
>>39
合計712でぴったりになるからもうダイプリは完了したんだね
乗員乗客で3500人くらいだっけか
2割くらい感染してるんだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:29:06.55ID:wI0zlb8a0
>>4
タイやベトナムが合地しないな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:22.21ID:wI0zlb8a0
>>11
それも一人だけ入院中で、あとは全部退院した。
若いクルーばかりだからだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況