X



【三重】「きれいにおなかを洗って、内臓を出してあって...」 猫が変死、鋭利な刃物で内臓えぐり取ったか 警察が捜査 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/06/24(水) 09:32:55.85ID:uL7FbznO9
 三重県四日市市の住宅街で21日、内臓をえぐられた猫の死骸が見つかりました。警察は動物愛護法違反の疑いもあるとみて調べています。

 21日午前7時ごろ、四日市市小杉町の住宅街で、猫の異様な死骸が見つかりました。3日前に行方不明になった4歳のオスで、鋭利な刃物のようなもので内臓がえぐり取られていました。

 猫の死骸を見つけた人は「きれいにおなかを洗って、内臓を出してあって。これは本当に異常です」と不安げな様子でした。

 行方不明だった愛猫が無残な姿で見つかった飼い主の女性は「むごいっていう言葉より、もっともっとひどい」と涙を浮かべて話しました。

 警察は、何者かが猫を殺害した動物愛護法違反の疑いもあるとみて調べています。

6/22(月) 17:06 中京テレビNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc1432e9a7eccf8c438e4e99c10a090fdfc2798
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZvI4IlqYpnBqn9ph.2Iovg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200621-00010001-sp_ctv-000-2-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/06/22(月) 18:33:21.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592863597/
0004不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:34:24.95ID:pfM/gE4J0
化けて出る。
0006不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:35:04.37ID:0DznlVHq0
頭おかしいニャン
0007不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:35:04.48ID:CiCrUpkU0
これガチでやべえ奴じゃねえか
0008不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:35:18.81ID:EzIXpQ3A0
後でドローンに被せて飛ばそうと思ってたんだろ
0009不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:35:20.66ID:UOJnCpvy0
ヒント 三味線
0011不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:35:57.40ID:BJejaUlE0
やべえ奴がいるな。意外と本物は地方に多いな
0015不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:38:12.03ID:Wc/x3ygY0
魚捌くのと何が違うの?
猫は可愛いけど魚だってよく見りゃ可愛いのに
0017不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:38:35.17ID:ocGwDLIS0
まぁ糞猫が糞尿撒き散らすのはムカつくのは理解出来るが殺すのはよくない。
捕獲して保健所に持ってけば合法的に苦情してくれるのだから
0019不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:40:23.95ID:N7ma0kh50
これどうなんだろ。CO2なんかで安楽死させた後に解体してたのなら苦痛を与えてないってことになって動物愛護法違反に問えない
0020不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:41:00.33ID:sPUSmbwc0
うわ無理飼い猫にこんなことされたらと思うと
行方不明になったのは連れ去り?
0021不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:42:07.89ID:YLGOTd3E0
>>1
だからこれは村上春樹が海辺のカフカでジョニーウォーカーって猫殺しを書いた影響だつってんだろ
責任とれやカバ男
0022不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:42:57.57ID:8lSpGiZG0
リークか防犯カメラで余裕で捕まる
0023 2020/06/24(水) 09:43:21.31ID:JNnACeXD0
映像見たけど内臓出してきれいに洗ってるってレベルじゃないな。
(魚の腹さばいて内臓出したのを想像したけど。)
以下省略。
0027不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:44:17.24ID:Crzd09qk0
これ被害者の知り合いが一部モザイク付きとはいえTwitterに死体画像上げてるな

きっつ・・・確かに異常だわ
0028不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:44:49.24ID:2g2MSk630
ミイラにするつもりだったんだろ
0029不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:45:00.13ID:8lSpGiZG0
>>25
核投下はその地点で良いだろう
0031不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:45:22.75ID:WwZY9Xa90
発見者の検分が正しいのなら異常者だけど
猫が腹を割かれて内臓を狙われたって聞くとアライグマな印象がある
0032不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:45:27.60ID:wYJtie1z0
魚捌く練習したかったが
魚が手に入らなかったんだろう
0033日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 2020/06/24(水) 09:46:02.15ID:3hEK1pXd0
外人が食べようと思って処理したんじゃないの
近所のベトナム人とかその辺の虫捕まえて持ち帰って食ってたぞ
0034不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:46:33.45ID:V/K04ums0
これ血を洗ったんじゃなくて吸引したんよ
キャトルミューティレーションなんよ
内臓も特定の臓器だけ持ち帰ったんよ何か知らんけど
0035不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:48:36.69ID:Un2WybYX0
キャットだけにキャットルミューティレーショn
0037不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:48:50.52ID:lzqzupeB0
猟奇的だ、必ず捕まえろ
それとは別に外飼いした飼い主さんにも問題はあるのはあるけど
悔やんでも悔やみきれんだろな
0038不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:48:58.86ID:N7ma0kh50
>>24
放し飼いなら交通事故で死なせてしまっても器物破損にならないって書いてある

>・鎖やリードで管理できた状態での事故は、器物損壊の罪になりますが、逃げ出したり、放し飼いの状況ならば管理人不行き届きで飼い主の罪になります

猫のひき逃げは罪に問われるのか!?TOPICS2020.02.15
http://www.petcoti.com/newstopics/%E3%80%8Astaff%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%80%8B%E7%8C%AB%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%81%8D%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%AF%E7%BD%AA%E3%81%AB%E5%95%8F%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%81/
0039不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:49:23.44ID:YOiMBTxC0
たまにこんな事件あるのに今どき住宅街で外飼いするなんて飼い主に危機感がなさ過ぎる
ド田舎ならともかく
0041不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:50:24.44ID:2wjgpEPA0
近所の汚い放飼いネコしてた馬鹿家族が引っ越したら、一切ノミに刺されなくなったw

訴えたらよかったな!
0043不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:51:31.72ID:LfGXAJnL0
>>38
外にいて道路に飛び出してきた猫は、
風で飛ばされてきた捨て看板や犬小屋と同じ扱い。
むしろ看板や犬小屋の所有者に賠償責任がある。
0046不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:53:40.99ID:5lZvUenY0
>>39
交通事故の可能性を考えたらそもそも外飼いなんか絶対にしたらいかん
交通ルールのわからん3歳児を一人で外に放置してるようなもんただの虐待
0049不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:54:10.16ID:LfGXAJnL0
猫食べる国は多いからな。
下処理が丁寧になされていたのなら外国人が食べる為に捌いたのでは?
干してたのが風で飛ばされたとか。

食べる為ならなんの問題もないよ、非難してる人たちは人種差別主義者。
0050不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:54:53.16ID:nwKvRk0I0
もう猫は外に出さない方が良いよ…
可哀想に
病気も事故も怖いしさ
0051不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:55:19.59ID:GueikTID0
以前窓割られて脱走されたことあるからゾッとしたわ今は対策して大丈夫だと思ってるけど・・・
脱走した飼い猫があんな無残な(ボランティアのSNSに画像上がってた)姿で見つかったら後悔と鬱で頭おかしくなるわ
0052日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 2020/06/24(水) 09:55:37.47ID:3hEK1pXd0
写真見てきたけどこりゃ確かに動物じゃないな
腹開いて捌いたのを想像してたが全然違ってて
ヴァニラ・アイスが腹のとこだけキレイに四角形に削り取ったみたいになってる
芸術家きどりのイカレ野郎がやりそうな犯行だ
0053不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:55:45.75ID:LfGXAJnL0
猫の外飼いはあきらかな動物虐待
0054不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:56:02.06ID:TrUQHIcR0
ところでサカキバラの居場所って裁判所とか国の機関が把握してるのか?
0055不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:56:17.74ID:LRYP8t4V0
俺の体俺より管理しろ
家の外に出してはいけないーとかなんとかCMやってたな
0058不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:57:52.09ID:mZ3JcHoF0
ジビエに興味はある
んでアライグマを食べるのには抵抗ないけど猫は抵抗あるな

そういや野猫って狩猟対象やっけ?
0059不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:57:53.81ID:Ky7hd94G0
反響を楽しんでる輩だ。解体は風呂場か?またやるな、きっと。悍しい。
0060不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:58:03.96ID:sHdT+Xq70
次は女か子供が狙われるな
0061不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:58:08.34ID:jbTkEUNh0
どうせグェンだろ
中身は食ったはず
0062不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:58:08.53ID:7KI0qbj50
>>55
にゃんぱく宣言は名CMだな
田舎の叔母も猫の放し飼いやっとやめてくれた
0063不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:58:18.07ID:LfGXAJnL0
なぜ大切な飼い猫を外に出すのか???

答 大切ではないから
0066不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:59:58.08ID:RpCcoDT40
東くん?
0067不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:01:29.83ID:j9wqw2Fq0
海辺歩いてると結構拾えるんだけど
猫の頭蓋骨って超カッコいいんだよな
0069不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:02:00.38ID:Xf9Nsfh20
外飼いはにゃんぱく宣言でもやめろ言われてる
事故や事件に遭う危険よりも野良猫と接触することによる怪我やウイルス汚染のほうが確率高い
田舎だからと外飼い出来る人の気がしれない
0070不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:02:36.84ID:dF+I9t/00
えのころ飯?
0071不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:02:45.55ID:nmIFwTHN0
剥製にしようとしたんと違う?
0072不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:03:12.33ID:RpCcoDT40
奴が、三重県に在住しているって噂はかなり前からある
0073不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:03:52.05ID:LfGXAJnL0
植松が猫の保護活動してたし、猫好きは異常者多い印象ある。

家族同然の大切な飼い猫を外に出すとか明らかに異常な行為だし動物虐待。

猫が好きな成人男性は小児性愛の傾向があると言われるが、まあわかる気がするわ。

近所に猫好きのおっさんがいたら地域で監視が必要な時代なのかな。
0074不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:04:21.75ID:cy+ncaCA0
魚捌いとけ
0075不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:04:44.18ID:29DuR3XO0
>>27
自身のTwitterにそんな画像を上げられるか?
普通の神経ならやらない
つまりそいつが犯人の可能性が高い
0076不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:04:52.90ID:/Ho8PaJD0
酒鬼薔薇は都市伝説みたいに我が街に居る説がどこにでもあるよな
0077不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:05:35.51ID:jv9HHsMj0
これは人体とかに興味があるやつの犯行か?
人間に危害加える前に逮捕しろ
0078不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:05:36.55ID:lSj/kcqk0
犬猫(窓カリカリ)
バカ飼い主「外に出たがってるし外に出さないとかわいそう」
外に出す
犬猫「思ってたのと違うこわい」(テンパる)
0079不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:05:53.84ID:6t0ODYEh0
>>54
サカキバラ思い出したよ
もう一件
妊婦の腹裂き殺人もな
犯人は同一っぽい
0080不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:06:10.40ID:cy+ncaCA0
近所でよく見かけるノラちゃん、近くの公民館の椿に発生してたチャドクガにやられたらしく、発疹ポツポツあって可哀想だった
椿の木の近くによくいたからなー
0082不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:06:53.52ID:DPIszubb0
マジでキチガイってのは身近にいるからな
生き物に危害を加える奴は弱いものから始まって人間に行く
0083日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 2020/06/24(水) 10:07:11.38ID:3hEK1pXd0
犬なんかも犬小屋に繋いでたら窃盗されたとかよくある話だしな
猫だと外で喧嘩したり病気貰ってきたりするから放し飼いはやめるべきだわ
今みたいに世情が不安定になってくるとおかしな奴も増えてくるし
0084不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:07:29.92ID:+2bGoVff0
飼い主も近づいちゃダメなタイプの人だよ
外飼いを指摘されてのツイート(以下原文まま)

「コロナ自粛出来ない人間。猫だって歩き回りたい。死ぬまで檻の中なら、何故生まれてきたんでしょうか。確かに仰る通りです。非難頂戴しても、私は信念を貫き通します。」
0086不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:07:57.51ID:9uB6S0Fs0
>>75
啓蒙と思えばなんでもやれる人種なんだろう 
猫好きだし猫グロ耐性無いからマジきつかったわ
全面モザイクじゃなくて損傷部だけモザイクで無駄に高画質で
目を閉じた顔とか縛られた跡のあるっぽい手脚とかはモザイクなし
0087不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:09:26.54ID:iobRFnjX0
花畑で会った事あるけどハキハキしてて軍人ぽかったよ
残虐なことをしたとは思えなかったし、するようには見えなかった
0088不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:09:37.48ID:GI9l/5370
>>1
怖いな。伊勢神宮に2度と行けねえや。
0090不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:10:56.14ID:HPXG0+Q30
まーた隔離板のやつらか
好きだねぇ 早く顔晒して捕まえてくれ
0091不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:11:12.37ID:w/HzqBNq0
猫の行動範囲は知れてるので、犯人の目星はつくだろうな
0092不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:11:14.93ID:9uB6S0Fs0
>>84
これはダメな奴だわ
もちろん猫にはなんの罪もないが飼い主には保護責任を放棄した罪はあると思う
こう言っちゃなんだけどこういう自業自得な人の放し飼い猫だっただけまだマシなのかも知れない
たまたま猫に脱走された飼い主がこんな目に遭ったんだったら辛すぎるから
0093不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:11:51.77ID:2wjgpEPA0
>>63
糞掃除が面倒だから、外でしてこい!
0094不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:11:58.04ID:UsSvoU1h0
発見した人良くそこまで確認したなあ
俺はそんな風にマジマジと見れないよ
0095不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:12:01.03ID:AsfQZ5000
>>75
確かに
0096不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:12:02.33ID:oYaIDkkS0
>>84
言ってることは動物虐待だと思う
0098不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:13:27.41ID:oYaIDkkS0
韓国人や中国人、ベトナム人は猫食べるからねぇ。
食べる為にならかまわないでしょ。
0100不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:14:16.39ID:yFsqVji30
首輪をつけた飼い猫らしき猫を外で見かけると
飼い主は不安にならないのかと思う
猫嫌いの人は少なくないし毒餌でも盛られたらとか心配じゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況