X



【北海道】コロナ影響「雪の美術館」閉鎖へ 2020/06/24 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/06/24(水) 21:07:03.68ID:1HqjJUCx9
06月24日 18時04分

旭川市にある観光施設「雪の美術館」が、新型コロナウイルスの影響による入館者の激減などを理由に今月末で閉鎖することになりました。

旭川市にある「雪の美術館」はヨーロッパの城をイメージした観光施設で、平成3年に完成し、今は市内にあるブライダル関連会社が運営しています。
運営会社によりますと、例年およそ10万人の観光客が訪れますが、ことし3月以降は新型コロナウイルスの影響で3か月余りに渡って休館を強いられて入館者が激減し、売り上げが極端に落ち込むなど経営が悪化したということです。
このため会社はこの先も大幅な増収は見込めないとして運営から撤退し、6月末で施設を閉鎖することを決めました。
従業員は22人全員が解雇されるということです。
施設には24日も少ないながらも観光客の姿が見られ、60代の男性は「ほかにはないきれいな調度品を見られるので閉鎖はもったいないと感じます」と話していました。
雪の美術館の運営会社「マリーブラッサム」の石川容子社長は「固定費のことを考えると入館者が少し戻ったところでやっていけません。断腸の思いで閉鎖することを決めました」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200624/7000022392.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:08:00.47ID:eW8hEGq60
元々誰も
こなさそうだがな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:09:12.42ID:i/2Vx2Q40
昨年行ったわ
+板の底辺ネトウヨにとっては完全に無縁な場所だね
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:09:14.39ID:ixtTjOj80
美術館なら収蔵品の目玉は何だったの
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:10:32.89ID:DL5VC3X50
なんかいかにも旭川って感じだな
なんで?と言われると答えに詰まるけど
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:12:45.26ID:KC5YcXCl0
懐かしいな
学生の頃に何度か行ったわ
夏に行くと涼しくていいんだよな
アイヌの織物土産まだ売ってたんかなあ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:17:16.49ID:oDhQf7RD0
クソ旭川民だがこんなのあるの初めて知った
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:19:55.92ID:pEH1kBJy0
いらない物はどんどん淘汰されて行くんじゃよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:31:28.78ID:skUXOLEo0
>>9
>クソ旭川民だがこんなのあるの初めて知った
高砂台の上の方だからな、昔は札幌行くときに通ったんだけど
いまは高速やバイパスが通ってるから、まず通らんわな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:38:26.45ID:TN6wLJUV0
アナ雪1の時に映画に出てくるお城みたいって噂になり
ちょっとだけ来館者が増えた
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 22:06:03.58ID:SIyRoRSc0
遠すぎるからな
観光客には敷居が高い
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 22:09:41.61ID:7dM/JUpx0
アベ自民のせいでボロボロだな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/24(水) 22:13:55.07ID:V0dd2LO70
神居古潭の方だっけ
地下に入った感じで
結婚式場もあったような…
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 02:56:36.20ID:RuO6VHJq0
>>3
韓国の方でも有名だったんだな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 03:04:04.01ID:PCYOYeqr0
>>22
いまどきどこの観光地行っても韓国人中国人ばかりだけど、知らなかった?
ネトウヨやってるような階層って貧民だもんな、国内旅行に出掛ける事すら出来ないんだね
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 07:32:21.66ID:EYruAkxI0
地元民がいつもガラガラと言ってた
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 11:18:55.68ID:74QkuLzs0
作るだけで観光客の誘致が下手すぎた
もっと看板とか広告に力を入れるべきだった
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 15:50:11.54ID:/GWNVZNT0
>>23
コロナうつすなよグック
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 02:59:36.15ID:UOFjXZl40
ブライダルこそ人員余剰
式の延期

美術館は再開の見込みあるから
来客が多ければこっちに回したいくらいだろう
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 05:19:42.55ID:PJ83t6eh0
>>25
高い塀に囲まれて駐車場は外から見えないし、
ガラガラだとわかるほど頻繁に行く地元住民って
聞いたことないけど。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 06:53:06.96ID:FesIbjaQ0
中の人の親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況