X



【米中】米、5Gで対中包囲網強化 NTTを「クリーン」評価(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:16.74ID:aS/Ushrg9
【ワシントン=鳳山太成】トランプ米政権は次世代通信規格「5G」を巡り中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)への包囲網を強化している。ポンペオ国務長官は24日の声明で同社製品を使わない「クリーンな通信会社」に日本のNTTも挙げるなど、同盟国に排除を呼びかけた。

「ファーウェイに対する潮目は変わりつつある」。ポンペオ氏は声明で世界各国で同社と取引しない通信会社が増えていると強調した。具体例とし…(以下有料版で)

2020/6/25 16:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60779760V20C20A6EA2000/?n_cid=SNSTW001
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:52.72ID:rcku/XIM0
自分で切るか、繋いだ手ごと切られるか、そういう状況なんですよ?
>中国
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:21.60ID:dHAAR6wI0
ついに米国崩壊はカウントダウンへ入ったね
NTTがクリーンとか笑わせる
今や日本においても空気なんですけどね
あ!クリーンですな笑
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:07.35ID:5oajTaH00
ソフトバンクはクリーン認定されなかったから、禿キムチが慌ててアリババの役員辞めたのかな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:27.82ID:dbeYoocS0
ズームも中国のスパイ疑惑あるからな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:51.81ID:sPqCyAtn0
>>1
マスメディアもクリーンかどうか問題にしてくだしー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:55:03.44ID:ydcxe2pv0
クリーン国 エリクソン、ノキア
クリーン通信会社認定、NEC、 富士通
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:55:55.51ID:KvZbYDFs0
>>6
笑わせてるんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:36.89ID:C9avKdq50
>>3
ダークファイバ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:27.28ID:P7ZZIJy+0
政治的介入が無いからクリーンって事なんだろ
日本も諜報能力もっと付けた方がいいと思うんだが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:04:22.42ID:6p0hDK0j0
ってことはファーウェイ使っていいってことか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:17.58ID:qIIKK5cn0
代理店の強引なセールスがNTTの評判を下げてる。
それを放置するNTTも悪いのだが。
jpnumber.comに口コミ無数にある。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:15.44ID:b4nSr9/N0
このスレはいろんな工作員が湧きそうやな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:12.37ID:B3WHYiYP0
さんざん同盟国にツバ引っ掛けてきたトランプが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:00.18ID:24gA6zVT0
>>4
と言うか中国やアメリカで5G普及させるのにどれだけ
アンテナ必要になるの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:52.34ID:mxujhJMN0
日本が大陸と友好だった時代は、戦前戦中と最近30年くらいだろ。
外交が断絶していた時が、圧倒的に長い。

2012年の反日暴動を見ても、中国は警戒すべき国なのは明確。
中国移民や中国への技術移転は、規制すべきだね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:53.90ID:EboOKosQ0
>>6
インドも兵隊殺されて国が主導して中国不買運動
始めたぞ。アメリカ、インド、日本に不買された
ら終わるのは中国ですわ

北朝鮮やイランと商売しても儲からんぞw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:17.43ID:mxujhJMN0
>>26
中国人民なら、毛沢東思想を学習しろ。

中国共産党の党員は、絶対的なエリートだ!!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:21.60ID:s1mzWN3l0
政治と同じ
自民が問題起こそうがそれ以上に野党がゴミクズだから自民を選ぶしかない
NTTに不満があろうがチョン禿バンクなんかより100倍マシ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:07.85ID:UWCACDRQ0
6Gはよー
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:19.64ID:Hfp1CwCN0
ぺチョンバンクは真っ黒どころか本体が中国
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:51.27ID:60x/CRQ90
レアアースの見たいにされたら大変やもんな。

支那排除が正しい。

五毛さん、頑張って w
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:55.66ID:nXQTq6KW0
>>32
いまや何から何までの半導体チップはソフトバンクの物だぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:10.65ID:sVH3mwra0
>>7

民族変わらないとクリーンにはなれないなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:31.08ID:wQi8Wj8A0
さすが元時価総額世界No.1
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:48.58ID:IECggAQy0
>>27
中国市場に依存してる欧州の一部はファーウェイ使うだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:15.71ID:ZET/ZFhC0
えっ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:20.01ID:rWvmL5fg0
NTTは約645億円を投じてNECの株式を4.8%取得し、
光信号で処理する新たな通信技術や5G基地局などの
通信設備を共同で開発へ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:36.26ID:Tg9k1FEm0
>>6
シナとチョウセン、末永く仲良くな
あばよw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:31.76ID:Tg9k1FEm0
>>38
仏独中(大陸国家陣営) vs 日米英豪印台(海洋国家陣営)

21世紀の対立軸な
覚えとけ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:09.83ID:DYSz3FYM0
5Gの特許はシナチョソで半分以上占めてっから
特許料は払えよジャップ
(´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:04.09ID:Ajm6h3uu0
漆黒のソフバン
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:21.50ID:fKFB0vSp0
>>1
中華の通信機器とか中華でも避けられバカにされるレベル
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:26.70ID:iJ7oGFsB0
アメリカが大統領選で民主党勝てばまた親中になる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:31:48.99ID:Hfp1CwCN0
>>36
とっくの昔からチョンからチャンに偽装済み
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:42:12.54ID:Iv/XYKsI0
日米英豪伊仏台印共同制作
7G開発を始めよう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:47:24.10ID:UYySjrLW0
中国は安価で軽いセラミックの基地局開発したんだろ
日本にはそんな技術がないからライバル視もされない
0054ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/26(金) 03:02:11.75ID:Cnou2E4Z0
P40lite いいぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:05:58.51ID:ao2x5+zt0
>>51
中国は人海戦術であてずっぽうの特許申請しまくった
その作戦が上手く行って、日本は中国特許の回避がほぼ不能
技術的には中国の方が遥かに下
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:06:48.32ID:DvcC1LuC0
世界中で中国を排除しろ

中国製品を不買しろ!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:45:33.33ID:Y2A6MtlD0
スマホの中国生産をやめて全て日本製にしろ。
中国製のiPhoneは使用禁止。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:08:08.43ID:DlNOE6Mt0
アメリカもヤキが回ったと見える。

絶対支配者や国が地位や権力に固執しなりふり構ず焦って墓穴を掘って
自滅するのは古今東西みな同じ。

260年続いた徳川幕府の末路を観ればよくわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況