X



【新型コロナ】米テキサス州、経済活動再開の一時停止を発表。感染者の急増で [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/06/26(金) 07:23:15.62ID:3twKdhny9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/k10012484601000.html

アメリカでは、南部や西部の州を中心に感染者が急増していて、1日当たりの新たな感染者が3万人を超える状態が続いています。
こうした中、テキサス州は、経済活動再開の一時停止を発表するなど、経済活動の再開を積極的に進めてきた州は見直しを迫られています。
ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、アメリカでは、1日当たりの新たな感染者が3万人を超える状態が続いていて、ことし4月と同じ水準に達しています。

中でも、南部や西部で感染者が急増していて、24日に報告された感染者の数は、南部テキサス州で5551人、フロリダ州で5508人、西部カリフォルニア州で7149人、などとなっています。

このうちテキサス州ヒューストンでは、入院患者の数が先月31日から、およそ3倍に増加し、地元のメディアはICUの利用率が100%に達したと伝えているほか、
小児科専門の医療機関が大人の入院患者を受け入れてベッドの空きを作るなど、増え続ける患者の対応に追われています。

経済活動の再開を積極的に進めてきたテキサス州のアボット知事は25日、感染者の急増を受けて再開を一時停止すると発表し、住民にマスクの着用や手洗いなどの感染対策を続けるよう呼びかけました。

感染者が急増している州は、早い時期に経済活動を再開したところが多く、感染の拡大が全米に広がる懸念が強まる中、専門家からは再開計画を見直すよう求める声が上がっています。

制限を段階的に緩和

テキサス州では、経済活動に関する制限を段階的に緩和し、入場者の制限などを条件に小売店やレストラン、それに映画館などの営業再開を順次、認めてきました。

今月3日、テキサス州のアボット知事は、経済再開の第3段階に入ったと宣言しました。

具体的には、バーであれば利用客が着席することを条件に収容人数の50%までの入店を認めたほか、
感染者が1000人未満の郡にある遊園地であれば、入園者を収容人数の50%に制限することで、営業を認めました。

アボット知事は3日に出した声明で「新たな感染の拡大は、介護施設や刑務所、それに食肉の加工場などに限られている」とコメントしていました。

一方、州の住民に対して、引き続きマスクなどの着用や10人以上の集会はなるべく避けることなどを呼びかけています。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:25:16.87ID:MHfrRIRG0
デモと暴動と略奪なんかやってっからだよ
バーカ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:25:25.42ID:uk7+EzH10
テキサスブロンコテリーファンクは大丈夫かな?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:26:23.51ID:DaiivvXO0
こうなることはあのキチガイデモを見れば誰にでも予見できたはずのことだ。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:27:21.25ID:JFf7MQzE0
テキサス親父は元気か?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:28:09.15ID:dGu2FJwa0
経済活動?デモのこと?
コロナって二度と言うなよ
終息したんやろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:28:13.63ID:OTh//RJf0
でもテキサスだと感染者のほとんどは、違法移民者だったりしない?
アメリカの感染者と所得の関連は知りたいところ。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:28:26.47ID:h2rBpSet0
黒人デモ見ても分かるとおり、マスクしない、していてもしゃべる時にわざわざマスク外してしゃべる、
そんなんじゃそりゃ感染するわ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:28:38.59ID:a4EnntdQ0
マスク価格は今平時の2倍くらいで推移しているけど、
世界的に見てこれからも需要増が続くようだから、
また値上がるかもしれんな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:28:59.56ID:tTILADfO0
そりゃそうだとも思うけど連中が素直に従うかどうかというと
無理だろうなぁ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:29:11.23ID:lAlV9vQA0
黒人をお掃除
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:30:12.99ID:+0RmqCWz0
>>4
尻尾見えてんぞ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:32:01.28ID:DaiivvXO0
アメリカの白人女どもはせいぜいクロンボにレイプされまくられてりゃあいいんだ。
クロンボ相手ではミートゥーも無力だろ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:32:26.08ID:Nvg617Ay0
もう永久機関だな。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:32:51.65ID:BWwM5Dbf0
アメちゃん勘弁してくれと
コロナ不況は勘弁なんだよね
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:32:53.86ID:o2IgXYjJ0
テキサスにトヨタは移転したんだっけ?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:33:20.63ID:tTILADfO0
向こうの保健担当の責任者のじいちゃんが
基本的におとなしく家にいろ
家から出るならマスクしろ
って言いだしたけど
そんなん日本は2月からやってるわと思いました おしまい
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:34:32.39ID:MHAy5Cz20
>>12
人種別だと黒人とヒスパニックが高くて、いわゆるエッセンシャルワーカーに就いてる真ん中より下の層が多かったはず。
コロナは万人に平等ではなく、明らかに弱者により多くの被害をもたらしてるって、BBCも言ってたよ。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:34:50.84ID:fAmK3aR90
>>4
左翼的なものは駄目だって、アメリカが証明してくれただろ?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:34:51.23ID:BWwM5Dbf0
デモばかりじゃないよ
と言うか、デモなんてニュースでクローズアップされてるだけで、別に内戦みたいに訳じゃない
つまる所、国民がコロナナメてんだよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:35:16.15ID:DaiivvXO0
ていうか、こういう発令がなくても今は危険過ぎて白人は外を出歩けないと思うぞ。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:35:53.41ID:ulHAQWLB0
中国が覇権握るのも時間の問題か?
そろそろ米中どちらにつくか決めにゃいかんな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:36:39.99ID:D0BR7ajw0
アメリカ人アホすぎ
ここまで自由きままに好き勝手にやる連中だとは思わなかったわ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:38:02.29ID:rvv+pfrZ0
もうおせーよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:38:06.03ID:7phLDL/E0
スピニングトーホールドを着メロにしていた
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:38:12.35ID:3wf3iqO00
マスク無しで感染リスクが上がるという事を、国民の3割くらいしか理解してなさそう。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:38:48.58ID:XRo+t+550
滅茶苦茶ビーチで遊んでたじゃん
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:39:36.25ID:kqjGxgW20
3月4月の自粛が完全に無駄になったね!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:39:59.75ID:P+DPueOS0
日本じゃ遊び歩く銭持った奴等が感染してはばら撒いてるが
向こうじゃ貧民が感染ばら撒きかよ何で逆なんだ?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:41:24.35ID:87OW2dlv0
中国完全勝利でアメリカ民主主義完全敗北か
香港ウイグルは中国に飲み込まれトランプは落選し
日本では石破が総理となり韓国中国左翼が大勝利
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:41:34.68ID:GNkpmzO/0
トランプの集会の映像とか見たら笑えるぞ
マスクしてない奴ばっか
レストランでも対面席でマスクせず会話

舐めプしてた結果がこれ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:41:45.62ID:4fcZPVjM0
若年層から肥満多いしICU不足になるなら一気に死者増えそうやな
まあコロナに淘汰されたらええんや
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:42:03.15ID:c1oG/RFY0
マスク炒めてはしゃいでたししゃーないわ。
アメリカ人が合理主義とか幻想ってバレたしな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:43:00.36ID:iBXa5mT40
マスクしてる方がウイルス野郎って言われて叩かれてた国だしな
そりゃ蔓延するわ
みんなにマスクさせたら感染者数激減w
アホすぎw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:44:22.91ID:iLnx/uD10
アメリカは10年くらいダメやろな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:45:21.88ID:K1+G+1w20
>>32
ばかみたいに死傷者出して感染拡大してるのにアメリカ市民自体が呑気にバカンスとかしてるしな
更にはマスクしない自由があるとか言い出すあほもいるしなぁ
ある意味ばかが淘汰されてるのかもしれないがそれに巻き込まれる人は本当ご愁傷様やで
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:46:05.81ID:DaiivvXO0
アメリカ全土で警察の機能が停止しているからな。
今回は外に出るなと言うだけで強制力を働かそうにも働かせないし。
これが強制力が無くても自粛出来る日本国民ならばいざ知らず。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:46:20.19ID:9/N6GinF0
(ロックダウンが早くて流行しなかった)
カリフォルニアはNYと比較して優等生と言われたが
今最悪の感染地区
反面NYは収束しかけてる

・感染してない地域は今後感染する
・感染しまくったら収束しだす
ということ

日本も参考になるな
gotoキャンペーンとかアホかと
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:46:56.74ID:fKQabLjN0
>>45
日本の場合はアメリカの前段階の可能性がある
同じ層でも手を洗う事を教育されてる日本人とアメリカの貧困層では大きな差があるだろうけど
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:48:25.64ID:cN1J8mAJ0
マスクすらできない白痴がなぜ経済再開できると思った。やっぱ白人って馬鹿だわ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:48:27.57ID:JAqTvwXj0
これは自由という同調圧力の結果ですね!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:48:56.52ID:dyCJehIE0
そもそも奴らに自粛なんて無理
そんな自制心があるならあんなにデブばかりになるわけない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:49:48.77ID:hcTqm8zC0
トランプもバイデンもコロナに感染して死んだらいいのに。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:50:07.95ID:DaiivvXO0
今の日本は何週間前のアメリカとかまだ言う奴がいるんだな。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:52:04.89ID:tTILADfO0
欧米でいっぱい死んでるのって
日本の基準で言うと極端なデブぐらいの人が多いから
コロナが原因で心臓や血管に異常が出たときに
デブった体が耐え切れないんじゃねえのか?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:52:19.35ID:iBXa5mT40
>>56
ううむ?
日本の場合だと東京だけが流行ってねえか?
東京が収束するとは思えないぞ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:52:36.17ID:SxHw8aKE0
アメリカはちゃんと検査するからだろ
日本は検査をしないから出ない
こりゃ無敵だ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:53:29.48ID:K15A68LR0
失敗から何を学べるかだな
マスクしろよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:55:14.75ID:pidhVrFx0
日本向けにマスクさせないキャンペーンしていたクズは死んで詫びろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:55:20.90ID:ztyjVkHB0
>>56
NYはコロナの恐怖を身をもって味わった人が多いから生活様式を変えて自衛してるんじゃないんかね?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:55:47.19ID:hEBUmCso0
テキサスと言えば
新幹線の有力な輸出先でもあるわけだが
コロナで財政的に大丈夫なのか?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:56:37.97ID:fKQabLjN0
>>64
あんだけ集中してるんだ、収まる方法がそもそも無かろう
被害を抑えるにはやはり機能を地方に分散するしかないんだろうな
小泉時代の負の遺産を償却するべき
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:56:54.28ID:VYK6ndC90
南部だからなぁ。気温も高いしテキサスのイメージだと保守派が強くてデモの影響も考えにくい感じ?
移民系とかもあるかもだけど、何だろなw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:57:41.97ID:r3OM9B7Y0
>>34
>中国が覇権握るのも時間の問題か?

被害が増えれば増えるほど中国に対する憎悪感が増幅されるからな
コロナ騒動が一段落したらバブル崩壊前のジャパンバッシングなんて比較にならないほどの
チャイナバッシングがアメリカのみならず欧米で起きるのは確実
とてもじゃないが“覇権”云々なんて言ってる余裕なんかない
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:58:11.57ID:rOOZFyHt0
握手やハグ等の濃厚接触を禁止
これだけで、かなり違うだろ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 07:59:07.43ID:SPoJYjbA0
>>34
>中国が覇権握るのも時間の問題か?

遅かれ早かれそうなると思ってたけど
今回のコロナ禍でそれが早まったな
というよりアメリカの凋落っぷりが酷いわ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:01:26.76ID:SPoJYjbA0
>>74
>被害が増えれば増えるほど中国に対する憎悪感が増幅される

残念ながら全くと言っていいほどそうなってない
一時は右派メディアが「武漢ウイルス」とか言って
必死に中国憎悪を煽ろうと画策したけど
肝心の国民がそれに乗らなかった
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:02:47.81ID:hcTqm8zC0
ファクターXなんかない。医療関係者が頑張っただけ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:02:49.60ID:5Xs0rUWS0
迷走ワロタ
経済優先を唱えてた某三人はそろそろ間違いを認める頃合いか
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:03:33.65ID:tswbvkdC0
>>2
上には逆えず、女子供とか自分より弱い者に不満をぶつける日本男性よりマシ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:04:35.35ID:iBXa5mT40
>>72
そっちの話なら首都移転ではなくて予備機能を大阪や名古屋、福岡、仙台あたりに持たせるべきだと思うよ
何かあった時に近隣県だけでもまとめてくれればどうにか出来そうでしょ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:04:45.14ID:tdaKQC690
>>74
10万人以上死んでるアメリカでさえ中国責任論よりも人種差別に意識が向いちゃった訳で…
残念だけど中国は逃げ切り成功してる
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:10:42.50ID:4V+f3lhG0
アメリカの死者数はスペイン風邪での50万人は抜くだろう。
21世紀にもなってこれじゃあかなりまずかろう。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:12:55.40ID:x6RHlz7K0
アホすぎるアメリカ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:16:07.95ID:b/725HtU0
トランプ「そんなことをしたら党の決起集会が開けなくなるじゃないか!軍を出すぞ!」
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:17:40.02ID:qISamzR70
米国の感覚だとそりゃ日本人は365日ソーシャルディスタンスだわ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:19:05.77ID:YjM8WqDj0
バカは一回経験しないとわからんってこと
ニューヨークみたいに3か月ロックダウンだな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:19:05.92ID:uMy4RJ+x0
感染を抑止するためには、自粛して家にいるのが一番良いんだけど、
なんでよりによって今、不要不急のデモやるかね。
要するに、みんなで集まって騒ぎたいだけだろ。
ついでに略奪とかできれば、超ラッキーとか思ってるだろ(笑)
ほんとダメリカ人ってダメだな。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:20:30.32ID:tXeBgqzE0
トランプが率先してマスクしたら負けみたいな感覚を国民に植え付けてるからなw
実際に保守派の間ではマスクしないことが党や保守派の理念に対する忠誠を示す手段になってる
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:22:56.51ID:TVKs14Nw0
アメリカは対策しているようで、実はブラジルと同じノーガードだからな
感染者数も張り合っているし
人が密集して集まるわ、密接しててもマスクはしないわだからどうしようもない
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:25:16.93ID:cH3bqLbV0
この時期にデモやるか
アメリカ人がこんなの低能だとは

あ、賢いアメリカ人はやらないか、自然淘汰でいいんじゃないの
賢きアメリカ人が残る
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:25:40.62ID:uMy4RJ+x0
トランプの選挙集会、テレビで見たけど、
ほとんど誰もマスクしてなくて、大騒ぎ(笑)
のんきな連中だと思うけど、
頭おかしいよ。
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:25:51.93ID:P3ljVhdm0
>>1
コロナを逆手にとって
ディープステートのテロ活動を封じ込める手段に出た
トランプの勝ち
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:28:27.41ID:OTh//RJf0
まあ、アメリカは日本の大臣が文盲率の話したら内政干渉とか怒り出す国だし。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:29:43.45ID:xDpy2rQk0
ミサイルの1発も撃たずに、全世界を恐慌に追いやった中華帝国恐ろしいわ
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:31:14.66ID:9XUHckZl0
東京だけが流行ってるといっても、半分外国人ですから
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:31:26.93ID:mKNHHAwy0
アホ丸出し。

オクラホマみたいなど田舎でもトランプ支持の高卒が支持者集会で感染拡大させてる w
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:35:40.73ID:P3ljVhdm0
>>103
で?
死なない病気にどこまでコストかけたらいい?

いいぞ自粛してて一生www
邪魔しないから
あとセックスも禁止なお前は
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:37:22.75ID:HtvpqKmm0
>>13
マスクはただのファッションかよwww
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:38:53.00ID:0x02zcY/0
>>36
黒人デモの前から、トランプ信者の白人がマスクもせずに、コロナ対策より自由だとか言ってデモしてたんだよなぁ…
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:40:24.64ID:HtvpqKmm0
>>34
コロナと暴動のアメリカ 砂漠化と洪水の中国
逃げ切るのはどちらだ?ドーン!
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:41:36.83ID:0JQVC/Ha0
日本もこうなるね

アメリカでは早期に経済活動再開したとこが
壊滅的状態
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:47:07.28ID:tTILADfO0
>>98
思ったけど首相と皇室までマスクしてる日本と
マスクしないでソーシャルディスタンスやって首相や王族に感染者出してるイギリスと
大統領がマスクしない主義で回りが必死でマスクしてるアメリカと
いろいろ差があるな
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:48:36.78ID:4/ZR9lTp0
>>108 >>112
「コロナなんてただの風邪」これを真剣に考えるかどうか?何が恐いのか?矛盾するか?
情報は出ているか?それが国の生死の分かれ道と思う。我々は神に試されている。

多分だが、マスゴミも楽観論者も悲観論者も真剣に向き合ってないと思う。
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:49:59.04ID:MZ52zrq50
大統領が率先してノーマスクで選挙集会開いて市中では黒人が大規模デモ
収束させる気が微塵も感じられない
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:50:02.48ID:C0xssDS70
重症化しても、ステロイドで死亡率を大幅に下げられるってのが本当なら、もう大して怖くない。
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:50:07.44ID:AJLsS8810
呪われた国アメリカ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:50:27.75ID:4/ZR9lTp0
>>120
死ぬ人は概ね死んで死ななかった人だけが残っただけだよ。結果論だがそれも一つの方法だ。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:51:16.64ID:syv1eyn40
3密回避が実行されなければ新しい生活様式なき経済活動再開だもんな
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:51:19.87ID:TqdzvxWJ0
>>56
単に、アメリカは感染爆発し過ぎてどこもメチャクチャなだけだと思う
デモも明らかに感染するのにまるで自暴自棄だし
日本はそんなものを参考にすることなく、今まで通り感染防止していけばいい
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:53:09.63ID:l+b4GJP+0
ちょっと大丈夫かよ。。。

医療体制と悪疫指数関数スケールモデルの観点からするとロードアイランド州兵のような
ニューヨーク州民への銃剣突き付けや保健所クラスター班の妖精狩りや陸上自衛隊衛生科の
成田空港出動やホテルに妖精軟禁など防疫検閲待った無しの段階だと思うのだが全米各地で
暴動扇動とか雑踏蝟集は非常にマズかったワケで馬鹿は風邪ひかなくても高齢や乳幼児の
家族は堪ったものでは無いしそんなに家族が憎くて憎くて仕方無いというわけでも無ければ
ちょっとは自重しろ。

テキサス州各地では外気環境が気温24℃湿度60%を下回っているなら室内環境だけでもやかんを
沸かして疑似梅雨時環境さえ維持すればヒト感冒ライノウイルス、旧型コロナ(ヒト感冒コロナ
ウイルス)、ヒスパニック系トリインフルエンザウイルス(H1N1-pdm09)、サーズ(SARS-COV-1)、
新型コロナ(SARS-COV-2)は猛威終息するという世間の常識くらいは理解しているとは思うが。

テキサス2249棺、ニューメキシコ480棺、オクラホマ382棺、アーカンソー240棺、ミシシッピー1011棺
参考 日本国内 集中治療室59床+人柱生贄人身御供なら仕方無いねorz984柱=1918年同様に全員トリアージだと1043名
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:53:09.82ID:qUQ1AJNy0
>>112
この手の奴はついこの前まで
インフルより死んでない大した事ないと繰り返してたんだろうな
気付けばアメリカではインフルの多い年の二倍の死者を出してるが
アメリカ同様にロクな対策をしなかった場合はこうなるという事にも気付かない
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:58:22.42ID:OFJ6BAus0
死ななくて後遺症だけ残るのが人生において最悪なんだが
死んだ方がマシ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:59:34.45ID:/MNCTdmR0
>>39
まあ1割だな
1割の天才、秀才が9割のアホ奴隷を食わせてる国
それがアメリカ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:02:19.20ID:WWO7GHHh0
とりあえず6月4日時点を再掲しておくよ。

テキサス1698棺、ニューメキシコ367棺、オクラホマ343棺、アーカンソー136棺、ミシシッピー782棺
日本国内 三昧火葬炉914柱+集中治療室114床=もし医療崩壊した場合 1028
そのうち海外国籍者の出身国送還または日本国内荼毘 359棺以上
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:02:35.56ID:/MNCTdmR0
>>134
日本人の感性は、正しい者が勝つ、だが
最終的に勝った者が正しいのがアメリカ
だからこそ、銃の問題に終わりが無いのよ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:09:00.39ID:IuxbNfb90
早く感染して死んだもの勝ちやろwww これ、永久に続くんだぜ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:23:35.56ID:bbvI32320
>>26
トヨタ北米
本社 テキサス州プレイノ(ダラス北部)
事業所 アメリカ本土に11工場+部品工場
販売店 全米1500カ所
従業員数 13万6000人  ※アマゾンアップルグーグルよりアメリカ人が多い
売上高 10兆8172億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テキサス州:トヨタ北米本社
テキサス州:TMMTX タンドラ、タコマ
テキサス州:TCNA トヨタ・マイクロソフト・セールスフォースの合弁企業
ミシシッピー州:TMMMS カローラ
ケンタッキー州:TMMK カムリ、カムリハイブリッド、アバロン、ES350
ケンタッキー州:TMMK エンジン
インディアナ州:TMMI セコイア、ハイランダー、シエナ
インディアナ州:SIA(Subaru) カムリ
アラバマ州:TMMAL エンジン
アラバマ州:MTMUS マツダトヨタ マツダクロスオーバーSUV、カローラ ※2021年稼働
ウェストバージニア州:TMMWV エンジン、トランスミッション
テネシー州:Bodine Aluminum アルミ鋳造部品
カリフォルニア州:TABC 触媒、ステアリングコラム、プレス部品
カリフォルニア州:TRI トヨタ・DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン大のAI企業
マサチューセッツ州:TRI 同
ミシガン州:TRI 同

分散してるんで強い。。。一極集中みたいなバカなことはしない
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:24:45.99ID:hS3Km+FU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
23rr23
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:24:47.84ID:SfDoHA9c0
英断ですね。 健康が第一
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:25:03.16ID:hS3Km+FU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
欧米の新型コロナの大流行はこのウィルスが東アジア人を標的にしたものだとばれさせないためのインチキペテンユダーqqq

もし、言われる数字のように数百万の感染者、数万の死者がいるならば

若い有名人が誰か死んでいてもおかしくないユダー

でも、欧米の若い有名人が新型コロナで死んだと言うニュースは聞かないユダでしょqqq

欧米人は周囲に咳き込んでいる人や重篤者がいないのを肌で感じているからデモなんかやったり、マスクをしないで出歩いているユダよqqq

dqw
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:27:20.94ID:0CLTqDDuO
ガスモンキー
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:33:22.15ID:hS3Km+FU0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:44:00.47ID:GCP232Vq0
アメリカの検査数はすごい
検査しまくれば感染を押さえ込めるんじゃなかったのか
全然収束していないぞ
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:46:48.73ID:UBe5DlvR0
>>121
逆でないの? 感染すると凶暴化して暴徒となる。これは人類とゾンビの戦い
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 09:48:38.89ID:GCP232Vq0
ニューヨークも一時の感染爆発が収まりつつあるから、増えている州も、数ヶ月大変でも頑張ればなんとかなるんじゃないか?
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 10:23:39.76ID:+fimHYV30
アメリカ合衆国とニューヨーク州は非常に極めて危険だ
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 10:26:42.20ID:WSZO32OX0
親父大丈夫かよ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 10:32:28.00ID:xBtwLIhs0
>>133
インフルの方が怖い、コロナなんて雑魚ウイルスと言ってる奴らは
米国やブラジルで死者数が多いのは補助金目当ての水増しが横行してるからで
実際はそんなに死んでないとか言ってるな 
0160Ok−MAN垢版2020/06/26(金) 10:37:41.70ID:k+9d4JTd0
米国より下の人種の日本の日本人がマスクだらけだが
白色人種の白人が有色人種のジャップみたいに我らマスク国民みたいな
真似などして同調してられない。 何といっても米国は個人主義の国だ。
マスクなどしたい者だけ勝手にしてればよいだけのこと。
そういう己惚れが強いと間違った判断をして大事に至る典型的な悪例がアメリカや。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 10:47:25.21ID:/lzHLaVE0
>>12
「コロナはフェイク!経済活動させろ!」

アメリカンウヨもこんなだったし
テキサスだしな
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 11:01:26.74ID:DLfKK1lN0
テキサスって黒人デモの前に自粛させんな働かせろってノーマスクでデモやってたよね
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 12:09:33.25ID:qKuky1F/0
指鉄砲の州やな 新幹線どうなるン
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 18:33:59.72ID:6eaDl/CR0
>>7
デモ暴動略奪は民主党の選挙活動だから無制限にやります
知事の言うことなんか聞くわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況