X



【米中】米上院、対中制裁法案を全会一致で可決 香港安全法制けん制 香港問題関与の中国当局者と取引する銀行も制裁の対象 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 07:56:25.62ID:5OXQWSUb9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3398c7ce01bb4a2447966266e765db4f4e42f31
 米上院は25日、香港の自治の制限に関与した個人や企業に制裁を科すことを定めた香港自治法案を可決した。
中国が目指す香港安全法制の成立をけん制する狙いがある。

法案では香港の自治取り締まりに関与した人物と取引のある銀行も制裁の対象となる。
こうした銀行は米国との取引が遮断されたり、米ドル取引が制限される恐れがある。

法案は全会一致で可決した。
法案の成立には下院での承認とトランプ大統領の署名が必要になる。

発起人の一人であるバンホーレン議員(民主)は、香港の自治を損なうような行動を取れば重大な結果をもたらすという明確なメッセージを中国政府に送ることになると表明。
また、別の発起人であるホーリー議員(共和)は「香港の自由の破壊を中国政府に思いとどまらせるための最後の機会になり得る」と述べた。

別ソース
米、香港問題関与の中国当局者と取引する銀行に制裁−上院が法案可決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-25/QCHPQPT0AFB501
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:01:16.05ID:4lvLHCgW0
 
 
早く国連は米国に治安維持軍派遣しろよ
 
 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:01:26.47ID:cOGNfI3l0
来週EUで中国への対応を協議する会議を開くらしいな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:06:32.30ID:Q9f7tWj+0
いい加減この手のドル覇権を落とすセルフ経済制裁やめりゃあいいのにw
まあ議員は10年前に馬鹿ばかりになったとのことだから、しょうがないか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:12:57.61ID:QuKQr2af0
日本の銀行にとっても踏み絵だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:15:26.47ID:JKLJmjxh0
ウイグルの制裁はトランプ署名したけど実行してないよなw
署名してもまた発動しないよw
ビジネス優先トランプだから
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:48.72ID:IcDnu3B20
クリントン夫妻と力宝集団の関係しかり 民主党は中国寄りじゃなかったの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:31.75ID:r3OM9B7Y0
>>10
>民主党は中国寄りじゃなかったの?

功利主義のシナはオバマやクリントンって
これと見なしたところへはカネを注ぎ込むが
民主党全体を買収するなんて馬鹿馬鹿しいと考えてるから
民主党自体は共和党以上にアンチチャイナの傾向が強く
議会では民主党がトランプ政権の尻を叩いて
アンチチャイナの政策をリードしてる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:02.11ID:6NhcRY8L0
>>1

もう本格的な経済戦争やな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:33:39.87ID:oU7MZ86p0
反日ナチス韓国に経済制裁しないとな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:39:46.96ID:QuKQr2af0
>>12
地雷踏んでドッカーン
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:45:04.70ID:m47vbdgb0
みずほ銀とUFJ銀は反日韓国に信用状を出してるよねー?

せどりしてるし竹島不法占拠してるし仏像盗んで帰さないし

テロ支援国家で日本の領有する島を不法占拠してしかも仏像も泣いている

上げればきりがない条約破りに合意違反の数々に来日する観光客は皆強盗犯と売春婦だけというおぞましいミンジョク韓国人
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:01:36.28ID:Ka6tyg7f0
まだまだこれから
まだ序の口だよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:09:51.12ID:EmbmMS1M0
HSBC大ピンチ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:14:12.38ID:9mFWyC540
と言うか
西側諸国「豊かになれば中国は民主化する筈」
が全く外れたのを認めろよ
韓国を綺麗にすれば北朝鮮がすり寄って来る筈
と並んで当時の欧米指導者が間違っていただけ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:20:20.38ID:ckghDQws0
二階も制裁対象になってしまうん?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:05.25ID:zp1eLzIh0
令和で悪の象徴が代わります

ナチス→中国共産党
ヒトラー→習近平
敗戦国→中国・南北朝鮮
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:07.68ID:FFWrNq/T0
>>24
そうやね、中国が滅びたら、
新時代の戦犯国は中国、北朝鮮、韓国になって、
日本は被害国として、賠償や彼らの過去の批判ができるようになり、
立場は大逆転するわ。チベット国、ウイグル国、台湾国、内モンゴル奪還併合モンゴル、
香港独立都市国家も日本と同じ立場になる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:22:04.76ID:YxJ7915B0
中国の金融機関の大半が制裁対象になり米ドルの調達すら出来なくなる。海外との関係が遮断され金融封鎖されたも同然。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:24:33.54ID:YxJ7915B0
>>27

「東北部」なんて呼ばれて個性が消されてしまった満州も復活し独立するだろう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:25:03.66ID:/2/6To3k0
>>10
いちおう”リベラル”の立ち位置なんだろうから
人権問題はスルーできないので
国内の人権問題に火をつけることで中国様の了解を得てるのだろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:51:03.67ID:s6GvWmJK0
>>22
コレ前から不思議だったんだけど、なんでそう思ってたんだろうね?
表面上豊かになっても人間の性根はそうそう変わらないものなのに
まして中国みたいな国がさ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:10.48ID:5yeJw5dm0
香港警察から、ニューメディアでの広告に関する職種の募集。
月収47,000香港ドルで66万円。

Facebookとかにそれらしい政府擁護の投稿をする高級な五毛?大陸だけじゃなくついに香港でもネットコントロール。

でも、こんな仕事で66万円の月収貰える警察と日本人の今の平均月収比べると悲しくなるね…。
クソ経団連は早く給料上げろ!

香港シンガポールよりも給料も一人当たりのGDPも低いし中間所得層の給料上げないと日本の成長はないぞ。


https://i.imgur.com/ui0FpJZ.jpg
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:30:49.52ID:QxbqiZqX0
鼻クソみたいな事しか出来ない米。
全く痛くも痒くもない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:41:48.03ID:Zytkk+3N0
>>34
米ドル取引ができなくなったら鼻クソどころか、中国経済完全崩壊じゃん。どうやって輸出するの?
米ドルと交換できない人民元なんて受け取ってくれないよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:01:32.93ID:Us+jTu9e0
海外にいる中国人の多くは、世界の中国締め付けに賛成だろう。
もう、共産党システムでは先がないと思っている。
日本でも外国人として初めて芥川賞を受賞した楊逸はその代表だ。
楊逸は受賞した頃は、政治問題には踏み込まなかった。
それが劉暁波の件から少しずつ変わり、最近は遂にトドメの本を出す。
「わが敵 習近平」
「世界のため、中国人のため、中国共産党を崩壊させるしかない」の主題。
新型コロナも生物兵器とする。
楊逸は覚悟を決めた。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:21:08.34ID:43WRUWVE0
テレビは全然取り上げないね
河合夫妻とか手越ばっかり

ビビってんの?www
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:52:07.09ID:+LJs7V/k0
>>7
無理。
民主党政権になると、また「対話による解決こそ重要だ」とか言い始めて何もやらなくなる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:57:33.87ID:juPXfQPk0
>>37
でも、その作家、

「人の流れを止めるな」とか言ってたな・・・

そのせいで、春節前に入国禁止できず
93万人も入国させて、ウイルスがばらまかれたのでは?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:08:13.57ID:d3lP6VhU0
>>36
大丈夫
中国は実質世界断トツの金保有国家だから
一説には7万トン保有しているという
金が人民元の担保になるし、日本ではあまり報じられていないがドル決済無しの商取引は世界各国で着実に浸透し始めている
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:11:25.86ID:GYhni9HW0
>>41
金持ってようが香港のドルペック停止されたら終わるけどな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:26:49.81ID:IE11SWaW0
資本の移動制限が残ったままの経済大国など許されない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:03.71ID:IE11SWaW0
>>38
広告主の都合が悪いんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:42:39.64ID:XRJaJ3xF0
>>35
対中国制裁は議会主導で、交渉のカードにしたいトランプが抑えている形。
トランプ失脚ならこの流れは加速する。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:32.06ID:bmw3hxBX0
>>41
>>46

おい、アホか、この時代に金の現物で物々交換?
中世かよ。

それにドルを介さない人民元による直接支払いは、貿易の商品代金支払いではあるにしても、
そもそも人民元のレートが香港ドルとペッグされた米ドルの為替レートベースに決まってるから、ペッグが
なくなった時点で人民元は紙屑なのよ。

ドルと交換できない子供銀行券を支払いに受け取ってくれる相手がどこにいるんだ?

それに、国際金融は商品代金支払いだけじゃない。
投資、金融商品の売買、海外資本導入、いずれにせよ今の世界ではドルが使えないと経済回らない。

ドルと交換できなくなったら中国はそれこそ人口が多い北朝鮮になるだけだよ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:52.50ID:UqVxzFwA0
コロナといい香港といいやりたい放題
の世界を一つと考えない中華は今後、
世界から孤立して行くんだろうな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:47:01.19ID:+LJs7V/k0
>>45
加速するわけ無いやん。
民主党がやってるのは、あくまでトランプの選択肢を狭める目的で強硬策出してるだけなんだから。

民主党政権になったらオバマの再来だよ。
中国けしからん言いながら民間野放しで中国を育てる。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:50:26.08ID:o2zXISQM0
金の流れをストップしたら物流も止まるから
これで中国は終了。戦争なるね。

現実はやっても意味ないゆるい金融制裁しか無理だろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:06:01.28ID:42O+DVCE0
パヨクだんまり
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:50:54.26ID:9opBcK5l0
親中みずほ銀行はどうなるかな?
中国を追い詰めすぎないよう
あえて迂回機関としてアメリカから見逃されるか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:52:50.06ID:3CFeuVBz0
冗談抜きで日本の銀行も制裁対象になるからな、今後は。

みずほグループの犯罪朝鮮人たちも出て行く準備しとかないとね。

もう冗談で済む状況じゃない事くらい、流石に理解できるよな、お前らでも。

冗談抜きで俺も滅茶苦茶にされた人生の清算なんでね、俺も激怒してることは

ご理解いただいてるでしょうからね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:54:23.55ID:3CFeuVBz0
清算したら告発のためにコリニョン由美子の事も徹底的に調べ上げるから覚悟しとけよ。

本当に最悪なんだよ、犯罪朝鮮人たちの原始人の文化だと謝罪や償いという言葉がないからね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:57:59.14ID:3CFeuVBz0
慶應義塾の関係者のみなさんにもしっかりご準備いただきたいですね。

本当の日本人であれば、速やかにご協力いただけるでしょうからね。

もう何十回も言ってる事なので慶應義塾の関係者にも

米沢富美子教授の一族のみなさんにもとっくの昔に伝わっているでしょうし

今更ですがよろしくお願いしたいね。では。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:40:32.88ID:pzsyw0aP0
28 不要不急の名無しさん sage 2020/06/26(金) 10:39:36.98 ID:okz8h6/l0
以下

完全調教済み五毛ゴイムどもが脊髄反射出頭
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:57.79ID:B0euwDNj0
もっとやれ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:49.13ID:eIxJrGSP0
>>50
アメリカ舐め過ぎ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:10.83ID:qcm0yybm0
>>50 段階的な可能性はあり得る
しかし実施以内というのはないであろう

そして戦争する体力が、それでもう残ってなければ
やはり中国の幸福となって、中国解体となるかもね 
ソ連も同様に解体されたから 
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:02.91ID:sTHSnLP30
香港メディアによると国家安全法に違反すると最大で終身刑となる方向で議論が進んでいるとのこと。
現在中国では常務委員会でこの法案を審議中。

https://i.imgur.com/zSUvmWf.jpg
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:15.24ID:sTHSnLP30
ちなみにこの法律は外国人も対象とされようとしてるんで、
日本人が不用意な発言や行動をしても収容所送りの終身刑、臓器抜き取りされる可能性あり。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:25:52.04ID:iQgRK6J70
>>9
ウイグルの件はスルーしてるのがトランプの信用ならん所。あとトランプはG7に韓国とロシアを入れようとか言ってるのがヤバい。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:44.23ID:G3nMfz3o0
トランプさん、中国取引の費用を日本へ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:50.23ID:YO4EWt9N0
>>65 ウィグル人権抑圧関連企業で、その33社を資産凍結や取引禁止にしてきてるようだが
これからも拡大してもおかしくない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:07.76ID:TXHSo1ip0
香港がイギリスから中国に返還されたら、阿鼻叫喚になると予想はされてたけどね
結局は富裕層が国外に脱出しただけか?

中国系移民がアメ人に背乗り利用してるようで、やり口は気に喰わないな
でも、現地の議会で承認されたなら部外者が口を出す事でもないだろう

香港は大規模な貿易都市でもあるし、中国の玄関口
闇取引でも昔から使われてきた
怪しい貿易を捜査する関係上、アメ人にも利点が発生すると思われるが、
ここら辺は政治取引なのかもね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:47:15.37ID:qTvlaS610
この戦いが終わったらイルボンも再教育するアル

香港国家安全法批判の中メルケルは中国と手を組む【及川幸久−BREAKING−】
https://www.youtube.com/watch?v=D3pDltnloAQ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:40.43ID:iQgRK6J70
>>67
知らんかったから調べたらまだやってないじゃん。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:36.40ID:U65ER8ec0
>>68
富裕層じゃなくて中間層も大量に移民した。カナダとかアメリカとかオーストラリアに。
でも、香港だとホワイトカラー管理職だったのが移民先では一からの人生、香港よりも田舎町で産業もなくろくな就職先も無く、仕方なく中華料理屋を開くか食品工場で働いて子供を現地の学校で育てるとかした人が多い。

結局、その後しばらくは一国二制度が保たれてたもんだから、その子供世代は英語ネイティブでカナダ国籍、アメリカ国籍持ちながら香港に戻って外資系でエリート勤務、親もまた住み慣れた香港に戻ったってパターンがかなりある。

外に出たけどやっぱり戻りたくて戻ってきて、でもまた恐怖政治が敷かれようとしてるから悩んでるパターンみたいだな。

何人も知人や友人がいるけど、英語教育がしっかりしたシンガポールとかを逃避先に考えてるみたい。台湾も人気みたいだが台湾は英語教育が劣るし、物価が安い分、給料もかなり安い。日本も人気だが日本語がハードル。漢字読めるのは少し楽みたいだが。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:01:03.68ID:BVidfw0d0
>>7

ならんよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:42:04.49ID:mpzoDRm50
バイデンは中国から賄賂貰ってるからな
オバマも
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:47:58.70ID:nHerZSvl0
バイデンはどうせ一期途中でやめるから副大統領候補が重要なんだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:11.22ID:mpzoDRm50
>>75
そんな大統領は勝てないだろ
バイデンは爺さんすぎる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:34.35ID:el3ChAjr0
このアメリカの動きを甘く見ている、日本企業大丈夫かな?銀行 商社なんか軒並み不味そうだね。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:54:48.72ID:mpzoDRm50
>>77
大丈夫ではないだろう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:20.91ID:mpzoDRm50
中国と共倒れになるで
バイデンは期待できないから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:05.20ID:mpzoDRm50
日本のマスコミはバイデンに勝ってほしくて
トランプ不利、バイデン有利やってるけど
アメリカのマスコミもだが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:22.78ID:1Fh+vStw0
共産党首脳部「China 7」が消息不明。
何名かがコロナ感染して病院で治療を受けている模様。

トランプさん、風向きが変わったかも。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:33.05ID:IFI2VudQ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:21.65ID:mesvoWnA0
>>33
経団連は中国共産党の手先の巣窟だから
賃金引き上げやるわけないの
お前なら知ってるだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:50.13ID:VudUaLO90
基軸通貨を抑えてる米国は好き放題だなw
もっともっと、やってやれwwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:13.10ID:8kZSRBdX0
複数政党制で国会&地方議員の立候補に制約がない国同士で連帯するしかないだろう。
上記以外の国への関税は障壁には当たらないと新ルールを作るしかない。
で、日本を含む民主主義国と中国との交易は止める方向で。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:48.48ID:am6C+Vd70
世界は持ってる アベ総理〜♪
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:08:50.28ID:ujY740k/0
>>81
まじか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:33:02.36ID:Z3CelkqC0
北京はコロナで上海も既に水没の動画がアップされてる。
凄まじい天変地災の連続だな。

https://youtu.be/wMbGu-K3d4Q
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:44.33ID:nm0FftKl0
いよいよハルノートだね。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:15.84ID:ujY740k/0
>>88
神様が怒ってるのか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:39.46ID:kqoKkpyj0
>>87
全人代が原因らしい。
中国全土から三千人集まり、三密状態で開催されればね・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:07.80ID:vjwmDZ8G0
武漢肺炎の次はダムね。

まー 作り話でもこないにコト起こらんで。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:12.82ID:ujY740k/0
>>91
うわあ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:04.06ID:ujY740k/0
中国はオワタ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:26.47ID:ujY740k/0
中国はもっと制裁して
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:33.87ID:ujY740k/0
アメリカ偉い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況