X



【佐賀】レジ透明シートに唐草模様 有田焼絵付け師らが彩り [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/27(土) 07:03:57.58ID:/qlvex0a9?2BP(0)

6/27(土) 6:16
共同通信

レジ透明シートに唐草模様 有田焼絵付け師らが彩り
アクセサリー店のレジ前の透明なシートに唐草模様を描く有田焼絵付け師の金ケ江美里さん=25日、佐賀県有田町
 新型コロナウイルス対策で店舗のレジ近くに設けられた透明なシートに、有田焼の絵付け師らが唐草模様などの絵柄やイラストを描く活動が佐賀県を中心に行われている。「レジ前おむかえアート」と銘打ったプロジェクトで、シートで隔たれた空間に癒やしを与えるだけでなく、コロナで影響を受けた芸術家の活躍の場にもなっている。

 有田焼の絵付け師金ケ江美里さん(42)=同県有田町=は「アートの力で人々が集う明るい空間をつくりたい」とプロジェクトに参加。代表の小松大介さん(45)ら計3人で10カ所以上の飲食店や役場などを彩った。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_REbm_ch3JXRYIsxtYfrWQ---x594-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200627-00000016-kyodonews-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200627-00000016-kyodonews-soci
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 07:07:01.84ID:/12/DR3p0
このアイデアは、世界中で定着しそう♪
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 07:09:12.75ID:phoM9tDh0
唐草模様言うからドロボーの風呂敷包みの模様思い浮かべたのに
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 07:11:27.49ID:gQNBzJYz0
あのシート毎日拭いてんの?

そっちのがいつも気になるんだけど

飛沫蓄積してったらアレが感染源になるじゃん
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 07:18:40.05ID:F3BPnP1+0
彼女は左利き
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 07:43:58.38ID:TKICyZJc0
マスクもそうだけど、清潔さを第一にするものに余計な色とか模様とか付けない方がいいと思う
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 07:49:35.90ID:tMM0Njeo0
近所の店はシートの横から顔だして袋入りますか?おなしゃす。のやり取りを普通にやってるw
マスクと二重だとホント聞き取りにくいね
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:07:03.50ID:c8kPC9d1O
昇り龍でも書いときゃいいじゃん
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:30:06.58ID:ms5ceLRT0
邪魔にならない適度なサイズならいいかもな

>>12
あわせて弁天様や虎なんかもな。刺青風に

まぁ個人的には夏らしく、金魚とか描いといてくれるほうがいいわ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:46:52.43ID:UT8ZSOR10
>>1
水森亜土w
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:57:20.31ID:Ocs2X+Fy0
コロナ菌に見えるのは気のせいか…
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:16:24.23ID:AquvusIH0
唐草模様っていうからドロボーのアレかと思っていたのに
これじゃない感がハンパないな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 10:58:39.40ID:WOz1MzyF0
落書きレベルやろ
もうちょっと唸らせて欲しいわ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:03:11.12ID:Af7erbhU0
レジ透明レシートに唐草模様
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:30:37.60ID:exM5H9ij0
この透明シートって三勢のレジとかに付けるやつじゃないの?その用途だった場合は定期的に拭いたりスプレーで消毒すると思うんだけど落ちないのか?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:33:23.76ID:w/Kh/zNK0
なんて素敵にアラベスク 
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 13:30:20.73ID:go/MNNKO0
透明な所に価値があると思うんだけどなあ
まあ注意書きとか書く場所として使えるな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 15:00:42.24ID:+Gg1k1Ll0
そういえば風呂敷って真ん中に買ったもん置いて
四隅をつまみあげるだけだから早いな
袋詰めって結構まごつくから
不器用層に泥棒ルックが流行るかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況