X



【朝日】立憲・国民・連合トップが会談 次の衆院選へ共通政策 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/27(土) 08:00:11.30ID:nHv7PeuZ9
 立憲民主党と国民民主党、両党の支持母体である連合の3トップが26日、会談した。新型コロナウイルス収束後の社会像を議論し、次の衆院選の共通政策にすることを決めた。連合や両党内には、理念や政策を共有化して野党の合流協議の再始動につなげたいとの期待もある。

 立憲の枝野幸男、国民の玉木雄一郎両代表は26日、連合の神津里季生会長と都内のホテルで会談した。コロナ禍であらわになった行政や労働制度の弱点を克服する社会のあり方について、三者で議論することで一致。8月中旬までにとりまとめ、それを土台に衆院選の共通政策を練り上げていくことにした。

 会談後、枝野氏は早期の衆院解散・総選挙の可能性を指摘し、「力を合わせてやっていけるように進める」と述べた。

 通常国会閉会後のタイミングで会談をセットした連合側には、合流への機運を高めたいとの思いがある。

 立憲が昨年末に国民などに呼び掛けた政党合流に向けた協議は国民側が合流に難色を示し、事実上破談となった。神津氏は今月18日の記者会見で共通政策の議論に触れ、「『大きな塊』に結びつくのか、ある種の期待感をずっと持っている」と強調。先の参院選で立憲と国民の候補者が一部で競合し支援労組が分裂した苦い過去もあるだけに、26日の会談後も「まずは理念を共有することが筋道だ」と期待感を示した。

 最近は安倍政権の幹部による、…(以下有料版で,残り518文字)

朝日新聞 2020年6月27日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN6V6G6XN6VUTFK00V.html?iref=comtop_8_04

関連スレ
【毎日】立憲、国民合流論が再燃 早期解散警戒でも、また疑われる本気度 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593174507/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:01:13.90ID:LGNagTL30
タマキンは枝野みたいな極左が嫌で出て行ったのでは
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:01:28.85ID:JcSVO3m10
バカサヨの怪談
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:02:26.78ID:B54xO0ig0
朝鮮連合
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:02:48.49ID:b7ny5k+L0
自動車総連は脱退しろよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:05:11.54ID:uHI6lhek0
志位和夫「政策は安倍政権打倒です。」
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:05:25.80ID:cNf2d8my0
トップ会談っていうと凄そうだけど合わせて支持率何%でしたっけ?オホホホ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:05:55.35ID:cP8puHjN0
れいわ新撰組のオワコン感が酷い
山本太郎は野党共闘の邪魔するから孤立無援

国民民主の玉木も引き際が大事だぞ
連合が音頭とって8月に立憲、国民民主の合併の道筋が出来つつあるが、
あまり抵抗すると山本太郎化する

コロナがぶり返しつつあるし、山本太郎は維新の泡沫には勝てるのではないかw
ヘイト桜井には大差つける得票数でネットからネトウヨが消滅する日も近い
ネトウヨはツイッターでも通報されまくり桜井信者を除き絶滅傾向
安倍信者も激減中
ネトウヨですら見放してる安倍
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:06:13.81ID:I4HdR1Ha0
韓国に売国すらことで政策一致
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:07:49.76ID:qrkw4Opk0
ぜひ在日コリアンへの参政権付与をお願いします。
それから日米安保破棄、在日米軍基地撤去、自衛隊縮小も
さらに韓国と北朝鮮へ賠償謝罪をして友好促進を!
そして北方領土返還は諦め、尖閣諸島は中国へ返還しましょう。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:08:15.09ID:aY8UsoXV0
チャイナ工作員とみなして銀行口座を凍結しろ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:10:05.27ID:WQisIGDJ0
生真面目なお左翼さん政党だから、やるべき政策は武漢ウイルス増税だよな。
期待しているよ、自ら、墓穴を深く深く掘るさまを見たいのでね。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:12:29.44ID:+AyrfDcn0
「共通政策」として、NHKのスクランブル化を掲げれば、その点は支持するんだけどな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:13:54.56ID:mve9lHre0
立憲なんて連合も終わってるな。
まあ、昔からだが。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:14:22.96ID:mVG0dgoA0
次の選挙で民主は維新・れいわに沢山議席を譲ってくれるからやさしいよね
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:14:44.91ID:EhHLXcwQ0
国民民主党は立憲なんかよりも維新と組むのを模索した方がいいんでね?

・・・・以前失敗したような気もするがw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:17:24.90ID:6cnWYycN0
民主党伝統の詐欺フェスト
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:19:37.92ID:AACCwGKU0
連合なんてのはウンコ組織
いちいち甘い売国思想で
こいつらは非正規から搾取する側
ゴミ組織
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:21:05.38ID:MbllFmVU0
また、野合の季節がやってきましたw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:22:40.24ID:w6bUE/JK0
その3者が会談するんなら、連合を総評と同盟に分けて
それぞれを立憲側と国民側の支持母体にする話をしろや

今みたいに、原発でも公務員給与でも連合がまとまらないから
政党も意見がまとまらずグダグダになってるんだろうが
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:23:04.02ID:83yTPLsF0
毎月10万円給付。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:24:29.84ID:nHj0qMLu0
あんたらが何回集まろうがダメだっての分らんのかねえアンポンタンは
だからと言って自民選択じゃないんだよ与野党ともに空気読めなさ過ぎ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:25:47.34ID:C3NpV+to0
前向きな話と言うよりは、立憲への釘刺しだな。
共産との共闘はやめて、民民と和解しろ・・・ってとこか。
まぁ、都知事選で山本太郎に敗北するようなら、
立憲の存在価値ないもんな・・・都知事選、唯一の見どころよw
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:27:57.31ID:pIspnMPo0
また次の選挙に向けて新党を作るのか?
こいつら選挙ごとに新しい党から出ないと安心できない病気だからな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:29:34.69ID:XfYg1GGM0
朝日新聞ということは捏造だな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:34:44.45ID:p5IMC2z60
連合の顔色より国民を見た政治をしないと立憲も民民もジリ貧だよ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:35:23.17ID:qUb6Xpec0
前の選挙の後
朝日新聞の社説で野党はまとまれやー
とか書いてあった数日後
政治部の記事で野合こそ野党衰退の根本原因じゃー
とか書いてあった
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:36:45.13ID:XfYg1GGM0
 
朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:44:23.15ID:jZQj/Z9U0
合流協議の時は「価値観が違う」「政策が違う」とか言ってる癖に、こいつら、選挙が近くなると何故かまとまるんだヨな。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:48:47.24ID:p5IMC2z60
立憲や民民は一般国民からは公務員や大企業の従業員の党というイメージ

そもそも組合員がみな同じ党を支持しているわけでは無いということを無視して、組合が一つの党を支持するのは如何なものか?
組合、連合が政治に関わるのを法律で禁止にするベきだろう
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:56:12.45ID:U6r+DnPF0
三者の新しい社会像は国民の良識の足を引っ張らないこと
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:57:46.12ID:mf8eSRs60
無理にまとまらなくてもいいと思う

国民民主は 維新と組んだほうがいいのでは
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:57:59.38ID:MqnwflK90
国民の血税で選挙買収なんて
国賊ものだね

誰がやらせたんだ。責任どころじゃないぞ。
でも野党は能無しだからまた失敗するんだろうな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:02:29.30ID:kT57Z0tA0
内輪の理念=公務員の定年延長でまとまっていたのでは、いつまで経っても国民の支持は得られないよ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:16:13.33ID:my51H4+P0
連合ってなに?
連帯みたいなもんか
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:38:18.48ID:O+BK4GFP0
>>59
必要なのが当選で国民に支持されようとは思って居ない
当選に必要な数だけ支持してくれれば良い
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:42:38.69ID:fzwX8Gze0
政策上の理由が別れたのに、選挙前になったら合流とか、そんな事してるから支持されないんだよ
名前変えても所詮は民主党だな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:56:04.14ID:Y5UCKTUB0
文字だけは立派で草
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 09:58:40.67ID:JnQol+C10
取り敢えず慰安婦と徴用工に心よりの謝罪と賠償をして竹島の放棄、北朝鮮に10兆円の戦後賠償、自衛隊の解体に日米安保破棄、沖縄を特別自治区にし尖閣を中国に割譲、外国人参政権を地方、国政問わずに認めるにすれば朝日毎日共同時事東京新聞は連日一面トップで称賛を繰り返し次の選挙で政権交代するように工作してくれるよ。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 10:09:09.43ID:KRBrDrtu0
こいつらは集まったところで支持率が伸び悩んでる原因に耳を塞いでるから、まぁ無理だろ?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 10:57:05.61ID:Y5UCKTUB0
民主党同窓会って言った方がわかりやすい
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:21:38.70ID:vcyp48Gs0
>コロナ禍であらわになった行政や労働制度の弱点を克服する社会のあり方について

政府に言うだけで、どこの野党も労基法の改定や具体策を出さないよな。
野党は単純に票の為に非正規非正規と言うだけで、根幹部へは絶対に切り込まないよな。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:46:07.83ID:pfMyxHT90
社民党との話は?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:46:47.85ID:pfMyxHT90
共産党との話は?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 11:50:35.09ID:dZ1epn1T0
市民の党が民主党の一部議員の選挙応援仕切ってたけど分裂したためにれいわになって直に出てきたのかな?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 12:33:39.04ID:acGW7nlH0
元の日本社会党に戻るだけだな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 12:38:19.80ID:NVRVto+00
これだけ自民党に入れたくないのに他に入れたい政党がない
国民は玉木が少しマシになったかと思ったがやはり無理か
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 12:41:12.55ID:Q3dT5/vv0
連合の9割は日本人だぞ




。。。。。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:52:15.72ID:Q3dT5/vv0
宇都宮は光市母子殺人事件の犯人の朝鮮人を庇った外道だぞ




更正の余地がるから救うって狂った宇都宮
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:54:33.67ID:s3+Ng/f70
あれ?ゲルは?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 08:30:12.07ID:iJEzeScM0
東日本大震災の時に「想定外」という単語を免罪符として連呼していた政党があったな

民主党だったな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 12:52:55.02ID:GntmGuAy0
もうアメリカみたいに2大政党制にして国民の為の政策を競わせるようにしないと良くはならない
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:06:27.44ID:kbMicGjX0
小沢の構想はそれだったんだけどアベが不正選挙で反対政党をブチ壊してしまった
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:13:08.35ID:gvFB75+k0
小沢の言う政権交代可能な二大政党制は一度成立したよね?
自民と民主という二大政党で政権交代したわけだし。
それで日本の政治は良くなったかい?
0085懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2020/06/28(日) 14:16:21.71ID:R8o6PHRf0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     玉木は馬鹿だねぇ・・・こんな所で日寄るから
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,  誰にも信用して貰えないんだよ・・・立民とか捨てろよw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:40:07.52ID:kbMicGjX0
玉木が立憲に寄りたいというよりは連合が自分らの影響力を大きくしたいから旧民主の統合を図ってるんだろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:50:09.97ID:Id5759ge0
>>23
「共にもう一度民主党」

勘弁していただきたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況