X



【アメリカ】コカ・コーラ、ソーシャルメディアへの広告出稿を一時停止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 11:10:43.26ID:/qlvex0a9
6/27(土) 10:59配信
AFP=時事

米バージニア州アマーストの店舗に掲げられたコカ・コーラの広告(2020年5月9日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】人種差別など有害コンテンツの見直しを求めソーシャルメディアでの広告を控える動きが有名ブランドに広がる中、世界の広告に大きな影響力を持つ米飲料大手コカ・コーラ(Coca-Cola)は26日、ソーシャルメディアへの広告出稿を少なくとも30日間停止すると発表した。

 コカ・コーラのジェームズ・クインシー(James Quincey)最高経営責任者(CEO)は「世界に人種差別主義の居場所はなく、ソーシャルメディアにも人種差別主義の居場所はない」とする声明を発表。ソーシャルメディア各社には「より大きな説明責任と透明性」が必要だと主張した。

 クインシー氏によるとコカ・コーラは出稿停止期間中に広告ポリシーを再検討し、改訂する必要がないか検討するという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_siggB0x4MNN57hxBph3OhgJsLA---x900-y579-q90-exp3h-pril/amd/20200627-00000016-jij_afp-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/690e0c3a93d7edcd3dcb99730c267fb818ff1c24
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:33.42ID:nJJRaNmk0
黒人のために今後はグレープソーダだけ売ればいいだろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:21.54ID:+Jd4K2Wj0
資本主義の歴史=白人至上主義って発想も根底にはあるんだろう
経済的犠牲が己にも帰ってくるのも上等で人種差別撤廃を優先するという集団ヒステリー
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:59.72ID:nJJRaNmk0
まさか無糖コーヒーをブラックと呼ぶのやめますとか言い出さないだろうな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:51.34ID:pg8sT2dY0
>>208 色もだが瓶の形も、黒人女性のボディラインじゃないのか
特に2Lペットボトルなんか、ああいう迫力ボディの黒人女性はよくいるよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:13.85ID:JoHCJDoh0
最近は、コーラより、透明なスプライトの方が好み
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:44.45ID:bPD0+J6u0
まず米企業は大坂ナオミをどうにかしろや
日本人を猿呼ばわりしてんぞ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:50.71ID:0H4hdOrU0
アメリカの常識を他国に持ち込むのはやめて欲しいよなあ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:17:18.63ID:C8qqO9Cy0
コーラは黒いからなあ
仕方ない
落ち着くまで身を潜めた方がいい
黒人様に目をつけられたら今は大変な時期
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:19:16.78ID:YKX8Ylvl0
>>221
じゃあ俺はメローイエローかな
あのどうにも形容しがたい味はなんとなくまた飲みたいと思う
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:24:54.32ID:HB4R20Tn0
21世紀の現代でスペイン風邪・魔女狩りが同時に体験出来るとは
思ってもみなかった
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:33:36.90ID:e/NSayyM0
>>225
>魔女狩り
自分は、文革と紅衛兵を見る思いだよw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:28.22ID:pg8sT2dY0
>>228 あれほど時代遅れで、しかも先進国へは絶対輸出できないものはない
と思ってたのにね 

毛沢東語録が大学生に熱心に読まれていた時代の再来
さすがに毛沢東語録は売れなさそうだが、やってることはまるで毛時代だよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:42.70ID:e/NSayyM0
>>229
馬鹿には、たたみ掛けるように何かスローガンを与えればいいって
共産党の戦術 まんまだね。

考えさせちゃだめ、矛盾に気づかせてはだめ。
ただ、破壊あるのみ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:50:44.36ID:vN0vcDOt0
これを金儲けにしてるコネクションがあるうちは絶対になくならない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:25.84ID:FooHfUXV0
>>217
大坂ナオミといえば、肌の色を白くしたCMを流して叩かれた企業が有ったなw
今やってたら海外支社が打ち壊されたり不買運動が起きたりして
社長土下座で引責辞任だったかもw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:50.76ID:QIUgm0MB0
ハリウッド弥助は宣教師の奴隷じゃなくて
最強の傭兵の設定になるんだったか
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:30.05ID:Lz8E98tx0
YouTuberが死ぬね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:18:21.85ID:kfQGVOOg0
色が原因でいざこざが起こるなら世の中から色なんて消しちまえ!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:12:59.85ID:vDCgO7u40
ソーシャルメディアが広告収入で成り立っており、そこに出資しやすいのは大手のクリーンイメージ企業
だけどSNSにお綺麗な理想郷を求めているのならそりゃ土台無理だわ
人間が言う必要のないことまでダラダラ垂れ流す装置がSNSなんだから
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:20:06.68ID:iWjpDF0g0
>>241 それでちょっとでも人種問題的にヤバいとされることを
ネットでやったら、すぐ解雇というのも問題だよね

今や人種差別的というほどでもなく、人種問題で少し保守的な事を言えば
それが問題視されて即解雇

人の本音はどこかで語られるべきでもあり
またそうある事で、実際は腹の底でどう思ってるかを知れるという機能と効用もあったのだが
それら全てを全滅させて、綺麗ごとで覆っても社会は上手く回らないかもよ 
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:36:01.45ID:XnEhp3PW0
広告出稿やめても売り上げが変わらなかったら、今後どうするんだろう。
広告を半分くらいに減らしても売り上げは変わらなそうだけど。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:45.46ID:Agei7JFZ0
アメリカって基地外共の巣窟だってことが一連の件で分かったな
まさか中国と同レベルの馬鹿だとは思わなかったけど
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:05.94ID:w6ZFTaI60
> 世界に人種差別主義の居場所はなく、ソーシャルメディアにも人種差別主義の居場所はない

ネトウヨどうすんだこれ
お前らの居場所ないってよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:09:19.62ID:M5N+dJjQ0
>>10
青だろ?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:52.93ID:M5N+dJjQ0
>>52
ジャングル大帝もかよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:13:20.17ID:M5N+dJjQ0
>>74
中国は滅ぶべきだよな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:14:49.90ID:e/NSayyM0
>>248
いや、もう彼(?)はいないよw
木星(太陽系?)になったあと商品パッケージからは
ロゴ自体消えたみたいだけど・・・
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:16:08.50ID:m5c66xP/0
>>247
ジャップとか言ってる連中は全員差別主義者として、名前を公開すべきだよな。日本にいる場所はないよ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:37.81ID:julslHmY0
ペプシコーラ好きなんだけどあまり売ってないよね
たまに見つけたらジャパンコーラとかいう糞不味いコーラ
誰だよコーラに食塩入れようとか言った馬鹿は…
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:22:25.18ID:bh/MJKcK0
コカコーラは広告いらないのでは
ペプシとかいう偽物はともかく
コカコーラ知らない人なんて白人にも黒人にもアジア人にもいないだろ
すげー節約になりそう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:24:05.20ID:3+qbQUYP0
透明なコーラしか作らない。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:52.06ID:Mv8R7aqM0
俺、ガラナ飲むから
コーラは別にいらない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:33:19.23ID:sSvT2p1v0
ノンアルコールビールより安いよね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:25.39ID:YpRO5asF0
>>7
そうだなあ、定義が曖昧過ぎて、都合の悪いことは何もかも告発されそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況