X



【大阪】プール更衣室に夜間2人閉じ込め、1時間後救出 職員が点検怠り施錠 大阪市 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/27(土) 11:16:08.59ID:/qlvex0a9
6/27(土) 11:08配信
毎日新聞

大阪市役所=大阪市北区中之島1で2019年3月18日、林由紀子撮影

 大阪市は27日、市立都島屋内プール(大阪市都島区)で26日夜、利用者2人が更衣室に閉じ込められる事故があったと発表した。閉館準備をしていた運営委託会社の職員が室内点検を怠ったという。2人は約1時間後に救出され、けがや体調不良はないとしている。

 市スポーツ課によると、プールの利用時間は午前9時〜午後8時半。職員が26日午後8時半から清掃・巡回を始め、同8時55分に利用者が残っていないと思い込んで館内を消灯し退館した。

 閉じ込められた2人は知人同士で、1人が携帯電話で大阪府警都島署に通報し、同署が同9時10分ごろ市に連絡。プールの警備会社も連絡を受け、午後10時10分ごろ解錠して救出した。

 同課は「5人の職員が互いに点検したと思い込んだことが原因。閉館時のチェックリストを作成し、安全管理を徹底していく」としている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200627-00000020-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6354e0cad9f850d1dfe7eec7235cb2685c29305c
0002不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:17:06.65ID:sw7/5pcg0
ハッテン!
0006不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:17:51.83ID:lWwpmptm0
あの子と一晩密室で…(//∇//)
0008不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:18:23.66ID:Gc9OXhaR0
出てきたときは3人でした
0009不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:18:25.73ID:GOiJt7Pt0
毎日必死すぎる
都構想つぶしでどうでもいいようなネタにも食いつきw
0011不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:19:07.01ID:F2Am1OFd0
年齢性別くらい書けよ
0016不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:19:46.89ID:+tGivxdZ0
えっちだ…
0018不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:20:16.33ID:/gxTRgU20
京王線の高幡不動止まりの列車で終点まで寝ていた客が駅員にも
気付かれないままドアが閉まり、そのまま車庫に回送されていく
のをホームから見てたけど、無事帰れたんかな?
0019不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:20:59.70ID:SeLKNHPD0
でも職員には例によって何のお咎めもなしで済んでしまう。
名古屋市なんか運動会やプール担当職員がコロナで暇すぎるので、
給付金業務をやらせたんだよね、そしたらとんでもないことになって、
給付率が未だに10%にも満たない状態。
0020不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:21:01.16ID:8+21TtPG0
>>1

室内点検なんかしてません 適当な仕事すんなよ
0022不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:22:12.30ID:IAucCELz0
しかし中からは開けられない鍵が付いてる施設って怖いな
0023不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:22:21.97ID:NNkrNIY70
更衣室に気づかれずに施錠されて2人きり、なんて
そんなマンガ的な経験は滅多にできないぞ
羨ましいくらいだ
0024不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:22:27.92ID:XIbmyjLJ0
>>19
注意ぐらいでそれ以上のお咎めなしで良くね?
閉館時間後に居座ってたのはこいつらだし
0026不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:22:51.41ID:XLRnbmDC0
ケータイない時代だったら一晩過ごしたな
0027不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:23:35.96ID:rCqZO/eH0
>>10
おばさんが優しく教えてあげる❤
0029不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:23:53.00ID:YRQBGdIs0
何だ冷蔵庫じゃないのか
0032不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:24:20.89ID:BR6vxGqo0
>同署が同9時10分ごろ市に連絡。プールの警備会社も連絡を受け、午後10時10分ごろ解錠して救出した。

何で1時間も間が開いてるんだ
0033不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:24:40.87ID:xP5MGI8Z0
屋内(やない)と
屋内(おくない)の区別がいまいちわかんねえから
高島屋屋内にはいかねえ
0035不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:25:06.31ID:tJIY2OPV0
>>23
男女なのか?だったら更衣室別だと思うし
0036不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:26:12.49ID:sgITCDxU0
スキー場のリフトに置いてけぼりになったパニック映画あったな
0037不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:26:58.95ID:ask9Zat30
コロナ禍でプールへ行った人には、近寄って欲しく無いです。
0038不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:27:11.70ID:yoF/6BIe0
プールの利用時間は午前9時〜午後8時半。職員が26日午後8時半から清掃・巡回を始め、
同8時55分に利用者が残っていないと思い込んで館内を消灯し退館した。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これは利用者が悪いわよね、さっさと退館しなさいよ。
0039不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:27:31.39ID:SZRNqXuP0
>>32
ホントな
じゃあ警報鳴ったときも警備員来るの1時間後なのかよ!wって
0041不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:28:35.92ID:cW9zYOw20
職員1「他の誰かが確認するからヨシ」
職員2「職員1さんが確認したからヨシ」
職員3「前の人が確認したからヨシ」
職員4「前の人が確認したからヨシ」
職員5「前の4人が全員ヨシだからヨシ」
0042不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:28:53.37ID:SrhbTxOq0
8:30に閉まるのに9:00頃までいるっておかしいだろ。二度といくな
0043不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:28:56.05ID:QYX2mkJv0
斉藤由貴と誰だかが電話ボックスに閉じ込められたドラマ思い出した
0044不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:29:00.12ID:IJSHbxJ20
ダイハード3かなw
0045不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:29:19.95ID:LY3YDua90
朝まで貸し切りだったのに勿体ないな。
0047不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:29:37.24ID:VBLgrQeO0
>>10
65歳が高橋恵子だったら絶対止まらない
0048不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:29:49.53ID:9fyjivUN0
ラブコメかよ(´・ω・`)
0049不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:29:57.75ID:LLwRg7y50
>>28
20時半までプール利用できて
20時55分に鍵を閉めたなら
まだ誰かいるかもと確認するのが普通じゃね

これが21時55分ならまた違うけど
0050不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:30:13.80ID:yoF/6BIe0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>39 緊急じゃなかったからでしょ
0052不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:30:28.84ID:5wzQXCOy0
声かけしても隠れてたらどうしようもない
時間も守れないクズは朝までそこにいろ
0056不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:31:54.19ID:IwyIXqmZ0
まんま現場猫のトリプルチェック事例だなこれ
0057不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:32:01.88ID:LoCKM7hh0
体育倉庫でよくある話
0058不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:32:30.66ID:xP5MGI8Z0
まあひとが結構居た施設の夜なんて、怖いわな。
よくあるよねホラー映画のジョバンニじゃねえよ幽霊だけどあれはいいんだよ序盤に。
爺の俺も学生の頃にまだ機械警備とかねえ時代で、泊まり込みで実務系の短大の
宿直バイトしてたが、世田谷区ででかい道路も近いのに、真夜中だと怖くて
走って巡回してたもん。でもって自分の走る足音がまたいやで怖くて。
まだまだホラー映画の夜明けで遊星からの物体Xとかスペースバンパイアとかぐらいで
バタリアンがようやく火がついた時代だったが、もし今みたいにホラー全盛で仮に機械警備
ないとこがあって高給でもぜってえやらねえ!
0063不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:35:27.18ID:V72Ez5FN0
20:30閉館で20:55にまだいたって気違いかよ
閉じ込められて当然だわ
0065不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:36:06.86ID:iXU/aEih0
そんな時間に役所に電話しても担当課に人が残ってるんだね。(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:37:03.25ID:Dj75V/PE0
プールの利用時間は午後8時半までで職員が午後8時半から清掃・巡回を始めて、なんで気が付かないのかね
0068不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:37:59.49ID:HCls/b1z0
>>65
役所には365日24時間人が居る
届けを受理しなければならないからな
0069不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:39:45.18ID:mYLot9zf0
まぁ知人同士だし別に問題無いだろ
0070不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:40:06.87ID:Ma19xre90
営業時間外なのに
はよ帰れよゴミ

明らかに2人が悪い
0071不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:40:48.93ID:JFQLuxBf0
5人いるからヨシ!
0072不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:43:14.20ID:NWSYMR390
昔大阪市営プールのバイトしてた時同じめにあったわ。
結構広めの施設だと見落とすんだろうね。
0074不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:44:05.17ID:NuKeGNjKO
大阪人三人が全員悪いやん
0075不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:44:27.08ID:Ga2TFzVq0
>>1
利用時間終了後の更衣室に2人で何をヤッてたんだよ?
0077不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:44:48.96ID:Ks3L+Xtm0
二人とも実は幽霊だったってオチはないの?
0078不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:44:51.71ID:lgDmgdsm0
8:30過ぎに点検に行って着替えてたらセクハラとかで訴えられるから、室内を目視しないで施錠してたのかな。
0080不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:45:36.93ID:ELkWN1Im0
吊り橋効果で恋が芽生えちゃったか
0081不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:45:51.60ID:m4gwzj4o0
>>67
CLANNADはエロゲじゃねえよ!
0083不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:46:55.84ID:jYbDm8FY0
> プールの利用時間は午前9時〜午後8時半。職員が26日午後8時半から清掃・巡回を始め、
  同8時55分に利用者が残っていないと思い込んで館内を消灯し退館した

8時半って決まってるんだから8時半までに帰れよ、バカ利用者。
0090不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:50:32.53ID:stk9v4Zt0
DANDYあたりでありそうな設定
0091不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:50:39.25ID:yGMmOx5D0
クソだっせぇ、バカだなw
0092不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:50:57.76ID:m4gwzj4o0
>>89
人生かな…
0096不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:53:53.29ID:aPDeELyE0
ウホっ
0097不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:54:08.27ID:qxkrJ33C0
まぁ、これはこんな感じじゃね?
1.利用時間を過ぎて他の利用者が帰った男子更衣室に、打合せ通りスケベなカップルの女が侵入。
2.エッチしてる時に職員が点検に来た。
3.2人とも急いでロッカーの中に隠れる。そのため、職員は2人の存在に気づかず。
4.閉じ込められ、一発やった後に通報。
5.こういった事情で性別や詳細を公表できず。
0100不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:55:32.08ID:xP5MGI8Z0
そういや大阪かどっかにプール学院だか女学院だかつう
私立のキリスト学校あったわな
0102不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:56:27.06ID:Bpd3B7IG0
>>8
マイクラの村人かよ
0103不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:56:27.77ID:YJnxtm4P0
>>69
一方が痴人だったらもう大変
0104不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:56:46.90ID:55DaBAvp0
映画化決定!
0105不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:57:17.66ID:pLdc6NAU0
男同士ならアッー?
0106不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:57:20.53ID:XJuhKGRT0
ホモ事後ぐっすりか
0108不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:58:42.83ID:afMgZ+rL0
エロ漫画で見た
0109不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 11:58:51.28ID:jcOqU6Iz0
多目的更衣室
大阪ということは吉村と密室で二人きりな
0110不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:00:29.97ID:Zgg/Ri5b0
利用時間を30分も過ぎて滞在してたとか何してたんだ?
盗みを働くために隠れてたんじゃないの?
0111不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:01:16.23ID:GGx+Vq+X0
なんで更衣室に残ってたの?
えっちなことでもしてたの?
0113不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:03:28.07ID:+hkGaVux0
数日間とかならともかく一時間くらいで救出とかいう言葉使うなよ
0114不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:05:15.49ID:7qLMzDi70
漫画みたいな展開だや
0115不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:05:41.19ID:33XJpzvi0
二人は隠れてたんだろな 
ドアを閉める前に窓とか開いてないか確認するだろ 水道とか灯りとかも
0117不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:05:56.11ID:LrznpGT80
>>3
男同士ならw
0118不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:06:03.60ID:3884e1yw0
観覧車の上で止められて一晩閉じ込められた事件あったよね
早朝散歩の人に上から叫んで見つけてもらったという
確か今は亡き多摩テックだから携帯電話もなかった頃か
0119不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:06:17.02ID:nFlMXyWd0
物陰に隠れてお楽しみだったんだろう
0121不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:07:00.97ID:uQqdjM3Q0
>>2
真田山…
0122不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:07:06.92ID:91502WDO0
大事にならないで良かったね、チャンチャン。
で済む話をマジ下らねー
0123不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:08:05.42ID:uQqdjM3Q0
>>87
ハッテン
0124不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:08:07.95ID:SKAuDQnK0
エロ漫画でありそうなシチュだな
0125不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:08:18.63ID:I3k+xPAu0
>>71

これ
0126不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:09:01.25ID:PNenVMSb0
>閉館時のチェックリストを作成し、安全管理を徹底していく

今まで無かったのか…
0127不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:09:55.89ID:CWOydtBe0
職員が仕事をさぼってましたということでしょ
仕事をしてない以上はプールの衛生状態も怪しいものだ
0130不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:13:09.61ID:Bpd3B7IG0
>>126
チェックリストなんか作っても誰かに書かせるだけだけどな
0132不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:14:33.34ID:PkrEAM6N0
>>35
でもプール入口で繋がってるのでは?
0135不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:17:14.23ID:2qhJK/d30
>>49
20時半までの利用時間なんだから20時半までには出れるようにしようよ
22時までの店に21時58分に入って「まだ2分あるよね」って言って注文する奴とかいたわ
人として迷惑
0137不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:17:39.20ID:GIFbWL5F0
都島って、京橋の裏あたりかな?
ラブホ街突き抜けてマンション街突き抜けてのガストの間あたり
0138不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:17:56.06ID:DrwLyHMg0
プール開けてるのかよ。クラスター発生間違いなし
0139不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:18:24.91ID:NKDve9aE0
アニメとかでありそうなシチュエーション
ただこれだけの情報だとホモでもババアでも何でもありなんだよな
0143不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:19:58.18ID:Mzvh+jZO0
ようやくすると誰も確認しなかったw
0145不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:22:28.20ID:Mzvh+jZO0
残る理由はあったのかな
ただの最終の二人では?
0146不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:23:48.74ID:itf8OTLk0
ホモ案件
0147不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:24:16.23ID:4995VRDw0
エロ漫画かよ 
時間過ぎてもハメてたんだろ 
0148不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:24:37.06ID:mYm/WG5d0
会社の地下に有る更衣室
最後の在室者が電気を消すルール
俺が着替えてるのに勝手に消しやがって真っ暗で手探りの所へ
後から電気をつけながら入って来た奴に「こんな暗い所で何してんねん」みたいな目で見られた
0149不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:26:10.53ID:6BvMKSOs0
>>1
それ何てエロゲ
0151不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:26:59.40ID:Ph5guFto0
こっそり出るつもりだったのが、こんなに大事になってw
0152不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:27:04.81ID:2yxO7maM0
都構想反対にこの程度のネタしかないなんて
かわうそ過ぎる
0153不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:27:21.10ID:T/Rbs0ML0
二密で済んで何よりです
0154不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:28:05.65ID:x+uv//pE0
オートロックシステムにして緊急通報ボタンを各部屋に付けておくだけだな。

押したら追い金たんまり貰えばよろし。
0156不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:28:30.15ID:Ph5guFto0
夜のプールでやりたい放題やったんだろうなぁ
イカくせぇ
水全部入れ替えろ
0158不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:29:11.57ID:sPE8HrJe0
閉館八時半なのに八時五十五分にまだ館内にいるってこの二人変じゃない?
絶対やましいことしてたな(誰もいなくなった女子更衣室に忍び込むとか・・)
0159不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:31:38.20ID:ARV28JqH0
閉じ込めれた二人に何もない訳がなく……
0160不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:31:44.92ID:16K2b2j20
利用時間は8時半までだし2人以外は誰もいない状態だっただろうに
職員が施錠するまで居座ってたのも何だかなぁ…
早く出ないと迷惑とか思わなかったのかな
0162不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:33:13.67ID:AHRd2xli0
開けてチェックするわけにもいかんので女子更衣室かな?
一声かけて返答ないんであればいないということにするしかないからな
0165不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:35:42.39ID:t7KyqmEp0
けがないと書いてあるが
どちらかは肛門から血が出ているはずだ
0168不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:40:32.82ID:GvhKoVVP0
>>1
利用時間過ぎてるのに残ってるって隠れてたんじゃないか?わざととしか思えない
0169不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:43:07.50ID:ycsktid/0
普通は閉館時間に間に合うように出るんだよ
この二人馬鹿なんだろ
0171不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:44:20.41ID:z1bamzEN0
点検しようと思って入ると
痴漢で逮捕だろwww
0173不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:45:34.81ID:+KYi6Pga0
アッー!ハァンオケツイク♡
0175不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:45:51.32ID:uDgJ8anq0
わいせつ目的に決まってる
0176不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:46:41.78ID:pxM2hvgF0
>>32
警察から連絡を受けた市側の人物は、たぶん市庁舎の夜間警備の人物だろう
その人は、プールの警備会社とは違う警備会社の人間だから、そこから伝言ゲームが
始まって、プールの警備会社に連絡が行くまで30分以上はかかったはず
で、プールの警備会社の人が鍵を持って現場に行くまで20分はかかるだろうから
なんだかんだで1時間はかかったというわけ
0179不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:49:54.47ID:eRNeLLn60
>>1
時間守らないカスは邪魔
わざと閉じ込めたんだから問題ない
0180不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:50:06.95ID:bls04UQQ0
これ、男性更衣室なのか女性更衣室なのか、記述が無いし
知り合いの二人が女女なのか男男なのか、男女なのかも書いてない
なんか怪しいな
0181不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:51:07.42ID:BPRiKiTH0
点検してないのが悪いのはわかってるが
8時半閉館なのに何で8時55分まで残ってるんだよ
0182不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:51:13.54ID:FmrLpRTr0
女になって出てきたんだろ
0183不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:52:31.27ID:fefUj+Yv0
>>176
そもそも警備会社だってどこの誰とも分からん奴からの電話で簡単に開けないし
0184不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:53:18.64ID:Q1yeq3zc0
ラブコメなら鉄板イベントだが、実際こんなのあるわけねーwとか言ってたわ、ごめんなさい
0185不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:58:28.02ID:cXY9z+gP0
中学生の時に特殊学級の奴に部室に閉じ込められたわ 
0186不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:59:20.47ID:GLGh6GOI0
>>1
残ってた二人は不法侵入だ
0188不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 12:59:52.73ID:bls04UQQ0
まあ、更衣室内が消灯してても、中から声も聞こえないから、
まさか声を潜めて隠れて、なんかしてるとは思わなかったってオチか(´・ω・`)
0189不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:00:14.98ID:TsU6NgKo0
そして激しくセ◯◯スした。
0190不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:00:59.54ID:jKUpC7Y30
少女漫画とか乙女ゲーのときめきイベントだね
テッパンよ
0191不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:01:12.58ID:Cr1wKLr60
まあ連絡体制とかなかったのかもね
基本的にありえない事だから
0195不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:12:08.64ID:zD6KfhqL0
掃除しようが何しようがこうやって残る奴がいたら帰れないから迷惑だよなあ
0196不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:18:57.67ID:bls04UQQ0
こんなんでも警備の係員が謝罪しなきゃいかんわけでね
たとえ本人たちが隠れてたのだとしても
まあ今後は女子更衣室をしっかり物色させてもらいまっせ(´・ω・`)
0199不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:29:16.82ID:zv/nwEBA0
なんで警察なんだよ
0201不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:31:04.68ID:Z7FUld7O0
エロ漫画でよくあるシチュエーション
0204不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:34:14.70ID:7LwxZL0+0
関係無いけどアパートのトイレのドアノブの作りがチャチいから
何かの拍子でドアノブが回らなくなってトイレから出られなくなりそうで怖い
そんな時スマホも無いときどうする?
0206不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:36:05.14ID:huE4NbIj0
>>1エー大阪いいなープール開いてんの?いいなー
0209不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:39:39.13ID:YrWh0+8S0
8:30から8:55まで何してたんでしょうね
0210不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:40:53.89ID:Cr1wKLr60
>>204
アパートの部屋のトイレは基本的に閉めないな
一人暮らしだからできるんだろうけど
0211不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:41:24.60ID:YrWh0+8S0
>>39
セコムとかの話なら、普通にそれくらい経ってから来るぞ
そこで異常があったら警察に通報してくれるw
0212不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:43:19.23ID:16K2b2j20
>>204
1人の時はドアを完全に閉めないで空かしておくといい
最悪閉じ込められてもトイレなら水はあるし、アパートなら騒げばそのうち隣人が気付いてくれる
0213不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:44:17.54ID:Cr1wKLr60
あ、そういや夜の学校のグランドで若いヤツらが奇声発しながら遊んでたから警察に連絡したけど
結局あいつら来なかったからなw
0215不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:45:38.21ID:GAFNOTVW0
エロマンガで見た
0217不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 13:54:10.28ID:6oosRImY0
>>111
カメラでも仕掛けてたんじゃない?
0218不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 14:00:38.16ID:TZuIv/Fy0
たかだか1時間、スマホ所持
危機状況でもないのにニュースにまでなって職員が可愛そうだわ
0223不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 14:17:14.40ID:vsnDIT0L0
閉じ込められた方も利用終了から25分ありゃ退館してんだろ
遊びに夢中になってる子供じゃあるまいし、なにしてたんだよ
0224不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:00:15.90ID:JWYMLJp+0
利用時間すぎてるうえにチェックもかいくぐったとかありえない
セッしてただろ
0225不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:09:26.22ID:RHLx9e1I0
8時半まで泳いでていいのか
8時半には着替えて退館してなきゃいけないのかどっち
0226不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:20:54.34ID:NZtkdpF+0
>>65
非常時の緊急連絡に備えて夜間休日受付・宿直担当(警備員兼任の場合も多い)がいる
0227不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:23:34.33ID:aIsv394X0
>>41
現場猫でそういうの見たことある
0228不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:26:35.82ID:SOYk1qHM0
こんなの何人いたところでミスはあるよ。対策は人間任せにしてるうちは絶対防げない。
0229不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:29:00.56ID:a5wTGjrW0
どっかのホームセンターみたいに蛍の光♪を掛けんからや
0230不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:32:20.68ID:yiSZVM1L0
>>15
お前相当しつこいな。お前の性格破綻しとる
0231不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:32:21.29ID:JynDtbey0
このニュースに報道価値があるとはまったく思えないのだが
0233不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 15:43:25.96ID:71Cptz850
>>231
このスレみたく、みんなで妄想逞しくするところに価値がある訳でw

謝ってるように見えて実は晒しageしてるだろ?
0237不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 17:30:22.36ID:bdRaIgwb0
くんくん なんかイカ臭いぞ
0239不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 17:48:48.45ID:o+DPOM610
1時間くらいでギャーギャー言うなよ
0240不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 17:52:27.16ID:mI/N0lTM0
>>41
オアシス運動

おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

ヨシ!
0241不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 17:53:11.66ID:+cqKgVhT0
>>204
こっそり変えちゃって退去の時にもともとあるやつに戻しちゃえば?。
スプレータイプのグリスを吹くとガチャガチャ音がしなくなる(かも)
0242不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 19:56:19.44ID:0E12nxYl0
8時半までプールで泳いで、それから着替えて身支度するんだから55分に消灯はいくらなんでも早すぎる
最低30分はかかるでしょ
0244不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 00:30:17.28ID:AClHvKNt0
女性更衣室だったのかどうか
若かったのかどうか
可愛かったのかどうか
救出時は服を脱いでいたのかどうか

肝心なことが書いてない
0245不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 02:08:31.99ID:qrpCxTi/0
>>2
僕の街!
0247不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 02:36:00.12ID:lX87r8xo0
理由が現場猫そのもの
0249不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 08:59:25.17ID:3DAkfzzm0
尚、救出された際には「ちょっと早くないすか?」などと訳の分からない事を言っており…
0251不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 20:04:09.51ID:IY5qIdf80
てか閉館時間知ってて居残ってるんでしょ?
施設に迷惑かけ放題のその姿勢に問題があるんじゃないの?
閉館時間過ぎてんだからとっとと帰れよゴミクズ
0252不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:16:10.89ID:1JXwg5Ao0
イタズラ目的でどっかに隠れてたん?
0253不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:17:03.06ID:1dg4m2qS0
閉じ込められたのは男2人かよ
ロマンスは無いな
0254不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:18:18.79ID:uQOFF+7a0
>>242
「利用時間」が午後8時半迄ならばその時間までに建物から出なくてはならない
0257不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:22:46.74ID:O0uWq3V10
最後の利用時間30分も超えて何してたんだこいつら
0258不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:32:17.04ID:uK7+h/yu0
大阪市:報道発表資料
都島屋内プールにおいて利用者の閉じ込め事故が発生しました
https://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/keizaisenryaku/0000508247.html

4 発生状況及び経過

令和2年6月26日(金曜日)午後9時閉館のところ、プールスタッフが午後8時30分から清掃・巡回等の閉館準備を行い、午後8時55分に利用者がいないと判断し、館内を消灯しました。
同日午後9時8分、指定管理者職員が退館。
同日午後9時10分頃、警察より都島屋内プールでご利用者2名が更衣室に閉じ込められているとの連絡が本市経済戦略局スポーツ部にありました。
また、警察から都島屋内プールの警備会社へ施設の解錠依頼の連絡あり。
同日午後9時20分頃、プールに消防到着
同日午後10時頃、警備会社が到着、施設解錠。
同日午後10時10分頃、ご利用者2名は無事救出されました。
同日午後10時20分頃、本市の担当職員がお客様と対面し、ご本人様にけががないことと体調に異常がないことを確認するとともにお詫びいたしました。
5 原因

 指定管理者職員5名が施設の清掃、消毒及び巡回を実施した際、互いに点検したものと思い、ご利用中の更衣室を点検せずに、施設を閉館したことが原因です。

6 再発防止策

 今後、閉館時の点検を行う際はチェックリストを作成し、複数名で確認するなど安全対策を徹底し、閉じ込め事故などがないよう施設の安全管理の徹底を図ってまいります。

(参考)都島屋内プールの概要

指定管理者:明治スポーツ・セントラルスポーツグループ
所在地:大阪市都島区都島本通4丁目12-7
開館時間:午前9時〜午後9時
建物構造:鉄骨鉄筋コンクリート造 地下1階・地上3階
竣工時期:平成17年4月1日
建築面積:1,466平方メートル
延床面積:3,019平方メートル
規模等:採暖室、幼児用プール、ジャグジープール、トレーニングルーム
0259不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:47:16.39ID:u2+MAl9R0
ギリギリまで何してたんだよ
0260不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:47:49.05ID:1XnP9C0q0
>>23
それぞれ一人づつだったら結構なホラーだが。一人のはずなのに警備員が数人の声を聞いて、開けたらひとりだったとか。
0262不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 23:08:11.30ID:ng/eMWE00
ヨシ!
0264不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 23:44:37.82ID:pt8U+ErK0
1時間後に救出だから、お前らが期待しているようなことは起こっていないだろ。
もし俺が気になるあの子と一緒なら、携帯持ってないふりして翌朝まで粘るぞ。
0265不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 08:25:56.25ID:6dBdFk480
ブルートレインの便所に籠ってた女子大生、回送車両となり車庫へ・・・

ブルートレインが走ってた頃の事件ですw
0266不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 09:36:34.56ID:/EvqN3bi0
水で感染しないのかな
0267不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 09:40:05.54ID:l6KOyLDT0
エロ本でそんなの見たな、お互い異性として意識してない2人だったが…って奴だな
俺は好きだよ
0269不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 09:56:29.74ID:TGligU1e0
>>258

> 6 再発防止策
>
>  今後、閉館時の点検を行う際はチェックリストを作成し、複数名で確認するなど安全対策を徹底し、閉じ込め事故などがないよう施設の安全管理の徹底を図ってまいります。

再発防止策が全く対策になっていない件
リアル現場猫が起きるだけじゃねぇか
0270不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 10:03:35.00ID:URI4h7g40
大阪市立都島ペッパーランチプール
0271不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 10:04:45.01ID:h343CcUX0
男女で閉じ込められたと思ってる奴はエロ漫画の読みすぎ
0272不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 10:16:05.11ID:J6M7vqkH0
プール終了時間から30分過ぎても更衣室に残ってたって怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況