X



【グルメ】台湾ピザハット、「ラーメンピザ」を発表 世界初 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:31.27ID:bsS1FAHz9
(CNN) 台湾ピザハットがこのほど、日本の人気ラーメン店「麺屋武蔵」と組んで世界初となる「ラーメンピザ」を発表した。食べるには箸が必要かもしれない。

新商品は豚骨ラーメンの具材をトッピングしたもので、太い麺やチャーシュー、赤唐辛子に加え、中央に半熟卵を配置。周囲にはネギとメンマも添えた。

台湾ピザハットが限界に挑戦するのは今回が初めてではなく、過去にもドリアンピザやタピオカピザ、臭豆腐ピザといった大胆なミックス商品を手掛けている。

「ピザ純粋主義者」にとっては、厚いパン生地や、パイナップルおよびチキンのトッピングですらいまだ邪道だ。ピザに麺を載せる炭水化物づくしのメニューには気が狂いそうなるかもしれない。

だが、ピザハットはマカロニチーズのトッピングやチーズバーガーを詰めた生地など、斬新な商品を世界各地で展開しており、今後も実験を続ける方針とみられる。

台湾ピザハットはCNNの取材に、こうした独創的なピザについて、顧客に遊び心を提供する試みだと説明する。

「台湾の消費者は長時間労働や生活費の高騰にあえぎ、ストレスの高い生活を送っている。そんな中で独創性あふれる外食シーンは刺激と意外性に満ちた息抜きになってきた。台湾の人々は毎日の重圧を和らげるちょっとした喜びを探している」(マーケティング責任者)

同責任者によると、新シリーズは台湾の日本文化愛を意識したものでもある。

台湾ピザハットは今年3月にも抹茶ピザを発表。トッピングとして抹茶や小豆、餅を取り入れていた。

2020.06.27 Sat posted at 11:45 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35155946.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/06/27/a4f9cceb67ee738fdc38877bbc0700a6/t/768/432/d/ramen-pizza-pizza-hut-taiwan2-super-169.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:31.75ID:XFfRcqEm0
炭水化物の暴力や…
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:41:14.03ID:SZRNqXuP0
焼きそばパンがありなんだから、焼きそばピザもありじゃないだろうか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:41:33.07ID:Wr76fNnH0
やっちまったな台湾
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:03.34ID:eH22z6/K0
ラーメンバーガーは日本発?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:26.51ID:am50bTJx0
 
胃酸が入ってないよ
 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:49.65ID:8vc21D5O0
日本のプルコギピザのほうが絶対おいしいよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:30.30ID:nmBZ6qFn0
お好み焼きに焼きそば入れるようなものか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:34.52ID:xrMmI2o+0
ピザの無法地帯や〜
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:46.05ID:93FxF4pO0
>>1
ご飯いるなこれ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:52.74ID:qL6aUva50
>>1
週末の終電まぎわ、駅のホームでよく見る。
別に世界初ではない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:02.34ID:y+cNUZcw0
まあ、カロリーは高そうだなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:07.78ID:UT4igo8B0
焼きそばとたこ焼きとお好み焼きを載せた大阪ピザも。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:24.45ID:SZRNqXuP0
>>17
ついでに餃子も
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:44.22ID:FTcr90MW0
深夜の繁華街の道端や電車のホームでこれと似たものをよく見るよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:54.93ID:3GaJpo6J0
ピザなら辛ラーメンのほうがよくない?
そこに生キムチをのせたら最高にうまいと思う
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:11.47ID:eOswBkl00
うまいだろうけど確実にデブる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:27.05ID:NyCJRyEc0
銭湯の

ボイラー室によ
ピザ釜を設置したら光熱費がうく
全国に銭湯ピザを普及させようぜ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:51.45ID:exvg9NlF0
>>26
広島風お好み焼きの悪口はやめろよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:55.69ID:BSUsRFul0
>>炭水化物づくしのメニューには気が狂いそうなるかもしれない

いやいや元々頭狂ってるから…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:13.41ID:opFV+2u70
麺類ってツルツルとした食感が楽しいし魅力なのに
これとかスパゲティグラタンとかって良さを殺しているだけのような気もする
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:18.63ID:hwnJWKWg0
食べてみたい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:43.47ID:IzqyklfJ0
これは日本人の発想
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:42.95ID:9h5CWdXw0
不味そう
ピザハットって底辺級に不味いよね
0045あみ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:06.22ID:G5fII7Ns0
昔、ミニストップに、
ガンボスープサンドって言うハンバーガーが売ってたの思い出した。

揚げた衣でスープを閉じ込めたサンド
かじるとスープがジュワーって出てくる。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:09.02ID:tCrTn3NE0
炭水化物と炭水化物の合わせ技は至高だからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:09.18ID:MDrsYax90
やきそばピザの方がいいわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:16.58ID:ShohyrEz0
いずれ日本でも別メーカーからラーメンピザ・ニンニクマシマシとか売られそう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:31.90ID:Gc9HMPzW0
>>3
日清の創業者でチキンラーメン作ったのは台湾人だし、
その日清の創業者に先じて即席麺を作ったのも台湾人。
ファーストフードラーメン開発では台湾人が原点。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:34.05ID:3GaJpo6J0
フランスパンの中心を切って側壁にバターを塗って明太子入れてオーブンで焼いてからキムチをのせると最高に美味しいよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:49.90ID:/ZH4DwdQ0
日本には
そばめしがある
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:37.95ID:AW9UJG8F0
呼ばれてないのにカスチョンがキムチアッピルしてて草
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:38.46ID:ediS53GF0
炭水化物の夢のコラボといえば、豊橋カレーうどんが最強だよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:52.12ID:jG/ws1RU0
定番メニューにはならないだろうけど、一度は食べてみたいと思うやつw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:53.83ID:DN3eRnSc0
誰もやったことがないことは、すでに何人もが挑戦してあきらめたことだ云々のテンプレどこだっけ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:19.97ID:e/NSayyM0
攻めてんな、台湾…てか、それを受け止めるピザも凄い。
もうピザは、何もかも全ての料理を受け止める存在だなww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:27.81ID:pUJt/tfS0
第1回ガキの使いやあらへんで
チキチキ これやってみたかってん 絶対においしいピザ選手権
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:41.40ID:QmZLaRV+0
それぞれ別で食べたほうが良いよ
台湾は全般的に小麦は麺が柔らかめだと思う
こしがあるのが嫌いなのかね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:43.44ID:fszy8RQS0
麺屋武蔵って20年くらい前はすごい行列だったけど今は見る影もないよね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:59.68ID:zaklajRX0
パンにとんこつラーメンって合うのかな

薄い生地ならギリいけるか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:13.37ID:W4D25Lw60
>>1
サイドメニューにライスとギョウザがあれば完璧
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:49.77ID:nmPX339B0
広島風お好み焼きは美味いからこれもありっちゃありなのか…?
和風ピザみたいな味しそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:53.70ID:ediS53GF0
そもそもピザがあまり好きではない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:17.05ID:2FEX8IbM0
つけ麺の器をピザ生地にしましたって感じだな
これじゃない感が凄い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:53.71ID:Gc9HMPzW0
>>22
台湾は福建省と近く熱帯モンスーン気候なので、
日本と食生活が違う。日本では手に入らない食材も多い。
ライチとか日本人は飲まないしな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:38.92ID:6BvMKSOs0
>>1
小麦粉の上に小麦粉
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:34.21ID:ebn9/8/R0
チーズが乗ってないようだがいいのか? これじゃサラミ焼きそばみたいだろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:04.65ID:e/NSayyM0
>>75
主食 対 主食
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:34.99ID:O0fXknBe0
うまそー
豚骨なら解体
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:57.90ID:1Gz4NdAX0
深夜の飲み屋街にたくさん落ちてるやつだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:58:22.64ID:ebn9/8/R0
日本じゃ広島焼きがやってくれそうな予感
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:59:21.08ID:3KKFT2Fq0
チャーハンピザ ナポリタンピザ 
のほうがうまい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:59:48.70ID:GJflc2bo0
半熟卵だれが食べるかでもめそう
一人で食べるなら良いけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:59:57.79ID:KbJIbh1X0
真のナポリピッツァ協会が聞いたら卒倒するわw
台湾人てしょっぱいしょっぱいいいながらラーメン好きだよね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:12.15ID:L+sJtbbh0
パリパリ麺かと思ったら普通の麺だった
食いにくいだろこれ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:12.16ID:09OvemEA0
炭水化物の暴力
だが一度でいいから食べてみたい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:21.00ID:1XuggKAv0
Twitterで日本とイタリア人が怒るとか心配してたやつかw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:22.82ID:4i8ptyWl0
>>27
くせぇよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:01.71ID:Feirt3f/0
>>4
焼きそばピザは、昔食べたことある。
どこのチェーンか忘れたが、うまかった。
チーズ入りお好みとか普通にあるのでソースにチーズは合うのだろ。
豚骨にチーズはどうだろ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:28.60ID:e/NSayyM0
>>96
文字に起こすと、なんかムズムズするww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:35.24ID:exM5H9ij0
臭豆腐とかドリアンとか地獄としか思えんピザ作るなんて台湾はやべーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況